baxtijar писал(а): |
А при том, что... |
Outsider писал(а): | ||
|
Цитата: | ||
Хех... а вы видимо заезжий тролль? |
Shipovnik писал(а): |
Выбор: оставаться ли мне в состоянии Рая или перейти в иное состояние. |
Цитата: |
Голодная кошка поймала и съела мышку - это добро или зло? |
Нет границы между здом и добром. |
Всё относительно |
Да, действительно. Иных зверски мучали и пытали, но они ВСЁ РАВНО отказывались жить по чужой воле. Они умирали свободными. |
bischik писал(а): |
тут про восточную философию спорили, я могу привести притчу - кажется из Норбекова, но не ручаюсь. У крестьянина убежала лошадь - все соседи "Ах как плохо!" Крестьянин - "может быть". На следуюший день лошадь вернулась, приведя с собой дикую лошадь. Соседи: "ах, как хорошо!" Крестьянин - "может быть". На следуюший день сын крестьянина хотек обьездить новую лошадь, она его сбросила и он сломал ногу.соседи "Ах как плохо!" Крестьянин - "может быть". На следуюший день кайзер объявил войну, сыновей всех соседей забрали на войну, только сын крестьянина остался дома с поломанной ногой. Соседи: "ах, как хорошо!" Крестьянин - "может быть". Мы не знаем куда приведет то или иное событие. Мы принимаем так - если оно укладывается в наши планы - хорошо, если нет - плохо. |
Про то, что автор темы прекрасно жил бы без конфликтов (и свободной воли в придачу) - а телевизор Вы смотрите? А фильмы? А какие? Книги читаете? А какие? Орнитологию - о жизни насекомых (травоядных, естественно), или Шекспира с его конфликтами, страданиями и смертями - Дездемону придушат, то Ромео с Джульеттой самоубиство совершат. Следите за своими мыслями и желаниями! |
А Вы судя по всему жизни уже нормальной не представляете без крови, убиств, драм, конфликтов, страданий? |
Флудёр-Петросян..........но всё равно избавьте |
Снеговой, Вас послушать, то Бог (Cоздатель...) не заботливый отец, а олигофрен с большой дороги. |
Человек - Вы берете только ТЕЛО. Хотя по сути тело - лишь одежда души, которая бессмертна, способна возродиться... |
Постарайтесь посмотреть на веши глобально. |
Очень много людей просто "не ведают, что творят" - гонясь за сиюминутной выгодой теряют гораздо больше. Они просто спят. Попробуйте посмотреть с этой стороны и Ваше отношение к людям, к миру, к создателю изменится - может быть! |
Так вот там фраза такая была, опять же по памяти - когда-то была война, которая почти разрушила мир. Эльфы против сил Зла. Так вот то, что привело мир к пропасти - то что в войне почти победили. Эльфы. |
Миру нужно равновесие сил - тогда он живет в мире. Когда нарушается равновесие - это приводиt к катастрофам. |
Если чего-то слишком много - то это плохо.
Волки едят овец - жалко овечек, волков истребили. Овечки размножились (уберем фактор болезни), сьели всю травку и вымерли. Все, поскольку травки просто нет, мясо своиx подруг они есть не могут. |
А Володя как-то не требовал, чобы все его звери перешли на вегетарианство - уважал видно природу созданий Cоздателя. |
Snegovoy писал(а): | ||
В данной теме, за основу я биру мировозрение и философию ЗКР. Вопрос, утверждения и выводы основаны на этом конкретном мировозрении. Предлагая взглянуть на мир с точки зрения совершенно другой философии (в твоем случае религии которая подразумевает иное устройство мира), ты подрываешь те основы на которых строились рассуждения, и из чего вытекла суть вопроса. В таком случае он просто теряет всякий смысл. |
Снеговой, смотрите сами - моя притча закончилась, кровавое продолжение - Ваше! |
Так кто не представляет жизни без изнасилований и убийств? |
И что конкретно Вы переросли? Телевuзор не смотрите, газет-книг не читаете? |
Так откуда те мысли, что послужили открытию этой темы -человек плох, в клетку его на следуюшие 10000 лет? |
Народ вокруг меня - те же огородники, прекрасные люди! Мир совершенен! Создатель все прекрасно задумал - это мое видение мира. |
Snegovoy писал(а): | ||
Ох уж эта философия... Ни кого не хочу обидеть, но на мой взгляд это утверждение ложно по сути своей. И для меня это настолько очевидно и ясно как "божий день", что даже не знаю как это объяснять тем кому почему то оно не понятно. |
Кстати Вы это серьезно сказали? Может это шутка такая была? Насколько я понимаю Вы сторонник идей ЗКР, принцыпы и философия которых в корне противоречат цитируемой Вами фразе. |
Ventus писал(а): |
Несколько странно разворачивается дискуссия: Вы задаете вопрос, на который не знаете ответа, я Вам подсказываю, где есть очень подробный ответ на него, Вы же, в свою очередь, даже не ознакомившись с тем, что по этому поводу говорят такие представители человечества, как Будда или, скажем, Шри Ауробиндо, просто заявляете, что они, мол, заблуждались (мягко говоря), и что вся восточная философия - просто пурга, для задурманивания голов |
а вот Вы как раз точно знаете истину. Да-уж. И для чего тогда Вы задали вопрос, если точно знаете на него ответ? |
Только вижу-то я совсем другое. Ответа Вы не знаете, а прислушиваться к другим мнениям не хотите - такой поиск бесперспективен. |
Я Вам посоветую немного другой метод, более продуктивный: попробуйте собрать информацию по этому вопросу совершенно из разных источников: почитайте, что говорят об этом восточные философы, потом, что говорят об этом же западные философы, затем почитайте современную эзотерику по этим вопросам. Симбиоз всего как раз и будет ИСТИНОЙ. |
Да нет там никаких противоречий. Если сравните разные источники, то сами же в этом и убедитесь. (кстати, в слове "принципы", после "ц" пишется "и"). |
Откажись от всех желаний, не желай ничего, а просто живи и всё, и страдания уйдут сами собой. |
Что происходит там? Страдания и боль оправдывается как необходимый опыт, чтоб познать свет. Они против дуальности, но сами же её и создают. Они за равновесие, но живя только одной стороной, как это уравновешивает? |
Мда... Докатились. За что боролись, на то и напоролись. |
Сравнение с полюсами батарейки не корректно. |
Никак не пойму к чему тебе возможность проигрыша? Возможность проигрыша светлых сил (хоть и временного) поразумевает наличие сил
противодействия. Тот кто действует против кем является по твоему? Врагом, не иначе. А противостояние это наазывается не балансом, а войной не иначе. Горы трупов, реки крови, море страданий, ужасное кол-во развращенных душ и изуродованных жизней. Балансир? Кому он нужен такой балансир? |
Может в том и есть суть ООБ? Кому то показалось что скучно будет все время быть счастливым. |
Скажите, Вы считаете окончательную победу светлых сил ненужной?
Вам обязательно нужны темные силы, Ад, сопутствующие им гадости? Хотябы на короткое время, но нужны, как глоток свежего воздуха? |
Считаете наличие гадостей необходимым условием развития? |
Противодействие всегда мешает развитию. |
Вся история человечества тому послужит подтверждением. |
А зачем тебе возможность выбирать переход в иное состояние? Т.е. ты собираешся воспользываться этой возможностью? И какое это состояние если не сикрет? |
Голодная кошка поймала и съела мышку - это добро или зло? Зло. |
Граница есть. |
Всё относительно Пока что это всего лишь необоснованное заявление. |
Уверен что подавляющее большинство погибших под пытками людей, умирали сломленными и раздавленными морально. Жалея о том что родились на свет. |
Outsider писал(а): |
Ты здесь новичок походу, а то бы прочитал, сколько страниц было посвящено в своё время только пониманию "совершенства". |
Окромя того, ЛМХО, твоя тактика предельно проста: ты как бы раскручиваешь других на разговор, а сам не считаешь нужным давать расшифровку тех понятий, которыми оперируешь сам |
всё сводишь к выявюлении недостатков в логике оппонентов, показывая своё мнимое превосходство |
Неплохие конечно приёмы для ПОЛЕМИКИ, но, ИМХО, для этого есть соответствующий раздел форума, которому как раз и соответствует эта тема, судя по заданному аффтаром направление. |
Как только ваше высокобродие научится конструктивному общению, не кидая понты в стиле "вы гамно, а я медоооок"- с превеликим удовольствием. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4