Цитата: |
Опять окунаться в систему. |
в поселении можно сделать гостиницу (типа санатория) только на самообслуживании |
Но вот общаться с существующей системой не хочется совсем. Т.е. когда приходится платить налоги, которые превышают разумные пределы или "давать на лапу" пожарным и СЭС, чтобы они разрешили проживание в гостинице. И ещё ведь много чего. |
Понятно, они, т.е. деревенские, книжек про Анастасию не читали, у них видишь ли осознанности нет, но думаю выращивать сельхозпродукцию они лучше чем мы умеют |
Если это не получиться сделать, то я буду искать другие пути реализации. На то я и Человек, чтобы думать и действовать, исходя из складывающихся обстоятельств. |
vologda писал(а): |
Ventus, opaha, для одного-двух человек работы больно много будет мне кажется.
Сотдружество ... да ... хотелось бы ... но конфликтов очень много в созданных/создающихся поселениях - Славное, Ковчег ... много обиженных справедливо/несправедливо - посмотрите другие топики. А все только начинается. Конфликты будут, мы все люди, и эти конфликты нужно знать как регулировать. Для этого и придумали деньги, законы и организации (колхозы в том числе) |
Я просто уже пару лет пытаюсь понять для себя, что же меня кормить в РП будет и не нахожу ответа, а ты? |
Так что осталось дело за малым: войти в состав какого-либо Поселения и обеспечить его Интернетом |
Люди - животное коллективное |
ну 1.5 тысячи это минимум. И как эти деревенские живут? |
Ты готова так же жить, тебе это нравиться? Что ты сделаешь на 1.5 тысячи? Ну вот крыша у тебя потекла, нужно ее ремонтировать, как?
|
Не нужно обобщать. Считать СЕБЯ животным - ваше право. |
nick_v, верно говоришь.
Думают что можно собрать людей с чистыми помыслами и единомышленников, с которыми жить можно без проблем и законы не нужны. А у вас в семье, в ближайшем окружении - все гладко? Всегда можете договориться? Интересная ситуация. Кто живет в РП или как-то пробует - не пишет длинные опусы на форумах о том, как они зарабатывают, на что строят. Или хвалиться нечем, или не видят они смысла показывать это нам, тем кто пока просто бла-бла-бла. Видимо на деле иначе все, чем кажется после праздного прочтения книг, без проверки идей на практике. |
Ola_S, ну а Вы походите каждый день за водой! Сначала это в кайф конечно, а потом уже нет. Ola_S, Вы в РП живете или это просто Ваши предположения? |
мне все-такие кажется, что нам, городским людям в РП нужен примерно тот же уровень комфорта, к которому мы привыкли. Можно, конечно, переламывать себя, но делать это только ради идеи не следует. |
Подскажите лучше как... 10 тыс. получать!? |
Мы держим корову - очень она нас выручает. |
у меня есть знакомый, который солит папоротник и продает (в японию) |
А сколько именно зарабатывает солящий папоротник? |
Может быть просто у него сезонная работа, зимой ему просто делать нечего? Он зимой ничего не делает потому что отдыхает и денег много, или деваться некуда? |
ну что значит все что угодно |
shnexx писал(а): |
Думаю, неследует направить свою мысль на зарабативание денег. Основное отличие РП от крестянского (фермерского) хозяиства в том и заключается, что РП должно быть самодостаточным, способным полностю обеспечить семю. Просто откажитесь (постепенно, конечно) от вешеи и продуктов, которых нельзя (ненужно?) произвести в РП. |
Как заработать 10 тысяч? Этого на постройку обыкновенного дома не хватит, уверяю Вас, проверено на личном опыте. Даже если сами все делать будете. Я сейчас как раз дом строю, так что знаю
Что сказать? Работать надо, расти профессионально. Иначе денег не будет, не будет и родового поместься - это дорогое развлечение. Ой, сейчас меня заплюют ... будут говорить причем тут деньги, это же мечта, да ты такой меркантильный ... ну да пожалуйста, я готов |
Но примерно звучит так: ток кто вырастил хлеб, должен заработать за свой труд в десять раз больше, чем тот кто его продает. |
Но если я за свой труд получу от городских больше, чем они в своих офисах и магазинах, то жизнь моя и моей семьи будет такая, как говорила Анастасия (как в раю) |
vologda писал(а): | ||
rscorpion, я Вас не понимаю:
это конечно кажется справедливым, но как этого можно добиться? |
ну и как такого будет добиваться Родная партия? Это же рыночные отношения, их нельзя регулировать постановлениями. Если вдруг все деревенские откажутся продавать сельхозпродукцию по низкой цене, то эту продукцию купят где-нибудь в Китае например. |
Насчет "в десять раз больше" - тоже не согласен. Организовывать доставку и продавать тоже тяжело, я на рынке стоял - знаю. Насчет того что перекупщики получают слишком много и эту долю нужно уменьшить - полностью согласен.. |
В книгах есть идея, есть вдохновение, но нет главного - как обеспечить себя и свою семью чтобы можно было жить в родовом поместье в экономическом плане не хуже чем в городе. И пока этого нет - перспектив реально туда переехать для многих людей нет. |
nick_v писал(а): |
Деньги пока никто не отменял. И здесь как я понимаю речь идет не о том, чтобы эксперемент поставить и нескольким поселениям прожить в достатке и независимо от системы, а все-таки о смене образа жизни населения России, экономичемком обосновании. |
А вот вопросы - "Как этого добиться?" и должна начать решать Родная Партия.А мы помочь ей создаться и победить на выборах.
Только думаю, все это ФИГНЯ ПОЛНАЯ до тех пор, пока мы ответственность за свою жизнь и за жизнь детей будем перекладывать на ЛЮБЫЕ партии.. |
Выходит, что один раз проголосовав в 4 года - я как бы даю добро - представителю партии (не важно какой) за меня думать и законы принимать, по которым я, мои дети будем жить. А я в это время буду ПАХАТЬ, РАБотать..... |
Думаю, что одной из основных задач Родной Партии и должно стать информационное освещение того бреда, который навязывают под маркой "демократия"... и показать новый смысл и новые (хорошо забытые) ценности... |
У них только нефть... а у нас полно всего. Почему они могут вкладывать деньги от продаж нефти в свой народ, его потенциал, а у нас последние льготы отнимают у ветеранов накануне 60-ти летия Победы ??? И это при круто-возросшей цене на нефть?!] |
по поводу работы программистов, я думаю вполне можно работать дистанционно... |
Господа, давайте все-такие вернемся в русло топика. Обсуждаем экономику РП - т.е. как можно живя в РП заработать (ну или кому не нравиться это слово - обеспечить себя и свою семью не только продуктами и едой, но и некторым количеством свободныхз денег) |
проблема РП самая спорная вещь в ЗКР. |
Tatianka писал(а): |
Живя в Родовом Поместье, мне кажется, нужно развивать творческие отрасли. Гончарное дело, резьба по дереву, шитьё и многие другие занятия, чтобы можно было продукцией обмениваться внутри поселения. |
s24174 писал(а): |
Можно завести пасеку, трудности конечно будут но при хорошем уходе это окупается. |
eralash писал(а): | ||
И много лично вы заработали на этом? |
Выход один - создавать производственную инфраструктуру! Другого нет. Выпускать уже ПАРТИИ законченной и упакованной продукции. |
...но если все жители поселка объединятся... |
Мне кажется, что вопрос надо поставить немного по другому. Как устроить свою жизнь в РП, чтобы потребность в деньгах свести к нулю? |
Я же, Alexant, не предлагаю скидываться деньгами. |
Взносы на инфраструктуру вносятся всеми участниками РП в равных долях. |
...встали рано утром и пошли обрабатывать до вечера общую землю... |
…понимаю, что реализация РП совсем не то, что в книжках написано СЛЮНЯВО и ЛУБОЧНО. Да, очень красиво все, но много фантазий пустых ... А люди пытаются жить по этим книжкам. |
…Вот еще одна причина, объясняющая необходимость рассредоточения хранилищ с радиоактивными отходами. Деньги! Огромные деньги платят иностранные государства за хранение этих отходов. На них и строятся хранилища, содержится обслуживающий персонал и целые охранные управления. Часть денег, как водится, исчезает неизвестно куда. А пусть эти деньги платят каждому поместью, где хранятся капсулы с радиоактивными отходами. Здорово! И безопасность заражения будет гарантирована, да при этом еще и деньги людям платить будут. |
В книжке Анастасия вообще обходилась без денег!!! |
А вот без гектара и РП она обходится! |
Alexant, понимаешь, сидя только в городе, ты никогда и не сможешь все продумать до мелочей. |
…первоначально нужно сделать детализированный до мельчайших подробностей проект. Построить поместье в своих мыслях, изобразить его на бумаге, обсудить со своими близкими и специалистами… |
А как, по-вашему, ее полянка это не РП? |
VALGENA, я согласен, что в городе сложно заниматься продумыванием, но выручают поездки в лес. В лесу о многом можно помыслить. Идеи Мегре-Анастасии мне, как и многим, близки, но не настолько, чтобы вот так взять и сорваться в очередное "светлое будущее". |
Но есть люди, которые готовы к такому шагу, более того они его делают. |