Ребята, думаю стоит прислушаться к мысли Kristinka и действительно сделать пару "итераций" (проходов) по всему списку вопросов, т.к. как показывает практика, люди не могут нормально ответить на первый, не зная ответов на остальные Так что есть идея не затягивать обсуждение, а сделать первый оборот довольно быстро, а последующие уже более вдумчиво
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ратмир, первый вопрос, как раз, самый важный, ибо он - фундамент для всей дальнейшей деятельности. И, если честно, не хотелось бы его менять в дальнейшем - с каждым таким изменением будет рушиться весь дом. Поэтому, моё предложение, по-прежнему, то же: последовательно, вдумчиво и не спеша решать все вопросы, так, чтобы не приходилось по 10 раз возвращаться к ним вновь. Важно, чтобы образ был изначально совершенным.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я тут заглянул в тему "Обсуждение Вече - голосование по п.1." и не понял как будут приниматся решения.
Т.е. к примеру за вариант №1 проголосует столько-то людей, за №2 - столькото, за №3 - столько-то, и столько-то за 4 и 5.
И как будет принято решение?
Большинством? Рациональностью? До полного единогласия? другой вариант?
С сегодняшнего дня (11 октября) и до субботы (включительно) предлагаю провести голосование, далее - подвести итоги и приступить к следующему пункту. Если у участников есть предложения по срокам голосования - прошу ...
Ребята, давайте подведём итоги по голосованию п.1. Результаты голосования здесь
Чтобы принять решение, нам необходимо выработать критерий принятия решений.
Давайте постараемся прийти к единогласию в этом вопросе:
Святослав (Forest),
Цитата:
Т.е. к примеру за вариант №1 проголосует столько-то людей, за №2 - столькото, за №3 - столько-то, и столько-то за 4 и 5.
И как будет принято решение?
Большинством? Рациональностью? До полного единогласия? другой вариант?
Как и раньше, предлагаю большинством голосов. Считаю данный вариант оптимальным из всех, не противоречащий принципу равной власти и наиболее приближённым к идеалу (единогласию).
В настоящий момент есть несколько критериев (из наиболее известных):
1. Простое большинство
2. 70-30%
3. 80-20%
Предлагаю простое большинство, т.к. этот принцип наиболее приближен к реальной жизни.
Есть ещё вопрос по кворуму участников. Предлагаю, кворум всегда считать "как есть". Тех, кто регулярно (до 3-х собраний подряд) "прогуливает" Вече, заранее не предупредив об отсутвии других участников (или без уважительной причины), предлагаю просто исключать из состава Вече на год.
Akir-, для меня критерий прост: если один из предложенных образов поддержало большинство, и при этом ни у кого из остальных нет принципиальных возражений (тем более что это - лишь первые наброски), то он принимается как рабочий В дальнейшем, после прохода по всем пунктам, "доводка" будет вестись уже более чётко, так, чтобы все были согласны с предложенной идеей
P.S. Пока идёт обсуждение, что делать дальше с этой темой, я её на время закрываю. Ваши идеи и предложения можете высказывать в соседней теме "Вопросы..."
Ратмир, пока будет продолжаться затыкание рта банами (увы, по-другому это назвать сложно) - тему вести мало смысла - так как это полнейший бред.
Я написал свои соображения предложения в вопросах о вече.
Сейчас просмотрю и помещу туда пост.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы