Владимирский Фонд не выше его основателя, а его слова мы знаем. Поэтому, думаю, Вече Анастасия.ру нужно взять на баланс и Владимирский Фонд. Мы подойдём ещё к решению этого вопроса (п.5. Списка Общих вопросов).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хочется внести небольшое, но существенное, на мой взгляд, уточнение.
Из варианта о цели и предназначении Вече Анастасия.ру следует больше то, что "пользователи для форума", а не "форум для пользователей"
Посему предлагаю устранить этот перекос и дописать:
Цель и предназначение Вече Анастасия.ру - постоянно действующий коллегиальный орган самоуправления порталом, обеспечивающий принятие участниками форума ответственности за управление форумом на себя с тем, чтобы в сотворчестве друг с другом, выносить взвешенные, гармоничные решения относительно его работы и дальнейшего развития, на радость всем и в соответствии с вечевыми принципами, изложенными в книгах серии "ЗКР" (кн. 8/2), а именно: для гармоничного "сожительства" и взаимного совершенствования всех пользователей на форуме.
Примечания:
Цитата:
Сотворение постоянно действующего коллегиального органа
Получается, что цель - в постоянных попытках сотворить Вече Поэтому убрал в своем варианте.
Цитата:
Цитата:
iwapet, Цитата:
Интересно а где в этом образе Владимирский фонд
Владимирский Фонд не выше его основателя, а его слова мы знаем. Поэтому, думаю, Вече Анастасия.ру нужно взять на баланс и Владимирский Фонд. Мы подойдём ещё к решению этого вопроса (п.5. Списка Общих вопросов).
Никто не должен быть выше нас. Мы сами и Фонд в том числе. Это же азбука
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не увидела своих слов.
Извините, но какой-то текст для меня нечитабельный вовсе.
Мой вариант.
Вече Анастасия.ру - Коллегиальный орган самоуправления порталом.
Цель и предназначение Вече - Вече оценивает текущую работу портала и принимает решения о его дальнейшей работе и развитии.
Убрала "постоянный", мне думается, что вече созывается раз в какое-то время, поэтому можно добавить:
п.9. Определить, как часто очередное вече созывается и определить созыв внеочередного вече в форс-мажорных обстоятельствах.
Убрала "взять ответственность" - это скорее должно быть решение первого вече - брать ответственность управления на себя или не брать. Почему её нужно брать все время? Или это можно отнести к п.2. про участников, что они участвуя в Вече берут ответственность на себя и т.д.
Убрала "вечевые принципы", говорящие о равной власти, так как думаю, что это относится к п. 2 об участниках
Убрала "взвешенные и гармоничные", "на радость всем", "для гармоничного "сожительства" и взаимного совершенствования всех пользователей на форуме", так как думаю, что это оносится к п.3 о принятии решения.
Не понятно для меня звучит то "портал", то "форум".
У меня слово "Постоянно" - ассоциируется с "ежедневно", "ежечасно", "ежеминутно" и т.д.
Например, дедушка Анастасии, говорил, чтобы депутаты были большей частью в поместьях, думали на природе и только раз в какое-то время собирались в Думу для принятия законов "на радость всем". Поэтому не понятно, как постоянно можно что-то решать, а когда думать?
Но это вопрос больше не к тебе, а ко всем - это слово есть во всех "формулировках", кто внес свою лепту.
Kristinka, я согласен с тобой, что п.1 в настоящее время "перегружен" определениями, которые, по-сути, относятся к другим пунктам. Однако, это - первая попытка объединить в одно множество мнений. В завтрашнем голосовании будут представлены предложения всех участников.
Цитата:
Но это вопрос больше не к тебе, а ко всем - это слово есть во всех "формулировках", кто внес свою лепту.
Я тоже так подумал, поэтому и оставил только "на радость всем", удалив предыдущий пост.
Игорь Чубенко (Дватри),
Цитата:
Получается, что цель - в постоянных попытках сотворить Вече Поэтому убрал в своем варианте.
Совершенно верно, Игорь! Вот СПАСИБО!
Всё тогда ещё больше упрощается...
Цель и предназначение Вече Анастасия.ру - Коллегиальное управление порталом его участниками на радость всем и в соответствии с Вечевыми принципами, изложенными в книгах серии "ЗКР" (кн. 8/2).
P.S.Пожалуйста, определитесь каждый с одной единственной формулировкой, которая в вашем понимании наиболее отражает цель и предназначение Вече.
Цель и предназначение Вече Анастасия.ру - Коллегиальное управление порталом его участниками на радость всем и в соответствии с Вечевыми принципами, изложенными в книгах серии "ЗКР" (кн. 8/2).
Проще уже некуда Емко, четко. Для поправок и добавлений не вижу оснований.
Утверждаем?
Предлагаю участникам темы взять одну, наиболее подходящую, по их мнению, формулировку Вече, и внести её в тему голосования. После этого произведём опрос и определимся с п.1.
А властъ была бы для всех участников форума или только у тех,кто принимает участие в "вече" как в аппарате управления ?
Если для всех-то обьясните как .
Если не для всех-и будет группка активистов,которые решили, что могут всем на сайте управлять-это ваша цель?получается смена власти, а не вече.
tatjanabuddekufeld, ещё не все участники темы высказались по этому вопросу. Давайте дадим им возможность подумать и определиться со своими предложениями. Кроме того, участник Игорь Чубенко сейчас в пути (на Урал), и не может принять участие в Вече как минимум до пятницы (правда, он уже высказал свою позицию по этому вопросу).
Скажите, каждый вопрос предполагается решать один раз и навсегда?
Или когда дойдем до п.8 можно снова вернуться к п.1 и можно будет уточнить формулировку (как бы двигаясь по спирали)?
Мне, например, на 100% не одна формулировка пункта №1 не нравится.
Объясню почему: потому что я не вижу, что за ней стоит, какие участники и сколько их, какие решения и какие критерии будут.
Возможно, если бы несколько кругов сделали по этому списку, то на новом витке добавились новые люди с новыми мыслями.
Например, сейчас всего четыре варианта п.1. Мне ближе и понятнее будет добавить п.2. в каждый вариант и посмотреть, что получится. Может кто-то захочет подкорректировать свой п.1 с учетом новых мыслей, затем опять уточнить п.2. Следом добавить п.3. и вернуться на начало к п.1 и т.д. двигаясь по спирали и каждый раз уточняя какие-то моменты.
Надеюсь понятно изложила.
Еще не понятно почему нужно голосовать за какой-то вариант, получается остальные варианты в мусорку нужно?
Kristinka, думаю так - предела совершенству нет. И если возникнет необходимость вернуться к цели Вече с целью его улучшения и уточнения, участники Вече всегда это смогут сделать.
Что касается голосования - оно необходимо, чтобы выбрать один наилучший вариант из всех представленных. Остальные варианты пока остаются "в запасе". Возможно, из них впоследствии родится более совершенная формулировка.
Особо хочу отметить, что в данном случае все представленные варианты являются СОВМЕСТНЫМ ТВОРЧЕСТВОМ участников темы, поэтому, победа в голосовании какого-то варианта не будет означать победы какого-то участника Вече.
Что касается остальных вопросов (Состав участников и т.п.) - см. прикреплённое сообщение. Этот вопрос идёт 2-м пунктом.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы