opaha, чувствуется в Вас какая-то неудовлетворенность жизнью.
Садом и огородом я давно занимаюсь и животиной тож так что есть кой какой опыт, но если Вы профессионал преклоняюсь перед вашим умением и знаниями . И сколько садов вы вырастили, каков их возраст, какой урожай, какие культуры? Вы пробовали малину весной не прищипывать. Разделите вашу плантацию на 2 части одна сама пусть растет, а с другой: удаляйте макушки, обрезайте лишни побеги что вам на следующий год будут не нужны, чтоб загущенность не допускать, эти лишни пасынки (а они являются частью растения и новыми побегами) тянут соки. Сравните урожай на первой деляне и второй. Можете и на томатах сделать так же одни пускай растут как хотят, у других формируйте куст прищипывая пасынки. Лично я такие эксперименты устраивала и убедилась, формировать куст необходимо. Поделитесь Вашим опытом, или вы томаты, малину не едите? Я не представляю, как получить урожай арбузов, дынь, огурцов не приводя прищипки после 5 листа. 8O У нас в Амурской области можно вырастить арбузы с чашку, а можно с ведро, чем больше арбуз, тем он слаще и вкусней. У клубники обрезают лишни усы, а когда рассаживают клубнику разрывают куст. Сама пересадка чего растению стоит, а яблони в основном прививаются на дикой культуре, или Вы из семени выращиваете яблоню уже на готовом месте, не прививаете, не пересаживаете, так у нас тогда яблочки могут расти только с горох, дичка называется. Даже ранетку нужно прививать, потому, как корни культурных яблонь не выдержат мороз -40. Климат у нас резко континентальный летом +40 зимой -40. Зато можно наблюдать вьющийся по березе виноград.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
opaha, ага, и много Вы малины в лесу наберете-то? На варенье на зиму скорее всего не наберете. У нас кустов малины в лесу полно, да только все без ягод она.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
opaha,
у нас нет таких зарослей малины, чтобы можно было ее собирать, да лесная мелкая и кислая мне сортовая больше по вкусу
Ну, насчет малины понятно, а с остальным как? Томаты? Яблони, небось, тож на привое?
А насчет арбузов у Вас в регионе в открытом грунте они могут и не расти, им нужно жаркое лето и поменьше туманов, да чтобы не куча арбузов на кусту а 1, тогда он будет большим, вообще Вам лучше лит-ру про выращивание гигантских растений почитать, когда-то мне в руки попадалась книжка как вырастить капусту огромину, морковь, да чтоб из грядки не вытащить… это интересно и работает, только нужно ли это? Кроме арбузов для остальных растений, по-моему, лучше 2 но поменьше .
мне очень сайт понравился http://kurdyumov.ru Умная дача. Сайт высший класс!!!! Как делать меньше, а получать больше оказывается, не всегда золотой закон механики-то работает, есть исключение! Да нужно обязательно попробовать с этого года и начну, хочется мне умную тепличку соорудить. Вот только клетки для кролей дострою…
KatRabbit, у тебя солидное хозяйство, наверное, и помощники требуются? В деревне многие этим подрабатывают, к сожалению, больше за бутылку. Это еще один из возможных способов удержаться в поместье, если повезет с зажиточным соседом. Вот что "видел" В.Мегре при помощи Анастасии (5 книга):
Цитата:
...В первом новом поселении, предприниматели составляли около половины... им требовалась рабочая сила. Идеальным оказалось привлечение на строительство и благоустройство в качестве рабочих соседей из числа неимущих.
. Я заметил, что не всем тут цитаты из книг В.Мегре приятны, и это естественно. Но не следует забывать, что благодаря его книгам мы общаемся на этом сайте, ищем тут что-то для себя. Хозяин имеет право на уважение!
_________________ "Наступит время, человечество поймет. Ученый самый крупный к бабушке на огород придет..." (3 книга)
Alexant, я заметила, что многие путают Родовое Поместье с крестьянским (фермерским) хозяйством, или просто - с жизнью в деревне.
Прежде всего, Родовое Поместье - это высокий уровень осознанности, новое (забытое старое) созидательное мировоззрение.
Мегре на одной конференции хорошо сказал, что надо, прежде всего, думать не о том, что тебе даст твой гектар - РП, а что ты можешь дать этой земле, миру, Вселенной.
И если у вас ещё возникает множество вопросов, по поводу того как жить и на что жить в РП, значит вы - ваше сознание ещё не готовы превратить кусочек земли в Родовое Пространство Любви.
Прошу эти слова принять не как поучение, а как вывод к которому я пришла. Я сама ещё не готова к этому, но стремлюсь, учусь, познаю и осознаю каждый день. И когда в один прекрасный день увижу землю и почувствую внутри - в сердце: "Вот она - моя Родина на века!", тогда буду знать, что пришло и моё время.
Светлых мыслей вам.
...многие путают Родовое Поместье с крестьянским (фермерским) хозяйством, или просто - с жизнью в деревне.
Tatianka, это верно. Отсюда и разные подходы к этому. Истина, наверное, в том, что каждый видит свое Поместье, по своему уровню осознанности: кто-то с домашним скотом, а кто-то в окружении лишь растительности. Что касается меня, то я уже писал, что с коровой себя в поместье не вижу. А вот для проживания в окружении только растительного мира нужно определиться с источниками доходов. Или научиться жить по самому минимуму. Последнее меня привлекает больше. В общем, тоже не готов, нахожусь в размышлениях.
_________________ "Наступит время, человечество поймет. Ученый самый крупный к бабушке на огород придет..." (3 книга)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы