Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Кто не ест мяса! как когда и почему вы от этого отказались? Последствия отказа. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Ната

Ищу половинку :)



Возраст: 45
Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 881
Благодарили 881 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьковская обл.

1003763СообщениеДобавлено: Вт 12 Май 2020, 16:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Шейла, Здравствуйте, приветствую на сайте.

Я бросила есть мясо ради ребенка, узнала что беременна и в один день бросила. В ту беременность анализы я не сдавала, так что не знаю что там с гемоглобином было... А вот в последнюю решила сдать один раз, на 7м месяце беременности я пошла в платную клинику, потому что собиралась рожать дома и не хотелось делать тест днк, он дорогой. По правилам нужно встать на учет или сходить на прием к врачу пусть даже платному, что бы потом он смог дать справку о том что я была беременна. В общем она отправила на анализы, ну гемоглобин сахар и т.п

Так получилось что я забыла про то что рано утром нужно сдавать кровь, и вечером мы с друзьями пошли в ресторан, просидели там почти до часу ночи, и все это время я ела что-то сладкое. Мороженное, молочный коктейль, торт, лимонад из лимонов и сахара... Не знаю что со мной произошло, в общем разошлась))

Утром сдала анализы, не смотрела на них, только узнала у врача как там сахар, она ответила что очень хорошо, это меня удивило)

Принесла анализы врачу, она задала мне только один вопрос - сколько вам лет? - 40 , глаза ее округлились... На мое нервное напряжение ответила что анализы просто отличные и двадцатилетние такие анализы ей не приносят, и гемоглобин хоть в космос лети.

А весь секрет хорошего гемоглобина - никогда не есть чищенный картофель! и все будет отлично. Честно говоря я не каждый день ем белок, и даже не каждую неделю. Фасоль горох вообще почти никогда не ем, только летом спаржевую фасоль или зеленые бобы. Яйца почти не ем, только весной. Во время беременности почти не употребляю белок в пищу, разве что шпинат летом.

Вообще не так важно чего и сколько вы едите, важно что и как у вас усваивается.

Когда ваш кишечник перейдет на другое питание и заселится другими бактериями, вам не нужно будет так уж сильно следить за тем сколько вы съели белка.

Сарделек сосисек и т.п хочется из-за соли и приправ, сделайте себе фаляфили. Или овощные котлеты с чесноком. Дело в приправах соли и насыщенном вкусе.

Еще есть проблема с ассоциациями, у меня это сардельки, уже 23 года или 22 не ем мясо, а когда морально тяжело, какой то стресс или скучаю за ушедшими родителями, пахнет сардельками вареными, я их в детстве очень любила. Этот запах возвращает меня в детство. У каждого свои ассоциации, это не значит что ваш организм этого хочет, это ваша психика и память...

Все мои дети вегетарианцы с зачатия и трое даже раньше)) Так вот мой старший сын 197 см ростом, а его отец всего 182. я 175. Он никогда не ел ни мяса ни рыбы, орехи не очень любит, фасоль не ест, яйца только если я вдруг что-то решила спечь, а это бывает по очень большим праздникам. Так что теперь с уверенностью могу сказать что животный белок человеку не нужен, это просто еда такая как торт, вредно но вкусно) Хотите едите хотите нет. О пользе речь вообще не идет.

Мне всегда врачи говорили что если я не начну детей кормить мясом то они будут маленького роста. Уж не знаю с чего они это взяли. Старшая дочь 170см, старший сын 197, ну младшие еще не выросли полностью, но дочка на пару сантиметров выше своих сверстников, младший сын имеет средний рост для своего возраста. Старший сын худоват, девочки не толстенькие и не худенькие, врачи радуются на них глядя)) Старший сын весит маловато еще, но ему всего 18 лет, вес 83

Вообще тема еды - странная тема, не пойму что тут вообще обсуждать, хочется - ешьте, не хочется - не ешьте. Если я вам скажу что самое полезное в плане белка для человека это жуки, личинки, и черви, вы ведь не начнете это есть? Хотя там и белок в более подходящей форме и хинин есть... Никто ведь не начнет есть личинок майского жука? хотя вот собаки знают о пользе майских жуков и очень охотно их поедают.

Мой принцип - не насилие над собой и окружающими.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Шейла
Шейла




Зарегистрирован: 27.09.2019
Сообщения: 7
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Чебоксары

1003778СообщениеДобавлено: Вс 17 Май 2020, 10:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Ната! У вас опыт вегетарианства даже на поколения..., радуют такие примеры и обнадёживают. По поводу картофеля... т.е. его надо есть неочищенный или лучше вообще не есть? Я вот в последнее время яйца тоже расхотела и орехи пару штук съем и больше не лезет, молочные продукты так же, воду кипячённую не хочется, фильтрованную стала пить. Яйца пока по-немногу впихиваю, орехи тоже заставлю по чуть-чуть, думала иначе снова та описанная ситуация... повторится. Да и вообще как-то аппетит уменьшился, думала то ли что-то не то со здоровьем, то ли перестраивается организм. Но ваш пример успокоил, про питание без яиц и без молочки читала, но чтоб и без орехов и без бобовых раньше не сталкивалась. А грибы тоже не едите?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB