Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Amog Siddhi

Благодарили 50 раз/а
Населённый пункт: Иерусалим

657471СообщениеДобавлено: Сб 30 Авг 2008, 13:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

================================= Ищу свою половинку ==============================
...............................................................................Мира Всем!............................................

.....................День добрый, Друзья!

... raubak:
Цитата:
На мой взгляд утверждение в вере сильнее чем в принуждении

... Значит, по-твоему, когда человек говорит сам себе: "Поверю", -- это принуждение?

А если в конце молитвы, или ещё какой-нибудь подобной сентеции произносится: "Истина" -- то это уже утверждение! То есть, так оно и есть, усё истинно: "Иже еси на небеси... аминь!"........ Smile

... Следовательно, все догмы, в конце которых АМИНЬ истинны, и, человеку не надо уже больше размышлять об их смысле?
Принимай -- и всё тут!...Smile....
Это по-твоему не
Цитата:
Принуждением через кодировку...
.............................. ?

А мне думается, что те, кто оформлял религиозные тексты были намного гуманнее, чем твоя установка на Истину и, не Иначе!.... Embarassed

Поверю, это ещё не значит, что человек уже принял, так как ему остаётся шанс поразмышлять и проверить на личном опыте: что есть что!

Даже Иисус Христос учил, чтобы люди были мудры..., а там где необходимо принять нечто как безусловно фактическое, перед тем как... добавлял: "Истинно, истинно вам говорю..."

... А самое главное для Вас, raubak , не делать поспешных выводов и не перешагивать через свои знания!
Да, смысл в ПРОЦЕССЕ, а если есть ПРОЦЕСС -- то это са-а-а-всем не КОДиРОВКА!

Код это тогда, когда нечто преподносится как приказ, не требующий осмысления, пусть и в форме молитвы!
Если не можешь объясниь: что, зачем и почему -- не имеешь право навязывать человеку.
Исключение могут составить только те положения, при пояснении которых последние теряют своё содержание -- смысл!

Вера -- хорошо, но в ХХI веке человек уже должен руководствоваться Знаниями!

...........................................................................................................................................................Благости

Последний раз редактировалось: Amog Siddhi (Вс 31 Авг 2008, 11:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
raubak

Населённый пункт: Chicago

657565СообщениеДобавлено: Сб 30 Авг 2008, 21:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi
Цитата:
... Следовательно, все догмы, в конце которых АМИНЬ истинны, и, человеку не надо уже больше размышлять об их смысле?
Принимай -- и всё тут!

Вот и принуждение....Нет видете ли моя интуиция(если бы не она, я бы сдесь не сидел)говорит мне- осмыслив все сам, поймешь все сам...
А вам если нравится нести абру-кодабру....оставайтесь без внимания Отца...Ибо слушает он только искренних и осмысленных...а кто не имеет понимания тот просто бредит ,а не молится...Кодирует себя словами перевода и обозначения которых не понимает...
Amog Siddhi

Благодарили 50 раз/а

657643СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2008, 11:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

================================= я не причем ===========================
...........................................................Твёрдости и Божественности Всем!...........................

....................День добрый, Друзья!

... У меня из Чикаго очень хорошая знакомая. Она сейчас монахиня в Йоге, уже, эдак, лет 20, если не больше. Ещё девушкой порвала со своей католической семьёй и уехала в Индию, сейчас работает в Африке.
Пару вопросов, если можно?

Вы, raubak, христианин? Какой язык ваш родной?

... А вот, кого слушает и слышит ОТец, если вы думаете, что только искренних и осмысленных, то вы глубоко заблуждаетесь!
Слышит ОН всех, только вот слышат ли ЕГО -- наверное, и комментариев не нужно!

Так вот, про абракадабру... Razz ....
... Это слово, которое выкрикивали ворожеи и знахари во время своих магических обрядов и имеет оно эзотерический смысл, и, СИЛУ! Атеистов, естесственно, никто и не собирался посвящать в это таинство, они и приписали ему бессмысленность и стало оно, это СЛОВО, синонимом непонятности и тарабарщины -- бессмыслицы!... Embarassed

А теперь к слову Аминь, которое имеет смысл ПОВЕРЮ, и этот смысл без всякого перевода держат в голове все ИУДЕИ и АРАБЫ, а христиане, не знающие ИВРИТА и мусульмане не владеющие Арабским вкдадывают в это СЛОВО смысл ИСТИННОСТИ.

Как-будто бы хорошо и здорово!

... Да вот только, Мудрецы, создававшие тексты молитв и т.д., понимали, что в этом обусловленном и относительном МИРЕ ничего истиннного нет! Ибо, ИСТИНА, она безусловна и абсолютна, поэтому человек имеет ЗДЕСЬ дело, в лучшем случае, с ФАКТОМ, который действителен в конкретный промежуток ВРЕМени.

Да и понимает человек, даже самую "прозрачную" "ИСТИНУ" каждый по--своему!

А по сему: ВЕРА -- это замечательно, а лучше, если она перерастает в ЗНАНИЯ, и, человек, уже, становится ВЕДАЮЩИМ!

Успехов Тебе, raubak ,на тернистом ПУТИ ПОЗНАНИЯ!

...........................................................................................................................................................................................Бережения

Населённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky

657854СообщениеДобавлено: Пн 01 Сен 2008, 13:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, попробую что ли хоть как-то результаты обсуждения обозначить.

Что бы сильно не париться наверно не стану пока распыляться на
подведение каких то обширных итогов рассмотрения представленых
вариантов ответов. Да и нужно ли?

А лучше просто ограничусь оглашением одного лушего (на мой
взгляд) варианта ответа на ключевой вопрос темы.

В общем, на данный момент наиболее качественное объяснение мне
видится таким:

Не жестоко, если цель достойна того, чтобы заплатить за неё такую
большую цену (страдания, гадости, мерзости, всевозможные несчастья). И при условии, что ещё не известен более благоприятный способ достижения этой цели.

При этом получается, что Создатель не всемогущ. Точнее потенциально Он может быть и всемогущь (т.е. развитию Его нет придела). Но на данный момент Он развит не достаточно для достижения цели более лучшим способом, чем есть нынче.

Под целью подразумевается достижение какого-то максимально
благоприятного (для Создателя, а значит и для всех, если все по сути
едины) результата из известных, с минимальными потерями (минимальными издержками, страданиями, жертвами) или в идеале вовсе без потерь.

Вот так. Ничего особо интересного и нового в этом вопросе мы не открыли ИМХО. Но лично мне обсуждение помогло как то сконцентрировать, вспомнить и
упорядочить все мысли и догадки по этой теме. Что в свою очередь
надеюсь позволило более чётко и конкретно обозначить основные контуры ответа. К тому же попутно было затронуто немало интересных тем, озвучено не мало интересных мыслей и была заложена почва для других интересных размышлений.

Благодарю всех за участие.
Вопрос всё же оставлю открытым.
Буду рад по мере возможности продолжить разговор и почитать любые
рассуждения на основную и смежные темы.

raubak

658000СообщениеДобавлено: Вт 02 Сен 2008, 0:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi
Цитата:
Вы, raubak, христианин? Какой язык ваш родной?
Был русский...
Вы спрашиваете про мою веру ?Я верю во Всевышний Разум...Он не является религией,ибо Он есть все религии.Он не может быть записан не в одну книгу (коран,библия,тора или учебник по Йоге),ибо Он есть все знания и все-мыслие....Ибо Он есть ВСЕ...только слепые не видят Его,остальные резко выйдя из тьмы слепнут узрев Его...а те кто не слепнут удостоены милости Его ,и будет Он тех вести по жизни правильно, не важно через какую информацию пусть хоть сказки Андерсона,Разум отыщет ,Разум подскажет , не ваш ум, а Всевышний Разум....
Цитата:
Слышит ОН всех, только вот слышат ли ЕГО
от перемены мест смысл не меняется...две противоположные истинны верны на половину,ибо обе являются одним целым ...Так что в вопросах о истинности все ответы верны, ибо истина одна только с разными градациями разума ...
Цитата:
Так вот, про абракадабру.

Любите похвастаться знаниями ,вы делаете свою работу ,все не просто так ,каждый делает свою работу все качества или пороки выполняют свою работу ,и мы от них зависим как марионетки...
Я знал о силе слова, но слово осмысленным быть должно,ибо теряет оно силу...
А вы наверно верите что иврит язык БОГА?
Цитата:
Да вот только, Мудрецы, создававшие тексты молитв и т.д., понимали, что в этом обусловленном и относительном МИРЕ ничего истиннного нет! Ибо, ИСТИНА, она безусловна и абсолютна, поэтому человек имеет ЗДЕСЬ дело, в лучшем случае, с ФАКТОМ, который действителен в конкретный промежуток ВРЕМени.

Быть может...Так что в вопросах о истинности все ответы верны...
Только работают они на определенных уровнях человеческого сознания ...соответствующих вашему...и высшая математика для ученика 1-го класса пустой звук....
Неудач не существует ,проигравших тоже и в то же время они случаются и люди проигрывают....все условно и относительно....Разум действительно тернист для не понимающих...но не кто не лишен Его ,и все идут вперед кто почти стоит ,а кто пытается бежать,но не что не покоится и вектор положителен...
Amog Siddhi

Благодарили 50 раз/а

661951СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2008, 13:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

================================= я не причем==================================

... raubak:
Цитата:
...и высшая математика для ученика 1-го класса пустой звук....

.... Э-э-т____ точно!

.........................................................................................................................................Высокой Судьбы Всем!

662292СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2008, 19:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi
я рад что мы хоть в чем то согласны...
ибо согласие дает -понимание...
а понимание ближнего это и есть любовь к ближнему...
и задача человека понять Всевышнего который есть суть все человечество ...поняв новую личность являющуюся частью Всего мы расширяем свое сознание как-бы вместив ее в себе и движемся к постижению Всевышнего...через- любовь ,понимание....
Сергей Михайлович

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Иркутск

739400СообщениеДобавлено: Сб 04 Апр 2009, 11:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если кому-то необходимы беды и несчатья, то он найдет в любой из религий объяснения о необходимости этого, мы на сайте потому, что Анастасия говорила о необходимости счастья и не в послежизни, а сейчас. От свободы бегу как от чумы, потому что полностью свободен труп. А человек связан жестко хотя бы требованиями не гадить в штанишки. Свободу человеку! Пусть накладет по полной и ходит месяцами!

Добавлено после 11 минут:

Тот, кого ни разу не пинали ногами, пусть рассуждает о понимании, а когда мы ходили деревня на деревню со штакетником об этом не думали, а девчонок от пьных защищали. И веселей было и определенно, за мужиков нас пол противоположный держал. Сейчас квёлые....

Благодарили 35 раз/а
Населённый пункт: Москва,Зеленоград

739409СообщениеДобавлено: Сб 04 Апр 2009, 12:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Михайлович писал(а):

А человек связан жестко хотя бы требованиями не гадить в штанишки. Свободу человеку! Пусть накладет по полной и ходит месяцами!

Laughing Забавная трактовка !. Осталось только привести ссылку на данное требование.
Сергей Михайлович писал(а):

Тот, кого ни разу не пинали ногами, пусть рассуждает о понимании, а когда мы ходили деревня на деревню со штакетником об этом не думали, а девчонок от пьных защищали. И веселей было и определенно, за мужиков нас пол противоположный держал. Сейчас квёлые....

Деревня на деревню, город на город, страна на страну, вера на веру...и т.д. ... Laughing
Потому и квёлые сейчас... Устали. Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
igorkam

Благодарили 724 раз/а
Населённый пункт: Пермский край.

739492СообщениеДобавлено: Сб 04 Апр 2009, 15:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy,
Цитата:

В этих твоих суждениях нет логики.
Совершенное творение не может ошибаться. Не может делать неправильный выбор. Благоразумное существо не может совершать неблагоразумных поступков.

Цитата с первой страницы, может повторюсь, но это утверждение верно лишь в том случае, если ошибка была допущена неосознано и непредномеренно, но если ошибка и неправильный выбор были сделаны человеком осознанно и предномеренно, или пусть даже интуитивно(хотя это все суть - одно), то вопрос в действительности, всего лишь в ЦЕЛЯХ, которые ставил перед собой человек.

Добавлено после 13 минут:

Лень было печатать снова, нашел пост из "Ошибки образного периода":

ЦЕЛЬ - РАДИ КОТОРОЙ АДАМ И ЕВА СОВЕРШИЛИ ОШИБКУ, ВВЕРГАЯ СЕБЯ И СВОИХ ПОТОМКОВ ВО ВТОРУЮ ВОЛНУ ВСЕЛЕНСКОЙ ВОЙНЫ _ ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ВСЕЛЕНСКИХ СУЩНОСТЕЙ Т,Е, СОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННОЙ ВСЕЛЕННОЙ, в эту концепцию органично входит и то, о чем пишет Анатолий, но не как самоцель, а как естественный и закономерный процесс роста по пути достижения гармонии, и все ООП предыдущих эпох, и нашей эпохи можно рассматривать как часть пути, для достижения поставленной Цели.

Немножко вырвано из контекста получилось, но суть уловить можно, все это пишу к тому, что считаю инициатором всех этих процессов: именно человека, а не Создателя.

Snegovoy

Населённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky

740037СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 11:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

igorkam писал(а):
это утверждение верно лишь в том случае, если ошибка была допущена неосознано и непредномеренно, но если ошибка и неправильный выбор были сделаны человеком осознанно и предномеренно, или пусть даже интуитивно(хотя это все суть - одно), то вопрос в действительности, всего лишь в ЦЕЛЯХ, которые ставил перед собой человек.

Тут наверно вопрос понимания терминологии. Что такое есть ошибка, совершенство, неправильный выбор.

В моём понимании совершенство это наверное полное отсутствие какого либо уродства. Там где имеет место совершенство, уродство исключено в принципе.

А ошибка и неправильный выбор это то, что ведёт к нарушению гармонии и красоты, приводит к возникновению уродства (пусть даже и временного).

Так вот если исходить из такого понимания данной терминологии, то получается что человек если и совершенен, то только потенциально.

Цитата:
Немножко вырвано из контекста получилось, но суть уловить можно, все это пишу к тому, что считаю инициатором всех этих процессов: именно человека, а не Создателя.

Но у человека в свою очередь, если он был создан, тоже есть инициатор. Его Создатель. Таким образом человек сам является следствием. И стало быть причиной всех его инициатив (как и их следствий) по сути является именно Создатель. Rolling Eyes

igorkam

Благодарили 724 раз/а
Населённый пункт: Пермский край.

740087СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 13:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy, [quote]

Тут наверно вопрос понимания терминологии. Что такое есть ошибка,

Дык, всего лишь действие, и не важна его плановость, а любое действие совершается втолько в одном случае, когда есть цель, которая может быть в свою очередь осознанной или интуитивной. А цель я определил , как
Цитата:

ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ВСЕЛЕНСКИХ СУЩНОСТЕЙ Т,Е, СОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННОЙ ВСЕЛЕННОЙ,

то есть речь не о несовершенстве Человека или Создателя, а о несовершенстве окружающей среды.

Последний раз редактировалось: igorkam (Вт 07 Апр 2009, 13:15), всего редактировалось 1 раз

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема