Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
bischik

Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Berlin

630036СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 17:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

разумеется совершенны - до сих пор хихикаю, кагда вспоминаю с каким апломбом писали сочинения на тему "человек - это звучит гордо!" Мне лично нравится больше: "я не волшебник, я только учусь".

Совершенство - это не идеал, это признание своей целостности. Тут исчезает гордыня и стыд. Тут перестаешь искать недостатки в себе и других. Тут видишь в другом не врага или конкурента, а видишь его с любовью. Как друга и брата. Безо всяких условностей. Солнце светит для всех!

А почитайте некоторые темы: "какие недостатки есть у Анастасийцев и как от них избавиться" - или это осознание целостности? С какой надменностью говорится о тех, кто еше не проснулся - это любовь?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
paradimov
630046СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 17:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы.
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
bischik

Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Berlin

630050СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 17:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"вот не послушаешься меня - в аду будешь гореть!" - обычный шантаж!

Что обшего между религией и Богом? За что убили Иисуса Христа? Чем отличается Папа Римский от Понтия Пилата? Почему "Отче наш" и "раб божий"?

Подумайте над этими вопросами и сами придете к выводу, что ада нет.
Душа бессмертна, но небеса не вокзал для все новых душ (откуда они -все новые - берутся?), ожидаюшиx страшного суда.
paradimov
630055СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 18:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу
eralash

Благодарили 80 раз/а
Населённый пункт: novosibirsk

630065СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 18:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А кто сказал, что человек свободен в выборе?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Snegovoy

Населённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky

630087СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 19:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

love_harbinger писал(а):

Как выразился один знакомый на этом форуме - "самое скучное занятие - играть в беспроигрышную лотерею".

В жизнь не обязательно играть, можно просто наслаждаться ей, если умеешь конечно.

Цитата:
Небыло бы Свободы, было бы одно лишь 100% совершенство, статичное, ничего более, ибо небыло-бы так называемого Ада или тьмы в целом в качестве противодействия.

А мирно Вам не живется, не умеете наслождаться прекрасным? Радости творчества и общения Вам тоже мало? Обязательно противодействие подавай? Тоже в игрушки еще не наигрались? Без Ада и всяких ему сопутствующих гадостей Вам уже и жизнь не в радость? Скучно да? Wink
А почему совершенство обязательно статичное?
Лично я придерживаюсь убеждения что совершенству нет придела. Почему Вы уверены что оно не может быть динамично и все время прогрессировать до бесконечности?

Цитата:
А во-вторых - Любовь не может быть 100% искренной, когда она ограничивается чем-то.

Ну почему же? Не согласен. Обоснуете? Кстати уточните какое это имеет отношение к теме? Возможно я это не в том ключе понимаю.

Outsider писал(а):
Ну что? Опять копья ломаете, не определив первоначально сами понятия, которые у вас возможно изначально имеют разное значение

По ходу дела определимся при необходимости. Или Вы предлогает сразу к каждому слову расшифровку прикладывать? Wink

Цитата:
или просто очередной верующий человек пришёл отстаивать взгляды своей религии? Если первое- дискуссия имеет смысл, во втором- никакого смысла в вашем общении, кроме стычки лбами не будет ИМХО. Mr. Green

Я не религиозный адеп если это имелось ввиду. А Вы видимо месный флудер?

Вобщем спасибо за заботу, но насчет смысла дискусси надеюсь как нибудь сами разберемся.

Добавлено пользователем cпустя 45 мин., 5 сек.:
Shipovnik писал(а):

Snegovoy, незнаю как тебе, а мне не нужен вечный рай без права выбора.

Без права выбора чего? Какой выбор тебе необходим?

Цитата:
Да и что такое Добро и Зло? Где граница между ними?

Все что ведет к страданиям - зло. Все что к счастью - добро. Можно так.
Если подумать получше, можно и более конкретно обрисовать. Если внимательно читали ЗКР, то впринцыпе у Вас уже могло сформироваться достаточно четкое представление об этом.

А уж у Создателя то и подавно должно быть гораздо более ясное понимание этой границы.

Цитата:
Лучше страдать, чем быть марионеткой чужой воли, кем бы ни был кукловод.

Марионетка и кукловод не имеют отношения к теме. Ты слишком утрируеш.
Ну а по сути, лично я готов пожертвовать "плохими" вариантам выбора ради того что бы не страдать самому и не приносить страдания другим.
Кстати страдания страданиям рознь. Много ли ты знаешь о страданиях, что бы так вот смело заявлять? Возможно нам с тобой повезло больше в этом смысле. Но ведь бывают просто ужасные вещи в этой жизни.

Не понимаю зачем например мне возможность выбирать пути, которые ведут к такому дерьму... Что если бы я понимал зарание к чему они ведут, то никогда не сделал бы такой выбор.
paradimov
630107СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 20:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Ventus

Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

630109СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 21:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy,
Цитата:

Ну а по сути, лично я готов пожертвовать "плохими" вариантам выбора ради того что бы не страдать самому и не приносить страдания другим.
Кстати страдания страданиям рознь. Много ли ты знаешь о страданиях, что бы так вот смело заявлять? Возможно нам с тобой повезло больше в этом смысле. Но ведь бывают просто ужасные вещи в этой жизни.

Не понимаю зачем например мне возможность выбирать пути, которые ведут к такому дерьму... Что если бы я понимал зарание к чему они ведут, то никогда не сделал бы такой выбор.

Восточная философия об этом говорит так: причина любого страдания - лежит в наших бесконечных ЖЕЛАНИЯХ. Откажись от всех желаний, не желай ничего, а просто живи и всё, и страдания уйдут сами собой. Вот так всё просто объясняется... Smile

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

630132СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 22:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В жизнь не обязательно играть, можно просто наслаждаться ей, если умеешь конечно.
Многолетнее монотонное наслаждение без каких-либо перемен со временем наскучит по любому.

Цитата:
А мирно Вам не живется, не умеете наслождаться прекрасным? Радости творчества и общения Вам тоже мало? Обязательно противодействие подавай? Тоже в игрушки еще не наигрались? Без Ада и всяких ему сопутствующих гадостей Вам уже и жизнь не в радость? Скучно да?
Не надо стараться так узко воспринимать информацию. Странно что Вы таким образом пытаетесь охватить такие широкие вопросы.
Однако, подробнее:
"А мирно Вам не живется" - а Вы можете назвать врагами два противоположных полюса батарейки?
Дело совсем не в наличии врага (кто Ад и тьму как врага воспринимает, это уже его личные проблемы) - дело в наличии так называемого балансира, который и позволяет получать такой итог - отсутствие беспроигрышной лотереи. Возможно Вы не так поняли потому что я употребил не самое подходящее слово - противодействие (так как оно имеет одинаковый корень со словом противник), в таком случае приношу Вам извинения за это.

Цитата:
Лично я придерживаюсь убеждения что совершенству нет придела. Почему Вы уверены что оно не может быть динамично и все время прогрессировать до бесконечности?
Согласен, совершенству нет предела. Но в каком случае? Много ли Вы дней человечества знаете, в которых не существовало балансира? Хотя впрочем, раз Вы написали что у Вас этот тезис является именно убеждением, то против убеждения как правило, немного беспереспективно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Aqvarius

Благодарили 51 раз/а
Населённый пункт: Москва, Орехово - Борисово.

630143СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 22:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy писал(а):
Не жестоко ли со стороны Творца наделять излишней свободой столь неблагоразумное и несовершенное создание как "человек"?

А человек ведь действительно неблагоразумен и далеко не совершенен. И ни раз показал, что не всегда способен делать правильный выбор, хотя вроде хочет как лучше, а получается как всегда.

Не очевидно ли что это для совершенного и благоразумного существа свобода в любом своем проявлении = благо.

А для неразумного и несовершенного излишняя свобода рано или позно приведет к чему нибудь неприятному. Причем коснется это не только самого человека, но и тех кто от него зависят (животные например).

Если не уверен в способностях человека, в его благоразумии и мудрости, то зачем давать ему в руки такую опасную игрушку?

Зачем свобода тому, кто не в состоянии воспользываться ей на благо? Какой в этом смысл? Какова цель?

ИМХО со стороны Творца было бы более милосердно ограничить в необходимой степени свое творение от "излишней свободы=от страданий."

Snegovoy, вопрос поднятый Вами одновременно очень прост и достаточно сложен для понимания. Всё зависит от осознанности, степени подготовки и уровня знаний.
Начнём с того, что Вы подразумеваете под "человеком"? В чём, по Вашему, подобие и образ Божий в человеке? Если Вы отождествляете человека с физическим телом, это одно, а если рассматривать человека, как структуру разноплановых и разномерных тел, это совсем другое.

Физическое, плотное тело человека - это инструмент, достаточно совершенный, сложный (а потому не долговечный), но инструмент. Да ещё возомнивший себя хозяином Вселенной, потерявший всякую связь с истинным Я, баланс данных ему энергий, неуравновешенный и т. д.

Человек многомерен и "большая" его часть нам не видна. Представьте, что Вы подошли к некоему водоёму, наклонились к нему, погрузили в воду свою руку и исследуете, например, его дно. Так вот Ваша рука, вернее, всего ладонь и есть прообраз физического тела человека.

Мир устроен таким образом, что человек должен вернуться к Источнику, проделав огромный путь. То что человеку не хватает для этого одной жизни никто не виноват, кроме самого человека. Но не стоит сожалеть об утраченных телах, суть человеческая в душе и она сохранит весь опыт, всех воплощений. К Истоку ведут вибрации наитончайшие, поэтому пока вся структура человека не трансформируется, он будет блуждать по сансаре.

Что же касается Ада? Никто никого не наказывает. Есть Вселенский Закон - причино-следственных связей для плотного мира, которому подчиняется всё и все, обойти его невозможно.
Он довольно прост и остаётся неизменным всегда и везде: и состоит в том, что нарушение нравственных законов влечёт за собой утяжеление эфирного тела совершившего. Пока он жив, утяжелённое тело остаётся как бы на поверхности трёхмерного мира, при этом физическое тело играет роль спасательного круга для утопающего. Но как только связь между ними разрывается смертью, эфирное тело начинает погружаться глубже и глубже, из слоя в слой, пока не достигнет равновесия с окружающей средою. Слои эти есть ничто иное, как "чистилища", в которые влекут умерших их кармические грузы.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
paradimov
630149СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 23:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Бахтияров Игорь

Благодарили 168 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Уфа

630168СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 23:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Snegovoy писал:
Цитата:

А может это у тебя иллюзия? И причем здесь последние тысячи лет? Копнем глубже и везде тоже самое.

А при том, что всего лишь 10 тысяч лет назад в конце Ведического периода, когда ещё существовал Рай на Земле, любой Человек ощущал себя совершенством, нисколько не сомневаясь в этом.
И только потом, с наступлением Образного периода и совершения Ошибки в одном из коллективных Образов Человечество погрузилось в сомнения о своём совершенстве. И эта тенденция наблюдается также и в наше время.

Цитата:

В этих твоих суждениях нет логики.
Совершенное творение не может ошибаться. Не может делать неправильный выбор. Благоразумное существо не может совершать неблагоразумных поступков. Ты же изначально ошибочно полагаешь что человек совершенен и благоразумен, на основе чего делаешь и все остальные ошибочные выводы.

Если есть свобода выбора, а жизнь показывает что эта свобода действительно есть, то совершенное творение при определённых условиях (например, нарушение внутреннего баланса энергий) всё-таки может сделать неправильный выбор. Так что с логикой у меня всё в порядке. Wink

Цитата:

Вместо того что бы принимать совершенство и благоразумие человека за аксиому, попробуй хотябы самому себе как то обосновать это утверждение.
Постарайся быть максимально честен перед собой. Освободись от догм и рассуждай непредвзято.

Я стараюсь. Cool Smile

Цитата:

Возьмем хотя бы первую ошибку человека по версии ЗКР. Когда он в раю непослушав совета Создателя начал разрушать и разбирать троренья.
ИМХО очевидно что если бы чел был мудрым и совершенным существом, он не стал бы заниматься такой ерундой.

Это ошибка номер раз. Для начала и для простоты можно ограничится только ей.

Первый Человек, несмотря на своё совершенство, не обладал достаточным жизненным опытом. Поэтому, ломая ветку дерева и тем самым, совершая свою первую Ошибку, он всего лишь нарабатывал опыт, познавая, что данный путь ошибочен. И таких ошибок у Человека за миллиарды лет земных было великое множество. Теперь и мы, потомки первых тех людей, ведаем об этой и других, подобной первой, ошибках и в будущем их уже не повторим. Благодаря этим Ошибкам, мы получили бесценный жизненный опыт, который лишь подтвреждает наше совершенство. Ведь мы не только наработали жизненный опыт, но и осознали суть этих Ошибок, а значит в будущем сумеем их избежать и сделать нашу жизнь по-настоящему счастливой.

Игорь
paradimov
630170СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2008, 23:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Ventus

Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

630208СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008, 2:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

paradimov писал(а):
Ventus писал(а):
Восточная философия об этом говорит так: причина любого страдания - лежит в наших бесконечных ЖЕЛАНИЯХ

это не восточная философия говорит, это говорит конкретный человек по имени Ventus, который трактует чужие слова так,как ему кажется правильным.

у Анастасии (коль мы на тематическом сайте) присутствует масса желаний. но что-то не выглядит она несчастной.

имеется в виду не отказ от желаний как таковых, а об адекватном понимании какие желания являются человеческими, а какие — нечеловеческими. реализация первых приводит к чувству радости и удовлетворения, вторых — к страданиям.

А Вы трактуете мои слова так, как Вам кажется правильным. На основании чего Вы делаете такой вывод? Хотелось бы услышать объяснение.

Я ничего не искажал, именно так говорит восточная философия: наличие желаний (любых) ведет к страданию. И лично мне смысл этого изречения понятен. Страдания ведь тоже разные бывают. И у Анастасии они есть в том числе. Разве её переживания на счет того, что она мысль не додумала, не страдание? А её разговор с дедушкой по поводу того, что Мегре ее не может полюбить? А белые круги на траве?

Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 54 сек.:
paradimov,
Цитата:

процесс деградации каждый раз и начинается вместе с этой лукавой мыслью — "я совершенен" или "я — совершенство". это и есть та самая Главная Ошибка, которая порождает инволюционный процесс.

А разве это не то, чем большинство здесь занимается? Wink

630212СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008, 3:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема