В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а): |
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов. |
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать. |
Конец оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на земле. |
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов. |
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать. |
Конец оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на земле. |
В. Мегре *Новая цивилизация. Обряды любви* писал(а): |
— Сам посуди, Владимир, совсем недавно о ней вообще не говорили и даже не было попыток думать в этом направлении, теперь ты говоришь мне сам, что тайну разгадать стремятся множество людей. Мысль включена, она как зёрнышка росточек найдёт дорогу к свету. |
В. Мегре *Новая цивилизация. Обряды любви* писал(а): |
— Когда её воспримут как истину все люди, которые разгадку своей мыслью сегодня разгадать пытаются, то сразу остановят работу своей мысли. |
Цитата: |
Теперь что касается защиты. Тенденция такая развивается в родовых поместьях, поселениях: Я не поеду на фестиваль, я не буду вступать в партию, зачем мне это?:- Это самая глубочайшая проблема, это Ошибка Образного периода. Это та проблема, из-за которой развалилась величайшая империя -тысячелетней давности, Русь,которой платили дань римское войско, Константинополь. Они так же не хотели принимать участие в чём то. |
Когда это произошло, все мы поняли - самой сильной сущностью во Вселенной являться должен человек. Потому и называется он уже не сущностью, а человеком. Но в чём его сила, каковы его возможности и есть ли им предел, неизвестно. |
Chistaya писал(а): |
ООП - это тоже гармоничный образ |
Елена Киселева писал(а): |
А меж тем войны идут и идут, и судя по общению даже на этом форум, где все читали книги, пытаются найти ООП, все ли ответят на вопрос: А ВРАГ - КТО??? |
Прежде чем люди пошли убивать с ними была проведена работа и не один год.. |
Допустим, этот вывод состоятельный и нашёл место в истории. Тогда нужно найти в этой истории этот инструмент. Он должен быть, должны быть его описания и факты исторические. |
LudmilaC17 писал(а): |
Я об ошибке при создании образов. |
....
Героиня книг Анастасия рассказала о том, что человечество совершало ошибку образного периода. [quote="В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация*"]Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов. |
Критерии поиска, озвученные Анастасией:
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а): Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать. |
Вы на миг представьте, что сами живёте в том времени, как сейчас. И вот некто приходит и вам предлагает "образ превосходства" и говорит, что вам от этого будет благо в будущем. И принятие этого предложения вдруг возбуждает в вас желание начать войну. В чём мотивация? |
Ведь люди явно ошиблись, приняв злое за доброе? Что именно они не различили? В каком образе самими созданном? |
LudmilaC17 писал(а): |
Такого не представляла и не пытаюсь представить. |
кн.6 В.Мегре *Родовая книга* писал(а): |
Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку |
galina.krasikova писал(а): |
Добро можно сделать только из зла , больше не из чего . Когда поймем,что все что с нами не промсходит в целом - необходимо и всегда на благо и нет лучшего способа избавиться от врага ,как сделать его своим другом. |
Светлана К. писал(а): |
а в случае прелюбодения разрушение будет вестись самой сильной энергией вселенной, Любовью. |
— Кто ты? Энергия, какая?
В ответ услышал музыки слова: — Энергия любви и вдохновенья я. — Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, ненависть и злобу сдержать одна способной оказалась она. |
Энергия Любви, не может Вдохновенье Разрушению дарить, Энергия Любви не может разрушать, Энергия Любви, лишь только может Созидать и Зло нейтрализовывать. |
"Сотворенье писал(а): |
В тебе есть все, мой сын, ты всех энергий властелин вселенских. Я противоположности вселенной уравновесил все в тебе, тем самым новое собой являешь ты. Ты ни одной из них не дай преобладать в себе. Тогда и я буду в тебе. |
-- Кто ты? Энергия, какая?
В ответ услышал музыки слова: - Энергия любви и вдохновенья я. - Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, ненависть и злобу сдержать одна способной оказалась она. - Ты Бог, твоя энергия - души твоей мечта в гармонию все привести смогла. И если помогла моя частичка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей. - Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня? - Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой... Твоей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею все внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикоснутся. |
Мудрость предков говорит о другом - "Не было бы счастья - несчастье помогло". А тьма появляеться там, где исчез свет - то есть заполняет внутреннюю пустоту,это и есть -ничто,которое ничтожит,и оно внутри нас,а не снаружи. |
то внутри этого комплекса должна царить ЛЮБОВЬ |
Сущность Любви писал(а): |
"Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою." |
и никаких нравоучений. |
Люди знали что делать с личными домами (как в то время именовали родовые поместья, домом было не строение, а всё обустроенное для жизни пространство), а вот что делать с общественной территорией - было не понятно. Вероятно, придумали пришлых князей "венчать" с этой территорией, но это разумеется была ошибка. Правильное решение было, но не было осмыслено - общественными территориями призван управлять образ Государство. Что это такое - пока до конца не понятно, пока этот образ нигде не реализован в полной мере, везде под его именем действуют иные образы (Монархия, Демократия, Банда, Хунта и пр). И тем не менее, эта ошибка не даёт понимания главного - как же разумнейшие люди ведического периода вдруг повелись на такую очевидную подмену. |
Елена Киселева писал(а): |
У живущих в прекрасных поместьях своих разумнейших людей ведического периода следующий логичный шаг в сторону совершенствования среды обитания - идея дружно взяться и сделать всю Землю большим райским садом, создать всеобщее пространсто любви во имя благого (будущего, детей, счастья, порадовать Бога-отца,..). Вы видите подвох? Его нет, идея хороша! Конечно все однозначно ЗА! Кто-то намерением благим решает даже ради идеи личное поместье, любви пространство покинуть. И тут-то всё начинается.. Подвох не очевиден, подмена не очевидна, ведь кажется люди выполняют свое предназначение, действуют во имя совершенствования среды обитания, творят пространство любви..[/size] |
Отец три песни спел собравшимся. В одной он образ справедливого правителя создал, назвав его Египтом. Другой был образ сообщества счастливого людей, живущих вместе. А в третьей — образ любящей семьи, детей счастливых в ней, отцов и матерей, живущих в необычном государстве.
Обычные, всем ранее знакомые слова в трёх песнях были. Но из них фразы строились такими, что слушающие с затаенными дыханьями внимали им. Ещё мелодия звучала голосом отца. Она звала, манила, увлекала и создавала образы живые. |
стр 91 кн 4 первым это слово прозвучало от старейшего жреца , умудренного жизненным опытом изворачиваться из всяких ситуаций...
а для жрецов, охваченных гордыней, это было для толпы гоев , и представлялось им по другому - что они "гоев судьбы вершат" внутри них уже другой образ находился... "и десятки тысяч лет" Они совершенствовали науку образности , чтоб ВЫГОДУ получить так и по сей день продолжается... и певцы необходимы Властям чтобы "петь" сказки иллюзорные толпе. |
Муссорщик, Ну понятно, вам образ Государство не близок. |
А это интересный образ, подарок Праотца Анастасии людям. Не хотите - не берите. |
Как прежде было, будет вновь. И если на Землю с высоты взглянуть, взор очарует множество картин живых. И каждая прекрасная картина будет означать -- земли коснулась в этом месте рука проснувшегося веда. И вновь на родине своей живет семья счастливая людей, познавших Бога, жизни смысл и цель.
Знали веды для чего в небе звезды. Великих множество поэтов и художников средь них встречалось. Вражды между селениями не существовало. Причины не было для воровства, разбоев. И не было чиновничьих структур. На площадях современных стран Европы, Индии, Египта и Китая Ведрусская культура процветала, и не было границ меж территориями разными. Правителей не существовало ни больших, ни малых. Чредою великих праздников естественным правлением была. |
Уже на всей Земле власть над людским умом тьма возымела. Жрецы, себя поставившие выше Бога, свой мир оккультный решили сотворить. Им одурманить удалось уже треть мира.
Да, ничего поделать не могли плохого все силы тьмы с народом нашим на этом островке, что называется теперь Россия. |
Лишь на Руси правителя единого поставить им никак не удавалось. Всем управляли на Руси советы из старейшин родов. Эти советы невозможно было подкупить или угрозой заставить какое-то принять решение, чтоб притеснить народ. Кто будет непотребное решенье принимать для своих детей? |
Презренье может заслужить народ, забывший мудрость вековую прародителей своих. Причём, не важно, сам каждый забывал иль под воздействием жрецов, оккультными науками владевших. |
Может и не нужна Молдавии государственность, это вам и решать, как населению той земли. |
Так почему тогда Ведруссы, - Прародители твои (мои), Светлана, не пожелали этот "интересный" образ Праотца Анастасии, в Цивилизации своей осуществлять? |
Мыслью, с помощью Образа, а не людьми! |
Ошибочка может и вышла, но и у вас тоже ошибочка. Людьми вообще нельзя управлять, можно управлять процессами, дорогами, эффективностью логистики - то есть средой и её процессами. Но не людьми. А схема антиразума построена именно на управлении людьми. |
От сотворения всё человечество лишь чувствами влекомо! |
Чтоб Чувствовать - деянье всех людей! |
Наталья Ризаева писал(а): |
Рабочее
Муссорщик, вы увлечённо пишете длинные посты, но при этом теряете вектор самой темы. Может величина поста не всегда равнозначна содержанию? Вы часто темы используете не для раскрытия самого вектора темы, а просто для разворачивания полемики с тем или иным участником. |
Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества "Анастасия" совместно с московской фирмой "Русский экспресс" тоже сделали свой сервер и свой сайт, его название -- "Anastasia.ru".
Таким образом, читатель, имеющий компьютер, может набрать на его клавиатуре данное слово и попасть на наш сайт, высказать свое мнение о прочитанном, послав печатное сообщение, ознакомиться с мнением других читателей, спорить или обсуждать какой-то вопрос. |
Анастасия говорит о новом сознании человека, новом образе жизни, изменении обустройства государства на более совершенной основе. |
Рабочее
Иван Владимирович, Муссорщик не забалтывайте тему. Не забывайте - о чём тема. |
На территориях больших и малых, сознанья отключая часть и ощущений, ведруссы засыпали.
Как будто прежним человек жить оставался на земле: рождались дети, строились жилища, указы нападавших исполнялись. Казалось, темному ведруссы покорялись, но тайна в том великая была: непокоренными, уснувшими ведруссы оставались жить на всех планах бытия. И спит цивилизация счастливая вплоть до сегодняшнего дня, и будет спать она, пока ошибку в сотворенье образном неспящий не отыщет. Ошибку ту, что ко дню сегодняшнему цивилизацию Земную привела. Когда ошибка с абсолютной точностью определится, слова неспящего и спящие услышать могут и ото сна друг друга пробуждать начнут. |
— Дружины здесь, Владимир, не являются причиной основной. Она — намного глубже, в психологии она.
Не знаю, как сказать яснее, она — в забвении заветов предков, как заветов Бога. Сам посуди: Бог людям всем и каждому одинаковую предоставил власть. А, следовательно, совершенным может быть лишь то общественное обустройство, где центра властного не существует. Где каждый равной властью наделён. Когда свой голос ты кому-то отдаёшь, на самом деле, властью никого не наделяешь, а отдаёшь свой голос человеку, ввергая его в зависимость от сложившейся системы. При этом, власть, Богом данную, с себя снимаешь добровольно. И психика у множества людей веками формируется извращённой: правитель и правительства за нас должны вопросы важные решать. О жизненном устройстве мысль не рассуждает у таких людей. |
В начале нынешней эры во многих странах уже были императоры, фараоны, цари. Форма правления, когда во главе большого государства находился один человек, противоестественна.
Она не принесла благополучной, счастливой жизни ни одному народу на Земле и никогда не принесёт. Такая форма выгодна жрецам, которые манипулировали странами через правителей. Со всем народом сразу трудно ведь договориться, а с человеком одним — легче. |
Жрецы никогда между собой не встречаются. Они находятся в разных концах земли, но могут общаться на расстоянии, чувствуя помыслы друг друга.
Мой отец стоял на небольшом холмике. Рассветный луч уже скользил по кронам кедров, освещал лик отца, его фигуру. Я слышал, как в пространстве звучал беззвучный диалог: — Я Моисей, потомок той династии, что судьбами народов управляла тысячами лет. Я их потомок и родоначальник их. К тебе, верховным обозначившим себя, взываю не прося. Не трать усилия свои, противодействуя Анастасии. |
Иван Владимирович, уточняю.
Человек призван управлять всем,в том числе собой - но не другими людьми, не другим человеком. Управлять другими людьми, другим человеком - это антиразумно. |
-- В небе начинают загораться звезды. Мне пора уходить, Владимир. Ты во многом прав. Но пусть новые видения действительности не ввергнут тебя в желание руководить людьми. Преодолей соблазн и не вступай ни в какие организации. Другие люди тоже видят реальность. Они, организовавшись, сделают значимое на Земле. Ты поймешь свое предназначение в жизни. |
Владимир, ничего перед тобой я не скрывала. Анастасия поднялась с травы, напротив меня встала, руки опущены, в глаза глядит и продолжает: — Мой образ лишь сейчас не каждому понятен. Но образ тот, другой, когда перед людьми предстанет, останется и мой. Похож мой образ будет на уборщицу, которая лишь паутину с главного снимает.
— Какую паутину? Скажи ясней, Анастасия, ещё что хочешь сотворить? — Перед людьми хочу я образ Бога оживить. Его великую мечту для каждого понятной сделать. Его стремления в любви каждый живущий сможет чувствовать. Сегодня в этой жизни сможет стать счастливым человек. Дети сегодняшних людей все будут жить в Его Раю. Я не одна. Ты не один. И рай предстанет общим сотвореньем. |
mirandaabeliar писал(а): |
исправлено 17 сен 2006
Помните, какие песни пел праотец Анастасии? Что за образы в них создавал? - Образ справедливого Правителя, образ сообщества счастливого людей, и образ любящей семьи. Раньше я думала, что образ справедливого Правителя – это образ идеального человека. Теперь я сомневаюсь. Правитель – он Единственный. Поставленный принимать решения за ВСЕХ. Все остальные должны либо принимать "присягу на верность", либо быть законопослушными верноподданными. Разве не абсурд? - возлагать ответственность за всех на одного-единственного человека? Правда, в Египте фараон не принимал решения единовластно, правили всеми жрецы. Но и такой вариант ничуть не лучше единовластья: жизнью должны ВСЕ управлять, а не один-два или шестеро или даже шестьсот "избранных". На Руси никогда не было Единовластного правителя. Было ВЕЧЕ, соборное правление. Быть может, изначально образ Правителя как раз и задумывался только как образ совершенного человека: мудрого, предприимчивого, талантливого (и даже гениального!) Творца, влюблённого в Жизнь. Таким мог и должен был стать каждый из людей: на своём месте и в своей области каждый может созидать нечто непревзойдённое и великое ради всеобщего блага. Но превратился образ Правителя - в узурпатора власти, в деспота, в самодура... Зачем же пра-отцу Анастасии понадобилось создавать образ единственного Правителя? Я не знаю. И думаю, что этот образ и был Ошибкой Образного Периода. Образ Правителя подменил собой Образ Совершенного Человека. Создание государства с единственным Правителем во главе и было ошибкой образного периода. И что пра-отец Анастасии создал – то мы имеем и до сих пор. Президентов во главе стран, которыми, как марионетками, управляют закулисные жрецы. |
Жизнью человечества на Земле призваны управлять ВСЕ, и каждый способен ощущать личную ответственность за происходящее на нашей планете, и каждый готовится вплести свою частичку ЛЮБВИ в великое творение РАЯ на Земле. Способ коллективного управления человечество уже обрело - это СОВМЕСТНОЕ ОБРАЗОТВОРЧЕСТВО. И так же, как мы создаём образ своего родового поместья, прежде чем начнём его воплощать, так же мы в душе создаём по-немногу Образы Будущего:
образ любящей семьи и образ вдохновенного человека-творца |
ВикторМ писал(а): |
пос. РП «Бережки» Необычную силу-науку образности открыл праотец Анастасии Три образа создал: 1. Образ справедливого правителя, назвав его Египтом. 2. Образ сообщества счастливого людей, живущих вместе. 3. Образ любящей семьи, детей счастливых в ней, отцов и матерей, живущих в необычном государстве. Ошибка вообще в создании ОБРАЗА ПРАВИТЕЛЯ, как такового!!! Образа справедливого правителя в Новой цивилизации нет и быть не может. С уважением, Мошков Виктор Анатольевич P.S. Интернета дома нет. |
Предположение об Ошибке образного периода
Мир устроен Богом Просто и Просто он Подарен человеку. Исходя из этого, Ошибка тоже должна быть "устроена" просто. ___________________ Миранда, я поддерживаю твоё начинание. Пора наши суждения собирать в законченные мысли. Это ускорит поиск. |
Но в том-то и задача! - "...чтоб каждый, не один, мог жизнью управлять..." |
— Так кто ж тот образ может сотворить? Жрецов сегодня мудрых, значит, нет. И о науке образности я от тебя впервые слышу, той, что жрецам преподавал твой праотец.
— Немного ждать осталось, будет образ сильный у страны. Он победит все войны, и мечты людские прекрасной явью претворяться станут в твоей стране, потом по всей Земле. |
Иван Владимирович писал(а): |
а насчёт жрецов было сказано, что не все будут помогать Анастасии |
Сознаньем искажённым, рождён был Образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми.. |
Один из древних жрецов в тайном диалоге с верховным сказал:
- - - - - - - - - - — Если ты об этом сказал, значит, нашёл способ, позволяющий тормозить мысль всего человечества. Поведай о нём. — Он простой. Надо скрыть от людей существующий Божественный способ питания. Заставить их употреблять пищу не ускоряющую, а тормозящую мысль. Это главное условие. Далее начнётся цепная реакция. Деградация мышления повлечёт за собой множество факторов, влияющих на скорость мысли. Все люди по сравнению с нами будут неполноценными. — Как можно скрыть то, что предоставляет каждому Бог? — Объявить о необходимости отблагодарить Бога за предоставленное. — Я понял. Ты помыслил чудовищное, но непревзойдённое. Люди согласятся отблагодарить Создателя и не усмотрят в этом ничего плохого. Мы придумаем ритуалы, которые отвлекут людей от непосредственных творений Бога… Они будут считать, будто благодарят Бога. Но чем больше они будут тратить времени на благодарность, собираясь вокруг придуманных нами изваяний, тем меньше будут общаться с созданными Богом творениями. Тем больше они будут удаляться от информации, идущей непосредственно от Бога. Они будут получать информацию, идущую от нас, но думать, что так захотел Бог. Их мысль пойдёт по ложному пути. Мы поведём её по ложному пути. |
Есть ошибка, просто ошибка при создании образов, а есть ошибочный (-е) образ(-ы), которые сотворялись людьми с уже искаженным сознанием. Бог не принимал участия в сотворении этих образов. |
gagause, "контроль" это не имя, даже не образ, а регламент, т.е. порядок осуществления некоего плана-образа. Например - контроль ОТК был для того, чтобы отсортировать брак в производстве. |
Ведь человека и его божественную сущность обеспечивает полная свобода выбора. Нет выбора, нет и бога в человеке. |
Цитата: | ||||
|
Ещё пойми, не одинаковы служители церквей в своём мировоззренье. Найдутся те, кто весть благую понесёт. |
...А люди из селения, что некогда прекрасным было, и по сей день продолжают спор... |
Ещё средь сущностей вселенских есть комплексы энергий подобных Богу. Подобны, но они не Боги. |
то некий ошибочный механизм (типо столпотворение) будет работать уже на благо, просвещая и воспитывая свою паству не по мотивам существующих религиозных трактатов, а в соответствии с истинными Божественными устремлениями. |
игорь владимирович, я надеюсь что вы понимаете разницу между "Образ" и "Искажённое сознание". Задача стоит найти ошибку в Образе. |
игорь владимирович писал(а): |
"Сам человек есть не что иное,как материализованный образ,и будучи материализованным образом,сам человек может создавать своею мыслью и материализовывать образы." Следовательно сознание человека также входит в образ по имени Человек. |
Сотворенный коллективной человеческой мыслью образ может обладать колоссальной разрушительной или созидательной силой. Он имеет обратную связь с людьми и может формировать характеры, манеру поведения больших и малых групп людей. |
игорь владимирович писал(а): |
Считаю,что нужно искать ошибку в Образе по имени Человек. Пожалуйста постарайтесь понять меня. |
Изок писал(а): |
АНАСТАСИЯ СКАЗАЛА, ЧТО НАДО ОПРЕДЕЛИТЬ ОШИБКУ. А КАК МЫ ВСЕ УЗНАЕМ, ЧТО ОШИБКА ОПРЕДЕЛЕНА? ЧТО ПРИ ЭТОМ ПРОИЗОЙДЁТ? МОЖЕТ ОНА УЖЕ НАЙДЕНА? И ЕСЛИ ЭТО ТАК, КТО И ЧТО ПОЧУВСТВУЕТ? |
alyonushka sib писал(а): |
Ошибочные образы – образы, допускающие в сотворении жертвоприношение. |
игорь владимирович, я надеюсь что вы понимаете разницу между "Образ" и "Искажённое сознание". Задача стоит найти ошибку в Образе. |
Janatali, прочтите слова Анастасии про поиск ошибки образного периода и прочтите первый пост темы.
Может вы не принимаете сказанное Анастасией, но это не значит, что поиск ошибки нужно искать по Вашим критериям. |
Janatali, прочтите слова Анастасии про поиск ошибки образного периода и прочтите первый пост темы.
Может вы не принимаете сказанное Анастасией, но это не значит, что поиск ошибки нужно искать по Вашим критериям. |
vitaly shir писал(а): |
И создался так образ раба .... |