Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Ventus

Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

630494СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008, 18:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy,
Цитата:

Вы ясновидец? С чего вы взяли что со всем этим не знаком? Читал эту "пургу" как Вы выражаетесь еще в 18 лет. И до сих пор считаю что зря забивал себе голову этим.

А что Вы конкретно читали, если не секрет? Ведь Индия и Русь имеют одни корни...как и наши языки.

Цитата:

А заявляю это не только я. И Мегре и Дедушка Анастасии ни раз однозначно, высказывались по поводу всяких умных книжек.

Хотя для Вас это всего лишь пустой звук я вижу.

Ну, насколько я помню, к примеру, Библию дедушка называл значимой книгой.

Цитата:

Вопрос я задать хотел вообщето людям разделяющим идеии Анастасии. И ответ хотел получить от них. А не от восточных мудрецов и их поклонников.

А кто сказал, что я поклонник восточной философии? Просто я не являюсь фанатиком ЗКР и открыт для любой информации. Идеи Анастасии принимаю полностью и считаю себя последователем этих идей, что абсолютно мне не мешает всесторонне развиваться.

Цитата:

И не смотря на то что они не выдерживают не только проверку на соответствие мировозрению ЗКР, но и даже логически не стыкуются.

Не знаю, у меня лично всё стыкуется. Может Вы не то читали?

Хотя...если Вы таким вот образом
Цитата:
Угу. А потом у крестьянина зверски изнасиловали и изуродовали дочь, после чего его жена помешалась рассудком и стала известной на всю деревню потоскухой. Соседи сказали: "Это УЖАСНО!". Крестьянин: "Может быть" равновесие Восточная философия рулит!
Цитата:
Притча Ваша, не моя. Я лишь продолжил логику притчи. У Вас она заканчивалась на том месте, на каком удобно ее автору. И создавала иллюзию вводя читателя в заблуждение. И дабы показать не состоятельность логики я лишь подвел эту фальшивую логику к ее логическому завершению.

придумываете продолжение притчам, да еще утверждаете, что это все очень логично, то, конечно...

Последний раз редактировалось: Ventus (Вт 03 Июн 2008, 19:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Shipovnik

Ищу половинку :)

Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: Уфа

630499СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008, 19:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy,
Цитата:

Насчет конструктивности притензий ще не высказал не один участник темы.

К конструктивности всегда будут претензии, ибо то, что конструктивно с вашей точки зрения может быть неконструктивным с чужой.
Всё относительно! Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ventus

Благодарили 131 раз/а

630501СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008, 19:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy,
Цитата:

С каких это пор на анастасия.ру любого несогласного с восточной философией и отстаивающего идеи, принцИпы ЗКР в полемику отправляют? Угу, и названице адекватное подобрали. теперь под него много неугодных тем подпадает. А ведь раньше там оппозиция в основном ошивалась. Давайте уже тогда переименуемся в vostokfilisovТОЧКАru и я с миром уйду искать единомышленников на других ресурсах.

Восточная философия тут не при чем. Тон темы задается автором и он (этот тон) постепенно перешел с обмена мнениями на полемику. Поэтому тема перекочевала из "Мнений" в "Полемический". Никто никого не ограничивает - дискутируйте на здоровье.

Благодарили 51 раз/а
Населённый пункт: Москва, Орехово - Борисово.

630503СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008, 19:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"?

Snegovoy,
Если совсем коротко, то можно всё свести к контр-вопросу: Какая радость Богу от того, что люди не будут грешить только из-за страха или наказания, а не по собственной воле и разумению?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Outsider

Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Россия

630528СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008, 20:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ну зачем же путать мокрое с зелёным Mr. Green Восточники, западники, анастасийцы... Ну вот возьми к примеру верховного муфтия. Он придерживается ислама, он читает и понимает Мегре. Ты и ему будешь исламом тыкать? Не вижу смысла, дружище.
А что до того, что все понимают, не обезсудь,но это- конкретный прогон. Если бы было это понимание, не было бы такого противостояния в теме. Хочешь сказать, его нет? Может и мне цитаток накрошить?
Едем дальше. Вот ты тут начал козырять тем, что придерживаешься идей ЗКР. Несостыковочка выходит. Ну возьми хоть топик. Название темы- ну ЗКРшность с ведруссостью так и сквозит: то Творец возможно жестокий, то человек неразумен. Если ты внимательно читал то, чем козыряешь, то Анастасия утверждает... мммм... несколько противоположное, не находишь? %)
Ещё одна несостыковочка: что заставило человека, который интересовался сугубо практическими темами и практически не писал, открыть заведомо полемичную тему и постить в ней в любое время суток ? %) А что до обоснований- обосновывать очевидное не вижу необходимости. Здесь не слепые собрались. Мооожно было бы конечно и цитаток нарезать, да с сылками на каждый пост, как это любил делать один мой старый знакомый, который, кстати, здорово на тебя похож по стилю общения, но чертовски лень. А что до понтов... Ну да, бывает, что и за мной водится, но у меня по крайней мере хватает смелости это признать. Wink

Населённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky

630571СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008, 22:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ОМГ. Утомили вы меня. Отвечу завтро на то что сил хватит.

Сейчас вкраце на то что просто.

Идей ЗКР именно придерживаюсь и являюсь их сторонником, но фанатом не являюсь. Не верю слепо тому что там написано. От сомнений и нестыковок периодически появляющихся в голове не отмахиваюсь. Стараюсь постепенно сам разобраться че по чем.

Что заставило? Давно просто мучаюсь уже этим вопросом. Все остальное как то само рассасывается и уходит, ответы находятся сами собой. А тут не так. Вроде бы разберешся, а нет черз какое то время опять всплывает. Накопил уже несколько вполне нормальных обьяснений, но все как то не то.

А тут накатила в очередной раз филосовская волна перед сном. И вдруг бац, как буд то осенило. А че ж я на форуме спросить то до сих пор не додумался?

Дискуссию и большую полемику разводить не собирался изначально. Просто хотел разобраться. Но уровень ответов меня разочаровал несколько.

Что до понтов, ну... Что касаемо меня то за мной наверно тоже что то подобное водится. Если точнее, то это гордыня называется (в моем случае). Срываюсь на снисходительный тон иногда когда кажется что собеседники отвечают неадекватно, нелогично, да еще и эмоционально на меня "нападают" со всех сторон. Начинаю как могу сдерженно, но отвечая на множество постов подряд... порой эмоции постепенно просачиваются. До этого имел опыт ведения полемики на некоторых религиозныхсайтах по разной тематике (около месяца, но очень плотно).

Смелость признаться в этом первым, достойна уважения. Я не всегда на такое способен.

Что за чел который на мя похож?
Michail-XXL

Населённый пункт: UA

630580СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008, 22:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy,
Держись за свое, своя крыша голове нужней... Опять же, нестыковки обнаруженные собой, как-то легче самому исправлять...
Dumka

Благодарили 44 раз/а
Населённый пункт: Россия, Санкт-Петербург

630585СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008, 23:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy,
Свобода связана с развитием, она предтеча познания. Познание - это сравнение (боль-наслаждение, радость-печаль, тепло-холод, ад-рай), разгоняющее мысль. Ограничение свободы - автоматически выстраивает потолок развития и ставит тормоз для мысли. Чем сложнее вопрос (этап) для человека тем в более материальном виде он осмысливается.

Совершенство в философии ведов это способность бесконечно развиваться и превзойти Творца. То есть это не такое совершенство, которому не надо развиваться.

Цитата:
— Во всей Вселенной нет существа, способного развиваться сильнее, чем человек, и иметь большую свободу. ... Всевозможные цивилизации обладают способностями развиваться и совершенствоваться только в одном направлении, и они не свободны. Величие человека им даже непонятно. Бог — Великий разум — создал Человека и никому не дал большего, чем ему...

Цитата:
— Да, сын мой, ваше сотворенье во всём подобно вам, не только во плоти. В нём дух, душа, сливаясь, новое рождают. И ваши устремленья продлятся и во много раз усилят радостные ощущенья.

— Так что же, будет много нас?

— Заполнишь ты собою землю всю. Всё чувством осознаешь, и тогда в других галактиках твоя мечта мир воссоздаст ещё прекрасней.

— Где край Вселенной? Что буду делать я, когда приду к нему? Когда заполню всё собою, помысленное сотворю?

— Мой сын. Вселенная собой являет мысль, из мысли родилась мечта, частично видима материей она. Когда ты к краю подойдёшь всего, начало новое и продолженье твоя откроет мысль.

Из ничего возникнет новое прекрасное рожденье Тебя, стремленья, душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты.

Нижний предел уровня осмысления Творец тоже установил.

Цитата:
— Бог никого не наказывает, и катастрофа Ему не нужна.

Бог — это Любовь. Но так всё изначально запланировано. Создано. Когда человечество подходит к определённой точке своего невосприятия сути Истины. Когда тёмные начала, проявляющиеся в человеке, достигают критической точки.

Чтобы не произошло полного самоуничтожения, происходит планетарная катастрофа, уносящая много людских жизней, уничтожающая пагубную, искусственно созданную систему жизнеобеспечения. Катастрофа является уроком оставшимся в живых.

Какой-то отрезок времени после катастрофы человечество живёт, как в страшном аду. Но он ими же и создан. Именно оставшиеся в живых в ад попадают. Потом их дети какое-то время живут, как в первоистоках, доходят до точки, о которой можно сказать — Рай. Потом снова отклонения, и всё сначала. Так миллиарды лет в земном исчислении.

— Если всё так неизбежно повторяется миллиарды лет, чего ты хотела?

Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 28 сек.:
paradimov,
Цитата:
кстати, обвинить "творца" в жестокосердии — это, в принципе, очень серьёзная заявка на серьёзную психосоматику.

Предупреждение за недопустимый тон дискуссии.

Добавлено пользователем cпустя 15 мин., 30 сек.:
Snegovoy,
Цитата:
Единственным необходимым и достаточным условием для прогрессивного развития и совершенствования является ВДОХНОВЕНИЕ.

Вдохновение тоже не возникает на пустом месте. А когда человек видит мыслью нечто более прекрасное, чем он видит глазами. Это сравнение, а уровни сравнения зависят от скорости мысли, чем она ниже, тем более "гадостны" явленные, или "объясняющие-что-так-нехорошо", результаты. Катастрофа - тоже не подарок, но это просто "слом" изучаемой "конструкции", переход за предел её прочности.
Outsider

Благодарили 75 раз/а

630612СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2008, 1:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, друг, вообще этот вопрос не новый. Если брать по книгам ЗКР- ещё сущности усомнились в совершенстве человека, когда Адам отвернулся от Евы. Потом Бог отправил к ним Любовь, и всё встало на места. Я вот тоже думал на тему- что же значит совершенство человека, если за ним столько косяков, и пришёл к выводу что совершенство- вовсе не то, что мы обычно понимаем под этим словом. Совершенство, на мой взгляд, это то, что в человеке есть некая завершённость, то к чему уже нечего добавить. Другими словами, в человеке есть абсолютно всё. На мой взгляд, Виктор Цой хорошо выразил эту идею в припеве песни "в наших глазах". Конечно, не мне решать за Цоя, что он хотел выразить, но мне так видится. И чисто гипотетически это совершенство и должно обеспечивать максимум возможностей и даже, как это ни странно, возможность совершенствования совершенства. И именно это на мой взгляд камень преткновения: гипотетическая возможность совершенства выйти из любой ситуации с достоинством, совершить всё, что можно и невозможно представить и спешные ожидания от него чудес со стороны наблюдателей.
Исходя из такого понятия совершенства, человек является единством противоположностей, если прислушаться к Анастасии- ещё и способным противоположности приводить в состояние равновесия и однонаправленного движения в виде акта творения. Следовательно, для полноты творения необходимо как можно больше противоположных составляющих, в частности разум и антиразум и две равноправные творящие силы, задающие направление всем остальным: Творящая Мечта и Любовь. Равноправные, потому что без любой из них совершенство творения невозможно, и импульс к совершенному творению начинается обычно с одной из них.
Далее, Творец и Любовь, исходя из книг Мегре, создали своей мыслью возможные злоключения человека и выход из них, с целью утвердить и проявить перед всеми его совершенство, уже в привычном нам понимании, а затем- творение человечеством новых миров в Яви. Как ни жестоко это звучит, но именно проблемы утверждавшие по словам Анастасии совершенство жизни, и вели человечество в целом к осознанию своей сути, подобно тому, как ребёнок учится ходить, человечество училось владеть собой, познавать свои неограниченные возможности, творить. Были и падения- войны, инквизиция, прочие ужасы, но для человечества в целом- это как засунутый ребёнком в розетку палец: стало больно, больше лучше не совать. Если ребёнок, конечно, в сознании. Другое дело, если нет. Или если он одержим, психически нездоров. Но, повторюсь, как ни жестоко это звучит, наверное стоит всё же рассматривать в таком случае человечество в целом на фоне мироздания в целом. Иметь перед глазами перспективу. Вернёмся к примеру с кошкой и мышкой. Оба варианта исхода дают огромную кучу вариантов будущего. И поэтому они могут быть как добром (кто-то из двоих выжил) так и злом(кому-то выжить не удалось), а в долгоиграющей перспективе эта мышка может напугать впечатлительную барышню, или кошка перебежать дорогу кому-то, кто очень суеверный и он опоздает на свидание. Это, казалось бы зло, но если барышня будет долго отходить, то не успеет на автобус и не попадёт в аварию, а от несостоявшейся встречи не родится человек, который мог бы создать страшное оружие. Добро? Но у этой женщины, останься она в живых, могла, к примеру, не сложится личная жизнь и она могла наложить на себя руки, а этот создавший страшное оружие человек мог породить мысль противостояния отца той самой девочки, приручившей микробов, которая способна навсегда остановить все войны...
Конечно, тем, кто находится в это время в частных случаях истории и попал под её колёса- ничуть не легче. Все ужасы её вполне реальны. И картина в целом не всегда избавляет их от боли.
Возможно, мои выводы не верны, но делюсь мыслями, выводами, как они есть. И не обезсудь, дружище,что немного тебя разыграл. Хотелось снять с тебя первую личину и ты, возможно, это сделал. Тут нет твоих врагов, просто каждый из нас частенько носится со своим кусочком истины, доступной ему и видит в словах другого то, что видит, а не то, что в них есть на самом деле. Не обижайся, ведь и с тобой такое бывает. Если ты и вправду перерос всё это- ты должен знать, как вытащить из этого и других, помоги если пожелаешь выбраться остальным, если нет- выберись сначала сам, отвергая или принимая поддержку других. Вот такие мысли иногда бродят в головах Флудёров- Петросянов Wink

Благодарили 75 раз/а

630613СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2008, 1:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

P.S. что за чел? Да обычный чел, такой же, как и ты, которого тоже порой тянет на философию Smile

Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Великая Тартария

630629СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2008, 4:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Проще всё.

Я отец. Я считаю своего Сына совершенным, это Мой Сын, я его сотворил. И я считаю, что нужно дать ему полную свободу, НО перед эти он получит мои Заповеди. Например: "не разбирай ..." , "не ходи ночью в пивной ларек Very Happy"

Кто может допустить что-то другое? Наверное тот, в котором ещё не проснулись чувства отцовские ?
Snegovoy

630802СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2008, 13:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

rossiya_igor писал(а):
Snegovoy, друг, тебя здесь искушают...

Надеюсь что нет. А если и так иногда, то неосознонно, скорее всего случайно. Искушения везде можно встретить. Даже в безобидной на первый взгляд фразе.

Цитата:
Отказаться от мыслей, желаний - эти учения ложные.

Ну хоть кто то разделяет мое мнение.

Спасибо за поддержку. А за меня не беспокойтесь. Я уже прошел и огонь и воду, и медные трубы.

Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 47 сек.:
L*I*S*A писал(а):

Кристианство не дошло до востока, но...

В общем согласен. И я придерживаюсь подобного мнения.

Подробнее о такой философии отвечу в постах к тем, кто не согласен.
eralash

Благодарили 80 раз/а
Населённый пункт: novosibirsk

630815СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2008, 14:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну что ж. Лично мне не кажется, что человек наделён свободой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Snegovoy

630816СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2008, 14:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Aqvarius писал(а):

Моё мировоззрение и философия полностью согласуется с ЗКР.

Вот эта фраза меня смутла:
Цитата:
Мир устроен таким образом, что человек должен вернуться к Источнику, проделав огромный путь. То что человеку не хватает для этого одной жизни никто не виноват, кроме самого человека. Но не стоит сожалеть об утраченных телах, суть человеческая в душе и она сохранит весь опыт, всех воплощений. К Истоку ведут вибрации наитончайшие, поэтому пока вся структура человека не трансформируется, он будет блуждать по сансаре.

Уточните понятия "исток", "сансара".

Цитата:
Слои эти есть ничто иное, как "чистилища", в которые влекут умерших их кармические грузы.

Человек много чего может разделять. Но по его словам сразу в глаза бросается то, чему он отдает приоритет. И чем в основном нынче у него голова забита.

Цитата:
Что же касается Ада? Никто никого не наказывает.

Вы уже ТРЕТИЙ человек кому мерящятся наказания в моих постах здесь. Которых на самом деле там нет и отродясь не было. С одним из них я пока воздерживаюсь от общения, другому ответил коротко (и возможно не достаточно ясно). Ну вот теперь Вам поточнее говорю.

Цитата:
Есть Вселенский Закон - причино-следственных связей для плотного мира, которому подчиняется всё и все, обойти его невозможно.

Закон, законом... Незнаю в точности к чему Вы ведете, но мне видится что тема немного о другом. Перечитайте пожалуйсто топик.

Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 1 сек.:
Ventus писал(а):

А по-моему, тема докатилась до полемического раздела. Переношу.

Точнее сказать тема была доведена до этого совместными усилиями.

Возможно на шансах разобраться в вопросе это отрицательно не скажется. Если конечно не считать то, что в полемику заглядывает на несколько порядков меньше людей. И если я верно понял, темы из этого раздела не поподают в бегущий список на главной странице. Что тоже видимо большой минус к шансам. Sad

Кстати у вас тут при добавлении в сообщение ошибка наблюдается. В теге цитаты пробел между тегом и началом текста сообщения теряется. Из-за чего тег не срабатывает, а отображается как текст. Может и не из-за пробела, но ошибка есть.

Добавлено пользователем cпустя 24 мин., 6 сек.:
Aqvarius писал(а):

Позвольте я немного вмешаюсь в ваш диалог.
Snegovoy, мне кажется Ventus имел ввиду низкочастотные желания тела, эго.

Мне жаль Вас огорчать, но совершенно точно, что он имел ввиду любые желания.

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 40 мин., 48 сек.:
love_harbinger писал(а):

Когда начинает литься кровь и сеяться смерть, то это уже дисбаланс, между прочим.

Ээээ... Батенька, так дело не пойдет. Вы либо сами запутались, либо меня пытаетесь запутать.

Сначало по Вашим словам "балансир/противодействие/Ад/тема" нужны для того что бы нарушить совершенство. Что бы добавить возможность проигрыша. нейтрализовать эффект беспроигрышной лотерееи. Ну чем не враг? Тот кто угражает проигрышем кто по Вашему? Враг, не иначе.

А теперь утверждаете что этот "балансир" в нарушении совершенства не виновен. А виновен некий дисбаланс.

Вы уж определитись. И если меняете мнение, то непомешало бы поставить в известность собеседника, а не выставлять все так буд то он Вас неверно понял.

Кстати дисбалан этот становится возможен как раз когда добавляется эта самая балансирующая сила. И является следствием наличия балансира. Улавливаете? "Одна сила"="один вектор развития"="никакого противостояния, дисбаланса"->"никаких войн, гадостей и т.п."
Нет двух разнонаправленных сил, нечего и балансировать. Само понятие баланса теряет всякий смысл.

Как только добавляем еще одного игрока, другую силу, т.е. так называемый "балансир", сразу получаем, противодействие, становится возможным дисбаланс.

Цитата:

Я Вам уже сказал, что слово противостояние - не совсем подходящее, принес даже извинения, а Вы почему-то на нем зациклились. Почему?

Я не зациклился, а использую этот термин там, где он более подходит по смыслу. И кстати как явление не назови, суть его от этого не меняется. Важно не то как вы это называете (за меня не переживайте я адаптируюсь под любое название), а то какой смысл Вы в это вкладываете.

Цитата:
Странно - а наличие баланса - это несчастье?

Не подменяйте понятия. Повторяю, изначально о балансе речи не шло.
Речь шла о неком "балансире". Который нес в себе совершенно иную роль. Диструктивную.А именно нарушать совершенство и добавлять возможность проигрыша.

Цитата:
Если исходить с точки зрения ЗКР, то там дословно пишется что Бог соединил и уравновесил в человеке все вселенские энергии.

Это уже совсем другой базар. В ЗКР нет ничего о желании Создателя неприменно добавить этим возможность проигрыша для того что бы нейтрализовать эффект беспроигрышной лотереи. Насколько я понимаю цели и мотивы у него были совсем иные, о чем недвусмысленно повествуется в указанном источнике.

Цитата:
А пытаются ли светлые силы дать окончательную победу? Или может всё-таки восстановить изначальный баланс?

Первое=второму. Вы совсем запутались.

Цитата:
Смотря какое противодействие. Боль тоже неким противодействием является чтобы руки человек не совал в огонь, но мешает ли оно развитию?

Имелось ввиду именно то противодействие которое противодействует развитию. О чем собственно и шла речь у нас тогда. А боль в данном случае это не противодействие развитию, а его защита.

Цитата:
Вся история человечества (или почти вся) - дисбаланс, между прочим

Вот именно. И как Вы сами до этого сказали дней в которых не существовало балансира, я знаю не много. И всегда (или почти всегда) - дисбаланс.

Цитата:
Наличие гадостей - это уже Ваша собственная трактовка моих слов.

Вы просто сами себя запутали.

Цитата:
Наличие гадостей это тогда, когда бывает дисбаланс. Я же говорю о другом.

Угу, незнаю о чем Вы сейчас говорите, но первоначально вы говорили именно об этом. Т.е. о том что балансир нарушает совершенство (возникает дисбаланс) , следствием чего являются гадости.
Ventus

Благодарили 131 раз/а

630900СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2008, 18:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy,
Цитата:

Кстати дисбалан этот становится возможен как раз когда добавляется эта самая балансирующая сила. И является следствием наличия балансира. Улавливаете? "Одна сила"="один вектор развития"="никакого противостояния, дисбаланса"->"никаких войн, гадостей и т.п."
Нет двух разнонаправленных сил, нечего и балансировать. Само понятие баланса теряет всякий смысл.

Одному вектору не с чем взаимодействовать - не будет движения, а значит и жизни вообще. Ну подумайте сами, как, например, обновляется организм человека? За счет какого процесса?

Вы написали, что не понимаете при чем здесь Закон Причинно-следственной связи, а ведь его участие в процессах жизни самое что ни на есть непосредственное - этот Закон (наравне с другими вселенскими Законами) лежит в основе самого понятия ЖИЗНЬ.

Вы хотите убрать один вектор (естественно отрицательный Wink), но ведь "+" без "-" лампочку не зажжет - ток не побежит. Smile Ведь движение частиц осуществляется взаимодействием разнозаряженных полюсов. И такие процессы происходят во всех живых и "неживых" организмах.

Цитата:
Кстати у вас тут при добавлении в сообщение ошибка наблюдается. В теге цитаты пробел между тегом и началом текста сообщения теряется. Из-за чего тег не срабатывает, а отображается как текст. Может и не из-за пробела, но ошибка есть.

Спасибо, конечно, за замечание, но я почему-то не нашел в каком месте эта ошибка. Тем не менее, счет 1:1 - баланс
восстановлен. Laughing

Последний раз редактировалось: Ventus (Ср 04 Июн 2008, 19:26), всего редактировалось 2 раз(а)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема