почти везде содержится почти всё! вопрос только в концентрациях, а нужна ли она концентрация такая, помоему когда понадобиться организм сам захочет другого вкуса.
Здравия всем , на овощи и фрукты перешла совсем недавно, но самочувствие заметно улучшилось желание есть мясо по первости было, потом пропало гемоглобин всегда повышала гранатовым соком
_________________ "...все во мне и я во всем..." Тютчев
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
От мяса отказалась более года назад, раньше ела очень редко.
Я не ем пищи с энергетикой смерти, и это уже хорошо. Конечно, самочувствие несравненно лучше.
По поводу гемоглобина и прочих веществ вообще не думаю. Откуда нам знать, какой уровень нормальный, если нормы устанавливались по большей части по мясоедам? Любое измерение не может быть общей нормой в принципе. У каждого своя индивидуальная норма.
Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета, - пишет АМИ-ТАСС.
В результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc - типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле. В результате иммунная функция выпускает антитела против Neu5Gc, что потенциально развивает хроническое воспаление и, как следствие, раковые образования, объясняют онкологи. У людей нет гена, отвечающих за производство Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют американские медики.
Опухолевые ткани содержат гораздо больше Neu5Gc, чем нормальные ткани. Специалисты заметили, что после длительного потребления подопытными мышами красного мяса и даже при наличии циркулирующих антител, происходила активная стимуляция роста раковых клеток, - говорится в сообщении АМИ-ТАСС.
Было установлено, что вредные молекулы, провоцирующие агрессивный рост и накопление опухоли, поступают в организм через красное мясо. Американские врачи утверждают, что из-за высокого риска внутреннего воспаления и опасного заболевания красное мясо не следует есть часто, особенно в жареном виде.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте!
Я давно уже заинтересована попытаться не есть мяса, я его в принципе не так уж люблю , что жить без него не могу. Единственное, что мне мешает отказаться от поедания мясных блюд, это то, что я не знаю, чем можно достаточно сытно питаться (и доступно, без запределья). Пробовала есть какое-то время вегетарианские блюда, но постоянно присутствовало чувство голода, поэтому хватило меня только на один день.
Может подскажет кто-то, что бы такое есть, чтобы наступало насыщение, так как аппетит дай Боже.
Есть еще один момент, была однажды ситуация, когда в течение примерно недели аппетит не слишком "буйствовал", и я ела очень мало и в основном овощи, и чай с финиками пила (голод заглушало), и похудела за это время на 4 кг, а вес у меня и так неизбыточный, получилось тогда 48-49 кг при росте 173 см. Зрелище в зеркале было жуткое. После этого стала заставлять себя есть, просто все подряд! Сейчас держится вес где-то на 54 кило. Очень боюсь сбросить снова.
Может вегетарианство не для меня?
Последний раз редактировалось: Lyuda_R (Пт 05 Дек 2008, 22:35), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Нет возможности прочитать 50 страниц темы..
Поэтому просто отвечу на вопрос в названии топика:
Не ем мяса уже 7 лет, отказалась по этическим соображением, но со временем ещё и поняла на сколько сильно употребление мяса вредит организму. Сейчас и ученые подтверждают прямую связь между употреблением в пищу мяса и возникновением рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Последствия отказа: научилась готовить множество вкусных вегетарианских блюд, живу и радуюсь жизни, чувствую себя очень хорошо и выгляжу намного младше своих лет
Согласен с каждой строчкой написанного выше,
единственное отличие не ем мяса почти 9 лет.
Так же кто ещё сомневается есть не есть считаю нужным посмотреть
фильмы: Гамбургер без прикрас, Осторожно еда 2 части и т.п.
Бедные животные, из которых делают мясо зачастую живут в таких невыносимых условиях(не могут в загоне даже лечь), что только это
должно остановить мясоедов, из жалости к себеподобным.
Lyuda_R,
чувство ненасыщение проходит,
вообще я люблю драники со сметаной, картошку жареную с грибами,
блины с капустой и грибами и т.п.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я не ем мяса лет 7. Специально не заставлял себя и идейных соображений не было. Просто один раз несколько дней жил в деревне, питаясь только тем, что растет. Ну еще ел мед. Пил родниковую воду. После этого, поев мяса, даже немного, потом очень скверно себя чувствовал, и физически, и, главное - на душе после этого сильно бывало нехорошо. Так и отказался совсем от мяса. Теперь очень легко себя ощущаю. И о многих недугах забыл совсем. Вот так.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если ты стала худеть от «растительной диеты» может расскажешь другим, как похудеть – будет полезный рассказ.
А когда захочешь поправиться – вот рассказ из действительности.
Летом, семьёй ездили на дачу. То есть я с женой и малый.
И как то захотелось домашних пирогов. А пироги у нас делала бабушка.
И для бабушки делать пироги было, как для любой хозяйки сделать суп или макароны сварить.
А мы то пироги печь тогда и не умели. А пирогов очень захотелось.
А в магазине пироги и не продавались тогда, и если продавались, то эти пироги на домашние пироги были не похожи.
Стали бабушке звонить – как нам самим пироги сделать.
Конечно она очень удивилась – для неё пироги или пельмени было обычным делом – она выросла в семье сибиряков.
Так она нам и сказала:
- Своё тесто сделать для вас будет долго. Так как вы его раньше не месили.
Купите готовое тесто в магазине. Только тесто берите то, что делают в пекарнях.
Сейчас таких пекарен много при магазинах, что продают готовый хлеб.
Тесто готовое продают в пакетах. Берите мягкое, что бы было не замороженное и не слоёное. Обычное, простое тесто.
Начинку для пирогов можно сделать из любых продуктов, что под рукой.
Например, нарезать мелкой соломкой и чуть отварить обычную свежую капусту, и обжарить её с луком на сковородке – вот вам и начинка. Можно нарезать мелкой соломкой и чуть отварить обычную свежую капусту, потом быстро обжарить на сковороде и добавить к капусте мелко нарезанного зелёного лука.
Или взять квашеную капусту смешать с жареным луком и чуть на сковороде потушить.
Можно взять и отварить грибы смешать с жаренным луком и обжарить чуть-чуть на сковороде - потушить – что бы грибы сделать помягче.
Можно взять творог с изюмом или творог с курагой – будут сладкие пироги. Можно творог с мёдом или творог с мёдом и орехами.
Можно картофельное пюре с мелкорублеными грибами.
Потом из того теста, что купили в магазине делаете кружки.
Раскатываете своё тесто на столе посыпанное чуть мукой – что бы тесто не прилипло к столу. Раскатываете тесто чистой пустой стеклянной бутылкой – если дома скалки нет. Бутылку тоже нужно чуть присыпать мукой - что бы тесто к бутылке то же не липло.
А потом, когда понравиться пироги готовить - себе купите скалку.
Когда тесто раскатаете до слоя в 1,5 – 2 сантиметра – вырезаете из раскатанного большого блина теста - кружки поменьше. Для этого берёте большую чашку или пиалу. И этой чашкой в блине делает дырки. А оставшееся в чашке кружку – и есть нужные вам кружки теста.
Потом на полученные кружки кладёте приготовленную вами начинку и края круга теста слепливаете вместе. Получатся полукруглые заготовки с начинкой внутри. Чуть придавите с острых краёв до придания тупой формы пирожков – и ваши пирожки сделаны.
Потом берёте обычную сковородку и жарите ваши пирожки. Сначала на одной стороне, потом переворачиваете на противоположную, потом с одного бока, потом с другого. Жарятся пирожки с четырёх сторон.
Так мы всё сделали. Теста купили кило 2. Начинки не жалели – капусту большой кочан нарезали соломкой, на сковороде потушили и смешали с жаренным луком. Получилась большая сковорода.
Быстро раскатали тесто, наделали больших кружков.
Начинки не жалели так что даже иногда тесто не слепливалось.
И на сковороде всё пожарили. И когда уже на сковороде жарили – то со сковороды хватали – так по пирогам соскучились.
И хотя хватали со сковороды – получилась большая гора пирогов.
От такого избытка съели каждый порогов по 5-6.
Это про нас двоих взрослых, малый гулял в это время на улице с друзьями.
И вот сидим объевшись пирогами и смотрим на гору приготовленных пирогов – а уже не можем. Уже наелись.
А малый придёт с улицы – увидит пироги – хвать в две руки – и на улицу – друзей угощать.
А мы всё сидим – на гору смотрим, грустим, что не можем. Наелись.
А малый с улицы придёт – хвать два пирога и опять гулять с друзьями.
Так он всем друзьям пироги и перетаскал.
К вечеру все пироги наши умялись и мы успокоились.
И не похудели.
_________________ - Не знали те, кто возжелал прекрасное догнать, чтобы прекрасное познать,
внутри себя таким же нужно обладать.
Анастасия.
Последний раз редактировалось: redika (Пт 05 Дек 2008, 23:56), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравия мыслям Вашим!
Давно хотела написать в Вашу тему, а написала только сейчас....на форумах практически перестала писать ( кроме творчества конечно)
С детства была мясоедом и никогда бы не подумала, что откажусь от мяса, не потому что какие то идеи, или еще что-то в этом роде, просто наверное всегда любила и люблю животных ( видела как забивают - зрелеще.................ужасное, по-другому не скажешь..........увы) и в один прекрасный день поняла, что мясо как и все мясные продукты имеют свойство разлагаться, так зачем есть то что уже разлогается - на глаз этого не определить, но химические процессы убиенного животного идут, как и в любом организме, так зачем есть то что уже в процессе...???..... для чего растить те клетки которые будут убивать изнутри??? - своими размышлениями произошло отвращение к мясу, не ем больше 10 лет, результат не заставил себя ждать, легкость, прекрасное настроение, и просто классное расположение духа.
Было один раз и такое что просто забыла и прибежав с огорода схватила съела кусок мяса ( не подумав о том что я его не ем давно ) - отравление с высокой температурой не заставило себя ждать.
Организм перестроился а я ему - мяса......
Люди по-разному питаются и считаю, что это выбор самого человека - ну нравится ему мясо, любит и т.д. - пусть кушает на здоровье, может оно ему необходимо - вот именно тому кто кушает.
Вегетарианство, впрочем как и сыроедение - это скорее внутреннее решение от чего либо отказаться ( не в коем случае не принуждение - от принуждения ничего хорошего не выйдет) перестроится и идти вперед осознанно и со смыслом.
А продуктов такое количество, что и мяса то никакого не нужно, а супы просто чудо без мяса, не говоря уже о втором и третьем
Спасибо огромное всем за поддержку!
Нужно будет почитать разные варианты здесь на форуме. Кстати, этой весной была в санатории в Беларуссии, там пробовола капустный бифштекс, очень вегитарианское блюдо, притом очень вкусное. Дома пробовала сделать пару раз, но вкус получился не такой как в санатории. А от драников я тоже без ума , там они тоже были, правда в этом году погода летом подкачала, и для драников картошку проблематично подобрать, сохраняется только некрупная.
Буду продолжать попытки перехода на вегетарианство, тем более желание есть, и противоборства вроде ни от кого не бывает. Об успехах напишу.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Недавно прослушала лекцию Олега Геннадьевича Торсунова по молочным продуктам. Основные моменты, которые произвели на меня впечатление:
1. Согласно индийским ведам, одним из признаков эпохи деградации будет то, что люди перестанут признавать существование благостной и невежественной пищи. Мясо начнут считать полезным продуктом, а молоко и молочные продукты - вредными.
2. Когда живое существо умирает, его душа еще находится возле тела, и душе не нравится смотреть, как ее тело едят, ей хочется снова вернуться в это тело. Таким образом, вкушая мяса, человек тем самым вкушает страдание, и когда человек ест мясо, он просто неспособен познать истинное счастье и очищение.
3. Мясоедение (имеются в виду также яйца и рыба) - это единственная причина атеросклероза. Олег Геннадьевич проводил лекции на мясоперерабатывающем заводе - там порядка 80% людей больны атеросклерозом, причем возраст 35-45 лет. В убойном цехе люди больше 5 лет не работают - либо спиваются, либо сходят с ума. Ни один человек не сказал, что он в целом доволен жизнью.
На молочном заводе совсем другая тема - люди в целом довольны жизнью, здоровы и веселы. Пейте, дети, молоко
Теперь самое интересное - то же самое, согласно индийским ведам, касается рыбы и яиц. Насчет рыбы понятно - тоже живое существо. Насчет яиц Торсунов произнес в одной из лекций фразу, после которой я не могу их есть (слабонервым дальше не читать) - "Яйца - это аборт курицы". Я задумалась - и правда, яйцо предназначено, чтобы вырастить цыпленка. Ведь если у коровы скажем будет выкидыш, никто не станет есть то, что выкинулось. Или плаценту животного никто ведь не ест...
Следующий момент - большинство сыров, которые есть в продаже, готовятся на сычужном ферменте, а он имеет животное происхождение. Так что большинство твердых сыров из пищи тоже исключаем - нужно делать самим.
Вообще, я после лекций Торсунова сильно изменила свое отношение к питанию и образу жизни. Стала намного раньше вставать, бодрость появилась в течение дня, легкость. Рекомендую
P.S. На всякий случай уточню, что молоко рекомендуют пить не в течение дня (тогда оно скорее вредно), а перед сном и подогретым, индивидуально подбирая количество.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я отказался от мяса в 1992 году. Последствия: еслиб стало хуже я бы вернулся к мясу. Более того, я сам забивал и свежевал животных (по невежеству) и мяса у меня всегда было в достатке. Мне было очень трудно отделаться от забоя, люди по старой памяти шли ко мне с просьбами. Без мяса желудок намного дешевле обходится, я в этом убедился. Да и выносливость не сопоставима с мясоедами, убеждлался не раз, даже было на спор. Кое какие болячки отстали, это тоже есть. Теперь, если съем мясо желудок сразу расстраивается. Но и к молоку я отношусь отрицательно. Молоко- это продукт младенца, у взрослого нет сычужного фермента в организме, а значит практически весь казеин откладывается в тканях и засоряет организм. Я поверил Надежде Семёновой и не раскаиваюсь. Молоко я раньше пил в любом виде, лишь бы бело было, вырос на молоке. Для справки недавно у нас женщина, увлекающаяся сыроедением родила двойню в поместье на руки папе. Уже гуляют в четвером по дорожкам. Родители счастливые, аж светятся. Никаких сказок и домыслов, факты на лицо.
_________________ Мой адрес - Родовое поместье.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
яйца для переходного режима пойдет, но только домашние.. "заводские" вредные зачастую, ведь курам ради дополнительной "производительности" чего тока в пищу не добавляют
Юлико, Следующий момент - большинство сыров, которые есть в продаже, готовятся на сычужном ферменте, а он имеет животное происхождение????????
barod, Молоко- это продукт младенца, у взрослого нет сычужного фермента в организме, а значит практически весь казеин откладывается в тканях и засоряет организм.????????????????
так что же такое - сычужный фермент?
про себя)))
от мяса отказалась 3 года назад окончательно - до этого был опыт вегетарианства в 19 лет один год после прочтения книг Поль Брегга - но я увлекалась спортивным туризмом и училась - в один из моментов снова начала его есть
причина отказа - осознала что ем просто куски трупов живых существ ктр когда то бегали, чеу то радовались, чего то боялись...и насколько это недопустимо для Человека...
года полтора назад отказалась от рыбы по той же причине - пошла ловить рыбу для собак и просто увидела как она вытащеная из воды боится умереть, хочет жить и насколько это жестоко - убивать...
яйца пока ем, но уже постепенно подхожу к тому что бы и от них отказатся - ведь я также не смогла бы залезть в гнездо, ктр мама птичка свила с любовью, и оберегала его, куда снесла яички и ждет когда вылупятся птенчики....
как только перееду в родовое и буду есть только свои выращеные продукты и грибы - откажусь и от них...
на счет молока - у нас корова - молоко это очень хорошо)) но есть один момент, который очень меня смущает - рождение бычков - мне совесть не позволяет их отправить на мясо, но и в хозяйстве нам их не потянуть? и потом человек на себя взваливает заботу о животном, ктр оно должно само выполнять...получается что и молочная еда не достаточно гармонична для человека...
на счет дрожжей - считаю что они также вредны, настолько же как и сахар - так как они вызывают брожение в кишечнике , ктр выводит кальций из организма - основу иммунитета
муж не есть мясо 10 лет - занимается срубами, тяжелой физической работой - ничуть не страдает от нехватки сил, весит 70 кг
дочь - скоро 7 лет - полтора года назад посмотрела фильм - гамбургер без прикрас (или вроде того) - после этого перестала есть мясо сама, рыбу она не есть с детства... яйца пока есть и молоко пьет - развивается нормально - подвижна и вынослива лучше чем дети мясоеды
дети подруг мясоеды - быстро устают, менее подвижны, более подвержены страхам...
_________________ Кан Киро, Миром правит Любовь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы