Poll :: Вопрос: какой формы участок вы хотели бы себе для создания РП? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
Насчет сумм - у нас ушло уже около 10 тыс, а результата пока нет. Мы берем землю на пустыре - там гектаров 8 такой земли вместе с грунтовками. (помимо нашего гектара) А если бы я могла в одиночку взять 150 га я бы, конечно, так и сделала - поместила обьявление и т д... Но я одна мало что могу, поэтому считаю что надо организовать группу тех кто хочет и может! И потом уже от чего-то отталкиваться................ И вообще для начала неплохо было бы познакомиться и обсудить как кто видит это поселение... А время.......... если есть цель и желание, то время найти можно. Твое мнение? |
AwilnAr писал(а): |
!А на счёт сложно: Какой статус у тех земель? И кому они сейчас принадлежат? Если это колхоз или бывший колхоз, то будет проще. На мой взгляд оформить кусок 1 га и кусок 150 га - продцедура одна - с разными суммами - а суть та же. Конечно противодействий может быть куча, поэтому предлагаю пока не афишировать цели покупки земли, а там по ходу сориентируемся
|
anushka_kp писал(а): |
М-м-м Щас в инете прочитала....... Отвержки.. максимальное загрязнение от пром зоны Жаль не знаю как ссылку послать.. |
sventa, Спасибо за приглашение, полностью с тобой согласна и про инфраструктуру и про общение, считаю что большие поселения необходимы. А про блага - вопрос в том какие блага допустимы в вашем поселении слышала о некоторых ограничениях... и какие возможны технически |
Я здесь хочу выразить своё личное мнение и надеюсь, что оно поможет будущим поселенцам избежать крупных ошибок и сберечь свои средства при создании поместья. Меня очень удивляет стремление молодёжи найти красивое поле на краю леса, с речкой или озером, с красивым пейзажем для своего нового поселения. Эти желания конечно понятны, как и желание иметь хороших соседей. Но.. Но из-за неграмотности, или юношеской наивности всегда упускается из вида один из главнейших вопросов. Это вопрос инженерных коммуникаций и их стоимости. Что такое инженерные коммуникации. 1. Это подъездные пути. Если нет рядом железнодорожной ветки – это не беда. Она необходима только при строительстве и работе крупных промышленных предприятий. Так как мы строим экологическое поселение – железная дорога нам вроде ни к чему. Но дорога с твёрдым покрытием нужна обязательно. Твёрдое покрытие – это не обязательно асфальт. Достаточно дорожного полотна, отсыпанного щебнем или гравием. Если при весенней и осенней распутице невозможно проехать к поселению – то мы будем иметь непреодолимые трудности при строительстве. А при заболевании ребёнка, или при несчастном случае мы вполне можем получить летальный исход. 2. Энергоснабжение. Можно долго с пеной у рта спорить – нужно или не нужно электричество в поместье. Непременно нужно. У нас не экватор, где световой день продолжается 13 часов, 11 темно. 8 часов человек спит, значит папуасам нужно перебиться без света всего 3 часа в сутки и летом и зимой. У нас ближайшие соседи – чукчи. Все знают песню: - «Чукча в чуме ждёт рассвета, а рассвет приходит летом». Летом в наших широтах светло с 5 утра до 11 вечера. Но зимой.. Зимой «светло» с 9 утра до 3-4 дня. Что остальное время делать помещику и его детям всю зиму? Если 6 часов светло, 8 – спим, то остаётся ещё 10 часов, которые придётся проводить в кромешной тьме. Чем вы станете заниматься? А ваши дети? Если собираетесь жить с керосиновой лампой – то я вас спрошу – вы её когда нибудь видели? А рядом находились и нюхали её чудесный аромат? Да и керосин придётся покупать. Электричество – это не только свет в доме. Это значит не надо носиться с вёдрами к колодцу, это автоматизированный полив огорода и теплицы (примитивно воду в бочку накачать), это бойлер и горячая вода в доме зимой. Летом её легко нагреть солнцем. А сэкономить лишний свой час на переносе вёдер с водой – это дополнительный час на развитие себя и своих детей. Вы не собираетесь работать в поместье? (кроме содержания своего огорода) Не буду далее убеждать вас в полезности этого человеческого изобретения. 3. Коммуникации связи. Здесь подразумеваются телефонные линии. В наше время прогресс избавляет нас от кабелей и проводов и вопрос решается просто. 4. Газоснабжение. Этот пункт не является совершенно обязательным, хотя тоже входит в перечень инженерных коммуникаций. Если в поселении будет газ – то это совсем не плохо. Не надо говорить, что мы все тут такие гринписовцы. Да если мы не станем пользоваться своим же газом – его всё равно олигархи продадут за валюту буржуинам, а валюту растащат по карманам. Теперь самый главный вопрос – откуда вся эта прелесть берётся и сколько стоит. Друзья мои, не могу вам сказать точные цифры на сегодняшний день. Они в год по нескольку раз меняются в сторону повышения. Если есть на форуме инженер-автодорожник – пусть скажет, сколько стоит на сегодня один километр простой автодороги без асфальтового покрытия. А энергетик скажет стоимость одного километра ЛЭП-6 киловольт и силового трансформатора на небольшой поселок. Очень наивны разговоры на форуме, что надо составить грамотный бизнесплан развития инфраструктуры поселения и «выбить» у государства деньги на проведение электричества и строительство дорог. Ребята – НУ НЕТ У ГОСУДАРСТВА ЭТИХ ДЕНЕГ, И В БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ БУДЕТ. А самим таких денег в складчину не собрать. Все разговоры о ветрогенераторах и прочих альтернативных источниках энергии тоже пустые. Не придумало человечество пока дешёвых источников энергии. Что же нам делать? У нас пока есть один замечательный выход. Наши отцы, деды и прадеды своим трудом и на свои деньги (платя налоги в бюджет государства) построили для нас эти необходимые коммуникации. В любом государстве СНГ найдётся немало вымирающих сёл и деревень. Практически в каждый небольшой населенный пункт проложена автодорога и проведено электричество. На Украине более половины сёл газофицировано. Почему мы должны бросить на загнивание и разграбление построенное нашими предками и кидаться в чистое поле? Что, там ещё, извиняюсь, не насрано??? Да, в чистом поле чище и красивей. На то оно и называется «чистое поле». Но может не зря Анастасия напомнила нам про чистку? Да и наши предки не были глупыми людьми. Они не строились на низинах, где грунтовые воды могли затопить их погреба. Холодильников не было. И не строились там, где невозможно докопаться до воды, или ковырять колодец на пол километра а потом всю жизнь тягать из него воду по полчаса на ведро. С осторожностью нужно относится только к поселениям, построенным в хрущёвские времена. Тогда строили расточительно и безграмотно. А если деревне более ста лет – там можно смело селиться. Ещё один плюс восстановления вымирающих деревень – вы всегда найдёте избушку, в которой можно прожить два-три года, пока идёт строительство своего дома. А если повезёт, то можно купить вполне приличный домик, требующий только небольшого ремонта или переделки на свой вкус. Совсем неплохо будет, если поселение окажется недалеко от районного или областного центра. Один из членов семейства сможет ездить на работу в город. Автономно, только за счёт натурального хозяйства в наше время не проживёшь. Но это уже другая обширная тема. |
AwilnAr писал(а): |
Моя идея поселения сходна с ...
... http://www.anastasia.ru/forums/topic_27654.html Кто что думает по этому поводу? |
Вообще, кто вам мешает уже сейчас прикупить домик в деревне (км 10-20 от города), да начинать экспериментировать? |
Ты думаешь так просто найти в 10-40 км от липецка забршеную деревню с существующими коммуникациями? |
На самом деле пришли все. Только вот ума созвониться не хватило Smile |
говорят что под Кузьминкой то же много пустот и тоже скоро вся провалится |
С удовольствием поучаствовал бы в конструктивной беседе по поводу создания нового, самодостаточного, перспективного и прекрасного поселения в этот четверг в клубе, но не смогу - видимо, не сильно хочу. Не обижайтесь на меня те, кто бывает на этих встречах в клубе регулярно. Там болтовня и скука. А кто первый раз там будет - посмотрите своими глазами и послушайте своими ушами, думаю, вы со мной согласитесь - в противном случае я извинюсь. |
-удаленность от Липецка - но это просто проверить - сесть в машину и засечь время. |
-отсутствие газа - я понимаю, что сложно найти нечто подобное , да ещё с газопроводом, но я всё же поищу |
-отсутствие домов, которые можно купить, и в которых сразу можно жить.... |
Такой вариант я думаю может всех устроить: поселение и существующая деревня как единое целое, название населенного пункта одно, но селится можно на выкупленном поле рядом с деревней просто как новая улица старой деревни. И ненадо никакого нового населённого пункта оформлять. Возможно я сказал то же самое что и Капелька только своим языком, но мне так более понятно. Не думаю что новую улицу будет так трудно сделать, оформить. |
Такой вариант я думаю может всех устроить: поселение и существующая деревня как единое целое, название населенного пункта одно, но селится можно на выкупленном поле рядом с деревней просто как новая улица старой деревни. И ненадо никакого нового населённого пункта оформлять. ... Не думаю что новую улицу будет так трудно сделать, оформить. |
Вот так, товарищи, у нас происходит политический процесс Возрождения села.
Кто ещё желает выступить? |
...а во-вторых:
что я в своё время упустила из виду слова Александра(al-glad). И, чесно говоря, они мне не до конца понятны. Может Саша это сказал в переносном смысле? |
Из того что я прочитал на этом форуме "Задонский район Липецкой области. Марьино, Ржавец и т.д...." у меня появилосась только одна мысль: живя в таких "родовых поместьях" (площадью меньше 1га и по одному) это все равно что сидеть сложа руки и ждать когда господин президент проникнется идеями родовых поместьев и издаст указ о них. |
поселение и существующая деревня как единое целое, название населенного пункта одно, но селится можно на выкупленном поле рядом с деревней просто как новая улица старой деревни. И ненадо никакого нового населённого пункта оформлять. |
площадью меньше 1га и по одному |
Вот нашла в инете. Как создать родовое поселение: рекомендую почитать, будет для нас, стремящихся создать поселение очень полезно. |
Сложно - не значит - невозможно! |
Но мы уже нашли выход, и будем для начала строиться на земле, которая имеет статус поселения,
|
Занимаясь сегодня землёй, мы идём к Указу, или забываем о нём? |
Просто каждый по своему расставляет приоритеты, и я думаю не стоит нас обвинять в том, что мы считаем для себя важнее на данный момент поиск земли. |
Я надеюсь эта тема исчерпана. |
al24,Ведруссы и сейчас умеут распознавать Великий дар Любви. Зло в радость превращать. Зам же злиться на трусливых холопов.Тебе же подарили интересную штуку...,ты лучше с ним по липецким страницам походи. |
Ведруссы и сейчас умеют распознавать Великий дар Любви. Зло в радость превращать. |
Для примера можно рассмотреть распространенный случай отопления помещения объемом 200 м3 (площадь 80 м2 при высоте потолков 2,5 м) электродным котлом Очаг-5 номинальной мощностью 5 кВт. Если это помещение жилое, хорошо утеплено, то среднее потребление электроэнергии в отопительный сезон (с сентября по март) составит примерно 1 кВт час в 1 час, что соответствует примерно 25 кВт час в 1 сутки (750 кВт час в 1 месяц). При той же площади 80 м2 (объеме 200 м3) среднее потребление в отопительный сезон может превышать 1 кВт час в несколько раз, так как эти помещения имеют теплопотери. |
и в твоё отсутствие боюсь к тебе смогут наведоваться незванные гости.... |
5тыс в мес только за отопление - дороговато будет |
И фоты ещё нескольких подходящих на мой взгляд мест... |
Да и не представляю я себя с дровами возящуюся? |
А Если одна останусь на какое-то время - что я быды делать - дрова колоть? |
Можт кто предложит альтернативный выход? |
al24, Думаю yurij-76 имел ввиду не липецкие сайты а страницы этого сайта с Липецкими темами, общением липчан. А штука - это умение отличать проснувшихся (Ведрусов) от спящих - |
Капелька, Спасибо за подробности, могу прислать Спутниковое фото и учебного хозяйства с полями вокруг него... К какому варианту ты пока склоняешься? И фоты ещё нескольких подходящих на мой взгляд мест... |
и в твоё отсутствие боюсь к тебе смогут наведоваться незванные гости.... Не хотелось бы в РП только и заниматься восстановлением.... Я не пессимист, но al24, ты же сам знаешь что в деревне РП создать почти нереально.... а в 300м от деревни? По-моему мало что меняется... Напиши пожалуйста, что ты думаешь. |
На газ в месяц у нас зимой уходит около 1500руб. небольшой 2-х этажный домик около 100м2. |
а и не представляю я себя с дровами возящуюся? А Если одна останусь на какое-то время - что я буду делать - дрова колоть? А если приболела - то замерзать? Не! - для меня дрова - непреодолимая сложность - как и для большинства городских жителей! Поэтому - чтобы переход был плавным - мне нужен газ, электричеством дорого топиться, значит прийдётся работать - т.е. рабство продолжается... - такое развитие меня тоже не устраивает - Можт кто предложит альтернативный выход? |
А про газ, я не думаю что это так важно, современные электрические котлы например электродный отопительный котел |
Soplemen_nizza писал(а): |
не навязывай своих тараканов другому, пока тебя о них не спросят)))
|
Вот в правилах так и напишем, можно жечь только аромопалочки |
Капелька, не проси прощение.Ты делаеш своим присутствием эти встречи делаеш краше. Спасибо тебе. С глубоким уважением,депутат ЮРИЙ... |
и они будут пить, курить и жарить шашлык. и я не буду насиловать их психику. если они увидят то, как живем мы, и им это понравится, и они сами все поймут - я буду счастлива и рада за них. и с удовольствием их приму. (думаю, и вы тоже). нельзя закрываться от нех, кто живет в городе. да, типа, мы сами чистенькие, а они там пусть как хотят, так и разлагаются. |
Цитата: Капелька, не проси прощение.Ты делаеш своим присутствием эти встречи делаеш краше. Спасибо тебе. С глубоким уважением,депутат ЮРИЙ... Абсолютно согласна, |
Предлагаю обсудить на следующей встрече программу слета в Санкт-Петербурге, я ее распечатаю и поговорим кто какую программу будет вести. Там очень интересные мероприятия будут. Желаю всем удачи!!!!Утя |
Но я видимо плохо сформулировал вопрос. С 01.03.08 В ступают в силу нормативно-правовые акты связанные с землей. Хотелось бы узнать от Вас какие именно. Хотя бы название и номер. Большое Спасибо! |
Капелька проблемы как и у всех и решения красивого пока еще нет не у меня не на этом форуме (я пока не нашел). Как переехать в поместье и иметь достаточно высоким доход, чтоб сделать там все, что хочется.Вчера в клубе общались на эту тему.Нашли много вариантов,в том числе и из приминяемых.Если интерестно приходи,там рады видеть всех. |
вот ссылка где это обсуждают (таких ссылок много) http://www.anastasia.ru/forums/post_72862.html%D0%D2%C1%D7%C9%CC%C1+%D0%CF%D7%C5%C4%C5%CE%C9%D1+%D0%CF%D3%C5%CC%C5%CE%C9%D1#72862
почитайте пост Сергей Кульченко и wl. |
Сергей Кульченко писал(а): |
wl, А я бы добавил, что все же никаких ограничений быть не должно. Законы от человека много пользы не принесут... Да и что вы будете делать если законы те нарушены будут? Землю отнимете? Кто вообще вправе решать кто достоин жить на этом Га... Если уж на то пошло, то тут лучше типа присяги что-нибудь "Торжественно клянусь на своем РП посутпать осознанно, быть честным, искренним, помогать по мере сил и желания каждому нуждающемуся и т.д. и т.п." А дальше уж по законам совести жить. Ведь соседям в глаза смотреть придется еще не раз . И финансовый вопрос тоже хочу затронуть. Делать нужно как Владимир писал в главе о депутатах будущего, где под конкретный проект выделялись деньги желающими! и небыло принужденных... А не так, что большинство решило - это правильно сразу. Не правда! И есть тому примеры, когда большинство ошибалось. А в целом я полностью wl поддерживаю До встречи. |
wl писал(а): |
Еще раз здравствуйте!
Я считаю, что общий план застройки поселения обязателен. Имеются в виду общие сооружения (школа, почта и т.п.), их расположение, дороги и пр. План застройки личного поместья - это дело каждого хозяина. Кому-то нравятся "лисьи норы", кому-то "щитовые домики", а кому-то еще что-то. ... Насчет использования технических приспособлений и т.п. ... Очень важным элементом является "Устав поселения" - свод законов, которые должны выполнять поселенцы. Принятие или непринятие "Устава" - "хочу" или "не хочу" жить "в вашем поселении". ... Я, например, против использования жутко коптящего "дизеля" или тому подобного, но не против стиральной машины (в том числе и "автомата"). Я не против того, чтобы соседи слушали музыку, которая лично мне не нравится, но против вытаскивания на улицу "звуковых колонок" и включения их на полную мощь. Мне не нравится использование соседями жутко тарахтящих механизмов для вспашки земли (сам я обрабатываю землю без перекопки и перепашки), но я готов смириться, чтобы соседи это иногда делали (пока не поймут, что это хуже для земли). ... |
Немаловажно придерживатьсь принципов добрососедства. |
у одной спортивной фирмы есть потрясающий слоган! только вдумайтесь: Just do it! по-моему, целая философия... да просто ответ на все вопросы! |
как раз увидят - какая дорога в это время года будет у них из дома в Липецк |
Деревья голые, поля жёлтые, мусор неубранный из-за недотаявшего снега... |
Любой кусочек земли можно сделать прекрасным садом, поэтому желтые поля и нераспустившиеся листики - совсем не причина медлить, а побыстрее хочется всё провернуть чтобы уже этой весной заняться землёй... |