Предлагаю заранее наметить планы на следующие выходные:
В СБ - встречаемся у Корзинки на 23 в 10 утра и едем ви едем в район Шубинки, Марьино... в том направлении много интересных мест:Черемушки, Долгая, Соловьевка, Лозы , Селище, Страховка, Южевка, Учебное Хозяйство...
В Вс - встречаемся там же в 10 утра у Корзинки на 23-мХорошевку-Ивановку- это не далеко и займет не много времени . Примерно в 13.00 - 14.00 мы будем уже в Липецке.
Для любителей опаздывать - встечаемся в 9-40!!!
Кто поедет - отпишитесь, чтобы мы знали на скольких и каких машинах ехать.
На этом маршруты заканчиваются - больше смотреть нечего - теперь надо узнавать про наиболее понравившееся варианты - что, чьё и сколько и как....
Сергеевка - места по красоте - несравненные, просто потрясающие... но - отсутствие дороги(около 3-х км полями)перевешивают...когда-нибудь в том месте люди создадут прекрасное поселение, облагородят родники, восстановят реку...
Но мне в моих условиях - это сложно!- потому что далеко от Липецка - и весной- осенью - зимой - я не доберусь туда, - это означает замедление в создании, и ещё это означает, что не много людей захотят стать моими соседями...
Но ещё есть неучтенный фактор доступности земли.... Его осталось выяснить - при прочих равных условиях - мне больше всего по-душе Ключики. Возможно после выходных я изменю своё мнение.
Последний раз редактировалось: AwilnAr (Чт 27 Мар 2008, 9:45), всего редактировалось 3 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Поездки в Марьино организовываются каждые выходные. Бывают свободные места. Рады всем. Присоединяйтесь.
_________________ Миссия России заключается в гармонизации отношений между Западом и Востоком. Без внутренней гармонизации отношений, мы так и будем топтаться на месте.
Последний раз редактировалось: yurij-76 (Чт 27 Мар 2008, 22:09), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вчера у мя был выходной и мы с Аней выравлись посмотреть Ивановку и Хорошевку: места очень красивые - почти как Сергеевка, только ближе к Липецку... реки там особо нет - есть лужа запруженая.... есть газ, электричество, пустые поля, НО!!! Дорога хоть и асфальт, но в таких ямах, что лучше -б была щебенка...и вся от Сухой Лубны до пункта назначения- в хлам (мы ехали на30-40км, если включали больше - ямы)...
И ещё доехали в Рогожино - хутор "Сушков колодец" мы не нашли т.к. асфальтовой или щебенчетой дороги туда нет....Там ЛЕС! прекрасный и сосновый и смешаный и поля там непаханые есть и овражик симпатичный, но: село очень большое и почва - песок...
_________________ "Все рождены для счастья"
Пауло Коэльо "Брида"
Только что вернулась. Впечатлений много, хочется поделиться и все обсудить, давайте встретимся во вторник в 18:00 в Хуторке.
На завтра поездка отменяется.
_________________ Пусть сбудутся все ваши мечты!!!!!
Всем привет, с кем на выходных виделись и нет!
Много всяких мест посмотрели, теперь надо бы определиться, кому что понравилось и какие места абсолютно не подходят для создания РП. Надо бы встретиться - покумекать в каких направлениях дальше двигаться...
Кто сможет приходите во ВТ к 18-00 в Хуторок
Последний раз редактировалось: AwilnAr (Пн 31 Мар 2008, 10:20), всего редактировалось 1 раз
Лозы... мы доехали до ручья - большую часть не посмотрели - там 2 пруда 0,8 и 5 га примерно
Значит туда обязательно еще раз надо съездить и посмотреть, что за пруды и что за поля.
Цитата:
Шубинка - с промереным полем - желые точки - торпинка по которой мы шли
ну 25 га - это малова-то. Мы кстати не обговаривали вопроса о размерах, которые нам нужны. А я сейчас вот поплотнее занялась планированием поселения и понимаю, что самое минимальное значение это 100 га или чтобы была перспектива расширения. А минимальное с перспективой расширения может быть и 20 га..... Но этот вопрос надо будет обсудить.
Ален, посчитай пожалуйста сколько га в Южевке и в Сергеевке (я имею ввиду свободных, которые мы может использовать для поселения).
Цитата:
вот сижу я на выходных и думаю... А СКОЛЬКО НАС? сколько семей реально собрались покупать землю хотя бы этим летом?
Вик, ну как мне кажется, что людей которые хотят купить землю прямо этим летом 5 (Ты, Аленка, Я, Сашка, Анютка) и Виталик, который собирается купить в самое ближайшее время. Аленка говорила, что у нее еще есть пару знакомых, которые тоже хотят землю, но пока они абстрактны.
Вообще я вчера задумалась над вопросом соседства. Почитала, что люди пишут и это и впрямь оказалось важным и не очень простым вопросом. Ну во-первых, очень важно чтобы мы все одинаково видели образ поселения, чтобы мы не просто хотели землю, а понимали, что мы будем на ней делать и чем заниматься, чтобы у каждого был конкретный план. Просто представьте, если для кого-то будет нормальных у себя на участке разводить свиней или собак или кто-то захочет устроить лесопилку, или будет применять химические удобрения, ненатуральные моющие средства и т.п. Сейчас это не является проблемой, но ведь большинство поселений разваливалось именно из-за того, что все по разному представляли себе поселение.
Ехать туда же второй раз - не знаю мне там понравилось - но сначала надо узнать - доступна ли там земля и сколько...фотка с плохим разрешением и точно не разберёшь...В Южевке пустого поля нет, а занятое большое, около 150га, может и боле, в Сергеевке - это какую Сергеевку ты имеешь ввиду? если та, что в лебедянском районе, то там поля непаханы до горизонта...
О размерах мы разговаривали, просто тебя наверно не было и остановились на 1,5 га - как раз по региональному закону макс. размер 1 участка для ЛПХ для одного чела (семьи) Я принесу все бумажки на диске - покажу и фотки тоже всё во вторник.
А 1,5 га- это не строго, просто если например весь участок целиком в собственность брать а не каждому отдельно, то отступать от края надо будет - чтобы место для дороги оставалось...
для тех кто любит поболтать не по-теме:
http://www.anastasia.ru/forums/topic_28801.html
Последний раз редактировалось: AwilnAr (Пт 20 Июн 2008, 8:18), всего редактировалось 1 раз
Думаю, нет ничего ужасного в разведении животных ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ НЕ МЕШАЮТ СОСЕДЯМ. я считаю этот фактор главным.
а по поводу химикалий - согласна с капелькой))) только местным все это будет сложно объяснить...
а по поводу химикалий - согласна с капелькой))) только местным все это будет сложно объяснить...
Не, не сложно - Заметили?, когда ездили по полям, что солома с многих теперь не убирается! ... Новые технологии движутся в сторону естественного земледелия, восстановления плодородия...
http://www.anastasia.ru/forums/post_125312.html#125312 http://terrain-nn.narod.ru/sborka.html http://www.anastasia.ru/forums/topic_27581_0_asc_180.html
уже доказано что удобрения и яды убивают почву, а как обьяснить - На мои обьяснения обычен ответ - "куда ты лезешь против моего-то опыта?" но это хорошо знакомые отвечают так. А в деревне можно сыграть стереотипом об осведомленности городскх. В конце-концов можно показать на своём примере
Думаю, нет ничего ужасного в разведении животных ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ НЕ МЕШАЮТ СОСЕДЯМ.
Я не знаю жила ли ты в деревне и были ли у твоих соседей поросята, но я жила и у нас были поросята... Когда им дают еду они визжат так, что слышно это далеко в округе, а уж когда режут то еще хлеще. Да и вообще я не думаю, что убийство животных будет очень не благотворно сказываться на пространстве.
Для поселения хочется чего-то качественно иного! А в чем по вашему мнению эта качественная новизна заключается? В том что у вас не 20 соток, а 1,5 га? Или в том что у вас будет много деревьев и вы будете культивировать према культуру? Это все уже есть, и есть эко земледельцы, и люди у которых немало земли...
Лично мне кажется, что качественно иное будет заключаться в отношении к земле, к пространству, к соседям и в мыслях, с которыми человек будет прикасаться к земле.... Но как тогда можно разводить животных для убоя (даже для себя) или использовать грохочущую технику (ведь очевиден вред для всего живого).
Мне просто очень хочется, чтобы в погоне за удобством мы не упустили самое главное.
Сейчас читаю одну интересную книжечку называется "Золото Древней Руси" автор Анатолий Черняев. Эта книжечка о древнерусских саженях и о том как они связаны с золотым сечением. Оказывается что используя их можно создать максимально гармоничные строения и они будут благотворно влиять на человека. Материал достаточно сложный (особенно для гуманитариев). Но если кто-то (лучше меня соображающий в математике) разберется с ним, то можно в саженях спланировать поместье, строить дом, а это очень занятно.
Мне просто очень хочется, чтобы в погоне за удобством мы не упустили самое главное. Да хочется электричества и газа, и мы особо не задумываемся о том, как это будет сказываться на пространстве, как это все в будущем впишется в ландшафт экопоселка...
"Переход должен быть плавным" электричество и газ условия плваного перехода... а ланшафт - ты же сама пишешь - главное - помыслы - мысли - стремления...
А про животных - мы не можем отделиться от всего мира - в деревнях несколько поколений выращивали животных на убой - для них это естественно. И от того на каком расстоянии Рп от деревни - в 1м или в 10 км убийство животных не исчезнет - зла меньше на земле не станет! Надо менять сознание (или осознанность?) людей...отнешение не только к животным , но к растениям и к земле - к почве в их огородах - она тоже живая...а в нашем сельском хозяйстве принято на ней издеваться,убивать её, о чем свидетельствует массовая эрозия ,
А от газа и электричества, уверена, мы найдем способ отказаться, не мы, так следующее поколение - точно!
_________________ "Все рождены для счастья"
Пауло Коэльо "Брида"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы