sergerus писал(а): |
Но отказаться от него было легче, чем от курения...
|
iDmitry писал(а): |
Согласен на 100% с sergerus, несравнимо легче, чем от сигарет отказаться.
|
nsts писал(а): |
Наверное, нам надо подробнее изучить содержание в мясе различных компонентов, которые мы сможем найти в других продуктах
|
betty писал(а): |
И в 3 книги есто глава называется Что такое ад? Я до сих пор помню свои ощушения.Мурашки по коже и такое сильное желание не быть прозрачной.На следуший день я больше не взяла сигарету и не сьела мясо.Я просто захотела стать похожей на Настю.Стать настоящей женшиной.Родить здорового ребенка. |
А по поводу сигарет у меня есть совет как бросить легко.Если что обрашайтесь.Всего доброго. |
Цитата: |
Я не могу не согласиться с Nikolayk: раньше, покупая овощи и фрукты в магазинах и на рынке, я как-то не задумывалась, как именно их выращивают и какими удобрениями они "подпитываются"... А теперь... А что ж делать, если до своего малюсенького участоча на даче возможно будет добраться только весной, а заменить мясо нормальными полноценными продуктами хочется уже сейчас?.. |
.А по поводу сигарет у меня есть совет как бросить легко.Если что обрашайтесь.Всего доброго. |
verasonka писал(а): |
... что все, не ем больше мяса, прямо-таки отвращение к нему почувствовала... И так уже 10 лет я вегетарианка. ![]() |
Nikolayk писал(а): |
Ага только и голодать при недостатке веса. Соя однозначно, нет. |
Nik109, а вот догадайся. ![]() Впринципе я не вижу разницы между недоеданием и голоданием, ну ровно никакой. |
Ну как то я голодал, четыре дня без еды и без воды, не как то не хочется повторять экспиримент. |
Мне как-то с детства не нравилось мясо и я всегда хотела стать вегетраианкой, |
Nik109, спасибо за поддержку! А то все мои родные и знакомые только и любят говорить, когда же я наконец опять стану есть мясо. Хотя уже меньше, чем раньше. Первые годы, как в гостях за столом - так все сразу с осуждением, с пари, когда я это брошу и т.п. Что только больше укрепляло меня в моем решении, даже сестра старшая "заразилась", всего на два года, правда, ее хватило. |
Lilia писал(а): |
Я в молодости заметила: как поем мяса, так болею ангиной. После этого избегаю мясной пищи. |
Бобовые - пища второго сорта, так же как и мясо! Неужели вы ничего не чувствуете? |
Соя однозначно, нет. |
А вот насчет курения можно подробнее? |
Lilia, да есть такое, ты её чеснком, сразу убегает. Ну есть менее радикальные способы фрукты и соки. |
928, кто то говорил тут эту самую микрофлору надо убивать. Кефирчику выпью, микрофлора востановится. Я же его не на голодный желудок луковицами глотаю, по одному зубку когда захочется. Печень быстро востанавливается если её постоянно не травить. |
Йога тоже не полезна, для позвоночника, так что я лучше свой организм послушаю. |
Вот про чеснок:
Тем, кто трудится на севере, чеснок поможет адаптироватся к холоду. Чеснок повышает устойчивость организма к радиции. Чесночные капли и таблетки должны регулярно принимать все люди, работающие на рентгеноустановках, с компьютерными мониторами, на фотокопировальных машинах и у ядерных реакторов. |
После приема чеснока изо рта ещё долго слышится его запах, который легко устранить, если пожевать свежий лист петрушки, корень аира или морковку в течение 3 минут или просто съесть яблоко. |
Несварение это у тех мудрых бывает, которые им голодный желудок прочищают. Потагенная микрофлора в некоторых случаях тоже нужна, чтобы иммунная система не баловалась и не было аллергии. |
Посмотрел я тут как на йогу ходили, потом говорят чето спина болит врача надо вызвать. ![]() |
Чеснок не производят вообщето, его выращивают.
|
DashaZ писал(а): |
В Ведический период все животные были вегетерианцами? Вы не задавали себе вопрос, почему? |
elenchonok писал(а): |
Уже 2 недели ![]() ![]() ![]() |
Jul писал(а): |
Кормили меня там кедровым молоком. Стакана молока хватало на день, два раза по полстакана. Больше не получалось выпить, возникало ощущение сытости. |
И раньше много раз бросала, но родственники или обстоятельства заставляли вернуться... |
928 писал(а): | ||
Что, связывали и насильно дохлятину в рот пихали? Иначе, если человек решил и бросил её есть, его заставить невозможно. |
Shaki писал(а): |
А говорят, что в мясе, и только в мясе содержаться определенные микроэлементы, и без него выжить невозможно- будет авитаминоз. А вегетарианцы сейчас пьют специальные таблетки- витаминные комплексы, чтобы им не было плохо. ![]() |
А с зубками у вас как? ![]() ![]() У меня вот единственная проблема - боюсь, выпадут, да и чем заменить, что бы такое есть, кальцием богатое? |
Вы это у индусов спросите, где 80% населения вегетарианцы с рождения. По численности населения Индия на 2-м месте в мире, после Китая. Эти сказки про "незаменимые аминокислоты" придумали мясоеды ![]() А если серьёзно, то мясо в наборе продуктов питания человека не является необходимым компонентом. Я бы сказал, что является вредным компонентом. Но это можно почувствовать только тогда, когда сам перестанешь есть мясо. Без мяса в диете станешь более спокойным и выносливым. Станешь тоньше чувствовать вкус продуктов (особенно если их солить не будешь). Снизится частота дыхания на 2-4 вдоха в минуту (что позволит прожить дольше). Не будет дурного запаха из-под мышек и пот перестанет быть вонючим. Очистится кожа. Уйдёт утренний вкус помойки во рту (совсем пройдёт, если ещё и курить перестать). Через полгода увеличится время задержки дыхания на вдохе, что позволит нырять на более длинные дистанции. Много чего ещё может произойти. Но не всем это нужно. |
til писал(а): |
Полностью согласен с 928!![]() Сам нем мяса и рыбы, несолю, не курю и не пью, под водой могу находиться 4минуты с задержкой на вдохе и 2мин. с задержкой на выдохе. Тело не воняет это точно!! ![]() |
С зубами нормально. Ешьте больше свежих овощей и всё будет тип-топ. Больше всего кальция у листьев брокколи, листовой капусты и кольраби. Если очень боитесь остаться без кальция, то простокваша вас спасёт. От вегетарианства не худеют и не поправляются. Вес от него нормализуется. Толстые худеют (быстро), тощие толстеют (постепенно). Конечно, если вы вместо салатов будете налегать на макароны с кашами и разные плюшки, то талию вам не удержать. |
Кто подскажет, в каких продуктах (вегетарианских) содержится фтор ![]() |
Маруся писал(а): |
raissa, sarda, verasonka, ой, спасибо!!!! И за рецепты и за сайты! Обязательно все попробую ![]() ![]() raissa, да! интересно! Можно еще? ![]() |
raissa писал(а): |
Могли бы вы мне подсказать,как справится с проблемой дёсен,они очень сдабые постоянно кровит во время чистки зубов,хотя постоянно пользуюсь специальным зубным желем. |