_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вольный,вы разместили информацию о фестивале, поэтому позволю себе отвлечься от темы. Наше поселение "Чик Елга"(переводится "Пограничная река") г. Уфа представило на конкурс фестиваля песню с одноименным названием, прошли во второй тур и вчера благополучно выступили. ВИА " Сарафаны и лапти". Вот, похвасталась. Пожелайте нам удачи. Еще и напросилась. Во нахалка!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
С крещения, уже почти месяц, не ем мяса, и отказалась даже от рыбы и от яиц, хотя не планировала. От всего отвращение. И, хотя раньше кто-то мог воздействовать на мою слабинку, сказав: "ну попробуй кусочек - он такой вкусный!", перестало действовать вообще. Я очень рада.
_________________ Мысли красиво!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
От мясного отказались, прочитав книги ЗКР и материалы форума, воспользовавшись ссылками на фильм о бойне.
Отказались постепенно: мясо-птица-рыба.
Не поддались на лохотрон о бОльшей "полезности" птицы, затем - и "бОльшей подходящести и близости" человеку рыбы и др. живых морепродуктов животного плана.
Мясного не едим после рождения ребёнка (5 лет).
Вскоре после отказа от мяса отказались и от птицы, рыбы.
Чувствуем себя нормально, хорошо.
Ребёнок также не ест мяса и т.п., осознанно.
Пока что едим иногда яйца (я - крайне редко, эпизодически). И после яиц удовольствия не наблюдаю.
Из продуктов животного происхождения едим:
молочное (в основном кисломолочное) и сыр.
Вообще чем питаемся:
каши; орешки; овощи(сырые и вареные, печеные; замороженные); фрукты; зелень;
сухофрукты; мёд (в последнее время и пергу);
бездрожжевой хлеб (реже – дрожжевой: сушки; багет; печенье и т.п.
В основном малыш хочет пока это последнее.
От конфет и шоколада отказался сам, осознанно);
Стараемся быть разнообразными. В этом - сила и надёжность замены
...Любой отказ от чего-то, кстати, естественней и легче проводить через предложение организму похожей по составу пищи, которая находится на более высоком уровне качества.
Отказываетесь от мяса - лопайте грибы, всевозможные орехи, бобовые и т.д. и т.п.
Просто гляньте в интернете, какие "полезные" вещества содержит в себе мясо, рыба и др. животные продукты, а потом найдите растительные продукты, содержащие в себе этот же комплекс веществ - вот собственно и 80% успеха!
Кстати, так горячо любимые мясоедами аминокислоты, как оказалось, нужны только для усвоения мяса. Поэтому вам большинство их не нужно.
Небольшое отступление по поводу алкогольных напитков - Интересно за собой заметила постоянно думая о положительном, или вообще стараясь быть лучше, улыбаться чаще, постепенно внутри появилось какое-то чувство радости. Когда пью какой-либо алкогольный напиток, будь то вино или даже коктейль - чувство радости пропадает, и начинаю чувствовать себя от этого плохо. Прочувствовала на своем примере, что Алкоголь - это зло. Не пью потому, что нравится всегда быть в состоянии радости. Это такой духовный аспект.
еще давно замечала, что когда питаюсь только зеленой растительной пищей, то появляется больше энергии, и чувствуешь себя от этого лучше. Когда возвращалась к мясу - быстро уставать начинала.
_________________ Мысли красиво!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
[quote="Мак"Из продуктов животного происхождения едим:
молочное (в основном кисломолочное) и сыр.[/quote]
С сыром советую быть осмотрительнее вегетарианцы часто обманываются, дело в том, что сыр изготовленный с сычугом, не является веганским продуктом. Сычуг-часть кишечника теленка. Т.е.часть плоти высушивают, делают порошок и используют в пр-ве сыра.Смотрите состав, когда покупаете. Не содержит сычуг сыр Oltermani.
www.hari-katha.org/svetik/articles/cheese.htm
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
[quote="Мак"Из продуктов животного происхождения едим:
молочное (в основном кисломолочное) и сыр.
С сыром советую быть осмотрительнее вегетарианцы часто обманываются, дело в том, что сыр изготовленный с сычугом, не является веганским продуктом. Сычуг-часть кишечника теленка. Т.е.часть плоти высушивают, делают порошок и используют в пр-ве сыра.Смотрите состав, когда покупаете. Не содержит сычуг сыр Oltermani.
www.hari-katha.org/svetik/articles/cheese.htm
[/quote]
Я тоже слышал про эту вытяжку. И теперь стараюсь отказаться от сыра.
От молока отказаться не могу - т.к. очень люблю и в молоке не вижу нужды отказываться (говорю за себя).Хоть молоко и животного происхождения, но Анастасия сама сказала, что можно брать молоко от животного, если оно само отдаёт.В магазине не покупаю молоко.
От рыбы и от яиц отказался!!![/quote][/quote]
_________________ Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем! https://масло-кедра.рф
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мак, весь сыр в магазинах, кроме Oltermani, с частью кишечника телёнка - сычугом. Насколько я знаю, сычуг исползуется для быстрого затвердения сыра.Ведь производителям ждать не охото, когда затвердеет.
Если сырку охото, то Oltermani, но он стоит не дёшево!
_________________ Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем! https://масло-кедра.рф
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Наша семья после долгих поисков остановилась на четырех видах сыров, которые по нашему мнению изготавливаются без сычуга. Конечно это Ольтермани, затем Almette - творожный сыр компании Hohland, из отечественных покупаем Адыгейский и Брынзу. Правда в некоторые виды Адыгейского сыра отдельные производители все же кладут сычуг. Но мы Адыгейский сыр жарим, если сыр не плавится значит сычуга нет. Но все таки лучший вариант - делать сыр самим, из домашнего молока. Здесь гарантия 100%. Да и сыр сделанный руками жены мне всегда нравится больше.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
volodar, большое спасибо, за подсказку, что есть ещё сыры без сытчуга.
Я думаю это важная информация для тех, кто хочет убрать из рациона любые добавки частей животных.
_________________ Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем! https://масло-кедра.рф
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
всем привет! чем вы заменяете мясо и рыбу. расскажите пж-та об этих продуктах.
спасибо
Вот, не надо заменять нечем. переупотребление протеина серёзное проблема для человеческого организма. Есть допустим немного орехи вполне достаточно. А если в диете включить болшую часть зелёные листя, тогода и без орехов обходитесь. Вообше такое понятие как "источник протеина" подводит нас потому что все фрукты и овощи содерживают достаточно протеина если не испортить аминокислоты приготовлением.
если нет у вас хорошых овощей, берите яиц с домашных кур(смяткой) и сырое молоко (квашенное), орехы, проросшие зерна, и.т.п. ............
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Очень напоминает жаренный мясной кусок - адыгейский сыр, тоже жаренный, в пряностях...Лучше конечно свойский, получается сочный внутри и с хрустящей корочкой...если интересны подробности - напишу...
Это для тех, у кого еще сильны вкусовые воспоминания...для облегчения перехода к вегетарианству и просто очень вкусно...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы