Poll :: Кто за то, чтобы удалить весь раздел "совет форума" с сайта? | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
Вот появилась тема, в несуществующем уже СФ отпускников, в разделе Личном их.
Нашли комнатку, для обсуждений корыстных с тайным голосованием, вдали от нас с Вами. |
Там много чудных "дел"творилось и вершилось судеб наших с Вами - наказать али помиловать, поудалять им неугодного в постах, али ночью что бы никто и не увидел с глаз долой, а "виновного" тихонько в Бан.:
http://forum.anastasia.ru/topic_45059_30.html |
Простым пользователям там видите ли не место... не разрешено и словом обмолвиться, сразу же -- в Игнор.
До каких пор будет этот произвол? |
Многие в курсе, что этот "СФ" себя на сайте не оправдал.
Сейчас видны плоды "его работы". С сайта ушло очень много людей нормальных, думающих...живущих Идеей. |
По просьбе В.Н. Мегре (и от себя лично) хочу поблагодарить всех Хранителей за вашу помощь в поддержании и развитии сайта и форума anastasia.ru! Без вас наш сайт не был бы таким интересным... |
Прошу внимательно вчитаться и понять мотивы, трезво мысля. |
Ребята, а не пора ли ликвидировать несостоявшееся вообще с сайта?
Лично я не голосовал за этот "орган". Кто из Вас голосовал? |
А не пора ли переголосовать, что ли?
И нужен ли он вообще? |
Нужна другая, НОВАЯ организация, нужно Образ Сайта создавать, сотворить Светлый Образ, что бы Светом притягивал думающих людей и истинно поддерживающих Идею, озвученную в книгах Мегре, Анастасией и родственниками. |
А не выслушивать проповедников ЭКОпоселений (взамен Настоящих Родовых Поместий) и т.д и тому подобной разной "Барковщины", чем исказили уже всё... |
Нужна другая, НОВАЯ организация, нужно Образ Сайта создавать, сотворить Светлый Образ, что бы Светом притягивал думающих людей и истинно поддерживающих Идею, озвученную в книгах Мегре, Анастасией и родственниками. |
Наталья Ризаева писал(а): | ||
Derr,
Но факт остаётся фактом - идея шла от пользователей форума. Так что полномочия пользователей форума никто не устранял и СФ тоже. И они остались значительно бОльшими, чем у тех, кого делегировали. |
Vladislav1 писал(а): |
Толик, вот ты пишешь, что нужна какая-то НОВАЯ организация... Из каких людей она будет состоять? Чем она будет отличаться от уже существующей? Изменитесь прежде всего сами, измените образ, и мир перед вами полностью изменится. И тогда необходимость в какой-либо организации, отпадёт сама по себе, как ненужная надстройка. Насколько я понял, но книжки Мегрэ, именно об этом, Библия говорит именно об этом, Будда говорит именно об этом, Ошо говорит именно об этом. Во что их последователи превращают их слова? В личные междуусобные разборки? Понятно, разве тут останется время заняться собой? |
sewersk писал(а): |
Как они оказались в модераторах и советниках??? |
Поэтому выход я вижу в параллельном формировании малых вече тем и разделов с последующим образованием Вече Форума, а СФ оставить как чисто техническую службу модераторов. |
Derr,
|
Такой образ есть в книгах В.Мегре и называется он "равная власть", а по иному, вечевые принципы управления (организации). Организация всей жизнедеятельности сайта и форума в т.ч. должна строиться именно на вечевых принципах, что полностью соответствует идеям книг В.Мегре. |
Из каких людей она будет состоять? Чем она будет отличаться от уже существующей? |
(Для всех: пользователям Sarat,Любомир Любосветович,Outsider,baxtijar,Кавалер,Shambo,bayazitt ,Циник,tmesher,Ventus я объявляю бойкот) |
Чтобы взойти до Вече -- нужна ещё одна Ступень! |
Как я понял, нужно изменить немного голосование. Предложите как будет правильнее. |
Vladislav1 писал(а): | ||
Я, например, никого не собираюсь обижать на этом форуме, в том числе и тебя, но, когда я вижу, что человек пишет...
...он конечно же может объявить бойкот и мне, да и ещё доброй половине пользователей этого форума, которые в чём-то с ним не согласны, тогда как же он собирается участвовать в Вече с теми людьми, которым он объявил бойкот? |
Из каких людей она будет состоять? Чем она будет отличаться от уже существующей? |
Типа Домбровска использовала все ее наработки, для составления путеводителя по темам раздела. |
Как тебе не стыдно писать такое, Анатолий? |
Ты понимаешь, если на зайца попытаться натянуть шкуру тигра, то заячьи уши всё-равно будут торчать, и всё-равно выдадут зайца. Если на шею овце повесить табличку "Лев", то как бы она ни притворялась, всё-равно она останется овцой. Ну как ещё объяснять? Я, например, никого не собираюсь обижать на этом форуме, в том числе и тебя, но, когда я вижу, что человек пишет... |
Я не объявляю "бойкот" тем , которые со мной не согласны. Я, наоборот, всегда готов обсуждать спорные вопросы. Бойкот объявлен не по причине "несогласия", а по причине прямых оскорблений и перехода на обсуждение моей личности. В этом вся и проблема, что вместо обсуждения неясных вопросов некоторые пользователи начинают троллить, ехидничать, подзуживать, слать всякие глупые картинки и прочее. |
Вече будет состоять из тех , кто признаёт принцип равной власти и готов сотрудничать в этом вопросе с другими. Естественно, в Вече не войдут сами добровольно определённые личности, поскольку это не входит в их планы. |
Наталья Ризаева писал(а): |
Derr, О модерации.
Не надо забывать, что модерация на форуме не административная, а пользовательская. |
Так что нет вопросов, если модерация того или иного пользователя смущает форум, тому же форуму решить вопрос об этом, т.е. обсудить и снять доверие. Вот и всё. Городить из такого простого вопроса сложные задачи - не стоит. |
Ну и что? У тебя дети-то есть? Детям это всегда пресуще; троллить, ехидничать, подзуживать, влюбляться, слать "глупые" картинки, подпиливать ножки стула своей бестолковой училке.., да и ещё, много кое-чего. И что, ты за это объвляешь им бойкот, или берёшь ремень, и просто порешь? Вот так и получается: родился, крестился, учился, женился, и "ребёнком" подох... Зато, "сурьёзным"... |
Воспользовавшись этим доверием, просто началась работа по перелицовке сайта под эко, в особенности на форуме, с изоляцией несогласных. |
Почему вы не принимаете никаких мер воздействия к автору данной темы, в сообщениях которого присутствуют прямые оскорбления и наезды в мой адрес и в адрес других пользователей (бывших участников Совета форума)? |
Почему вы критику в свой адрес воспринимаете как клевету? |
Форумчане имеют право высказаться в отношении тех, кто от форума получил полномочия представлять интересы форума, так же они имеют полное право и отозвать полномочия. Это рабочий момент. Администрация не вправе вмешиваться в сам процесс. |
Ругательства, оскорбления - это, конечно недопустимо. |
Я могу лишь пожелать вам найти в себе силы достойно выслушать своих единомышленников - читателей книг В. Мегре. |
Форумчане имеют право высказаться в отношении тех, кто от форума получил полномочия представлять интересы форума, так же они имеют полное право и отозвать полномочия. Это рабочий момент. |
Объясните, ради Бога, как всё это можно спокойно выслушивать, когда на тебя сыплется словесная грязь в виде оскорблений? |
Тот же Ратмир. Говорит, что поддерживает ЗКР. Однако при этом всеми неправдами, обманами, хитростями пытается втиснуть образ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ в чуждый образ ЭКОПОСЕЛЕНИЯ, чтобы движение ЗКР и помыслы о ПРОСТРАНСТВЕ ЛЮБВИ утонуло, захлебнулось в этом болоте ЭКОПОСЕЛЕНИЙ. Говорит, что Ризаевой не может ни с кем из “советников” договориться. Однако ему самому реально навешали тумаков сами же поселенцы из родовых поместий, за его “змеиные” речи. Что-то у него не получилось с ними договориться. И этот чудик не знал, что дальше делать, то ли в милицию бежать жаловаться на них (родовых помещиков), то ли на форуме излить свое “горе”. Короче стыд и срам один, не мужик, а непонятно что… |
На мой взгляд СФ не получал полномочия от форума. |
Его можно рассматривать только как технический орган модерирования, подчинённый Администрации. |
Derr,
А именно встреча в Москве и была организована для определения полномочий. Фактически получается манипулирование. Да, согласна. |
Цитата: | ||
Derr,
Ведь хранители всё равно от форума. И они своими полномочиями объединены в рабочую группу с названием "Хранители Вече". Или что - нужно ещу групу, чтобы контролировать эту группу? Лишнее и непонятное. |
Я понимаю откуда идут такие желания. Идеологические разногласия. Но они ведь возникли вследствие, а не как первопричина. А первопричина в неясности представления тематики сайта и полярной трактовке её сути. Читатель рассуждает о РП, а модератор об эко - разногласия обеспечены. |
Думаю, что уже сегодня форум не будет рекомендовать в модераторы тех, кто разделяет идеи эко, например, эзотерики, йоги и т.п. мировоззрениям. Т.е. уже выводы сделаны, уроки учтены. Так что я не вижу в перспективе остроты вопроса. А если и возникнет, то решится без заморочек. |
Нужно помнить, что ведёт не система, а образы. Вот и у сайта тоже - есть Образ. И этот образ нужно чётко видеть самому пользователю, и так же чётко его выразить любому. Не будет созвучия в видении его, то разногласиям почва сохранится. Начинать нужно от печки. |
Я не разделяю Вашего оптимизма потому, что без обсуждения на Вече противоположных точек зрения до сути не докопаться. |
Образ сначала должен родиться. В муках. В противопоставлении разных точек зрения. И тогда он уже будет виден для любого пользователя и получит своё развитие. |
Вообще-то я полагал, что все производные структуры, которые создал СФ для модерирования форума также нелегитимны. Но первичен всё-таки СФ, поэтому именно его преобразование затронет также и пересмотр сопутствующих ему структур. |
Главное, чтобы не было соблазна властных привилегий. |
Образ сначала должен родиться. В муках. |
В общем, господа, то что здесь происходит похоже на фарс. Грустно от всего этого. Игорь |
В.Н. Мегре дал задание на разработку Плана? Дал. |
Созванивался с Владимиром Николаевичем пару недель назад. Рассмотрение Плана принятого за основу членами СФ - по-прежнему одна из первоочердных задач, которые он перед собой поставил После написания книги и сдачи рукописи в издательство, которое должно состояться до конца октября месяца. А хоть бы и не состоится? Годами ждали, подумаешь, можно и еще подождать)) |
Сколько бы вы ни нагнетали, обман ведь обязательно вскроется. Это же очевидно)) |
Одно дело - если сайтом рулит подотчетный исполнитель, другое - малознакомые и таинственные советники))) Ну трудно оказалось собственнику расстаться со своими страхами. |
Думаю, что уже сегодня форум не будет рекомендовать в модераторы тех, кто разделяет идеи эко, например, эзотерики, йоги и т.п. мировоззрениям. Т.е. уже выводы сделаны, уроки учтены. Так что я не вижу в перспективе остроты вопроса. А если и возникнет, то решится без заморочек. Нужно помнить, что ведёт не система, а образы. Вот и у сайта тоже - есть Образ. И этот образ нужно чётко видеть самому пользователю, и так же чётко его выразить любому. Не будет созвучия в видении его, то разногласиям почва сохранится. Начинать нужно от печки. |
Derr,
Поэтому в любом случает Единство восприятия Образа сайта - первично. |
|
Так что Образ существует. Осталось дело за малым - восприятие Образа. Естественно, желательно, чтобы в этом восприятии было Единство. |
Пока что этого нет. |
Одни воспринимают, что сайт для отражения идеи эко, йоги, эзотерики и т.п, а другие - что он для отражения идеи РП. Были попытки "склеить" все эти мировоззрения. Ничего не получилось. Не склеивается. |
Поэтому, я и говорю, что речь идёт о Восприятии Образа уже существующего сайта. Если формировать новый Образ, то это будет и новый сайт. |
Лично для меня этот Образ воспринимается просто : - сайт отражает восприятие и реализацию идеи создания Родовых поместий. И всё. В этом заключено всё необходимое - и осознанность РП, и проект, РП, и взаимодействие с социумом в отношении идеи РП, и Указ об РП, и реализация идеи РП. Конечно, для этого нужно общаться, знакомиться, встречаться - и в этом сайт поможет. |
Прежде всего, необходимо было определить — найдутся ли желающие заняться строительством, а в последствии жить и работать в экопоселении. Я попросил Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества «Анастасия» распространить информацию о строительстве экопоселения по проекту Анастасии. |
Централизованных органов управления дачное движение России не имеет вообще, а между тем данные Госкомстата ещё за 1997 год гласят: 14,7 миллионов семей имеют садовые и 7,6 миллионов ? огородные участки. Занимаемая ими площадь земли 1 миллион 821 тысяча гектаров. Население самостоятельно выращивает 90 % картофеля, 77 % ягодных и плодовых культур, 73 % овощей. Наверное, теоретики, занимающиеся годами проектами экопоселений и экодеревень, попытаются возразить мне, что дачный кооператив - не экопоселение. На что я хочу сразу ответить: дело не в названии, а в сути.
Подавляющее большинство дачных кооперативов России соответствуют принципам экопоселений. |
Безапелляционно обвинила в плагиате Домбровску ... |
Типа Домбровска использовала все ее наработки |
Я понимаю, что Домбровска не очень корректно поступила |
Я проголосовала за удаление СФ с форума ввиду того, что за всё время своего существования многие члены этого органа проявили верх некомпетенции в своих полномочиях, а также явное и ноторическое злоупотребление ими.
То есть заявленное сначала появления СФ "всячески помогать администрации" перешло самоуправство. Особенно поражает безолаберность некоторых членов СФ, в первую очередь Shambo. |
baxtijar, Владимр Николаевич пишет книги и размышления свои не прекращеет и после их написания. А вы? |
В. Мегре делает выводы и озвучивает мысли свои публично. |
Не пытайтесь навязывать всем своё личное представление ситуации, представляя всё как личностную разборку, повторяя это многократно.
Вы уже высказались и всё ясно. Здесь не тема для толкования с baxtijar о его восприятии написанного и сказанного В. Мегре. |
Если вам не понятны высказывания В. Мегре, то как вы ему помогаете через СФ? |
Поэтому я оказывал ему посильную помощь в рамках полномочий Совета форума, а также будучи ранее Хранителем 3-х разделов на форуме Анастасии. |
sewersk
Вот такая постановка вопроса является некорректной по отношению ко мне. |
К тому же, Шамбо вносила в списки ссылки на экопоселения, т.е. именно на поселения по движению экопоселения. Таким образам, идя по ссылкам, создаётся картинка как раз экодвижения, поглотившего в себя идею РП. Т.е. - экодвижение первично, а родовое поместье вторично. |
Ведь кроме всего прочего Shambo включила в список поселений проект "Уральская слобода". (кому интересно может найти инфо в Яндексе и почитать) |
NAVIGATOR1967 писал(а): |
Владислав, твоя чепуха несколько меня встряхнула.
|
NAVIGATOR1967 писал(а): |
Нужна совершенно другая методика. Голосование с вариантами да и нет, устарело до невозможности потому, что оно разделяет и уводит нас друг от друга. А именно это и нужно системе созданной жрецами. |
sharifov писал(а): |
Сначало закон о Родовых поместьях, потом поселения состоящие из Родовых поместий и уж за тем возможно Вече.
|
Если сейчас полностью удалить авторитарную власть то как бы плохо не было с ней без неё будет хуже. Ибо получится как с Советским Союзом, власть дали, а ответственности за её применение никто не обрёл. |
Vladislav1, ошибаешься)) Власти у СФ никогда не было и не будет, даже если предложат)). |
neo2003 писал(а): |
Вместо сближения и взаимопроникновения разных концепций имеющих схожий вектор развития, идет процесс отмежевания от всех союзников. |
Когда Мегре предложил сформировать из членов СФ Попечительский Совет Владимирского Фонда чуть не половина советников ушла в отсавку))). С трудом удалось собрать четырех кандидатов в этот Поп. Совет, все практически отказались))
|
Вот Ефимов не говорит ни разу словосочетание "Родовое поместье". Он хто? |
Демократия давно уже куплена на корню и это уже не удается скрыть. А значит зачем идти туда где только передок прикрыт фиговым листом.
Демократия без гражданской ответственности перед будущем это мыльный пузырь или продажная девка империализма. А закон о Родовых поместьях может исправить положение, только последовательность надо сохранить иначе получится ослабленная княжеская Русь. Поэтому пусть колесо подождет, ещё телегу не собрали. |
Дерр, я не за кнут, а за реальное рассмотрение сил и возможностей. Что бы не воевать с мельницами. |
Дерр, надо быть слепым что бы не видеть что всем уже давно по барабану куда и зачем мы будем идти. А раз это присутствует значит есть и причины.
|
Зачем призывать? Иди!!! |
Для гражданской ответственности в коей нуждается Вече нужна мотивация. И если Вече создавать сейчас то это то же что ставить телегу в неужел лошади. |
т.к. СФ и создавался убирать мусор. |
оказывать всяческую помощь его администрации в усовершенствовании форума и сайта в целом |
Татьяна Домбровска писал(а): | ||||
Заявленное СФ было:
Положение вещей: а воз и ныне там |
Предлагаю следующее. ... 2. Ввести временное модерирование. Желающим взять полномочия по модерированию форума с целью ознакомления изнутри с положением дел. Т.е. понять глубину вопроса не понаслышке. |
DmV писал(а): |
Там буря в пустыне? Мне с пятницы пришло 9 личных сообщений. Сообщения о том, что они пришли доходят, но мне по-прежнему показывается старая билайновская надпись:
> Критическая информация > Список форумов forum.anastasia.ru » Критическая информация > Критическая информация > > Вам был закрыт доступ к форуму > Обратитесь к вебмастеру или администратору форумов за дополнительной информацией |
Забавно, один из модераторов, причём сразу нескольких разделов - сам же и забанен. Может для начала хотя бы с этим разобраться? |
То есть, спорить с хранителями бесполезно. Анатолий или Дерр... вы согласны с таким моделированием? |
Хм, весьма интересная тактика - приглашать в Хранители тех, кто в прошлом был не раз наказан за нарушения Правил форума , и кто был в оппозиции к СФ и старой администрации. |
Будешь ли ты или новый модератор, с уважением относится к мнению УЧАСТНИКОВ форума? |
Не совсем. А где всё окей сейчас в мире? |
Ратмир писал(а): |
Хм, весьма интересная тактика - приглашать в Хранители тех, кто в прошлом был не раз наказан за нарушения Правил форума , и кто был в оппозиции к СФ и старой администрации. Мне кажется, это приведёт лишь к личным разборкам и вымещению застарелых обид, но никак не к улучшениям на форуме. Если уж набирать новую команду модераторов - то из новых людей, кто может поглядеть на ситуацию объективно и действовать без оглядки назад. Хотя - админ сейчас главный, ему и решать... |
AnatolyB писал(а): |
Ратмир,
И сейчас я в оппозиции. |
AnatolyB писал(а): |
Старая администрация и вы заслужили ордена за доблесный и справедливый труд?... Значит ты есть -- Суд и Судья? Ты, такой святой и пушистый, имеешь право и осудил уже меня навечно? Или ты впрям считаешь себя непревзойдённым? |
Вот об этом я и говорю - очередной "дворцовый переворот" вряд ли сможет что-то изменить: просто те, кого до него гнобили, будут теперь сами гнобить своих врагов Будет как в стихотворении Редъярда Киплинга "Три вещи в дрожь приводят нас...": |
В данной ситуации, как я уже писал выше, единственный реальный способ дальнейшего развития форума, который я вижу - это полная смена Хранителей, пускай этим займутся новые люди, к которым проявят доверие участники форума, а не только один администратор. И лишь тогда, когда все люди почувствуют ответственность за форум, поймут, что лишь от всех нас зависит, каким будет форум - тогда можно будет нечто изменить. |
к которым проявят доверие участники форума, а не только один администратор. |
В отличии от своих оппонентов я предоставил ссылки (доказательства) с их высказываниями в мой адрес и в адрес бывших Советников, в которых любой имеющий глаза пользователь может найти типичные оскорбления личности, типа: "хитрецы", "обманщики", "бессовестные", "полоумные" и т.п. |
baxtijar писал(а): | ||
Любомир Любосветович писал:
Серёжа, ты сам то веришь в то, что говоришь? Игорь |
Предлагаю следующее. .... 2. Ввести временное модерирование. Желающим взять полномочия по модерированию форума с целью ознакомления изнутри с положением дел. Т.е. понять глубину вопроса не понаслышке. .... Как осуществить временное модерирование. 1. Оговорить сроки временного модерирования. .... Ну, надо Что-то делать, хотя бы с Чего-то начать, а не идти на 5-тый год обсуждений. Ибо форум как в 2005 году был с мусором, так и сейчас. Значит, за это время взгляды форумчан на задачу были непродуманные. Вот и предлагаю двигаться в этом направлении - получить недостающие ощущения. Со своей стороны обещаю помощь модераторам. .... Никто нам не мешает сделать первый шаг на пути к желаемому. Попробуем? |
Кроме того, пользователь sewersk в своём сообщении постоянно коверкает ник пользователя Shambo, называя её "Шамбой", что тоже недопустимо в общении на форуме. |
Что показательно и исчерпывающе: на факты, приведённые пользователем sewersk http://forum.anastasia.ru/post_793327.html#793327 - ответа от СФ нет, кроме baxtijar, где он уходит от ответа на предоставленные факты из истории деятельности СФ и переводит их в иное русло… |
Сижу разгребаю раздел Откликнитесь для создания поселния, и чувствую сильное раздражение, с каким бы удовольствием, я бы Андрею прежнему модератору сказала бы, что ж ты, ты модератор, спамишь в разделах то! |
BondarA
Да, именно так. Фактически "Горцы" получают права Администраторов форума и могут его модерирвать во всех разделах. Я в этом уже убедился на практике. |
Извините, но мне это напоминает театр абсурда. |
Сообщение было скрыто пользователем Сергей Кульченко с комментарием: "отвечать на провокации не рекомендуется )." |
Одна из этих перемен заключается в том, что мне довелось воочию увидеть, что то самое, о чем я мечтал и что здесь описано (ну, понятно, что речь прежде всего об основной идее, а не о внешних деталях), уже воплощено на практике в Курагинском районе Красноярского края и известно многим под названием Общины Виссариона. |
Dimitrius писал(а): |
2 этап: Изменяю структуру - добавляю/удаляю/перемещаю разделы. |
идет война ОБРАЗОВ. Между своим родным ОБРАЗОМ РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ и ОБРАЗОМ ЭКОПОСЕЛЕНИЯ, где ОБРАЗ ЭКОПОСЕЛЕНИЯ выступает в роли паразита по безвозратной откачке энергии от сторонников ЗКР. |
И если бы не воровство энергий, то было бы все по другому, чем сейчас в реале. Например, давали бы чиновники добро на выделение земель под РП по первому требованию, потому как хорошо им от этого становилось бы, потому как наш ОБРАЗ закачивал бы в них энергию “радости” по самое не балуй. Они бы за каждым потенциальным родовым помещиком бы бегали, и именно за теми, которые реально осваивать землю будут. ОБРАЗ же не обманешь. |
А Вы из какого поселения будете? |
Вот разве можно землёй определять осознанность, используя её, как гирю для взвешивания? |
А я не для этого спросил. Я там выделил цитату. |
Вот разве можно землёй опрелять осознанность, используя, как гирю для взвешивания? В одном из поселений соседи друг на друга в прокуратуру подают. И в другом - тоже. И это критерий приверженности и осознанности? За чистыми помыслами в прокуратуру. Зато с землёй. Да олигархи этой земли поболее имеют. И что? Они лоббируют Указ о РП? Наличие у человека земельного участка сегодня говорит о том, что у него есть деньги этот участок выкупить и обустроить. А если у человека со средствами туго и нет возможности, то он уже и не того - не единомышленник? Или говорить не имеет права на тему о РП? А если всё наоборот окажется, что этот человек не поспешает, а размышляя, строит тщательно свой образ. Да и соблазнов попасть под влияние уводящих образов такой человек тоже не имеет. |
Уже не первый раз на форуме звучало, что на сайте идет борьба двух ОБРАЗов (энергетических сущностей), между РОДОВЫМ ПОМЕСТЬЕМ и чуждым ЭКОПОСЕЛЕНИЕМ. Поэтому здесь (на форуме) не с Бахтияром или Ратмиром и т.д разговариваешь, а с чуждым ОБРАЗом ЭКОПОСЕЛЕНИЯ, через закабаленных и наипреданейших его слуг. Из книг ЗКР известно же, что ОБРАЗЫ поглощают человеческую энергию, которую потом отдают своим сторонникам, которые наиболее в ней в данное время нуждаются. Вот и получается, что благодаря СФ энергия от пользователей САЙТА Анастасия перекочевывала в чуждый ОБРАЗ ЭКОПОСЕЛЕНИЯ. А далее шла не нашим сторонникам, которые в данный момент пытаются приобрести и благоустроить РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ, а “западным” экопоселенцам. И если бы не воровство энергий, то было бы все по другому, чем сейчас в реале. Например, давали бы чиновники добро на выделение земель под РП по первому требованию, потому как хорошо им от этого становилось бы, потому как наш ОБРАЗ закачивал бы в них энергию “радости” по самое не балуй. Они бы за каждым потенциальным родовым помещиком бы бегали, и именно за теми, которые реально осваивать землю будут. ОБРАЗ же не обманешь. |
Такие вопросы изначально - провокация. |
ВЕЧЕ на мой взгляд, это, когда каждый знает, что при желании он может что-то предпринять в любую минуту.
Я не рассматриваю принцип ВЕЧЕ как некий инструмент управления. ВЕЧЕ и управление - не идентичные понятия. ВЕЧЕ - это условие что-то Предпринять. И это условие изначально равно для всех. Вот если на форуме будет такое условие, что каждый может быть модератором, то это уже близко к принципу ВЕЧЕ. Самомодерация даёт уже навык локального модерирования. Вопрос второй - как этим пользуются и как к этому относятся. Идеально на форуме будет тогда, когда каждый пользователь перестанет искать себе лакеев в виде модераторов, советников и т.д. Сегодня на форуме чуть что - дай то, да подай это. |
Игорь Чубенко писал(а): | ||
Наталья Ризаева,
Мы - хозяева сайта или гости? Бесконфликтная модерация: шаг к Вече. Но предыдущая администрация не дала довести тему до конца. Как и несколько других по вопросу самомодерации. Можно довести до ума этот вариант. А можно, взяв самое лучшее, созвучное, создать новый вариант самомодерации. |
Игорь Чубенко писал(а): |
Можно довести до ума этот вариант. А можно, взяв самое лучшее, созвучное, создать новый вариант самомодерации. |
Нужна организация людей в Единое собирающая, нужно Образ Сайта восстановить, каким Он был задуман изначально, понять ради чего мы здесь все собрались , Светлый Образ что бы Светом притягивал думающих людей и истинно поддерживающих Идею, озвученную в книгах Мегре, Анастасией и её родственниками. А не выслушивать проповедников ЭКОпоселений (взамен Настоящих Родовых Поместий) и т.д и тому подобной разной "Барковщины", чем исказили уже всё... |
Поэтому говорить и действовать на форуме, что вот мы здесь определяем ВСЁ - просто игнорирование законного регламента. И представлять естественные требования, как наезды, нельзя.
У читателей есть желание самим распоряжаться на сайте, так и у владельца такое же. |
Ведь Родовое поместье это не закрытый междусобойчик, а открытость Идеи РП в обществе. А мы сами, и без принуждения, прячем Идею РП за эко, эзо и разные учения. Вот и получается результат отрицательный. Чем больше прячем, тем более обзывают и не уважают, клевещут на Идею о Родовом поместье.
Такое моё видение, и я не боюсь быть смешной с ним и не понятой. |
чтобы понять и увидеть, что идею РП прячут за что-то, её надо конкретизировать. |
Ирина3428 писал(а): |
Да на 25 сотках РП не построишь, но все взаимосвязи земли и человека понять можно. |
Нет. Когда земля является объектом купли-продажи, то взаимосвязи (именно ВЗАИМОсвязи) человека с землёй вообще нет. Это надо объяснять ? |
Ирина3428 писал(а): | ||
Derr,
Нет. Это очевидно. Взаимосвязь человека и земли не является объектом купли-продажи. Она дана человеку изначально. |
Анатолий, настоящих Родовых поселений еще нет. |
Зачем говорить о подмене Образа, когда еще нет никакой ясности о том, как сотворять Любви Пространство? |
Принижая одних людей ( членов СФ или админов) мы ничего не добьемся. |
Так Владимир Николаевич говорил о своем желании подарить сайт читателям или такого вообще не было? Вот это мне не понятно. Если он говорил, то что под этим подразумевал? |
Наталья, для того, чтобы понять и увидеть, что идею РП прячут за что-то, её надо конкретизировать. Вы это сделать можете? |
Можно и на гектаре, но надо понимать, что пока это "проба пера", а не РП и об этом говорят уже давно, например Дмитрий Ольховой и в заслугу себе это не ставит |
Образа если нет, то и в результате - Нет. |
Если нет представления о Любви, то, конечно, нет и Пространства для неё. Что Любовь представлять? Она либо есть, либо её нет. Любовь не служит разрушению. |
Просто одним один Образ интересен, а другим - другой. |
Коль образ для поместья своего не виден, так лучше не насиловать себя. Он будет, и со временем придёт, когда поспешность растворится. Для Вечности События важны, а не ускоренность в бегах - |
Так не бывает, что сперва рука родится, а через год всё остальное подойдёт. |
Вот так и отличаются Боги-отцы, Их несколько. Начальная точка, из которой все выходит, она же самая крайняя волна, захватывающая пустоту все шире — это Бог-отец-творец. Она все время новая, непредсказуемая, просто потому, что до нее еще ничего нет и не по чему предсказывать. За ней же волны повторяются. Это уже какой-то порядок. Это, конечно, все тот же Бог-отец, но Бог-отец-устроитель. Небесный Строй. Он заполняет сотворенную вселенную. И пока все так, все неизменно, новые боги не нужны. Но вот если порядок нарушается, тогда появляется необходимость в том, кто его восстановит. Вот тут-то и рождается третий Бог-отец. Можно сказать, Бог-отец проявляется как Бог-отец-управитель. Творением нельзя управлять, им можно только быть. И устроением тоже нельзя управлять. Его можно только поддерживать. Любое управление его разрушит. Нельзя вмешиваться. Так что неважно, из-за чего появляется Бог-отец-управитель — из-за какого-то случайного сбоя в устроении или из-за желания вмещаться и управлять порядком, но это начало конца. Это разрушение, а Бог-отец-управитель одновременно и Бог-отец-разрушитель. С него все пойдет к началу. В конце концов, любой управитель доуправляется до хавоза. Считай, до пустоты.
Слово "хавоз", безусловно, произошло от хаос, но имеет на Верхневолжье еще одно дополнительное значение. Нахавозить означает насорить. Поэтому, когда я спросил Дядьку: — И что же делать?—он удивленно посмотрел на меня и сказал: — Третий год толдычим! Насорил, что надо сделать? Первое, что просится на язык в качестве ответа — убрать. Но к этому моменту мы уже действительно неоднократно обсуждали одну простую идею: сор из деревенской избы не выметают и не выбрасывают, его сжигают в печи. Мне было обидно, но я засмеялся. Кресение! Вот о какой практике постоянно говорил дед, ничего не тая и не скрывая. Она-то и скрывается под понятием огненного перехода. |