Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

632822СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2008, 22:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Shipovnik, вот на кого наткнулась 8O ну да, в подземелье же Laughing

"Ты волен во всём, и взрывается мир,
Взрывает судьбу твою.
Ты волен во всём, но Я устою..."

Вы на духовном уровне Волю рассматриваете, ок.

Но есть ещё и душевный уровень: и поэтому Он всегда устоит, как бы ни взрывали мы мир.

Он верит - вернёшься,
Он знает - прийдёшь.

поэтому:

"Не допущу греха и слабости в себе,
Стану ДОСТОЙНОЙ я Твоих свершений"

Другие пути просто не достойны Его, хоть и выбор есть, но не ДОСТОЙНЫ.
Это другой уровень. И когда человек идёт другим путём - это посягательство на человеческую божественность.

Мне идея ограничения так же не по душе, но мне она таких хлапот не доставляет, как оправдывание курения, например. Ведь ограничивать Бог всё равно не станит, а вот оправдывание курения самому человеку, от к-рого зависит ограничение, не даст сделать правильный выбор. И это решающее, в моих глазах. Потому что он точно не действует в Его интересах, к-рые заключаются в том, не оправдать набросанные камни, а травинкой среди них пробиться, чтоб предназначение своё сумели осознать дети Его.

Вот, собаки змей не боятся Mr. Green

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 24 сек.:
Aqvarius, а когда Бог маленькой Анастасии упасть не дал? Даже притяжение земли исправил...

Питоныч, я так и поняла Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Питоныч

Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Московские джунгли

632829СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2008, 23:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Вот, собаки змей не боятся

Даже двух?))

Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

632853СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 1:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy,
Цитата:

Я считаю что для развития сопротивление никчему, и даже напротив оно всегда только мешает развитию.

Это ошибочное мнение. Понаблюдайте за процессами. Примеров вокруг нас куча. Электричество - это очень хороший пример потому, что он наглядно показывает, как работает любая энергия (тонкая, грубая - не имеет значения). Если быть внимательным, то вы заметите, что сопротивление (взаимодействие противоположностей) не мешает развитию, а наоборот обеспечивает его. Ведь как раз на этом и построены все жизненные процессы.

Цитата:
Цитата:

Ну подумайте сами, как, например, обновляется организм человека? За счет какого процесса?

Хм... А за счет какого? Тут не так просто как кажется. Я Вам отвечу, но хотелось бы сначало узнать Ваше видение этого вопроса.

Все находится в движении. Движение возникает при взаимодействии разных полюсов. Физические, химические, биологические процессы - всё завязано на противодействии. Вы же предлагаете противодействие отменить. То есть, Вы против жизни (неосознанно, конечно). Вот такой вывод. Smile

Цитата:

И даже напротив, я вижу что для подобных вещей необходимо не сопротивление, а резонанс. Сонаправленность усилий (векторов). Любовь помните? Вдохновение? Многократное отражение->усиление чувств, обьединенное устремление всех энергий слитое в одном порыве. Для этого конечно же их сначало нужно уравнять (сбалансировать), что бы была возможность управлять ими всеми, а значит и возможность направлять в одном направлении.

В том-то и дело, что СБАЛАНСИРОВАТЬ. Если будет только один полюс, то что с чем Вы собираетесь балансировать? В общем, похоже, что Вы этот момент просто малость не додумали. Поразмышляйте. На самом деле всё очень логично и вывод напрашивается однозначный.

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 5 мин., 6 сек.:
L*I*S*A,
Цитата:

И мне вовсе не нужно читать, чтоб услышать так назыаемых просветлённых, к-рые когда избивают женщину, говорят: "сама виновата - какрма. А мы в равнодушии. Аум"

Извращений везде хватает. Только какие же это просветленные? Для чего извращениями подменять истину?

Цитата:

И в Буддизме цель освободится от материального мира. На земле воплощаемся только потому, что хотим испытать телестность, а она обязательно связана с болью и страданиями. И так получается самсара от к-рой нужно избавиться, но высокая цель именно не остаться на материальном плане.

А по моему, Вы неправильно всё понимаете и с полной уверенностью пытаетесь свое неправильное понимание выдать за то, что представляет из себя предмет (в данном случае - Буддизм).

Освободиться от материального мира - это не значит убежать из него любыми путями. Убежать не получится, как бы Вы этого не хотели. От себя убежать нельзя! Продразумевается совсем другое: необходимо познать себя и подчинить свою животную природу высшему духовному началу. То есть, Дух в человеке должен победить материю, подчинить её себе - в этом случае человек получает Свободу. То есть перестает насильственно вовлекаться в поток жизненных обстоятельств, полных страданий (Сансару). Это и есть Высшая степень осознанности. Это и есть Цель. И если такой человек и воплощается на Земле, то не для того, чтобы отдать кармические долги, а для того, чтобы выполнить какую-нибудь работу - это уже творческая миссия, через таких людей Бог Творит в плотной материи.

Цитата:

Но это стоит в противоречии с ЗКР. Так или не так? Бог нас создал, чтоб мы материализовались по всей Вселенной. Он нам сразу же материаольный план предоставил. А в Буддизме телесное желание - это низкая вибрация???? Божественное желание всё материализовать, значит низкая вибрация???

Нет никаких противоречий. Просто Анастасия этот аспект рассматривает с другой стороны.

Да, Бог нас создал, чтоб мы материализовались по всей Вселенной, но не для того, чтобы мы погрязли в материи, став её рабами. Любые желания привязывают человека к материи. Привязанности создают кармические узлы и, вот, мы уже, как мотыльки, запутавшиеся в паутине. Буддизм учит, что у человека не должно быть личной заинтерисованности, только Воля Бога.

В, общем-то, религия очень жесткая, требующая от человека предельной концентрации и дисциплины. Так же много в ней и привнесенного ("навешанных одежд"), как впрочем и во всех мировых религиях, но, мне кажется, что абсолютно ни к чему, вот так, не разобравшись, хаять всё подряд. Ведь истина там все-таки присутствует. Просто её надо увидеть. Smile

Хочу сразу сказать, что сам я не являюсь приверженцем какой-либо религии. Просто я нахожусь в поиске и если вижу что-то полезное для себя - беру. Тоже самое у меня обстоит и с ЗКР - фанатизм не для меня.

Цитата:

В Эзотерике то и дело, что говорят:

В эзотерике много чего говорят: одно другому рознь - надо фильтровать. Кстати, ЗКР - это тоже эзотерика. Smile

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 40 мин., 5 сек.:
L*I*S*A,
Цитата:

Ну вот очень интересное сравнение!!! Тогда скажите мне, если жить всегда плусом и минусом одновременно, вы выдите где в свечении лампочки плус, а где минус? Лампочка светит - и это хорошо. Именно на это и концинтрация, при чем тут плус и минус? Совсем другое состояние.

Вот так называемые проссветлённые говорят о дуальности и полярности - в чём разница?

То, что Вы не обращаете внимания на плюс и минус, совсем не значит, что их не существует. Незнание Закона, отнюдь не отменяет его. Это всего лишь проблема того, кто пребывет в неведении. Просто от незнания, у человека будет рождаться непонимание тех или иных процессов, происходящих с ним в жизни, а это может вылиться в настоящие проблемы. Одним словом, так или иначе, жизнь все-равно заставит начать разбираться.

Будда как-то сказал, что главная проблема человечества - это НЕВЕЖЕСТВО.

Ищу половинку :)

Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: Уфа

632905СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 9:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

L*I*S*A,
Цитата:

Другие пути просто не достойны Его, хоть и выбор есть, но не ДОСТОЙНЫ.
Это чисто субъективное мнение. А может, это Он не достоин других путей? Откуда вы знаете? Может, созидание - это удел слабых, что пытаются утвердиться? Может, любовь - всего лишь попытка сделать себе приятно, бегство от страдания? Может, неприятие зла - трусость? А истинное величие - в разрушении?

На мир можно смотреть по-разному, и в зависимости от этого делать разные выводы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

632913СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 10:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus, вот Настя говорит, что каждый уже сегодня может счастливым стать, творцом. Простыми душевными, но честными словами Избавила Анютку (если правильно помню) от её кармических (was auch immer) связей. Достаточно просто было повернуть её взгляд в другую сторону. Так значит мы все, кто сегодня родился, в глазах Насти без Кармы.

Поэтому, Shipovnik, опредиляйте действительность субъективно, собой. Вы полностью доверились Богу, говорите. Как есть, так и должно быть, говорите. ДоброВольно становитесь марионеткой, в то же время говоря о Воле человека. Вы уж определитесь, потому что у меня это всё выглядит как слабость и оправдание. Если вы и так марионетка и не хотите выбирать (ещё в последнем посте хотела написать, что речь идёт о выборе пути, а не жизнь двухпутёвая), то у вас просто нет прав, на осуждение подобных мыслей, как ограничиваение человека "с одной стороны". Какая раздница - выбирать вы всё равно не желаете.

И знаете, хотите мне показать, что я не рассматривала сторону разрушения как величие? Я всё прекрасно уже рассматривала. И это не трусость, а без-смыслинность. Мне то не нужно доказывать обратное, вы лучше к себе будьте честными. И если бы только смотреть и делать какие либо выводы... Но это же не полная жизнь. Он представляет собой не только выводы, но в конце концов, само проживание. Вон спросите Питоныча про Римлян, он их великими не считает, хотя как он говорит, ахают и охают от их величия все.
Короче, пытаетесь быть объективным, но это не объективность, а субъективное оправдывание и безсилие с безволием.

Кстати, зачем вам сдалось величие?

Цитата:

То, что Вы не обращаете внимания на плюс и минус, совсем не значит, что их не существует. Незнание Закона, отнюдь не отменяет его. Это всего лишь проблема того, кто пребывет в неведении. Просто от незнания, у человека будет рождаться непонимание тех или иных процессов, происходящих с ним в жизни, а это может вылиться в настоящие проблемы. Одним словом, так или иначе, жизнь все-равно заставит начать разбираться.

Ventus, нет вы скожите, какой смысл в понимании плюса и минуса? Какой смысл в разбирании, если предназначение человека в творчестве? Вы думаете творчество не получится пез этого знания? ЗКР утверждает обратное: все знания разшиыфровываются при чторчестве, при божественной мечте. Твори, и не смотри, кою силою всё творится.
А если вы на земле не для творчества, значит для избавки от кармы, к-рая и произошла-то от разборок. А кто без кармы, тот творит. А кто творит, тот вообще сильнее всех кармических задач. Так что, выбор за вами.
Snegovoy

Населённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky

632921СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 10:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

+++++ 11.06.2008 +++++
Внес пояснения в топик.
+++++++++++++++++++

Сам топик остался в первозданном виде.
Были добавлены только мои цитаты из этой темы.

Shipovnik

Благодарили 15 раз/а

632930СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 10:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

L*I*S*A,
Цитата:

Вы полностью доверились Богу, говорите

Это где я такое говорил? Процитируйте, пожалуйста.
Цитата:

Как есть, так и должно быть, говорите

Да, пока я полностью не познаю себя и не достигну Его скорости мысли.
Цитата:

ДоброВольно становитесь марионеткой
Чьей, объясните?
Цитата:

потому что у меня это всё выглядит как слабость и оправдание

Оправдание чего?
Цитата:

Если вы и так марионетка и не хотите выбирать (ещё в последнем посте хотела написать, что речь идёт о выборе пути, а не жизнь двухпутёвая), то у вас просто нет прав, на осуждение подобных мыслей, как ограничиваение человека "с одной стороны". Какая раздница - выбирать вы всё равно не желаете.

Может, вы путаете меня со Snegovoy? Я то как раз за сохранение возможности выбора самим человеком, а не кем-то ещё.
Цитата:

Кстати, зачем вам сдалось величие?

Если вы не поняли, объясню: я привёл пример иного мышления, сам я так не считаю.
L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

632943СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 11:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Shipovnik писал Snegovo-му:
Цитата:
Я доверяю Создателю, я не доверяю вам, ибо вы желаете лишить меня того, что дал мне Создатель.
То есть, вы доверяете, что делать "зло" - это хорошо, только потому что это приклеино к понятию доброволия? Но так же добровольно можно и вообще не делать никакого опыта другого пути. Для "правильного" пути опыт другого пути не нужен, так как правельный путь самодостаточен. Это настоящее доброволие. А пользоваться всем, что предоставлено, только потму что предоставлено - это марионетчество.

Цитата:
Если вы не поняли, объясню: я привёл пример иного мышления, сам я так не считаю.

Да, я на самом деле не поняла, и сейчас понимаю ещё меньше. Зачем? Если вы и так так не считаете? Если бы все жили так как считают, то может быть и проблем то и не было.
И если вы считаете силой пройти все пути, то я считаю силой противостоять самому Богу в его предложениях и выбрать только "правильный путь". И это не слабость, а сила.

Когда шар предложил Анастасии востановить силы, она ему противостояла. Когда ей полянку разукрасил, она попросила вернуть всё обратно и больше никогда этого не делать.

ДобраяВоля ведь в том, чтоб не повестись на всё предложенное, как марионетка, ведь это ничем не отличается от ограничения с одной стороны. Какая разница, ограничивать или нет, если всё равно волей не пользуешься, а действуешь в предложенном интервале? Не знаю как ещё объяснить Embarassed

А ведь вся проблема именно в том, что мыслим так: чтоб идти правильным путём, нужно пойти другими. Но для чего? Зачем? Ведь правильный путь самодостаточен и не зависит в своей структуре от того, пройдёшь ты другие пути или нет.
Amog Siddhi

Благодарили 50 раз/а
Населённый пункт: Иерусалим

633007СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 14:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

**************************************** я не причем **************************************
.........................................................................Успехов Всем!...................................

.... День добрый, Друзья!

... Aqvarius:
Цитата:
Не понял. Не отпадали от чьего Центра?

2. Все текущие процессы во Всемирьи развиваются циклично.

Время – это не прямая линия, но спираль – Велесов Свитень, по которому развивается жизнь.

Всё сущее живёт по закону Великого Коловращения: так день сменяет ночь, и год сменяет год.

И всё возвращается, но ни что не остаётся прежним.

Центр же Коловращения – Сам Род – всегда недвижим.

Он Один – Родовой Столб, пронизывающий и единящий все миры.

... взято из Славянского МУДРОСЛОВИЯ влх. Велеслав

Вот, примерно об этом Центре идёт речь. Не будем сейчас комментировать терминологией астрофизики и эзотерики, думаю не стоит, так как понятно, кто и что нуждается в возвращении себе должного!

Насчёт того, что во Вселенной все живые и сущие, какой бы природой они не обладали -- вопрос открытый. Жизнь -- это только на нашей планете. За пределами есть нечто, чего нам, с нашими земными воззрениями не может быть пока объяснено, а только при определённом состоянии СОЗНАНИЯ наблюдаемо. И если это как-то объяснить для других, которые этим видением не обладают, то только образно и через сравнения.
Кстати, сам ВИДЯЩИЙ не только наблюдает, он знает, то есть его сознание становится частью того, что он наблюдает, поэтому он имеет всю полноту "ЗНАНИЯ" об этом "предмете"!
ВСе сокровенные знания добыты именно таким путём, и только постепенно, по мере взросления НАУКИ, они становятся объяснимы.

Имел удовольствие слушать лекцию Монаха в Йоге, ну конечно, он имел светское образование, так некоторые думали, что это выступает переодетый физик-ядерщик! Это было во Владивостоке на фил. факе ДВГУ.

Теперь о монаде. Есть 2 типа монад, если доверять Даниилу Андрееву: богорождённая и богосотворённая.
Как вы смотрите на это дело?
НЕт времени. Жду ответа, потом более предметно поговорим!

......................................................................................................................................................Твёрдости и Божественности

Благодарили 15 раз/а

633043СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 16:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

L*I*S*A,
Цитата:

То есть, вы доверяете, что делать "зло" - это хорошо, только потому что это приклеино к понятию доброволия?
Для того, кто делает зло осознанно - да. Но не только поэтому.
Цитата:

Но так же добровольно можно и вообще не делать никакого опыта другого пути

Разумеется. Только если добровольно.
Цитата:

Для "правильного" пути опыт другого пути не нужен, так как правельный путь самодостаточен. Это настоящее доброволие. А пользоваться всем, что предоставлено, только потму что предоставлено - это марионетчество.

А вы, значит, считаете, что "правильный путь" на всех один? Пользоваться одновременно всем, что предоставлено - невозможно, как ни крути. Человек сам может выбрать свой путь. И если он, выросший в добре, выбирает зло, значит у него есть на это основания. А если ему не позволят выбрать зло, то какой тогда смысл у всего божественного творения? Тогда получается, что мы не боги, а управляемые игрушки.
Цитата:

И если вы считаете силой пройти все пути, то я считаю силой противостоять самому Богу в его предложениях и выбрать только "правильный путь". И это не слабость, а сила.

Если исходить из приведённого мной способа мышления, то это - слабость: "Ой, господи, я так боюсь боли и зла! Возми свой дар обратно, я не хочу страдать, лучше уж жить ограниченной."
Понимаете? Это то, о чём я толкую на протяжении пяти страниц:
Люди разные. И мыслят по-разному. И никогда не будет единой точки зрения на все вещи.
Цитата:

Когда шар предложил Анастасии востановить силы, она ему противостояла. Когда ей полянку разукрасил, она попросила вернуть всё обратно и больше никогда этого не делать.

Вот именно! Потому что это было вмешательство со стороны. Вмешательство в её жизнь без её просьбы. У неё была своя цель, свой путь. А шар своими добрыми намерениями только мешал ей. И вот я вас спрашиваю господа "ограничители", вы уверены, что ваши добрые намерения не помешают людям жить?
Цитата:

А ведь вся проблема именно в том, что мыслим так: чтоб идти правильным путём, нужно пойти другими.

Высказывание нелогично. Как можно идти одним путём, пойдя другими? Просто люди не отличают свою стезю от чужих.
И что такое "правильный путь" в вашем понимании?
Ventus

Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

633051СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 16:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

L*I*S*A,
Цитата:

Ventus, нет вы скожите, какой смысл в понимании плюса и минуса? Какой смысл в разбирании, если предназначение человека в творчестве? Вы думаете творчество не получится пез этого знания? ЗКР утверждает обратное: все знания разшиыфровываются при чторчестве, при божественной мечте. Твори, и не смотри, кою силою всё творится.
А если вы на земле не для творчества, значит для избавки от кармы, к-рая и произошла-то от разборок. А кто без кармы, тот творит. А кто творит, тот вообще сильнее всех кармических задач. Так что, выбор за вами.

А по-моему Вы несколько забыли о чем тема. Я ведь это все писал автору темы, отвечая на ЕГО вопрос. Он же спрашивает, почему Бог не ограничит человека? Я примерами пытаюсь объяснить почему. Так что, Ваш ответ мне немного о другом - мы ушли от сути вопроса.

P.S. Ладно, поеду в поместье. Увидимся вечером в воскресенье. Надеюсь, что вы здесь не поссоритесь. Smile

Благодарили 51 раз/а
Населённый пункт: Москва, Орехово - Борисово.

633152СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 22:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Amog Siddhi писал(а):
Вот, примерно об этом Центре идёт речь. Не будем сейчас комментировать терминологией астрофизики и эзотерики, думаю не стоит, так как понятно, кто и что нуждается в возвращении себе должного!

Не будем, но мне непонятно, при чём здесь задачи человека? Управлять энергиями Вселенной ему не под силу, это не его "юрисдикция". Ему бы свои утихомирить и сбалансировать. Задача человека проста и единственна - познай себя! А там, будем посмотреть Cool...

Amog Siddhi писал(а):
Насчёт того, что во Вселенной все живые и сущие, какой бы природой они не обладали -- вопрос открытый. Жизнь -- это только на нашей планете. За пределами есть нечто, чего нам, с нашими земными воззрениями не может быть пока объяснено, а только при определённом состоянии СОЗНАНИЯ наблюдаемо. И если это как-то объяснить для других, которые этим видением не обладают, то только образно и через сравнения.

Какие ещё могут быть объяснения? Если кем-то "наблюдаемо", значит - "бываемо"! У того же Андреева описаны тысячи других миров, пространств, слоёв и времён, тысячи других, живых, иноматериальных, "трансфизических" существ. Конечно, слово"духовный" в его строгом смысле закономерно относить только к Богу и к монадам, но от этой исключительности они не живыми не становятся. Существо, ведь, не от слова вещество, а от сущего - существующего. Имеющего свойство быть.

Amog Siddhi писал(а):
Теперь о монаде. Есть 2 типа монад, если доверять Даниилу Андрееву: богорождённая и богосотворённая.
Как вы смотрите на это дело?

Это не принципиально! И те и другие - образ и подобие Божие. Они различаются между собой степенью своей врождённой масштабности (предназначением), множеством своих материальных облачений и дорог своей жизни. Опытом, то бишь. Монада, бывшая когда-то Иисусом Христом, безусловно богорождённая, наши с вами - сотворённые.

Каждое из семи тел, нисходящих от монады, повторяет её энергетические центры, необычайно сложную конструкцию потоков, турбий, чаш, спиралей и т. д., называемых Садом Лотоса (видимых, разумеется, тонким зрением). Под познанием себя подразумевается знание всего этого, раскрытием и умение всем этим пользоваться, что даёт идущему космические (в прямом смысле) способность, возможность и умение.

Но эта тема очень серьёзна и требует отдельного разговора. Здесь это ни к чему.

Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 17 сек.:
L*I*S*A писал(а):
Aqvarius, а когда Бог маленькой Анастасии упасть не дал? Даже притяжение земли исправил...

Насколько я помню, она была всегда против Его чрезмерной помощи Wink и от того ещё более любима Им.

Любая помощь - это же тест, на самостоятельность.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Snegovoy

Населённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky

633158СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 22:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Michail-XXL писал(а):

Приятно что форум начал работать по назначению. Полемика а не мусорная корзина.

Откровенно говоря странно что оба форума распологаются под одной крышей. Rolling Eyes На мой взгляд не есть гуд когда полемика отождествляется с мусорной корзиной и наоборот.

Цитата:
Рад, что собираются достойные оппоненты, глядишь, что новое выплывет...

Жаль атеистов нет еще. Среди них тоже часто попадаются очень интересные и вполне достойные личности. А по части дискуссий и ведения полемики им просто нет равных на мой взгляд.

Их акцент на силу логики и упор на здравый смысл делают из них прекрасных собеседников практически на любые темы. Не раз удивлялся тому, насколько гармонично и поразительно к месту они могут вписаться в самые казалось бы неподходящие для атеиста разговоры.

Питоныч

Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Московские джунгли

633167СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 22:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Откровенно говоря странно что оба форума распологаются под одной крышей. На мой взгляд не есть гуд когда полемика отождествляется с мусорной корзиной и наоборот.

В других разделах вобще тоска зеленая.
А на помойку бывает всякие драгоценные безделушки выкидывают)
Цитата:
Жаль атеистов нет еще.

Ералаш атеист, приятно читать его соображения кстати,(без дураков, правда приятно).

Последний раз редактировалось: Питоныч (Ср 11 Июн 2008, 22:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
L*I*S*A

Благодарили 111 раз/а

633169СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 22:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Shipovnik, вы меня не разочаровываете, ещё оттачиваю свои мысли о воши (если вы конечно не против, и Snegovo-мy наш разговор не видится как простой базар Embarassed )
Ventus, я тоже надеюсь, что на нервы не действую, а то знаю о своей упёртости, но ничего не могу поделать. Sad

Shipovnik, немного перескачу некоторое... не посчитайте за неуважение.

Стоим мы на остановке. Я стою. Он стоит. Я стою, он курит. Я не курю, но что поделать, приходится дышать его выбранным путём.
Пока меня не трогают - могут все делать чего хотят. Но вот курильщик хочет чтоб уважили его право на курение, а он чего не уважает моего права не курить и не дышать дымом? И в истории ведь всегда так было, ограничивали других те, к-рые и шли ложным путём. Сами помирали, и другим жить не давали.

Но я знаю, почему так, а не иначе, почему мы все в одной лодке. Потому что есть один путь на всех. Истинный. Так как Истина одна на всех, истинный путь тоже один. Путь, к-рый не забирает право одного на путь другого.

И я не боюсь зла, ведь им (злом) жить очень легко. Многочислию ложных, тупиковых путей нет границ, а вот истинный только один.

И одно небольшое примечание, мы сейчас манипулируемся и управляемся не Богом. И Боги мы сейчас не есть. Если вам всё равно и хорошо сейчас, только потому что иллюзия свободы,... да сами оглянитесь, где вы свободу увидели сегодня?

Я тогда за жить счастливо под волей Божьей, чем быть свободным роботом.

Когда нибудь приходили домой и ощущали, что нигде в просторном мире себя не ощущаешь так свободно как в своей маленькой норке?

Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 23 сек.:
Aqvarius, когда она была маленькой и беззащитной он её всё таки подхватил. И поэтому она не просит помощи, потому что у неё нет эксистенциалного страха.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема