Не ем мясо и птицу с 80-го года. Рыбу ем, но редко, раз в 2-3 недели, да и то, если жена приготовит. С утра вообще ничего не ем, а выпиваю кружку чистой тёплой воды. Часа в 3-4 ем 1-2 яблока или штуки 3 мандарина, ужинаю вечером около 8 часов. Всегда салат из огурцов с помидорами, заправленный оливковым маслом и что-нибудь горячее: пюре, цветную капусту, кашу иногда, типа гречневой, чай с орехами или изюмом.
Мясо есть перестал по рекомендации учителя (всяким штукам учился) для снижения уровня внутреней напористости (не подберу другого слова).
Результат такого питания: через полгода стал внутренне значительно более уравновешенным, снизилась частота дыхания, стал дальше нырять (занимался подводной охотой), свежее стало дыхание, запах пота при нагрузках пропал. Проблем с отказом от мяса не было и нет. Как-то не думаю о нём.
И ещё несколько НЕ: не ем соль и сахар (соответственно и еду не солю, и сахар в чай не кладу), почти не ем молочные продукты и не пью молоко (не нравится оно мне), не курю и не пью алкогольные напитки.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте!
Лет пятнадцать, как ем "одну лишь травку", правда, раз в несколько месяцев съедаю что-нибудь молочное или 1-2 яйца. И сейчас здоровье лучше, чем в детстве.
Как дошла до жизни такой? В годы перестройки пришлось подсесть на кашу и хлеб. На овощи и фрукты не хватало, а когда появлялись деньги, мама покупала «самое необходимое» - курицу. Тут-то я всем организмом ощутила, СКОЛЬКО витаминов и жизненной энергии требует переваривание мяса, и какой эмоциональный фон оно дает.
Но, благодаря страшилкам о белковом голоде и пр., на вегетарианство решилась только тогда, когда своими глазами увидела человека, много лет вместе с женой живущего на растительной пище. Оба были на редкость полны энергии, а жена выглядела лет на 8 моложе. Тогда вечером «на прощание» съела банку сгущенки и «завязала» с животными продуктами.
Труднее всего оказалось успокоить маму. Спорить и убеждать – что масло в огонь подливать, тогда я стала говорить: «Да я вовсе и не против мяса, просто сейчас не хочется. В другой раз поем». А свой настрой сохранить помогли книги о вегетарианстве, оздоровлении, очищении и т.п., где заманчиво описывается чистый организм в гармонии с природой. Потом мама махнула на меня рукой, а теперь сама мне с энтузиазмом рассказывает, что мяса не ест и есть не хочет.
Готовить приятно, быстро и дешево. Года два назад отказалась от дрожжевого хлеба, организм это одобрил. Теперь хочу перейти на сыроедение. В прошлом году продержалась два месяца, самочувствие было – восторг!
Из проверенного на себе. Сырых овощей-фруктов лучше есть побольше, и еду с них начинать. Вообще салатов побольше, а мучного и сладкого – поменьше. От картошки (вареный крахмал), мучного и сахара – признаки простуды и тяжелая голова. Вместо хлеба - каши. Они получаются быстрей и вкусней, если крупу сперва замочить. А гречку (источник белка) можно вообще не варить, а запаривать минут на 40 кипятком, добавив тмин для вкуса. Чем меньше компонентов в салате, тем быстрее им наедаешься. Белки и углеводы лучше есть отдельно. Зимой для витаминов хороши облепиха и травяные чаи (а какое удовольствие летом травы собирать!). Без физического движения никакая пища здоровья не обеспечит.
Все индивидуально, и самое надежное – стараться слушать свой организм, не насиловать его.
Всего доброго!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я не ем мяса три года. Началось с того, что я решила похудеть, весила ок 70 кг. Через пол-года уже 55 кг, и здоровье стало лучше. Недавно отказалась от рыбы и хлеба, но видимо сделала какую-то ошибку при переходе и очень сильно похудела аж до 47 кг при моём росте 162, жуть, хоть за швабру прячь!
Я быстро поняла своб ошибку, отказаться-то отказалась, а ничем не восполнила. Оказалось, что я круп не достаточно ела, вот теперь по-немногу поправляюсь.
Ага мне вот тоже сейчас слатенькое не особо кушать хочется. С картохой я уж давно распрощался, мошек ей разводить надоело.
С облепихой вообще проблем нету, под окном растет в таком количестве 8O, гектара 2 будет. Правда она очень кислая.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
928, кто то говорил тут эту самую микрофлору надо убивать. Кефирчику выпью, микрофлора востановится. Я же его не на голодный желудок луковицами глотаю, по одному зубку когда захочется. Печень быстро востанавливается если её постоянно не травить.
Йога тоже не полезна, для позвоночника, так что я лучше свой организм послушаю.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
928, кто то говорил тут эту самую микрофлору надо убивать. Кефирчику выпью, микрофлора востановится. Я же его не на голодный желудок луковицами глотаю, по одному зубку когда захочется. Печень быстро востанавливается если её постоянно не травить.
Она разная бывает, эта микрофлора. Кефирчик, конечно, хорошо, но недостаточно. А бывает, что после чеснока или приёма антибиотиков развивается патогенная микрофлора, от которой несварение, дурной запах изо рта, белки мутные, прыщи и много ещё всякого разного.
Но про чеснок я так, для общего сведения сообщил. Если очень хочется, то, наверно, можно
Цитата:
Йога тоже не полезна, для позвоночника, так что я лучше свой организм послушаю.
Ну это ты загнул Йога для позвоночника первое лекарство. Если правильно всё делать, а не заниматься самодеятельностью. Реально всеобъелющая система, но очень уж требовательная. А организм - да, слушать надо постоянно, он обычно не врёт...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вот про чеснок:
Тем, кто трудится на севере, чеснок поможет адаптироватся к холоду. Чеснок повышает устойчивость организма к радиции. Чесночные капли и таблетки должны регулярно принимать все люди, работающие на рентгеноустановках, с компьютерными мониторами, на фотокопировальных машинах и у ядерных реакторов.
После приема чеснока изо рта ещё долго слышится его запах, который легко устранить, если пожевать свежий лист петрушки, корень аира или морковку в течение 3 минут или просто съесть яблоко.
Несварение это у тех мудрых бывает, которые им голодный желудок прочищают. Потагенная микрофлора в некоторых случаях тоже нужна, чтобы иммунная система не баловалась и не было аллергии.
Посмотрел я тут как на йогу ходили, потом говорят чето спина болит врача надо вызвать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вот про чеснок:
Тем, кто трудится на севере, чеснок поможет адаптироватся к холоду. Чеснок повышает устойчивость организма к радиции. Чесночные капли и таблетки должны регулярно принимать все люди, работающие на рентгеноустановках, с компьютерными мониторами, на фотокопировальных машинах и у ядерных реакторов.
Это, небось, производители чеснока исследования финансировали
Цитата:
После приема чеснока изо рта ещё долго слышится его запах, который легко устранить, если пожевать свежий лист петрушки, корень аира или морковку в течение 3 минут или просто съесть яблоко.
Лучше всего помогает чайная ложка оливкового масла.
Цитата:
Несварение это у тех мудрых бывает, которые им голодный желудок прочищают. Потагенная микрофлора в некоторых случаях тоже нужна, чтобы иммунная система не баловалась и не было аллергии.
На голодный желудок от чеснока можно ожёг слизистой получить запросто. А вот про пользу патогенной микрофлоры не слышал. IMHO, лучше её не плодить.
Цитата:
Посмотрел я тут как на йогу ходили, потом говорят чето спина болит врача надо вызвать.
А лучше сам походи, тогда сам всё увидишь. Можно, конечно, спину потянуть от избытка старания, но, как говорится в народе:"заставь дурака..."
Ладноть, спать пора. Пошёл я...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
из своего опыта: стал вегетарианцем лет 9 назад. был перерыв, когда на буддийских практиках снова "вильнул" но 3, 5 года назад стал слышать животных и растения и вспоминаю их роль в жизни.
~ в конце декабря 2005 года в течениии целого дня ел только апельсины и мандарины: осознание жизни стало более чётким и я понял: проще есть растения в естественном виде! тогда насыщение приходит быстрее, жить легче и веселей!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А Вы общались с домашними животными? У них есть душа. Я как то об этом не задумывалась, пока жила в городе. Сейчас у нас козочки и курочки. Они очень привыкают к своему хозяину, преданы ему. Козочки, если уйдут далеко от дома, стоит позвать отзываются и сразу бегут на крик. А когда их доить идешь, они еще и ножки расставляют, чтобы было хозяйке удобнее. Курочками у меня занимается дочка, они друзья не разлей вода. А разве можно убить друга. Курочка,когда яичко сносит,зовет ,чтобы забрали.
Наша соседка держала коров и свиней. Вот бык к ней подходит и лижет ей куртку. Глаза кроткие, а она ему говорит:" Отстань, скоро на мясо пойдешь". У него аж слезы на глазах. Они все понимают. Дети у меня приручили соседскую свинью. Она им на себе кататся позволяла. Сядут вдвоем ей на спину, она их катает. Я увидела, вынесла ей горсть клюквы. Даю с руки , не берет, а дочь взяла одну ягодку,ей протянула, а она так аккуратно с маленькой детской руки своей огромной пастью взяла, чтобы ненароком больно не сделать, я просто удивилась. Потом с этой свиньей и я подружилась. Как встречала её на улице, она ко мне подбежит и носом в ладонь уткнется. Как прекратить убийство животных в деревнях? Мы, когда говорили, что не надо их резать,всегда слышали в ответ:"Но ведь они и существуют для того,чтобы их есть"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Свиньи нужны для того, чтобы на них кататься, - правильно. Ещё они рыхлят землю и трюфели могут искать.
если бы деревенские знали об этом и не поленились использовать эти способности свиней, то быстро бы обогатились. Трюфели стоят от нескольких тысяч долларов за кг.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
raissa, Саган-Дайля означает: "Белое крыло" ( в переводе с какого-то из тюркских, видимо, - языков).
Место сбора: байкальский остров Ольхон, северовосточные предгорья Тибета.
Лучше здесь почитать:
http://www.eco-rus.com/text/ecozdorovie/sagan-dailia.htm
Попробуйте!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Есть широко используемые фразы "сельскохозяйственное производство", "производство сельскохозяйственной продукции". Чеснок - это тоже продукт сельскохозяйственного производства. В основном, такие фразы применяются в отношении крупных агрохолдингов, которые в силах лоббировать свои интересы в правительствах, прессе и оплачивать заказные научные исследования. Именно их я имел ввиду, когда писал о "производителях чеснока". Хотя, конечно, чеснок выращивают.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы