Поиск ООП – это процесс размышлений, о котором люди узнали, прочитав книги российского писателя Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России".
Героиня книг Анастасия рассказала о том, что человечество совершало ошибку образного периода.
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов.
Критерии поиска, озвученные Анастасией:
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать.
Важность поиска для каждого:
Конец оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на земле.
Тема Поиск ошибки образного периода не может быть чьей-то, не может быть закрыта по причине того, что кто-то уже нашёл ошибку, а другие о ней не слышали.
И в этой теме отражается Поиск Ошибки Образного периода, как процесс размышлений и определения ООП, в котором участвуют люди, включающиеся в эти размышления и определение ошибки.
Кто-то уже для себя нашёл смысл ошибки.
А кто-то только приступает к размышлениям и поиск ООП продолжается для этого человека. И если на земле продолжают инициировать войны, есть катастрофы, то Поиск ООП не завершён и не нашли люди ошибку, продолжая искажения мыслей и поступков.
Но поиск ведётся в рамках критериев, озвученных Анастасией, а не домысливаются фантазийно свои критерии, уводя мысль от поиска.
Темы, в которых на этом форуме шли и идут размышления об ошибке - http://forum.anastasia.ru/post_983374.html?97#983374
Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 21 Ноя 2015, 18:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Возможно при создании образов появлялись новые энергетические сущности, которые изначально не были уравновешены. Энергетический дисбаланс люди не смогли отрегулировать
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Просто разумно порассуждаем:
1)Это ошибка есть У КАЖДОГО (Допустим назовём её Δ , не суть )
2)Сам человек может её уменьшить , но избавить себя НИКАК не в силах ...так как сам повреждён
3)У человека есть мечта (допустим это дворец , назовём его Ψ)
4)как не мыслил человек - дворец у него не появится СИЛОЙ МЫСЛИ , так как (Ψ+Δ) а Δ никуда не денется она всегда будет , сам человек может уменьшить
что делать ?
Да всё просто !
Ищем человека у которых эта ошибка со знаком минус.
5)в данном контексте это строитель !
6)Ψ+Δ-Δ=Ψ ВСЁ! ваш дворец появился
не ужеле такие простые вещи люди не видят ?
Добавлено после 10 минут:
PS. И наоборот . Если найти второго человека который мечтает о доме , делать они ничего не будут а сядут вместе и будут вместе образами дом строить Ψ+Δ1+Δ2 мечта ещё отдалится у их обоих.
PS2. ещё интересный момент семейная пара :
вот тут как раз очень очевидно если один "мечтает" а второй "ишачит" Ψ+Δ-Δ=Ψ
Успех!
оба мечтают , а реализовать некому - провал
оба стоят без мечты - провал
Просто разумно порассуждаем:
1)Это ошибка есть У КАЖДОГО (Допустим назовём её Δ , не суть )
2)Сам человек может её уменьшить , но избавить себя НИКАК не в силах ...так как сам повреждён
3)У человека есть мечта (допустим это дворец , назовём его Ψ)
4)как не мыслил человек - дворец у него не появится СИЛОЙ МЫСЛИ , так как (Ψ+Δ) а Δ никуда не денется она всегда будет , сам человек может уменьшить
что делать ?
Да всё просто !
Ищем человека у которых эта ошибка со знаком минус.
5)в данном контексте это строитель !
6)Ψ+Δ-Δ=Ψ ВСЁ! ваш дворец появился
не ужеле такие простые вещи люди не видят ?
Цель - определить сущность Δ. Ваши рассуждения не про цель, а про действие: как при наличии ошибки Δ достигать поставленные цели Ψ. Пока сущность ошибки Δ не определена, невозможно (или не всегда возможно) реализовать этот этап (момент) -
> Ищем человека у которых эта ошибка со знаком минус.
, т.к. Вы говорите о функции f(Δ) - (не)возможность постройки (в данном случае), а не об аргументе функции Δ, где Δ - сущность ошибки.
Более того, сама постановка цели Ψ может быть в сфере влияния ошибки Δ. Т.е. цель Ψ может быть ошибочна и вести к увеличению Δ.
Обратите внимание, в рассказе про материализацию дворца на важный момент - с какой целью он был реализован? Это важно. Там дворец не самоцель, а средство.
Проявите разумность , пожалуйста не надо писать мне обо мне
Ведь моё мнение пройдя через ваше искажается до не узнаваемости. Отсюда и споры и раздоры.
К примеру :
Цитата:
Цель - определить сущность Δ. Ваши рассуждения не про цель
Цитата:
Это ошибка есть У КАЖДОГО (Допустим назовём её Δ , не суть )
Δ у МЕНЯ ОШИБКА , а у ВАС ЭТО СУЩНОСТЬ ! и уже строите всю логику ответа на этом не соответствии !
.....
Тема про поиск ошибки ?
ВОТ ОНА это Δ!Я её нашёл!!!
Дальше силой мысли , понимаем , чтоб материзовать дверец надо НАНИМАТЬ СТРОИТЕЛЕЙ.
Всё же просто !
PS. У вас по другому ? Без денег , без материала и наёмной силы ?
Ну хорошо , даже отлично !
....
Ветров Влад В. писал(а):
Там дворец не самоцель, а средство.
Вот как раз на это внимание и обратил !
Допустим , силой мысли может материзовать дворцы , когда другие в НИЩЕТЕ , тот махровый эгоист . Добрый САМ предложил бы "ребята! кому нужны дома , хоз блоки , туалеты ОБРАЩАЙТЕСЬ ! Бесплатно , лишь бы вы были счастливы"
200 поселений , тысячи семей , нуждающихся много !
Илья, Вы не поняли рассказ про материализацию дворца. << Я глуп , признаю .
Я про материальные дворцы в нашем мире , а сразу не понял , что вы про дворец в рассказе.
Вот , чем не ошибка ООП?
ЭТО всё в рассказе , а НЕ в реальной жизни
PS.Причём этот дворец из рассказа в головах тех кто ПРОЧЁЛ , ПРОСЛУШАЛ ...в других головах даже его нет.
.....
Вот сейчас я материзовал , миллион саженцев для всех желающих , вагоны стройматериалов , щебня и асфальта для евродорог поместий и потом всё дематеризовалось вноль.
Хотите знать ключевой момент почему ???
Добрый день. В этом чате были неоднократно высказаны интересные мысли разными людьми непосредственно по теме, но они были удалены другими людьми в короткие сроки.
Я хочу выразить благодарность всем, кто их высказывался, тем, кого не успела даже поблагодарить.
Хотела бы немного обобщить и добавить об образах богов-эгрегоров, вытягивающих из людей энергию ради самосохранения и укрепления. Чтобы не встречаться каждый раз для сотворения, люди создали богов с определенными функциями и начали вкладывать в них свою энергию, чтобы укрепить и гарантировать помощь в нужный момент. Но в итоге получилось так, что люди все больше отдавали, чтобы убедиться в достаточности вложенной энергии. Человек начал постоянно отдавать свою энергию образу-инструменту, все более и более ослабевая и все больше ожиданий связывая с созданным образом-богом, и в итоге совсем забыл о себе богочеловеке.
Я согласна с высказанной мыслью, что ошибкой было не только называть образы "богами", но и вообще создавать образы, в которые люди будут вкладывать энергию и ожидать их милости для решения проблем.
Образ должен быть целью. И способ создания таких образов Анастасия уже предложила, назначив время.
И в наше смутное время именно эта помощь так нужна ей и всем людям.
...
Образ должен быть целью. И способ создания таких образов Анастасия уже предложила, назначив время.
И в наше смутное время именно эта помощь так нужна ей и всем людям.
Анастасия подарила людям идею создания Родового Поместья.
У вас вышли какие-то образы, время.
Уважаемая Наталья (извините, не знаю отчества),
Большое спасибо за Ваш ответ.
Я говорила об образах в связи с темой данного обсуждения. Да, Анастасия подарила основную идею родового поместья, но и множество других важных идей, в их числе поиск ошибки образного периода.
Я присоединилась к этому обсуждению 06.05.2021, высказав предположение о ложности образа Бога Грома в мифологиях различных народов мира, поскольку именно он впоследствии стал верховным богом в большинстве верований, перестав служить озарению (вспышке света) в неясных ситуациях и став орудием со стороны ПРАВых, которые в дальнейшем стали ПРАВить, будучи уверенными в своей ПРАВоте (спасибо изначальной мысли Pytovniza о правоте и неправых, уже отсутствующей в теме).
Поскольку за 2 года, я не получила ни одного ответа, я повторила свою мысль 02.04.2023 и прокомментировала (05.05.2023) высказывание Валерия Котова о том, что ошибка лишь в названии образов Богами, которые разрушили ЕДИНЫЙ образ БОГА. Валерий Котов ответил, что само слово Бог в образе запускает ошибку.
В ответ я предположила, что дело не только в названии. Возможно, само создание образа-посредника является ошибкой (01.06.23).
Далее 30 июня 2023 г и 22 июля 2023 г. в теме были посты, которых сейчас нет (у меня остались уведомления в почте).
25 августа 2023 Дмитрий и Тамара говорили от том, что ошибка состоит в создании ложного образа себя под влиянием «различных Энергий таких как гордыня, властолюбие, страх». Я ответила в тот же день на это высказывание, что ошибка ведь была допущена людьми, еще не создавшими ложные образы себя. Мое высказывание о том, что люди, допустившие ошибку, находились на более высоком уровне развития, чем мы, и не полагали, что допускают ошибку, исходит из слов Анастасии. Не могу сейчас сослаться на книгу и главу, но те, кто хорошо знает содержание книг, смогут вспомнить, что и ядерное оружие не было сразу изобретено, и люди не подозревали о последствиях.
Выражаю благодарность Бахтиярову Игорю, Pytovmiza и smirnoffden за их порывы и энтузиазм в поиске ООП и все высказанные ценные мысли в последующий период о значимости энергии любви и уравновешивания всех энергий.
Я просто хотела добавить свои мысли в ответ на удаленные высказывания в начале января 2024 г (13 или/и 20 января) об образах-эгрегорах и перезагрузке. Я успела лишь быстро прочитать, а вернувшись, не обнаружила уже этого поста в теме. Однако высказанная мысль зацепилась.
Со временем я поняла, что согласна с высказыванием и полагаю, что сотворение образов «богов-помощников» само по себе было ошибкой. Такие образы люди стали создавать, чтобы не объединятся каждый раз, особенно когда людей стало очень много. Люди выплескивали свою энергию в эти образы, а в дальнейшем обращались к ним за помощью. Но отдельные образы стали брать верх над другими, скорее всего из-за чрезвычайно большой и недостаточно уравновешенной силы, кроющейся в них, и стали впоследствии верховными богами. Возможно, причина в недостаточном уравновешивании, но я сейчас больше склоняюсь к мысли именно об ошибке создания посредников между человеком и его жизнью, человеком и его творениями.
Я считаю, образом должна быть не энергетическая сущность, а общая цель во всех многогранных проявлениях. Как с родовым поместьем, вначале в мыслях должен родиться образ. Общий информационный образ рождается из мыслей множества людей, уравновешиваясь их энергиями и устремлением к конечному результату. Как Создатель впервые пожелал творения и радости для всех от лицезрения его, а энергия Любви пожелала отдать ему свою энергию ради этой цели, так в и в общем творении людей важны уравновешивание энергий и любовь.
Но если мы отказываемся от такого рода образов-«богов», то что взамен? Как же надо создавать образы для коллективного творения?
Я написала о том, что Анастасия попросила и назначила время в 6 ч утра для объединения мыслей о хорошем, которые будут объединяться и сливаться воедино при вращении Земли. Разве это не коллективный образ? Если каждый подумает о хорошем для себя, хорошем для других, эти мысли уравновесятся и дадут общий, сотканный из множества энергий и мыслей образ, в котором будет место для каждого искреннего и чистого порыва.
Я бы хотела, чтобы участники форума высказали свое мнение, потому что важно мнение каждого. Как сказала Анастасия, если несколько людей захотят, чтобы второе Солнце появилось, оно не появится, но, если захотят все люди, оно появится. Ведь это и есть объединение всех энергий. Если мы будем отвергать отдельные искренние желания решить проблему и не будем учитывать разные мнения, мы проблему не решим.
У коллективных образов древних богов, мне кажется, ошибка не в названии "боги", а в том, что было решено не просто обращаться к этим образам при необходимости (к образу дождя -если нужен дождь и тд), а решено также выделить отвечающих за них людей. То есть тех, кто образы постоянно поддерживает и хранит. Как следствие появились святилища, храмы, жрецы, гуру, более посвященные, менее посвященные. Ну и так далее до оккультизма.
Достаточно было просто создать образы. Нужен дождь - обратились к образу -набралось достаточно энергии -дождь пошел.
Образ РП с идеей подъема в 6 утра, с отсутствием единого вождя (учителя, наставника, жреца и тп) - это вот такое исправление вышеописанной ошибки. И Анастасия просила её не боготворить, кстати.
Вообще нигде в книгах нет призыва срочно брать землю. Есть просьба открыть людям секрет кедрового масла, убирать за собой. И вставать в 6 утра.
Поместий пока нет. Есть кфх, с/х, лпх, дачи в 1 га и тд. РП появятся, когда в ОБРАЗЕ РП наберётся достаточно энергии.
У коллективных образов древних богов, мне кажется, ошибка не в названии "боги", а в том, что было решено не просто обращаться к этим образам при необходимости (к образу дождя -если нужен дождь и тд), а решено также выделить отвечающих за них людей. То есть тех, кто образы постоянно поддерживает и хранит. Как следствие появились святилища, храмы, жрецы, гуру, более посвященные, менее посвященные. Ну и так далее до оккультизма.
Достаточно было просто создать образы. Нужен дождь - обратились к образу -набралось достаточно энергии -дождь пошел.
Образ РП с идеей подъема в 6 утра, с отсутствием единого вождя (учителя, наставника, жреца и тп) - это вот такое исправление вышеописанной ошибки. И Анастасия просила её не боготворить, кстати.
Вообще нигде в книгах нет призыва срочно брать землю. Есть просьба открыть людям секрет кедрового масла, убирать за собой. И вставать в 6 утра.
Поместий пока нет. Есть кфх, с/х, лпх, дачи в 1 га и тд. РП появятся, когда в ОБРАЗЕ РП наберётся достаточно энергии.
Здравствуйте, Елена. Большое спасибо за ответ.
Я с Вами согласна практически во всем. Тем не менее, мне кажется, что отвечающие за образы люди появились уже вследствие допущенной ошибки. Поскольку, что означает отвечать? Если проводить какие-то служения, то это уже последствие. Как можно "хранить" коллективный образ? Возможно Вы имеете в виду ответственного в плане возможного "лидера", инициатора идеи, именно поэтому Вы и упомянули Анастасию. Но в образе дождя лидер неуместен. А на Анастасию мы все ссылаемся, поддерживая и ценя ее идеи... вряд ли это означает боготворить. Слово "подарила" я повторила, отвечая администратору Наталье.
Еще хотелось бы спросить, никого кроме меня не беспокоит фраза "друг другу помогая, весь путь истории назад пройти" и определить ошибку? Мы же все отталкиваемся от периода ведизма и предполагаем сделанную ими ошибку.
В этом плане хотелось бы коснуться коллективных образов, не всегда это образы "богов". В наше время люди идут на войну, ведомые не Аресом или Перуном, а другими образами. Во второй мировой войне люди шли на Россию под девизом "присоединяйся к походу против коммунизма", а отвечали "за Родину, за Сталина". Возможно дело в наличии лидера... без лидера люди не склонны объединяться... Но тем не менее, лидер отражает, объединяет, усиливает и направляет какие-то общие идеи, идеи группы людей и поднимает их над другими людьми. Возможно, делая упор на правоте именно этих убеждений и этой группы, принижая мнение других. И берет на себя эту роль, считая, что может справиться лучше в этом вопросе, что сокращает и исключает общее участие и нарушает равновесие. Наверное этим я хотела сказать, что в решении дел всего мира должен принимать участие весь мир. Большей частью войны это следствие желания исправить происходящее на основе ощущения своей правоты. Соответственно в основе лежит отсутствие объединения противоположностей, а лишь их столкновение. Как проверить этот баланс, если он нарушен? Как убедиться, что он не нарушен?
Еще хотелось бы спросить, никого кроме меня не беспокоит фраза "друг другу помогая, весь путь истории назад пройти" и определить ошибку?
Вы предлагаете развитие диалога и взять за основу создания "богов"? Но жрецы уже существовали. Это их детище. Возможно, они("боги") и были придуманы для того, чтоб улучшать среду обитания. Но на самом деле, я так думаю, это и был увод от Бога. Уловка. И если кто-то посчитает что в то время жили люди, которых нельзя соблазнить? То он ошибается. Результат — это наше время. Создание "богов" это всего лишь проверка подчинения тому, кто направляет этих людей делать то, что им нужно. Если не лениться в рассуждениях, то и в наше время мы увидим подобных "богов". А вот жрецы. Они как были скрыты, так и в наше время остаются скрытыми. Книги, лишь приоткрыли их существование и некие цели, намерение. Анастасия же потомок той династии, что судьбами народов управляла тысячами лет. Ведь от неё всю информацию о жрецах мы получили. Да, информацию про "богов" и жрецов можно получить из современных источников, но насколько она правдивая, это вопрос.
В этой цитате показано, что есть вопрос и к нему простой ответ. Всего лишь нужно посмотреть, как жрецы шли к власти. По мне это и есть начальная точка исчислении тех времён, когда происходит ошибка.
<...>действительно ль путём прогресса идёт цивилизация людская, иль деградирует сообщество людское с каждым днем?
Ответ на вопрос этот будет прост. Только сначала посмотри, как к власти своей шли жрецы и как им удаётся до сих пор её держать.
Первым их достижением, ведущим к цели тайной, было создание Египетского государства. Истории сегодняшнего дня больше других Египетское известно государство. Но из истории взяв факты, комментарии и мистику убрав, ты к тайнам многим сможешь прикоснуться(книга 6, Родовая книга, гл. Образность. Испытание).
Сегодня человек живёт под влиянием этих жрецов, и они направляют коллективные мысли, как и в то время, на их образы.
На встрече читателей с писателем Владимиром Мегре, которая прошла 30 августа 2023 года в Экспоцентре, г. Москва задавались многие вопросы. Вот одни из тех вопросов, которые можно привязать к этому посту и подтверждают ту информацию, что жрецы живут давно.
Откуда эти люди? Да, и откуда шумеры, ольмеки, майя – народы знали эту карту вселенскую, карты звёзд. Откуда вообще всё это? А именно у них находили. Откуда эти скафандры?
И тогда возникает вопрос о том, что это инопланетяне приезжали, научили, карту эту показали, календарь показали. А Анастасия говорит: "Нет, это земляне прилетали, которые жили раньше, и которые перед планетарной катастрофой делали в космосе целые города".
Ответы кроются в их первоначальном уходе от Бога. Анастасия наследница их. Из-за этого много знает о них. Только в их деяниях можно найти ответ, я так думаю.
Есть в Библии один из сюжетов о том, как к Моисею пришёл Ангел(?) и происходит диалог (Исход, 3 глава). По мне, там показано проявление тех, кто правит миром. Представляя себя в своеобразных формах. В книгах В.Н.Мегре также есть подобные сюжеты.
Во временных эпохах трудно найти начало, а именно, что раньше было, а что позже. Начну с первого достижения жрецов, а именно создания государства под названием Египет. И так. В посте приведены цитаты слова - образ. Анастасия показала нам, в книге "Сотворение", как десятки тысяч лет назад её семья жила, а именно, отдельно от людского общества по своим законам. Когда у праотца открылось формирование нового образа, то его любимая поначалу не до конца понимала, но ей образ очень нравился. И вот когда у него образ полностью открылся, то он решил его в реальность превратить. И кем же интересно навеян этот образ ему? Ну конечно же антиподом! А, забыл добавить, так же у него уже было искажённое сознание и быт его на него же и влиял. Конечно же это сарказм.
Дальше он собрал из нескольких племён поэтов и жрецов. Почему поэтов? Поэты всю информацию в своеобразную рифму превратят, чтоб легче воспринималось и не забывалось. Образ — это информация, мы же читали об этом в посте . Потом он попросил назвать правителя своеобразного. Они ему назвали - Егип. И после всех его условий он три песни спел. Через пять лет всего из небольшого племени Египетское государство возродилось. А из-за чего оно появилось? Да потому что он знал, всё явится следствием того, к чему мысль человека и мечта, в единое сливаясь, призывали.
А теперь главный вопрос: какое можно дать название этому образу, чтоб всем людям было понятно? Какое можно дать название этому образу, чтоб у всех разворачивалось представление целой цепочки событий и процессов? Предполагаю никакое. Просто невозможно, одним словом, так как в нём очень много информации и нюансов. Но может быть и найдётся тот, кто и сможет.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы