Маруся
А почему хочется мяса?
...это такой же наркотик ,как и кока-кола(кстати,хорошо унитазы чистит,как пиво (пивная зависимость)...в мясе есть кислоти визиваемые привикаемость организма..помните этот списифический вкус мяса,особенно копчёного?
Я уже 10 лет не ем мяса..по раздельному питанию книгу прочёл-понял что плохо...ну и стал постепенно не есть мясо..рибу...молочное тоже год не ел,но сеичас ем иногда...А вообсще во всём этом самое главное чтоби ви видели в мясе не мясо,а ЖИЗНь...уважая гизнь ти не будишь её ест" !
п.с...моё последнее ноу хау))))...не ем всего того шего нет в природе (переработанних продуктов или продуктов с добавками)
Гелаю от всего сердса успехов Маруся !
_________________ Быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Меня не тянет на мясо, и если я специально не помню о нем - то и не ем. Элементарно забываю о мясных продуктах, ведь есть продукты и намного более вкусные. Но...
Проблема в том, что мне НАДО есть мясо. У меня катастрофически низкое содержание белка в крови, и это проявляется не только общей слабостью, высыханием кожи и появлением морщин... При этом замена мяса на птицу, рыбу, яйца, молоко и бобовые - не помогает восстановить этот необходимый белковый баланс.
Может посоветуете, чем можно полноценно заменить обычное мясо?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Там хорошо написано о том что мы едим и почему.
Там же приведено много интересных фактов насчет мяса, молока...
Мне эта книга очень понравилась
К тому же во многом созвучна тому, что говорила о питании Анастасия.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Проблема в том, что мне НАДО есть мясо. У меня катастрофически низкое содержание белка в крови, и это проявляется не только общей слабостью, высыханием кожи и появлением морщин... При этом замена мяса на птицу, рыбу, яйца, молоко и бобовые - не помогает восстановить этот необходимый белковый баланс.
Может посоветуете, чем можно полноценно заменить обычное мясо?
1. Общая слабость, высыхание кожи и появление морщин - это смертельно? Не буду спрашивать о возрасте, мне 33, но тоже бывает слабость, то и дело болит спина, зубы выполняют в основном декоративную функцию - я просто не обращаю на это внимания, тогда и слабость отступает, и спина не болит, и нос не забит. Во всяком случае жертвовать чужой жизнью для восстановления своего белкового баланса - явно не выход, с тем же успехом можно поедать собственную плоть, отращивая её на растительной пище, так даже гуманнее 8-)
2. Птица, рыба, яйца, молоко - это тоже животная пища, от перехода на неё и не должно что-то радикально меняться.
3. Потребление нужных белков извне - это "лечение" следствия, причина же остаётся и прогрессирует. А причина - неспособность организма самостоятельно полноценно переваривать пищу, расщеплять белки на аминокислоты и формировать из них СВОИ белки. И эта неспособность развивается как раз из-за того, что организм кормят животными белками, он просто перестраивается в соответствии с получаемым питанием, а при смене рациона быстро перестроиться обратно не может, возникает дисбаланс и всё такое. Но если не потокать ему и не кормить привычным мясом, он со временем сам адаптируется к растительной пище и придёт в норму. Всё совсем как и в случае с наркотой и с отказом от неё - сначала ломки, болезненное состояние, а потом всё нормализуется.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Общая слабость, высыхание кожи и появление морщин - это смертельно?
Да нет, не смертельно... За исключением того, что мне-то 20... Что будет через 10 лет, если ничего не менять, и думать не хочется....
Но спасибо за совет!
fomina-olga - Спасибо!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
из личного опыта неупотребления мяса в пищу:
перестал есть мясо 7 месяцев назад, поначалу отказался от говядины, свинины, баранины и т.д., кроме мяса птиц, а потом через месяц - и от мяса птиц.
увеличил потребление сыра (плавленный, твёрдый), рыбы и молока (магазинно-пастеризованное), стал есть больше грибов
А на этой неделе решил сделать анализ крови на биохимию, благо сестра работает в эндокренологическом диспансере.
Промежуточные результаты следующие.
1. оказался завышен показатель "билирубин общий", правда недалеко от верхней границы, но всё же. Его повышение связано с заболеванием гепатит Ц (в народе желтуха) или с нехваткой витамина В12, дефицит которого как раз и связан с неупотреблением мяса и недостаточным употреблением продуктов, замещающих мясо. Желтухой я не болею, поэтому скроее всего второй вариант
2. занижен показатель "щёлочная фосфотаза" и занижен прилично, он напрямую связан с нехваткой витамина В12.
Почесав репу, покумекав так и сяк пришёл к следующему выводу: то молоко, которое продаётся в наших "доблестных" магазинах, не годится, нужно найти настоящее натуральное молоко, увеличить потребление яиц (я их почти не употреблял), и желательно перепилиных. нужно больше есть домашний сыр (он белого цвета, зернистый и немного рассыпчатый).
заключение.
Анализ крови показал нехватку витамина В12, и только. Остальные микроэлементы (кальций, фосфор, калий, натрий, глюкоза, натрий, белок, железо и т.д.)в норме. нехватка же витамина В12, достаточно серьёзно может повлиять на работу организма и может привести к злокачественной анемии и неврологическим расстройствам.
Выводы
Поэтому для себя решил следующее: нужно более ответственно отнестись к потреблению продуктов, заменяющих мясо, в качественном и количественном смысле.
примечание.
эксперимент решил продолжить с корректировкой питания. Следующий анализ крови сделаю через 2 месяца. Там и посмотрю уже окончательный результат экперимента.
Если кто из специалистов есть, прошу прокомментировать. буду рад услышать мнения и неспециалистов
Последний раз редактировалось: MISHA_VYATICH (Ср 24 Янв 2007, 0:45), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Часто заявляют, что в вегетарианской диете, кроме недостатка белка и кальция, имеется недостаток витамина В12. В12 - это важный витамин, необходимый для образования кровяных клеток и для нервной системы, его недостаток может привести к поражению нервной системы и к смертельному исходу. Однако он может многие годы храниться в печени, а необходимое его количество очень мало - эквивалент одной миллионной грамма в день. Так что вы можете наесться им один раз и не есть его совсем в течение долгого времени.
Вегетарианцы получают весь необходимый В12 из молочных продуктов, веганисты просто употребляют обогащенные продукты, такие, как соевое молоко, структурный овощной белок и большинство круп из дробленого зерна, которые едят на завтрак. Хорошим источником этого витамина являются также дрожжевые экстракты, такие, как Вармит, Векман и Веджемит, а также большой выбор паст и паштетов на дрожжевой основе. Веганисты не нуждаются в добавках витамина В12 или в том, чтобы наедаться им до отвращения.
...
Этот витамин производится микроорганизмами, такими, как дрожжевые грибки, бактерии, плесневые грибки и водоросли, он в большом количестве присутствует в почве. В мясе его находят по той причине, что животные поглощают небольшое количество земли, когда пасутся на траве или едят корешки растений. Именно таким образом наши предки получали этот витамин, до того, как в супермаркетах стали подвергать морковь санобработке и до того, как присутствие щепотки земли в кочане капусты стало причиной жалоб представителю комитета здравоохранения. В действительности, каждый витамин, который нужен вам, может быть получен при вегетарианской и веганской диете, тогда как в мясе отсутствует несколько самых важных витаминов. Даже те витамины, которые есть в мясе, не всегда те, которые нужны. Возьмем, например, витамин А. Он играет важную роль в защите от болезней - но только тот витамин А, который содержится в растительной пище. В мясе он присутствует в виде ретинола, высокие концентрации которого могут быть чрезвычайно токсичными, как, например в печени крупного рогатого скота, он может даже нанести вред человеческому зародышу ...
Я не ем мясо и рыбу уже 11 месяцев. 2 раза ходила сдавать кровь, все анализы и гемоглобин в норме! Нужно кушать и сухофрукты, в них много полезных элементов.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
tolko suhofrukti nado kak minimum 2 raza mitj vodoj, a to ih obrabativajut kakim to rastvorom, kotorij kak raz razrushajet vitamin B12. eto nam rasskazivali na seminare ob E dobavkah...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не ем мяса 4 года с 2002 года середины ноября... Рыбу, яйца - кушаю.
Вот данные:
В 2002 году гемоглобин = 142 г\л (норма для мужчин 132-175)...
30.01.2007 - гемоглобин = 160 г\л.
От мяса я отказался почти полностью с 1января 2006г.(за исключением тех случаев когда например в гостях вас"ненавязчиво"просят отведать котлетки...,но делаю это чисто из уважения к хозяевам дома,да и то чувствую не за горами откажусь и от этого"неудобно отказать").Так вот по поводу нехватки вит. B12 и "прочего" могу сказать что причина в недостаточном потреблении таких вкуснейших и полезнейших продуктов как орехи,сухофрукты,все из семейства бобовых,причем за щет последних можно очень сильно разнообразить количество и качество блюд.Натуральный мед,цветочная пыльца,то же кедровое масло,орехи и много чего еще вообще позволяют иметь не только хорошие показатели крови но и быть в отличной физической форме.Позволяю себе такое заявлять потому что профессионально занимаюсь спортом,и это есть мой основной заработок на данном этапе жизни,и в моем случае мое физич.состояние напрямую отражается на результатах,и вследствие чего на тех же заработках...
Какоето время надо мной(как и сейчас над многими) довлел миф о том что без мяса спортсмен не сможет обойтись в основном изза нехватки белка,вследствие чего будет недостаточная мишечная масса и т.д. и т.п.Возразить этому могу во 1-ых живой пример лошадь,думаю каждый из нас хоть раз в жизни да видел как изящна она,как играют прекрасно сложенные мишцы под тонкой кожей у етого животного,можно часами любоватся ее грацией,а тем не менее лошадь питается травой...Во 2-ых живым примером являюсь я,у меня не только не ухудшилась и не уменьшилась мишечная масса,но даже наоборот,+мишцы стали более эластичные,и более выносливые к тяжелым изнуряющим нагрузкам,да и еще что не мало важно я почти забыл что такое крепатура после соревнований или тренеровочных перегрузок(кто занимался-ется спортом меня поймут),И 3-е протеин(имею ввиду пищевые добавки для спортсменов),я лично ни разу не слышал о протеине на мясной основе,все они обычно или молочные или соевые,хотя спорить здесь не буду может и есть таковые.Еще добавлю что кишечник человека не предназначен для перваривания мясной пищи,он слишком длинный,в тот момент когда из мяса уже изъято все необходимое для организма и оно по логике уже должно быть выведено естественным путем,переработанное оно продолжает находится внутри нас,и разлагается(в чем думаю сомневатся никто не будет),попросту сказать гниет чем наносит с трудом поправимый вред нашему организму.У хищников же кишечник более короткий чем у нас и он со всем успевает справлятся вовремя...
Вобщем для себя я сделал вывод что без мяса прожить не только можно,но и жить можно гораздо дольше,быть здоровее,сильнее,выше(прыгать) ,быть красивее и моложе!!!Вот так.
Прошу извинить если что-нибудь написал из того что уже было написано,так как с темой полностью не ознакомлен.
Желаю Всем лошадиной силы!Крепкого здоровья!И много много Добра!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Так что Mиша_Вятич, думаю не в мясе дело-то А заодно поделитесь своими цифрами для конкретики
К сожалению неделю назад я отнёс анализы крови в поликлинику, чтобы там их вклеили в мед. карту. Но насколько я помню цифры были примерно следующие:
билирубин общий - около 25 мкМоль/л при норме 0-20,5
щелочная фосфатаза - около 75 МЕд/л при норме 100-270
А на сухофрукты я теперь больше налегаю, да и на всякие орехи - тоже.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всё что происходит сначало происходит в мире Прообразов, Образов, Мыслеформ, Эмоций (Астрал), полей и так от "обстракции" доходит до вещества - до "события".
Это теоретическое знание помогает понять как изменять свою жизнь "практически".
Важно не "драконить" себя - это приводит к обратному эффекту (помните от том что "Вселенная не слышит частицу "не"?)
Я когдато "изучил" вопрос теоретически и определился что лучьше мяса не есть, постепенно вырос эмоциональный фон (гадко), в подходящий момент решил "попоститься" (Великий пост был) и обнаружил в конце него что совсем не тянет - никаких особых услилий, только время и последоватеьность. Если вы готовы отказаться от мяса, вас через пару недель не смущает вид мяса на тарелке соседа.
Трясёт от вида мяса не более чем от вида другой грязи.
_________________ Радости Вам.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы