А я вот 20месяцев не ем трупов.
Просто если быть внимательным к вкусу, то понимаешь, что мертвечина сама по себе вкуса не имеет. Вкус создают овощи и специи. Вот попробуйте тщательно переживать мясо, рыбу, кальмаров. Когда выйдут все специи и останется одна тщательно пережеванная масса, спросите у себя: что здесь особенного? Не обманывайте себя.
Все, что мы едим – не обязательно вкусно, нас просто к этому приучили и заставили беспрекословно верить, даже не анализируя.
Вот был я в Китае, и в местной столовой нам приготовили мидий и медведок(или что-то ну очень похожее). Я на своём огороде к ним раньше даже приближаться боялся, а съесть и в голову не приходило. Так вот. На вкус, мало чем отличаются от креветок.
Просто удивительно, как система воспитания лишает человека самоопределения, заставляя верить, что мы что-то сами выбираем.
А что касается здоровья, то я себя стал чувствовать гораздо лучше. Но я думаю, что огромную роль играет во что верить. Если верить, что в мясе действительно есть что –то необходимое или слушать родственников, которые твердят: - ты себя загубишь; то хорошего не будет.
Меня по сей день бабушка хочет накормить, думая ,что мне чего-то не хватает.
Я сплю не более 6 часов и всегда переполнен энергией.
Только я категорически ни ем мучного, конд. изд, не пью ничего, кроме талой воды.
И поверти, получаю от этого удовольствие
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вот попробуйте тщательно переживать мясо, рыбу, кальмаров.
Насчёт мяса - полностью согласен. А если оно ещё и старое - это ваще в рот не вломишь. ))) Насчёт рыбы(особенно красной, типа форели) и кальмаров, да и других морепродуктов - нет. Они имеют свой вкус, мне нравилось и без специй.
lery,
Цитата:
Созреешь - заходи...
Да я частенько читаю эти темы, не пишу просто в них. Было в ноябре желание перейти на сыроедение, но энтузиазизм довольно быстро сдулся, в первую очередь из-за отсутствия разнообразия вкусной для меня сырой еды... Жил бы в тропиках - трескал бы сырую "экзотику" тоннами с нескрываемым удовольствием. )))
bischik,
Авитаминоз - это ненормальное явление. Сырые фрукты-овощи-орехи почему-то на меня не действуют как энерджайзер.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Авитаминоз - это ненормальное явление. Сырые фрукты-овощи-орехи почему-то на меня не действуют как энерджайзер. Smile
Условия такие. В городе и около (да и во многих других местах) среда загрязнена, там овощи и фрукты не особо качественные. Неизвестно откуда они берутся, как выращиваются, обрабатываются и тд.
_________________ ...От южных морей до полярного края...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
love_harbinger,
Не, я думаю, что причина в чём-то другом. Скорее всего, не хватает чего-то такого, что раньше я съедал вместе с мясом. Вопрос лишь в том, чего именно. В чём, например, кроме свёклы и яблок, много железа?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
~Elrond~, зелени ещё надо побольше есть, в петрушке, например, много железа. А про то, что якобы не хватает чего-то, что было в мясе, лучше вообще не думать, самообман это и самовнушение.
Меня сейчас весной сильно потянуло на зелень. Ну и пророщенную чечевицу продолжаю кушать, очень уж мне она нравится.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Прекрасный возраст для начала вегетарианства! Сама в 19 лет перестала есть мясо (и не ем уже больше 17-ти лет). Всё у Вас будет хорошо - только дайте время организму и своей голове принять решение Духа!
Этому может быть столько других причин! Но даже если это и не совпадение, а произошло из-за изменений в питании, то разве у Вас есть сомнения в своём выборе?
Цитата:
Пока разницы не вижу вообще никакой.
И не ждите, что увидите быстро! Более того, возможен и сильный кризис перед положительными изменениями. Но заочно о таких вещах очень трудно говорить (не зная Вашей наследственности, условий жизни и прочего).
Цитата:
Из фруктов нравятся бананы, апельсины, киви, ананасы, персики, виноград, и прочие вкусности,
Всё-таки лучше, чтобы бОльшая часть рациона состояла из видовых продуктов. Попробуйте полюбить яблоки. Если желудок не очень здоровый, то можно печёные кушать. Гречку обязательно надо кушать - хоть в замоченном сыром, хоть в варёном виде. Если со свёклой не складывается, не насилуйте организм, но понемножечку можно добавлять в салаты или крупы.
Например, можно в гречу или другую крупу добавить минут за пять до конца варки натёртую морковь и свёклу. И дать ещё потом минут пять-десять настояться.
Если не хватает вкусовых ощущений на переходном этапе, то не пренебрегайте мягкими специями - но только натуральными и качественными.
Цитата:
В чём, например, кроме свёклы и яблок, много железа?
А Вы ходили по моей ссылочке? Там всё это подробно расписано.
Также можете почитать материалы здесь: http://www.vita.org.ru/veg.htm . Очень информативный сайт.
_________________ Экология Природы и Человека: "Возрождение Женщины через Танец", "Фонд экологического возрождения".
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, дорогие единомышленники!
Хочу поделиться с вами своим опытом. Я из Питера, преподаватель. Отказалась от убойной пищи еще в 1985 году, когда мне минуло 20 лет. Отказалась чисто из гуманных убеждений - сама идея убийства живого с детства вызывала у меня ужас и отторжение.
До 20 лет ела мясо только потому, что родители убеждали в его абсолютной жизненной необходимости. Кстати, к мясу всегда была равнодушна и рассматривала его лишь как прикуску к гарниру, которую впоследствии легко заменила сыром или солёностями.
На формирование моего вегетаринаского мировоззрения повлияли три замечательные книги:
1. М.Ганди "Автобиография"
2. Агаджанян, Катков "Резервы нашего организма" (научно доказывают, что человеку совсем не нужно такое количество животного белка. что вполне можно обойтись растительным)
3. А.Казанцев "Фаэты" (научная фантастика)
Физически мне было легко, а морально очень тяжело.
НИКТО меня не поддерживал - смеялись, издевались, пугали. Родители устраивали скандалы, не давали спать - орали на меня.
Мужа я искала целенаправленно - только вегетарианца. Не смогла бы разделывать и готовить трупы, да и жить с трупоедом было бы противно. Встретила ЕГО, когда мне было уже 32 года.
Мой муж отказался от мяса в возрасте 21 года, потому что жил в деревне и знал из собственного опыта, что такое убийство животных.
Отказ от мяса никак не сказался на моем здоровье - оно как было слабым с детства, таким и оставалось, пока я была лакто-ово и лопала пирожные и кексы.
Положительные изменения в моем физическом состоянии начались только тогда, когда мы с супругом отказались от молочных продуктов и перешли на веганскую диету. Мы также отказались от всех напитков, кроме сырой фильтрованной воды и травяных отваров. Вот тогда у меня прошли головные боли, депрессия, бессонница, проблемы с ЖКТ и прочие.
Литературы по вегетарианству существует масса, ученые ломают копья по этому вопросу веками. Лично я убеждена, что убойная пища - продукт абсолютно противоестественный для человека и очень вредный. Чтобы это понять, не надо быть ученым. Ну где у нас с вами клыки и когти, чтобы рвать мясо, как хотя бы у наших с вами пушистых домашних любимцев? А наш с вами желудочный сок вообще не предназначен для переработки такой пищи, поэтому мясо в организме человека в основном не переваривается. а просто гниет.
Всевозможные теории о группах крови, незаменимых аминокислотах, типах пищеварения и пр. - это просто мифы, ведь вся наша жизнь построена на мифах! Уж жрецы постарались на славу, чтобы замедлить нашу скорость мысли и превратить нас в тупых рабов. И мясная пища как можно лучше способствует этому.
Если человек желает отказаться от мяса, но чего-то опасается, например, низкого гемоглобина, у него непременно это и будет! Как и во всем остальном. Вот я, например, не смогла голодать, уж слишком сильно жалела себя и переживала, то и получала.
Знаете, даже если бы мясо действительно было жизненно необходимо человеку, я все равно не стала бы его есть! Не стала бы даже выживать ценой смерти других Божьих творений, ведь все имеют равное право на Жизнь!
Мы с мужем долгое время искали единомышленников и не находили. В городе Питере вегетарианцев днем с огнем не сыщещь - очень силен миф о том, что в северном климате без мяса никак не обойтись. Разве что горстка кришнаитов. Поэтому буду очень рада, если кто-нибудь захочет переписываться и дружить!
Последний раз редактировалось: Екатерина В. (Ср 30 Дек 2009, 18:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
~Elrond~, Мне сейчас почти 25, мясо не ем с 19, рыбу - с 19,5 лет Все происходило естественно и плавно, никаких кризов у меня не было и нет.
Гемоглобин последний раз измеряли мне в 22, он был в абсолютной медицинской норме. Чувствую себя отлично.
На мой взгляд, важно для успешного вегетарианства:
1) Нормальная микрофлора. На практике это означает отсутствие в пище консервантов, больших количеств ванилина, неприменение антибиотиков, отказ от больших количеств дрожжевого и сладкого, простая и совместимая пища. Еще полезно есть сырые немытые продукты из чистых мест (лес и свой участок). Медицинский факт: на только что сорванных немытых продуктах живет сенная палочка, которая способствует выработке в организме интерферона - да здравствует крепкий иммунитет!
2) Не надо думать, что можно исключить мясо и питаться одним гарниром и десертом! Салаты, свежая зелень, бобовые, "серые" каши (из неочищенных злаков).
Ну а еще я бы посоветовала составить список богатых железом продуктов и трав, найти их и попробовать. Обычно когда чего-то не хватает, очень хочется продуктов, где этого много. Насильно в себя ничего толкать не нужно.
Как ни странно, гемоглобин повышается при голодании.
_________________ Семена и саженцы из поместья
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
а у меня предрасположеность к сыроедству ... я если и ел мясо в 2005 году летом последний раз, то в основном курицу. Ел мясо мало, больше салаты свежие любил. От мясо болел слегка живот, но думал что то другое, потом занимался магией, и наткнулся на книгу Монро "21 урок Мерлина", где Мерлин объяснил как друиды считают про трупоедство ... в общем очень схожая информация была дана и Иисусом, потом попался по закону тяготения Толстой Л.Н. про то как он был на бойне. Решил, что духовно можно расти только питаясь духовной пищей. Побочный эффект - нос режет запах варенного или жаренного мясо, пахнет будто бы разлагается и токсинами чтоли(не знаю как еще назвать).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я не ем мяса совсем где-то около полугода. Получилось это само собой - просто не хочется, а если и съешь, то потом ощущения неприятные, тяжелые и сил нет. А вот от рыбы пока не могу отказаться.
Последствия такие: у меня раньше всегда был слега заложен нос, а сейчас обоняние очень обострилось. и ем теперь меньше, только когда действительно хочется, а не потому что привыкла питаться.
А мой муж говорит, что после того как перестали мясо есть у него ощущения стали ярче, и мысль теперь быстро бежит.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет всем!
Уже 7 месяцев(или около того) не ем мясо(птиц, рыб, и прочее соответственно тоже), иногда ем яйца и ещё реже - молочные продукты. На мясо не тянет абсолютно(оно и раньше не особо нравилось), давление со стороны родственников пропало уже давно.
И всё бы было хорошо, если бы не одна проблемка: низкий гемоглобин. Раньше проблем с ним не было никогда(был 130+), а месяц назад сдал анализ - 105. Возможно, постоянное хотение спать тоже связано с этим, что весьма сильно мешает. От простуды тоже не спасает - болел полтора месяца назад. Никаких положительных сдвигов в состоянии здоровья не заметил(может, плохо искал?).
А теперь внимание, вопрос:
1) Пониженный ли у вас гемоглобин?
2) Как и чем его повысить?
Активный образ жизни, исключение рафинированных и синтетических продуктов, раздельное питание, клизьма с ромашкой, обильное питание согласно физическим упражнениям ( зерно, раст масло, орехи, морковь!!!!!!!! салаты, капуцста, лук, чеснок, пряности натуральные...ни каких Е-добавок и консервантов, красителей... и нен морочься сдаванием анализов. Это могло быть просто временный упадок сил. Живи радостно и активно, питайся сбалансированно, можешь пройти гомеопатический курс лечения. В суп, салат обязательно круглый год добавляй крапиву и сныть!!!
_________________ Солнце дает тепло... туча приносит влагу.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
вот ребята взгляните как к нам попадает мясо на стол
посмотрите какая не любовь к животным проявляется
а всё человеческий ум оправдывает что надо есть мясо
я его уже много лет ни ем мяссо и всё нормально
Привет всем!
Я мясо, рыбу, курицу не ем уже четыре года, бросила резко, не могу кушать живых, мыслящих существ. Плавно на вегетарианство перевела и мужа с детьми, теперь резко перешла на сыроедение, я бы сказала вынужденно из-за бронхиальной астмы и аллергии практически на все лекарственные препараты(работа была связана с химией), за три дня сняла приступы удушья и самочуствие надо сказать прекрасное. Но стоит съесть что-нибудь не очень хорошее начинается приступ, и желание кушать что попало пропадает.
Обострились чувства и ощущения, пока живу в городе, который особой чистотой экологии не отличается, а скорее наоборот, кушаю все с огорода, еще мед, орехи. В магазине покупаю яблоки, наши Российские, очень приятные!
По поводу гемоглабина- очень хорошо помогает крапива, нужно заваривать и пить как чай, проверила на себе!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Когда речь заходит о вегетарианстве, а тем более о веганском сыроедении, первый вопрос, который обычно задают, "А как же белки". Оказывается, белков полным полно в зелени: листьях салата, петрушке, шпинате и т. д. и т. п., в том, что называют зелеными овощами. В каждом (!) зеленом овоще есть все (!) незаменимые кислоты в более чем достаточных количествах. Даю ссылку на главу 7 книги "Зелень для жизни" Бутенко, подробно освещающую этот вопрос:
http://rokashevich.blogspot.com/2008/04/7.html (скан книги).
В верхней части страницы есть ссылки на остальные главы, если кому-то покажется интересным все остальное.
Там, кстати, сказано также то, что часто мясоеды испытывают дефицит некоторых незаменимых аминокислот, поскольку из мяса секондхендовые белки усваиваются намного хуже. Именно поэтому "после вкусного обеда по закону Архимеда полагается поспать". Энергии не хватает
Так что, уважаемые мясоеды, не забывайте про большое количество зелени в вашем рационе! Она не только восполнит дефицит, но и поможет лучше усвоиться остальной пище.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы