Цитата: |
Вы ясновидец? С чего вы взяли что со всем этим не знаком? Читал эту "пургу" как Вы выражаетесь еще в 18 лет. И до сих пор считаю что зря забивал себе голову этим. |
А заявляю это не только я. И Мегре и Дедушка Анастасии ни раз однозначно, высказывались по поводу всяких умных книжек. Хотя для Вас это всего лишь пустой звук я вижу. |
Вопрос я задать хотел вообщето людям разделяющим идеии Анастасии. И ответ хотел получить от них. А не от восточных мудрецов и их поклонников. |
И не смотря на то что они не выдерживают не только проверку на соответствие мировозрению ЗКР, но и даже логически не стыкуются. |
Угу. А потом у крестьянина зверски изнасиловали и изуродовали дочь, после чего его жена помешалась рассудком и стала известной на всю деревню потоскухой. Соседи сказали: "Это УЖАСНО!". Крестьянин: "Может быть" равновесие Восточная философия рулит! |
Притча Ваша, не моя. Я лишь продолжил логику притчи. У Вас она заканчивалась на том месте, на каком удобно ее автору. И создавала иллюзию вводя читателя в заблуждение. И дабы показать не состоятельность логики я лишь подвел эту фальшивую логику к ее логическому завершению. |
Насчет конструктивности притензий ще не высказал не один участник темы. |
С каких это пор на анастасия.ру любого несогласного с восточной философией и отстаивающего идеи, принцИпы ЗКР в полемику отправляют? Угу, и названице адекватное подобрали. теперь под него много неугодных тем подпадает. А ведь раньше там оппозиция в основном ошивалась. Давайте уже тогда переименуемся в vostokfilisovТОЧКАru и я с миром уйду искать единомышленников на других ресурсах. |
Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"? |
— Во всей Вселенной нет существа, способного развиваться сильнее, чем человек, и иметь большую свободу. ... Всевозможные цивилизации обладают способностями развиваться и совершенствоваться только в одном направлении, и они не свободны. Величие человека им даже непонятно. Бог — Великий разум — создал Человека и никому не дал большего, чем ему... |
— Да, сын мой, ваше сотворенье во всём подобно вам, не только во плоти. В нём дух, душа, сливаясь, новое рождают. И ваши устремленья продлятся и во много раз усилят радостные ощущенья.
— Так что же, будет много нас? — Заполнишь ты собою землю всю. Всё чувством осознаешь, и тогда в других галактиках твоя мечта мир воссоздаст ещё прекрасней. — Где край Вселенной? Что буду делать я, когда приду к нему? Когда заполню всё собою, помысленное сотворю? — Мой сын. Вселенная собой являет мысль, из мысли родилась мечта, частично видима материей она. Когда ты к краю подойдёшь всего, начало новое и продолженье твоя откроет мысль. Из ничего возникнет новое прекрасное рожденье Тебя, стремленья, душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты. |
— Бог никого не наказывает, и катастрофа Ему не нужна.
Бог — это Любовь. Но так всё изначально запланировано. Создано. Когда человечество подходит к определённой точке своего невосприятия сути Истины. Когда тёмные начала, проявляющиеся в человеке, достигают критической точки. Чтобы не произошло полного самоуничтожения, происходит планетарная катастрофа, уносящая много людских жизней, уничтожающая пагубную, искусственно созданную систему жизнеобеспечения. Катастрофа является уроком оставшимся в живых. Какой-то отрезок времени после катастрофы человечество живёт, как в страшном аду. Но он ими же и создан. Именно оставшиеся в живых в ад попадают. Потом их дети какое-то время живут, как в первоистоках, доходят до точки, о которой можно сказать — Рай. Потом снова отклонения, и всё сначала. Так миллиарды лет в земном исчислении. — Если всё так неизбежно повторяется миллиарды лет, чего ты хотела? |
кстати, обвинить "творца" в жестокосердии — это, в принципе, очень серьёзная заявка на серьёзную психосоматику. |
Единственным необходимым и достаточным условием для прогрессивного развития и совершенствования является ВДОХНОВЕНИЕ.
|
rossiya_igor писал(а): |
Snegovoy, друг, тебя здесь искушают... |
Отказаться от мыслей, желаний - эти учения ложные. |
L*I*S*A писал(а): |
Кристианство не дошло до востока, но... |
Aqvarius писал(а): |
Моё мировоззрение и философия полностью согласуется с ЗКР. |
Мир устроен таким образом, что человек должен вернуться к Источнику, проделав огромный путь. То что человеку не хватает для этого одной жизни никто не виноват, кроме самого человека. Но не стоит сожалеть об утраченных телах, суть человеческая в душе и она сохранит весь опыт, всех воплощений. К Истоку ведут вибрации наитончайшие, поэтому пока вся структура человека не трансформируется, он будет блуждать по сансаре. |
Слои эти есть ничто иное, как "чистилища", в которые влекут умерших их кармические грузы. |
Что же касается Ада? Никто никого не наказывает. |
Есть Вселенский Закон - причино-следственных связей для плотного мира, которому подчиняется всё и все, обойти его невозможно. |
Ventus писал(а): |
А по-моему, тема докатилась до полемического раздела. Переношу. |
Aqvarius писал(а): |
Позвольте я немного вмешаюсь в ваш диалог. Snegovoy, мне кажется Ventus имел ввиду низкочастотные желания тела, эго. |
love_harbinger писал(а): |
Когда начинает литься кровь и сеяться смерть, то это уже дисбаланс, между прочим. |
Я Вам уже сказал, что слово противостояние - не совсем подходящее, принес даже извинения, а Вы почему-то на нем зациклились. Почему? |
Странно - а наличие баланса - это несчастье? |
Если исходить с точки зрения ЗКР, то там дословно пишется что Бог соединил и уравновесил в человеке все вселенские энергии. |
А пытаются ли светлые силы дать окончательную победу? Или может всё-таки восстановить изначальный баланс? |
Смотря какое противодействие. Боль тоже неким противодействием является чтобы руки человек не совал в огонь, но мешает ли оно развитию? |
Вся история человечества (или почти вся) - дисбаланс, между прочим
|
Наличие гадостей - это уже Ваша собственная трактовка моих слов. |
Наличие гадостей это тогда, когда бывает дисбаланс. Я же говорю о другом. |
Кстати дисбалан этот становится возможен как раз когда добавляется эта самая балансирующая сила. И является следствием наличия балансира. Улавливаете? "Одна сила"="один вектор развития"="никакого противостояния, дисбаланса"->"никаких войн, гадостей и т.п." Нет двух разнонаправленных сил, нечего и балансировать. Само понятие баланса теряет всякий смысл. |
Кстати у вас тут при добавлении в сообщение ошибка наблюдается. В теге цитаты пробел между тегом и началом текста сообщения теряется. Из-за чего тег не срабатывает, а отображается как текст. Может и не из-за пробела, но ошибка есть. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4