Так хочется отказаться или хочется продолжать есть? Вы уж определитесь. Потому как, если Вы будете потакать своим желаниям, то Вы никогда себя не измените. Вообще, конечно, работа над собой - это самое сложное, что только может быть. Даже маленькая победа дается ох как не легко! В общем, попотеть придется.
я таким образом больше не курю (~10 курил )
и мяса не ем (около года вообще и около 3 лет с небольшими отклонениями)
не потому, что боролся или волю мучал, а потому, что нужды нет больше.
я таким образом больше не курю (~10 курил )
и мяса не ем (около года вообще и около 3 лет с небольшими отклонениями)
не потому, что боролся или волю мучал, а потому, что нужды нет больше.
Да не надо обманывать только. Курил, курил, вдруг ррраз и перестал. Ну-ну. Тоже самое и с мясом. Не надо рассказывать, что не приходилось волю применять. Привычка просто так не отпускает.
Привычка никого и не держит, это человек сам за неё держится, когда считает её единственной опорой, когда другой не видит. А если видит, если есть ему на что ещё опереться, тогда привычка становится не нужна, как не остаётся нужды опираться на ногу, сделав шаг другой ногой и перенёсши на неё тяжесть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем привет! У меня возник серьезный вопрос по поводу отказа от мяса. Я почти не ем мяса. Мне нетрудно это делать. Насилия над собой не совершаю. Но как быть с низким гемоглобином: 90-100. Все вокруг говорят, что необходимо есть говядину и вообще каждый день. Думаю, что возможно справиться с этой проблемой исключительно растительными прдуктами. Прошу совета: какими и как?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
LedyXm, повышают гемоглобин гранаты (но не сок), гречка, зелень,особенно шпинат, яблоки. У меня гемоглобин был 80, эитми продуктами за 5 дней повысила до 90. Дальше просто не замеряли.
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Но как быть с низким гемоглобином: 90-100. Все вокруг говорят, что необходимо есть говядину и вообще каждый день. Думаю, что ...
Думаю, что стоит почитать "Четверо в одной лодке", где мужик читал медицинский справочник и обнаружил у себя все описанные там болезни кроме родовой горячки. А что такое гемоглобин, в чём он измеряется и сколько его должно быть? А чем плохо, что он низкий? А какими способами его можно поднять и что это даст, и что отнимет? А почему собственно он низкий, помогут ли эти способы и надолго ли?
Любой живой организм - это единый саморегулирующийся комплекс, состоящий из множества отдельных деталей, это целое, стремящееся к какой-то цели и использующее для этого доступные средства. И эти средства (например, гемоглобин) не обязаны быть у всех одинаковыми, как мужчина не должен быть точной копией женщины или наоборот, а должны они соответствовать цели. А уж как их привести в соответствие, каким путём к ней идти - в этом организм сам разберётся, подстроится под существующие условия - и под мясо, и под вегетарианство, и под водку с героином, и под "какаво с чаем"(С). Вот наркоману плохо без наркотиков, у него нормой является определённый уровень соответствующих веществ в крови, но это же не значит что этот уровень является образцом для подражания, для всех.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хочу поделиться своим опытом отказа от мясной пищи. Я выросла в деревне. Мясо всегда было первоклассное и являлось едва ли не главным элементом питания. Так продолжалось до тех пор, пока в одно прекрасное лето я не взялась ухаживать за птицей. Нянчила как детей родных. Даже ночью вставала к ним. А Вы сможете убить и сожрать, пардон, съесть своего ребенка? Вот так я и перестала мясом питаться. А последствия мне весьма понравились: расширила овощной ассортимент, на готовку времени меньше уходит, нет чувства вины за убийство животных, появилась какая-то легкость в теле и в мыслях. Намерена вообще отказаться от пищи животного происхождения, но это пока впереди.
Самое правильное сообщение на странице.
Осознать сначала нужно, а потом уже отказаться от мяса будет легче легкого.
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
FUKS, если бы у вас был низкий гемоглобин - вы бы это и без всяких справочников и анализов почувствовали бы
Часто это бывает только в переходный период от активного мясоедения к вегетарианству или сыроедению. Потом организм перестраивается и учится брать все необходимые вещества из растительной пищи.
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привычка никого и не держит, это человек сам за неё держится, когда считает её единственной опорой, когда другой не видит. А если видит, если есть ему на что ещё опереться, тогда привычка становится не нужна, как не остаётся нужды опираться на ногу, сделав шаг другой ногой и перенёсши на неё тяжесть.
Если бы было всё так легко и просто на деле, как на словах, то не было бы алкоголиков, курильщиков и наркоманов. Языком болтать - не мешки ворочать.
FUKS, если бы у вас был низкий гемоглобин - вы бы это и без всяких справочников и анализов почувствовали бы
Не сомневаюсь, но как бы я догадался, что дело в гемоглобине? Я много чего чувствую и не чувствую, может и среди этого и низкий гемоглобин тоже затесался? А сколько ещё в организме параметров... За всеми следить - так жить-то когда?
Ventus писал(а):
Если бы было всё так легко и просто на деле, как на словах, то не было бы алкоголиков, курильщиков и наркоманов.
Так всё и есть просто - у них НЕТ другой точки опоры, в которой они уверены, и они НЕ ХОТЯТ искать другую точку опоры, их и эта устраивает.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да не надо обманывать только. Курил, курил, вдруг ррраз и перестал. Ну-ну. Тоже самое и с мясом. Не надо рассказывать, что не приходилось волю применять. Привычка просто так не отпускает.
Волю я применяю только к одному делу - просыпанию ранним утром (ну сов я 8O - хотя скорее это от образа жизни)
з.ы.
Я понимаю, что обидно когда мучаешься мучаешься, стараешься стараешься, а тут кто то приходит и нестараясь добиваеться результатов.
Мясо не ем уже лет 5, чувствую себя гораздо лучше, чем когда его ела. Присутствует лёгкость и мысль работает быстрей и чётче, чем раньше. Перестала его есть потому, что готовилась к зачатию ребёнка, и врач посоветовал перестать кушать мясо, потому что у меня был засорён кишечник из-за его поедания. Желаю всем успехов в отказе от поедания трупов!
_________________ На Земле так много зла потому, что многие добрые люди ему не противятся.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем привет! У меня возник серьезный вопрос по поводу отказа от мяса. Я почти не ем мяса. Мне нетрудно это делать. Насилия над собой не совершаю. Но как быть с низким гемоглобином: 90-100. Все вокруг говорят, что необходимо есть говядину и вообще каждый день. Думаю, что возможно справиться с этой проблемой исключительно растительными прдуктами. Прошу совета: какими и как?
У меня по жизни был всегда низкий гемоглобин, за лето приходил в норму, а зимой опять падал. Прошлой осенью решила перейти на вегатарианство, но начала кружится голова, я испугалась и снова начала есть мясо (по незнанию). Этой осенью узнала про сыроедение и, хоть полностью на него не перешла, но основной рацион - это овощи (большей частью морковь) и фрукты (яблоки, апельсины, бананы, иногда гранат). Никаких проблем со здоровьем не ощущаю. По этому поводу к врачам не хожу и ничего про свой гемоглобин не знаю.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы