sanich, у тенгрианцев, мясоедство связано с мусульманством, а мусульманство берет свое начало из пустынных районов.
Татары это слово китайского происхождения, они так своих соседей называли, т.е. даже русский для них тоже татарин. А тех что мы называем татарами следует называть булгары, башкиры, чуваши, вотяки, коми, кипчаки и пр.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Nikoiayk, sanich не могу не сказать, что народность татары есть. Татары - "тятя ра" - означает "боги солнца".
Они тоже были язычниками, т.к. тенгрианство языческая "религия". У тенгрианцев есть сохранившийся да наших дней праздник плуга - сабантуй, который проходит после окончания посевных работ.
А мусульманство было навязано татарам в 922 году н.э. тогда еще в Волжской Булгарии. Жрецы, по всему видимому, хотели поссорить близких некогда соседей - татар и русских - и ввели разные религии, ведь русским христианство навязывали в конце 900-х годов.
Не по теме, конечно, но вырвалось.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Yurian, если честно, никогда не верила в то, что от мяса может быть зависимость....
Вполне осознанно никогда не курила, не пила (не говоря уже о наркотиках)........
А теперь задумалась: неужели можно выжить без мясной пищи? Насколько помню себя, при кратковременном отказе от мяса наступало ужасное самочувствие, кружилась голова и хотелось скушать кого-то из офиса
Налицо признаки пагубной зависимости!!! Но отчего так мало говорят об этом (я имею в виду социальную рекламу и СМИ)???
И ещё хочу спросить: правда ли, что астматикам полезно есть морепродукты?
по-моему, в данном случае это не столько пагубная зависимость, сколько особенность вашего организма. Вам, наверное, просто нужно очень внимательно свой вегетарианский рацион составлять, чтобы всех необходимых элементов хватало.
Вот когда я всерьез бросала мясо, у меня наблюдались те же симптомы, что у вас, с той лишь разницей, что я бросила ИЗ-ЗА головокружения и плохого самочувствия (тут долгая история, еще много факторов примешалось, скорее всего, посудой траванулись ), но мясо мне стало есть... противно! поэтому пришлось сначала кошку на работе покормить))) А еще исчезли многие мелкие заболевания, которые нехило отравляли жизнь Не все, правда, ну так это уже последствия неправильного образа жизни). Мама долго кричала, что я заболела из-за того, что мясо перестала есть, я упиралась, потому что точно помню, что заболела я задолго до этого и только поэтому мясо бросила и полегчало мне сразу. А потом мы сходили к очень хорошему врачу и она сразу сказала, что отказ от мяса тут ни при чем Только после того, как я свой вегетарианский рацион немножко наладила (да и вообще просто есть начала больше, потому что при таком самочувствии и есть-то не хотелось), все стало приходить в норму! Так что удачи вам, осторожности, и не бояться, и не слушать никого!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
зависимость может быть от чего угодно. Привычки, мы формируем привычки. Вы заменяете просто одну другой. Ваш организм привыкает, адаптируется. Формирование привычки /или замена одной привычки другой, более полезной/ является процессом сознательным - вы себе постоянно как будто напоминаете о необходимом действии, убеждаете организм в необходимости его, стараетесь почувствовать вкус, приятные ощущения от нового действия. То есть, предоставляете организму альтернативу во вкусе. Отказываясь от мяса, нужно искать и запоминать "вкусные" для организма ощущения от немясных продуктов - овощей, фруктов, злаков, орехов, чтобы избежать параноидальных наваждений в виде, напр., колбасы.
И лучше не методом волевого отказа действовать, а просто дать организму время "отдохнуть" от мяса, попоститься, а потом продлять, пока невмоготу станет. Время - фактор формирования привычки : тяните его, выигрывайте у своего организма.. Он привыкнет, научится обходиться без мяса, найдет в этом вкус, так же как был научен находить вкус в котлете, сигарете и пр. "сладостях".
Да, и лучше начинать к лету - аппетит в жаркое время года уменьшается, фруктов-овощей большею и поначалу - много орехов, молочнокислоых продуктов, бобы там всякие - пока еще организму необходимо количественное восполнение белков.
_________________ Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: точно ли этого желает моя душа?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Рыба хотя бы не теплокровная, и энергетика у нее примитивная. Хотя паразитов в ней тоже хватает.
Считаю неважно, теплокровное или нет ЖИВОЕ. Главное, везде присутствует вода-информационная среда. Что чувствует живой организм отражается на всех клетках не только путем гармональных и иных выбросов в кровь, но и на информационном уровне.
natural_disaster, adAstra, огромное спасибо за советы
Обязательно ими воспользуюсь
Кстати, я решила пока что попробовать ограничивать себя в мясе на убывающей луне, так вот - получается без проблем
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я никогда не любил мясо, и однажды просто решил не есть то что мне не нравится.
И вот не ем...
кстати...
никаких особых белков в мясе нет (во всяком случае полезных)
всё это есть в растительной пище в более легкоусвояемой форме...
и вобще есть трупы ещё и химически обработанные к тому-же... глупо!!!
_________________ Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У меня отказ от мяса проходил в два периода - первый раз по духовным убеждениям и из-за того что больше не хотелось загрязнять тело мертвячиной. Исходя из поговорки: Ты то, что ты ешь!
Так вот первый раз отказ от мяса сразу стал компенсироваться в употреблении большого количества хлеба и мучного. Мне было 16 лет и овощи в Минске в ту пору были дорогими. Вот хлеб, свекла, капуста, яблоки и сметана составляли мою "диету". Летом, конечно же было полегче в помощью огорода.
самочуствие моё сначала стало лучше - энергии больше, память лучше. Но через пол-года стало голодно. Просто голодно. Я возобновила употребление яиц. Благо что бабушка держала кур на даче...
Но через ещё пол года я начала терять волосы, и мама меня уговорила возобновить есть рыбу. А через ещё 6 лет я опять начала есть мясо.
Второй этап отказа от мяса начался три года назад и продолжается до сих пор. И я поняла теперь почему первый раз не была здоровой на вегетарианской диете!
Необходимо заменить мясо большим количеством ЗЕЛЕНИ! И особенно тем у кого пониженная кислотность желудка, надо помогать повышать её с помощью двух способов: первый, - за 15 минут до еды выпивать стакан воды с 1 чайной ложечкой непастеризованного яблочного уксуса. Второй- делать себе ежедневно "зеленые коктели" - пучок зелени на стакан воды и какой-нибудь сладкий фрукт для вкуса. Измельчить вэ в блендере и пить в течениие дня. По литру такого питья в день и по крайней мере организм получает достаточно микроэлементов и витаминов. Мне очень нравится. Это Виктория Бутенко откопала такой метод. Она сопоставила диеты шимпанзе и человека, сравнила ето с диетой сыроеда (они сыроеды уже на протяжении 11 лет - вся семья) и выяснила что ключевые факторы почему нам хочется "чего нибудь вкусненького", - это недополучение зелёной клетчатки. А чтобы получить эту клетчатку со всеми витаминами и чтобы они ещё и усваивались, необходимо либо прожёвывать и размельчать зубами зелень до состояния кашицы, либо использовать блендер и пить зелёные коктели.
У каждого конечно организм особенный и я знаю людей которые обладают шикарным здоровьем без зелёных коктелей и просто балансируя салаты, морские водоросли, дикорастущие травы и растения (как в слаты, так и в чай). Правда они добавляют в свою диету витамины.
А белков в растительной пище, вернее амино кислот из которых белки строятся действительно намного больше чем в мясе, также как и кальция (усваиваемого) больше в шпинате чем в молоке. Это научно всё доказано давным-давно. Просто корпорациям продающим куриные ножки неудобно чтобы мы об этом знали. Независимые исследования обсмеиваются, спонсируются "контр-исследования" и факты подтасовываются после чего публикуются в каком-нибудь блестящем журнале...
Опыт кстати показывает что ешё один из способов поддерживать свой организм на вегетарианской диете - проращивать зерна. Причем не только пшеницы, но и гречки, проса, капусты, редиски. Причем, всё что на ум взбредёт можно проращивать и кушать. Камни не прорастают! Я проращиваю семена подсолнуха (мои любимые), гречки и клевера в земле. Замачиваю на ночь, сливаю воду, промываю водой, и держу в наклоненной банке около кухонной мойки до тех пор пока не проклюнутся (промываю два раза в день). После этого насыпаю их ровным слоем на подготовленную землю в поддоне (3 цм земле достаточно), накрываю крышкой (таким же поддоном) и даю им вырасти дня 3-4. Потом крышку снимаю и даю им побыть на солнышке день-два. Срезаю и делаю огромный и вкусный салат! Можно его есть даже без ничего - так вкусно!
Эта тема очень важная так как мы все разные и у каждого своё что-то: и проблемы и их решения.
Здоровья всем!
_________________ Давайте поможем миру проснуться!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
YelenaMir, замечательную вещь вы написали, спасибо Вам! но одно "но" есть: я недавно слышала, что блендером для приготовления подобных коктейлей лучше не пользоваться - из-за скорости разрушаются витамины в травах (в частности, витамин С, про остальные не помню). Правда, учитывая, что вы не только коктейлями питаетесь, это не страшно, наверное
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы