Ответь пожалуйсто на вопрос который я тебе задал в конце того поста.
Просто ты действительно оч часто оперируешь этим понятием. А я даже не знаю какой смысл ты в него вкладываешь.
Outsider писал(а):
snegovoy писал(а):
По ходу дела определимся при необходимости
Угу. сначала поспорим о совершенстве, аде и рае, а потом только начнём определять, о чём спорили. Оч. логично.
Ну если ты не заметил, то я буквально во втором посте приступил к утчнению непонятных мне терминов в коментах. И кстати без твоих подсказок.
Цитата:
Цитата:
Вы видимо месный флудёр?
Хех... а вы видимо заезжий тролль?
Флудер-Петросян это уже лучше, но все равно избавьте...
Shipovnik писал(а):
Выбор: оставаться ли мне в состоянии Рая или перейти в иное состояние.
А зачем тебе возможность выбирать переход в иное состояние? Т.е. ты собираешся воспользываться этой возможностью? И какое это состояние если не сикрет?
Цитата:
Голодная кошка поймала и съела мышку - это добро или зло?
Зло.
Цитата:
Нет границы между здом и добром.
Граница есть.
Цитата:
Всё относительно
Пока что это всего лишь необоснованное заявление.
Цитата:
Да, действительно. Иных зверски мучали и пытали, но они ВСЁ РАВНО отказывались жить по чужой воле. Они умирали свободными.
Уверен что подавляющее большинство погибших под пытками людей, умирали сломленными и раздавленными морально. Жалея о том что родились на свет.
Добавлено пользователем cпустя 39 мин., 24 сек.:
bischik писал(а):
тут про восточную философию спорили, я могу привести притчу - кажется из Норбекова, но не ручаюсь.
У крестьянина убежала лошадь - все соседи "Ах как плохо!" Крестьянин - "может быть". На следуюший день лошадь вернулась, приведя с собой дикую лошадь. Соседи: "ах, как хорошо!" Крестьянин - "может быть". На следуюший день сын крестьянина хотек обьездить новую лошадь, она его сбросила и он сломал ногу.соседи "Ах как плохо!" Крестьянин - "может быть". На следуюший день кайзер объявил войну, сыновей всех соседей забрали на войну, только сын крестьянина остался дома с поломанной ногой. Соседи: "ах, как хорошо!" Крестьянин - "может быть".
Мы не знаем куда приведет то или иное событие. Мы принимаем так - если оно укладывается в наши планы - хорошо, если нет - плохо.
Угу. А потом у крестьянина зверски изнасиловали и изуродовали дочь, после чего его жена помешалась рассудком и стала известной на всю деревню потоскухой. Соседи сказали: "Это УЖАСНО!". Крестьянин: "Может быть" Восточная философия рулит!
Когда своей головой начнете думать и фильтровать сливаемую на вас информацию? Бедняга Мегре писал писал свои книги, а все бес толку. народу что в лоб, что полбу. Смотрят в книгу, а видят...
Цитата:
Про то, что автор темы прекрасно жил бы без конфликтов (и свободной воли в придачу) - а телевизор Вы смотрите? А фильмы? А какие? Книги читаете? А какие? Орнитологию - о жизни насекомых (травоядных, естественно), или Шекспира с его конфликтами, страданиями и смертями - Дездемону придушат, то Ромео с Джульеттой самоубиство совершат. Следите за своими мыслями и желаниями!
Да тут и следить нечего, одно отвращение. Я к счастью уже давным давно перерос все это. Чему признаться очень рад.
А Вы судя по всему жизни уже нормальной не представляете без крови, убиств, драм, конфликтов, страданий? Хм. Типичный пример результата эффективной работы системы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Снеговой, смотрите сами - моя притча закончилась, кровавое продолжение - Ваше! Так кто не представляет жизни без изнасилований и убийств?
И что конкретно Вы переросли? Телевuзор не смотрите, газет-книг не читаете? Так откуда те мысли, что послужили открытию этой темы - человек плох, в клетку его на следуюшие 10000 лет?
Я на своем огороде прихожу лишь к мыслям, что мир прекрасен. Вот только птички, которые так красиво поют, кушают тех червячков, которые так хорошо перекапывают мои грядки. Или песни - или грядки. В этом лишь дилемма - для меня!
Народ вокруг меня - те же огородники, прекрасные люди! Мир совершенен! Создатель все прекрасно задумал - это мое видение мира.
А откуда Вы грязь берете?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А Вы судя по всему жизни уже нормальной не представляете без крови, убиств, драм, конфликтов, страданий?
Кристианство не дошло до востока, но там в местной философии были наставленны свои корективы (ведь так же сказанно в ЗКР?).
Что происходит там? Страдания и боль оправдывается как необходимый опыт, чтоб познать свет. Они против дуальности, но сами же её и создают. Они за равновесие, но живя только одной стороной, как это уравновешивает?
Боль нужна, чтоб научится прощать, говорят. Но человек в боли не прощает. Он наоборот становится неуравновешанным маньяком, или родители передают эту боль в воспитании и своим детям. Не нужно мистики - это и так видно и ясно.
Если же у человека ещё не сломался дух, и он способен обратно приобрести равновесие и Любовь, то да - именно уравновешанный и любящий прощает.
Зачем тогда нужна боль, если не она прощает? Что это за логика такая?
Как буд-то любящий и уравновешанный не всилах простить и искренне любить. Как буд-то именно неуравновешанные маньяки способны прощать и любить.
Что? Неуравновешанные маньяки не способны прощать? Они дальше убивают?
Так зачем же иметь опыт боли, если не она прощает и любит?
Просто нелогичная глупость.
Ещё глупее: "перед рождением души сговорились, и отец принял на себя не лёгкую, но очень нужную задачу, причинить боль дочери. Как следует сламать её дух, чтоб она научилась любить и прощать."
Цель оправдывает средства.
Но нет логики, потому что только несломанный дух любит и прощает.
Зачем же его ломать, ну что это за философия, блин!?! Да ещё распастраняется так легко, без всякой приграды.
все так - боль причененная НАРОЧНО - не есть хорошо. Но какой выход? Кричать: "Бог, ты создал этого несовершенного! А ну убери его?" Или еше лучше - убрать его самому?
Боль, познанная ребенком в детстве часто возврашается назад. Плохо? Да! Безусловно. Особенно боль, причененная родителями, причененная намеренно. Отсутвие надежной зашишенной "норы".
Неисповедимы пути господни.
Значит так, всех в смирительную рубашку, а то навредите кому случайно, на полянку, с которой убрать всех комаров - заодно и птичек, которые комаров кушают. Посадить землянику, чтоб было что поесть. И радуйтесь. Проблема - землянике нужны пчелки, а они тоже могут кусаться!
Ну а если реальность выглядит иначе - все претензии к Богу! Прекрасно!
Лиза, Вы описываете ситуацию, в которой НЕТ равновесия! Ребенок упал-ударился, но мама его не подняла, не поцеловала. Сломленный дух не прошает - это так. Но не встречаюший препятсtвий впадает в гордыню. Все знают такие примеры избалованных детей и взрослых. Это 2 крайности.
Snegovoy, в том то вся и галиматья, что ты, торагой дrуг, не желаешь уразуметь то, что определения "совершенсво", "ад" и "рай" слишком неоднозначные и общие, и здесь уж без состыковки в понятиях никак. С тем же успехом можно ожидать результата от спора на тему "йак куздряюцца кузявки мелкопузявчатые". Когда говорят "собака" один будет иметь в виду дворнягу, другой овчарку, третий- вообще чау-чау.Ты здесь новичок походу, а то бы прочитал, сколько страниц было посвящено в своё время только пониманию "совершенства". Окромя того, ЛМХО, твоя тактика предельно проста: ты как бы раскручиваешь других на разговор, а сам не считаешь нужным давать расшифровку тех понятий, которыми оперируешь сам и всё сводишь к выявюлении недостатков в логике оппонентов, показывая своё мнимое превосходство. Неплохие конечно приёмы для ПОЛЕМИКИ, но, ИМХО, для этого есть соответствующий раздел форума, которому как раз и соответствует эта тема, судя по заданному аффтаром направление.
Цитата:
Флудёр-Петросян..........но всё равно избавьте
. Как только ваше высокобродие научится конструктивному общению, не кидая понты в стиле "вы гамно, а я медоооок"- с превеликим удовольствием. А так- увы никак, уж простите великодушно.
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
Снеговой, Вас послушать, то Бог (Cоздатель...) не заботливый отец, а олигофрен с большой дороги.
Я этого не говорил.
Цитата:
Человек - Вы берете только ТЕЛО. Хотя по сути тело - лишь одежда души, которая бессмертна, способна возродиться...
Я беру не только тело. А на счет одежды это Вы сами придумали?
Цитата:
Постарайтесь посмотреть на веши глобально.
И Вам того же.
Цитата:
Очень много людей просто "не ведают, что творят" - гонясь за сиюминутной выгодой теряют гораздо больше. Они просто спят. Попробуйте посмотреть с этой стороны и Ваше отношение к людям, к миру, к создателю изменится - может быть!
Ну спят и что? Каким боком это касается моего отношения к Создателю? Выражайтесь точнее плз. А то я так много чего могу напредпологать того, что не будет иметь ничего общего с Вашей мыслью.
bischik писал(а):
Так вот там фраза такая была, опять же по памяти - когда-то была война, которая почти разрушила мир. Эльфы против сил Зла.
Так вот то, что привело мир к пропасти - то что в войне почти победили. Эльфы.
А можно уточнить? Только вкраце. Каким образом победа Эльфов привела мир к пропасти. Была какая то таинственная магическая сила которая автоматом разрушала мир после победы одной из сторон, или что?
Цитата:
Миру нужно равновесие сил - тогда он живет в мире. Когда нарушается равновесие - это приводиt к катастрофам.
А если в мире останутся только светлые силы - тогда мир в мире жить не сможет по Вашему (извените за тафтологию)? Опишите какую катастрофу имеете ввиду? На мой взгляд никакого равновесия нет и небыло никогда в известной мне истории. Когда в мире оказывались две и более стороны с разнонаправленными векторами, то это всегда приводило лишь к противостоянию и явной или неявной борьбе. Что в свою очередь всегда имело негативноое отражение во всем мире.
Цитата:
Если чего-то слишком много - то это плохо.
Волки едят овец - жалко овечек, волков истребили. Овечки размножились (уберем фактор болезни), сьели всю травку и вымерли. Все, поскольку травки просто нет, мясо своиx подруг они есть не могут.
Иногда плохо, но это не тот случай. Одно дело овечки без волков, и совсем другое светлые силы без сил тьмы.
Кстати ЗКР гласит что в ведические времена животные были вигетарианцами. Или как то так. Вобщем точной цитаты не припомню, но суть в том что мясо не ели. Интересно как по Вашему это вранье или что?
Добавлено пользователем cпустя 51 мин., 15 сек.:
bischik писал(а):
А Володя как-то не требовал, чобы все его звери перешли на вегетарианство - уважал видно природу созданий Cоздателя.
Не факт что в природе созданий Создателя заложено есть мясо.
Покуда мир не был испорчен человеком, нигде в ЗКР не упоминалось что бы кто либо мясо ел. Возможно даже указывалось как раз на обратное, если мне память не изменяет.
Кстати для Вас ЗКР является хоть каким то авторитетом? А то я тут ссылаюсь на них, а вы может быть буддизм исповедуете или еще что.
Странно вообще. Всего пол года на форуме не был. А такое ощущение как буд то адресом ошибся. Хотел попасть на Анастасия.ру а попал на восточнаяФилософия.ру
Мегрэ боролся боролся за чистоту идей на сайте, против сторонников религиозной всеядности. А идеи то и растворились во всякой лабуде типа "восточной". Напролом сайт захватчикам захватить не удалось (новым людям не в дамек, но старожилы наверняка помнят ту историю), зато теперь видно что им удалось захватить сердца и умы большинства форумчан. Вплоть до модераторского сотава уже докатилось.
Последний раз редактировалось: Snegovoy (Вт 03 Июн 2008, 18:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Snegovoy, вопрос поднятый Вами одновременно очень прост и достаточно сложен...
В данной теме, за основу я биру мировозрение и философию ЗКР. Вопрос, утверждения и выводы основаны на этом конкретном мировозрении.
Предлагая взглянуть на мир с точки зрения совершенно другой философии (в твоем случае религии которая подразумевает иное устройство мира), ты подрываешь те основы на которых строились рассуждения, и из чего вытекла суть вопроса. В таком случае он просто теряет всякий смысл.
Моё мировоззрение и философия полностью согласуется с ЗКР. Я же не пустослов какой-нибудь, есть у меня участок, строю дом я, сажаю лес, кедры, сад, огородик какой-никакой тоже имеется. Мои взгляды помогают мне и в городе, и на свободе.
Да, если, даже пробежаться по страницам книг Анастасии, то много подтверждений можно найти моим мыслям и в её словах.
"Коль не открыты сердце и Душа, слова лишь в ветерок едва заметный превратятся..." Анастасия
"Всегда расплата не потом, а в этой жизни наступает." Анастасия (А В следущей будешь исправлять. от меня добавочка).
"Лишь собственная чистота способна Истину без искажения слышать, и если недостаточна она — твой настрой и чистота твоя, — тогда не следует винить источник." Анастасия
"Чтобы прекрасное познать, внутри себя таким же нужно обладать." Анастасия
"Законы никогда от злодеяний оградить не смогут." Анастасия
"Бог людям всем и каждому одинаковую предоставил власть. А, следовательно, совершенным может быть лишь то общественное обустройство, где центра властного не существует. Где каждый равной властью наделён."
_________________ "Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой." Будда
----------------------------------------------
(Я начинал как Quazar)
Снеговой, смотрите сами - моя притча закончилась, кровавое продолжение - Ваше!
Притча Ваша, не моя. Я лишь продолжил логику притчи. У Вас она заканчивалась на том месте, на каком удобно ее автору. И создавала иллюзию вводя читателя в заблуждение. И дабы показать не состоятельность логики я лишь подвел эту фальшивую логику к ее логическому завершению.
Цитата:
Так кто не представляет жизни без изнасилований и убийств?
Ну судя из того что Вы писали в этой теме - это Вы.
Цитата:
И что конкретно Вы переросли? Телевuзор не смотрите, газет-книг не читаете?
Я перерос интерес ко всему этому. В жизни есть занятия и по приятнее.
Цитата:
Так откуда те мысли, что послужили открытию этой темы -человек плох, в клетку его на следуюшие 10000 лет?
Вообще то это Ваши мысли.
Цитата:
Народ вокруг меня - те же огородники, прекрасные люди! Мир совершенен! Создатель все прекрасно задумал - это мое видение мира.
Это так, пока ваше любимое противодействие (за которое вы так цепляетесь) не докатится и до вас. Радомир и Любомила радовались жизни. Но только до того момента пока темные силы им это позволяли. А потом... Сами знаете что случилось. Может быть что то подобное случится с Вами уже сегодня?
Последний раз редактировалось: Snegovoy (Вт 03 Июн 2008, 17:25), всего редактировалось 1 раз
Восточная философия об этом говорит так: причина любого страдания - лежит в наших бесконечных ЖЕЛАНИЯХ. Откажись от всех желаний, не желай ничего, а просто живи и всё, и страдания уйдут сами собой. Вот так всё просто объясняется... Smile
Ох уж эта философия... Ни кого не хочу обидеть, но на мой взгляд это утверждение ложно по сути своей. И для меня это настолько очевидно и ясно как "божий день", что даже не знаю как это объяснять тем кому почему то оно не понятно.
Несколько странно разворачивается дискуссия: Вы задаете вопрос, на который не знаете ответа, я Вам подсказываю, где есть очень подробный ответ на него, Вы же, в свою очередь, даже не ознакомившись с тем, что по этому поводу говорят такие представители человечества, как Будда или, скажем, Шри Ауробиндо, просто заявляете, что они, мол, заблуждались (мягко говоря), и что вся восточная философия - просто пурга, для задурманивания голов, а вот Вы как раз точно знаете истину. Да-уж. И для чего тогда Вы задали вопрос, если точно знаете на него ответ?
Только вижу-то я совсем другое. Ответа Вы не знаете, а прислушиваться к другим мнениям не хотите - такой поиск бесперспективен. Я Вам посоветую немного другой метод, более продуктивный. Попробуйте собрать информацию по этому вопросу совершенно из разных источников: почитайте, что говорят об этом восточные философы, потом, что говорят об этом же западные философы, затем почитайте современную эзотерику по этим вопросам. Общий анализ прочитанного (то есть, соединение противоположностей) должен дать Вам понимание истины. Мне кажется, только так.
Цитата:
Кстати Вы это серьезно сказали? Может это шутка такая была? Насколько я понимаю Вы сторонник идей ЗКР, принцыпы и философия которых в корне противоречат цитируемой Вами фразе.
Да нет там никаких противоречий. Если сравните разные источники, то сами же в этом и убедитесь. (кстати, в слове "принципы", после "ц" пишется "и").
Несколько странно разворачивается дискуссия: Вы задаете вопрос, на который не знаете ответа, я Вам подсказываю, где есть очень подробный ответ на него, Вы же, в свою очередь, даже не ознакомившись с тем, что по этому поводу говорят такие представители человечества, как Будда или, скажем, Шри Ауробиндо, просто заявляете, что они, мол, заблуждались (мягко говоря), и что вся восточная философия - просто пурга, для задурманивания голов
Вы ясновидец? С чего вы взяли что со всем этим не знаком? Читал эту "пургу" как Вы выражаетесь еще в 18 лет. И до сих пор считаю что зря забивал себе голову этим.
А заявляю это не только я. И Мегре и Дедушка Анастасии ни раз однозначно, высказывались по поводу всяких умных книжек.
Хотя для Вас это всего лишь пустой звук я вижу.
Цитата:
а вот Вы как раз точно знаете истину. Да-уж. И для чего тогда Вы задали вопрос, если точно знаете на него ответ?
Вопрос я задать хотел вообщето людям разделяющим идеии Анастасии. И ответ хотел получить от них. А не от восточных мудрецов и их поклонников.
Цитата:
Только вижу-то я совсем другое. Ответа Вы не знаете, а прислушиваться к другим мнениям не хотите - такой поиск бесперспективен.
Я прислушиваюсь, просто пока вразумительных и логически состоятельных обьснений нет. А Вам видимо хотелось бы что бы я удовлетворился первыми попавшими обьсянениями? И не смотря на то что они не выдерживают не только проверку на соответствие мировозрению ЗКР, но и даже логически не стыкуются.
Цитата:
Я Вам посоветую немного другой метод, более продуктивный: попробуйте собрать информацию по этому вопросу совершенно из разных источников: почитайте, что говорят об этом восточные философы, потом, что говорят об этом же западные философы, затем почитайте современную эзотерику по этим вопросам. Симбиоз всего как раз и будет ИСТИНОЙ.
Мда... Докатились. За что боролись, на то и напоролись.
Цитата:
Да нет там никаких противоречий. Если сравните разные источники, то сами же в этом и убедитесь. (кстати, в слове "принципы", после "ц" пишется "и").
И где в ЗКР Вы умудрились отискать подтверждение этому:
Цитата:
Откажись от всех желаний, не желай ничего, а просто живи и всё, и страдания уйдут сами собой.
Несколько раз перечитывал, но не встречал ничего подобного там. Зато подверждений обратному в ЗКР масса!
Может это не мне восточных мудрецов перечитать следует, а Вам ЗКР?
P.S.: На счет правописания учту. Ведь это чрезвычайно важно что бы буковка стояла правильная, хотя смысл слова и без того прекрасно ясен.
P.P.S.: Когда кончаются здравые аргументы, некоторые начинают указывать на грамматические ошибки, аргументируют возрастом и национальностью собеседника. Надеюсь это не тот случай.
Что происходит там? Страдания и боль оправдывается как необходимый опыт, чтоб познать свет. Они против дуальности, но сами же её и создают. Они за равновесие, но живя только одной стороной, как это уравновешивает?
Где это Вы вычитали? Из какого источника Вы почерпнули такие выводы? Чего-то я такого не встречал.
Snegovoy,
Цитата:
Мда... Докатились. За что боролись, на то и напоролись.
А по-моему, тема докатилась до полемического раздела. Переношу.
Позвольте я немного вмешаюсь в ваш диалог.
Snegovoy, мне кажется Ventus имел ввиду низкочастотные желания тела, эго.
Желание желанию рознь. Главное различать кто является источником этих желаний и к чему они устремляют человека. "Собака вертит хвостом, а не хвост собакой" .
Можно идти по пути исполнения всех желаний и прихотей эго, но тогда вы никогда не выберетесь из плена низкочастотных вибраций даже в лесу, на природе. Опыт показывает, что с каждой жизнью желаний становится всё больше. Сами по себе они не исчезают. Любое желание - это вибрация определённой частоты, которая должна быть трансформирована либо в более низкую, что ведёт к уплотнению и материализации, либо в более высокую, что делает человека утончённым существом, способным исполнять Божественную волю, а значит и свою (сотворчество).
_________________ "Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой." Будда
----------------------------------------------
(Я начинал как Quazar)
Никак не пойму к чему тебе возможность проигрыша? Возможность проигрыша светлых сил (хоть и временного) поразумевает наличие сил
противодействия. Тот кто действует против кем является по твоему? Врагом, не иначе. А противостояние это наазывается не балансом, а войной не иначе. Горы трупов, реки крови, море страданий, ужасное кол-во развращенных душ и изуродованных жизней. Балансир? Кому он нужен такой балансир?
Когда начинает литься кровь и сеяться смерть, то это уже дисбаланс, между прочим. Я Вам уже сказал, что слово противостояние - не совсем подходящее, принес даже извинения, а Вы почему-то на нем зациклились. Почему?
Цитата:
Может в том и есть суть ООБ? Кому то показалось что скучно будет все время быть счастливым.
Странно - а наличие баланса - это несчастье? Если исходить с точки зрения ЗКР, то там дословно пишется что Бог соединил и уравновесил в человеке все вселенские энергии.
Цитата:
Скажите, Вы считаете окончательную победу светлых сил ненужной?
Вам обязательно нужны темные силы, Ад, сопутствующие им гадости?
Хотябы на короткое время, но нужны, как глоток свежего воздуха?
А пытаются ли светлые силы дать окончательную победу? Или может всё-таки восстановить изначальный баланс?
Цитата:
Считаете наличие гадостей необходимым условием развития?
Наличие гадостей - это уже Ваша собственная трактовка моих слов. Наличие гадостей это тогда, когда бывает дисбаланс. Я же говорю о другом.
Цитата:
Противодействие всегда мешает развитию.
Смотря какое противодействие. Боль тоже неким противодействием является, чтобы руки человек не совал в огонь, но мешает ли оно развитию? Или всё-таки дает опыт?
Цитата:
Вся история человечества тому послужит подтверждением.
Вся история человечества (или почти вся) - дисбаланс, между прочим, так что пример не корректный.
Привет!Snegovoy, Читаю вот твою тему, и как это ты умудряешься всем отвечать?
Snegovoy,
Цитата:
А зачем тебе возможность выбирать переход в иное состояние? Т.е. ты собираешся воспользываться этой возможностью? И какое это состояние если не сикрет?
Мне эта возможность затем, чтобы я доверял Отцу. Собираюсь я или нет - это другой вопрос, но если мне запретят это делать, то я БУДУ стремиться именно к этому. Такова человеческая психология. Запретный плод сладок.
Цитата:
Голодная кошка поймала и съела мышку - это добро или зло?
Зло.
Хорошо. Кошка не поймала мышь и сдохла от голода. Это добро или зло?
Цитата:
Граница есть.
Ну так покажи мне её. Вот есть факт, что мы с тобой спорим. Это добро или зло? Где граница, за которой зло обернётся добром? Ты можешь мне показать её с абсолютной точностью? Даже если можешь, то это будет только ТВОЁ мнение, я буду иметь своё, дядя Вася из Урюпинска - своё. Поэтому я и говорю, что нет этой грани. Всё относительно.
Цитата:
Всё относительно
Пока что это всего лишь необоснованное заявление.
Это объективность. Неужели ты попросишь доказательств этого простейшего высказывания?
Цитата:
Уверен что подавляющее большинство погибших под пытками людей, умирали сломленными и раздавленными морально. Жалея о том что родились на свет.
Но были единицы, кто не изменили убеждений. Разве их воля не достойна восхищения и уважения?
Ты здесь новичок походу, а то бы прочитал, сколько страниц было посвящено в своё время только пониманию "совершенства".
Да нет. Хотя штудированием всего подряд не занимался. И руку на пульсе все время не держал. Писал совсем редко. В дискуссии не вступал обычно. Интересовался все больше практическими темами касаемо РП. Были до этого 1-2 акка других, к которым не помню даже логин и мыло, не говоря уже о пароле.
Цитата:
Окромя того, ЛМХО, твоя тактика предельно проста: ты как бы раскручиваешь других на разговор, а сам не считаешь нужным давать расшифровку тех понятий, которыми оперируешь сам
Дык не интересно это никому, может быть и так все понимают? Это раз.
Почему не считаю? Если вижу что где то меня не верно понимают, даю более подробную расшифровку понятий. Это Два. Тебе цитатки указать или сам найдешь?
Цитата:
всё сводишь к выявюлении недостатков в логике оппонентов, показывая своё мнимое превосходство
Вот чудак, а что мне еще делать если вижу нелогичность? Считаешь нелогичность мнимой? Подключайся и обоснуй.
Цитата:
Неплохие конечно приёмы для ПОЛЕМИКИ, но, ИМХО, для этого есть соответствующий раздел форума, которому как раз и соответствует эта тема, судя по заданному аффтаром направление.
С каких это пор на анастасия.ру любого несогласного с восточной философией и отстаивающего идеи, принцИпы ЗКР в полемику отправляют? Угу, и названице адекватное подобрали. теперь под него много неугодных тем подпадает. А ведь раньше там оппозиция в основном ошивалась. Давайте уже тогда переименуемся в vostokfilisovТОЧКАru и я с миром уйду искать единомышленников на других ресурсах.
Цитата:
Как только ваше высокобродие научится конструктивному общению, не кидая понты в стиле "вы гамно, а я медоооок"- с превеликим удовольствием.
Понты кидаете Вы с самого первого своего поста в теме. Насчет конструктивности притензий ще не высказал не один участник темы.
Только Вы. Причем не принимая участия в обсуждении и судя по всему
даже не собирались этого делать с самого начала и до сих пор.
Если единственная притензия ко мне состоит в том что я не дал свои определения некоторым словам, то так и надо было сразу сказать. Что не понятно спрашиваешь.
Так и строятся все нормальные дискуссии на форумах. Ни разу не встречал что бы автор сразу же непосредственно в топике прилагал расшифровку ко всем подозритеьным словам. Смех да и только.
Давайте теперь в каждой теме с вопросом или какой либо высказанной мыслью, требовать от автора расшифровку понятий в топике. А иначе считать дурным тоном, игнорировать обсуждение, а лучше флудить. Может еще в правила этот принцип прописать? И банить за нарушения?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы