zzz200001 писал(а): |
Добрый день!
Скажите когда у вас будет ближайшее общее собрание? |
Цитата: |
Дмитрий Ольховой
ДВА ДНЯ В ЭКОПОСЕЛЕНИИ МИЛЁНКИ Хочу описать мои впечатления от двухдневного пребывания в Миленках. Все началось с того, что... |
ульян писал(а): |
Добрый день! Пройдите по ссылке к Вашим соседям из Родового поместья в экологическом поселении "Ковчег".
Тоже один из способов зарабатывания денег. |
ульян писал(а): |
Да, действительно, а 4 часа назад я на нее заходил без проблем.
Спасибо, за приглашение, позвоню. Вопрос, я туда на машине проеду? В каком состоянии дорога? У меня пикап 4*4. Еще раз спасибо! ![]() |
Антон Лавров писал(а): |
[Расскажите пожалуйста в этой теме побольше о своём поселении |
Случайно в интернете наткнулся на отзыв людей из Греции, которые также искали себе РП прошлым летом (2008г) и остановились на Вашем РП, да так остановились что дом построить успели. Не могли бы Вы мне более подробно описать Ваше поселение? Буду очень Вам признателен, интересует - с чего оно начиналось |
каков статус земель на данный момент, количество постоянно/непостоянно проживающих людей/семей/детей, какое количество построек, общая площадь земель+какие перспективы по их расширению |
Какова стоимость участка у Вас, сколько стоит построить дом со сруба, площадью примерно 5*10? |
Провели ли Вы свет и если нет то планируете ли и когда? |
Каким образом в основном зарабатываете деньги? в смысле интересует даже больше не сколько зарабатываете, а как, хватает ли их Вам и на что они вообще в поселении нужны, на какие нужды в основном тратятся? в плане (покупаем соль, сахар и одежду, больше ни на что не тратимся. |
Я очень много информации почерпнул о поселениях из интернета, в частности проглядел практически всю информацию, выложенную на Вашем сайте. Как главу семейства волнует вопрос что будет после того как я перееду и стану жить в поселении из города где у меня есть стабильная работа и зарплата и резкая смена обстановки/сраны проживания/круга общения? В принципе меня это не пугает, просто не хотелось бы допустить ошибку на самом начале своих начинаний и в итоге променять шило на мыло, считаю что в принципе более важным является не то где ты живёшь, а то с кем ты живёшь...
Буду очень рад знакомству и любой информации от Вас. |
Здравствуйте Олег!
Спасибо большое за ответ! Вот отсюда я узнал о Ваших греческих гостях, но как я понял уже будущих жителях Милёнок? http://mirodolie.ru/node/680 http://mirodolie.ru/node/667 http://mirodolie.ru/node/697 Вообще их опыт понравился очень, в том плане что у меня тоже появилась крепкая идея проехаться по местам и посмотреть, - что да как, сейчас работаю над возможностью его осуществления этим летом. |
Я читал раздел "Участникам", перед тем как отправить Вам письмо. Честно говоря там написаны общие детали, хотя и основные Меня больше интересовал личный момент - что испытывает человек после того как переезжает в своё поселение, имеется ввиду поначалу оно всегда всё классно, - что-то новое, есть куда тратить силы, появляются новые перспективы, но как Вы чувствовали себя потом, после того как прошла первая "эйфория"? Честно говоря я до сих пор в ней нахожусь после прочтения книг (дочитываю последнюю) и кажется, что всё просто на самом деле, хотя что-то в душе подсказывает что это не совсем так. Как холодный (в плане отрезвляющий) душ на меня подействовали следующие статьи:
http://www.eco-kovcheg.ru/v_311005.html http://www.eco-kovcheg.ru/v_311005-2.html http://forum.anastasia.ru/post_631551.html#631551 |
Во сколько если не секрет конечно обошлось строительство такого домика?
http://www.milyonki.narod.ru/foto_08_2/dsc05258.jpg и привлекались ли рабочие на его постройку? Откуда у Вас на поле столько молодых ёлочек сами посадили или наследие соседнего парка? |
Не очень понял про землю, - не продаётся - имеется ввиду что вы все члены некоммерческого партнёрства которое в данный момент арендует эти земли у гос-ва, а Вы их с свою очередь арендуете у партнёрства? |
Размер сруба прикинул примерно, т.к. пока технологией его строительства не владею, за информацию спасибо. Колодец имеется ввиду стены первого этажа без крыши? |
А в каких городах в основном работают поселенцы и как часто ездят в поселение? (интересуюсь на предмет оценки перспектив трудоустройства ) |
В остальном пока понятно, ещё раз спасибо за ответы.
Кстати кто занимается поддержкой Вашего сайта? - Думаю ему не хватает форума, в котором могли бы общаться те кто Вас знает, оставлять сообщения Вам... Вы не думали создать какую-нибудь группу на одном из массовых посещаемых сайтов (vkontakte.ru, odnoklassinki.ru?) как это сделали анастасийцы к примеру http://vkontakte.ru/club27538 ? |
Антон Лавров писал(а): |
rybikon, расскажите пожалуйста в этой теме побольше о своём поселении - сколько земли всего на трёх полях? на сколько семей расчитано поселение? по сколько гектар на семью? Сколько сейчас вступительный взнос? арендная плата и т.д? Чем занимаются те кто постоянно уже живёт в поселении?
Спасибо Добавлено после 18 минут: Сколько стоит дом построить? ) |
SvetOlga писал(а): |
Здравия други и доброго времени суток!!!! ![]() ![]() ![]() Оромный всем привет из Самары! ![]() |
Эх как бы хотелось на нём побывать через скайп |
rybikon писал(а): |
Багрей
Ситуацию по дорогам будем выкладывать на форуме. При самом плохом раскладе на машине можно доехать до деревни. От от неё уже пешком 1, 5 км. ![]() |
а как смотрит местная сельская власть на деятельность Партнёрства, как складываются взаимоотношения между вами ? |
вы должны осознавать свою ответственность перед людьми, которые с таким воодушевлением устремились к вам |
soa писал(а): | ||
С людми лучше в живую общаться. Не надо быть "жертвой компьютерных технологий" ![]() ![]() |
soa писал(а): |
А гарантировать в нашей стране мало что можно - и собственности можно лишить за неуплату налогов или под федеральный проект. |
По уставу могу сказать что многие пункты взяты из типового устава НП, они прописаны в гражданском кодексе РФ и изменить их нельзя, а то партнерство не зарегестрируют. |
Спасибо, поняла,
хотя, конечно, настораживает та часть Устава, где говорится о возможности ликвидации Партнёрства и об достаточно жестких условиях выхода из него кого-то из участников. |
Вы пишите, что оформлено землеустроительное дело, но, как я понимаю, оно должно быть оформлено на собственника земель.
Вы - арендаторы, значит собственник - ...., а поэтому я и спрашивала какие отношения складываются с собственником земли. |
Спасибо за ответ, и пусть всё сложится хорошо у Партнерства |
Землеустроительное дело может быть оформлено и на арендатора. |
А мы другого себе и не помыслим! ![]() |
В майские праздники примете? Ищу свою землю и соседей. |
Турист писал(а): |
Есть ли в данный момент расписание гостевых дней на июль месяц и не прогонят ли нас Миленковцы если мы вдруг заявимся в негостевой день? (Ехать будем вероятно автостопом - можем и не успеть к сроку) |
Турист писал(а): |
...А ещё оч. интересно - лошадок Вятской породы ещё разводит кто в вашем поселении? Очень хотелось бы на эту тему пообщаться с хозяином (или хозяйкой) конного поместья, т.к. в следующем году сам планирую поселиться в поселении и есть желание заняться коневодством.. |
Дмитрий, спасибо за впечатления!
Вот только в этом году палы нас замучали ![]() ![]() Мы почти неделю тушили соседние поля и леса. Скоро вывесим фотки и рассказ об этом на нашем сайте. |
Спасибо за ссылку - очень интересно. А вот огнетушитель какой-то не очень убедительный. Сколько он в метрах может потушить среднего пала (огонь до колен) до перезаправки? |
Последний пал, который тушило всё поселение вместе с гостями, был около 6 км, причем последние полкилометра - горящий лес. Не набегаешся его заправлять. |
rigor писал(а): |
А может быть Вам приобрести косилку и скашивать сено до того, пока оно засохнет?????? Сено - прекрасная мульча для огорода-сада. И никакие палы не страшны будут в принципе........ |
Подскажите, пожалуйста, на сколько лет заключена аренда у НП с администрацией?? |
В 25 тысяч (если я правильно поняла) вступительный взнос - входит ВСЯ единоразовая плата - и за землю, и за вступление в НП?? |
На сколько лет (при условии адексатного поведения) субарендует землю поселенец? |
Нужно ли будеть доплачивать (если да, то сколько - хотя бы ориентировочно)за выкуп земель в собственность? |
Если всего 80-100 - это очень даже приемлимо! |
Если будет интерес - при случае могу дополнить. (Про сценарий, редакционное задание, редакторов, монтаж, бумажных журналистов и т.д.) |
Mikael1981 писал(а): |
Здравствуйте, расскажите пожалуйста поподробнее про ваше поселение, как вы приобретаете землю, сколько времени это занимает? если можно вышлите фото домов вашего поселения. Что нужно сделать для того что бы присоединиться к вам? Сколько стоит у вас в среднем постройка дома и 1ГА земли. |