Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Outsider

Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Россия

631681СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 22:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy, не сразу тебя понял. Доверять нужно себе- эт точно. Да и то, блин, не всегда.
Питоныч,
Цитата:
Я просто ещё не достиг состояния просветления

Ну и нефиг тогда спорить с просветлёнными, согласись? ржач
Цитата:
Боль- это не самоцель, это индикатор хреновости
отлично сказано, чувак! Very Happy

Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Московские джунгли

631712СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 2:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Стыдно, други)
Прочитал тему закрытую, про Ирода, там, ниже...
Уровень некомпетентности населения поражает воображение)
Здесь повешу, потом сотру если надо будет.
Цитата:

Ярлыки и штампы, для ленивых умом. Мы слышали, что Ирод это плохо... нам так говорили... Но что мы знаем о ИРОДЕ? Ведь человеком был...

Ирод - правил Иудеей когда родился Христос.
Однажды приказал убить всех младенцев и маленьких детей в Иерусалиме.
(избиение младенцев)
После чего слово "Ирод" стало именем нарицательным и им стали называть жестоких и вероломных людей.

Последний раз редактировалось: Питоныч (Сб 07 Июн 2008, 22:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Snegovoy

Населённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky

631820СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 12:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Michail-XXL,
Цитата:
Держись за свое, своя крыша голове нужней... Опять же, нестыковки обнаруженные собой, как-то легче самому исправлять...

В основном да, но порой приток свежих оригинальных интересных мыслей способен спровацировать (скатализировать) большой прогрессивный скачок в сознании.

Dumka писал(а):

Свобода...

ну первые мои врианты ришения этого вопроса крутились вокруг как раз примерно таких мыслей. Но со временем такое объяснение постепенно перестало казаться удовлетворительным. Брешей становилось все больше, притензии накапливались...

Ответ на такие посты требует более вдумчивого подхода, так что позже.

Добавлено пользователем cпустя 18 мин., 36 сек.:
Outsider писал(а):

Ну, друг, вообще этот вопрос не новый...

Благодаримс, за подробный ответ. В общих чертах примерно совподает с моими вариантами. И хотя мои варианты мне самому же не очень нравятся, но явных, очевидных, однозначных притензий к посту нет, и возрозить пока особо не чего.

Добавлено пользователем cпустя 23 мин., 57 сек.:
RussDuch писал(а):
Проще всё.

Я отец. Я считаю своего Сына совершенным, это Мой Сын, я его сотворил. И я считаю, что нужно дать ему полную свободу, НО перед эти он получит мои Заповеди. Например: "не разбирай ..." , "не ходи ночью в пивной ларек Very Happy"

Полную свободу? Означает ли это что, что бы не делал твой сын у тебя на глазах, ты не вмешаешся?

Добавлено пользователем cпустя 26 мин., 28 сек.:
eralash писал(а):
Ну что ж. Лично мне не кажется, что человек наделён свободой.

Т.е. тебе кажется что выбор чела всегда обусловлен? Или не всегда? Или выбор есть но он ограничен? поясни плиз.

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 4 мин., 36 сек.:
Ventus, отвечу точнее на этот пост как и обещал (прежний вариант в общих чертах тоже оставлю в силе).

Ventus писал(а):

Одному вектору не с чем взаимодействовать - не будет движения, а значит и жизни вообще.

Взаимодействие в данном случае = простиводействие(сопротивление) я верно понял?
Если так, то означает ли что движение (имелось ввиду прогрессивное?) по Вашему мнению возможно только при сопротивлении?

Я считаю что для развития сопротивление никчему, и даже напротив оно всегда только мешает развитию.

Цитата:

Ну подумайте сами, как, например, обновляется организм человека? За счет какого процесса?

Хм... А за счет какого? Тут не так просто как кажется. Я Вам отвечу, но хотелось бы сначало узнать Ваше видение этого вопроса.
Цитата:

Вы написали, что не понимаете при чем здесь Закон Причинно-следственной связи, а ведь его участие в процессах жизни самое что ни на есть непосредственное - этот Закон (наравне с другими вселенскими Законами) лежит в основе самого понятия ЖИЗНЬ.

Допустим, и как это связывается с темой топика? Это небыло достаточно ясно из того поста Аквариуса. А строить догадки и тыкать пальцем в небо.., это не есть гуд. Тут блин стараешся быть предельно ясным, выражаться недвусмысленно и определенно и то порой народ с трудом понимает. И я не исключение. Не телепат я, уж простите.

Цитата:
Вы хотите убрать один вектор (естественно отрицательный Wink), но ведь "+" без "-" лампочку не зажжет - ток не побежит. Smile Ведь движение частиц осуществляется взаимодействием разнозаряженных полюсов. И такие процессы происходят во всех живых и "неживых" организмах.

Ну мысль Вашу я кажется понял. Но корректно ли такое сравнение? На мой взгляд нет никаких причин полагать, что подобная логика распространяется на более сложные процессы. Например на такие как прогресс, совершенствование.

И даже напротив, я вижу что для подобных вещей необходимо не сопротивление, а резонанс. Сонаправленность усилий (векторов). Любовь помните? Вдохновение? Многократное отражение->усиление чувств, обьединенное устремление всех энергий слитое в одном порыве. Для этого конечно же их сначало нужно уравнять (сбалансировать), что бы была возможность управлять ими всеми, а значит и возможность направлять в одном направлении.

Ну в общем как то так. Может я и сам еще не доконца понимаю свою же собственную мысль, но суть близка.

Как говориться истина где то раядом. Mr. Green

Критикуйте, а дальше видно будет что по чем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

631843СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 13:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus, иногда я очень рада, что всё это не читала. Чиста как те дети, к-рые фантазировали об устройстве нашей солнечной системы.

И мне вовсе не нужно читать, чтоб услышать так назыаемых просветлённых, к-рые когда избивают женщину, говорят: "сама виновата - какрма. А мы в равнодушии. Аум"

И в Буддизме цель освободится от материального мира. На земле воплощаемся только потому, что хотим испытать телестность, а она обязательно связана с болью и страданиями. И так получается самсара от к-рой нужно избавиться, но высокая цель именно не остаться на материальном плане.

Но это стоит в противоречии с ЗКР. Так или не так? Бог нас создал, чтоб мы материализовались по всей Вселенной. Он нам сразу же материаольный план предоставил. А в Буддизме телесное желание - это низкая вибрация???? Божественное желание всё материализовать, значит низкая вибрация???

В Эзотерике то и дело, что говорят: цивилизация сменяется цивилизацией. Там какие-то Арии уже ушли на высокии вибрации и оставили Землю следующей ещё "уродливой" цивилизации для роста. То есть на Земле ничего не меняй, страдания нужны, для следущей цивилизации. Это я должна изменится и попасть на следующею вибрационную ступеньку и оставить Землю, чтоб над ней издевалась каждая следующая цивилизация для набирания опыта. А мне должно быть всё равно, потому что я просветилась и поняла, что страдания только иллюзия и должна быть рада что следующей цивилизации представиться такая возможность помучиться. И на самом деле над Землёй не издиваются. Если я пойму, что над Землёй не издиваются, что она для того и была создана, как возможность выбора другого пути, значит я просветлилась, так как увидела настоящий замысел я не причем

И дальше бла-бла...

Дорогой Питоныч, ничего про просветлённость не говорила, это у вас в мозгах. Я вообще не вижу как просветлённость связана с очередной техникой коммуникации - телепатией? И телепатия вовсе не критерий тому, что кто-то просветился.

Ведь КАК (техника) говарить - это не то же самое как ЧТО (смасл) говрить.

(кстати что это вообще такоё - просветлённость? если так, как эти равно-душные просветлённые, то я к просветлённости за все дары не стану стремиться)

Цитата:
Вы хотите убрать один вектор (естественно отрицательный Wink), но ведь "+" без "-" лампочку не зажжет - ток не побежит.

Ну вот очень интересное сравнение!!! Тогда скажите мне, если жить всегда плусом и минусом одновременно, вы выдите где в свечении лампочки плус, а где минус? Лампочка светит - и это хорошо. Именно на это и концинтрация, при чем тут плус и минус? Совсем другое состояние.

Вот так называемые проссветлённые говорят о дуальности и полярности - в чём разница?
love_harbinger

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

631864СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 14:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Лампочка светит - и это хорошо. Именно на это и концинтрация, при чем тут плус и минус?
А вы уберите так называемый минус, или плюс - и лампочка сразу перестанет светить.

Благодарили 111 раз/а

631870СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 14:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

love_harbinger, Вася, а ты их не уберёшь из жизни, не в этом смысл. Но и ощущать плюс и минус не зачем, так как в равновесии светит лампочка и это абсолютный плюс без противоположности. Единственная противополжность - это Ничто, простая темнота, но она никак не влият, потому что это Ничто...Пусто. Даже не энергия минуса.

Великий Разум есть разум и анти-разум. Но Великому Разуму нет противоположности.

И вообще, нам должно быть всё равно какою силою гарит лампочка, если я поняла правильно. Ведь когда она горит, тебе не видно ни плюса ни минуса. Idea А раз знаем, значет разбираем и видим плюс, а значит и минус Sad А раз видим, значит не горим лампочкой, не в равновесии. Зачит нет в нас Бога, ведь он только когда всё одновременно и не чувствуется отдельного плюса и минуса.
Snegovoy

631887СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 16:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus писал(а):
Snegovoy,
Цитата:

Во-первых, запретный плод сладок не для всех. А иначе ты доверять не можешь? Почему интересно? И зачем делать что то, если заведомо известно что это приведет к несчастью и страданиям?

Ну вот, например, люди же знают, что курить вредно. Зачем курят?

Курят потому что несчастливы. Не чем им кайф от курения заменить. Никто из вас во время влюбленности не замечал, что курить совсем не тянет. И куришь на автопилоте, машинально. А если под рукой сигарет не окажется, то ты с легкостью можешь не курить и не напрягает это совсем.
Так на курорте с любимой можно спокойно не курить несколько недель.
Приезжаешь обрато в город. Начинаются стрессы, работа, заботы, проблемы и тут без сигарет ты сам не свой.

Я же сам не курил никогда (пробывал в юности, но не понравилось). Но от друзей много подобных расказов слышал. Одно время сильно увлекался исследованиями (своими) на эту тематику.

Но это все так, отступление от цитируемой темы. А тема той цитаты немного из другой оперы была. И опера та была о том, что чел (в данном случае Shipovnik) собирается делать бяку вовсе не из-за того что ему бяка нравится и кайф какой то он от нее получает. Т.е. трабла вовсе не в эмоционально-наркотической зависимости. Тут уже другое дело. На этом ответ можно закончить. Но.

Я все же немного продолжу.
Так вот, в чем же истиная причина и мотивы Shipovnik?
А причина лично мне до сих пор не совсем ясна. Судя по всему это упрямство. Вредничает, капризничает?

Ведь сами посудите.
У нас в наличии следующие условия:
1. Знаем что те или иные действия наши не ведут ни к чему стоящему их совершения (ни к чему что бы нам хотелось бы).
2. Есть возможность (допустим) самоограничится от возможности совершать эти действия. Т.е. ошибки (для простоты назовем так). Для этого надо просто довериться Создателю и позволить ему как то ограничить нас в выборе. Т.е. мы добровольно можем отказаться навсегда от возможности совершать ошибки.

Но по неизвестной причине, Shipovnik не доверяет Создателю. Считает почему то, что если его в чем то ограничивают, то это очень плохо. Хотя доподлинно известно, что ограничивают его только от гадостей.

НО! Его не волнует что ограничивают только от гадостей. Ему все равно зачем то нужна возможность выбирать путь гадостей!

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: зачем?!

Мои варианты ответа: упрямство, вредничает, мазахизм.
Вероятно есть и другие варианты.
Питоныч

Благодарили 14 раз/а

631892СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 16:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

L*I*S*A
Цитата:

Вы говорите, что совершенство можно достичь со временем, с ростом. Его можно достичь говорите. Ложь. Оно не достигается, оно уже есть, оно живётся.

Цитата:

Дорогой Питоныч, ничего про просветлённость не говорила, это у вас в мозгах.

Совершенство щитай просветленность, одно и тоже)
Цитата:

Я вообще не вижу как просветлённость связана с очередной техникой коммуникации - телепатией?

Совершенный человек обладает такой возможностью... наверно)

631896СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 17:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Shipovnik писал(а):

Snegovoy, как же доверять, когда твоё поведение запрограммировано как у робота: вот это ты делать можешь, а вот это не можешь.

Нет, оно не запрограммировано. Оно лишь ограничено с одного конца. Ты не можешь делать только гадости. Зато счастью, радости, красоте, любви, вдохновению, совершенствованию, восхищению, и разнообразию и улучшению всего этого не будет придела.

Разве это плохо? Не вижу ничего общего с компьютерной программой.
Цитата:

Когда впервые садишься на велосипед это чревато страданиями. Я живо вспоминаю свои окровавленные коленки. Но что же, запретить теперь велосипеды? На них ведь так здорово кататься!

Здорово? Иллюзия. Если для тебя так на данный момент, то ты просто не имеешь возможности заняться чем то более впечатляющим, восхищающим, и здоровским. Отсюда и иллюзия.

Цитата:
Опять-таки, вернёмся к велосипеду. Конечно, если я буду кататься вечно, я упаду бесконечно много раз. Однако, внимание!
Чем дальше, тем реже я буду падать, потом моё мастерство возрастёт на столько, что время езды без падений приблизится к бесконечности!

Не факт. Чел рождается с чистой памятью, и всему учится заново. А жить вечно не перерождаясь ты не сможешь до тех пор, пока будешь совершать ошибки.
Цитата:

Ага! Попался! Нет, голубчик, ты мне точно скажи верна или нет. Зло или добро. Ведь третьего, четвёртого и т.д. не дано, как ты полагаешь.

И в чем же мое попадалово? Wink
В этом случае третье как раз дано. И называется оно "неопределился".
Не принял я еще окончательного ришения. Воть Embarassed

Цитата:
То есть сам факт существования кошки и мышки является злом?

Нет.

Цитата:
Ведь вне зависимости от итога охоты мы получаем зло?

Да. Вот только вывод из этого ты сделал ошибочный.

Цитата:
А я так не считаю, ибо это интересно.

Возможно тебе знакомо слишком мало интересных занятий, если из всего что ты знаешь наш разговор с тобой все еще кажется тебе интересным. На фоне тех занятий и чувст испытываемых при этом которые знаю я, наше общение не представляет для меня большой радости. Но увы в данный момент я не в состоянии обеспечить себе возможность всегда заниматься только тем, что мне действительно нравится.

Цитата:
Дык... это и ёжику понятно. Я имел в виду ситуацию с нашим спором.

Вобщето лично я не спорю, а пытаюсь вести дискуссию.
Добро в таком случае начнется тогда, когда вместо того чтобы спорить друг с другом при встрече, мы будем творить прекрасное.

Цитата:
Хочешь, докажу, что белое может быть чёрным (при этом оставаясь белым)? Что камень, падающий вниз, на самом деле неподвижен?

Не оригинально. Нынче ты этим даже школьника не удивишь.

Цитата:
Ну и не катайся на велосипеде. Выпей йаду и больше не воплощайся.

А что так выбор мне ограничил? Либо велосипед, либо яд. Mr. Green
Цитата:

А я не хочу быть биороботом.

А тебе никто и не предлогает.
Цитата:

Бог создал совершенное творение, а вы хтоите его изменить, причём кардинально!

Я хочу себя усовершенствовать.
Цитата:

Вы разве уже достигли скорости Его мысли, чтобы вносить свои поправки?

Вряд ли. Но это вовсе не мешает мне мыслить в этом направлении и стремиться к самоусовершенствованию.

Цитата:
А куда у нас ведёт дорога, выстланная благими намерениями?

Вы предлагаете мне избавиться от благих намерений вовсе? А Вы сами если не сикрет какими намерениями руководствуетесь в жизни? Неужели дурными?

Цитата:
Вот-вот, вот из за этого люди и страдают.

Люди страдают явно не из-за этого. А из-за того, что бояться расстаться с возможностью творить гадости.

Цитата:
Нет границы!

Крыльев нет! Просто умираешь и все!
Подпись: Гусеница.
Amog Siddhi

Благодарили 50 раз/а
Населённый пункт: Иерусалим

631913СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 18:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

********************************** Прочитал все книги серии ЗКР **************************
......................................................................Успехов Всем!..............................

... День добрый, Друзья!

Outsider:

Цитата:
::::::::::: здравствуйте, мой торагой дrуг!!!::::::::::
Многоуважаемый и многоумудрённый ВОПЫТОМ биологист
!

... Тем же концом коснусь и до вас, Олег! Да, простит мне Господь, не нахожу больше слов для вашей доброты!

Цитата:
частные случаи его теории имеют таки право на существование?... Посему, желаю вам более информации, чем ви имеете, для построения более аргументированной критики.

Ви грузина, армянина, ви с Кавказа?
А где вы увидели теорию?... Smile... И какая может быть критика? Вы мне предлагаете бороться с ветряными мельницами?
Его выкладки, даже, на "Устав морального кодекса совершенного человека" не тянут!...Smile

....................................осознания!

... Не могли бы вы, Олег, объяснить, что это такое? Только покороче и доходчивее, без ссылок и не вроде теорий Питоныча!
Вот Пётр (не поворачивается язык называть его Питонычем) со мной беседует, хоть и не мудрёно, но живо, по-русски. Уже приятно!
Вот его сентеции мал-мал, "покритикую", а вы понаблюдайте!

Питоныч:
Цитата:
Не, это у меня от того что надоело слушать разных дураков которые уверены что точно знают как надо.

И вы решили создать свою теорию (поOutsider)? По пунктам, конкретно: КОДЕКС новый, даю вам! А тот кто знает -- тот дурак? А как же понимать твой опус о совершенном человеке? Я не знаю -- это я просто так?

Цитата:
И биология эта ваша ... хрень несусветная...
Жыводеры короче.

... Хрень редки не слаще!
А чем вы, Питоныч, будете заниматься на своём Гектаре?

Цитата:
Цитата:
... Наверное можно понять: до совершенства нам далеко,

Ответ:
Не поверите как близко..
Всего лиш стакан воды...

Верю, ибо это нелепо! Только ты Пётр не стесняйся, здесь все свои. Гости тоже поймут, надеюсь!

Так и говори: стакан водывки!

Из закона о Святых:
Цитата:
42 А кто соблазнит одного из
малых сих, верующих в меня,
тому лучше было бы, если бы
повесили ему жертвенный камень
на шею и бросили в море.

... Жуть какая! Ух Он, Марк! Слышал звон, да не знает где он!... Sad
Не успел Петушок прокукарекать 3 раза, а один уже, ты, Пётр, знаешь кто, предал своего учителя, а остальные разбежались с перепугу. А потом, с перепугу же и понаписали что попало, да ещё и ЕВАНГЕЛИЕМ обозвали!

Цитата:
Про святых там тоже есть, лень искать.

... Там, это где? В истории Христианства в 55 редакции 1000- ного Вселенского Собора?

-- Лень! Отвори дверь, сгоришь!
-- Сгорю, но не отворю!

Ventus:

Цитата:
Вы знаете, у Задорнова есть классный момент о русском языке,...

... Не плохой сатирик, есть хорошие находки, с ярко выраженной патриотической позицией, держит хорошую физ. форму, и главное, следит за своей внешностью!
Конечно, история им не наблюдалась, с немцами у бабушки такого рода диалог вряд ли был, скорее всего, на их месте была городская псевдоинтеллигенщина, а то и студенты, мнящие себя грамотеями.
Ну да ладно, пусть это будет на его совести( привыкли всё на немцев валить, как мы в детстве, что ни уничижительно, то всё с немцами сравнивали).
А вот такой диалог сам в разных вариантах слышал. Бабушка в одиночку копает картофель, проходит мимо молодой человек:

-- Здорово, бабуля!
--- Ды, вот, кортошку копаю...
-- Я говорю, здравствуй...!
--- Нонче совсем плоха, мелкая...
-- Вот ..ХХХ.. глухая!
--- Така уж, уродилась!...

Цитата:
У Вас наверное тоже с русским не совсем? Wink

Тоже -- это с кем? С вами? Не московский выговор, конечно, а вообще-то, дело тут не в языке, не так ли? Вы что-то имели ввиду другое...?
А семёрочку тонкую А. Подводного, всё-таки посмотрите, не пожалеете, и, язык там русский, великолепный, да и автор умница большая!
...........................................................................................................................мастерства

L*I*S*A:
Цитата:
даже в Буддизме говорится об необходимости страданий.

Земля, да -- это своеобразная школа для Душ, но не для страданий! Да и многие са-а-всем не страдают, а наоборот, живут в своё удовольствие. К примеру, по пользователям на форуме, можно определить кто страдает, а кто испытывает удовольствие?
Страдание, исходя из учения Буддизма, начинаются тогда, когда человек начинает задумываться о смысле жизни и начинает предпринимать какие-то шаги об улучшении сложившейся ситуации.
Сама история царевича Сиддхартхи говорит именно об этом. Как только он вырвался из дворца, где был окружён "теплом и заботой".. Smile, он увидел больного, похороны и т.д.. После этого он покидает дворец и начинаеи искать выход из этой ситуации.
Извините за такой краткий эксурс в суть проблемы!
Неуверенность в правильности выбора жизненного Пути (модели поведения) порождает неудовлетворённость результатами, что и вызывает душевные муки, переживания. Они и есть, суть, страдание.

Но многие ли задумываются над смыслом жизни до такой степени, чтобы начать что-то делать?
Основная масса людей, даже, специально "гонит" от себя эти мысли о смысле жизни. Другие примиряются с религиями, где есть идея о Спасителе. И, их хватает только на то, чтобы поддерживать с НИМ отношения на уровне посещения Храма по праздникам и зажигания свечек нужному Покровителю!

Цитата:
А жить Богом - это как?

... Ответ, Лизавета, может быть совсем простой, но достаточно верный, и, он стоит того, чтобы служить ориентиром нахождения в БОГЕ!
..........Держать в мыслях ( в голове) Бога все 24 часа в сутки!

Как этого достичь учат все эзотерические системы: Йога, Дао, Бон, Буддизм, Синтоизм, христианский Исихазм, шаманизм и так далее... Ведизм!

Но! Когда Господа спросили о том, кто ЕМУ милее и дорог больше всего и кого Он считает своим возлюбленным, Он ответил: "КРЕСТЬЯНИН!"
Как так? Возмутились монахи, посвятившие всю жизнь служению Богу.
--- Потому что крестьянин, не смотря на свой тяжкий труд и жизнь полную забот и тревог ни на минуту не забывает обо МНЕ!

Помните Платона Каратаева У Л. Толстого в "Войне и Мире"? Он не забывал Бога даже на войне!

..............................................................................................................................................................Святости

631928СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 18:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi писал(а):
********************************** Прочитал все книги серии ЗКР **************************
......................................................................Успехов Всем!..............................

... День добрый, Друзья!

..............................................................................................................................................................Святости

Интересно пишите. Ничего если я попрошу по теме разок ответить?
Ответа ведь не было, или я что то пропустил?
Shipovnik

Ищу половинку :)

Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: Уфа

631938СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 19:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy, приветствую! Smile
Цитата:

Нет, оно не запрограммировано. Оно лишь ограничено с одного конца. Ты не можешь делать только гадости.
А разница? Это ты делать можешь, а это не можешь. Так ведь это и есть программа!
Цитата:

Здорово? Иллюзия. Если для тебя так на данный момент, то ты просто не имеешь возможности заняться чем то более впечатляющим, восхищающим, и здоровским. Отсюда и иллюзия.

Дорогой товарищ, если вам не известно что такое аналогия, то это моё последнее сообщение в данной теме. Под катанием на велосипеде я подразумеваю саму жизнь, совершение поступков.
Цитата:

Не факт. Чел рождается с чистой памятью, и всему учится заново. А жить вечно не перерождаясь ты не сможешь до тех пор, пока будешь совершать ошибки.

Ты не учёл существования общества и его функций по воспитанию человека. Ведруссы тоже рождались с чистой памятью. Но их воспитывало общество.
Цитата:

И в чем же мое попадалово?
В этом случае третье как раз дано. И называется оно "неопределился".
Не принял я еще окончательного ришения.

В таком случае границы нет. Или есть? Где граница между "Зло" и "неопределился", между "неопределился" и "Добро"?
Цитата:

-То есть сам факт существования кошки и мышки является злом?
-Нет.
Цитата:
-Ведь вне зависимости от итога охоты мы получаем зло?
-Да. Вот только вывод из этого ты сделал ошибочный.

Да? Ну так иди и расскажи всем хищникам планеты, что нужно питаться травкой. Ой, так ведь травка тоже жить хочет! Да и не хватит её на всех. Лишние рты придётся отстреливать.
Уфф! Блин! ДА НЕ ОБ ЭТОМ БЫЛА РЕЧЬ ИЗНАЧАЛЬНО!!!!!!

Так... Хорошо... Зайдём с другой стороны.
Вот стрижи за окном в небе летают: это добро или зло?

Цитата:

Добро в таком случае начнется тогда, когда вместо того чтобы спорить друг с другом при встрече, мы будем творить прекрасное.

Что такое "творить прекрасное"? Проведи границу между "творить прекрасное" и "не творить прекрасное". Что такое "прекрасное"? Очерти его границами. Сможешь? Сомневаюсь... Rolling Eyes
Ибо НЕТ ГРАНИЦЫ ЧЁТКОЙ, она - лишь идиома, и то, что для одних прекрасно, у других вызывает рвотный рефлекс.
Цитата:

Не оригинально. Нынче ты этим даже школьника не удивишь.

Вот именно. Даже школьник знает, что всё относительно.
Цитата:

А что так выбор мне ограничил? Либо велосипед, либо яд.
О, боги... нет Ну хорошо. Переведу для тебя: либо бытие, либо небытие.
Цитата:

-А я не хочу быть биороботом.
-А тебе никто и не предлогает.
Ты предлагаешь. Хочешь ограничить мою волю только так называемым "добром".
Любое посягательство на мою свободу воли будет принято в штыки. И если ты силком меня потянешь в Рай, то я намеренно создам Ад, либо что-нибудь ещё, дабы подтвердить свою свободу воли.

Всмотрись в этот значок равновесие Видишь? так будет всегда. Никогда не будет полного единения во Вселенной.
Ты бежишь от боли и страданья, но это значит, что они преследуют тебя. Остановись, иначе будешь бегать вечно.
Вечно будешь искать границу между злом и добром и вечно будешь пытаться пересечь её чтобы оказаться в "добре". Мартышкин труд.

Нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра. Есть оттенки. И каждый будет воспринимать эти оттенки со своей точки зрения. Для кого-то свет - это хорошо. А кому-то он смертелен.

Вот ты говоришь: как хорошо было бы не делать ошибок! Ну, чувак, а зачем тогда жить? Ну сотворишь ты сто миллиардов вселенных. И везде одно и тоже:
творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься.
Причём творишь всегда абсолютно совершенное (ошибок-то нет). К чему же стремиться???
Это не рай. Это - раковая опухоль вселенной.

В конце-концов, сам Творец несовершенен. И даже Он периодически совершает ошибки. Так как же он мог оградить от них своё творение?

Э-э-э... Вот. Rolling Eyes
Цитата:

Я хочу себя усовершенствовать.

Сначала познай себя. А не то получится как у современных генетиков.
Цитата:
Цитата:

Нет границы!

Крыльев нет! Просто умираешь и все!
Подпись: Гусеница.

А зачем мне трактор, если холодильник не заводится?

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 22 сек.:
Цитата:

Но по неизвестной причине, Shipovnik не доверяет Создателю. Считает почему то, что если его в чем то ограничивают, то это очень плохо. Хотя доподлинно известно, что ограничивают его только от гадостей.

Я доверяю Создателю, я не доверяю вам, ибо вы желаете лишить меня того, что дал мне Создатель.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Питоныч

Благодарили 14 раз/а

631941СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 20:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
... Не могли бы вы, Олег, объяснить, что это такое?

Он может)
Цитата:
Только покороче и доходчивее, без ссылок и не вроде теорий Питоныча!

Это почему это без ссылок, и чем это вам мои буковки не нравится?
Цитата:
Вот Пётр (не поворачивается язык называть его Питонычем) со мной беседует, хоть и не мудрёно, но живо, по-русски. Уже приятно!

Соскучились небось?)
Цитата:
Вот его сентеции мал-мал, "покритикую", а вы понаблюдайте!

Обычно критикуют те кто сам ничего не умеет.
Да и критикой это не назовеш, ибо нормальная критика обьективна и по существу...
Так, "критика")
Питоныч:

Цитата:
Цитата:
-Не, это у меня от того что надоело слушать разных дураков которые уверены что точно знают как надо.

Цитата:
-И вы решили создать свою теорию (поOutsider)?

Это личное мнение, ответы на некоторые вопросы, как я их понимаю.
Впрочем если вам угодно можете называть теорией, я не против)
Цитата:
По пунктам, конкретно: КОДЕКС новый, даю вам! А тот кто знает -- тот дурак? А как же понимать твой опус о совершенном человеке? Я не знаю -- это я просто так?

Ничего не понял, поэтому особо и сказать нечего)
Понимайте как хотите, грамотный небось, с образованием...
Цитата:
Цитата:
- И биология эта ваша ... хрень несусветная...
Жыводеры короче.

-... Хрень редки не слаще!

не знаю кто такие "редки", поэтому ответить нечем собственно.
Цитата:
А чем вы, Питоныч, будете заниматься на своём Гектаре?

А вот не ваше это, Amog Siddhi, дело.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... Наверное можно понять: до совершенства нам далеко,

Ответ:
-Не поверите как близко..
Всего лиш стакан воды...

-Верю, ибо это нелепо!

Тем не менее это правда... надеюсь)
Цитата:
Только ты Пётр не стесняйся, здесь все свои. Гости тоже поймут, надеюсь!
- А мне стеснятся нечего, у меня как у всех все.
Цитата:
Так и говори: стакан водывки!

Вот если я захочу написать стакан водки, я напишу так а не иначе.
А щас я написал то что написал, и коверкать чужие слова некрасиво как минимум.

Цитата:
Из закона о Святых:
Цитата:
42 А кто соблазнит одного из
малых сих, верующих в меня,
тому лучше было бы, если бы
повесили ему жертвенный камень
на шею и бросили в море.

Цитата:
... Жуть какая! Ух Он, Марк! Слышал звон, да не знает где он!...

Это вы про себя или про Марка?)
Цитата:
Не успел Петушок прокукарекать 3 раза, а один уже, ты, Пётр, знаешь кто, предал своего учителя,

- Прежде чем осуждать других, на себя посмотрите.
Впрочем еслиб вам было известно что тот про кого вы говорите, за имя своего учителя жизнь отдал свою, вы бы так не писали тут.
Цитата:
а остальные разбежались с перепугу. А потом, с перепугу же и понаписали что попало, да ещё и ЕВАНГЕЛИЕМ обозвали!

Ну вам то лучше знать что тогда было, откель Евангилие взялось, с чего его написали и т.д., да?Wink
Цитата:
Цитата:
-Про святых там тоже есть, лень искать.
-... Там, это где? В истории Христианства в 55 редакции 1000- ного Вселенского Собора?

В законе.
Snegovoy -
Я потом свое мнение напишу по поводу вопроса)

Последний раз редактировалось: Питоныч (Вс 08 Июн 2008, 2:10), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

631961СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 21:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Питоныч, жили были Адам и Ева всё у них было и были они всем. Совершенство, телепатия, мысль быстрая, прямая беседа с Богом. Но наверно этого было не достаточно. Совершенство им было не достаточно, им нужна была просветлённость? Просветлённость, чтоб опять заиметь то, что у них и так было, когда они были "детьми"?

Но совершенствоваться можно только тогда, когда ты само несовершенство. Вот и сказал себе тагда человек: "я несовершенство", и сражу же утратил в процессе своего "совершенствования" все свои способности. Нет, детё не может быть совершенным, так как не просветлённое? И семечко тоже не совершенное, так как не дерево?

Поэтому нужен неограниченный выбор, Snegovoy, чтоб Питоныч, понял, что ребёнок само совершенство.

И когда он рисует маму с папой, то от этого никого не тошнит, даже если из головы родителей растут руки и ноги Mr. Green Родители просто в восторге (ну хотя бы я как мать в восторге от каждого рисунка своей дочки).

А если бы я ей сказала, что уродливо? Фрустрировала свою дочку, она б бросила рисовать и я б никогда не увидила сапожки на ногах у мамы её рисунка.

А знаете, она же может нарисовать лицо, может нарисовать руки и ноги, значит технически может рисовать и туловище. Но она не видит нужды его рисовать на данный момент, потому что она его не видит. Но это не значит, что она не может, не так ли?

Amog Siddhi, то есть, страдания для роста, для осознавания смысла жизни?
Кстати, есть такая психическая болезнь, когда одна фаза есть депрессивное состояние - мысли до самоубийства, а в другой момент такая радость и активность, что делаешь что попало. Но ни там ни там нет роста. Они просто сменяются, что достиг там, рушится другим.

И ваш принц совсем не должен был видеть больного, это не естественно, поэтому и стал стремится в Нирвану. Что показывает: видить страдания может исказить суть предназначения человека. Ещё раз подтвердились мысли: свободный выбор нужен, но только для того, чтоб осознать, что второй вариант незачем выбирать.

Что-то я тут одна женщина в подземелье - не дело Rolling Eyes
Питоныч

Благодарили 14 раз/а

631963СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 21:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

L*I*S*A

Цитата:
Питоныч, жили были Адам и Ева всё у них было и были они всем. Совершенство, телепатия, мысль быстрая, прямая беседа с Богом. Но наверно этого было не достаточно. Совершенство им было не достаточно, им нужна была просветлённость?

Вы женщина, вам простительно то что вы ничерта не читаете что пишут другие, я в том числе.
Где то выше я написал что для меня совершенство и просветленность одно и тоже, просто слова разные смысл один)

Цитата:
Просветлённость, чтоб опять заиметь то, что у них и так было, когда они были "детьми"?

рррр))

Цитата:
Но совершенствоваться можно только тогда, когда ты само несовершенство.

Кстати, интересный момент)
Знаете, говорят - нет предела для совершенствования)

Цитата:
Вот и сказал себе тагда человек: "я несовершенство",

ну или ему сказали...
Цитата:
и сражу же утратил в процессе своего "совершенствования" все свои способности.

которые являются только придатками кстати, не главным.
Цитата:
Нет, детё не может быть совершенным, так как не просветлённое?

Совершенный не может быть не просветленным,
А просветленный не может быть несовершенным.
Так понятно?)
Цитата:
И семечко тоже не совершенное, так как не дерево?

Семечко совершенно для своего этапа развития,
но дерево совершеннее семечки, поскольку из дерева может родится миллион семечек, а из семечки только одно дерево).

Цитата:
чтоб Питоныч, понял, что ребёнок само совершенство.

Если бы вы читали то что я понаписал выше то заметили, что Питоныч это давно понял, с некоторыми оговорками впрочем.
Цитата:
Что-то я тут одна женщина в подземелье - не дело

Точно, зовите других)

Последний раз редактировалось: Питоныч (Вс 08 Июн 2008, 0:35), всего редактировалось 2 раз(а)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема