Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Outsider

Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Россия

631192СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн 2008, 15:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi,
Mr. Green::::::::::: здравствуйте, мой торагой дrуг!!!::::::::::
Многоуважаемый и многоумудрённый ВОПЫТОМ биологист! Може, наш многоуважаемый коллега Питоныч таки в чём то прав, и частные случаи его теории имеют таки право на существование? Она, конечно, не бесспорна, однако определённые её моменты всё же не более спорны, чем ваша их критика. Посему, желаю вам более информации, чем ви имеете, для построения более аргументированной критики.
....................................осознания!

Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Московские джунгли

631231СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн 2008, 17:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
...Петя, это драма из двух актов?

Я там написал, в конце, что это.
Цитата:
Я так понял -- это у тебя от Недостатка информацЫи которую дает опыт.

Не, это у меня от того что надоело слушать разных дураков которые уверены что точно знают как надо.
Цитата:
В природе существует вид: челэк совершенный! РОд -- младенец, семейство -- святые?.......... Добавить в науку биологию!

И биология эта ваша ... хрень несусветная...
Жыводеры короче.
Цитата:
... Наверное можно понять: до совершенства нам далеко,

Не поверите как близко..
Всего лиш стакан воды...
Цитата:
следовательно, ВОПЫТА НЯМА, информации и того меньше!...

Говорите за себя)
Цитата:

Петро, может быть дашь ссылку на статью Закона об охране Святых?

Ща гляну)

От Марка
глава 9

36 И, взяв дитя, поставил его
посреди них и, обняв его сказал
им:

42 А кто соблазнит одного из
малых сих, верующих в меня,
тому лучше было бы, если бы
повесили ему жертвенный камень
на шею и бросили в море.

Последний раз редактировалось: Питоныч (Чт 05 Июн 2008, 22:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Ventus

Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

631284СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн 2008, 20:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi,
Цитата:

..Петя, это драма из двух актов? Красным пометил особо уникальные мяста!
В природе существует вид: челэк совершенный! РОд -- младенец, семейство -- святые?.......... Embarassed Добавить в науку биологию!

Вы знаете, у Задорнова есть классный момент о русском языке, где он рассказывает о том, как одну бабулю в деревне не могли понять немцы (более менее знающие русский язык). У бабули гуси забрели в огород и помяли только недавно взошедшие ростки капусты. Бабка кричит во весь голос:
- Ах, вы собаки этакие, всю капусту мне помяли!!!
Немцы её спрашивают:
- Какие же это собаки? Это ведь гуси. Rolling Eyes
А она им:
- Вот я и говорю, свиньи проклятые, всю капусту потоптали... Mr. Green

У Вас наверное тоже с русским не совсем? Wink

Благодарили 111 раз/а

631341СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн 2008, 22:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

bischik, согласна, боль нужно уметь чувствовать, но она не на первом месте.

Вот например в Эзотерике говорят, что Земля - это место испытания, даже в Буддизме говорится об необходимости страданий. Всё сводится к тому, что мы всё таки должны пройти стродания. Но не должны вовсе! И если есть выучить урок, то тот, что Бог нам страданий не желал. Не могу поверить, что он нам что-то дал, до чего можно добраться только через боль и страдания. Не могу поверить! Это жестоко! Уверена - есть другой путь для роста.

Именно, что в равновесии у тебя уже всё во внимании. Все противоположности. Но при этом, не живёшь ни одной противоположностью, а богом. Ты живёшь Богом. Ведь так он и Адаму сказал. Когда уравновешан будет, тогда и Он в нём будет.

А в неуравновешанном нет Бога присутствия. А жить Богом - это как? Я не знаю. Не могу вам сказать. Но и вы не знаете или лучше сказать - не помните. Поэтому все споры на самом деле бессмыслены.

Пчёлы жалют кого? Не просто же так, а больной организм.

Цитата:
Но не встречаюший препятсtвий впадает в гордыню. Все знают такие примеры избалованных детей и взрослых.

А чем избалованны эти дети? Им систему в рот родители пихают. Избаловнанные дети - самые несчастные дети. И если им попались богатые родители с определёнными жизненними ценностями, то эта уже большая преграда для естественной жизни.

От системных безделушек не растёт осознанность, а наоборот кажется что всего мало. А когда балуют природой, от неё наоборот осознанность растёт. И получаются такие как маленькая Анастасия, к-рой Бог не дал упасть и ушибиться, к-рая сама Бога просит её не "баловать" сначала сверкающей полянкой, а потом чтоб силой её нне наделил сверхестественной. У неё наоборот монимание вырасло. А не развалованной стала.

Aqvarius,
Цитата:
мне кажется Ventus имел ввиду низкочастотные желания тела, эго.

Ложь. Бог всё предоставил для желаний плоти. Природу и её плоды. Чистый воздух, и воду. Самые высокие вибрации. И наделил тем, что при правильном рождении детей, плоть полностью удовлетворяется. Почему бы не начать слушать хоть немного свою плоть?

А восточная философия тем и занимается, что всё на тело сваливает, чтоб прикрыть самый греховый грех - гордыню ДУХОВНУЮ, к-рая нас привела к неудовлетворению плоти на сегодняшний день. И ещё говорит, что Земля - место страданий, и в один прекрасный день не станет тела в какой-то там Нерване.

Кстати, что символизирует то - что Бог явился ввиде ребёнка, а не ввиде старенького просветлёного?

Символизирует, что Бог только тот, у к-рого уже седена на весках?

Вы говорите, что совершенство можно достичь со временем, с ростом. Его можно достичь говорите. Ложь. Оно не достигается, оно уже есть, оно живётся.

Посмотрите на каждое мгновение роста своего ребёнка, он не тот в пять лет, какой в три месяца. И всё же, радостно одинаково, что в три месяца, что в пять лет. Чувство радости и совершенства одинаково, но от разных вещей.

Бог прикланился перед ребёнком Адама. А что сделал ребёнок Адама с Адамом?

Мой ребёнок совершенен в каждом его жизненом мгновеньи.

Его маленькие ручки, его первое слово, первый шаг, первый серьёзный разговор, первая свадьба, первый его ребёнок, внук...

Каждый момент жизни моего ребёнка совершенен. Эволюция - это только поток времени, но времени не существует.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Питоныч

Благодарили 14 раз/а

631351СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн 2008, 23:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Не могу поверить, что он нам что-то дал, до чего можно добраться только через боль и страдания. Не могу поверить! Это жестоко! Уверена - есть другой путь для роста.

Конечно есть - не грешить)
Цитата:

Вы говорите, что совершенство можно достичь со временем, с ростом. Его можно достичь говорите. Ложь. Оно не достигается, оно уже есть, оно живётся.

Да ну)
А чего это вы такая совершенная, общаетесь с помощью примитивных букавок а не телепатически?)
Цитата:

Посмотрите на каждое мгновение роста своего ребёнка, он не тот в пять лет, какой в три месяца. И всё же, радостно одинаково, что в три месяца, что в пять лет. Чувство радости и совершенства одинаково, но от разных вещей.

Хочется, однако, чтоб состояние это не пропадало и во взрослой жизни)
Цитата:

Ну, это до тех пор пока он не начал пить и курить...
Цитата:
Каждый момент жизни моего ребёнка совершенен.

Ну наверно, ваш то ребенок живет в прекрасном родовом поместье, окруженном Любовью и благодатью..
Цитата:
Эволюция - это только поток времени, но времени не существует.

Из чего можно сделать вывод что эволюции тоже не существует)

Благодарили 80 раз/а
Населённый пункт: novosibirsk

631358СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн 2008, 23:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Питоныч, пить и курить конечно опасно, но не так смертельно, как лазить по звенящим кедрам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Aqvarius

Благодарили 51 раз/а
Населённый пункт: Москва, Орехово - Борисово.

631359СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн 2008, 23:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

L*I*S*A писал(а):
Aqvarius,
Цитата:
мне кажется Ventus имел ввиду низкочастотные желания тела, эго.

Ложь. Бог всё предоставил для желаний плоти. Природу и её плоды. Чистый воздух, и воду. Самые высокие вибрации. И наделил тем, что при правильном рождении детей, плоть полностью удовлетворяется. Почему бы не начать слушать хоть немного свою плоть?

А восточная философия тем и занимается, что всё на тело сваливает, чтоб прикрыть самый греховый грех - гордыню ДУХОВНУЮ, к-рая нас привела к неудовлетворению плоти на сегодняшний день. И ещё говорит, что Земля - место страданий, и в один прекрасный день не станет тела в какой-то там Нерване.

Кстати, что символизирует то - что Бог явился ввиде ребёнка, а не ввиде старенького просветлёного?

Символизирует, что Бог только тот, у к-рого уже седена на весках?

Бог прикланился перед ребёнком Адама. А что сделал ребёнок Адама с Адамом?

Его маленькие ручки, его первое слово, первый шаг, первый серьёзный разговор, первая свадьба, первый его ребёнок, внук...

Каждый момент жизни моего ребёнка совершенен. Эволюция - это только поток времени, но времени не существует.

L*I*S*A, ложь - это когда намерено искажаются или скрываются факты, действия. Мы же здесь обсуждаем мнения различных учений, религий и мировоззрений на вопрос, поднятый Snegovoy,ым. Если Вам что-то непонятно или Вы с чем-то не согласны - не стОит винить источники. Они горааааздо старше Вас Wink...

Вы ещё сами как ребёнок, ей богу, так дайте "старичкам" поговорить, поворчать Smile.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Питоныч

Благодарили 14 раз/а

631362СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн 2008, 23:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Питоныч, пить и курить конечно опасно, но не так смертельно, как лазить по звенящим кедрам.

Конечно, куда безопаснее лазить по высоковольтным линиям электропередач)
Которые стоят на месте кедров кстати)
- Смерть это отдых души в непрерывных боях.
Ария.

Благодарили 51 раз/а

631368СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн 2008, 23:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

eralash писал(а):

а что значит "не так смертельно"? Либо смертельно, либо нет, а как это "не так"?
Вообще, смерть приходит к тем, кто о ней помыслил, кто допустил мысль сию в себя, кто ограничил ею свою жизнь, мечты и планы.

А пить и курить не опасно, это противно ведающему человеку.

Питоныч

Благодарили 14 раз/а

631372СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн 2008, 23:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

а что значит "не так смертельно"? Либо смертельно, либо нет, а как это "не так"?

Ну это типа как "немножко беременна", так же)
Цитата:
Вообще, смерть приходит к тем, кто о ней помыслил,

Вообщето она обычно приходит ко всем кто дышит)

Благодарили 51 раз/а

631376СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 0:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Питоныч писал(а):
Цитата:

Ну это типа как "немножко беременна", так же)

Точно, Питоныч Very Happy, и я тоже о том подумал...

немножко беременна
немножко уверенна,
наполовину влюблённая,
чуть чуть разведённая...

L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

631425СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 9:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Aqvarius, ну ребёнок я, что поделаешь, да ещё и женского рода. Что бы со мной было если б в Индию папала?

Карма то моя не хорошая, раз женщиной родилась. И всё благодоря вам, старичкам и стареньким книжечкам.

И ядовитый Ашрам власьть над Ауревилем захотел.

Но когда не только на Моисея глаза пялить будем но и на деяния жрецов Рамы, Кришны. И когда поймём, что писанины, к-рым следовали целые народы не выгодно было оставлять оригинальными. Да тогда и вернусь, тогда и поговрим. Старее, не значит правильнее. Особенно книжки из последних 10000 лет.

Питоныч, а ты со мной телепатически пообщайся. Боишься?
Правда я сейчас занята востановлением своего тела и психики. Но когда была девочкой ещё маленькой было намного проще.

Питоныч, хочесь телепатию, оставь её. Всё само приходит, когда взгляд поменяешь. Пока для тебя телепатия будет целью, основным критерием, а не побочным эффектом, то тебе нужно будет этому очень долго учиться. И тогда, да. Ты останишься прав, и гуру всегда существовать будут и Ашрамы духовные учителя всякие ненужные. Это очень выгодно.

Не мне решать.

Цитата:

Цитата:
Не могу поверить, что он нам что-то дал, до чего можно добраться только через боль и страдания. Не могу поверить! Это жестоко! Уверена - есть другой путь для роста.

Конечно есть - не грешить)

Тогда где смысл в том, чтоб проходить боль и страдания? Нет смысла, когда мы поймём, что нет смысла в боли. Тогда только не повторится период страданий больше никогда.

Но пока и дальше будем её защищать, как что-то нужное для роста, то ей конца и края не видать.

А значит как не крути, а книжечки старенькие в помойку, если из них такая жестокость в головах засела у тех, кто их прочитал и пытался осмыслить.

Ну я вас оставляю "старичков", можете на меня ворчать или просто ворчать.

Спасибо, что мне разрешаете бунтовать. Аквариус поймёт что значит Солнце на Уране, и Марс в 9-том доме Embarassed
Ventus

Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

631471СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 11:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

L*I*S*A,
Цитата:

Вот например в Эзотерике говорят, что Земля - это место испытания, даже в Буддизме говорится об необходимости страданий. Всё сводится к тому, что мы всё таки должны пройти стродания. Но не должны вовсе! И если есть выучить урок, то тот, что Бог нам страданий не желал. Не могу поверить, что он нам что-то дал, до чего можно добраться только через боль и страдания. Не могу поверить! Это жестоко! Уверена - есть другой путь для роста.

Из того океана литературы духовной направленности, что предлагает рынок, можно увидеть много и откровенной фигни. Надо быть очень разборчивым. Что конкретно Вы читали из эзотерики, где говорится такое? Вы говорите, что прочитали то, что человек рождается на Земле для страданий и, что только через боль он может заслужить божественное сознание - но ведь это бред! Стоит ли верить таким источникам? Rolling Eyes Что-то я не припомню такое у Будды. Или у Шри Ауробиндо. А у Блаватской? Разве такое говорится у Уолша? А у Лазарева разве есть подобные утверждения тому, что Вы написали? Почитайте - там совсем о другом. Вы же, прочитав не понятно что, просто взяли и обобщили, всё смешав и выдав это за восточную философию и эзотерику. Такие действия называются МАНИПУЛЯЦИЕЙ. Confused

Цитата:
Тогда где смысл в том, чтоб проходить боль и страдания? Нет смысла, когда мы поймём, что нет смысла в боли. Тогда только не повторится период страданий больше никогда.

Но пока и дальше будем её защищать, как что-то нужное для роста, то ей конца и края не видать.

Вот-вот. Кто подбросил Вам мысли о том, что боль и страдания необходимы для роста?

Благодарили 14 раз/а

631558СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 16:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Питоныч, а ты со мной телепатически пообщайся. Боишься?

Я просто еще не достиг состояния просветления как вы, дорогая LISA))
Цитата:

Боль это не самоцель, это индикатор хреновости твоего состояния, как температура у больного.

Населённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky

631671СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 22:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Outsider писал(а):

Snegovoy, дружище, я смертельно устал от фраз навроде "перечитай в ****ый раз книги ****, пойми вот так и вот так и будет тебе щастье".
Может, я в чём то и не прав, но считаю, что важнее доверять себе, а не ЗКР. Хочу всё же прожить свою собственную жизнь, а не приверженца любой идеологии.

Дружище, разве ж я тебе предлогаю что то перечитывать и доверять ЗКР?

Речь шла о том, что народ раскидывается фразами типа "я полностью разделяю идеи и мировозрение ЗКР", а потом такого понапишут и насоветуют... Что у меня в голове не укладывается как можно ПОЛНОСТЬЮ разделять мировозрение ЗКР и одновременно с этим утверждать что либо идущее с этим мировозрением в разрез.

Базара нет, первым делом доверять нужно себе. Разве ж я утверждал обратное?

Добавлено пользователем cпустя 21 мин., 10 сек.:
Питоныч писал(а):

я ща отвечу) ...

Присоединяюсь к Ventus. Браво Питоныч!
Вот на такого рода ответы (имеется ввиду уровень ответа) я и надеялся задавая здесь этот вопрос.
Где ж Вы раньше то были?

Подробнее отвечу позже. Но еще раз подчеркну, что ответ мне Ваш очень нравится. Не скажу что во всем согласен, тему еще можно развивать, но вобщих чертах более или мениее нормально.

Последний раз редактировалось: Snegovoy (Сб 07 Июн 2008, 0:59), всего редактировалось 2 раз(а)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема