Цитата: |
И еще. Попробуйте ответить на вопрос: какой СМЫСЛ человеку проживать свою жизнь если все и так уже предопределено? |
А уж Создатель наверно уже давно бы со скуки "помер" |
Мир Всевышнего преисполнен смыслом ... |
невежество в познании Всевышнего ,своими глупыми догадками... |
Ventusпо поводу фильма и что же там за идеи? |
И именно НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ он интересен. |
Для кого мир более непредсказуем для червя или человека?
Логично что с повышением сознания от червя к человеку мир становится предсказуемее... |
P.S. А вот у червя-то как раз жизнь предсказуема практически на 100%. |
Которые набрались наглости кричать -что мы в мире Всевышнего имеем свою волю...Нет только воля ЕГО ! |
мы по интелекту относительно Всевышнего черви... |
Гордыня -уважаемый Гордыня! |
В споре не рождается истина на то он и спор... Все ответы верны ,ибо для каждой градации сознания есть своя истина ... |
Попробую в последний раз ,может со мной кто нибудь согласен(но это и неважно ,медвежая услуга разжевывать истину) |
Для начала -в кого вы верите?Бог? кто он? что он может?как вы к нему обращаетесь?с кем или с чем его отождествляете в момент обращения... |
Как может Всевышний не знать вашу судьбу ? |
Как бы вам не казалось свободной ваша воля ,она давно предопределена Всевышним,и не пытайтесь этого понять ибо мы не кто ...По образу жизни и мыслей где царствует порок мы не далеко ушли от животных.. |
Зато мы любим цепляется за наше происхождение- что по образу и подобию ,вместо того что бы что то делать ,нам приятно прибывать в животном...Дальше больше -животное ставящее себе в родители Всевышнего -наломает дров -Крича Я БОГ! А вы не знали что в мире Всевышнего все категорично -да,да - нет ,нет -остальное лукавство...Так же и с верой либо вы признаете себя рабом Всевышнего либо нет остальное лукавство...Непризнание идет против того кто вас создал и это есть Гордыня ... |
У вас не так уж много вариантов что бы что то совершить и не уж то вы думаете что можите выкинуть что то ,что Всевышний не может вместить в себе ...И для причины ,тому что вы сделали так, а не иначе есть своя причина ... |
Все очень просто в этом мире |
По поводу Устремления -так если его ограничивать ,как в понятии Всевышнего ,как и в достижении чего либо ,то это слишком просто для Разума -добиться какойто планки .Так же как если бы был предел рекордам то их бы небыло ...У Разума нет предела для человека он есть только у Всевышнего ..Он есть предел...просто человек очень и очень далеко от Бога и очень близок к животному ... |
И к сожалению ситуация не улучшается человечество деградирует в познании Всевышнего...Идет по пути Гордыни -Я не раб а ровня ,по тому что сын ... |
И уж поверьте большинство душ уже мертвы ,по его воле ,ибо каждому дана возможность ,но жизнь не обучает дураков....
|
Их путь длинною в вечность ...продляя в бесконечность бред ... рискуют потерять себя в животном , Идут в начало бытия... |
Он конечно же знает. /////Если это рассматривать в свете одной жизни, то да, согласен, выглядит именно так. Если же посмотреть череду воплощений, то картинка будет несколько иная...Как правило, варианты будущей жизни человек себе готовит в жизни нынешней.
|
А вот по поводу лукавства хочу задать Вам вопрос: Вы точно уверены в том, что Всевышний непременно хочет того, чтобы человек признал в себе именно бесправного раба, а не сына? |
Мне не совсем понятны Ваши мысли. Так есть предел у Разума человека или нет? |
Их путь длинною в вечность ...продляя в бесконечность бред ...
рискуют потерять себя в животном , Идут в начало бытия... Слишком уж мрачно и пессимистично. Всё еще будет хорошо |
а жизнь нынешнюю готовят в предыдущей а ее готовит случай -божественная рука...так что все предопределено...и вы верити что имеете волю ..и вы в игре...веришь значит зависим....и уж поверьте я зависеть собираюсь только от Всевышнего ....тому и карты в руки...человек с помощью сознания способен выйти с под влияния судьбы и даже кармы но когда это произойдет предопределено Всевышним...получив огромную свободу человек все равно управляется Всевышнем ,так же как он несет его волю через управления другими... |
Нет нету. Предел есть Всевышний Разум. |
Пессимизм нужен так же как оптимизм части одного целого... |
raubak писал(а): |
Ventus
Все движется вперед.... И любая деградациях это толчек в перед... и только вперед... Не кто от ученья не уйдет... каждый кто возжелает понять -тот поймет... |
Не все понимают слово Аминь...
Я лично пользуюсь-и в том Истина....понимание усиливает мысль... |
להאמין и ставится в 1-ом лице ед. числа будущего, простого, времени: אמין (амин -- поверю). |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4