Цитата: |
Вот, собаки змей не боятся |
Я считаю что для развития сопротивление никчему, и даже напротив оно всегда только мешает развитию. |
Цитата: | ||
Хм... А за счет какого? Тут не так просто как кажется. Я Вам отвечу, но хотелось бы сначало узнать Ваше видение этого вопроса. |
И даже напротив, я вижу что для подобных вещей необходимо не сопротивление, а резонанс. Сонаправленность усилий (векторов). Любовь помните? Вдохновение? Многократное отражение->усиление чувств, обьединенное устремление всех энергий слитое в одном порыве. Для этого конечно же их сначало нужно уравнять (сбалансировать), что бы была возможность управлять ими всеми, а значит и возможность направлять в одном направлении. |
И мне вовсе не нужно читать, чтоб услышать так назыаемых просветлённых, к-рые когда избивают женщину, говорят: "сама виновата - какрма. А мы в равнодушии. Аум" |
И в Буддизме цель освободится от материального мира. На земле воплощаемся только потому, что хотим испытать телестность, а она обязательно связана с болью и страданиями. И так получается самсара от к-рой нужно избавиться, но высокая цель именно не остаться на материальном плане. |
Но это стоит в противоречии с ЗКР. Так или не так? Бог нас создал, чтоб мы материализовались по всей Вселенной. Он нам сразу же материаольный план предоставил. А в Буддизме телесное желание - это низкая вибрация???? Божественное желание всё материализовать, значит низкая вибрация??? |
В Эзотерике то и дело, что говорят: |
Ну вот очень интересное сравнение!!! Тогда скажите мне, если жить всегда плусом и минусом одновременно, вы выдите где в свечении лампочки плус, а где минус? Лампочка светит - и это хорошо. Именно на это и концинтрация, при чем тут плус и минус? Совсем другое состояние. Вот так называемые проссветлённые говорят о дуальности и полярности - в чём разница? |
Другие пути просто не достойны Его, хоть и выбор есть, но не ДОСТОЙНЫ. |
То, что Вы не обращаете внимания на плюс и минус, совсем не значит, что их не существует. Незнание Закона, отнюдь не отменяет его. Это всего лишь проблема того, кто пребывет в неведении. Просто от незнания, у человека будет рождаться непонимание тех или иных процессов, происходящих с ним в жизни, а это может вылиться в настоящие проблемы. Одним словом, так или иначе, жизнь все-равно заставит начать разбираться. |
Вы полностью доверились Богу, говорите |
Как есть, так и должно быть, говорите |
ДоброВольно становитесь марионеткой |
потому что у меня это всё выглядит как слабость и оправдание |
Если вы и так марионетка и не хотите выбирать (ещё в последнем посте хотела написать, что речь идёт о выборе пути, а не жизнь двухпутёвая), то у вас просто нет прав, на осуждение подобных мыслей, как ограничиваение человека "с одной стороны". Какая раздница - выбирать вы всё равно не желаете. |
Кстати, зачем вам сдалось величие? |
Я доверяю Создателю, я не доверяю вам, ибо вы желаете лишить меня того, что дал мне Создатель. |
Если вы не поняли, объясню: я привёл пример иного мышления, сам я так не считаю. |
Не понял. Не отпадали от чьего Центра?
|
То есть, вы доверяете, что делать "зло" - это хорошо, только потому что это приклеино к понятию доброволия? |
Но так же добровольно можно и вообще не делать никакого опыта другого пути |
Для "правильного" пути опыт другого пути не нужен, так как правельный путь самодостаточен. Это настоящее доброволие. А пользоваться всем, что предоставлено, только потму что предоставлено - это марионетчество. |
И если вы считаете силой пройти все пути, то я считаю силой противостоять самому Богу в его предложениях и выбрать только "правильный путь". И это не слабость, а сила. |
Когда шар предложил Анастасии востановить силы, она ему противостояла. Когда ей полянку разукрасил, она попросила вернуть всё обратно и больше никогда этого не делать. |
А ведь вся проблема именно в том, что мыслим так: чтоб идти правильным путём, нужно пойти другими. |
Ventus, нет вы скожите, какой смысл в понимании плюса и минуса? Какой смысл в разбирании, если предназначение человека в творчестве? Вы думаете творчество не получится пез этого знания? ЗКР утверждает обратное: все знания разшиыфровываются при чторчестве, при божественной мечте. Твори, и не смотри, кою силою всё творится. А если вы на земле не для творчества, значит для избавки от кармы, к-рая и произошла-то от разборок. А кто без кармы, тот творит. А кто творит, тот вообще сильнее всех кармических задач. Так что, выбор за вами. |
Amog Siddhi писал(а): |
Вот, примерно об этом Центре идёт речь. Не будем сейчас комментировать терминологией астрофизики и эзотерики, думаю не стоит, так как понятно, кто и что нуждается в возвращении себе должного! |
Насчёт того, что во Вселенной все живые и сущие, какой бы природой они не обладали -- вопрос открытый. Жизнь -- это только на нашей планете. За пределами есть нечто, чего нам, с нашими земными воззрениями не может быть пока объяснено, а только при определённом состоянии СОЗНАНИЯ наблюдаемо. И если это как-то объяснить для других, которые этим видением не обладают, то только образно и через сравнения. |
Теперь о монаде. Есть 2 типа монад, если доверять Даниилу Андрееву: богорождённая и богосотворённая.
Как вы смотрите на это дело? |
L*I*S*A писал(а): |
Aqvarius, а когда Бог маленькой Анастасии упасть не дал? Даже притяжение земли исправил...
|
Michail-XXL писал(а): |
Приятно что форум начал работать по назначению. Полемика а не мусорная корзина. |
Рад, что собираются достойные оппоненты, глядишь, что новое выплывет... |
Откровенно говоря странно что оба форума распологаются под одной крышей. На мой взгляд не есть гуд когда полемика отождествляется с мусорной корзиной и наоборот. |
Жаль атеистов нет еще. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4