Snegovoy писал(а): | ||
Это только в заголовке топика. Просто там слово НЕблагоразумный не влезало уже. Вот я и сократил. |
Snegovoy писал(а): |
Насчет жестокости эт я конечно загнул. Точнее не верно выразился. А еще точнее я не подозреваю Его в умышленной жестокости. Возможно в жестокости по неосторожности... Вот. Как то так. 8O Т.е. хотел то Он как лучше, а получилось жестковато, если не сказать жестоко. Ну или что-то в этом роде. |
Цитата: |
Не жестоко ли со стороны Творца наделять излишней свободой столь неблагоразумное и несовершенное создание как "человек"? |
А человек ведь действительно неблагоразумен и далеко не совершенен. |
Зачем свобода тому, кто не в состоянии воспользываться ей на благо? Какой в этом смысл? Какова цель? |
На самом деле это иллюзия, которая возникла лишь последние несколько тысяч лет. Изначально же Человек был, есть и остаётя совершенным творением. |
Ты волен во всём: можешь пасть так низко, что даже вселенская сущность Разрушеня ужаснётся этому, но также, ты волен подняться на недосягаемую для иных сущностей высоту Духа и быть Богом-творцом. |
Тебе остаётся лишь выбрать нужный вектор приложения сил и устремлений. |
bischik писал(а): |
Если исxодть из того, что дорога к правильному решению полна ошибочных решений, то Бог позволяет набираться опыта, позволяет ребенку расти. |
ад - это вымысел религий. Есть ли он? |
я не ухожу от ответа. |
Если смотреть на все с позиции... |
Это равносильно предложить на выбор младенцу один из двух шаров. Синий и красный. Причем за синим следует Рай для него, а за красным Ад. Зачем? Не жестоко ли? |
Зачем это тому, кто не в состоянии отличить путь счастья от пути страданий? |
love_harbinger писал(а): |
Как выразился один знакомый на этом форуме - "самое скучное занятие - играть в беспроигрышную лотерею". |
Небыло бы Свободы, было бы одно лишь 100% совершенство, статичное, ничего более, ибо небыло-бы так называемого Ада или тьмы в целом в качестве противодействия. |
А во-вторых - Любовь не может быть 100% искренной, когда она ограничивается чем-то. |
Outsider писал(а): |
Ну что? Опять копья ломаете, не определив первоначально сами понятия, которые у вас возможно изначально имеют разное значение |
или просто очередной верующий человек пришёл отстаивать взгляды своей религии? Если первое- дискуссия имеет смысл, во втором- никакого смысла в вашем общении, кроме стычки лбами не будет ИМХО. |
Shipovnik писал(а): |
Snegovoy, незнаю как тебе, а мне не нужен вечный рай без права выбора. |
Да и что такое Добро и Зло? Где граница между ними? |
Лучше страдать, чем быть марионеткой чужой воли, кем бы ни был кукловод. |
лично я готов пожертвовать "плохими" вариантам выбора ради того что бы не страдать самому и не приносить страдания другим |
Ну а по сути, лично я готов пожертвовать "плохими" вариантам выбора ради того что бы не страдать самому и не приносить страдания другим. Кстати страдания страданиям рознь. Много ли ты знаешь о страданиях, что бы так вот смело заявлять? Возможно нам с тобой повезло больше в этом смысле. Но ведь бывают просто ужасные вещи в этой жизни. Не понимаю зачем например мне возможность выбирать пути, которые ведут к такому дерьму... Что если бы я понимал зарание к чему они ведут, то никогда не сделал бы такой выбор. |
В жизнь не обязательно играть, можно просто наслаждаться ей, если умеешь конечно. |
А мирно Вам не живется, не умеете наслождаться прекрасным? Радости творчества и общения Вам тоже мало? Обязательно противодействие подавай? Тоже в игрушки еще не наигрались? Без Ада и всяких ему сопутствующих гадостей Вам уже и жизнь не в радость? Скучно да? |
Лично я придерживаюсь убеждения что совершенству нет придела. Почему Вы уверены что оно не может быть динамично и все время прогрессировать до бесконечности? |
Не жестоко ли со стороны Творца наделять излишней свободой столь неблагоразумное и несовершенное создание как "человек"?
А человек ведь действительно неблагоразумен и далеко не совершенен. И ни раз показал, что не всегда способен делать правильный выбор, хотя вроде хочет как лучше, а получается как всегда. Не очевидно ли что это для совершенного и благоразумного существа свобода в любом своем проявлении = благо. А для неразумного и несовершенного излишняя свобода рано или позно приведет к чему нибудь неприятному. Причем коснется это не только самого человека, но и тех кто от него зависят (животные например). Если не уверен в способностях человека, в его благоразумии и мудрости, то зачем давать ему в руки такую опасную игрушку? Зачем свобода тому, кто не в состоянии воспользываться ей на благо? Какой в этом смысл? Какова цель? ИМХО со стороны Творца было бы более милосердно ограничить в необходимой степени свое творение от "излишней свободы=от страданий." |
Ventus писал(а): |
Восточная философия об этом говорит так: причина любого страдания - лежит в наших бесконечных ЖЕЛАНИЯХ |
А может это у тебя иллюзия? И причем здесь последние тысячи лет? Копнем глубже и везде тоже самое. |
В этих твоих суждениях нет логики. Совершенное творение не может ошибаться. Не может делать неправильный выбор. Благоразумное существо не может совершать неблагоразумных поступков. Ты же изначально ошибочно полагаешь что человек совершенен и благоразумен, на основе чего делаешь и все остальные ошибочные выводы. |
Вместо того что бы принимать совершенство и благоразумие человека за аксиому, попробуй хотябы самому себе как то обосновать это утверждение. Постарайся быть максимально честен перед собой. Освободись от догм и рассуждай непредвзято. |
Возьмем хотя бы первую ошибку человека по версии ЗКР. Когда он в раю непослушав совета Создателя начал разрушать и разбирать троренья. ИМХО очевидно что если бы чел был мудрым и совершенным существом, он не стал бы заниматься такой ерундой. Это ошибка номер раз. Для начала и для простоты можно ограничится только ей. |
baxtijar писал(а): |
Так что с логикой у меня всё в порядке |
paradimov писал(а): | ||
это не восточная философия говорит, это говорит конкретный человек по имени Ventus, который трактует чужие слова так,как ему кажется правильным. у Анастасии (коль мы на тематическом сайте) присутствует масса желаний. но что-то не выглядит она несчастной. имеется в виду не отказ от желаний как таковых, а об адекватном понимании какие желания являются человеческими, а какие — нечеловеческими. реализация первых приводит к чувству радости и удовлетворения, вторых — к страданиям. |
процесс деградации каждый раз и начинается вместе с этой лукавой мыслью — "я совершенен" или "я — совершенство". это и есть та самая Главная Ошибка, которая порождает инволюционный процесс. |
Я ничего не искажал, именно так говорит восточная философия: наличие желаний (любых) ведет к страданию |
разве это не то, чем большинство здесь занимается? |
Цитата: | ||
Shipovnik писал(а):
Без права выбора чего? Какой выбор тебе необходим? |
Все что ведет к страданиям - зло. Все что к счастью - добро. Можно так. |
Много ли ты знаешь о страданиях, что бы так вот смело заявлять? Возможно нам с тобой повезло больше в этом смысле. Но ведь бывают просто ужасные вещи в этой жизни. |
paradimov писал(а): |
кстати, обвинить "творца" в жестокосердии — это, в принципе, очень серьёзная заявка на серьёзную психосоматику. |
Малыша не выпускают сразу на улицу, полную двuжения. |
eralash писал(а): |
А кто сказал, что человек свободен в выборе? |
во-первых, нет никого кто называет себя "восточная философия". |
всё-таки это ошибочное толкование. |
во-вторых, желание — качество живого. нет желания, нет жизни, это же так просто. |
Восточная философия об этом говорит так: причина любого страдания - лежит в наших бесконечных ЖЕЛАНИЯХ. Откажись от всех желаний, не желай ничего, а просто живи и всё, и страдания уйдут сами собой. Вот так всё просто объясняется... Smile |
Многолетнее монотонное наслаждение без каких-либо перемен со временем наскучит по любому. |
Не надо стараться так узко воспринимать информацию. Странно что Вы таким образом пытаетесь охватить такие широкие вопросы. |
Вы можете назвать врагами два противоположных полюса батарейки? |
Дело совсем не в наличии врага (кто Ад и тьму как врага воспринимает, это уже его личные проблемы) - дело в наличии так называемого балансира, который и позволяет получать такой итог - отсутствие беспроигрышной лотереи. |
Согласен, совершенству нет предела. Но в каком случае? Много ли Вы дней человечества знаете, в которых не существовало балансира? |
Aqvarius писал(а): |
Snegovoy, вопрос поднятый Вами одновременно очень прост и достаточно сложен... |
В данной теме, за основу я биру мировозрение и философию ЗКР. Вопрос, утверждения и выводы основаны на этом конкретном мировозрении. |
snegovoy писал(а): |
По ходу дела определимся при необходимости |
Вы видимо месный флудёр? |
baxtijar писал(а): |
А при том, что... |
Outsider писал(а): | ||
|
Хех... а вы видимо заезжий тролль? |
Выбор: оставаться ли мне в состоянии Рая или перейти в иное состояние. |
Голодная кошка поймала и съела мышку - это добро или зло? |
Нет границы между здом и добром. |
Всё относительно |
Да, действительно. Иных зверски мучали и пытали, но они ВСЁ РАВНО отказывались жить по чужой воле. Они умирали свободными. |
тут про восточную философию спорили, я могу привести притчу - кажется из Норбекова, но не ручаюсь. У крестьянина убежала лошадь - все соседи "Ах как плохо!" Крестьянин - "может быть". На следуюший день лошадь вернулась, приведя с собой дикую лошадь. Соседи: "ах, как хорошо!" Крестьянин - "может быть". На следуюший день сын крестьянина хотек обьездить новую лошадь, она его сбросила и он сломал ногу.соседи "Ах как плохо!" Крестьянин - "может быть". На следуюший день кайзер объявил войну, сыновей всех соседей забрали на войну, только сын крестьянина остался дома с поломанной ногой. Соседи: "ах, как хорошо!" Крестьянин - "может быть". Мы не знаем куда приведет то или иное событие. Мы принимаем так - если оно укладывается в наши планы - хорошо, если нет - плохо. |
Про то, что автор темы прекрасно жил бы без конфликтов (и свободной воли в придачу) - а телевизор Вы смотрите? А фильмы? А какие? Книги читаете? А какие? Орнитологию - о жизни насекомых (травоядных, естественно), или Шекспира с его конфликтами, страданиями и смертями - Дездемону придушат, то Ромео с Джульеттой самоубиство совершат. Следите за своими мыслями и желаниями! |
А Вы судя по всему жизни уже нормальной не представляете без крови, убиств, драм, конфликтов, страданий? |
Флудёр-Петросян..........но всё равно избавьте |
Снеговой, Вас послушать, то Бог (Cоздатель...) не заботливый отец, а олигофрен с большой дороги. |
Человек - Вы берете только ТЕЛО. Хотя по сути тело - лишь одежда души, которая бессмертна, способна возродиться... |
Постарайтесь посмотреть на веши глобально. |
Очень много людей просто "не ведают, что творят" - гонясь за сиюминутной выгодой теряют гораздо больше. Они просто спят. Попробуйте посмотреть с этой стороны и Ваше отношение к людям, к миру, к создателю изменится - может быть! |
Так вот там фраза такая была, опять же по памяти - когда-то была война, которая почти разрушила мир. Эльфы против сил Зла. Так вот то, что привело мир к пропасти - то что в войне почти победили. Эльфы. |
Миру нужно равновесие сил - тогда он живет в мире. Когда нарушается равновесие - это приводиt к катастрофам. |
Если чего-то слишком много - то это плохо.
Волки едят овец - жалко овечек, волков истребили. Овечки размножились (уберем фактор болезни), сьели всю травку и вымерли. Все, поскольку травки просто нет, мясо своиx подруг они есть не могут. |
А Володя как-то не требовал, чобы все его звери перешли на вегетарианство - уважал видно природу созданий Cоздателя. |
В данной теме, за основу я биру мировозрение и философию ЗКР. Вопрос, утверждения и выводы основаны на этом конкретном мировозрении. Предлагая взглянуть на мир с точки зрения совершенно другой философии (в твоем случае религии которая подразумевает иное устройство мира), ты подрываешь те основы на которых строились рассуждения, и из чего вытекла суть вопроса. В таком случае он просто теряет всякий смысл. |
Снеговой, смотрите сами - моя притча закончилась, кровавое продолжение - Ваше! |
Так кто не представляет жизни без изнасилований и убийств? |
И что конкретно Вы переросли? Телевuзор не смотрите, газет-книг не читаете? |
Так откуда те мысли, что послужили открытию этой темы -человек плох, в клетку его на следуюшие 10000 лет? |
Народ вокруг меня - те же огородники, прекрасные люди! Мир совершенен! Создатель все прекрасно задумал - это мое видение мира. |
Ох уж эта философия... Ни кого не хочу обидеть, но на мой взгляд это утверждение ложно по сути своей. И для меня это настолько очевидно и ясно как "божий день", что даже не знаю как это объяснять тем кому почему то оно не понятно. |
Кстати Вы это серьезно сказали? Может это шутка такая была? Насколько я понимаю Вы сторонник идей ЗКР, принцыпы и философия которых в корне противоречат цитируемой Вами фразе. |
Несколько странно разворачивается дискуссия: Вы задаете вопрос, на который не знаете ответа, я Вам подсказываю, где есть очень подробный ответ на него, Вы же, в свою очередь, даже не ознакомившись с тем, что по этому поводу говорят такие представители человечества, как Будда или, скажем, Шри Ауробиндо, просто заявляете, что они, мол, заблуждались (мягко говоря), и что вся восточная философия - просто пурга, для задурманивания голов |
а вот Вы как раз точно знаете истину. Да-уж. И для чего тогда Вы задали вопрос, если точно знаете на него ответ? |
Только вижу-то я совсем другое. Ответа Вы не знаете, а прислушиваться к другим мнениям не хотите - такой поиск бесперспективен. |
Я Вам посоветую немного другой метод, более продуктивный: попробуйте собрать информацию по этому вопросу совершенно из разных источников: почитайте, что говорят об этом восточные философы, потом, что говорят об этом же западные философы, затем почитайте современную эзотерику по этим вопросам. Симбиоз всего как раз и будет ИСТИНОЙ. |
Да нет там никаких противоречий. Если сравните разные источники, то сами же в этом и убедитесь. (кстати, в слове "принципы", после "ц" пишется "и"). |
Откажись от всех желаний, не желай ничего, а просто живи и всё, и страдания уйдут сами собой. |
Что происходит там? Страдания и боль оправдывается как необходимый опыт, чтоб познать свет. Они против дуальности, но сами же её и создают. Они за равновесие, но живя только одной стороной, как это уравновешивает? |
Мда... Докатились. За что боролись, на то и напоролись. |
Сравнение с полюсами батарейки не корректно. |
Никак не пойму к чему тебе возможность проигрыша? Возможность проигрыша светлых сил (хоть и временного) поразумевает наличие сил
противодействия. Тот кто действует против кем является по твоему? Врагом, не иначе. А противостояние это наазывается не балансом, а войной не иначе. Горы трупов, реки крови, море страданий, ужасное кол-во развращенных душ и изуродованных жизней. Балансир? Кому он нужен такой балансир? |
Может в том и есть суть ООБ? Кому то показалось что скучно будет все время быть счастливым. |
Скажите, Вы считаете окончательную победу светлых сил ненужной?
Вам обязательно нужны темные силы, Ад, сопутствующие им гадости? Хотябы на короткое время, но нужны, как глоток свежего воздуха? |
Считаете наличие гадостей необходимым условием развития? |
Противодействие всегда мешает развитию. |
Вся история человечества тому послужит подтверждением. |
А зачем тебе возможность выбирать переход в иное состояние? Т.е. ты собираешся воспользываться этой возможностью? И какое это состояние если не сикрет? |
Голодная кошка поймала и съела мышку - это добро или зло? Зло. |
Граница есть. |
Всё относительно Пока что это всего лишь необоснованное заявление. |
Уверен что подавляющее большинство погибших под пытками людей, умирали сломленными и раздавленными морально. Жалея о том что родились на свет. |
Ты здесь новичок походу, а то бы прочитал, сколько страниц было посвящено в своё время только пониманию "совершенства". |
Окромя того, ЛМХО, твоя тактика предельно проста: ты как бы раскручиваешь других на разговор, а сам не считаешь нужным давать расшифровку тех понятий, которыми оперируешь сам |
всё сводишь к выявюлении недостатков в логике оппонентов, показывая своё мнимое превосходство |
Неплохие конечно приёмы для ПОЛЕМИКИ, но, ИМХО, для этого есть соответствующий раздел форума, которому как раз и соответствует эта тема, судя по заданному аффтаром направление. |
Как только ваше высокобродие научится конструктивному общению, не кидая понты в стиле "вы гамно, а я медоооок"- с превеликим удовольствием. |
Вы ясновидец? С чего вы взяли что со всем этим не знаком? Читал эту "пургу" как Вы выражаетесь еще в 18 лет. И до сих пор считаю что зря забивал себе голову этим. |
А заявляю это не только я. И Мегре и Дедушка Анастасии ни раз однозначно, высказывались по поводу всяких умных книжек. Хотя для Вас это всего лишь пустой звук я вижу. |
Вопрос я задать хотел вообщето людям разделяющим идеии Анастасии. И ответ хотел получить от них. А не от восточных мудрецов и их поклонников. |
И не смотря на то что они не выдерживают не только проверку на соответствие мировозрению ЗКР, но и даже логически не стыкуются. |
Угу. А потом у крестьянина зверски изнасиловали и изуродовали дочь, после чего его жена помешалась рассудком и стала известной на всю деревню потоскухой. Соседи сказали: "Это УЖАСНО!". Крестьянин: "Может быть" равновесие Восточная философия рулит! |
Притча Ваша, не моя. Я лишь продолжил логику притчи. У Вас она заканчивалась на том месте, на каком удобно ее автору. И создавала иллюзию вводя читателя в заблуждение. И дабы показать не состоятельность логики я лишь подвел эту фальшивую логику к ее логическому завершению. |
Насчет конструктивности притензий ще не высказал не один участник темы. |
С каких это пор на анастасия.ру любого несогласного с восточной философией и отстаивающего идеи, принцИпы ЗКР в полемику отправляют? Угу, и названице адекватное подобрали. теперь под него много неугодных тем подпадает. А ведь раньше там оппозиция в основном ошивалась. Давайте уже тогда переименуемся в vostokfilisovТОЧКАru и я с миром уйду искать единомышленников на других ресурсах. |
Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"? |
— Во всей Вселенной нет существа, способного развиваться сильнее, чем человек, и иметь большую свободу. ... Всевозможные цивилизации обладают способностями развиваться и совершенствоваться только в одном направлении, и они не свободны. Величие человека им даже непонятно. Бог — Великий разум — создал Человека и никому не дал большего, чем ему... |
— Да, сын мой, ваше сотворенье во всём подобно вам, не только во плоти. В нём дух, душа, сливаясь, новое рождают. И ваши устремленья продлятся и во много раз усилят радостные ощущенья.
— Так что же, будет много нас? — Заполнишь ты собою землю всю. Всё чувством осознаешь, и тогда в других галактиках твоя мечта мир воссоздаст ещё прекрасней. — Где край Вселенной? Что буду делать я, когда приду к нему? Когда заполню всё собою, помысленное сотворю? — Мой сын. Вселенная собой являет мысль, из мысли родилась мечта, частично видима материей она. Когда ты к краю подойдёшь всего, начало новое и продолженье твоя откроет мысль. Из ничего возникнет новое прекрасное рожденье Тебя, стремленья, душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты. |
— Бог никого не наказывает, и катастрофа Ему не нужна.
Бог — это Любовь. Но так всё изначально запланировано. Создано. Когда человечество подходит к определённой точке своего невосприятия сути Истины. Когда тёмные начала, проявляющиеся в человеке, достигают критической точки. Чтобы не произошло полного самоуничтожения, происходит планетарная катастрофа, уносящая много людских жизней, уничтожающая пагубную, искусственно созданную систему жизнеобеспечения. Катастрофа является уроком оставшимся в живых. Какой-то отрезок времени после катастрофы человечество живёт, как в страшном аду. Но он ими же и создан. Именно оставшиеся в живых в ад попадают. Потом их дети какое-то время живут, как в первоистоках, доходят до точки, о которой можно сказать — Рай. Потом снова отклонения, и всё сначала. Так миллиарды лет в земном исчислении. — Если всё так неизбежно повторяется миллиарды лет, чего ты хотела? |
кстати, обвинить "творца" в жестокосердии — это, в принципе, очень серьёзная заявка на серьёзную психосоматику. |
Единственным необходимым и достаточным условием для прогрессивного развития и совершенствования является ВДОХНОВЕНИЕ.
|
rossiya_igor писал(а): |
Snegovoy, друг, тебя здесь искушают... |
Отказаться от мыслей, желаний - эти учения ложные. |
L*I*S*A писал(а): |
Кристианство не дошло до востока, но... |
Моё мировоззрение и философия полностью согласуется с ЗКР. |
Мир устроен таким образом, что человек должен вернуться к Источнику, проделав огромный путь. То что человеку не хватает для этого одной жизни никто не виноват, кроме самого человека. Но не стоит сожалеть об утраченных телах, суть человеческая в душе и она сохранит весь опыт, всех воплощений. К Истоку ведут вибрации наитончайшие, поэтому пока вся структура человека не трансформируется, он будет блуждать по сансаре. |
Слои эти есть ничто иное, как "чистилища", в которые влекут умерших их кармические грузы. |
Что же касается Ада? Никто никого не наказывает. |
Есть Вселенский Закон - причино-следственных связей для плотного мира, которому подчиняется всё и все, обойти его невозможно. |
А по-моему, тема докатилась до полемического раздела. Переношу. |
Позвольте я немного вмешаюсь в ваш диалог. Snegovoy, мне кажется Ventus имел ввиду низкочастотные желания тела, эго. |
Когда начинает литься кровь и сеяться смерть, то это уже дисбаланс, между прочим. |
Я Вам уже сказал, что слово противостояние - не совсем подходящее, принес даже извинения, а Вы почему-то на нем зациклились. Почему? |
Странно - а наличие баланса - это несчастье? |
Если исходить с точки зрения ЗКР, то там дословно пишется что Бог соединил и уравновесил в человеке все вселенские энергии. |
А пытаются ли светлые силы дать окончательную победу? Или может всё-таки восстановить изначальный баланс? |
Смотря какое противодействие. Боль тоже неким противодействием является чтобы руки человек не совал в огонь, но мешает ли оно развитию? |
Вся история человечества (или почти вся) - дисбаланс, между прочим
|
Наличие гадостей - это уже Ваша собственная трактовка моих слов. |
Наличие гадостей это тогда, когда бывает дисбаланс. Я же говорю о другом. |
Кстати дисбалан этот становится возможен как раз когда добавляется эта самая балансирующая сила. И является следствием наличия балансира. Улавливаете? "Одна сила"="один вектор развития"="никакого противостояния, дисбаланса"->"никаких войн, гадостей и т.п." Нет двух разнонаправленных сил, нечего и балансировать. Само понятие баланса теряет всякий смысл. |
Кстати у вас тут при добавлении в сообщение ошибка наблюдается. В теге цитаты пробел между тегом и началом текста сообщения теряется. Из-за чего тег не срабатывает, а отображается как текст. Может и не из-за пробела, но ошибка есть. |
Привет!Snegovoy, Читаю вот твою тему, и как это ты умудряешься всем отвечать? Rolling Eyes Smile |
Мне эта возможность затем, чтобы я доверял Отцу. Собираюсь я или нет - это другой вопрос, но если мне запретят это делать, то я БУДУ стремиться именно к этому. Такова человеческая психология. Запретный плод сладок. |
Хорошо. Кошка не поймала мышь и сдохла от голода. Это добро или зло? |
Ну так покажи мне её. |
Вот есть факт, что мы с тобой спорим. Это добро или зло? |
Где граница, за которой зло обернётся добром? |
Даже если можешь, то это будет только ТВОЁ мнение, я буду иметь своё, дядя Вася из Урюпинска - своё. Поэтому я и говорю, что нет этой грани. |
Это объективность. Неужели ты попросишь доказательств этого простейшего высказывания? |
Но были единицы, кто не изменили убеждений. Разве их воля не достойна восхищения и уважения? |
Во-первых, запретный плод сладок не для всех. А иначе ты доверять не можешь? Почему интересно? И зачем делать что то, если заведомо известно что это приведет к несчастью и страданиям? |
Одному вектору не с чем взаимодействовать... |
Вы написали, что не понимаете при чем здесь Закон Причинно-следственной связи |
Вы хотите убрать один вектор |
Спасибо, конечно, за замечание, но я почему-то не нашел в каком месте эта ошибка. Тем не менее, счет 1:1 - баланс
восстановлен. |
А иначе ты доверять не можешь? |
И зачем делать что то, если заведомо известно что это приведет к несчастью и страданиям? |
Т.е. если этот закон верен (а если судить по законам логики, то он верен), то если у тебя будет возможность сделать неверный выбор, ты этот выбор сделаешь рано или позно, но обязательно и не раз (если брать бесконечный отрезок времени, то сделаешь бесконечное кол-во раз). |
Но считаю что она скорее верна, чем нет. |
Хорошо. Кошка не поймала мышь и сдохла от голода. Это добро или зло? Зло. |
Вот есть факт, что мы с тобой спорим. Это добро или зло? Зло. |
Где граница, за которой зло обернётся добром? Добро начнется тогда, когда ты со вместно с Богом начнешь прекрасное творить и будешь радость получать от созерцания совместного творенья. |
А почему бы и не попросить? Насчет того что это оьективность это те препод по философии сказал? по каким критериям ты делишь высказывания на обьективные и субьективные? |
Стоит ли ципляться за возможность совершать ошибки, если заведомо известно что это приведет к несчастью и страданиям. Что если послдствиями твоей ошибки, станут невыносимые страдания других людей? Оно тебе надо? |
Да я хочу убрать вектор, а точнее не убрать, а повернуть все вектора в одном направлении. И оставить так НАВСЕГДА. |
Snegovoy писал(а): | ||||
Вот эта фраза меня смутла:
Уточните понятия "исток", "сансара". |
Слои эти есть ничто иное, как "чистилища", в которые влекут умерших их кармические грузы. |
Человек много чего может разделять. Но по его словам сразу в глаза бросается то, чему он отдает приоритет. И чем в основном нынче у него голова забита. |
Есть Вселенский Закон - причино-следственных связей для плотного мира, которому подчиняется всё и все, обойти его невозможно. |
Закон, законом... Незнаю в точности к чему Вы ведете, но мне видится что тема немного о другом. Перечитайте пожалуйсто топик.
|
А что Вы конкретно читали, если не секрет? |
Ну, насколько я помню, к примеру, Библию дедушка называл значимой книгой. |
Не знаю, у меня лично всё стыкуется. Может Вы не то читали? |
Хотя...если Вы таким вот образом...
...придумываете продолжение притчам, да еще утверждаете, что это все очень логично, то, конечно... |
Да много чего. В юности занимался единоборствами. Всеми подряд без разбору. Но больше все же восточными. Параллельно пришлось начитаться восточной философии больше, чем научиться искусству боя. После у знакомых и друзей попадались всякие книжки по йоге. Потом друг впаривал мне кришнаидскую лит-ру. Мути всякой в там хватало, но основные принципы как позже выяснилось схожи с древнеиндийскими ведами. Далее в инете много чего перечитал по разнообразным йогам. Заинтерисовался поиском наиболее древних письменных источников на духовную тематику. Ригведа, Авеста, Тора. Полностью не осилил, но в общих чертах освоил. Увлекался одно время собиранием афоризмов. Постепено увлечение переросло в собирание притч. Любых. Да много еще чего было. Эзотерика разная. Большая часть прочитана отчасти, первые страницы глав и беглый просмотр заинтересовавших мест/тем в содержании. Ибо это сначала там все в диковинку, а потом интересного и нового встречается уже все меньше. Из западных... Коледж, универ. Сейчас все конечно изрядно подзабылось, но при разговоре любые темы вспоминаются быстро. Да и суть большинства учений обычно можно свести к нескольким фразам. Остольное уточнение. |
Если совсем коротко, то можно всё свести к контр-вопросу: Какая радость Богу от того, что люди не будут грешить только из-за страха или наказания, а не по собственной воле и разумению? |
А что не так? Таких притчей близнецов массу видел. Какова по Вашему мораль оригинальной притчи? Все относительно. Так? Я с такими выводами не согласен. Т.к. притча не соответствует действительности, ибо описывает только мелкие неприятности которые с человеком могут случиться. Тем самым вводит неискушонных читателей в заблуждение создав иллюзию. |
Гражданка что процитировала притчу, яркий тому пример. Вот вам мол притча, сказала она. И мол из этой притчи следует что то, что кажется "плохо", на самом деле может быть "хорошо". Хех. Попалась сама и других могла в заблуждение ввести. |
ну зачем же путать мокрое с зелёным Mr. Green Восточники, западники, анастасийцы... Ну вот возьми к примеру верховного муфтия. Он придерживается ислама, он читает и понимает Мегре. Ты и ему будешь исламом тыкать? |
Смысл притчи в том, что мы не видим, как то или иное явление влияет на нашу жизнь: нам кажется, что с нами приключилась беда, а оказывается это явление повлекло за собой вполне благоприятную череду событий. Или же наоборот. Недаром в народе есть поговорка: не было бы счастья, да несчастье помогло. |
Поэтому Вы здесь неправы. Не заслужено обидели девушку. |
Не жестоко ли со стороны Творца наделять излишней свободой столь неблагоразумное и несовершенное создание как "человек"? |
А человек ведь действительно неблагоразумен и далеко не совершенен. |
В этих твоих суждениях нет логики.
Совершенное творение не может ошибаться. |
Не может делать неправильный выбор. |
Благоразумное существо не может совершать неблагоразумных поступков. |
Ты же изначально ошибочно полагаешь что человек совершенен и благоразумен, на основе чего делаешь и все остальные ошибочные выводы. |
И ни раз показал, что не всегда способен делать правильный выбор, |
хотя вроде хочет как лучше, а получается как всегда. |
Не очевидно ли что это для совершенного и благоразумного существа свобода в любом своем проявлении = благо. |
А для неразумного и несовершенного излишняя свобода рано или позно приведет к чему нибудь неприятному. |
Причем коснется это не только самого человека, но и тех кто от него зависят (животные например). |
Если не уверен в способностях человека, в его благоразумии и мудрости, то зачем давать ему в руки такую опасную игрушку? |
Зачем свобода тому, кто не в состоянии воспользываться ей на благо? Какой в этом смысл? Какова цель? |
ИМХО со стороны Творца было бы более милосердно ограничить в необходимой степени свое творение от "излишней свободы=от страданий." |
Вероятно никакой. Понимаю к чему Вы клоните, но про страх и наказания за грехи, это Вы не по адресу. Не предлогал я наказывать. И запугивать тоже. Вот фантазия у людей работает, когда не надо. |
со стороны Творца было бы более милосердно ограничить в необходимой степени свое творение от "излишней свободы=от страданий." |
все вышеизложеные сочетания букф этого сообщения выражают всего лиш личное мнение аффтора по данной теме)) |
Как я уже сказал, человек изначально создан совершенным, ибо он образ и подобие Бога, Его сын если угодно, и Бог наделил человека всем что имеет Сам, да и тело в придачу дал еще...
Впрочем, для удобства общеня, человеков можно условно разделить не две группы - (А). Человек совершенный. Идеал к которому стремится человечество с незапамятных времен. Основные параметры: Трезвый, обьективный, опытный, сознательный, благоразумный, безгрешный. Физически здоров ( зависит от состояние окружающей его среды). Понимает что его создал Всевышний. В природе существует в виде младенцев (обладающих не всеми параметрами в силу своего возраста. Их можно называть "потенциально совершенный" или имеющий возможность стать совершенством) и святых. Охраняется законом) (В). Человек не совершенный (homo Sapiens). То чем становится человек совершенный утрачивая один или несколько основных параметров. Щитает себя потомком обезьяны. Распространен, не уникален. Истребляется массово (в основном машинами). |
Как я уже сказал, человек изначально создан совершенным, ибо он образ и подобие Бога, Его сын если угодно, и Бог наделил человека всем что имеет Сам, да и тело в придачу дал еще...
Впрочем, для удобства общеня, человеков можно условно разделить не две группы - (А). Человек совершенный. Идеал к которому стремится человечество с незапамятных времен. Основные параметры: Трезвый, обьективный, опытный, сознательный, благоразумный, безгрешный. Физически здоров ( зависит от состояние окружающей его среды). Понимает что его создал Всевышний. В природе существует в виде младенцев (обладающих не всеми параметрами в силу своего возраста. Их можно называть "потенциально совершенный" или имеющий возможность стать совершенством) и святых. Охраняется законом) (В). Человек не совершенный (homo Sapiens). То чем становится человек совершенный утрачивая один или несколько основных параметров. Щитает себя потомком обезьяны. Распространен, не уникален. Истребляется массово (в основном машинами). |
...Петя, это драма из двух актов? |
Я так понял -- это у тебя от Недостатка информацЫи которую дает опыт. |
В природе существует вид: челэк совершенный! РОд -- младенец, семейство -- святые?.......... Добавить в науку биологию! |
... Наверное можно понять: до совершенства нам далеко, |
следовательно, ВОПЫТА НЯМА, информации и того меньше!... |
Петро, может быть дашь ссылку на статью Закона об охране Святых? |
..Петя, это драма из двух актов? Красным пометил особо уникальные мяста! В природе существует вид: челэк совершенный! РОд -- младенец, семейство -- святые?.......... Embarassed Добавить в науку биологию! |
Но не встречаюший препятсtвий впадает в гордыню. Все знают такие примеры избалованных детей и взрослых. |
мне кажется Ventus имел ввиду низкочастотные желания тела, эго. |
Не могу поверить, что он нам что-то дал, до чего можно добраться только через боль и страдания. Не могу поверить! Это жестоко! Уверена - есть другой путь для роста. |
Вы говорите, что совершенство можно достичь со временем, с ростом. Его можно достичь говорите. Ложь. Оно не достигается, оно уже есть, оно живётся. |
Посмотрите на каждое мгновение роста своего ребёнка, он не тот в пять лет, какой в три месяца. И всё же, радостно одинаково, что в три месяца, что в пять лет. Чувство радости и совершенства одинаково, но от разных вещей. |
Мой ребёнок совершенен в каждом его жизненом мгновеньи. |
Каждый момент жизни моего ребёнка совершенен. |
Эволюция - это только поток времени, но времени не существует. |
L*I*S*A писал(а): | ||
Aqvarius,
Ложь. Бог всё предоставил для желаний плоти. Природу и её плоды. Чистый воздух, и воду. Самые высокие вибрации. И наделил тем, что при правильном рождении детей, плоть полностью удовлетворяется. Почему бы не начать слушать хоть немного свою плоть? А восточная философия тем и занимается, что всё на тело сваливает, чтоб прикрыть самый греховый грех - гордыню ДУХОВНУЮ, к-рая нас привела к неудовлетворению плоти на сегодняшний день. И ещё говорит, что Земля - место страданий, и в один прекрасный день не станет тела в какой-то там Нерване. *** Кстати, что символизирует то - что Бог явился ввиде ребёнка, а не ввиде старенького просветлёного? Символизирует, что Бог только тот, у к-рого уже седена на весках? Вы говорите, что совершенство можно достичь со временем, с ростом. Его можно достичь говорите. Ложь. Оно не достигается, оно уже есть, оно живётся. Посмотрите на каждое мгновение роста своего ребёнка, он не тот в пять лет, какой в три месяца. И всё же, радостно одинаково, что в три месяца, что в пять лет. Чувство радости и совершенства одинаково, но от разных вещей. Бог прикланился перед ребёнком Адама. А что сделал ребёнок Адама с Адамом? Мой ребёнок совершенен в каждом его жизненом мгновеньи. Его маленькие ручки, его первое слово, первый шаг, первый серьёзный разговор, первая свадьба, первый его ребёнок, внук... Каждый момент жизни моего ребёнка совершенен. Эволюция - это только поток времени, но времени не существует. |
Питоныч, пить и курить конечно опасно, но не так смертельно, как лазить по звенящим кедрам. |
Питоныч, пить и курить конечно опасно, но не так смертельно, как лазить по звенящим кедрам. |
а что значит "не так смертельно"? Либо смертельно, либо нет, а как это "не так"? |
Вообще, смерть приходит к тем, кто о ней помыслил, |
Питоныч писал(а): | ||
Ну это типа как "немножко беременна", так же) |
Конечно есть - не грешить) |
Вот например в Эзотерике говорят, что Земля - это место испытания, даже в Буддизме говорится об необходимости страданий. Всё сводится к тому, что мы всё таки должны пройти стродания. Но не должны вовсе! И если есть выучить урок, то тот, что Бог нам страданий не желал. Не могу поверить, что он нам что-то дал, до чего можно добраться только через боль и страдания. Не могу поверить! Это жестоко! Уверена - есть другой путь для роста. |
Тогда где смысл в том, чтоб проходить боль и страдания? Нет смысла, когда мы поймём, что нет смысла в боли. Тогда только не повторится период страданий больше никогда.
Но пока и дальше будем её защищать, как что-то нужное для роста, то ей конца и края не видать. |
Питоныч, а ты со мной телепатически пообщайся. Боишься? |
Тогда где смысл в том, чтоб проходить боль и страдания? Нет смысла, когда мы поймём, что нет смысла в боли. Тогда только не повторится период страданий больше никогда. |
Snegovoy, дружище, я смертельно устал от фраз навроде "перечитай в ****ый раз книги ****, пойми вот так и вот так и будет тебе щастье". Может, я в чём то и не прав, но считаю, что важнее доверять себе, а не ЗКР. Хочу всё же прожить свою собственную жизнь, а не приверженца любой идеологии. |
Питоныч писал(а): |
я ща отвечу) ... |
Я просто ещё не достиг состояния просветления |
Боль- это не самоцель, это индикатор хреновости |
Ярлыки и штампы, для ленивых умом. Мы слышали, что Ирод это плохо... нам так говорили... Но что мы знаем о ИРОДЕ? Ведь человеком был... |
Держись за свое, своя крыша голове нужней... Опять же, нестыковки обнаруженные собой, как-то легче самому исправлять...
|
Dumka писал(а): |
Свобода... |
Ну, друг, вообще этот вопрос не новый... |
RussDuch писал(а): |
Проще всё.
Я отец. Я считаю своего Сына совершенным, это Мой Сын, я его сотворил. И я считаю, что нужно дать ему полную свободу, НО перед эти он получит мои Заповеди. Например: "не разбирай ..." , "не ходи ночью в пивной ларек " |
Ну что ж. Лично мне не кажется, что человек наделён свободой. |
Одному вектору не с чем взаимодействовать - не будет движения, а значит и жизни вообще. |
Ну подумайте сами, как, например, обновляется организм человека? За счет какого процесса? |
Вы написали, что не понимаете при чем здесь Закон Причинно-следственной связи, а ведь его участие в процессах жизни самое что ни на есть непосредственное - этот Закон (наравне с другими вселенскими Законами) лежит в основе самого понятия ЖИЗНЬ. |
Вы хотите убрать один вектор (естественно отрицательный Wink), но ведь "+" без "-" лампочку не зажжет - ток не побежит. Smile Ведь движение частиц осуществляется взаимодействием разнозаряженных полюсов. И такие процессы происходят во всех живых и "неживых" организмах. |
Вы хотите убрать один вектор (естественно отрицательный Wink), но ведь "+" без "-" лампочку не зажжет - ток не побежит. |
Лампочка светит - и это хорошо. Именно на это и концинтрация, при чем тут плус и минус? |
Ventus писал(а): | ||
Snegovoy,
Ну вот, например, люди же знают, что курить вредно. Зачем курят? |
Вы говорите, что совершенство можно достичь со временем, с ростом. Его можно достичь говорите. Ложь. Оно не достигается, оно уже есть, оно живётся. |
Дорогой Питоныч, ничего про просветлённость не говорила, это у вас в мозгах. |
Я вообще не вижу как просветлённость связана с очередной техникой коммуникации - телепатией? |
Snegovoy, как же доверять, когда твоё поведение запрограммировано как у робота: вот это ты делать можешь, а вот это не можешь. |
Когда впервые садишься на велосипед это чревато страданиями. Я живо вспоминаю свои окровавленные коленки. Но что же, запретить теперь велосипеды? На них ведь так здорово кататься! |
Опять-таки, вернёмся к велосипеду. Конечно, если я буду кататься вечно, я упаду бесконечно много раз. Однако, внимание!
Чем дальше, тем реже я буду падать, потом моё мастерство возрастёт на столько, что время езды без падений приблизится к бесконечности! |
Ага! Попался! Нет, голубчик, ты мне точно скажи верна или нет. Зло или добро. Ведь третьего, четвёртого и т.д. не дано, как ты полагаешь. |
То есть сам факт существования кошки и мышки является злом? |
Ведь вне зависимости от итога охоты мы получаем зло? |
А я так не считаю, ибо это интересно. |
Дык... это и ёжику понятно. Я имел в виду ситуацию с нашим спором. |
Хочешь, докажу, что белое может быть чёрным (при этом оставаясь белым)? Что камень, падающий вниз, на самом деле неподвижен? |
Ну и не катайся на велосипеде. Выпей йаду и больше не воплощайся.
|
А я не хочу быть биороботом. |
Бог создал совершенное творение, а вы хтоите его изменить, причём кардинально! |
Вы разве уже достигли скорости Его мысли, чтобы вносить свои поправки? |
А куда у нас ведёт дорога, выстланная благими намерениями? |
Вот-вот, вот из за этого люди и страдают. |
Нет границы! |
::::::::::: здравствуйте, мой торагой дrуг!!!::::::::::
Многоуважаемый и многоумудрённый ВОПЫТОМ биологист! |
частные случаи его теории имеют таки право на существование?... Посему, желаю вам более информации, чем ви имеете, для построения более аргументированной критики.
|
Не, это у меня от того что надоело слушать разных дураков которые уверены что точно знают как надо.
|
И биология эта ваша ... хрень несусветная...
Жыводеры короче. |
Цитата:
... Наверное можно понять: до совершенства нам далеко, Ответ: Не поверите как близко.. Всего лиш стакан воды... |
42 А кто соблазнит одного из
малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жертвенный камень на шею и бросили в море. |
Про святых там тоже есть, лень искать.
|
Вы знаете, у Задорнова есть классный момент о русском языке,... |
У Вас наверное тоже с русским не совсем?
|
даже в Буддизме говорится об необходимости страданий. |
А жить Богом - это как? |
Amog Siddhi писал(а): |
......................................................................Успехов Всем!.............................. ... День добрый, Друзья! ..............................................................................................................................................................Святости |
Нет, оно не запрограммировано. Оно лишь ограничено с одного конца. Ты не можешь делать только гадости. |
Здорово? Иллюзия. Если для тебя так на данный момент, то ты просто не имеешь возможности заняться чем то более впечатляющим, восхищающим, и здоровским. Отсюда и иллюзия. |
Не факт. Чел рождается с чистой памятью, и всему учится заново. А жить вечно не перерождаясь ты не сможешь до тех пор, пока будешь совершать ошибки. |
И в чем же мое попадалово? В этом случае третье как раз дано. И называется оно "неопределился". Не принял я еще окончательного ришения. |
-То есть сам факт существования кошки и мышки является злом? -Нет. Цитата: -Ведь вне зависимости от итога охоты мы получаем зло? -Да. Вот только вывод из этого ты сделал ошибочный. |
Добро в таком случае начнется тогда, когда вместо того чтобы спорить друг с другом при встрече, мы будем творить прекрасное. |
Не оригинально. Нынче ты этим даже школьника не удивишь. |
А что так выбор мне ограничил? Либо велосипед, либо яд. |
-А я не хочу быть биороботом. -А тебе никто и не предлогает. |
Я хочу себя усовершенствовать. |
Крыльев нет! Просто умираешь и все! Подпись: Гусеница. |
Но по неизвестной причине, Shipovnik не доверяет Создателю. Считает почему то, что если его в чем то ограничивают, то это очень плохо. Хотя доподлинно известно, что ограничивают его только от гадостей. |
... Не могли бы вы, Олег, объяснить, что это такое? |
Только покороче и доходчивее, без ссылок и не вроде теорий Питоныча! |
Вот Пётр (не поворачивается язык называть его Питонычем) со мной беседует, хоть и не мудрёно, но живо, по-русски. Уже приятно! |
Вот его сентеции мал-мал, "покритикую", а вы понаблюдайте! |
-Не, это у меня от того что надоело слушать разных дураков которые уверены что точно знают как надо.
|
-И вы решили создать свою теорию (поOutsider)? |
По пунктам, конкретно: КОДЕКС новый, даю вам! А тот кто знает -- тот дурак? А как же понимать твой опус о совершенном человеке? Я не знаю -- это я просто так? |
Цитата:
- И биология эта ваша ... хрень несусветная... Жыводеры короче. -... Хрень редки не слаще! |
А чем вы, Питоныч, будете заниматься на своём Гектаре? |
Цитата:
... Наверное можно понять: до совершенства нам далеко, Ответ: -Не поверите как близко.. Всего лиш стакан воды... -Верю, ибо это нелепо! |
Только ты Пётр не стесняйся, здесь все свои. Гости тоже поймут, надеюсь! |
Так и говори: стакан водывки! |
Из закона о Святых:
Цитата: 42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жертвенный камень на шею и бросили в море. |
... Жуть какая! Ух Он, Марк! Слышал звон, да не знает где он!... |
Не успел Петушок прокукарекать 3 раза, а один уже, ты, Пётр, знаешь кто, предал своего учителя, |
а остальные разбежались с перепугу. А потом, с перепугу же и понаписали что попало, да ещё и ЕВАНГЕЛИЕМ обозвали! |
Цитата:
-Про святых там тоже есть, лень искать. -... Там, это где? В истории Христианства в 55 редакции 1000- ного Вселенского Собора? |
Питоныч, жили были Адам и Ева всё у них было и были они всем. Совершенство, телепатия, мысль быстрая, прямая беседа с Богом. Но наверно этого было не достаточно. Совершенство им было не достаточно, им нужна была просветлённость? |
Просветлённость, чтоб опять заиметь то, что у них и так было, когда они были "детьми"? |
Но совершенствоваться можно только тогда, когда ты само несовершенство. |
Вот и сказал себе тагда человек: "я несовершенство", |
и сражу же утратил в процессе своего "совершенствования" все свои способности. |
Нет, детё не может быть совершенным, так как не просветлённое? |
И семечко тоже не совершенное, так как не дерево? |
чтоб Питоныч, понял, что ребёнок само совершенство. |
Что-то я тут одна женщина в подземелье - не дело |
Дорогой товарищ, если вам не известно что такое аналогия, то это моё последнее сообщение в данной теме. Под катанием на велосипеде я подразумеваю саму жизнь, совершение поступков. |
В таком случае границы нет. Или есть? Где граница между "Зло" и "неопределился", между "неопределился" и "Добро"? |
Snegovoy, ну "источник" ещё можно трактовать по всякому, но "сансара" одно из базовых понятий восточной философии. |
Об этом не раз шла речь на форуме. Чтобы не заниматься кросспостингом дам здесь ссылку: |
Мир устроен таким образом, что человек должен вернуться к Источнику, проделав огромный путь. То что человеку не хватает для этого одной жизни никто не виноват, кроме самого человека. Но не стоит сожалеть об утраченных телах, суть человеческая в душе и она сохранит весь опыт, всех воплощений. К Истоку ведут вибрации наитончайшие, поэтому пока вся структура человека не трансформируется, он будет блуждать по сансаре. |
Моё мировоззрение и философия полностью согласуется с ЗКР. |
Сделай счастливым себя - и хватит с тебя. |
Сказавши "а", говори и "б". Ваша тема не может быть рассмотрена в отрыве от фундаментальных понятий, таких как: карма, реинкарнация, сансара, нирвана и т. д. Без них - это будет пустая говорильня. Если Вам этого достаточно, то я пас. |
Amog Siddhi писал(а): |
...T...e! |
Знаете, говорят - нет предела для совершенствования) |
Совершенный не может быть не просветленным,
А просветленный не может быть несовершенным. Так понятно?) |
Семечко совершенно для своего этапа развития,
но дерево совершеннее семечки, поскольку из дерева может родится миллион семечек, а из семечки только одно дерево). |
Не горячись. Иногда лучше вовремя сбавить обороты и толку будет больше. А этот снисходительный тон никчему хорошему не приведет. |
Почему я обязан непременно сказать верна теория или нет? |
Уже и посомневаться нельзя? |
По поводу всего остального позже. С остальными тоже побеседовать хочется. |