Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Snegovoy

Населённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky

631976СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 22:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Shipovnik писал(а):

Дорогой товарищ, если вам не известно что такое аналогия, то это моё последнее сообщение в данной теме. Под катанием на велосипеде я подразумеваю саму жизнь, совершение поступков.

Не горячись. Иногда лучше вовремя сбавить обороты и толку будет больше. А этот снисходительный тон никчему хорошему не приведет.

Аналогию твою понять большого ума не нужно. Сомнительным считаю удовольствие от катания на великах. Вот и захотелось прокоментировать именно этот момент. А по сути цитаты ответить и забыл. Сам не люблю, но ничего фатального. С кем не бывает? И с тобой такое случалось. Я ж на твою глупость не намекал за это?

Цитата:
В таком случае границы нет. Или есть? Где граница между "Зло" и "неопределился", между "неопределился" и "Добро"?

Причем здесь зло, не зло? Там про закон Мерфи базар был. Точнее о выводах которые из него вытекают. Т.е. что если ты имеешь возможность сделать гадость, то ты ее обязательно сделаешь на бесконечном отрезке времени. Вот я и говорю что не уверен в истинности таких выводов и самого закона в частности.

Что не понятно? Почему я обязан непременно сказать верна теория или нет? Ну не определился я еще, сомневаюсь. Embarassed Уже и посомневаться нельзя? Wink Подумаю чуток, а как надумаю сразу скажу.

По поводу всего остального позже. С остальными тоже побеседовать хочется.

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 39 мин., 33 сек.:
Aqvarius писал(а):

Snegovoy, ну "источник" ещё можно трактовать по всякому, но "сансара" одно из базовых понятий восточной философии.

Да развеж дело только в трактовке? Я элементарно не помню этот термин даже. Не говоря уже о том, что бы всомнить его значение самостоятельно. Rolling Eyes

Цитата:
Об этом не раз шла речь на форуме. Чтобы не заниматься кросспостингом дам здесь ссылку:

Очень не хочется лазить по каким то темам, читать кучу левой инфы только ради того, что бы уточнить понятие. Можно просто сразу сказать кратенько и все. Для начала хватило бы.

С понятиями разобрались.
А теперь буду Вам дико признателен если вы мне объясните как можно одновременно утверждать вот это:
Цитата:
Мир устроен таким образом, что человек должен вернуться к Источнику, проделав огромный путь. То что человеку не хватает для этого одной жизни никто не виноват, кроме самого человека. Но не стоит сожалеть об утраченных телах, суть человеческая в душе и она сохранит весь опыт, всех воплощений. К Истоку ведут вибрации наитончайшие, поэтому пока вся структура человека не трансформируется, он будет блуждать по сансаре.

И одновременно при этом заявлять:
Цитата:
Моё мировоззрение и философия полностью согласуется с ЗКР.

?

Лично мне кажется очевидным, что это взаимоисключающие утверждения.

Цитата:
Сделай счастливым себя - и хватит с тебя.

Дело то как раз в том, что я не один на планете живу. И связан с остальными людьми. Не получится в долгосрочной перспективе быть счастливым отдельно от остального мира. Здесь все слишком взаимосвязано. Да и что такое есть настоящее, полноценное счастье? Возможно ли оно таким способом? Т.е. отдельно от остального общества? Если ты сейчас начнешь мне про нирвану, то перечитай первый мой ответ тебе в этой теме. И на этом можно диалог заканчивать.

Цитата:
Сказавши "а", говори и "б". Ваша тема не может быть рассмотрена в отрыве от фундаментальных понятий, таких как: карма, реинкарнация, сансара, нирвана и т. д. Без них - это будет пустая говорильня. Если Вам этого достаточно, то я пас.

Я тебе даже больше скажу. Она как раз только отдельно от этих понятий и может быть рассмотренна. А иначе просто теряет всякий смысл (читай первый ответ).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Outsider

Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Россия

632027СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 3:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi писал(а):
...T...e!
если считаю нужным вмешиваться, значит вмешиваюсь. и точка. До чего же наш Амог Сиддхи хитрый чел! Ему выходит можно писать исковерканные слова, употреблять иностранные акценты, а остальным значицца низззя? Mr. Green незачОт Вам, разлюбезный, в таком случае. Что сеете, то и жнёте. Увы вам. Не зря у нас в Чувашии ходит пословица: когда родился хитрый чуваш, хитрый еврей зарыдал. И есчё:

..................осознания, любви, понимания!
Wink......................
ЗЫ: осознание:
перемещение в сознание из подсознания обработанной подсознанием информации, посредством сознания-подсознания; слияние подсознания и сознания, краткое или долговременное, которое влечёт за собой последствия в виде обработки обычно вытесняемой в подсознание информации, воспринимаемой посредством чувств различными способами из внешней среды, начиная от восприятия органами чувств и заканчивая экстракорпоральным восприятием, таким, к примеру, как интуиция, (которое впрочем часто относят к экстрасенсорике или мистике)
Хотя, исходя из некоторых версий интуиция не является экстракорпоральным способом восприятия информации и связывают её с деятельностью эпифиза (шишковидного тела), которое, как известно, является частью головного мозга. Как правило, осознанность характеризует более качественную модель мышления, подразумевающую отсутсвие разделения между сознанием и подсознанием, в отличае от характерного для большинства людей мышления, отличающегося внешним превалированием сознания, имеющего в основе логические конструкции, сферу понятий, над подсознанием, с чётким разграничением между ними. При этом поведение этой категории людей подверженно более влиянию подсознания, которое имеет в основе глубинные слои, имеющие в основе чувства, эмоции. Ярким примером такого разделения, крайностью его являются фобии, при которых человек понимает, что его страх необоснован, однако продолжает бояться чего-либо, пока не ОСОЗНАЁТ истинные причины своего страха, что помогает ему от страха избавится. Мог бы и ещё написать, подробнее, с большим числом примеров, объяснений и комментариев, но откровенно лень. Выдвигайте свои собственные теории: по Амог Сиддхи. ржач

Благодарили 111 раз/а

632112СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 12:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Питоныч, Питоныч, видимо не доходят мои намёки. Но у мужчин так бывает, и поэтому им простительно. Mr. Green

Я так и поняла, что совершенство и просветлённость у вас одно и тоже. А у меня не одно и тоже.

Я вас (или тебя) старалась подталкнуть на мысли. Теперь, когда разговорился, я может быть начала видить особенную точку в нашем мышлении, к-рую мы оба видим по разному....

Цитата:
Знаете, говорят - нет предела для совершенствования)

Да, как-то я Amog Siddhi этим на нервы действовала (если он помнит Embarassed)
То есть, совершенства не достичь никогда (?).

Сотворяется очередное Любви Пространство - это совершенствование кого/чего? Растить земное пространство на очередной планете - это совершенствование чего/кого? (И не говорите, что сначала нужно телепатией заняться и в воздухе висеть, просто вспоминайте Адама, у к-рого всё уже было).

Цитата:
Совершенный не может быть не просветленным,
А просветленный не может быть несовершенным.
Так понятно?)

Нет не понятно, и не то что у вас просветлённость тоже самое что и совершенство, а то: что для вас есть просветлённость?

почитайте последний пост Олега (Аутсайдера). Там он пишет об осознанности. Для меня просветлённость в какой-то степени есть осознанность. Но если ты не завершён как творение, то что же тебе осознавать, где потенциал для просветленния того всего, что у тебя внутри? Где же осветлённая инфа ввиде дерева, вышедшая на свет из тёмного подсознания ввиде семечка?

Цитата:
Семечко совершенно для своего этапа развития,
но дерево совершеннее семечки, поскольку из дерева может родится миллион семечек, а из семечки только одно дерево).

Но дерево с миллион новых семечек родилось из семечка. Во первых - несовершенство не может родить совершенство. А совершенство не может родить не-совершенство. У вас получается, что совершенное дерево пораждает огромное количество несовершенства, боли и страданий.
И у вас так же получается, что если из семечка вырезать ту инфу, к-рая отвечает за появление дерева и миллион новых семечек, то дерево всё равно будет и понесёт семена.

А у меня видно так, именно семечко порождает миллион новых семечек, а не дерево. Потому что инфа не в дереве, а в семе. А дерево, только сменившаяся ФОРМА (а не инфа) семя.

Помните как Бог Вселенной говорил:
Не осознал, но чувствами своими ощутил мой сын... Мой сын! Мой сын своими чувствами Вселенную всю ощущает, он знает всё, Вселенная чем обладает.

А если бы не ощущал, то и осознавать нЕчего бы было. Не смогла б осознаность как дерево, из чувсвт как семечка вырости у Адама.

Поэтому мой вопрос: Что нужно совершенствовать? И для этого другим путём идти? Может попробовать генетически вырезать инфу из семечка и посодить. И когда не вырастит дерево, только тогда понять, что всё уже совершенО и завершенО?

Вот мой муж, ругает моих родителей, что они мне такое воспитание дали. А есть у него право менять творение моих родителей? Есть у него дочка, пусть воспитывает, а творение моих родителей хай не трогает, правда?

Кстати,Snegovoy, а вот вы же правы!!! На самом деле теперь будет ограничение привязанное к свободному выбору: Если раньше и желатели пойти другим путём перерождались и своим паразитсвом другим спокойно жить не давали, то теперь желатели пойти другим путём на Земле больше не родятся. Так зародится новая цивилизация.

И правильно, если Адам и Ева не знали о последствиях, и сошли с пути только из-за любопытства, то сегодня все знают о последствиях курения, и всё равно продолжают.
Навая цивилизация будет состоять из тех, кто силён и соблазнам не поддаётся. А зная и всё равно делая - это да, скорее слабость, "упрямство, вредничает, мазахизм"...

Последний раз редактировалось: L*I*S*A (Вс 08 Июн 2008, 12:38), всего редактировалось 1 раз
Shipovnik

Ищу половинку :)

Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: Уфа

632117СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 12:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy явил нам свой лик Smile ! Хорошее фото!
Цитата:

Не горячись. Иногда лучше вовремя сбавить обороты и толку будет больше. А этот снисходительный тон никчему хорошему не приведет.

Согласен, извиняюсь. Embarassed
Цитата:

Почему я обязан непременно сказать верна теория или нет?

Потому что ты утверждаешь, что между злом и добром есть чёткая граница. Следовательно, любое явление во вселенной можно отнести либо к добру, либо ко злу. Значит если теория ложна, то она вводит людей в заблуждение и является злом. А если верна, то она просвещает людей и является добром. Третьего не дано. Вот я тебя и прошу отнести её либо к добру, либо к его противоположности.
Цитата:

Уже и посомневаться нельзя?

Ты в данной теме делаешь настолько серьёзные заявления, что следовало бы предполагать отсутствие подобных сомнений.

Цитата:

По поводу всего остального позже. С остальными тоже побеседовать хочется.
Ждём-с...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Amog Siddhi

Благодарили 50 раз/а
Населённый пункт: Иерусалим

632118СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 12:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

********************************* Ищу свою половинку ************************
....................................................................Успехов Всем!.......................................

... .........День добрый, Друзья!

... Елизавета, Вам отдаю предпочтение, Вы тут одна пока, у нас, по сему, сначала на ваши вопросы отвечу, если смогу. Честно говоря, вопросы Вы задаёте глобальные и, главное, так, про между прочим!... Sad
Вам плохо от того, что Вы одна, Вы страдаете? Полемический -- это не подземелье, Лиза, это круглый стол спора-дискуссии, где все на равных имеют право высказаться. Последние будут первыми! Я, например, с тобой!

... L*I*S*A :
Цитата:
Amog Siddhi, то есть, страдания для роста, для осознавания смысла жизни?

... Нет, уважаемая! Чтобы осознавать смысл жизни, нужно много учиться: школа, ВУЗ, самообразование -- пока человек не накопит достаточно знаний, которым обладает человечество и не научится ориентироваться в этих знаниях, осознавание смысла жизни будет проблематичным. К примеру, буддийские монахи имеют, довольно-таки, приличное светское образование. ХХI век на дворе, чего Вы хотите!

Цитата:
И ваш принц совсем не должен был видеть больного, это не естественно, поэтому и стал стремится в Нирвану.

... Помилуйте, Лиза, какой же ОН мой? А вообще-то, Вы не плохо ориентируетесь в учении Гаутамы Будды!

До того как Принц достиг просветления и освобождения, Он о НИРВАНЕ и не подозревал. Поэтому, хочешь достичь ЕЁ -- забудь о ней и слово ЭТО выкинь из головы.
Как говорится: В принципе у нас всё есть! Так вези меня в Принцип!

... Лиза! А Вы смогли бы покинуть Дворец, семью, обеспеченную жизнь?

==============================================я не причем======================================

... Пётр, извини, сегодня уделю тебе совсем немножечко внимания: что-то ты скучноват, сплошные непонятки с твоей стороны!... Crying or Very sad

... Питоныч:
Цитата:
Ничего не понял, поэтому особо и сказать нечего)
Понимайте как хотите, грамотный небось, с образованием...

... А ты как думал! Мы же не в первом классе, Петя, вещи сложные, упростишь до "самого порога" -- глупостью "мудрость" будет выглядеть. А этого допускать ниЗзя!

Букывыф я твоих не боюсь, они мне любы, а вот пространные ссылки ни к чему, я их сам могу столько надавать, до конца жизни не прочтёшь!

Буковка к буковке, кирпич на кирпич -- умер наш Владимир Ильич!!!
О коверкании слов, ты это зря. Я здесь, мал-мал, перекинусь с Outsider(ом), и объясню тебе сей приём в беседах с дорогими мне людьми, то бишь, ШО це ТАКЕ!

Цитата:
Цитата:
Не успел Петушок прокукарекать 3 раза, а один уже, ты, Пётр, знаешь кто, предал своего учителя,

... Ответ:
- Прежде чем осуждать других, на себя посмотрите.
Впрочем еслиб вам было известно что тот про кого вы говорите, за имя своего учителя жизнь отдал свою, вы бы так не писали тут.

... Апостол Пётр, он тогда ещё не был апостолом, отрёкся от Христа! И, разве упомянуть об этом является осуждением? Да, могло бы оно им быть, если бы все его деяние приветствовали, а я упомянул бы это как негатив!
Потом написали, что он пошёл Веру распространять по Свету. Игры это, Петя, были известной группы людей, которые выдали в МИР порабощающую религию, а обрисовали это всё умилительно и патетично. Но изюминка в Христианстве всё равно есть, иначе бы не было ни самой этой религии, ни, тем более, верующих!

Цитата:
не знаю кто такие "редки", поэтому ответить нечем собственно.

Цитата:
Цитата Питоныча:
- И биология эта ваша ... хрень несусветная...
Жыводеры короче.

Ответ:
-... Хрень редки не слаще!

... Smile ... Хрень, ты Петя знаешь, а редка не проходит?
А если вот так: "ХРЕН РЕДЬКИ не слаще"

А Есенинское: "Хорошо бы на стог улыбаясь, мордой месяца сено жевать", -- слышал! Ты же вроде бы драматургией балуешься, забыл?

"ПИНГВИНОЗАДУШИТЕЛЬ.

Действующие лица:

Царевна Засада -
Ыйожыг, Катусс, Ползучая Живучка -
Ближайшее окружение Царевны Засады.
Любят филосовствовать на отдаленные темы."

...........................................................................................Будь

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""равновесие""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Outsider:
Цитата:
если считаю нужным вмешиваться, значит вмешиваюсь. и точка. До чего же наш Амог Сиддхи хитрый чел! Ему выходит можно писать исковерканные слова, употреблять иностранные акценты, а остальным значицца низззя?

Ну кто сказал, что кому-то чего-то нельзя? Есть правила на форуме: они для всех, но мы, мне кажется, пока не нарушаем ... ИХ!... Razz

Насчёт коверканья слов, Ты, видится мне, хочешь снизить мои "упражнения" до детского уровня, когда ребёнок это делает интуитивно, но сознательно пояснить не может своего действия.
В отличие от ребёнка, я прекрасно ориентируюсь в том, чем занимаюсь.

"Припрут к стене откажется", -- не для меня!

... Сознательное выделение и прибавление значимых частей слова, морфем, дефисное деление слова, используется для оттенка смыслов и доп. значений. Этим владеют здесь не только я, но и многие!
Читал когда-нибудь работы крупных филологов, например М.М. Бахтина? Так там, когда он пытается объяснить своё видение языковых проблем, такое необычное написание знакомых слов, что читать, а тем более понимать, пока не войдёшь в его поле мышления -- оченно турудено!... Smile ... Осозна-ни-Е!

Исковерканное слово -- это тогда, когда оно, бедолога, пишется с орфографическими ошибками или пропусками, опечатками, и, пойми попробуй, что имел ввиду автор!
К примеру: автор -- атор; ошибками -- ошиками; и так далее... Embarassed
Мировежа-пользователь, помню упражнялся в коверкотах, там его несколько челэк убеждали, что нельзя так своевольно обращаться со словом!

Цитата:
Не зря у нас в Чувашии ходит пословица: когда родился хитрый чуваш, хитрый еврей зарыдал.

А на Украине говорят, что когда хохол родился еврей 3 дня плакал!

......"Каждая лягушка своё болото хвалит."

А, вообще-то, ты меня что, за еврея держишь? Не льсти себе, Олег, я не еврей!

..................осознания, любви, понимания! Wink..............
Выдвигайте свои собственные теории: по Амог Сиддхи. ржач

Сначала о сурьёзном!.... Embarassed... Когда пользователь для иллюстрации высказывания употребляет смайлы с кривыми ухмылками, или зелёный ржач и тому подобное, ясно, что человек, или профанирует высокое, или просто злой! Реакция отталкивающая, думаю, что не ошибаюсь в этом!

Теорий не создаю, без меня хватает достойных людей! Прокоментировать что-то стоящее могу, разобраться в чём-то, тоже могу помочь. Особенно не люблю, когда сыпят терминологией, от которой в глазах рябит, а смысла не видно.
Это типа вашего, Олег, сегодняшнего поста: "
превалированием сознания; сферу понятий; разделение между сознанием и подсознанием; (кстати: ПОДСОЗНАНИЕ -- составляющая часть СОЗНАНИЯ, и эти категории в психологии и эзотерике далеко не равнозначны);начиная от восприятия органами чувств и заканчивая экстракорпоральным восприятием, таким, к примеру, как интуиция, (которое впрочем часто относят к экстрасенсорике или мистике)
......Мог бы и ещё написать, подробнее, с большим числом примеров, объяснений и комментариев, но откровенно лень."

Вот именно, что лень, даже печатать, а читать такое, да ещё и разбираться, ,... извини!

Это похоже на: Когда космичесие корабли бороздят просторы Вселенной, отдельно пессимистически настроенные индивидуумы...... Embarassed

.... Олег! Не теряйся, главное; погутарим, ишшо...Smile

............................................................................я не причем.................................................................................Мира

Последний раз редактировалось: Amog Siddhi (Вс 08 Июн 2008, 14:46), всего редактировалось 5 раз(а)
L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

632122СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 13:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi,
Цитата:
... Лиза! А Вы смогли бы покинуть Дворец, семью, обеспеченную жизнь?

Такое чувсво, что ответ на этот вопрос, есть какой-то особенный критерий того, как вы думаете. Поэтому чтоб быть краткой отвечу только на него: Я не смогла бы, мне это УЖЕ пришлось делать, и я стоЮ на границе сделать это снова. У меня такая жизнь. Но не для того, чтоб сбежать, а для того чтоб создать новую жизнь. Поэтому я только констатирую факт, что одна в "подземелье", но никак не страдаю этим. Наоборот тут можно быть уравновешаным, а там на верху от тебя ожидают постояннуют фальшивую улыбку и неискренную тактичность, что мешает свободно мыслить и жить.
Amog Siddhi

Благодарили 50 раз/а
Населённый пункт: Иерусалим

632140СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 14:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ любовь ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
____________________________________________________________________________________________

Snegovoy:
Цитата:
Ничего если я попрошу по теме разок ответить?
Ответа ведь не было, или я что то пропустил?

... Ну, что ж, с удовольствием! Не знаю вашего имени, ..Х..,
извините, как-то, так получилось, что пропустил, может название оттолкнуло. Название темы, на мой взгляд, сформулировано некорректно, если, конечно, это не добрая провокация, и не относится к методу доказательства от противного!

... Во-первых, что такое свобода? До сих пор нет чёткого, исчерпывающего определения этого понятия. Лучшее, что я видел:"Свобода -- это осознанная необходимость."
В этом определении уже наблюдаются рамки, не так ли? В народе есть сравнение: "Свободен, как птица!"

То есть, человек наделяет птицу свободой, восхищаясь её способностью летать. Хотя, даже среднего ума человек, знает, что птица так же не свободна, как и любой из нас. Все полёты птицы продиктованы жёсткой необходимостью добывания пищи, перелёты на ЮГ -- СЕВЕР и т. д..
Хотя, здесь есть очень тонкая вещь, связанная с "каким-то вспоминанием". Я слышал, что Душа при освобождении летит Голубем ДОМОЙ!

... Но, есть ли свобода у человека? До тех пор, пока Он живёт социально-обусловленной жизнью и принимает её как единственную ценность -- свободы просто не может быть, ибо есть зависимость от 1000-чи вещей!
В эзотеричесикх системах есть понятие МОКШИ и МУКТИ (санскрит) -- Освобождение и Спасение. Но при этом, даже человек, достигший Спасения, далеко ещё не свободен, так как это конролируется Мастером и достигается при условии абсолютного отсутствия ЭГО!

... При достижении сего, человек перестаёт быть, собственно, человеком и переходит в новое качество, на новый уровень: богочеловек, будда, бодхисаттва, аватар...
Человек -- это воплощённое ЭГО и со свободой ОНО никак не совместимо!

1. Человек -- Эго -- ЛЁД, земная жизнь;
2.... Достигает Спасения -- Вода -- текучесть, жизнь не только земная, но и в Духе;
3........ Дальнейшая работа по окончательному уничтожению Эго приводит к освобождению от груза Эго -- Пар -- Свобода, покидает Землю!

... По сему, неразумному Существу Свободу не дают, как и ребёнку спички!
А если допустить, что Творец обладает такой "чертой характера", как жестокость, так как ОН, исходя из вашей постановки вопроса, наделил неразумного человека Свободой, то, тогда это уже не Творец; Отец наш Небесный, а САТАНА, который только и ждёт, когда этот человек неразумный (ребёнок) поднесёт горящую спичку к разлитому бензину!
Думаю, образное сравнение будет здесь достаточным, чтобы не загромождать фактами, доказывающими, что деятельность человека, почти, привела ЕГО самого к опасной черте гибели цивилизации.

... На этом откланиваюсь, рад буду продолжить разговор по существу!

...........................................................................................................................................................................Праведности и Учёности

632157СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 16:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Aqvarius писал(а):

Тогда, Snegovoy, хотя бы в общих чертах опишите, каким образом Вы представляете ограничение в необходимой степени человека от "излишней" (слово то какое Very Happy) свободы?

Ну у Создателя весьма широкий репертуар. Есть наверно чем блеснуть.
Предположим что нибудь навроде стыда, который случается перед совершением гадостей, а не после. Что еще это может быть? Возмоно какие то изменеия в психике, устройстве мыслительного процесса, устройстве чувств, эмоций, желаний. Возможна какая то перезагрузка сознания сразу после нарушения баланса энергий в человеке. Или просто как то сделать духовную связь чела с Богом нерушимой. Я не знаю точно, не продумывал это подробно. Фантазировать на эту тему можно долго и вариантов придумать множество. Пока что это не столь важно, ибо даже если просто взять наличие такой возможности у Бога за аксиому, то и в этом случае у некоторых притензии остаются. Разбираемся.

Цитата:
Человек и так ограничен во многом. Своим телом, отсутствием теургических способностей и т. д. И это правильно. Всему своё время. Представляю, что бы случилось, если каждый человек мог бы творить сейчас как Бог - мыслью - мир ужаснулся бы!

Да уж. Хотя и сейчас с лихвой хватает чему ужаснуться Idea Embarassed , если не прятать голову в песок и смотреть правде в глаза. Если конечно сердце не каменное и душа не спит еще. Ох мало ограничен, мало! Confused
Питоныч

Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Московские джунгли

632160СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 16:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

LISA -
Цитата:
Питоныч, Питоныч, видимо не доходят мои намёки. Но у мужчин так бывает, и поэтому им простительно.

Я вобще туповат бываю)
Вот намеки и не доходят, поэтому предлагаю обойтись без них)
Цитата:
Я так и поняла, что совершенство и просветлённость у вас одно и тоже.

Ну слава Богу поняла)
Цитата:
А у меня не одно и тоже.

Поэтому вы ищете просветленности?
...или совершенства?
Или уже не ищете ибо всем этим обладаете?
Цитата:
Я вас (или тебя) старалась подталкнуть на мысли. Теперь, когда разговорился, я может быть начала видить особенную точку в нашем мышлении, к-рую мы оба видим по разному....

Свою точку зрения я выражаю в виде букф, впрочем даже простые слова люди умудряются прочитать не так как они написаны)
Цитата:
Цитата:
Знаете, говорят - нет предела для самосовершенствования)

Да, как-то я Amog Siddhi этим на нервы действовала (если он помнит )
То есть, совершенства не достичь никогда (?).

Сотворяется очередное Любви Пространство - это совершенствование кого/чего?

Это в первую очередь совершенствование себя.
Цитата:
Растить земное пространство на очередной планете - это совершенствование чего/кого? (И не говорите, что сначала нужно телепатией заняться и в воздухе висеть, просто вспоминайте Адама, у к-рого всё уже было).

Кроме вас про это никто не говорит)
Цитата:
Цитата:
Совершенный не может быть не просветленным,
А просветленный не может быть несовершенным.
Так понятно?)

Нет не понятно, и не то что у вас просветлённость тоже самое что и совершенство, а то: что для вас есть просветлённость?

Тоже самое что совершенство.

Цитата:
почитайте последний пост Олега (Аутсайдера). Там он пишет об осознанности. Для меня просветлённость в какой-то степени есть осознанность.

Просветление есть результат осознанности и чистоты помыслов выраженый в чувствах.
Цитата:
Но если ты не завершён как творение, то что же тебе осознавать, где потенциал для просветленния того всего, что у тебя внутри?

Осознавать как завершить себя как творение, находя потенциал для развития везде.
Цитата:
Где же осветлённая инфа ввиде дерева, вышедшая на свет из тёмного подсознания ввиде семечка?

Блин.
Все почемуто надеются что ктонить придет и выложит им всю инфу на блюде с каемкой. Сами ищите.
Цитата:
Цитата:
Семечко совершенно для своего этапа развития,
но дерево совершеннее семечки, поскольку из дерева может родится миллион семечек, а из семечки только одно дерево).

Но дерево с миллион новых семечек родилось из семечка. Во первых - несовершенство не может родить совершенство.

Это так)
Цитата:
А совершенство не может родить не-совершенство.

да ну, бросьте)
Цитата:
У вас получается, что совершенное дерево пораждает огромное количество несовершенства, боли и страданий.

У меня пока ничего не получается к сожалению)
Цитата:
И у вас так же получается, что если из семечка вырезать ту инфу, к-рая отвечает за появление дерева и миллион новых семечек, то дерево всё равно будет и понесёт семена.

Это у генетиков получается, я не генетик)

Цитата:
А у меня видно так, именно семечко порождает миллион новых семечек,

ага, что первично, яйцо или курица?
Цитата:
а не дерево. Потому что инфа не в дереве, а в семе. А дерево, только сменившаяся ФОРМА (а не инфа) семя.

То есть по вашему деревья нафиг не нужны, пущай вся земля будет завалена совершенными семечками, с кучей заложеной в них инфы?

Это от того что вы на пустом месте свою "критику" разводите.
Цитата:
... Питоныч:
Цитата:
Ничего не понял, поэтому особо и сказать нечего)
Понимайте как хотите, грамотный небось, с образованием...

... А ты как думал! Мы же не в первом классе,

Слава Аллаху)
Цитата:
Петя, вещи сложные, упростишь до "самого порога" -- глупостью "мудрость" будет выглядеть.

Ну во первых неизвестно сложные это вещи или простые.
Во вторых лучше упрощать чем усложнять.
И в третьих, я не мудрец как вы, поэтому могу писать все что захочу)
Цитата:
А этого допускать ниЗзя!

Табу)
Цитата:
Букывыф я твоих не боюсь, они мне любы, а вот пространные ссылки ни к чему,

Тогда не читайте лучше, всем проще будет, и не вам тут рассуждать чего мне писать, а чего нет.
Цитата:
я их сам могу столько надавать, до конца жизни не прочтёшь!

Это потому что я не читаю всякую хренотень, которую такие как вы щитают великой мудростью.
Цитата:
Буковка к буковке, кирпич на кирпич -- умер наш Владимир Ильич!!!
О коверкании слов, ты это зря.

Не, это вы зря.
Про Ильича то,
живее всех живых он.
Цитата:
Я здесь, мал-мал, перекинусь с Outsider(ом), и объясню тебе сей приём в беседах с дорогими мне людьми, то бишь, ШО це ТАКЕ!

Сенсей прям)
Передо мной то хотябы, не надо тут учителя великого изображать))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не успел Петушок прокукарекать 3 раза, а один уже, ты, Пётр, знаешь кто, предал своего учителя,

... Ответ:
- Прежде чем осуждать других, на себя посмотрите.
Впрочем еслиб вам было известно что тот про кого вы говорите, за имя своего учителя жизнь отдал свою, вы бы так не писали тут.

... Апостол Пётр, он тогда ещё не был апостолом, отрёкся от Христа! И, разве упомянуть об этом является осуждением?

Да, вы правы, это скорее злорадство.
Цитата:
Да, могло бы оно им быть, если бы все его деяние приветствовали, а я упомянул бы это как негатив!

Люди имеют право ошибаться, а хорошо это или плохо не нам судить.

Цитата:
Потом написали, что он пошёл Веру распространять по Свету. Игры это, Петя, были известной группы людей, которые выдали в МИР порабощающую религию, а обрисовали это всё умилительно и патетично. Но изюминка в Христианстве всё равно есть, иначе бы не было ни самой этой религии, ни, тем более, верующих!

Давайте так, не будем путать Бебеля с Врубелем а Врубеля с Гегелем.
У вас свое отношение к апостолам, христианству и т.д., а у меня свое.
Не будем на эту тему спорить безполезно все равно.
Я не переубедю вас а вы меня)

Цитата:
Цитата:
не знаю кто такие "редки", поэтому ответить нечем собственно.

Цитата:
Цитата Питоныча:
- И биология эта ваша ... хрень несусветная...
Жыводеры короче.

Ответ:
-... Хрень редки не слаще!

... ... Хрень, ты Петя знаешь, а редка не проходит?
А если вот так: "ХРЕН РЕДЬКИ не слаще"

Во, Ь занял свое правильное место)
Можно сказать по другому - редька слаще чем хрен.
Цитата:
А Есенинское: "Хорошо бы на стог улыбаясь, мордой месяца сено жевать", -- слышал! Ты же вроде бы драматургией балуешься, забыл?

Это к теме не относится)

Последний раз редактировалось: Питоныч (Вс 08 Июн 2008, 19:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

632188СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 19:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Питоныч, Laughing да ладно вам, вы мне туповатым не кажетесь. Это ж я не донесла свои мысли. И в крайнем случаи ответственность делится пополам.

Но, чтоб не забалтывать тему, пишу в последний раз. Если там друг друга не поймём - tant pis я не причем

И так, у вас критерий совершенства дерева в том, что оно приносит миллионы семечек, то есть квантитет того, что вы называете не совершеннством. Да... интересно мыслите.

А я и не говорила, что семечко должно просто воляться со своей инфой. Я говорю, что каждый истинной жизни момент совершенен - от семечка до дерева, несущее миллионы семечек.

Snegovoy, а чем вам не подуше самые истинные рамки?
Имеет рамки свои ложь всегда, она ведь Истинной ограничена. Вы разве не хотите верить в силу Истины? И думаете, что ложь всё таки сильнее? Разве тогда не ваши мысли придают силу лжи? Обратитесь к Истине, она наверняка поможет. Smile

Всё, други, пошла я дальше. Хочется, чтоб дела плоды несли, хоть это и противоречит заветам Багават Гиты Rolling Eyes Razz Embarassed
Питоныч

Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Московские джунгли

632191СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 19:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А я и не говорила, что семечко должно просто воляться со своей инфой. Я говорю, что каждый истинной жизни момент совершенен - от семечка до дерева, несущее миллионы семечек.

Нельзя не согласится)
Только дерево совершенее семечки не потому что может родить кучу других семечек, а потому что выполняет в природе массу других функций.
Семечко же совершенно как переносчик информации, не более)

632197СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 19:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Shipovnik,
тебя случайно не Александром зовут?

Shipovnik писал(а):

А разница? Это ты делать можешь, а это не можешь. Так ведь это и есть программа!

Понимаю о чем ты. Но термин как не крути неподходящий. Я то конечно адаптировался бы, но любому заглянувшему со стороны будет сложнее врубиться.

Возможности любой программы всегда ограничены со всех сторн. Как точка ограниченная внутри замкнутого трехмерного обьекта. А то что я предлагаю, это как бы разграничение пространства на две части плоскостью. Как точка ограниченная лишь плоскостью с одной стороны. Перед такой точкой уже открывается бесконечность. Чувствуешь разницу?

Ну или просто если взять любое научное определение слова "программа", сразу понятно что оно в нашем случае мягко говоря не совсем уместно.

Цитата:
Когда впервые садишься на велосипед это чревато страданиями. Я живо вспоминаю свои окровавленные коленки. Но что же, запретить теперь велосипеды? На них ведь так здорово кататься! (Под катанием на велосипеде я подразумеваю саму жизнь, совершение поступков. )

Кататься действительно здорово! Особенно если всегда кататься без падений. А вот в падениях не вижу смысла никакого. А какой смысл в них видишь ты?

Цитата:
Ты не учёл существования общества и его функций по воспитанию человека. Ведруссы тоже рождались с чистой памятью. Но их воспитывало общество.

Общества это очень ненадежный способ сохранения и передачи инфы.
И теория и практика показывают его полную несостоятельность в выполнении этой функции.

Сколько времени ведрусская цивилизация существовала? И что от нее сохранилось? Благо хоть сохранилось то что сохранилось, а могло бы ведь и этого не сохраниться.

Мы можно сказать потомки ведрусов. И что? Где это хваленое ведрусское воспитание? Что то небольно то оно позволяет людям избежать "падения с велосипеда". А все потому что не осталось нифига ни то что от ведрусского воспитания, но и от самого ведрусского общества вместе со всеми его знаниями. Диградировало. Sad

Теперь вот учимся всему почти с нуля. О чем и была речь.
А в любой момент ядерная война может начаться и кто знает что тогда вообще станет с нашим "многоуважаемым обществом?"

Цитата:
Да? Ну так иди и расскажи всем хищникам планеты, что нужно питаться травкой.

Ну дык были ж времена когда все животные были вигетарианцами. и нормально (если доверять ЗКР в этом вопросе).

Ты кстати к инфе из ЗКР как относишся? И вообще какого мировозрения придерживешся? Может какое то другое мировозрение тебе более ближе? Об этом вроде не говорили еще. А ведь важно. Idea
Цитата:

Ой, так ведь травка тоже жить хочет! Да и не хватит её на всех. Лишние рты придётся отстреливать.

Про желания травки и ее роль в природе тож все норм объясняется мировозрением ЗКР. И отстреливать не обязательно (ЗКР).

Цитата:
Так... Хорошо... Зайдём с другой стороны.
Вот стрижи за окном в небе летают: это добро или зло?

Наверно есть высказывания о которых задавать такой вопрос будет некорректно.
Это раз.

Можно облегчить тебе задачу и сказать, что все что происходит без духовной связи с Богом является злом.
Это два.

А можно попробывать все же разбираться на конкретных примерах.
И в таком случае мой ответ: добро.
Это три.

А можно попытаться сразу охватить и то, и другое и третье.

Цитата:

Ибо НЕТ ГРАНИЦЫ ЧЁТКОЙ, она - лишь идиома, и то, что для одних прекрасно, у других вызывает рвотный рефлекс.

Причиной столь координальных различий во вкусах является не то что нет четкой границы, а то что люди несовершенны, утратили связь с Богом. Перестали его ведать. Т.е. диградировали.

Цитата:
Что такое "творить прекрасное"? Проведи границу между "творить прекрасное" и "не творить прекрасное". Что такое "прекрасное"? Очерти его границами. Сможешь?

Теоретически считаю проведение такой границы возможным. Но у меня просто не хватит времени на это занятие. Жизнь коротка. А если б и хватило, то я бы не стал тратить его на такую ерунду.

Прекрасное это то, что вызывает восхищение, радость, вдохновение от созерцания его у человекоа который находится в гармонии с Богом, и у Бога. Вот, пусть будет пока примерно так.

Цитата:
Вот именно. Даже школьник знает, что всё относительно.

Не согласен. Относительность имеет место только если нет точных критериев оценки.

Цитата:
О, боги... нет Ну хорошо. Переведу для тебя: либо бытие, либо небытие.

О боги... Smile Все равно маловато вариантов. Wink Возможно есть третий вариант. Который является разновидностью первого. Это - изменить условия бытия так как для нас будет лучше.

Цитата:
Ты предлагаешь. Хочешь ограничить мою волю только так называемым "добром".
Любое посягательство на мою свободу воли будет принято в штыки. И если ты силком меня потянешь в Рай, то я намеренно создам Ад, либо что-нибудь ещё, дабы подтвердить свою свободу воли.

Ну и зачем тебе така свобода воли? Смысл? Просто так? Никакого толку нет от такой свободы воли. Очень смахивает на поведение человека который делат что то просто на перекор без причины. Надо и все! А зачем надо, незнает. Может и ненадо то на самом деле, но всеравно требует.

Цитата:

Всмотрись в этот значок равновесие Видишь? так будет всегда. Никогда не будет полного единения во Вселенной.

Ты что, пророк? Уж извени, но я почему то тебе не верю.

Цитата:
Ты бежишь от боли и страданья, но это значит, что они преследуют тебя. Остановись, иначе будешь бегать вечно.
Вечно будешь искать границу между злом и добром и вечно будешь пытаться пересечь её чтобы оказаться в "добре". Мартышкин труд.

Нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра. Есть оттенки. И каждый будет воспринимать эти оттенки со своей точки зрения. Для кого-то свет - это хорошо. А кому-то он смертелен.

Извени, но точка зрения мировозрения ЗКР мне видится более разумной, логичной и ведущей людей по пути истинного счастья.

Цитата:
Вот ты говоришь: как хорошо было бы не делать ошибок! Ну, чувак, а зачем тогда жить? Ну сотворишь ты сто миллиардов вселенных. И везде одно и тоже:
творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься, творишь, радуешься.
Причём творишь всегда абсолютно совершенное (ошибок-то нет). К чему же стремиться???

Творишь разнообразное, и радуешся по новому (по разному), и с каждым разом творения прекраснее и радость сильнее. Всегда есть к чему стремиться.

Ты мыслишь, на другом уровне просто. Считаешь что радость может надоесть. Это ошибка. Радость и вдохновение могутт угасать, но не надосеть. Т.е. есть если есть возможность поддерживать радость на достаточно высоком уровне, то это и есть счастье.

Вот представь ось координат Y. Все что выше нуля это грубо говоря кайфы. А ниже обломы. Чем выше по оси, тем кайфы больше. Какой смысл опускаться ниже нуля, если есть возможность вечно подниматься по этой шкале вверх, причем свободно и безгранично блуждая при этом по осям X и Z? А смысла для такого опускания и нет.

Цитата:
В конце-концов, сам Творец несовершенен. И даже Он периодически совершает ошибки. Так как же он мог оградить от них своё творение?

Ну уж насколько мне сейчас далеко по уровню способностей до Создателя, но даже мне эта задача не видится архисложной. Особенно если учитывать силу и уровень способностей которыми он обладает судя по его творениям.

Цитата:
Сначала познай себя. А не то получится как у современных генетиков.

Сколько лет человечеству? Может хватит уже познавать? Мне кажется я уже достаточно познал себя.

Цитата:
А зачем мне трактор, если холодильник не заводится?

Пояснишь?

Цитата:
Я доверяю Создателю, я не доверяю вам, ибо вы желаете лишить меня того, что дал мне Создатель.

Я не желаю тебя этого лишить, я желаю что бы мы все разобрались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НАМ НУЖНО НЕПРЕМЕННО ВСЕ из того что дал Создатель?

Быть может он как раз и ждет того, что бы мы сами поняли что нам что-то не нужно, и отказались от этого добровольно.

Быть может он не хотел нас ограничивать сам, а хотел что бы мы добровольно отказались от излишней свободы?

Если что не так, то не сердись плиз. Embarassed Я тебе ничего не навязываю. Возможно я во многом ошибаюсь, или где то что-то упустил, или не так понял, или неадекватно ответил. Не суди строго. Я старался. Старался понть тебя и быть понятным для тебя. Просто хочу разобраться в этом вопросе. Убедите меня обоснованно что заблуждаюсь и я буду только рад что разобрлся с этим вопросом.

Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 10 сек.:
L*I*S*A писал(а):

Snegovoy, а чем вам не подуше самые истинные рамки?
Имеет рамки свои ложь всегда, она ведь Истинной ограничена. Вы разве не хотите верить в силу Истины? И думаете, что ложь всё таки сильнее? Разве тогда не ваши мысли придают силу лжи? Обратитесь к Истине, она наверняка поможет. Smile

Расшифруйте плиз для простых Smile
Без обид, но я ничего не понял Embarassed
Хотя бы намекните на мысль к которой есть притензи.
Shipovnik

Ищу половинку :)

Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: Уфа

632210СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 21:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy,
Цитата:
Shipovnik,
тебя случайно не Александром зовут?
Нет, Владимиром, а что?
Цитата:

Возможности любой программы...

Как ни крути но у такой бесконечности всё же есть граница. И кто вправе её определить и провести?
Цитата:

Кататься действительно здорово! Особенно если всегда кататься без падений. А вот в падениях не вижу смысла никакого. А какой смысл в них видишь ты?

Падение - неизбежность, но чем дальше тем их меньше ибо растёт мастерство. Не согласен я с твоим вИдением общества.
Цитата:

Общества это очень ненадежный способ сохранения и передачи инфы.

Источник всего, что ты имеешь - общество. Даже возможность познавать и размышлять воспитана в тебе обществом. Оно и ТОЛЬКО оно является носителем культуры. Дети, не воспитываемые взрослыми умирают, либо не доживают до взрослости. Доказанный факт. Так что, по-моему ты недооцениваешь роль общества.
Цитата:

Мы можно сказать потомки ведрусов. И что? Где это хваленое ведрусское воспитание? Что то небольно то оно позволяет людям избежать "падения с велосипеда".
Позволяет, если его хранить.
Цитата:

Диградировало
Нет, не деградировало. Уничтожили.
Итак, "велосипед" упал. Ну и что, не будем кататься? Будем! Встанем, поднимем велосипед и вперёд!
Цитата:

Так... Хорошо... Зайдём с другой стороны.
Вот стрижи за окном в небе летают: это добро или зло?

Наверно есть высказывания о которых задавать такой вопрос будет некорректно.

Нет, ви таки ответтье на сей вопгос! А не сможете, так я могу предоставить два варианта:

1. Конечно это добро! Их полёт так прекрасен! Они будят во мне вдохновение. Да к тому же они тренируют крылья! Они будут сильными и здоровыми! Very Happy

2. Разумеется зло! Подлые пташки охотятся на бедных насекомых! А вы думали они просто так летают? Чёрта с два! Они убивают несчастных мошек! Crying or Very sad
Нет чтобы травкой питаться!

Цитата:

Причиной столь координальных различий во вкусах является не то что нет четкой границы, а то что люди несовершенны

Нет. Выше ты увидел весьма объективные мнения двух людей насчёт полёта стрижей. Или хочешь доказать что одно из них ошибочно?
Цитата:

Относительность имеет место только если нет точных критериев оценки.

Оценочные критерии абсолютно не влияют на возможность относительного суждения. нет
Цитата:

Ну и зачем тебе така свобода воли? Смысл? Просто так? Никакого толку нет от такой свободы воли.

Это объективность. Когда кто-то силком потащит меня в рай (в какой-то свой "рай", который мне нафиг не нужен), это вызовет во мне возмущение, разлад. Данный разлад вызовет ответную негативную реакцию. Конфликт. Вот тебе и начало ада. И чем упорнее меня будут тянуть, тем сильнее будет противодействие.
Таким образом не стоит людей насильно пихать в светлое будущее, отнимая у них свободу воли, ибо результат будет обратным.
Цитата:

Какой смысл опускаться ниже нуля, если есть возможность вечно подниматься по этой шкале вверх,

Надорвёшься. Организм сгорит. К нулю тоже можно опускаться. Кстати, зло тоже может приносить радость. Т.е. делая зло тоже можно подняться по данной оси вверх. Ненадолго, конечно.
Цитата:

Ну дык были ж времена когда все животные были вигетарианцами

8O Бред. Откуда ты взял подобное... подобное... слов нет! Если бы те же стрижи были вегитарианцами, они бы убились напрочь и не было бы никаких стрижей. Я уже не говорю о китах, комарах и прочей фауне...
Цитата:

Ты что, пророк? Уж извени, но я почему то тебе не верю.

А ты сам представь, что будет, когда свет и тьма сольются и станут одним.
Цитата:

Ну уж насколько мне сейчас далеко по уровню способностей до Создателя, но даже мне эта задача не видится мне ахисложной.

Да, ты далёк от Его уровня, может потому тебе и не видится архисложной эта задача?
Цитата:

Сколько лет человечеству? Может я уже достаточно познал себя?
Может. Мне отсюда не видать Very Happy
Цитата:

А зачем мне трактор, если холодильник не заводится?

Пояснишь?

Извини, просто я не понял твоего примера с гусеницей.
Цитата:

Я не желаю тебя этого лишить, я желаю что бы мы все разобрались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НАМ НУЖНО НЕПРЕМЕННО ВСЕ из того что дал Создатель?

Я ещё и десятой доли Себя не познал. Откуда мне знать?
Задашь этот вопрос лет через 300-400 вот тогда, возможно, я тебе скажу Laughing
Цитата:

Если что не так, то не сердись плиз. Я тебе ничего не навязываю.

Нормально всё, это ты меня извини, я часто бываю резок Embarassed[/quote]

Последний раз редактировалось: Shipovnik (Пн 09 Июн 2008, 17:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

632218СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 21:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ауч, Snegovoy, задели Embarassed Мне вовосе не хочется видить в собеседниках "для простых" или "я вообще туповат бываю" - это лично меня не красит.

А притензии были вот к чему(сразу такой сигнал осторожности проработал):
Цитата:
Что еще это может быть? Возмоно какие то изменеия в психике, устройстве мыслительного процесса, устройстве чувств, эмоций, желаний. Возможна какая то перезагрузка сознания сразу после нарушения баланса энергий в человеке. Или просто как то сделать духовную связь чела с Богом нерушимой.

Значит, вам стремление к Истине в душе осознанности у дочерей и сыновей Его (Сотворение - Разговор Бога и Любви) мало? Значит несовершено творенье- Человек. Его переделать нужно? Вот что меня насторожило.
Меня насторожило, что вместо того, чтоб тянуться к истине, как абсолютной границе для лжи, у вас навеяла мысль изменить сам механизм человека, и всем покозать, какие мы всё таки несовершенные с самого начала.

— Многообразию причин в тупик ведущих, в никуда, есть главное
препятствие — будет оно всему, что ложь несёт преградой. Стремленье к
осознанью истины есть у сынов и дочерей моих. Имеет рамки свои ложь
всегда, но безгранична истина — она одна, всегда в Душе осознанности
будет находиться у дочерей моих и сыновей!

И я не осуждаю вашу мысль, ведь чувствуете, что должно быть какое-то ограничение. И оно есть - самое сильное. Но я так же понимаю вашу озабоченность: истину ещё видить хотеть нужно...
Michail-XXL

Населённый пункт: UA

632264СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 23:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Приятно что форум начал работать по назначению. Полемика а не мусорная корзина. Рад, что собираются достойные оппоненты, глядишь, что новое выплывет...
"Творение не совершенно, пока не закончено."
Интересно взглянуть на это с другой стороны- Что будет с творением, когда его закончат? Будет ли оно существовать? Куда ему стремится, зачем? Творение остановится и исчезнет. Нет движения, нет жизни.
Цитата:

Меня насторожило, что вместо того, чтоб тянуться к истине, как абсолютной границе для лжи, у вас навеяла мысль изменить сам механизм человека, и всем покозать, какие мы всё таки несовершенные с самого начала.

Истина и Ложь- полуистины. По природе своей однородны, как температура- холодно, горячо. А ведь холодно не бывает, бывает мало тепла, также и горячо не бытает, бывает мало холода.
Как на предмет не смотри, он самим собой останется. Разница в количестве движения.
Чем больше движения, тем больше свободы, и наоборот.
Чем ближе к Истоку, тем больше свободы, тем выше скорость движения. Человек ведь не одно совершенное творение, в ЗКР присутствует Шар, с которым Анастасия общается. Скорость у Шара куда побольше, чем у людей, а потому и возможности большие. Может ведь Шар материю менять...

Ложь имеет более низкую частоту вибрации, а потому люди инстинктивно стремятся к той части природы, которая имеет большую частоту вибрации- к истине. Но истины не бывает, бывает мало лжи, так и лжи не бывает, бывает мало истины. Не существует лжи без истины и истины без лжи.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема