Я наверное не точно выразилась, все это я говорила не о деревенских жителях... а о нас! О тех людях, кто будет жить в поселении и его создавать.
А тебе, Вик, могу сказать, что понятие "пока они не мешают соседям" достаточно абстрактно, и мне очень интересно что ты будешь делать, если к примеру, твой сосед начнет тебе мешать? Объяснять ему, что это не хорошо? А если он тебе скажет, что это необходимо для его существования, что он не видит в этом вреда? Начнутся обиды, противостояния и т.п.
А я говорила о том, что бы избежать подобных моментов, продумать все заранее. Так и люди будут лучше понимать твое видение поселения, и ты сам лучше поймешь чего же ты хочешь.
_________________ Пусть сбудутся все ваши мечты!!!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
когда я говорила: пока они не мешают соседям, я говорила от своего лица. если мои собаки будут нарушать твой, или чей бы то ни было, покой, я сама это пойму (а не пойму - так вы мне намекнете и сделаю все, чтобы этого избежать. конечно, не передушу их. но изначально буду воспитывать так, чтобы они не брехали на всю округу по поводу и без. все же решаемо!
я сейчас говорю за себя. я отвечаю за себя. весь принцип "пока они не мешают соседям" направлен не на другого, а на себя. каждый сам определяет. и делает это максимально честно и ответственно. конечно, сейчас можно начать рассуждать, что все это растяжимые понятия и честность у всех разная... но на самом деле, по большому счету. все всё понимают, хоть и лукавят иногда.
кстати, вчера Саша предложил хорошую идею. сделать один день в неделю "шумным днем". думаю, это выход)) (конечно, я щас не про животных, а про нас говорю)))
Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 1 сек.:
и еще. у меня есть мнение... дети несколько неполноценно развиваются без животных... я наблюдала за дочерью моей подруги - и на меня снизошло озарение))) мы же все в основном познавали животный мир по картинкам да по игрушкам в виде животных. поэтому, когда дети видят животное (после общения с игрушкой), они не понимают, что это животное. отсюда и кажущееся жестоким обращение (тягание за голову, и т.п.)
может, для кого-то это было очевидным, но я что-то подофигела, когда это поняла)))
каждый сам определяет. и делает это максимально честно и ответственно. конечно, сейчас можно начать рассуждать, что все это растяжимые понятия и честность у всех разная... но на самом деле, по большому счету. все всё понимают, хоть и лукавят иногда.
Вик, я не знаю сталкивалась ли ты с разностью понимания людей, но я сталкивалась. Каждый сформировал какие-то свои нормы и свое понимание добрососедскего поведения. Да ты можешь отвечать за себя, и ориентироваться только на себя, но хочется заметить, что ты не одна! Мы хотим организовать поселение, а это коллектив, большой дружный и сплоченный коллектив. Я лишь призываю к тому, что бы каждый вновь вступающий понимал видение этим коллективом поселения, чтобы вновь вступающих смог сориентироваться совпадает его видение с нашим или нет. Сейчас мы считаем, что каждый кто имеет цель создание поселение нам подходит? (ну тут можно сделать оговорку, что каждый кто не является фанатично настроенным) Но мы пока не поняли насколько разное люди подразумевают под понятием поселения! Да и хочется оставить за нами право принимать человека в поселение или нет (это необходимо для поддержания сплоченности коллектива и следования к намеченной цели). Таким образом нужно сделать так, чтобы люди могли понимать чего мы хотим, а мы могли понимать чего же люди хотят. Для этого понимания нужно сформировать какие-то нормы, описания, предписания и характеристики будущего поселения. Вот собственно к чему я все и клонила.
Я сегодня звонила в администрации в Камышевской никто к телефону не подходит, в администрации Стебаевского сельсовета вообще говорят что номер временно не может быть вызван. Пока буду пытаться дозвониться, а потом тогда поедем к ним.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ну вы и ромашку развели, кого это вы пророчите себе в соседей, каких ещё любителей свежей свининки... Такое ощущение, что вы никогда не слышали про то, как формируется реальность... Вы - богини, помогаете творить прекрасную реальность в веках для потомков, при чём здесь разведение свиней, вы детей кормиить начнёте раньше, и знание мироздания давать им..... Заканчивайте пустословить не по делу!
soplemennik, !!! Полностью согласна...
Проблемы решаются по мере возникновения... зачем придумывать их и решать, когда они можт (наверняка) и не возникнут!
Когда будет кого-то что-то не устраивать - соберемся все на вече и решим - что с этим делать - на месте, в тех условиях, которые там будут...
А сейчас вопрос по получению земли созрел... я накопала закон лип. обл... про ЛПХ я вчера по-моему ошиблась - бесплатно - 0,5 га... а за деньгу - до 1,5га на 1 чела...
А про КФХ - минимальный размер - земельная доля - (по-моему он же пай) - у нас от 5,5 га...
Блин - куда бы на юридическую консультацию затесатся - по законам Лип. обл..., чтобы быть увереной в правильном их понимании...
Во, ща всё разузнаем - администрация обрадуется и сразу участки для нас выделит... - и им счастье и нам!
Ну вы и ромашку развели, кого это вы пророчите себе в соседей, каких ещё любителей свежей свининки... Такое ощущение, что вы никогда не слышали про то, как формируется реальность... Вы - богини, помогаете творить прекрасную реальность в веках для потомков, при чём здесь разведение свиней, вы детей кормиить начнёте раньше, и знание мироздания давать им..... Заканчивайте пустословить не по делу!
Собственно я и призываю к формированию реальности, а про свинок (если это еще кому-то не понятно) был наглядный пример, доказывающий что образ будущего поселения строить НАДО!!!
Капелька, Расскажи про хорошее:
Если всё удачно получится и для нас ( я, капелька, Саша, Вика, Аня, Виталик, Саша?, Ярослав, +2?про запас = итого 10 семей) 15Га найдется, то уже к лету будут бумажные дела закончены...И поселенцы займутся обустройством.. Все уже придумали - какую изгородь из чего сажать и где брать посадочный материал - и руки чешутся приступить , А ещё сразу постараются посадить некоторые деревья, чтобы уже следующёй весной радоваться распусканию родных листочков!!! Кто-то параллельно начнёт строить дом, ведь у большинства проекты уже готовы! А Осенью - в благоприятное время для пересадки деревьев будудт заложены первые фруктовые сады! И все события будут складываться "как нельзя лучше"... Позже желающим присоеденится администрация будет выделять участки бывших полей, т.к. расширение населённого пункта - важный повод для перевода земель. И будет между поселенцами взаимопонимание и взаимоподдержка, Бывшая деревня с легких рук расцветёт камушковыми тротуарчиками, газонами и парками... и местные даже близлежащих нас.пунктов будут интересоваться - как это? и осмыслив суть будут и свои дома превращать в РП ... продолжайте!...
svp2007, Тогда присоединяйтесь сейчас, чтобы вместе оформить участки и не пришлось бы в одиночку проходить продцедуру оформления. Мы как раз выбрали пару мест, они близко друг от друга но относятся к разным сельсоветам - поэтому разведка начата в 2-х направлениях... В данный момент всё на этапе выяснения - есть ли там земля запаса?, сколько её?
Пока не определились - в какой форме будут оформлены КХФ или ЛПХ - по обстоястельсвам... Грызем гранит законопректов
_________________ "Все рождены для счастья"
Пауло Коэльо "Брида"
AwilnAr, Где эти места? и можно ли добраться туда на общественном транспорте?
Вообще думаю можно, но лучше как-нибудь вместе с нами съездить. В эти выходные мы собираемся ехать туда, потому что некоторые не смотрели, если вас это действительно интересует, то можете присоединиться. Пока не знаю сколько человек едет и какие дела с транспортом, но вы мой номер знаете звоните, если хотите мне в ЛС пришлите свой номер, а завтра вечером я позвоню вам и все расскажу.
Ален, ты знаешь я тут почитала закон и мне кажется, что КФХ нам не подходит (там можно воспользоваться опытом Виноградовки и выкупить землю у фермера, а потом ее разделить на участки, но насколько я слышала это не самый удачный опыт) Да и бесплатно нам землю под КФХ не выдялят, потому что мы не заканчивали ничего с/х, да и вряд ли у кого опыт работы есть в с/х.
А что касается ЛПХ, то это нам больше подходит во всех смыслах. Но там тоже есть свои тонкости.
Самый быстрый способ получения земли - если её выделит (в аренду на 49лет) администрация. А дальше с проектом, целевым использованием... будем танцевать уже исходя из лояльности администрации. Вариантов масса. В Понедельник я и Саша едем лично общаться с главами, потому что иначе протянется неизвестно сколько, а так мы 1 день потратим но выясним по максимуму...
Покупка паёв или у фермера - это крайняя мера - надеюсь до этоо не дойдёт т.к. значительно больше времени требует...
Последний раз редактировалось: AwilnAr (Пт 04 Апр 2008, 8:55), всего редактировалось 1 раз
Выдержки из комментария к ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"
... Закон устанавливает (ст. 2), что ЛПХ – это форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке с/х продукции. Реализация гражданами этой продукции также не является предпринимательской деятельностью. Это означает, что платить налоги с полученных доходов от личного подсобного хозяйства не надо.
Граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок, полученный или приобретенный ими для этих целей. Дополнительной регистрации ЛПХ не требуется…
…Согласно пунктам 1, 2 и 3 статьи 4 настоящего Федерального закона для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в черте поселений (приусадебный земельный участок), который имеет правовой режим категории земель поселений, и земельный участок за чертой поселений (полевой земельный участок), который имеет правовой режим земель сельскохозяйственного назначения.
На приусадебном земельном участке разрешается возводить жилые, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения….
Полевой земельный участок используется исключительно для производства с/х продукции без права возведения на нем зданий и строений…
…Комментируемый ФЗ (п.3 ст.3) гарантирует предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения ЛПХ только гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в сельских поселениях. Гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в городских поселениях, такие земельные участки предоставляются при наличии свободных земельных участков...
… Согласно пункту 2 статьи 28 ЗК РФ предоставление земельных участков в собственность может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных ЗК РФ, федеральными законами и законами субъектов РФ. В законодательстве РФ таких случаев не установлено, а в субъектах РФ этот вопрос решается по-разному…
В соответствии с пунктом 11 статьи 30 ЗК РФ предоставление земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства должно осуществлятьсябез предварительного согласования места его размещения, т.е. согласно пункту 2 этой же статьи – только на торгах (конкурсах, аукционах). Предоставление земельных участков в собственность без проведения торгов (конкурсов, аукционов) не допускается, а передача в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов) допускается при условии предварительной и заблаговременной публикации сообщения о наличии предлагаемых на торгах (конкурсах, аукционах) для такой передачи земельных участков в случае, если имеется только одна заявка…
25 октября 2001 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал новый Земельный кодекс РФ (№136-РФ). На момент подписания это был не самый плохой документ из тех, что выходили из стен нашего Федерального Собрания... Но к настоящему времени в Земельный кодекс уже 10 раз вносились всевозможные поправки, в результате чего документ очень сильно изменился. Что же мы имеем на сегодняшний день?
Во-первых, была внесена поправка в пункт 3 статьи 30, которая фактически заблокировала возможность получения земельного участка с предварительным согласованием. Согласно действующей редакции, с предварительным согласованием земельный участок может быть предоставлен только:
а) государственным и муниципальным учреждениям;
б) федеральным казённым предприятиям;
в) органам государственной власти и органам местного самоуправления (перечислены в пункте 1 статьи 20);
г) а также религиозным организациям, но только для строительства зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения.
Другими словами, никакие физические или юридические лица, в том числе всевозможные некоммерческие партнёрства, данным способом получить участки больше не могут.
Во-вторых, добавлена статья 30-1, в которой из всех возможных способов предоставления участков без предварительного согласования остался только один – АУКЦИОН! То есть, никакие другие способы больше не предусмотрены. Тут нужно пояснить, что такое торги, конкурс и аукцион.
Торги – это когда продавец, в данном случае местная администрация, выставляют участок на продажу, а все желающие его приобрести подают заявку в запечатанном конверте, где указывают сумму, которую они готовы заплатить. В назначенное время и в назначенном месте конверты вскрываются и тот, кто заявил наибольшую сумму, становится хозяином участка. То есть, во время торгов потенциальные покупатели назначают сумму только один раз ещё до начала торгов.
Конкурс отличается от торгов тем, что при его объявлении администрация также сообщает о тех требованиях, на основании которых будет определяться победитель. Например, это может быть минимальная стоимость построенного в итоге жилья. Соответственно, участники конкурса также в запечатанном виде подают свои предложения, а в момент проведения конкурса из всех вариантов отбирается тот, который лучше всего подходит заявленным требованиям.
[b]Аукцион, это те же самые торги, но в этом случае продавец объявляет свою начальную цену за тот или иной участок, а также время и место проведения аукциона. При этом покупатели называют свою цену уже во время самих торгов, имея при этом возможность её постепенно повышать, конкурируя друг с другом за право получения участка.[/b]
Я специально уделяю этим различиям отдельное внимание, поскольку в подавляющем большинстве случаев на аукционе победителем будет тот, у кого просто есть БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.
Оппоненты могут возразить, что пункт 3 той же статьи 30-1 предусматривает предоставление земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства без обязательного проведения аукциона. Да, но это далеко не вся правда.
Тут нужно с одной стороны обратить внимание на то, что участок предоставляется именно на правах АРЕНДЫ, а не собственности. А с другой, далее в этой же статье определена процедура, согласно которой администрация обязана в двухнедельный срок опубликовать сообщение о приёме заявления на данный участок. И если в течение месяца кто-то подаст ещё одно заявление, то опять же они обязаны провести аукцион.
Другими словами, если вы всё-таки будет проведён аукцион, то вы получите ПРАВО АРЕНДЫ, а не право собственности! А чтобы потом получить право собственности, ПРИДЁТСЯ ЗАПЛАТИТЬ ЕЩЁ РАЗ!
Здесь хочется также сказать о том, что в слоившихся сегодня условиях вероятность проведения аукциона близка к 100%. Дело в том, что в соответствии со статьёй 38-1, администрация имеет право выставлять на аукцион ТОЛЬКО СФОРМИРОВАННЫЕ УЧАСТКИ для которых определены «технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение». Выражаясь нормальным языком, администрация должна не только сама определить границы будущего участка, вынести их в натуру и оформить соответствующие документы, но ещё и подвести электричество, водопровод и канализацию, либо разработать соответствующий проект их строительства и определить сколько то будет стоить для данного конкретного участка. Парадокс же заключается в том, что местные администрации не очень то торопятся выставлять участки на торги. С одной стороны, у них просто нет необходимого количества денег для того, чтобы выполнить все необходимее подготовительные работы, не говоря уже про подведение инженерных сетей (то бишь дорог, электричества, водопровода и канализации). А с другой, создавая искусственный дефицит земельных участков, которые могут быть проданы, они тем самым банально повышают цену на землю. Опять же, ничто не мешает им организовать появление второй заявки, чтобы тем самым спровоцировать проведение аукциона. Причём дальше им уже даже нет необходимости принимать участие в самом аукционе. Согласно пункта 27 статьи 38-1, в случае, если в аукционе участвует только один участник, то местная администрация будет обязана заключить договор купли продажи или договор аренды, но с одной маленькой оговорочкой в конце «по начальной цене аукциона». При этом нигде не сказано, что в случае проведения аукциона на право аренды начальная цена должна быть равно нулю.
Если рассматривать вариант с получением земли сельскохозяйственного назначения, то согласно закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», статьи 10, мы имеем точно такую же схему предоставления земельных участков. В случае, если имеется более одного заявления, нас снова отсылают к статье 38 Земельного кодекса, которая тоже требует выставлять на торги (конкурс, аукцион) только «сформированный» участок. Хотя, в данном случае нет столь жёстких требований проводить только аукцион.
Только не стоит забывать, что на землях сельхозназначения нельзя строится и тем более нельзя организовать посёлок. Предварительно придётся перевести их в земли поселений, что тоже требует определённых временных, психологических и денежных затрат.
27 июня 2006 года
Дмитрий Мыльников
Последний раз редактировалось: Капелька (Пт 04 Апр 2008, 11:31), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы