Shipovnik писал(а): |
Дорогой товарищ, если вам не известно что такое аналогия, то это моё последнее сообщение в данной теме. Под катанием на велосипеде я подразумеваю саму жизнь, совершение поступков. |
Цитата: |
В таком случае границы нет. Или есть? Где граница между "Зло" и "неопределился", между "неопределился" и "Добро"? |
Aqvarius писал(а): |
Snegovoy, ну "источник" ещё можно трактовать по всякому, но "сансара" одно из базовых понятий восточной философии. |
Об этом не раз шла речь на форуме. Чтобы не заниматься кросспостингом дам здесь ссылку: |
Мир устроен таким образом, что человек должен вернуться к Источнику, проделав огромный путь. То что человеку не хватает для этого одной жизни никто не виноват, кроме самого человека. Но не стоит сожалеть об утраченных телах, суть человеческая в душе и она сохранит весь опыт, всех воплощений. К Истоку ведут вибрации наитончайшие, поэтому пока вся структура человека не трансформируется, он будет блуждать по сансаре. |
Моё мировоззрение и философия полностью согласуется с ЗКР. |
Сделай счастливым себя - и хватит с тебя. |
Сказавши "а", говори и "б". Ваша тема не может быть рассмотрена в отрыве от фундаментальных понятий, таких как: карма, реинкарнация, сансара, нирвана и т. д. Без них - это будет пустая говорильня. Если Вам этого достаточно, то я пас. |
Amog Siddhi писал(а): |
...T...e! |
Знаете, говорят - нет предела для совершенствования) |
Совершенный не может быть не просветленным,
А просветленный не может быть несовершенным. Так понятно?) |
Семечко совершенно для своего этапа развития,
но дерево совершеннее семечки, поскольку из дерева может родится миллион семечек, а из семечки только одно дерево). |
Не горячись. Иногда лучше вовремя сбавить обороты и толку будет больше. А этот снисходительный тон никчему хорошему не приведет. |
Почему я обязан непременно сказать верна теория или нет? |
Уже и посомневаться нельзя? |
По поводу всего остального позже. С остальными тоже побеседовать хочется. |
Amog Siddhi, то есть, страдания для роста, для осознавания смысла жизни? |
И ваш принц совсем не должен был видеть больного, это не естественно, поэтому и стал стремится в Нирвану. |
Ничего не понял, поэтому особо и сказать нечего)
Понимайте как хотите, грамотный небось, с образованием... |
Цитата:
Не успел Петушок прокукарекать 3 раза, а один уже, ты, Пётр, знаешь кто, предал своего учителя, ... Ответ: - Прежде чем осуждать других, на себя посмотрите. Впрочем еслиб вам было известно что тот про кого вы говорите, за имя своего учителя жизнь отдал свою, вы бы так не писали тут. |
не знаю кто такие "редки", поэтому ответить нечем собственно.
|
Цитата Питоныча:
- И биология эта ваша ... хрень несусветная... Жыводеры короче. Ответ: -... Хрень редки не слаще! |
если считаю нужным вмешиваться, значит вмешиваюсь. и точка. До чего же наш Амог Сиддхи хитрый чел! Ему выходит можно писать исковерканные слова, употреблять иностранные акценты, а остальным значицца низззя? |
Не зря у нас в Чувашии ходит пословица: когда родился хитрый чуваш, хитрый еврей зарыдал. |
... Лиза! А Вы смогли бы покинуть Дворец, семью, обеспеченную жизнь? |
Ничего если я попрошу по теме разок ответить?
Ответа ведь не было, или я что то пропустил? |
Aqvarius писал(а): |
Тогда, Snegovoy, хотя бы в общих чертах опишите, каким образом Вы представляете ограничение в необходимой степени человека от "излишней" (слово то какое Very Happy) свободы? |
Человек и так ограничен во многом. Своим телом, отсутствием теургических способностей и т. д. И это правильно. Всему своё время. Представляю, что бы случилось, если каждый человек мог бы творить сейчас как Бог - мыслью - мир ужаснулся бы! |
Питоныч, Питоныч, видимо не доходят мои намёки. Но у мужчин так бывает, и поэтому им простительно. |
Я так и поняла, что совершенство и просветлённость у вас одно и тоже. |
А у меня не одно и тоже. |
Я вас (или тебя) старалась подталкнуть на мысли. Теперь, когда разговорился, я может быть начала видить особенную точку в нашем мышлении, к-рую мы оба видим по разному.... |
Цитата:
Знаете, говорят - нет предела для самосовершенствования) Да, как-то я Amog Siddhi этим на нервы действовала (если он помнит ) То есть, совершенства не достичь никогда (?). Сотворяется очередное Любви Пространство - это совершенствование кого/чего? |
Растить земное пространство на очередной планете - это совершенствование чего/кого? (И не говорите, что сначала нужно телепатией заняться и в воздухе висеть, просто вспоминайте Адама, у к-рого всё уже было). |
Цитата:
Совершенный не может быть не просветленным, А просветленный не может быть несовершенным. Так понятно?) Нет не понятно, и не то что у вас просветлённость тоже самое что и совершенство, а то: что для вас есть просветлённость? |
почитайте последний пост Олега (Аутсайдера). Там он пишет об осознанности. Для меня просветлённость в какой-то степени есть осознанность. |
Но если ты не завершён как творение, то что же тебе осознавать, где потенциал для просветленния того всего, что у тебя внутри? |
Где же осветлённая инфа ввиде дерева, вышедшая на свет из тёмного подсознания ввиде семечка? |
Семечко совершенно для своего этапа развития,
но дерево совершеннее семечки, поскольку из дерева может родится миллион семечек, а из семечки только одно дерево). Но дерево с миллион новых семечек родилось из семечка. Во первых - несовершенство не может родить совершенство. |
А совершенство не может родить не-совершенство. |
У вас получается, что совершенное дерево пораждает огромное количество несовершенства, боли и страданий. |
И у вас так же получается, что если из семечка вырезать ту инфу, к-рая отвечает за появление дерева и миллион новых семечек, то дерево всё равно будет и понесёт семена. |
А у меня видно так, именно семечко порождает миллион новых семечек, |
а не дерево. Потому что инфа не в дереве, а в семе. А дерево, только сменившаяся ФОРМА (а не инфа) семя. |
... Пётр, извини, сегодня уделю тебе совсем немножечко внимания: что-то ты скучноват, сплошные непонятки с твоей стороны!... |
... Питоныч:
Цитата: Ничего не понял, поэтому особо и сказать нечего) Понимайте как хотите, грамотный небось, с образованием... ... А ты как думал! Мы же не в первом классе, |
Петя, вещи сложные, упростишь до "самого порога" -- глупостью "мудрость" будет выглядеть. |
А этого допускать ниЗзя! |
Букывыф я твоих не боюсь, они мне любы, а вот пространные ссылки ни к чему, |
я их сам могу столько надавать, до конца жизни не прочтёшь! |
Буковка к буковке, кирпич на кирпич -- умер наш Владимир Ильич!!!
О коверкании слов, ты это зря. |
Я здесь, мал-мал, перекинусь с Outsider(ом), и объясню тебе сей приём в беседах с дорогими мне людьми, то бишь, ШО це ТАКЕ! |
Цитата:
Не успел Петушок прокукарекать 3 раза, а один уже, ты, Пётр, знаешь кто, предал своего учителя, ... Ответ: - Прежде чем осуждать других, на себя посмотрите. Впрочем еслиб вам было известно что тот про кого вы говорите, за имя своего учителя жизнь отдал свою, вы бы так не писали тут. ... Апостол Пётр, он тогда ещё не был апостолом, отрёкся от Христа! И, разве упомянуть об этом является осуждением? |
Да, могло бы оно им быть, если бы все его деяние приветствовали, а я упомянул бы это как негатив! |
Потом написали, что он пошёл Веру распространять по Свету. Игры это, Петя, были известной группы людей, которые выдали в МИР порабощающую религию, а обрисовали это всё умилительно и патетично. Но изюминка в Христианстве всё равно есть, иначе бы не было ни самой этой религии, ни, тем более, верующих! |
Цитата:
не знаю кто такие "редки", поэтому ответить нечем собственно. Цитата: Цитата Питоныча: - И биология эта ваша ... хрень несусветная... Жыводеры короче. Ответ: -... Хрень редки не слаще! ... ... Хрень, ты Петя знаешь, а редка не проходит? А если вот так: "ХРЕН РЕДЬКИ не слаще" |
А Есенинское: "Хорошо бы на стог улыбаясь, мордой месяца сено жевать", -- слышал! Ты же вроде бы драматургией балуешься, забыл? |
А я и не говорила, что семечко должно просто воляться со своей инфой. Я говорю, что каждый истинной жизни момент совершенен - от семечка до дерева, несущее миллионы семечек. |
Shipovnik писал(а): |
А разница? Это ты делать можешь, а это не можешь. Так ведь это и есть программа! |
Когда впервые садишься на велосипед это чревато страданиями. Я живо вспоминаю свои окровавленные коленки. Но что же, запретить теперь велосипеды? На них ведь так здорово кататься! (Под катанием на велосипеде я подразумеваю саму жизнь, совершение поступков. ) |
Ты не учёл существования общества и его функций по воспитанию человека. Ведруссы тоже рождались с чистой памятью. Но их воспитывало общество.
|
Да? Ну так иди и расскажи всем хищникам планеты, что нужно питаться травкой. |
Ой, так ведь травка тоже жить хочет! Да и не хватит её на всех. Лишние рты придётся отстреливать. |
Так... Хорошо... Зайдём с другой стороны.
Вот стрижи за окном в небе летают: это добро или зло? |
Ибо НЕТ ГРАНИЦЫ ЧЁТКОЙ, она - лишь идиома, и то, что для одних прекрасно, у других вызывает рвотный рефлекс. |
Что такое "творить прекрасное"? Проведи границу между "творить прекрасное" и "не творить прекрасное". Что такое "прекрасное"? Очерти его границами. Сможешь? |
Вот именно. Даже школьник знает, что всё относительно. |
О, боги... нет Ну хорошо. Переведу для тебя: либо бытие, либо небытие. |
Ты предлагаешь. Хочешь ограничить мою волю только так называемым "добром".
Любое посягательство на мою свободу воли будет принято в штыки. И если ты силком меня потянешь в Рай, то я намеренно создам Ад, либо что-нибудь ещё, дабы подтвердить свою свободу воли. |
Всмотрись в этот значок равновесие Видишь? так будет всегда. Никогда не будет полного единения во Вселенной. |
Ты бежишь от боли и страданья, но это значит, что они преследуют тебя. Остановись, иначе будешь бегать вечно.
Вечно будешь искать границу между злом и добром и вечно будешь пытаться пересечь её чтобы оказаться в "добре". Мартышкин труд. Нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра. Есть оттенки. И каждый будет воспринимать эти оттенки со своей точки зрения. Для кого-то свет - это хорошо. А кому-то он смертелен. |
Вот ты говоришь: как хорошо было бы не делать ошибок! Ну, чувак, а зачем тогда жить? Ну сотворишь ты сто миллиардов вселенных. И везде одно и тоже:
творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься. Причём творишь всегда абсолютно совершенное (ошибок-то нет). К чему же стремиться??? |
В конце-концов, сам Творец несовершенен. И даже Он периодически совершает ошибки. Так как же он мог оградить от них своё творение?
|
Сначала познай себя. А не то получится как у современных генетиков. |
А зачем мне трактор, если холодильник не заводится? |
Я доверяю Создателю, я не доверяю вам, ибо вы желаете лишить меня того, что дал мне Создатель. |
L*I*S*A писал(а): |
Snegovoy, а чем вам не подуше самые истинные рамки? Имеет рамки свои ложь всегда, она ведь Истинной ограничена. Вы разве не хотите верить в силу Истины? И думаете, что ложь всё таки сильнее? Разве тогда не ваши мысли придают силу лжи? Обратитесь к Истине, она наверняка поможет. Smile |
Shipovnik,
тебя случайно не Александром зовут? |
Возможности любой программы... |
Кататься действительно здорово! Особенно если всегда кататься без падений. А вот в падениях не вижу смысла никакого. А какой смысл в них видишь ты? |
Общества это очень ненадежный способ сохранения и передачи инфы. |
Мы можно сказать потомки ведрусов. И что? Где это хваленое ведрусское воспитание? Что то небольно то оно позволяет людям избежать "падения с велосипеда". |
Диградировало |
Так... Хорошо... Зайдём с другой стороны. Вот стрижи за окном в небе летают: это добро или зло? Наверно есть высказывания о которых задавать такой вопрос будет некорректно. |
Причиной столь координальных различий во вкусах является не то что нет четкой границы, а то что люди несовершенны |
Относительность имеет место только если нет точных критериев оценки. |
Ну и зачем тебе така свобода воли? Смысл? Просто так? Никакого толку нет от такой свободы воли. |
Какой смысл опускаться ниже нуля, если есть возможность вечно подниматься по этой шкале вверх, |
Ну дык были ж времена когда все животные были вигетарианцами |
Ты что, пророк? Уж извени, но я почему то тебе не верю. |
Ну уж насколько мне сейчас далеко по уровню способностей до Создателя, но даже мне эта задача не видится мне ахисложной. |
Сколько лет человечеству? Может я уже достаточно познал себя? |
А зачем мне трактор, если холодильник не заводится? Пояснишь? |
Я не желаю тебя этого лишить, я желаю что бы мы все разобрались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НАМ НУЖНО НЕПРЕМЕННО ВСЕ из того что дал Создатель? |
Если что не так, то не сердись плиз. Я тебе ничего не навязываю. |
Что еще это может быть? Возмоно какие то изменеия в психике, устройстве мыслительного процесса, устройстве чувств, эмоций, желаний. Возможна какая то перезагрузка сознания сразу после нарушения баланса энергий в человеке. Или просто как то сделать духовную связь чела с Богом нерушимой. |
Меня насторожило, что вместо того, чтоб тянуться к истине, как абсолютной границе для лжи, у вас навеяла мысль изменить сам механизм человека, и всем покозать, какие мы всё таки несовершенные с самого начала. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4