Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Поиск Ошибки образного периода (ООП) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10244
Благодарили 1905 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

983367СообщениеДобавлено: Сб 01 Ноя 2014, 13:35 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Поиск ООП – это процесс размышлений, о котором люди узнали, прочитав книги российского писателя Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России".
Героиня книг Анастасия рассказала о том, что человечество совершало ошибку образного периода.
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов.
Критерии поиска, озвученные Анастасией:
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать.
Важность поиска для каждого:
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Конец оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на земле.
Тема Поиск ошибки образного периода не может быть чьей-то, не может быть закрыта по причине того, что кто-то уже нашёл ошибку, а другие о ней не слышали.
И в этой теме отражается Поиск Ошибки Образного периода, как процесс размышлений и определения ООП, в котором участвуют люди, включающиеся в эти размышления и определение ошибки.
Кто-то уже для себя нашёл смысл ошибки.
А кто-то только приступает к размышлениям и поиск ООП продолжается для этого человека. И если на земле продолжают инициировать войны, есть катастрофы, то Поиск ООП не завершён и не нашли люди ошибку, продолжая искажения мыслей и поступков.
Но поиск ведётся в рамках критериев, озвученных Анастасией, а не домысливаются фантазийно свои критерии, уводя мысль от поиска.
Темы, в которых на этом форуме шли и идут размышления об ошибке - http://forum.anastasia.ru/post_983374.html?97#983374


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 21 Ноя 2015, 18:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: {(Виталий)}, Дмитрий Деревицкий, dobroe76, olgaG

АвторСообщение
Елена О.



Возраст: 52
Зарегистрирован: 25.03.2019
Сообщения: 4
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Алматы

1004427СообщениеДобавлено: Чт 06 Май 2021, 17:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если "путь истории пройти в обратном направлении", самые ранние, доступные нам данные, свидетельствуют о жизни людей в разных частях планеты общинно-родовым строем, обожествлении сил природы, вере в их одухотворенность, политеизме. В дальнейшей, опять же повсеместно, один из образов "богов" часто становился главным, верховным (стремление править), происходил переход к монотеизму. Эти образы богов и есть образы, созданные людьми для совместного управления силами природы и не только. Образ был нужен, чтобы многие люди могли одновременно обратиться к нему, направить свои мысли в одном направлении. Логично предположить, что верховным в различных частях мира становился именно имеющий в своей основе ошибку образ. Главный претендент на такую ложность - образ бога грома. Это Зевс, Юпитер, Индра, Перун... Многие славянские руны соотносятся с образами богов. Перун означает справедливость и возмездие. "К нему обращаются только при полном осознании своей правоты". Очень удобен, чтобы покарать по своей прихоти. Было ли это значение образа первоначальным ... Возможно это подмена молнии, искры, озарения в темноте. Если так, то образ не был достаточно уравновешен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: валерий котов
NAVIGATOR1967




Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 616
Благодарили 195 раз/а
Населённый пункт: Кувейт

1004445СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 2021, 9:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доказательства Сергея63 размещенные здесь: https://forum.anastasia.ru/post_1003401.html#1003401
заставили меня отказаться от предполагаемой мной ООП как разделение целого на противоположные стороны. Т.к. выяснилось, что стремление к комфорту как раз и ведет человеческое сознание к тому, чтобы делить всех на левых и правых и т.д.
Удивительным оказалось то, что вчера я нашел в инете книгу выдающегося философа, нашего современника, Дарио Саласа Соммера "Мораль XXI века" Вот выдержка из книги: "Я утверждаю, что стремление к удобству аморально, поскольку направлено против эволюции, являющейся целью нашего создания и предначертанной Богом."
Жизнь непрестанно меняется и движется, задаваемой Космосом эволюцией, и человек тоже непрестанно должен развиваться и меняться, а при стремлении к комфорту человек становится инертным, перестает развиваться и автоматически становится на путь деградации.
Помните, когда стали появляться капища - будущие города, то старейшины не захотели отпускать лучших сыновей туда для управления. Получается, им было некомфортно, удобнее, когда дети рядом.
А жизнь не стояла на месте, нужно было принимать новые вызовы эпохи прохождения нашей планеты по галактическому дну и решать поставленные извне задачи, т.е. развиваться. Выдержки из книги можно прочесть здесь: https://fil.wikireading.ru/92333

ПС Оказывается судьба с Дарио Саласа познакомила меня через, купленную мной его книгу "Наука любви" в 90ых годах, еще до книг Мегре. Я помню её читали чуть не до дыр и даже мои знакомые и делали карандашом заметки на полях. Т.о. автор этот зафиксировался в моей памяти. А книга "Мораль ХХI века" была написана в 1995 году, но перевели её на русский язык только в 2013ом.
С ув., Сергей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
AnuarAS



Возраст: 44
Зарегистрирован: 06.11.2021
Сообщения: 1
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Костанай

1004705СообщениеДобавлено: Пн 22 Ноя 2021, 15:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Чтобы определить ошибку образного периода надо пройти историю человечества назад. Но все мы знаем, что официальная история переписана и недостоверна. В книгах ЗКР она представлена верно и в сжатом виде. Если логически поразмыслить, то надо смотреть именно на жизнь (образ жизни) тех в ком и была совершена ошибка, то есть самих жрецов.
Жрец, это определенный религиозный, духовный сан. Одной из отличительных черт духовенства является их отказ от венчания, женитьбы, мирской жизни, если он и женится, то просто берет в жены любую понравившуюся ему девушку, что легко проследить на примере жизни любого народа. Думаю, что потом по прошествии большого периода времени за ними начали повторять правители, вожди, лица, имеющие сословный статус, и т.д. Окрепшие жрецы этому потакали, приветствовали, дабы осознали, что это играет им на руку и благословляли. Подобный ритуал выбора своей жены, спутницы жизни был распространен до исторически известных нам времен. Это усугубилось тем, что появились монахини и монахи, церковное сословие, как служители Богу, отказавшихся от создания семьи, от поиска половинки.
Сотворение. Бог собрал все частички энергий Вселенной и начал творить Землю. На определенном критическом этапе сотворения к нему по доброй воле перешла вся энергия Любви, окутав его. У него усилилась сила созидания. Землю была создана. Человек Адам тоже. Он имеет все энергии Отца (обратите внимание вдохновения и любви). Он определяет предназначение всего живого на Земле. Скука. Встреча с Евой. Равнодушие. Вся Любовь окутала Адама и Еву. У них единство противоположностей как Мужчины и Женщины. Что возможно? Появление детей, семьи. В самом начале человечества, первым социальным институтом была семья, состоящая из двух половинок. Потом мы видим другие семьи, из нашедших друг друга половинок. Ведический период процветал. Царствовала любовь. Половинки находили друг друга, мне кажется, в тот период и без обрядов половинки находили друг друга, как бы прямо сказать «узнавали свою любовь». Человечество расплодилось, размножилось, заполнило всю Землю. Наступает образный период. Период испытаний.
В Образном периоде была открыта сила коллективной мысли. Значит, кто-то централизованно стал управлять человеческой коллективной мыслью, то есть появились прообразы «жрецов». Но это ладно, жрецы жрецами, наметилась централизация какой-то определенной власти в одних руках.
Думаю, что это было сделано с помощью выделения определенных людей в «касту», группу, наделенных правом или обязанностью, по организации процесса собирания коллективной мысли людей по созданию образов, на тот момент они были на уровне такой социальной категории как волхвы, ведуны. Они в силу своих обязанностей, статуса, важности выполняемой им миссии не всегда могли встретить своих половинок или они сами решили не встречать её/его. Неважно, какая причина, но факт думаю, остается, они не искали половинок. Они напоминают мне того мудреца, который в притчи, отправился искать мудрость, и вернувшись домой чтоб с ней поделится, понял, что его брат эту жизненную мудрость воплотил в жизнь. А он потерял время и в силу возраста уже не может её воплотить.
Это «право» «обязанность» избранного человека, получившего статус жреца, четко и хорошо прослеживается на примере Египта, где строились пирамиды, как техническое сооружение по концентрации коллективной людской мысли для создания образов, и жрецы этим процессом управляли, об этом мы знаем со слов дедушки Анастасии. Тут мы видим апофеоз того начала, когда первый человек в Образном периоде отказался от поиска половинки, Любви, создания Пространства любви, закрывшись в хижине, храме, в угоду исполняемой им роли, собирателя человеческой коллективной мысли.
Я думаю, это сложилось в способности нашего разума под предлогом занятости отказываться от Любви как чувства, мешающей исполнению каких-либо важных отличительных обязанностей, соответствия своему статусу и это можно проследить по линии поведения прадедушки. Это хорошо показано во многих классических художественных книгах и т.д.
Об опасности концентрации власти в одних руках уже много сказано, нами. Видимо тогда у тех людей, в силу этой обязанности появилась разбалансировка энергий. Обладая способностями людей Ведического периода, они не смогли удержать в балансе вселенские энергии, дабы были лишены той энергии окутавшей Любви, которая когда то пришла к Богу-Творцу при его Сотворении Земли, была послана к Адаму и Еве и которая приходит к нам, дабы согреть и быть принятой.
Получается в образном периоде человечества на определенном этапе, таким образом, был нарушен порядок встречи половинок, что и повлекло реакцию по принципу домино.
Давайте, посмотрим на это схематично.
Допустим, что наша Земля состоит из 5 счастливых семей идеальный вариант Первоистока, на следующей картинке мы видим 10 семей, но из одной мы убираем 1 человека как жреца, тогда что происходит, одна (половинка) осталась без другой половинки. Что дальше? Теоретически она может увести из другой пары половинку, Тогда получается что? Образовалась одна несчастливая пара, и одна половинка без пары, тогда эта половинка забирает другую из другой пары. Тогда получаем 2 несчастливые пары и 1 одну одинокую половинку, и так в разных вариациях под разными предлогами, традициями, писанными, неписаными правилами количество несчастливых пар росло в геометрической прогрессии. Прошел процесс, когда нарушение обрядов приняло катастрофический порядок. В этом случае классический результат мы можем увидеть в книге, он описан или воплощен в друге Радомира в Арге, который остался влюбленным в Любомилу на всю жизнь, так как не нашел свою половинку. Тут я могу предположить, либо она была рождена на захваченной темными силами территории, либо вышла замуж по другой традиции и т.д.
Если коротко сказать, ошибка Образного периода заключается в том, что шесть человек, став собирателями человеческой коллективной мысли, приняв на тот момент какой-то «духовный» сан отреклись от Любви в угоду полезной миссии, что стало причиной дисбаланса энергий в создаваемых образах, в создании которых они принимали участие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Елена Киселева, свтм
Pytovniza




Зарегистрирован: 21.05.2019
Сообщения: 62
Благодарили 21 раз/а
Населённый пункт: Красноперекопск

1005006СообщениеДобавлено: Вс 01 Май 2022, 17:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Владимирович писал(а):
И дедушка Анастасии упомянул некие заветы
" В психологии она. Она в забвении заветов предков, как заветов Бога".

В книгах содержится психологический анализ людей от самого начала и до сегодняшнего дня, но выводы делает каждый сам для себя.
Где искать ошибку? Ответ прямо на поверхности: В психологии. Но как это понять и осознать?
Если начать искать ошибку в психологии, то можно посмотреть некоторые механизмы воздействия на человека и как изменяется его сознание, после воздействия. Сначала придём к двуличию человека и некой цели.

— Он простой. Надо скрыть от людей существующий Божественный способ питания. Заставить их употреблять пищу не ускоряющую, а тормозящую мысль. Это главное условие. Далее начнётся цепная реакция. Деградация мышления повлечёт за собой множество факторов, влияющих на скорость мысли. Все люди по сравнению с нами будут неполноценными (Книга 7 Энергия жизни гл. Божественное питание).

Они создали оговор.
И оговорили они Его.
А заранее оговорили все условия, как это сделать.
И сделали оговорку для себя: Чтоб знали только они и никто другой.
И сейчас, в наше время, видим это происходящее, когда кто-то кого-то оговаривает, делает больно другим, при этом скрывает истинность (правду).
Впоследствии оговора люди запутались, и их постигло следующее - забвение. В повседневность вошли ритуалы, придуманные ими. Создание озабоченности в них, а не общение с Богом.

Они будут считать, будто благодарят Бога. Но чем больше они будут тратить времени на благодарность, собираясь вокруг придуманных нами изваяний, тем меньше будут общаться с созданными Богом творениями. Тем больше они будут удаляться от информации, идущей непосредственно от Бога (Там же).

Человек стал забывать Создателя и прародителей, которых нельзя забывать, ибо их навык (заветы) перестаёт помогать жить.
И сегодня, в основном, человек заботиться, и чтит о тех, которых знает (умерших, живых), и не знает своих прародителей.
Вот Анастасия и создала альтернативный образ, возвращение человека к общению с Богом, при помощи создания Родового поместья, а в дальнейшем возвращение Божественного способа питания. И тогда человек вспомнит всё, и выполнит своё предназначение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Иван Владимирович, anat_jd, Ginta
Елена О.



Возраст: 52
Зарегистрирован: 25.03.2019
Сообщения: 4
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Алматы

1005396СообщениеДобавлено: Вс 02 Апр 2023, 7:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Возвращаясь к образу Перуна, озарения, включающего также карающие молнии, можно увидеть причину войн. Человек/группа, считающий(ая) себя правым(ой) может применить насилие/убийство в отношении неправого, возможно, под воздействием гнева. Образ несет в себе неуравновешенность, так как уже предполагает расхождение мнений, в то время как решения в те времена принимались на вече и не принимались, пока не находилось решение, с которым согласны все. Возможность разрешения споров силой влечет за собой желание исказить образ своей/групповой цели, чтобы оправдать свои действия, получить поддержку большинства и разделаться с меньшинством. В настоящее время многие люди, выступая против войны, все же поддерживают военные действия, предполагая справедливость, лежащую в их истоке. Необходим полный отказ от идеи восстановления правосудия насилием. Вероятно, именно "озарение" должно быть смыслом этого образа, оно позволит найти верное решение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Елена О.



Возраст: 52
Зарегистрирован: 25.03.2019
Сообщения: 4
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Алматы

1005440СообщениеДобавлено: Пт 05 Май 2023, 14:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

валерий котов писал(а):

...
«Чтоб легче можно было пользоваться мыслью коллективной и с пользою для большинства, при этом время не затрачивать на сборы в одном месте множества людей, люди придумывали образы разных богов. С их помощью природой стали управлять»
«Бог Солнца появился в образе своём, Огня, Дождя, Любви и Плодородия. Всё, что для жизни было им необходимо, творили люди через образы, в которых сконцентрированная людская мысль. Она полезных много дел вершила. Дождь, например, необходим был для полива, и к образу бога Дождя мысль свою направлял один. Если действительно необходим был дождь, то множество людей в образ дождя энергию свою и направляло. Когда энергии достаточно у образа случалось, то собирались облака, и дождь шёл, посевы поливая» (том 6 родовая книга)

Мой ответ- ошибка ОП в образах Бога солнца, огня, дождя, любви, плодородия. Ошибка не в самих образах, а в восприятии этих образов как богов. Ошибка в названии! В общем энергетические образы не надо связывать с образом Бога, и попросту, убрать из их названия слово БОГ! Убрать мысль разрушения! Нет слова, нет мысли разрушения, нет объекта преклонения, нет мысли подчинить себе эти образы, а через них и всё человечество, нет энергии разрушения. Есть Единый Бог! А образы при сотворении, называть без слова БОГ. Например – СИЛА СОЛНЦА, СИЛА ДОЖДЯ 
«И Бог, един, Вселенский, будет счастлив. Пусть в этот день ты будешь очень счастлив! Любовью, засветившейся Землёй!» (том 2 Звенящие кедры)

«Способностью творить образы наделён только человек. Сотворённый человеком образ может жить в пространстве только до тех пор, пока его представляет своею мыслью человек» Если сотворённый образ связываем с Богом (например, Бог солнца), то невольно признаём, что образ Бога не вечен и зависит от человека…. Разрушили ЕДИНЫЙ образ БОГА, сделали зависимым и не долговечным… – ошибка ОП!


Возможно так. Но ведь ошибку содержали в себе не все образы, а лишь один или несколько...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
валерий котов




Зарегистрирован: 09.07.2012
Сообщения: 30
Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: новосибирск

1005476СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2023, 9:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможно так. Но ведь ошибку содержали в себе не все образы, а лишь один или несколько...


Как только в образе появляется слово БОГ, так сразу происходит ошибка...
Человек своей мыслью, запускает энергию разрушения и начинается она с разрушения нашего творца. Люди начинают общаться не с Единым Богом, а лишь с его частью, которая обусловлена конкретным образом (например Бог солнца).
Начинает действовать энергия разрушения Единого Образа на несколько, искусственно созданных человеком. Искаженные образы, являются началом религий... Объектами преклонения...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Елена О.
saz1975




Зарегистрирован: 25.01.2014
Сообщения: 10
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Нижняя Тура

1005477СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2023, 13:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А вы не делайте сейчас образы с убийством человека. Тогда пища превратится вся в нужное вещество.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Елена О.



Возраст: 52
Зарегистрирован: 25.03.2019
Сообщения: 4
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Алматы

1005478СообщениеДобавлено: Чт 01 Июн 2023, 7:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

валерий котов писал(а):

Как только в образе появляется слово БОГ, так сразу происходит ошибка...
Человек своей мыслью, запускает энергию разрушения и начинается она с разрушения нашего творца. Люди начинают общаться не с Единым Богом, а лишь с его частью, которая обусловлена конкретным образом (например Бог солнца).
Начинает действовать энергия разрушения Единого Образа на несколько, искусственно созданных человеком. Искаженные образы, являются началом религий... Объектами преклонения...


Тогда возможно ли, что любое создание посреднического образа является ошибочным независимо от наличия слова "бог" в названии? Ведь фактически все создаваемые образы являются посредниками. И благодарность за результат получают именно они, а не люди, использовавшие образ для со-творения. Это передоверие своих полномочий, как в государстве, любом обществе, где вопросы решаются собранием большинства либо отдельными представителями. Может быть общий образ должен быть целью, ради которой все люди объединят помыслы, а не инструментом достижения целей? Имея "лучший" инструмент, люди все чаще начинают обращаться к нему и меньше проявлять активность сами. Зная, что вопрос может быть решен без непосредственного участия, постепенно все больше людей отходят в сторону от совместного творения и, в конечном итоге, образу остаются верны лишь его служители.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: smirnoffden
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB