Калужская область. Дзержинский р-н. 220 км от Москвы и 42 км. от Калуги. Поселение находится в экологически чистой зоне и граничит с территорией национального парка "Угра", сама речка протекает в 2 км. от поселения.
В городе Калуга в 2006 году зарегистрировано некоммерческое партнерство (НП) Светлодар' (СВЕТ Любви, Объединяющий, ДАющий Радость). Администрацией Дзержинского района при содействии губернатора Калужской области для партнерства выделены 150 га земель для создания экологического поселения.
Земля в начале 2010 г. оформлена в собственность на Некоммерческое Партнерство. В основном это было сделано из-за высокой арендной платы на земли в Дзержинском районе. В частную собственность земля пока оформляться не будет - как показала практика, существующие федеральные законы, к сожалению, не подходят для создания Родовых поселений и многие из них, раздав землю в частную собственность, являются сейчас нежилыми.
Размер участков от 1 до 2 г. В среднем 1,2 г. Участки в основном прямоугольной формы 120 на 100 м.
Участков примерно 100. Занято 80. на 12.04.2016г.
У нас очень красивая земля. Несколько полей, на которых проросла сосновая и березовая поросль, разделено перелесками и небольшими березовыми рощами.
Мы начали создавать своё Поселение весной 2006 года.
Поселение УЖЕ ДЕЙСТВУЕТ - на данный момент (зима 2015-2016г.) зимуют примерно 60 семей.
Электричество
У живущих сейчас в поселении есть автономное - солнечные батареи и/или генератор.
Газопровод
Не планируется. Для готовки используем привозные газовые баллоны, для отопления современные экономичные дровяные печи.
Водопровод
Не планируется. Копаем личные колодцы, до воды 15-20 метров, недалеко есть родники.
В ближайшей деревне есть прекрасная школа, оснащённая по последнему слову техники. До школы 5 км. Но все наши дети школьного возраста на семейном обучении и экстерном сдают в этой школе экзамены по предметам.
В ближайшее время начнётся строительство Творческого центра и там же будет проводиться обучение детей.
Для нас очень важно, чтобы Поселение реально заселялось и развивалось, чтобы всем в нем было уютно и радостно.
Приглашаем Вас к нам присоединиться, и пусть будет больше счастливых семей!
Stiv перенеси свой пост ещё и в какую-нибудь тему, про подготовку к переезду или размышления какие - будет полезно, а то вдруг здесь не к месту.. жалко будет потерять.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я попал на сайт анастасии с сайта миленок, volodar написал сообщение со знаком вопроса, я ответил - что в этом такого что меня "жалко потерять" ? грустно что жители миленок не доступны для общения в инете - распросить нельзя ...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сплочённость соседей, наверно вот, что кардинально отличает деревню от поселения. Сколько уже было разгрузок, субботников! Но тем не менее, каждый раз соседи искренне откликаются - совместный труд объединяет, приносит радость, удовлетворение.
В очерке есть видеоматериалы, чтобы посмотреть их - нажимайте под видео ссылку 'увеличить плеер' и далее кнопку воспроизведение.
Несмотря на настороженное с нашей стороны отношение к "нам нужно срочно снять какое нибудь поселение" очерк достаточно интересный. Приятно что журналисты в последнее время не навешивают ярлыки, а пытаются понять почему мы так живем.
Следующим должен быть фильм о автономном энергообеспечении, снимал 2 канал, в том числе и у нас.
_________________ Поселение Милёнки, Калужская область. http://milenki.ru/
Для меня целью при создании поместья было и остаётся, создание благодатной почвы для нашей семьи и Рода. Точнее - создание места, где корни моего многострадального родового дерева, обрели бы опять благодатную почву. Мои родители городские. Дедушки бабушки городские, и даже прабабушки, уже умирали в квартирах. Все корни вырваны из земли и перенесены в бетонные коробки. Всех моих родовых деревень, уже давно не существует. У меня семеро детей, у детей будут семьи, мои внуки, Этож сколько народа, если посчитать с родственниками невесток и зятьёв? Где я смогу принять всех своих любимых внуков - в квартире? Что я могу им дать, отличного от того, что они уже будут иметь? А хотелось бы собраться в большом доме, вмещающем всех, за большим столом, (можно и на улицу вынести столы). Одеться в наши русские одежды, которые с любовью вышивает моя любимая жена. Почувствовать общность нашего Рода, общность философии. Сходить в большой сад, где растут, зреют яблоки, вишни, груши. Смотреть, как моя резвящаяся детвора срывает их с веток, исчезает в зарослях малинника и шастает по многочисленным парникам, в поисках чего-нибудь вкусненького. Хочется с утра растопить родовую баньку, (которая уже построена и в которой мы уже паримся!), а вечерком, после лёгкого пара, собраться на беседке за пирогами, приготовленными любящими женщинами нашего рода и попеть русские распевы. Роду нужно где то собираться. Род должен иметь маяк, азимут, ориентир, который всегда, что бы ни случилось, гостеприимно звал бы всех родичей к себе. Так что же может быть более гармоничным и естественным, чем родовое поместье?
Уважаемые, друзья! Этой зимой 2011-2012г в поселении постоянно проживают 37 семей, 71 взрослых и 45 детей.
Приглашаем единомышленников, разделяющие философию жизни, которую донесла до нас Анастасия!
ВИД ИЗ ОКНА
--
Исправлено rybikon Пн 23 Янв 2012, 22:09
_________________ Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем! https://масло-кедра.рф
Уважаемые гости!
В этом месяце гостевой день будет 24 марта.
В апреле гостевых дней не будет из-за непроездных дорог, в следствии паводка!
Приглашаем всех, кто хочет создавать свои Родовые поместья!
_________________ Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем! https://масло-кедра.рф
Последний раз редактировалось: YuraGal (Ср 28 Мар 2012, 21:54), всего редактировалось 1 раз
Внимание поселенцам и гостям!
Дорога в поселение в плохом состоянии из-за паводка, поэтому уточняйте ситуацию о дороге и возможности проезда у поселенцев находящихся в поселении.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы