Дима, очень интересная технология обжига. Но честно говоря, я например представила себе птицу по другому - что её крылья должны быть в воздухе распростёртыми - как будто она уже в полёте. А на твоей картинке орёл как бы отдыхать присел на землю или - птенцов высиживает...
_________________ Я из Мечты...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
bilinka, да в книге на почти последней странице птица так и нарисована - распростёрта (там рисунок РП Володиного и папиного - ихнего семейного вместе с Анастасией и Настей ) , когда распростёрта это другое дело - широко, но всё равно по старой привычке (относительно ... или по новой , раньше то так наверное и было) хочется что б в бане был предбанник, закуток
_________________ Просыпайся, освободи от оккупации Родину - твою Мать ! Национально-освободительное движение НОД http://vk.com/efedorov_club
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Понтия, разумеется глину нужно сушить как следует, делать над ней навес. Не знаю буду ли я делать это, но макет или что-то маленькое - может быть.
n_petrova, хорошо, может кому и этот дизайн пригодится.
bilinka, похоже, теперь и тебе понадобится компьютер в поместье.
voz верно про закуток подметил. Он хорош от ветра и ...посторонних глаз.
При 12-метровом размахе поднятых, как ты представила, крыльев это по 4.5 метра нависающей глиняной массы с каждой стороны от помещения бани. Для этого нужно или искусство Фидия с утончённостью китайского фарфора или железобетонный фундамент с мощной стальной арматурой для крыльев. Ведь не только декорация важна, но баня важна как практичное и доступное в возведении сооружение.
Ну а если ваять какое-либо существо с поднятыми крыльями в качестве украшения поместья - так это дракона. Существо, согласно легендам, олицетворяющее земную мудрость в змии и небесную мудрость в созвездии змееносца. Оно могло нести на себе взрослого человека, как и нести в себе огонь...
atributsfarmer, пожалуйста.
Ты знаешь, цитируемый тобой автор видимо совсем не разбирается в холодильниках. Так что пусть его сообщение покоится на прежнем месте. Тепло их радиаторов излучается посредством хладагента не только от телячих отбивных и пельменей в морозильной камере, но и от самого компрессора. Радиатор не выдаст энергии более чем потребляет компрессор по закону сохранения энергии. Писавший явно недооценивает работу компрессора в производимом тепле и все лавры достались пельменям. В прочим, пельменям они более "к лицу".
Короче, забудь. То не научно.
voz, тот проект - вариант работников издательства "Диля". Рисунок глиняной птицы я и не заметил в складке страниц с рисунком. То моя невнимательность. Так что, честно говоря, рисовал с текста, вообразив голову куполообразной, менее массивной и разместил дымоходы-световоды как всевидящие глаза на четыре стороны света. Широкий клюв представил козырьком от дождя над входом, а сам вход - сопоставил с размерами входа в землянку Анастасии.
Я сначала тоже пошла по пути мысли, что глину нужно обжигать. Но как представила всю эту процедуру - мороз по коже!
Нет, что-то тут не так. Не хочу я так, не нравится мне это. Нужно что-то другое.
Сегодня снова рассматривала вариант с землянкой, хотела рассказать знакомой, как можно соорудить землянку на первое время.
И тут мне в голову пришла мысль: а почему бы не воспользоваться дерном, чтобы не размывало глину? Как в землянке?
Вот, посмотрела на проект птицы, который здесь выложен. В принципе, со всех сторон получается хоть небольшой, но уклон. А даже самый крутой склон со временем зарастает травой, которая удерживает его от размывания.
Вот вам и "перышки" с "пухом" для птички.
Bereginya, да, но без обжига птицы-бани в ней не будет такого эффекта. Стены должны быть очень твёрдыми и сухими. В них не должна накапливаться влага, иначе эффект будет другим - простуда, влажный сырой воздух. Дёрн же, в котором растёт трава, будет требовать влаги. Да, и ещё - любой траве мало просто расти в глине. Ей нужны живые организмы - да, червяки те же самые - землю рыхлить. Чтобы трава благополучно прижилась, ей нужны насекомые. А как же это - париться в бане, в стенах которой живут червячки?
bilinka, толщина стен будет достаточно толстая, так что снаружи в глине будет накапливаться влага, необходимая растениям, а внутри будет сухо. Тем более, что изнутри будет вентиляция, в том числе при разжигании огня.
Добавлено после 5 минут:
А с помощью дёрна птицу можно "раскрасить", посадив разные травы и цветы в нужных местах.
Трава может прорасти везде. У нас в саду кирпичная дорожка заросла травой лет через 5 совсем. Сеяля газон на чистую глину (осталась от рытья колодца) взошел, но клочками. Если на глину выложить дерн, то трава будет расти как миленькая. В плане обжига: думаю, что обжигать достаточно изнутри, разведя сильный костер.
Мы однажды сжигали старье в деревне (почвы у нас суглинистые, на глубине около 50 см уже глина), так потом на кострище кирпичи нашли. Т.е. глина обожглась, которая в почве была. Костер был мощным. Пламя до 3 метров высоты, жгли мебель старую, тряпки, рухлядь.
Так, что думаю с обжигом птицы можно и так поступить.
bilinka, я ещё не совсем поняла про влажность в глиняной бане. Почему там должно быть сухо?
Насколько я знаю, сухая баня - это сауна. А в русской бане даже воду на камни плескали, чтобы пар создать. В бане влажный воздух.
А про обжиг изнутри согласна - неприятно находиться в обгоревшем помещении.
А ещё я читала, что глиной раньше в Японии стирали и использовали вместо мыла при мытье. Глина - природный антисептик. Но сырая, а не обожженная.
Я представляю баню из глины, что она будет как перевёрнутый горшок - в глиняных горшках же готовят, внутри них может быть при этом горячая влажная среда, но сами стенки глиняного горшка при этом не пропитываются влагой насквозь!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы