Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Поиск Ошибки образного периода (ООП) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10151
Благодарили 1890 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

983367СообщениеДобавлено: Сб 01 Ноя 2014, 13:35 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Поиск ООП – это процесс размышлений, о котором люди узнали, прочитав книги российского писателя Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России".
Героиня книг Анастасия рассказала о том, что человечество совершало ошибку образного периода.
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов.
Критерии поиска, озвученные Анастасией:
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать.
Важность поиска для каждого:
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Конец оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на земле.
Тема Поиск ошибки образного периода не может быть чьей-то, не может быть закрыта по причине того, что кто-то уже нашёл ошибку, а другие о ней не слышали.
И в этой теме отражается Поиск Ошибки Образного периода, как процесс размышлений и определения ООП, в котором участвуют люди, включающиеся в эти размышления и определение ошибки.
Кто-то уже для себя нашёл смысл ошибки.
А кто-то только приступает к размышлениям и поиск ООП продолжается для этого человека. И если на земле продолжают инициировать войны, есть катастрофы, то Поиск ООП не завершён и не нашли люди ошибку, продолжая искажения мыслей и поступков.
Но поиск ведётся в рамках критериев, озвученных Анастасией, а не домысливаются фантазийно свои критерии, уводя мысль от поиска.
Темы, в которых на этом форуме шли и идут размышления об ошибке - http://forum.anastasia.ru/post_983374.html?97#983374


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 21 Ноя 2015, 18:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: {(Виталий)}, Дмитрий Деревицкий

АвторСообщение
Pavel-d7

Ищу половинку :)



Возраст: 38
Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщения: 90
Благодарили 43 раз/а
Населённый пункт: Волгоград

1001494СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 2019, 20:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Отличие ныне существующих образов от исходных в наличии возможности коллективного образа влиять на людей, а на самом деле, использовать направленную на него энергию мысли других людей по своему усмотрению кем то еще.

Так как в реальности эти новые искаженные образы в случае Богов никем не правят, то эту привилегию использовали жрецы и служители религий для управления от своего имени.

Весь дальнейший ход истории показывает, что коллективные образы используются в основном только для управления людским сообществом, а не окружающим миром.

В созданных образах Богов присутствовала составляющая управления человеческим сообществом. Возможно, первые образы управляли только погодой, но в дальнейшем появились образы отвечающие за благополучие человека, его судьбу. Повспоминайте Богов из какого нибудь пантеона, кто и за что был ответственен в человеческой жизни, кто прял нити судьбы…

Факт управления человеческой судьбой есть.
Позже эта составляющая выделилась в отдельный образ правителя, решающего судьбу людей. Его связь с прежними образами еще присутствует: как Боги в представлении людей обладали некими предметами, символами власти, определенной одеждой, так и царь, король имеет скипетр, державу, специальный наряд. И сам он представляется народу, как помазанник Божий, его избранник.

Почему образы Богов? Нам известно из книг, что это первые образы сотворенные людьми начала образного периода. И эти образы направлены на управление окружающим миром. А если управление человеческим сообществом ошибка, то любые другие образы, созданные для управления окружающим миром, будут сходны образам Богов…
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Anasty2u



Возраст: 34
Зарегистрирован: 24.10.2018
Сообщения: 19
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Kiev

1001495СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 2019, 5:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я довго думала над проблемой образного периода и если честно у меня не получилось
Pavel-d7, У меня образы совсем не работают. И одной из самых главных ошибок считаю это воспитание детей, в книге Анастасия говорится что надо оставлять ребенка и не отвлекать когда он играет. Но на самом деле надо заниматься с ним и разговаривать постоянно и объяснять весь мир. Каждый день чем больше тем лучше. Если этим не заниматься то у ребенка может развиться умственная отсталость и аутизм. И я столкнулась с этим лично. И проблема не в искусственных или нет предметах вокруг, это. ежедневный труд который выматывает.
А ощущение счастья это родом из детства, когда ещё не понимаешь насколько суров мир и окружающая реальность вокруг. Оно ощущение счастья познается в сравнении, и чем старше ты становишься тем больше ты понимаешь что счастье это когда дети здоровы и есть медицина рядом.
Думаю будущее за тем как удачно сбалансировать развитие технологий и окружающего мира (экологии).
Мне кажется Мегре не договаривает об некоторых вещах мягко говоря. К этому выводу я пришла читая книги на протяжении 20 лет. Он умный человек который занимался разным бизнесоми и то что он пытается преподнести себя недалеким человеком в книге слегка далеко от истины. Я раньше 100% доверяла книгам и ему. А теперь понимаю что мир слегка другой, и существует много проблем с которыми ты можешь столкнутся и то что ты например можешь размышлять о проблеме образного периода говорит только о том, что у тебя куча свободного времени и есть возможность думать не только о насущных проблемах.

Я думаю нет ООП как таковой. Считаю что достижения медицины очень важно а именно хирургии (порезы, переломы, тот же самый аппендицит, но например прививки убивают иммунитет тоесть медицина эта палка в двух концах, без нее невозможно но полное отсутствие чревато) считаю что именно дальшее развитие технологий нецелесообразным.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pavel-d7

Ищу половинку :)



Возраст: 38
Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщения: 90
Благодарили 43 раз/а
Населённый пункт: Волгоград

1001547СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 2019, 20:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Так и не обязательно писать, в чем состояла ошибка, окончательный вывод в своем сообщении.
В таком случае человек берет на себя ответственность за то, что он якобы решил эту серьезную задачу. Вот, так - раз и решил.

Нужно делиться своим ходом мыслей о последовательности событий в человеческой истории в связи с ООП. Если заинтересовала чья то мысль, сообщение другого человека можно подумать над этим. Результатом размышления поделиться.

Стоит помнить, что ООП – это определенная информация, наложенная на образ, делающая его искаженным от гармонии. То есть искать что же за образ(ы) были созданы и что в них было не правильным.

Если говорить о детях, то нужно собрать всю информацию из книг, все эпизоды. И использовать все это совместно. Так, дети в ведический период еще и на учебу ходили. К праздникам готовились.

Владимир Николаевич более 20 лет занимается только тем, что расширяет свой кругозор, размышляет над полученной информацией и ищет пути развития идей из книг, их распространение. А читатели, ознакомившись с книгами, много времени уделяют вопросам самообеспечения. Так у кого больше возможностей для саморазвития?

Можно подумать, какие события в истории могут быть интересны с точки зрения ошибки Образного периода, связанные с : образом жизни людей, их мышлением, бытом, обустройством управления обществом, конфликтами, какими то важными идеями, религиями, научно – техническим прогрессом.

Выбрать что то из этого, например, образ жизни. И посмотреть цепь событий. Порассуждать.

Когда то люди жили в селениях. Приходили на капище для обмена товаров. На них был распорядитель, который в дальнейшем стал князем. Капище становилось местом постоянного проживания ремесленников, обслуги князя. Для этого места нужны были строители, торговцы…Так возникал город. Его обитатели не выращивали продукты сами. Обмен товарами постепенно вытеснялся денежным обменом. Сейчас мы понимаем, что такое обустройство общества не правильное. Жить в городе не очень хорошо.

Современная городская жизнь, таким образом, зародилась с появлением централизованной власти. Образ власти, управления меньшинства большинством послужил отправной точкой для нынешнего образа жизни…
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB