Цитата: |
Я просто ещё не достиг состояния просветления |
Боль- это не самоцель, это индикатор хреновости |
Ярлыки и штампы, для ленивых умом. Мы слышали, что Ирод это плохо... нам так говорили... Но что мы знаем о ИРОДЕ? Ведь человеком был... |
Держись за свое, своя крыша голове нужней... Опять же, нестыковки обнаруженные собой, как-то легче самому исправлять...
|
Dumka писал(а): |
Свобода... |
Outsider писал(а): |
Ну, друг, вообще этот вопрос не новый... |
RussDuch писал(а): |
Проще всё.
Я отец. Я считаю своего Сына совершенным, это Мой Сын, я его сотворил. И я считаю, что нужно дать ему полную свободу, НО перед эти он получит мои Заповеди. Например: "не разбирай ..." , "не ходи ночью в пивной ларек " |
eralash писал(а): |
Ну что ж. Лично мне не кажется, что человек наделён свободой. |
Ventus писал(а): |
Одному вектору не с чем взаимодействовать - не будет движения, а значит и жизни вообще. |
Ну подумайте сами, как, например, обновляется организм человека? За счет какого процесса? |
Вы написали, что не понимаете при чем здесь Закон Причинно-следственной связи, а ведь его участие в процессах жизни самое что ни на есть непосредственное - этот Закон (наравне с другими вселенскими Законами) лежит в основе самого понятия ЖИЗНЬ. |
Вы хотите убрать один вектор (естественно отрицательный Wink), но ведь "+" без "-" лампочку не зажжет - ток не побежит. Smile Ведь движение частиц осуществляется взаимодействием разнозаряженных полюсов. И такие процессы происходят во всех живых и "неживых" организмах. |
Вы хотите убрать один вектор (естественно отрицательный Wink), но ведь "+" без "-" лампочку не зажжет - ток не побежит. |
Лампочка светит - и это хорошо. Именно на это и концинтрация, при чем тут плус и минус? |
Ventus писал(а): | ||
Snegovoy,
Ну вот, например, люди же знают, что курить вредно. Зачем курят? |
Вы говорите, что совершенство можно достичь со временем, с ростом. Его можно достичь говорите. Ложь. Оно не достигается, оно уже есть, оно живётся. |
Дорогой Питоныч, ничего про просветлённость не говорила, это у вас в мозгах. |
Я вообще не вижу как просветлённость связана с очередной техникой коммуникации - телепатией? |
Shipovnik писал(а): |
Snegovoy, как же доверять, когда твоё поведение запрограммировано как у робота: вот это ты делать можешь, а вот это не можешь. |
Когда впервые садишься на велосипед это чревато страданиями. Я живо вспоминаю свои окровавленные коленки. Но что же, запретить теперь велосипеды? На них ведь так здорово кататься! |
Опять-таки, вернёмся к велосипеду. Конечно, если я буду кататься вечно, я упаду бесконечно много раз. Однако, внимание!
Чем дальше, тем реже я буду падать, потом моё мастерство возрастёт на столько, что время езды без падений приблизится к бесконечности! |
Ага! Попался! Нет, голубчик, ты мне точно скажи верна или нет. Зло или добро. Ведь третьего, четвёртого и т.д. не дано, как ты полагаешь. |
То есть сам факт существования кошки и мышки является злом? |
Ведь вне зависимости от итога охоты мы получаем зло? |
А я так не считаю, ибо это интересно. |
Дык... это и ёжику понятно. Я имел в виду ситуацию с нашим спором. |
Хочешь, докажу, что белое может быть чёрным (при этом оставаясь белым)? Что камень, падающий вниз, на самом деле неподвижен? |
Ну и не катайся на велосипеде. Выпей йаду и больше не воплощайся.
|
А я не хочу быть биороботом. |
Бог создал совершенное творение, а вы хтоите его изменить, причём кардинально! |
Вы разве уже достигли скорости Его мысли, чтобы вносить свои поправки? |
А куда у нас ведёт дорога, выстланная благими намерениями? |
Вот-вот, вот из за этого люди и страдают. |
Нет границы! |
::::::::::: здравствуйте, мой торагой дrуг!!!::::::::::
Многоуважаемый и многоумудрённый ВОПЫТОМ биологист! |
частные случаи его теории имеют таки право на существование?... Посему, желаю вам более информации, чем ви имеете, для построения более аргументированной критики.
|
Не, это у меня от того что надоело слушать разных дураков которые уверены что точно знают как надо.
|
И биология эта ваша ... хрень несусветная...
Жыводеры короче. |
Цитата:
... Наверное можно понять: до совершенства нам далеко, Ответ: Не поверите как близко.. Всего лиш стакан воды... |
42 А кто соблазнит одного из
малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жертвенный камень на шею и бросили в море. |
Про святых там тоже есть, лень искать.
|
Вы знаете, у Задорнова есть классный момент о русском языке,... |
У Вас наверное тоже с русским не совсем?
|
даже в Буддизме говорится об необходимости страданий. |
А жить Богом - это как? |
Amog Siddhi писал(а): |
......................................................................Успехов Всем!.............................. ... День добрый, Друзья! ..............................................................................................................................................................Святости |
Нет, оно не запрограммировано. Оно лишь ограничено с одного конца. Ты не можешь делать только гадости. |
Здорово? Иллюзия. Если для тебя так на данный момент, то ты просто не имеешь возможности заняться чем то более впечатляющим, восхищающим, и здоровским. Отсюда и иллюзия. |
Не факт. Чел рождается с чистой памятью, и всему учится заново. А жить вечно не перерождаясь ты не сможешь до тех пор, пока будешь совершать ошибки. |
И в чем же мое попадалово? В этом случае третье как раз дано. И называется оно "неопределился". Не принял я еще окончательного ришения. |
-То есть сам факт существования кошки и мышки является злом? -Нет. Цитата: -Ведь вне зависимости от итога охоты мы получаем зло? -Да. Вот только вывод из этого ты сделал ошибочный. |
Добро в таком случае начнется тогда, когда вместо того чтобы спорить друг с другом при встрече, мы будем творить прекрасное. |
Не оригинально. Нынче ты этим даже школьника не удивишь. |
А что так выбор мне ограничил? Либо велосипед, либо яд. |
-А я не хочу быть биороботом. -А тебе никто и не предлогает. |
Я хочу себя усовершенствовать. |
Цитата: | ||
Крыльев нет! Просто умираешь и все! Подпись: Гусеница. |
Но по неизвестной причине, Shipovnik не доверяет Создателю. Считает почему то, что если его в чем то ограничивают, то это очень плохо. Хотя доподлинно известно, что ограничивают его только от гадостей. |
... Не могли бы вы, Олег, объяснить, что это такое? |
Только покороче и доходчивее, без ссылок и не вроде теорий Питоныча! |
Вот Пётр (не поворачивается язык называть его Питонычем) со мной беседует, хоть и не мудрёно, но живо, по-русски. Уже приятно! |
Вот его сентеции мал-мал, "покритикую", а вы понаблюдайте! |
-Не, это у меня от того что надоело слушать разных дураков которые уверены что точно знают как надо.
|
-И вы решили создать свою теорию (поOutsider)? |
По пунктам, конкретно: КОДЕКС новый, даю вам! А тот кто знает -- тот дурак? А как же понимать твой опус о совершенном человеке? Я не знаю -- это я просто так? |
Цитата:
- И биология эта ваша ... хрень несусветная... Жыводеры короче. -... Хрень редки не слаще! |
А чем вы, Питоныч, будете заниматься на своём Гектаре? |
Цитата:
... Наверное можно понять: до совершенства нам далеко, Ответ: -Не поверите как близко.. Всего лиш стакан воды... -Верю, ибо это нелепо! |
Только ты Пётр не стесняйся, здесь все свои. Гости тоже поймут, надеюсь! |
Так и говори: стакан водывки! |
Из закона о Святых:
Цитата: 42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жертвенный камень на шею и бросили в море. |
... Жуть какая! Ух Он, Марк! Слышал звон, да не знает где он!... |
Не успел Петушок прокукарекать 3 раза, а один уже, ты, Пётр, знаешь кто, предал своего учителя, |
а остальные разбежались с перепугу. А потом, с перепугу же и понаписали что попало, да ещё и ЕВАНГЕЛИЕМ обозвали! |
Цитата:
-Про святых там тоже есть, лень искать. -... Там, это где? В истории Христианства в 55 редакции 1000- ного Вселенского Собора? |
Питоныч, жили были Адам и Ева всё у них было и были они всем. Совершенство, телепатия, мысль быстрая, прямая беседа с Богом. Но наверно этого было не достаточно. Совершенство им было не достаточно, им нужна была просветлённость? |
Просветлённость, чтоб опять заиметь то, что у них и так было, когда они были "детьми"? |
Но совершенствоваться можно только тогда, когда ты само несовершенство. |
Вот и сказал себе тагда человек: "я несовершенство", |
и сражу же утратил в процессе своего "совершенствования" все свои способности. |
Нет, детё не может быть совершенным, так как не просветлённое? |
И семечко тоже не совершенное, так как не дерево? |
чтоб Питоныч, понял, что ребёнок само совершенство. |
Что-то я тут одна женщина в подземелье - не дело |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4