Свободная душа, помоему как раз это уже научно доказано... одно дело съесть пару апельсином летом, а другое есть только апельсины зимой - то же можно сказать про эскимосов если их посадить исключительно на овощи - то они заболеют.... у них и кишечник к такому просто генетически не приспособлен - более 40 000 лет предков мясоедов...
славянам легче - у них всего 500 летняя история, и то кто то до 19 века ел одну траву....
nas-tya, у меня якутские крови и это сказалось на физиологии - зимой я хожу без шапки, а летом умираю от жары - не умею потеть))))) нужно обливатся или купатся раза по 2...
на счет зимы конечно это в том случае если ем то что хочу - когда я питалась по Поль Бреггу салатом и апельсинами (то что можно было купить в магазинах) - температура тела упала до 35 и я сильно заболела - при чем не простудой а истощением....и в -25 чуть не замерзла на улице)))) добравшись до общаги я поела супа с мясом и фасолью и осталась жива)))))) я не ратую за пользу мяса просто к мясоедам тоже нужно относится снисходительней.....
SkyD, я считаю что человеку можно все - он Бог, другое дело что с ним потом будет? и нужно ли ему это.....
_________________ Кан Киро, Миром правит Любовь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Alena80, так уж 40.000 лет?))
Если верить ведам, то 20.000 лет назад произошло смешение полюсов и там, где сейчас находится север, был тёплый климат и пра-славяне жили как раз в тех краях
Я отношусь к мясоедам снисходительно, но оправдания им не вижу.
_________________ Всем светлых мыслей желаю!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Alena80, уже год трескаю апельсины почти каждый день, и только здоровее становлюсь А они у нас не растут!
Так что все "научные" доказательства - фтопку!
nas-tya, может быть 200 000 лет? или 2 000 000??? а 40 000 лет где сейчас берингов пролив была равнина - перешеек между Евразией и Америкой и племена монголоидов переселивались в Америку, около 20 - 30 тыс лет назад было оледенение - а потом когда все растаяло пролив залило и переселение прекратилось... а монголоиды расселились по всей Америке)))
это офицальная версия ......научная всмысле....
сегодня ко мне приходил один парень, он читал Анастасию и все разделяет но он абсолютно искренне удивлялся - да как же я не буду есть мяса?? как я строить буду?? где я силы буду брать???? очень интересный - читает много про историю славян и пр..... брал Славяно арийские веды читать, фильмы про трезвость скачивал, Игры Богов тоже.... ну есть он мясо - не могу же я его из за этого заклеймить - нет тебе оправдания???????
Свободная душа, а зимой у вас сколько градусов??? у нас сегодня было - 35)))))))) а зима долго длится????
_________________ Кан Киро, Миром правит Любовь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
как и MR, я тоже чувствую себя намного моложе и сильнее после того, как девять лет назад перестап есть мясо и мясное - причем не по идейным соображением, а потому, что все это стало абсолютно невкусным. Последствие: если доведется попробовать где-то еду с мясом, на следующий день плохое самочувствие, будто отравился.
Восприятие мира точно меняется, обостряются чувства и постоянно хорошее настроение.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У меня то же самое- попадает в организм мясное- тяжесть такая...наутро как похмелье..
Да, еще забыла сказать- когда 1-й раз отказывалась от мяса-у меня тогда была бессоница и экзема- никакое лечение не помогало- через пару- тройку месяцев ушло и не заметила как
А вот сейчас еще( правда, я это связываю не только с отказом от мясного, но и с увеличением сырой пиши в рационе- около 80%)- у меня изменился запах пота. Я спортом занимаюсь,много двигаюсь, и раньше он мог быть неприятным, а сейчас... ну, цветами еще не пахнет, но не пахнет вообще никак
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Alena80, зимой обычно от 0 до -10, бывает до -20, а то и -30 периодами. Длится зима в среднем 2-3 месяца, в прошлом году вообще 2 недели только было морозно
Свободная душа, а у нас зима 5 месяцев и по два месяца холодов ливней по 3 недели и заморозков осенью и весной...... и зимой обычно - 15- -20 гр. часто по - 30- , редко - 40 бывает........... тут с апельсинами не выжить....
_________________ Кан Киро, Миром правит Любовь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ИМХО конечно,но вегетарианцы-это обычно богема и люди не связанные с тяжёлыми сельскими работами.Как-то кузнецы,пахари,косцы вынужденны восполнять потребности организма высококолорийной пищей.На период страды бывают только коротенькие посты.Ещё есть такой витамин B12 который
Цитата:
Витамин В12, суточная потребность 0.001-0.004 мг. Содержится в печени, почках, мясе, молоке. Недостаток проявляется при вегетарианстве, гастрите.
Витамин B12 аккумулируется во внутренних органах человека, оказывая влияние на их развитие и плодотворную деятельность. Наибольшее количество цианокобаламина есть в соевом соусе, , мясе домашней птицы, яйцах, сельди.
Действие:
Цианокобаламин принимает непосредственное участие в процессе синтеза метионина. Стимулируя синтез протеина в человеческом организме, витамин B12 является своеобразным анаболиком.
Витамин B12 увеличивает количество лейкоцитов и ускоряет их деятельность, то есть воздействует на ретикулоэндотелиальную систему, благодаря данному препарату повышается сопротивляемость организма всем возможным заболеваниям. Недостаток витамина B12 значительно сокращает жизнь больных СПИДом.
Витамин B12 стимулирует деятельность кровеносных органов и оказывает существенное влияние на способность человека к восприятию и усвоению новой информации. Его недостаток вызывает депрессивное состояние и рассредоточение внимания.
Очень важен витамин B12 для поддержания в хорошей форме женского и мужского здоровья.
Я не рекламирую витамины и не имею ни какого отношения к ним.Но живу в деревне и знаю о тяжёлой сельской работе.Когда уставший муж приходит с работы салатами его не прокормить.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
IRINA-22, Б12 при нормальной микрофлоре вырабатывает самостоятельно в ЖКТ.
Цитата:
Витамин B12 хоть и вырабатывается сапрофитами кишечника (согласно академику Уголеву), но не может усваиваться организмом из кишечника т.к эти бактерии живут в кишечнике,но не перевариваются им и при гибели выбрасываются с калом.
Индийские йоги соблюдающие веганство вынуждены есть землю для пополнения витамина B12
Цитата:
Человек может прожить без продуктов животного происхождения, считает Дэвид: ?Единственный микроэлемент, который необходим человеку и отсутствует в растительной пище, ? витамин B12. Когда-то человек получал его в виде микроорганизмов, которые живут на растениях. Сейчас растения обрабатываются химией и тщательно моются, поэтому на них ничего нет. Выход ? употреблять синтетический витамин В12 или есть почву ? ее можно заказать через интернет
Цитата:
Источники витамина В12 (цианокобаламина)
Витамин В12 встречается только в пище животного происхождения, причем наибольшие его количества - в субпродуктах (печени, почках и сердце), а также в устрицах. В довольно значительных количествах он содержится в сухом нежирном молоке, сыре, яичном желтке, а также в морских продуктах (крабах, лососевых, сардинах, тунце, омарах, гребешках, камбале). Средние количества витамина обнаруживаются в мясе говядины, курицы.
Суточная потребность витамина В12 (цианокобаламина)
Витамин В12 - это витамин с высокой активностью, так что количества, необходимые для предотвращения гиповитаминоза, измеряются не в миллиграммах, а в микрограммах. Для взрослых необходимо 3 мкг в день, для детей и подростков - 0,3 - 1 мкг. При беременности и кормлении грудью потребность в витамине удваивается, а то и возрастает в четыре раза, и достигает дневного уровня 2,6 - 4 мкг. Обычно запасов витамина В12 в печени человека вполне достаточно, чтобы защитить от развития авитаминоза в течение 1 - 2 лет.)
В самое последнее время получены данные, что витамин B12 имеет большое значение и для образования костей. Рост костей может происходить лишь в том случае, когда в остеобластах (клетках, из которых создаются кости) имеется достаточный запас витамина B12. Это особенно важно для детей в период активного роста.
Также это актуально для женщин в климактерическом периоде, у которых происходит гормонально обусловленная потеря костной массы - остеопороз.
Витамин В12 влияет на рост мышц, поскольку участвует в процессах белкового обмена и синтеза аминокислот. Он активизирует энергообмен в организме. Немаловажно и то, что он поддерживает жизнедеятельность нервных клеток спинного мозга, через которые происходит централизованное управление мускулатурой тела.
Большое значение имеет способность витамина В12 регулировать процессы кроветворения, что связано с его участием в синтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, накоплением в эритроцитах серосодержащих соединений. Благодаря этому обеспечивается деление и созревание эритроцитов, а значит, витамин В12 предупреждает развитие анемии. Поэтому цианокобаламин очень важен для растущего детского организма.
Поскольку, вследствие физиологических особенностей, связанных с менструальным циклом, женщины ежемесячно теряют некоторое количество крови, их организм подвергается риску развития анемии. И здесь витамин В12 стоит на страже здоровья женщины.
Витамин В12 участвует в строительстве белковых и жировых структур защитного миелинового слоя. Одной из главных задач витамина B12 является производство метионина, который влияет на умственную деятельность, формирует положительные эмоции. Витамин B12, фолиевая кислота и метионин (а также витамин С) образуют своего рода рабочую группу, которая специализируется, главным образом, на работе мозга и всей нервной системы. Эти "три мушкетера" обмена веществ участвуют в выработке так называемых моноаминов - стимуляторов работы нервной системы, которые производятся только из одной аминокислоты и определяют состояние нашей психики. Витамин В12 и фолиевая кислота способствуют выработке холина, для поддержания хорошего настроения и противодействия повседневным стрессам.
Витамин B12 участвует в выработке карнитина, так называемого квазивитамина. Это вещество вылавливает в крови молекулы жира и транспортирует их в митохондрии - "электростанции" клеток, где они окисляются, давая энергию всему организму. Без карнитина содержание продуктов распада в крови повышается, так как жир остается непереработанным. Витамин В12 нормализует (в сочетании с фолиевой кислотой и витамином В6 - пиридоксином) обмен метионина и холина, оказывает благоприятное воздействие на печень, предупреждая ее жировое перерождение.
Витамин В12 в комплексе с витаминами В1 (тиамин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота) и аскорбиновой кислотой участвует в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы - снижает уровень холестерина в крови.
Поскольку в пожилом возрасте есть особый риск возникновения анемии, а это, как следствие, провоцирует сердечную недостаточность, витамин В12 особенно актуален для пожилых людей.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы