Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
raubak

Населённый пункт: Chicago

652257СообщениеДобавлено: Чт 14 Авг 2008, 13:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventusпо поводу фильма и что же там за идеи?
Цитата:
И еще. Попробуйте ответить на вопрос: какой СМЫСЛ человеку проживать свою жизнь если все и так уже предопределено?

Сколько вопросов столько и ответов ,все остальные варианты ложь!
Лишь все варианты ответов обо ВСЕм ВЕРНЫ ,ибо это ВСЕ...
Вот вы хотите ответа на извечнейший вопрос-Смысл жизни...
Ответ ведь прост смысл Жизни в самой Жизни...
Понять вам Всевышнего не дано ,вы можете на йоту прикоснутся к знаниям великого бескрайнего РАЗУМА,а понять его ...сперва себя поймите это будет хорошее начало...Такие слова как -бесконечность,предопределенность,всеобъемлющая материя,всемыслие,-запредельные для мозга смертных... И величайший грех человека -это его Глупость...
И "невежество"
Цитата:
А уж Создатель наверно уже давно бы со скуки "помер"

невежество в познании Всевышнего ,своими глупыми догадками...
СКУКА- подавленное состояние человека накопленное в отрезке времени порожденное отсутствием смысла,бездействием...
Разве невидно что скука это удел глупых людей ....
Мир Всевышнего преисполнен смыслом ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ventus

Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

652416СообщениеДобавлено: Чт 14 Авг 2008, 20:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

raubak,
Цитата:

Мир Всевышнего преисполнен смыслом ...

Да, несомненно так, но вот только какой может быть смысл, если и так все ясно, что будет?

Цитата:

невежество в познании Всевышнего ,своими глупыми догадками...

Познание себя, как Его частички и есть познание Всевышнего (Целого). А мой личный жизненный опыт говорит мне о том, что в Вечности ничего не может быть предопределено раз и навсегда. И я это знаю точно.

Каждую секунду мир меняется, все находится в непрерывном движении и то, как сложатся те или иные обстоятельства, не знает никто: они имеют бесчисленное кол-во вариантов. Недаром ведь сказано, что даже самый отъявленный негодяй в последний миг может раскаяться и стать ДРУГИМ, и этим самым поменять всю матрицу. А какой-нибудь святой может впасть в гордыню и тем утратить чистоту. От падения никто не застрахован, так же, как и от головокружительного взлета. Все возможно в этом мире. И именно НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ он интересен.

Цитата:
Ventusпо поводу фильма и что же там за идеи?

Нет ничего хуже, чем пересказывать идеи фильма или книги. Посмотрите сами.

652955СообщениеДобавлено: Сб 16 Авг 2008, 14:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus
Молоко детям ,мужчинам мясо...
Цитата:
И именно НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ он интересен.

Для кого мир более непредсказуем для червя или человека?
Логично что с повышением сознания от червя к человеку мир становится предсказуемее...
Ventus

Благодарили 131 раз/а

653436СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг 2008, 0:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

raubak,
Цитата:
Для кого мир более непредсказуем для червя или человека?
Логично что с повышением сознания от червя к человеку мир становится предсказуемее...

По-Вашему выходит, что чем осознанней человек, тем ему должно быть не интересней жить. А ведь на самом деле всё наоборот. Чем осознанней человек, чем он ближе к Богу, тем у него больше выбора (потому что видит больше), а значит и больше вариантов разрешения тех или иных ситуаций. С человеком происходит все больше и больше всевозможных событий, которыми он учится управлять и чем больше повышается его "мастерство", тем сложнее задачи. И чем больше и сложнее жизненные ситуации, тем и результат все меньше и меньше предсказуем. Так что действительно, скучать вряд ли придется. Very Happy

P.S. А вот у червя-то как раз жизнь предсказуема практически на 100%.

653583СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг 2008, 11:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus
В споре не рождается истина
на то он и спор...
Все ответы верны ,ибо для каждой градации сознания есть своя истина ...
Цитата:
P.S. А вот у червя-то как раз жизнь предсказуема практически на 100%.

А вы поставте себя на место червя и попробуйте что то предсказать..если у вас вообще будет мышление....а человек относительно той же обезьяны может предугадать благодаря интелекту землетрясение или ставить опыты над теми же червями... мы по интелекту относительно Всевышнего черви...Которые набрались наглости кричать -что мы в мире Всевышнего имеем свою волю...Нет только воля ЕГО ! На земле и на небе и во веке веков....Гордыня -уважаемый Гордыня!
Ventus

Благодарили 131 раз/а

653970СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг 2008, 22:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

raubak,
Цитата:

Которые набрались наглости кричать -что мы в мире Всевышнего имеем свою волю...Нет только воля ЕГО !

Так это же Он сам сказал, что человек подобие Его и имеет свободу выбора. И это вроде как и есть Его Воля. Или я что-то не так понял? При чем здесь "набрались наглости кричать" и гордыня?

Вершить Его волю надобно из любви к Нему и Его Творению, а не из-под палки или из-за страха наказания. Ведь провести Его чистую энергию в плотную материю может только по-настоящему СВОБОДНОЕ существо и, естественно, добровольно и сознательно. Всё остальное - неправда. Я лично так считаю.

Другое дело, что все люди находятся на разных стадиях развития и обладают разной степенью осознанности. И тут вполне логично то, что чем осознанней человек, тем у него больше свободы. Ведь примеры можно увидеть в обычной жизни: чем опытней и мастеровитей специалист, тем ему доверят более сложную работу. Но и, конечно же, ответственность возрастает прямо пропорционально этому. То есть, если подвести итог вышесказанному, то каждое сознательное существо проводит Волю Творца на Землю ровно столько, насколько позволяет ему его сознание и та свобода, количество которой это сознание обеспечивает. Именно поэтому и спрос со всех будет разный.

Цитата:
мы по интелекту относительно Всевышнего черви...

Видите ли, абитуриент, поступающий в университет, тоже интеллектуально находится ниже, к примеру, Ломоносова, но ведь это же не повод не поступать в ВУЗ. И потом, разве ж все великие ученые когда-то не были студентами? Wink Опыт приходит с годами и с трудами...

И еще, если студент изначально поставит себе преграду из мысли, что ему никогда не стать выдающимся ученым, то вряд ли он добьется чего-то стоящего на научном поприще. И такую параллель можно провести во всех областях жизни.

Цитата:
Гордыня -уважаемый Гордыня!

Устремление и Гордыня имеют разную природу: желательно уметь их различать.

Цитата:

В споре не рождается истина
на то он и спор...
Все ответы верны ,ибо для каждой градации сознания есть своя истина ...

А мы разве спорим? Так, каждый выкладывает своё виденье - на то и форум. Smile

654777СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг 2008, 1:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus
Видете ли мы действительно разговариваем с разных континентов....
Попробую в последний раз ,может со мной кто нибудь согласен(но это и неважно ,медвежая услуга разжевывать истину)
Для начала -в кого вы верите?Бог? кто он? что он может?как вы к нему обращаетесь?с кем или с чем его отождествляете в момент обращения...
Или вы пользуетесь пустым словом Бог лишенного какого либо понимания?
Всевышний Разум -это ВСЕ сущее ...непознаваемая,бесконечная,вечная,всеобъемлющая мысль из чистейшего света вступившая в творчество во тьме ...вне которой нет ничего....И только в ней благо!
Как может Всевышний не знать вашу судьбу ?если вы движетесь и существуете в нем ?Как может писатель не знать чем закончится роман?
Как бы вам не казалось свободной ваша воля ,она давно предопределена Всевышним,и не пытайтесь этого понять ибо мы не кто ...По образу жизни и мыслей где царствует порок мы не далеко ушли от животных..Зато мы любим цепляется за наше происхождение- что по образу и подобию ,вместо того что бы что то делать ,нам приятно прибывать в животном...Дальше больше -животное ставящее себе в родители Всевышнего -наломает дров -Крича Я БОГ! А вы не знали что в мире Всевышнего все категорично -да,да - нет ,нет -остальное лукавство...Так же и с верой либо вы признаете себя рабом Всевышнего либо нет остальное лукавство...Непризнание идет против того кто вас создал и это есть Гордыня ...ибо даже волосы на вас сочтены...У вас не так уж много вариантов что бы что то совершить и не уж то вы думаете что можите выкинуть что то ,что Всевышний не может вместить в себе ...И для причины ,тому что вы сделали так, а не иначе есть своя причина ...
Все очень просто в этом мире
за все приходиться платить...
По поводу Устремления -так если его ограничивать ,как в понятии Всевышнего ,как и в достижении чего либо ,то это слишком просто для Разума -добиться какойто планки .Так же как если бы был предел рекордам то их бы небыло ...У Разума нет предела для человека он есть только у Всевышнего ..Он есть предел...просто человек очень и очень далеко от Бога и очень близок к животному ...И к сожалению ситуация не улучшается человечество деградирует в познании Всевышнего...Идет по пути Гордыни -Я не раб а ровня ,по тому что сын ...И уж поверьте большинство душ уже мертвы ,по его воле ,ибо каждому дана возможность ,но жизнь не обучает дураков....
Их путь длинною в вечность ...продляя в бесконечность бред ...
рискуют потерять себя в животном ,
Идут в начало бытия...
Ventus

Благодарили 131 раз/а

656176СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 2008, 23:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

raubak,
Цитата:

Попробую в последний раз ,может со мной кто нибудь согласен(но это и неважно ,медвежая услуга разжевывать истину)

Истину? А может не стоит рисковать? Каждый из нас в состоянии рассказать только свою истину, в виде личного мнения...и не более.

raubak,
Цитата:

Для начала -в кого вы верите?Бог? кто он? что он может?как вы к нему обращаетесь?с кем или с чем его отождествляете в момент обращения...

У слова Бог есть два понятия:

1) Абсолют - это всё-всё, что можно только себе представить и помыслить. Абсолют - это Начало всех Начал, откуда произошло ВСЁ и ВСЯ;

2) Бог-Творец - проявления Бога-Абсолюта. Проявлений этих бесконечное множество. В философии есть такое понятие, как Божественная Иерархия. Она начинается от человека земного и уходит Вверх в Бесконечность. Каждый Творец создает Свой мир-вселенную на Своем уровне, находясь при этом в мире-вселенной Творца, находящегося на более высокой ступени развития Сознания. Его же мир в свою очередь находится внутри еще более совершенного мира и т.д. А всё вместе (совокупность всех бесконечных Сознаний) есть Он - Абсолют. Русская матрешка очень наглядно символизирует СУТЬ такого построения Мироздания.

Считаю такое объяснение вполне логичным. Исходя из этого, мне лично становятся понятными многие жизненные явления, которые ранее (до этого объяснения) мне были непонятными.

Цитата:

Как может Всевышний не знать вашу судьбу ?

Он конечно же знает. Но так как Он беспределен и Его знание беспредельно, то Оно, естественно, вмещает в себя всю бесконечность вариантов трансформации человеческой судьбы. Каждый человек, находясь в мире Бога, является творцом своей судьбы. Лично у меня такое видение этого момента.

Цитата:

Как бы вам не казалось свободной ваша воля ,она давно предопределена Всевышним,и не пытайтесь этого понять ибо мы не кто ...По образу жизни и мыслей где царствует порок мы не далеко ушли от животных..

Если Вы ассоциируете человека только с его физическим телом, то да, кажется именно так. Но человек - это НЕ только физическое тело. Это всего лишь малая часть того Целого, что из себя представляет Человек. Дух и Душа человеческие по-истине беспредельны, а вот физическое тело его ограничено настолько, насколько существует связь с Духом и Душой. В большинстве своем, современный человек руководствуется Умом, а Ум принадлежит физическому телу, то есть, всего лишь малой части Целого. Отсюда и такой бардак... Smile Начинается всё с мира физического, но по мере роста сознания человека ситуация изменяется: человек все больше и больше начинает слышать кроме своего Ума свои высшие начала, которые потихоньку (не сразу) перемещают его в мир Духа. Так что, всему свое время. Кто знает, кем был сегодняшний святой, жизней, эдак, пятьсот назад? Поэтому не стоит отказывать сегодняшним грешникам пройти СВОЙ путь.

А так, на самом деле, всё очень просто: где (на чём) сконцентрированно наше сознание, то мы и есть. Ведь можно тысячу раз сказать: "Я-Бог!", только что от этого может произойти, если человек в плену у своего животного начала? Тоже самое: "Я - раб Бога!", а сам ведет образ жизни в несоответствии с этим?

Цитата:

Зато мы любим цепляется за наше происхождение- что по образу и подобию ,вместо того что бы что то делать ,нам приятно прибывать в животном...Дальше больше -животное ставящее себе в родители Всевышнего -наломает дров -Крича Я БОГ! А вы не знали что в мире Всевышнего все категорично -да,да - нет ,нет -остальное лукавство...Так же и с верой либо вы признаете себя рабом Всевышнего либо нет остальное лукавство...Непризнание идет против того кто вас создал и это есть Гордыня ...

Это да, согласен, есть такое. Покричать мы любим. Так ведь это Ум наш (Эго) кричит. Не стоит путать Эго (так называемого иллюзорного человека, его маску) с настоящей истинной Сущностью (его Душой).

А вот по поводу лукавства хочу задать Вам вопрос: Вы точно уверены в том, что Всевышний непременно хочет того, чтобы человек признал в себе именно бесправного раба, а не сына?

Цитата:

У вас не так уж много вариантов что бы что то совершить и не уж то вы думаете что можите выкинуть что то ,что Всевышний не может вместить в себе ...И для причины ,тому что вы сделали так, а не иначе есть своя причина ...

Если это рассматривать в свете одной жизни, то да, согласен, выглядит именно так. Если же посмотреть череду воплощений, то картинка будет несколько иная...Как правило, варианты будущей жизни человек себе готовит в жизни нынешней.

Цитата:
Все очень просто в этом мире

Да, уж куда проще. На словах-то... Smile

Цитата:

По поводу Устремления -так если его ограничивать ,как в понятии Всевышнего ,как и в достижении чего либо ,то это слишком просто для Разума -добиться какойто планки .Так же как если бы был предел рекордам то их бы небыло ...У Разума нет предела для человека он есть только у Всевышнего ..Он есть предел...просто человек очень и очень далеко от Бога и очень близок к животному ...

Мне не совсем понятны Ваши мысли. Так есть предел у Разума человека или нет?

Цитата:

И к сожалению ситуация не улучшается человечество деградирует в познании Всевышнего...Идет по пути Гордыни -Я не раб а ровня ,по тому что сын ...

Вообще, гордыня может проявиться и в несколько других аспектах. Можно признать в себе раба и возгордится этим, примеров тому немало. Так же, считать себя правильно верующим, а кого-то "неправильноверующим" - это тоже Гордыня. Гордыня, вообще, штука хитрая: она порой так маскируется, что её не сразу и распознаешь. Например, есть еще духовная самость - очень опасная вещь...

Цитата:
И уж поверьте большинство душ уже мертвы ,по его воле ,ибо каждому дана возможность ,но жизнь не обучает дураков....

Сложно сказать. Я скорее не согласен с таким выводом. Человек приходит в этот мир учиться, а учения не бывает без ошибок, без двоек и колов. Детей, конечно же, наказывают за это, но не убивают же... Wink

Цитата:

Идут в начало бытия...

Слишком уж мрачно и пессимистично. Всё еще будет хорошо. Удачи Вам. Very Happy

656658СообщениеДобавлено: Ср 27 Авг 2008, 18:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus
Цитата:
Он конечно же знает. /////Если это рассматривать в свете одной жизни, то да, согласен, выглядит именно так. Если же посмотреть череду воплощений, то картинка будет несколько иная...Как правило, варианты будущей жизни человек себе готовит в жизни нынешней.
а жизнь нынешнюю готовят в предыдущей а ее готовит случай -божественная рука...так что все предопределено...и вы верити что имеете волю ..и вы в игре...веришь значит зависим....и уж поверьте я зависеть собираюсь только от Всевышнего ....тому и карты в руки...человек с помощью сознания способен выйти с под влияния судьбы и даже кармы но когда это произойдет предопределено Всевышним...получив огромную свободу человек все равно управляется всевышнем ,так же как он несет его волю через управления другими...
закроем на этом тему судьбы...
Цитата:
А вот по поводу лукавства хочу задать Вам вопрос: Вы точно уверены в том, что Всевышний непременно хочет того, чтобы человек признал в себе именно бесправного раба, а не сына?

Отец хочет добра сыну...
Сын может уважать отца поняв его....
И отношение сына с отцом великое таинство...
И каждый сам должен понять
и относится согласно его пониманию...
и в том Истина....
Цитата:
Мне не совсем понятны Ваши мысли. Так есть предел у Разума человека или нет?

Нет нету. Предел есть Всевышний Разум.
Цитата:
Идут в начало бытия...

Слишком уж мрачно и пессимистично. Всё еще будет хорошо

Пессимизм нужен так же как оптимизм части одного целого...
Видете ли смерть понятие образное конец одного начало другого...
Так и ваша личность умирает со временем вы не тот что были раньше ваше сознание не постоянно оно движется вперед и только вперед ,при этом каждую минуту в вас что то умирает...только скорость разная...Многие люди достигают смерти своей личности еще при жизни...становятся бессмертными и так далие...так же и совсем не успел цикл повторяется -а личность умирает -цикл жизни и существуют циклы воплощений и все обновляется идя в начало бытия ..за циклом цикл...и время теряется уже гдето в цикле перевоплощений его не существует....все относительно...мы умираем когда переходим с одной ступеньки сознания на другую и это есть мини-цикл а смертей столько сколько циклов и не что не умирает а лишь переходит из одного в другое...
Ventus

Благодарили 131 раз/а

656702СообщениеДобавлено: Ср 27 Авг 2008, 20:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

raubak,
Цитата:

а жизнь нынешнюю готовят в предыдущей а ее готовит случай -божественная рука...так что все предопределено...и вы верити что имеете волю ..и вы в игре...веришь значит зависим....и уж поверьте я зависеть собираюсь только от Всевышнего ....тому и карты в руки...человек с помощью сознания способен выйти с под влияния судьбы и даже кармы но когда это произойдет предопределено Всевышним...получив огромную свободу человек все равно управляется Всевышнем ,так же как он несет его волю через управления другими...

Так по-другому и не может быть. Бог - это вездесущий Дух. Дух отдельного человека - это частичка Духа Целого. Всё это едино. Нельзя быть вне Его. Человек без Духа - это просто мертвая материя.
Для примера попробую привести аллегорию: если Бог (Дух) - это безбрежный океан, то каждый человек (его Дух) - это капля в этом океане. Весь океан состоит из бесчисленного количества каплей. И всё это есть одно - океанская вода.
Ну на самом деле, если Бог - это ВСЁ, то каким образом можно быть где-то без Него? (Кстати, скажу, что вода - это классный объект для размышлений. Её свойства многое могут объяснить исследователю...)

Чем осознанней человек, тем больше у него свободы. Бог дает свободу всем в полной мере, без ограничений, НО(!) в мироздании всё устроено так, что ограничением здесь является УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ каждого индивида. То есть свободы мало не потому, что её не дает Бог, а потому что Сознание не может её вместить в полном объеме. Вернее, сколько может, столько и имеет. (Ну не может флэшка в 516 Мб вместить 1 Гб, как ни старайся... Wink) Поэтому вывод очень простой: чем выше уровень Сознания, тем больше информации, тем шире вИденье и понимание жизненных ситуаций, тем больше свободы. В общем-то, по большому счету, именно этим и отличается червяк от человека, а человек от Бога.

Цитата:

Нет нету. Предел есть Всевышний Разум.

Что же у Вас в одной строке два противоположных ответа? Говорите, что предела нет и, тут же, предел есть? Confused

По-моему, никакого предела нет - это бесконечный полет! равновесие

Цитата:

Пессимизм нужен так же как оптимизм части одного целого...

Нет, не согласен. Пессимизм тормозит развитие, так же, как уныние и безверие. Они забирают энергию у человека, которая так необходима для трансформации. Между прочим, достаточно заразное явление. Как правило пессимизм и иже с ними возникает от непонимания того, что происходит, когда человек не хочет принимать действительность, как данное ему Богом (кстати, вот Вам еще одно из проявлений Гордыни). Во всех религиях это всё считается грехом.

По-поводу же жизненных циклов я согласен с Вами.

656832СообщениеДобавлено: Чт 28 Авг 2008, 11:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus
Mr. Green
Все движется вперед....
И любая деградациях это толчек в перед...
и только вперед...
Не кто от ученья не уйдет...
каждый кто возжелает понять -тот поймет...
Ventus

Благодарили 131 раз/а

656970СообщениеДобавлено: Чт 28 Авг 2008, 19:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

raubak писал(а):
Ventus
Mr. Green
Все движется вперед....
И любая деградациях это толчек в перед...
и только вперед...
Не кто от ученья не уйдет...
каждый кто возжелает понять -тот поймет...

Аминь. Very Happy

657078СообщениеДобавлено: Пт 29 Авг 2008, 1:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus
Не все понимают слово Аминь...
Я лично пользуюсь-и в том Истина....понимание усиливает мысль...
Amog Siddhi

Благодарили 50 раз/а
Населённый пункт: Иерусалим

657214СообщениеДобавлено: Пт 29 Авг 2008, 16:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

=============================== Ищу свою половинку ========================
.........................................................................Могучести Всем!.....................................................

.......................День добрый, Друзья!

...........................raubak:
Цитата:
Не все понимают слово Аминь...
Я лично пользуюсь-и в том Истина....понимание усиливает мысль...

... Слово аминь ( амэн), которым заканчиваются молитвы иудеев, христиан и мусульман происходит от еврейсккого слова ЛЕАМИН, что значит верить!

..................... להאמין и ставится в 1-ом лице ед. числа будущего, простого, времени: אמין (амин -- поверю).

... Об Истине и Лжи здесь речи нет, а употреблённое в конце, создаёт настрой на восприятие содержания молитвы!
... Истина на иврите אמת. (эмет).

... P. S. Прошу извинить меня, но это один из примеров, когда мы, употребляя слова, частенько подменяем понятия и вкладываем в них своё. Тогда, как Слово имеет своё лексическое значение (наполненность) и "делает своё дело" независимо от того, что мы думаем о нём и хотим от него!

.......................................................................................................................................................................Высокой Судьбы!

657393СообщениеДобавлено: Сб 30 Авг 2008, 4:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi
Цитата:
להאמין и ставится в 1-ом лице ед. числа будущего, простого, времени: אמין (амин -- поверю).

и в чем же смысл в окончании молитвы словом -поверю...?
В процессе?Принуждением через кодировку...
другое дело если вы утверждайтесь в том -и в том истина...
На мой взгляд утверждение в вере сильнее чем в принуждении

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема