Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Обращение к пользователям: нужен ли нам этот "СФ", своё отживший, на сайте? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: Кто за то, чтобы удалить весь раздел "совет форума" с сайта?

Удалить полностью
15%
 15%  [ 9 ]
Переголосовать за новый состав
8%
 8%  [ 5 ]
Другое
46%
 46%  [ 28 ]
СФ упразднить. Раздел СФ не удалять, а закрыть, сохранив для истории.
30%
 30%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 60   [Подробно]

АвторПрикреплённое сообщение темы
Анатолий Бровко

Благодарили 39 раз/а
Населённый пункт: Украина. г.Жёлтые Воды

802654СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя 2009, 22:39 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

... ГРАНДИОЗНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ
С УЧАСТИЕМ ВЛАДИМИРА МЕГРЕ

Image
lНАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВОl lВЕДРУССИЯ АРТl
.. lЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫl lМЕЧТА АНАСТАСИИl
...... lГИМН ФЕСТИВАЛЯl lВИДЕОРУССИЯl

Обращение
к Исполнительному директору Владимирского фонда культуры и поддержки творчества "Анастасия" Ладиловой М.В.

В настоящее время на форуме сайта anastasia.ru сложилась неопределённая ситуация с представительскими полномочиями Совета форума.
Совет форума – объединение группы пользователей форума, отражающий интересы именно этой группы на форуме.
На встрече с В.Н. Мегре 15 апреля 2009 г. Совет форума участвовал, якобы представляя интересы пользователей форума, т.е. всего форума.
Являясь пользователями форума сайта anastasia.ru, уведомляем Вас, что ни на эту встречу, ни на какие-либо иные представительства, не давали полномочий представлять наши интересы как пользователей форума.
Считаем, что даже если один пользователь не даёт полномочий такому объединению, как Совет форума, то Совет форума не вправе представлять интересы пользователей форума.
Считаем, что Совет форума не является объединением, имеющим право представлять интересы пользователей форума.
Считаем, что Совет форума представляет интересы группы пользователей форума.
Если в настоящий момент на форуме не сформировалось достаточного единства мнений для создания какой-либо формы объединения для представления интересов пользователей форума, то говорить о таком представительстве в лице Совета форума – преждевременно.

Данное Обращение носит уведомительный характер.

23 ноября 2009 г.

Пользователи форума сайта anastasia.ru:

Наталья Ризаева
Татьяна Домбровска
Татьяна Невежина
Александр Коротков
Анатолий Бровко
Игорь Чубенко
Андрей Жуков
Алексей Данилов (Derr)
Светлана Кукольщикова (sviet)

Желающие подписать данное Обращение могут указать своё имя и фамилию (в скобках ник) в теме.

-------------------------------------------
Тема с информацией: http://forum.anastasia.ru/topic_45663.html

--
Исправлено Андрей Жуков Пн 15 Фев 2010, 1:21

Последний раз редактировалось: Анатолий Бровко (Ср 02 Дек 2009, 19:53), всего редактировалось 11 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

АвторСообщение
Андрей Жуков

Благодарили 115 раз/а

803455СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 6:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Чубенко, оригинальная бывшая закрытая тема ещё существует:
http://forum.anastasia.ru/topic_39518.html кому нужно, сохраняйте.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
Светлана К.
803564СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 13:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем sviet с комментарием: "комментарий по поводу ссылки."
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Андрей Жуков

Благодарили 115 раз/а

803719СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 19:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Гаскин, для тех кто не в курсе.
В 2004-2005 годах я единолично модерировал форум, но при этом хорошо понимал, что не могу заниматься этим всё время. С помощью беспрецендентно жесткой модерации, нацеленной на вашу группу поддержки, я создал условия, при которых ваша группа была вынуждена взять административную власть на форуме и впоследствии формировала команду модераторов, занималась их обучением, подготовкой и курированием.

Я доверил вам заниматься форумом, потому что больше некому было. Теперь появились люди, понимающие свою ответственность за происходящее на сайте. Ваша группа мне больше не нужна. Спасибо, что занимались улучшением форума. С этого момента размещение информации вашей группы на Anastasia.ru предлагаю ежемесячно оплачивать.

Пока меня устраивала ваша деятельность, я не возражал против неё.
Теперь же, повторюсь, я передумал. Я отзываю "Стратегический план".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
Ventus
803733СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 19:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем Наталья Ризаева с комментарием: "для ЛС."
greg

Благодарили 63 раз/а
Населённый пункт: Владимир

803768СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 20:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Жуков,
Цитата:
С этого момента размещение информации вашей группы на Anastasia.ru предлагаю ежемесячно оплачивать.

Вы это к чему написали? Вы согласовали свою идею с Фондом или это ваша инициатива?

803846СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 22:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем Анатолий Бровко с комментарием: "никто не запрещает "аппелировать"."
irina_vv

Благодарили 31 раз/а
Населённый пункт: Кемеровская обл., г. Новокузнецк

803910СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя 2009, 5:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Чего вам собственно надо то?

Нужна способность со стороны ответственных лиц завоевывать авторитет и уважение со стороны большинства вполне нормальных пользователей, поддерживающих идею родового поместья, то есть учавствующих в общем движении.

Эта способнасть первична по отношению к объему работы. Сначала она. Затем смотрим на работу, что тоже само по себе важно. Однако нет первого - все пойдет коту под хвост, все, что сделано. Возникнет разрушающая сила... И ответственные люди сами являются ее причиной и не могут никак восстановить согласие.

Технократическое сознание, ставящее на первый план техническую деятельность и не ценящее вообще, не понимающее законы и суть жизни, не позволяет самостоятельно понять:
Цитата:
Чего вам собственно надо то?

СФ упразднить! Меня вообще удивляет такое количество этических ошибок со стороны писателя, написавшего ТАКИЕ книги!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Outsider

Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Россия

803939СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя 2009, 10:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

мама Света писал(а):

а у меня, например, есть другие сведения.
не далее, как сегодня, участник СФ созванивался с Мегре (какое совпадение) именно по поводу этого плана. от Владимира Николаевича был получен ответ, что план на очереди рассмотрения - он свяжется по его поводу с СФ.
мы ведь тоже уже заждались его решения, не поверите.

Узнаю Владимира Николаича. Smile))))
Не, может он и рассмотрит, но ИМХО скорее всего не скоро.

Благодарили 35 раз/а
Населённый пункт: Москва,Зеленоград

803949СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя 2009, 11:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

irina_vv
Вы правильно подметили, что суть проблемы не в самом СФ, как таковом, а в принципе, на котором он создавался и на котором функционировал или, иначе говоря, как реализуются "законы и суть жизни" ((с) irina_vv)
Этот же принцип был и до СФ и, к сожалению, по прежнему действует и сейчас.

Поэтому мало, конечно, распустить СФ, надо пересмотреть принципиальные положения, на которых основывается вся деятельность сайта и форума.

В данный момент нет четкого понимания о том, что же должно быть представлено на сайте и форуме.

Если сайт авторский писателя В.Мегре, то автор вправе через своих представителей в виде Администрации выражать только свою точку зрения на содержание сайта и форума.

Если сайт рассматривается, как "методологический и информационный центр" ((с) В.Мегре) ЗКР, то Администрация должна выражать совместную коллективную точку зрения, которая вырабатывается в виде обсуждения на форуме в тех или иных вече тем и разделов или на различных мероприятиях в реале.

Но поскольку нет пока в реале юридически оформленных структуры, представляющей ЗКР, то остаётся только сайт и форум, как виртуальная площадка (капище), где можно обсуждать и принимать решения, в т.ч. и о тех принипиальных положениях, на котором должен функционировать сайт и форум. Если в этих обсуждениях будет участвовать сам В.Мегре или его официально (!) доверенное лицо, то решения будут юридически легитимными.

Именно решение этой проблемы - отсутствие легитимности по тем или иным решениям принимаемом на форуме и позволит говорить о том , что сайт является "методологическим и информационным центром" ((с) В.Мегре) ЗКР.
Андрей Гаскин

Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

803974СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя 2009, 12:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

irina_vv, "завоевывать авторитет", говорите?)) Может лучше заслужить? Войны здесь не прекращаются уже несколько лет. Хотите тоже поучаствовать?) Может лучше продолжим начатое, пройдемся по закрепленным в подписях друг друга ссылкам, например?)

Добавлено после 4 минут:

СФ создавался как инициатива пользователей, пожелавших безвозмездно модерировать Форум. По мере становления этой группы стоило пройти перевыборы с участием всех пользователей сайта. Этого сделано не было. Это наша - ошибка. Ну распните нас за это?))) Не ошибается тот, кто ничего не далает, а мы заняты были. Воевали))). Как и нынешние хранители)). Их тоже не выбирали пользователи. Мало что изменилось в итоге.

Outsider

Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Россия

803984СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя 2009, 12:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

neo2003 писал(а):
Как и нынешние хранители)). Их тоже не выбирали пользователи. Мало что изменилось в итоге.

Вот это-то и наводит на... некоторые размышления: а собственно при чём тут было вече или выборы? Rolling Eyes

Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

803995СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя 2009, 13:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

neo2003 писал(а):
СФ создавался как инициатива пользователей, пожелавших безвозмездно модерировать Форум. По мере становления этой группы стоило пройти перевыборы с участием всех пользователей сайта. Этого сделано не было. Это наша - ошибка. Ну распните нас за это?)))

Да, я думаю, что ошибкой было то, что не был прописан регламент ротации СФ. То есть периодический обязательный полный роспуск СФ и новый набор его членов.

Цитата:
Не ошибается тот, кто ничего не далает, а мы заняты были. Воевали))). Как и нынешние хранители)). Их тоже не выбирали пользователи. Мало что изменилось в итоге.

Но реально, имхо, ситуация изменится лишь тогда, когда будет прописана процедура ротации главного модератора ("главного редактора") сайта.

Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

804092СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя 2009, 18:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Это давно и многократно обсуждаемый вопрос. С 2006 по 2008 по крайней мере. Привожу копию поста, который был где-то в СФ:

"Помнишь, Руслан, я "грозился" (как только меня выбрали в состав СФ) расширить поле его деятельности? Тогда я предлагал расширить состав СФ за счет представителей всех регионов где проявляется Движение. Теперь модифицировалось понимание проблемы. СФ ведь - команда работяг. Если провести паралель с типичным РП - правление, оперативный орган воплощающий в жизнь общие хотелки, общественный заказ. Вот здесь и кроется загвоздка. Заказчик то слабо выражает свои интересы. То ли махнул рукой уже на сайт, то ли сомневается в праве выражать свои "заказы" на сайте, где он всего лишь - гость. Хозяин то никаких сигналов не дает, как нам всем к этому сайту относиться? Вот ведь штука? Хотя сам же В.Н. и написал в последней книге, что, мол скоро люди через сайт смогут принимать совместные решения. И когда же? Так вот возвращаясь к модели типичного РП. Есть правление, а есть Общее собрание. Именно оно (Общее собрание)
и выражает свою волю, а правление эту волю воплощает. Заказы такого Общего собрания представителей каждого региона вполне могут выйти за рамки виртуального пространства сайта. Грошь бы цена была тем смельчакам, которые не побоялись когда-то учредить региональные общественные организации, не побоялись в том числе и стать подотчетными этим Общим собраниям, и порулить какое-то время и легко передать рули идущим следом.
Так что мы стесняемся? Сечешь, о чем я? Формировать нужно по-новой Собрание избранных представителей регионов-участников Движения. И быть подотчетными этому собранию в части работы на этом сайте. Но более чем уверен, заказы такого собрания легко выйдут за пределы сайта. Что ж. Появится команда и под реализацию практических задач, наверно. Почему нет? Меня до сих пор наши спрашивают в регионе: как там дела в Движении, может чего сделаем? Может чем помочь? Какие новости? И т.д.
Фух. Запарился с телефона писать. Что скажете?

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 49 мин., 43 сек.:
Да, будут поди трудности с формированием заказа. Дак ведь и для Общих собраний зачастую правление полностью готовит и повестку дня и проекты решений. Чо с того? Ошибемся - будет кому поправить (или уволить). А то действительно мы - как лошадь без наездника, или наездник без лошади (это уж кому кем больше нравится), но факт - одиноки до сих пор.
А что именно на этом сайте нужно делать такую штуку или на жестко привязанном к этому сайту сайте - однозначно. Или как? Вон на Райское.ру предлагают Форум поставить. Пожалста, только скажите кому передать права. "

Добавлено после 3 минут:

Это обсуждалось в 2006 где-то году. Прошло 3 года. По-пержнему - актуально. Так ведь?

Derr

Благодарили 35 раз/а
Населённый пункт: Москва,Зеленоград

804184СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя 2009, 21:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

neo2003 писал(а):

СФ создавался как инициатива пользователей, пожелавших безвозмездно модерировать Форум. По мере становления этой группы стоило пройти перевыборы с участием всех пользователей сайта. Этого сделано не было. Это наша - ошибка.

Почему не было признания этой ошибки раньше ? Rolling Eyes
Сразу при организации СФ некоторые пользователи предупреждали об ошибочном пути, по которому пошёл СФ. Я сам неоднократно пытался объяснить всю тупиковость этого пути.
Но все попытки для меня закачивались обвинениями в "инсинуациях" , личными нападками и "банами".
Значит, СФ шёл по этому пути намеренно, пытаясь силой подавить все критические высказывания в свой адресс.
Сейчас Вы лично пытаетесь изобразить всё таким безобидным образом:" Ах, ошиблись...Ах, мы нечаянно..." и свести всё шуткам прибауткам. А мне лично было не до шуток, когда на меня потоком лилась грязь с этого "чистого и светлого форума".
Вот в чем надо признаться и извиниться перед всеми, кого Вы, лично, и как представитель СФ вообще оскорбили, унизили,оболгали.
Поэтому, когда будете меряться своими "делами", не забудьте и про эти . А забудете, Я Вам напомню про то, как Вы, лично, оскорбляли пользователей форума под прикрытием бывшего Администратора.
ogmion

Ищу половинку :)

Благодарили 112 раз/а
Населённый пункт: Воткинск

804245СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя 2009, 23:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагаю на обсуждение следующую структуру самоуправления на сайте анастасия.ru и в Движении ЗКР.

Image

Подробнее по ссылке http://forum.anastasia.ru/post_804240.html#804240

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема