"? Куда деваете шерсть?
? Некуда ее девать. Вон горами лежит. Не занимается никто теперь этим на селе?
? Выходит, бараны стали для вас главным смыслом жизни?
? Да что вы! Смысл жизни для меня ? спасение души. На втором месте ? семья. А бараны ? просто источник дохода.
? То есть, дело это прибыльное?
? Вы даже не догадываетесь, насколько. Позволяю себе телефоны за тысячу долларов, машины неплохие?
? Отчего же все говорят, будто фермерство в стране нерентабельно?
? Потому что восприятие сельского хозяйства в России повернуто с ног на голову. Сегодня фермер ? как правило, человек, считающий землю объектом для получения прибыли. Если так относиться к земле, то сельское хозяйство и в самом деле невыгодно. Потому что тогда растениеводу нужны химикаты, животноводу ? селекция. В общем, всякая дрянь. Вам наш хлеб понравился?
? Не то слово!
? А магазинный есть нельзя. Так же и с мясом, яйцами, молоком. Я с семьей постоянно живу на своей земле. Встаем в полседьмого, ложимся в десять вечера. Каждая минута ? радость, несмотря на то что дел невпроворот. Вот если так относиться к сельскому хозяйству, а не смотреть на него через долларовые банкноты, тогда оно само станет прибыльным."
Только учтите там где пасутся овцы - подлесок не растёт. Мало того что овцы выщипывают всю траву под корешок так ещё и вытаптывают посадки, коровы тоже "асфальтируют" огороды, но они любят свежевскопанную землю - разгребают. Овец и коровку конечно можно держать но только пасти их лучьше в стороне от поселения, а это определённые трудности.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вот прочитала уже, - на 10 маток с приплодом 1 га достаточно, с учетом и заготовки кормов (это немецкая книжка). А кормятся они - зимой в овине, а летом на искусственно огороженном пастбище - расставленные колышки с проволокой... и соответствующим электроразрядом. Так можно, там где надо "почистить" угодье, их и перемещать. Очень выгодно для некоторых поселений РП, как вариант использования по назначению сельхоз земли.
А еще они разные и красивые!
А можно завести животное "2в1" - длинношёрстную козу ангорской, оренбургской, кашмирской или, например, черношейной породы)))) Я вот очень хочу черношейную - красивая, молока даёт достаточно и шерсти много)))
Я живу в Армении...горная страна...как можно догадаться, овец везде море....Но у меня сложное отношение к ним. Вроде бы и люблю всех животных, к тому же занимаюсь ручным ткачеством, мне бы как раз и иметь своих овечек, шерсть им стричь, самой красить пряжу и ткать свои гобелены. А какое замечательное одеяло из овечьей шерсти. Этим летом пошила первые свои шерстянные одеяла,легкие,теплые-теплые,волшебные...
А вот никак пока для себя этот вопрос решить не могу, но скорее всего никаких овец в нашем Поселении не будет. Я вижу как они все вытаптывают, все выедают, и мне совсем не хочется иметь таких истребителей рядом...
_________________ Кто хочет измениться,находит средства,а кто не хочет-причину.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да у собственника сельхоз земли, которой в России завались, участок должен выглядеть надлежащим образом, например, как пастбище. В таком случае овечье стадо - это просто выход из положения.
Ну, в прекрасной Армении столько сельхоз угодий просто нет...((
Наше поселенье находится возле деревни соответственно вся деревенская скотина пасётся в нашем поселенье. Поселенцы рассказывали что из всей скотины самые вредители это овцы. Овцы выщипывают всю траву, подлесок не растёт одним словом после них остаётся практически чистая почва. А если много лет почва оголяется то она со временем обедняется.
Бесполезных тварей (тварить или творить) Творец не создал.
Конечно, контролировать.А человек и создан для управления всем.
А шерсть - штука незаменимая! Достала уже синтетика...
заводить овец когда места для выпаса вдоволь. Козы едят 2-3 минуты на одном месте, потом одна ведущая поднимает голову-рывок и уже на другом все месте. Метров за 50-60. А овцы уткнулись и как газонокосилки хряп-хряп-хряп, маленькими шажочками. Выедают подчистую.
С козами или козла вожаком овцам ставить всё будет отлично, козы рванули и овцы за ними хоть как потянутся.
Добавлено после 1 минут:
Понтия, Ты по овцам теоретик? Так, фантазии или сны?
Понтия, знаешь анекдот про мудрого раввина. Он советовал купи козу, потом продай козу.
Когда много места и есть нормальные стайки для окота, то всё нормально.
А у меня в этом месяце 13 козлят родилось. 7 девочек и 6 мальчиков. 2 ягненка вчера.
Добавлено после 4 минут:
rybikon,Пока думаешь они все сами спарятся. Попробуй удержи козла хорошего или барана.
Я с матёрым алабаем легче справляюсь. Заору, за холку хвать и в вольер.
У тебя знак вверх тормашками. Белый парус сверху, а не вниз повис
hutorok, а породы какой? Обычные или специально какую породу заводили?
Я планирую пока переезд и изучаю вопросы по козам и овцам. Могу сказать, что козы и овцы стадные животные. Но козы, мне кажется, умнее. Каждое лето наблюдаю у родителей этих животных. Но и те и другие очень нужны и полезны. Сама хочу овец разных пород: обычных и пуховых. может кто что посоветует. Где приобрести лучше. Занимаюсь ткачеством, вязанием. У меня на них очень большие планы.
_________________ Лучший будильник - дети!
Надо только вовремя их завести!
Сама хочу овец разных пород: обычных и пуховых. может кто что посоветует. Где приобрести лучше. Занимаюсь ткачеством, вязанием. У меня на них очень большие планы.
Мастерица, таких овец не бывает: "обычная и пуховая"
Я тоже рукоделие обожаю, вычесываю своих южнорусских овчарок и пряду, и вяжу потом сама. И на продажу хватает - чем не заделье в своём поместье?
Двух овечек для этого дела купили в этом году (мериноски лучше всего оказались - полутонкорунные, мясо-шерстные), опыта в содержании овец пока маловато, но они уже очень мне нравятся. Спряла на образчик немного шерсти - прелесть! Само то на свитера и т.п., да в принципе, хоть на что: мягкая, упругая, ОЧЕНЬ прочная, и прясть было - сплошное удовольствие!
Ещё взяли пару романовских, но у них очень жёсткая шерсть, муж сказал, что после собачьих пуховых такие колючие носки и не оденет!
А про ваше ткачество где можно полюбопытствовать?
_________________ Воплощение наших мыслей зависит лишь от силы нашего желания...
Andre, У нас хозяйство разностороннее, но минимизированное есть ещё, кроме овец и собак, молочные козы и различная птица. Просчитано всё так, что хватает нам, детям в город, и на продажу. Мы живём на полном самообеспечении.
rossech писал(а):
Это абсолютно верно. Обожаем вещи ручной работы, а уж если они ещё и от своих животных - подавно!
Овечек нам хватит штуки три +баран. Они, кстати, выполняют ещё одну важную функцию: доедают остатки сена за козами. Раньше навоз получался слишком соломистый, а теперь само то!
_________________ Воплощение наших мыслей зависит лишь от силы нашего желания...
Есть другая проблема со жвачными для поместий. Они скушивают зелень на гектаре, не дав ей зацвести. Вот от чего у пчел катастрофа. Пчелам нечего есть!
Еще одна проблема для пчел - пристрастие человека к зеленому стриженному газону.
Так что и не знаю, где овец кормить на гектаре. Надо делать выбор - овцы или пчелы.
Во-первых всю под чистую не скушают, а во-вторых для пчёл ещё деревья остаются. Липа, яблоня и пр., посадки огородные и луга за территорией участка. Если стадами овец не будете заводить, то всем пищи хватит.
Так что и не знаю, где овец кормить на гектаре. Надо делать выбор - овцы или пчелы.
Вообще-то у нас и пчёлы в планах. При чём тут злаковые? для пчёл будут специально высажены культуры (и деревья в т.ч., живая изгородь с учётом "вкусовых пристрастий" пчёл), с которых пчёлы берут большой взяток.
Ну и, надеюсь, вы не думаете всерьёз, что пчёлы будут летать только на вашем гектаре
А для жвачных есть загоны, выгулы и отдельно расположенные пастбища. Иначе у вас ни огорода, ни живой изгороди не будет.
Ждать липовый цвет придется лет надцать. А вот акация, карагана древовидная, лет через пяток дает уже корм пчеле.
Я всерьез озадачилась. Как прокормить и тех и других. Это хорошо, у кого уже 60 лип растут в поместье. Лешик, Сейчас положение со пчелами таковое, что если об их корме не думать специально, вымирают они бедные. С какими мыслями мы заводим улей - "медку бы пожрать", а вот агрономы думают совсем иначе...
У меня дядя, проживший пол жизни в Европе, часто повторял, что "...овцы Англию съели". Может потому, что там выводили известную тонкорунную овцу?
Исторический экскурс: на заре промышленной революции Англия представляла собою типичную аграрную страну. И вдруг появилась механизация, развилась мануфактура, потребовалось срочно и много сырья для производства. Цена на шерсть поднялась так, что все местные владельцы земли быстро смекнули - выгоднее согнать со своих земель крестьян, выращивающих хлеб, и начать разводить овец. Явление было массовым и все дороги заполнились бродягами - крестьянами, которых согнали с земледелия хозяева. Что бы это массовое бродяжничество резко прекратить был издан закон, по которому бродяжничество наказывалось "через повешение". С тех пор и пошла крылатая фраза "овцы съели крестьян".
Я думаю что "заграничный дядюшка" именно именно об этом и говорил.
Они не съедают всё подчистую. они едят то что вкуснее для них. Выборочно. Летом когда травы много.
Сено съедается полностью потому что других вариантов нет.
извините, что я со слов преподавателей пока а не из жизненного опыта.
Овцы крайне неприхотливые животные. Они могут пастись на засорённых(разной растительностью) пастбищах с низким травостоем (что коровам сложно)
и по заготовке корма 5 овец = 1 корова))
_________________ любовь - не чувство, а состояние...
Бесполезных тварей (тварить или творить) Творец не создал.
Конечно, контролировать.А человек и создан для управления всем.
ну да, поставили вот человека смотрящим.
А он стал просто грабить и уничтожать, что ему не принадлежит. пора уже хозяину вернуться и навести порядок: поменять смотрящего.
Представляю, назначили медведя сомтрящим. Вот собрались десяток медведей и обсуждают: вот человек. везде гадит, все вытаптывает. Прсто жуть. После него ничего не остается. Да, отвечает, второй, контролировать его надо. Может быть, стерилизовать их будем? Глядишь. лет через 100 и уменьшится поголовье.
Вот такие мысли про нашу братву.
_________________ в жизни все возможно
По каким признакам? А есть какие-либо признаки говорящие о том, что овечки точнобеременны ( кроме наполнения вымени)?
Я взял пару стелянных молодых ярочек пару месяцев назад. Их бывший хозяин сказал, что после нового года должны ягниться и еще добавил, что вымя начнет набухать месяца за 1,5 до ягнения, а у них сейчас мымени нет, вот я и переживать начал, а не остались ли они пустыми. Теперь буду ждать когда начнет расти вымя.
Спасибо, Игорь!
А как их стадами не заводить? Они в геометрической прогрессии размножаются. Разве что заборы ставить. Но заборы это "не наш метод".
У нас была коза, всё что можно съела и разломала, чёрт с копытами и с рогами, еле избавился. А привязывать это тоже не наш метод.
В горах овец и коз на лысых хребтах держат, где подлеска нет и так. Это их естественная среда. А у нас действительно съедят всё поместье и вуаля - эрозия почв без подлеска и кустов.
Лучше уж зубров каких-то или оленей и коров лохматых, они лесные жители и лес и подлесок берегут.
Зуброфермы давно известны. И шерсть вычёсывать - для войлока использовать можно, и молоко, и с бычками проблем меньше - выпускать на волю.
А войлок - это вещь . Валенки, носки, куртки, штаны, шапки, ковры, одеяла, утеплитель. Некоторые дома из войлока строят - юрты. И работы никакой. Взбил, смочил, утоптал и готово. Никаких станков прядильных. Без шерсти с нашими зимами сложно.
Последний раз редактировалось: Евгений_К (Ср 10 Фев 2010, 12:25), всего редактировалось 1 раз
Во-первых, пчелы летают вплоть до несколько десятков километров от улика, и того, что вы там посадите на поместье им может просто не хватить (цветение одних растений должно сменяться цветением других считай с мая по август - для моих краев). Так что овцы для пчел - не великая помеха. Помехой станет химическое опыление близлежащих полей (из-за этого в прошлом году моему отцу - потомственному пчеловоду - пришлось пасеку перевозить)...
Во-вторых: а что мешает сеткой рабицей достаточной высоты оградить определенный участок поместья и поместить туда овец? Если умело ставить передвижное ограждение - они будут съедать молодые ненужные побеги деревьев/кустов, забудете, что такое косить на поместье для наведения порядка.
Как вариант - я ещё рассматривала кроликов - они и как маленькие газонокосилки поработают, и пух у них невероятно нежный, в самый раз для детских вещей.
А бесконтрольного разведения животных не бывает - не считайте животных настолько глупыми.
Последний раз редактировалось: Мария Руденко (Пт 05 Фев 2010, 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Всем, привет! Хочу поделиться своей радостью. Моя овечка принесла трех замечательных малышей! Две девочки и мальчик!
Малышам уже 3 дня. Я так ждал этого события и немного нерничал, так как не знал как определить по овце, когда начнет котиться. Игорь hutorok был прав, когда писал, что за два дня до родов будет все понятно. Теперь я могу не переживать за вторую овечку, что она может родить на улице в мороз. Как время подойдет я ее сразу в теплый хлев запущу.
Такое приятное ощущение в душе, когда являешся причастен к рождению новой жизни.
Месяц назад купил для моих овечек молоденького жениха других кровей. Раньше он жил в большой атаре и людей шарахался, теперь как я захожу к ним в загон все бегут ко мне, знают что я обязательно чем-нибудь вкусненьким угощу.
Добавлено после 5 минут:
Мальчишка очень крупный, его я решил подарить братишке. Его зять живет в деревне и держит овец местной породы. Они мельче романовских и менее плодовитее. Пусть улучшают породу.
Всем привет! Особый привет тебе, Игорь. Когда я тебя спрашивал ты уклонился от ответа, сам все знаешь, зачем спрашиваешь
Основной показатель приближения родо для меня, это увеличения в объемах детородных органов. Не знаю как более правильно и тактчно это назвать.
Рад тебя видеть на форуме. Что то и о собаках перестал писать. Конечно тему обсждения пород перенесли в корзину, но я в избраных ее сохранил и через нее захожу. Пиши что у тебя нового, интересного.
Добавлено после 1 минут:
Всех С Днем Защитника Отечества!!!
Всем привет! Прекрасных женщин с 8 марта! Здоровья, любви и счастья.
7 марта моя вторая овечка принесла еще двух ягнят. Новоиспеченные -две девочки родились покрупнее и энергичнее, чем предыдущие девочки, мальчишку не превзошл, он и сейчас растет быстрее своих сестренок, хорошим продолжателем рода будет! Семейка растет! Через недельку новоиспеченные окрепнут и я объеденю семейки, во малышам веселье будет .
Думаю многие захотят иметь в поместье пару овечек для обеспечения себя и своей семьи теплой шерстью, и разведение их даст дополнительный доход жителям поместий.
Всем успехов!
Игорь,сколько их у тебя вообще? Овец как я понял ты не держишь?
Я своих берегу от морозов. В холодную погоду в хлев закрываю. а если очень холодно, то в помещение внутри большого хлева. А для ягнят с матками внутри этого помещения сделал будку из досок и сверху накидал на крышу этого сооружения старые тряпки (пальто, матрац и т.п.) Хороший термос получился Разница температур с улицей 25 градусов. Сейчас потеплело, сегодня на улице -5, в будке уже слишком жарко. На днях буду крышу снимать с будки. Пусть малыши закаляются.
Всем Успехов!
По поводу кроликов думал. Знаете, Ксения, как быстро они плодятся? И для того, чтобы регулировать их численность придеться очень часто прибегать к убийству. Даже если вы в первое время и будите раздавать, дарить свое потомство, то быстро обеспечите всех друзей кроликами, а после постояно придеться убивать и очень часто. По этой причине я и не решился держать кроликов
У меня есть 2 овечки мама с дочкой. В зиму остались без жениха или мужа.
Коз нужно подсчитать.
У меня был предыдущий козёл, так от него одни козочки рождались. Очень редко мальчики. А от этого уже 5 козликов и всего 2 козочки. Вот такая наследственность.
Игорь, что же ты овечкам женеха не нашел, оставил холостыми
У тебя что за порода овец? Местные?
На мой взгляд желательнее когда девки рождаются для улучшения поголовья, селекционной работы. Но и барашки нужны, для обмена качественными производителями
По поводу кроликов думал. Знаете, Ксения, как быстро они плодятся? И для того, чтобы регулировать их численность придеться очень часто прибегать к убийству. Даже если вы в первое время и будите раздавать, дарить свое потомство, то быстро обеспечите всех друзей кроликами, а после постояно придеться убивать и очень часто. По этой причине я и не решился держать кроликов
Я думаю если кролики будут жить в земле (в яме) то они сами будут себе регулировать рождаемость.
Здравия, всем! pbm44, тему кроликов лучше наверное обсудить в соответствующей теме, там наверное есть специалисты, которые занимаются разведением этих пушистиков, ушастиков. На мой взгляд нет смысла держать зверушек, если они живут в яме, где вы их не видите, а только кормите. Нет никакого общения, а только выращивание на мясо. Да и методику содержания в яме я слышал много лет назад. Эта методика увеличивает продуктивность с меньшими затратами на время и сырье.
Подумайте еще раз, если вам нужны объемы по заготовке мяса, то это самое то.
Всем желаю здравия, про содействию убийству, наверное не на этом сайте, подумайте Яков-Lev, если хотите жить в природе нужно и питатьться, что она дает, а с мертвечиной агрессия и ранняя смерть придет. Всем удачи.
Drakon, если бы вы прочитали мои предыдущие высказывания по этому поводу, то знали бы мое отношение к разведению кроликов. Я хотел дать понять людям в мягкой форме, что содержание и разведение кроликов приведет к необходимости регулирования их численности, что подразумевает под собой массовое убийство и что бы люди знали об этом и подумали прежде чем заводить этих милых зверушек. Прежде чем укорять, читайте все высказывания по этому поводу.
Успехов всем!
Здравия всем желаю не за счёт здравия других творений Бога, а за счёт пробуждения своей разумности.
Когда-то думала, что только за счет мяса силы обретает человек, а силы интерес к жизни пробуждают. На сегодня многое поняла. Приспособится к современной жизни, и найти заработок за счет выращивания на продажу животных, это не самых подходящий выход для человека, стремящегося к совершенству души и тела своего, а соответственно и жизни в целом.
Напрашивается вопрос, какой человек чувствует больше человеком разумным, тот, кто выращивает животных на продажу, а сам мясо не ест или тот, кто мясо ест, а животных на продажу не выращивает? Из двух вопрос можно составить и один, только думаю, что ответ от этого не изменится серьёзно.
Не в качестве нанесения обиды кому-то, а из-за необходимости понять, почему у большинства людей стадное чувство очень сильно развито и наличие пастуха им необходимо.
Животные, которых дикими человек считает, пасутся на пастбищах и ищут себе пропитания самостоятельно, без пастуха. Правда, пропитание им найти трудно, но это вина человека, а не самой группы животных.
Их лидер далеко не пастух, это животное, взявшее на себя ответственность за остальных.
Все животные свободны духом, их не клеймят и не загоняют насильно никуда. Они любят жизнь и радуются жизни от всей их животной души. Погодные условия? Они справятся с ними. Другие животные, питающиеся ими? Кто сможет, убежит от них, кто не сможет, примет свою смерть, как необходимость, которую не смог избежать. Только попытку спастись они всё равно предпримут.
Если бы вдоволь было зеленых растений для питания всех животных, не было разногласий между их видами. Жили бы все дружно, как во времена Адама и Евы.
Животные – такие же творения Бога, как и человек. Это человеку удобно считать, что
мысли и чувства их ограничены в пределах служения человеку.
Их устремление совсем не набить желудок и отдать человеку то, что нагуляли за свою короткую жизнь. Они мечтают о свободе, рождении себе подобных, продолжающих их род.
Животные, которых на убой выращивают, понимают свою участь своей судьбы и идут по ней от безысходности. Они действительно ограничены мыслями и чувствами и, думается, передают эту безысходность и ограниченность человеку, питающемуся их мясом. Иначе как можно объяснить желание человека добровольно встать под кнут пастуха?
Может быть, разводя животных на убой, человек компенсирует свой страх перед выбранной им судьбой? Ведь на фоне животных, потерявших волю вольную, можно почувствовать себя более значимым и даже представить себя предводителем этого стада? Вы не задавали себе подобных вопросов?
_________________ -Путь к совершенству открыт тем, кто идет по нему не за славой и без оглядки...
Zaveta, вы так красиво все расписали, поделитесь своим опытом жизни на земле. Чем занимаетесь, как обеспечиваете себя теплой одеждой? Наверное ткете из льна многослойные ткани, хотя и они не согреют хорошей зимой, т.к. лен не слишком греет, а наоборот летом в жаркую погоду спасает наше тело от зноя. Каждый видет то, что хочет. Если отвергаете самообеспечение натуральной шерстью, то предложите альтернативный вариант. Думаю синтетика не в счет. А на остальные натуральные теплые шерстяные ткани материал берется у животных. Или вы за то, чтобы другие держали, а вы пользовались и при этом оставались высоко гуманным человеком?
Большая часть присутствующих на форуме, думаю, держут овец, коз, коров или другох домашних животных не ставя главной целью набить желудок их мясом, а для получения от них пользы (молоко, шерсти, физической помощи от лошади).
Успехов всем!
Яков-Lev, каждый имеет право на своё мнения, это во-первых. Во вторых, если вы внимательно читали, то речь шла о тех, кто выращивает животных на мясо. Если же вы приняли это на свой счёт, возможно, есть на это причина. Для того, чтобы состричь шерсть у животного, наверное не нужно его убивать. Анастасия рассказала, как получал человек шкуры животных, не убивая их, а сегодня шуб на рынках и в магазинах такое количество, что желающих купить их не набирается.
Вы правы. что сегодня, возможно, "Большая часть присутствующих на форуме, думаю, держат овец, коз, коров или других домашних животных не ставя главной целью набить желудок их мясом, а для получения от них пользы (молоко, шерсти, физической помощи от лошади)" и даже если этих людей гораздо меньше, чем вы думаете, факт остается фактом.
Я думаю, что речь на теме идёт не о том, что происходит сегодня, потому что это вынужденный вариант, а том, что будет завтра. Когда зацветёт земля Родовыми поместьями, где у каждого будут свои друзья животные, которые будут помогать людям и принимать помощь от людей. На сколько я понимаю, этот сайт предусматривает именно этот вариант наших размышлений.
Или вы предусматриваете и в своём Родовом поместье из друзей животных шить теплую шубу, объясняя, что их убийство вызвано необходимостью? Я думаю, что подобных мыслей у вас быть не должно, потому что изменения в вашем мировоззрении произойдут большие и положительные.
А вы уверены, что если овцы на пастбище, то с/х земля в порядке будет? Вы не предполагаете, что этой земле нужно возродиться, потому что во времена наших прародителей ведов, она не была с такой скудной растительностью и животным не нужны были длительные переходы, чтобы найти пищу? Может быть лучше об этом задуматься и решить как помочь земле и животным. Почему человеку раньше не нужно было столько вещей и такого усиленного питания? Простора для размышлений достаточно много и на тему пастбищ тоже. Давайте не будет друг друга укорять, а расширим просторы нашей светлой мысли.
_________________ -Путь к совершенству открыт тем, кто идет по нему не за славой и без оглядки...
Никто никого не укоряет. Сайт так же создан для помощи людям живущим в поместьях и решающим насущие проблемы. Мне опыт людей помог, за что им большое спасибо. Если бы не было тех, кто начал реализовывать идею Анастасии, то и будущее, о котором вы мечтаете в Москве не наступит. А получать энергию для обеспечения тепла и питания нашего тела мы пока к сожалению не научились, это все в переди. Вот и приходится решать вопрос обеспечения тепла взяв у зверушек шерсти.
Цитата:
Анастасия рассказала, как получал человек шкуры животных, не убивая
Как это, Напомните пожалуйста, а лучше процитируте, давно читал не помню. Заранее благодарен.
Всем успехов
Яков-Lev, цитировать я не буду, потому что не помню где, а смысл таков, что муравьи, как санитары леса, очищают шкуры и делают их пригодными для использования человеком.
Я согласна с вами, что сегодня человек использует те возможности, которые у него есть, а задуматься о будущем каждому не помешает. То о чём вы говорите, способ давно известный и применяемый. Его совершенствование может быть направлено в любую сторону, как с пользой для людей, так и с пользой для животных, а может объединить взаимоотношение людей и животных в общую для них пользу. Здесь к светлым мыслям очень важна чистота помыслов, а чистота помыслов зависит от перспективы этой чистоты.
Зачем иметь большие стада, если в каждом Родовом поместье будут свои животные, способные своим количеством шерсти одеть семью и ещё поделиться с другими? Может быть люди научатся валять тонкую ткань, тоньше чем на валенки, и использовать её вместо шкур животных. Может быть человек найдет способ и поможет возродиться растительности не только в своем Родовом поместье, а и за его пределами.
Я думаю, что тем, кто ближе к животным, проще будет предложить что-то иное сегодняшнему. У вас есть возможность проверять все новшества в действии. Наши перспективы на будущее - это наша общая жизнь в будущем. Именно поэтому я затронула эту тему в перспективе. Чтобы слова с делом не расходились.
Подкармливать животных это тоже хорошо, но это не решает саму проблему отсутствия пищи в зимнее и весеннее время для животных. Активность же здесь только от человека зависит. Чаще всего мы говорим о том, как исправить следствие, а до причины мысли не доходят. Вот об этом я и говорю здесь. Очень хочется чтобы меня услышали и поняли.
К сожалению у меня возможностей помыслить что-либо существенное, живя в городе, нет, но мысли об этом присутствуют и как только появится реальная возможность я тоже начну обдумывать новое предназначение животным, с которыми буду общаться, и искать способы сохранить им волю и дать возможность помочь человеку.
В своем предыдущем сообщении я писал, что мой трактат , который я расписывал удалился, в связи с перебоями связи. Как раз там я и писал о умеренном количестве животных, для того что они не нарушали окружающую среду и удобряли землю.
Цитата:
укорять легче, чем понять или прощать
Так писал один наш добрый собеседник.
Успехов Вам всем!!!
Яков-Lev, мне жаль, что ты принимаешь это как укор. Если ты считаешь, что твой трактат интересен, напиши его ещё раз. Я понимаю и принимаю во внимание всё, что происходит сегодня и будет происходить в ближайшем будущем и по отношению ко всему происходящему, что не зависит от наших желаний и устремлений. Понимаю даже, что на сегодня есть необходимость в выращивании животных на мясо и не виню никого в этом, только речь идет об изменении нашего мировоззрения и этот сайт рассчитан именно на такие новые мысли участников. А получается, что разговор о будущем почему-то пугает и отстаивается не новое мировоззрение, пусть даже не совершенное, а то, что уводит нас от Бога. Прав Drakov, что "укорять легче, чем понять или прощать", поэтому и хотелось, чтобы не принимали участники Форума и темы взгляды не согласных с ними, как укор. А прощать? Бог прощает каждого из нас и надеется что найдет в себе человек то, что однажды потерял так на долго. И времени на это достаточно у каждого. Я же не могу судить кого-то, потому что сама на сегодня не идеальна, как хотелось бы. А вот мнение своё каждому нужно высказать, а если есть новые предложения, совсем хорошо будет. Я не права?
Все мы общающиеся в данном форуме прилагаем усилия к изменению нашего мира к лучшему! Созаем прекрасные образы наших Поместий, Планеты и это улучшение воплощается в жизнь с доброго слова, вселяющего радость, тепло, увереность в свои силы и благодарность богу за то, что мы живем, можем творить!
Почувствовав себя причастным к участку земли, на котором ты решил создавать Родовое Поместье для своей семьи, будущих поколений, для планеты и посадив хотябы одно деревце понимаешь, что вот он смысл жизни, все остальное пустая трата времени.
Zaveta, все мои мысли о том, чтобы создать райский уголок на земле для своих любимых.
В данной теме я высказал свои аргументы к вопросу содержания овец, вы высказали свое видиние этого. Все замечательно!!!
Сыну было 14 лет. сидели на хуторе летом, а его день рождения в декабре.
Что тебе подарить? Говорю ему. Хотел вырулить на только что родившегося жеребнка. Он говорит, что барашка, съесть на день рождения с друзьями.
Говорю: " Выбирай. Давай имя. Помечай. Откармливай усиленно всё лето. приедите зимой, сами зарежете, обдерёте и пожарите.
Отказался. "не смогу", говорит. Особенно с именем.
У меня похожая история. Только не сын, которому тоже 14 лет, предложил, а я сказал ему, что по осени придет зарезать одного ягненка родившегося этой зимой. Так вся семья наотрез отказалась есть его мясо. У меня изначально даже мыслей не было, но ягненок отстоет в росте, передние ножки кривые, не плодить же от нее потомство. А мясо все равно хоть немного, но едим. Так я думаю, чем есть мясо непонятного происхождения, не известно на чем выращенного животного, так уж лучше свое. Не хочется лицемерить, если ешь мясо, хоть изредко, значит и обеспечивай себя им сам, а не делай это за счет других, крича на каждом шагу, мол: "Я хороший, я животных не убиваю!" я их только ем. Согласитесь чушь. А зарезать своего ягненка я сам, честно говоря, пока не могу психологически, но и оставлять его нет смысла. Без него на следующий год останется две девочки , их матери и бараш. Одного мальчишку я отдам брату, ему там будет хорошо, т.к. он будет жить в качестве классного хениха. Вот и отрегулировали численность. Жестоко, но это так.
Яков-Lev, ты прав, мы должны быть честны прежде всего перед собой. То, что нам кажется необходимым сегодня, завтра может стать кошмарным сном, о котором и вспоминать не захочется. Для многих пока нет альтернативы мясу, как продукту питания. А это значит, что пора уделять внимание будущему своему. Ведь то, что едят многие, покупая в магазине, это тоже не еда для оздоровления нашего организма, а значит разума. Не секрет, что когда воздух очиститься от технократических выбросов, отношение человека к питанию изменится. Когда зацветет райскими садами Земля наша, воздух будет напоен ароматами Земли, настолько, что станет питанием для нас. И в нашей власти приблизить это время. Тогда не будет даже мыслей возникать о подобных темах. Здесь не отделаешься посадкой одним деревом. Каждый из нас должен посадить дерево за тех, кто не смог это сделать в прежней жизни и не только в своём Родовом поместье. Животных вокруг много вольных и им нужен такой же зеленый дом, как и каждому человеку. Человек меняет мир вокруг себя, изменяя своё мировоззрение и мировоззрение изменяет человека и мир вокруг него. Все в жизни взаимосвязано настолько тесно, что обязанность Человека, как хозяина Земли и Вселенной, наладить разрозненность тьмы и света в себе самом, чтобы его творческое начало было настроено на благое созидание жизни своей и вокруг себя. Главное, чтобы человек не принимал это как обязанность, а считал необходимостью...
Всем здравия!
katerinaveg, хотите вам продам не дорого этого ягненка, облегчите мне душу. Я уже писал, для чего на мой взгяд нужны овцы. Живущим в городе проще рассуждать о гуманизме. Я для себя принял решение создать такие условия жизни, что бы быть самодостаточным и не покупать теплую одежду, тем более из синтетических материалов, для изготовления которых добываются большими объемами медленно восплоняемые ресурсы земли, создаются крупные обоготительные комбинаты засоряющие отходами окружающую среду, и еще многое другое. И сама синтетика по моему не для человека. Если углубиться в гуманизм, то может задуматься над тем, а стоит ли вообще есть овощи и фрукты с растений, строить срубы из деревьев. Надеюсь вы со мной согласитесь, что все они живые.
Если вы нашли пить к созданию родового оместья без животных, не едите мяса, используете только искуственные теплые вещи, то это Ваш путь и я его очень уважаю. Вы реализовались как личность! Я на данном этапе вижу все так как описал выше и это мой путь, куда он приведет покажет время, но главное, что мы сделали первый шаг, а не остановились на стадии мечтателей. А близкое общение с природой и желание понять ее сделает свое дело и укажет нам направление.
Спасибо, за то, что дали мне еще раз подумать о правильности моего решения.
Успехов Всем!!!
На мой взгляд, лучше завести лам. Шерстка у них мягкая и нежная на ощупь, как ангорка. Моя соседка собирается вязать свитера.
На ламе можно катать детей. Если пойдете в поход или к дальним соседям, лама поможет вам нести рюкзаки и сумки до 40 кг. Это же по сути верблюд, вьючное животное.
По сравнению с овечками, у лам есть явные преимущества. Питаются также как и овечки, в основном, травой.
Яков-Lev, я рада за вас, что вы готовы продать своего ягнёночка в добрые руки, вместо того, чтобы употребить на мясо.
Не стану рассуждать на тему растений и гуманизма вообще, поскольку это выходит за рамки данной темы, и об этом уже очень много говорили в других более широких темах, например, о вегетарианстве.
Вы, конечно, молодцы, что не остановились на стадии мечтателей и сделали первый шаг. Но и торопиться в таких вопросах тоже нельзя, и об этом неоднократно предупреждала Анастасия. Для начала нужно изменить самих себя, чтобы не нести свои вредные и разрушительные для живого мира и своего здоровья привычки (например, мясоедение), на родовую землю.
Поэтому ирония в адрес тех, кто пока живёт в городе и планирует своё родовое поместье в мечтах и на бумаге, не уместна. А те, кто приобрёл землю и разводит на ней скот на мясо, создают нечто весьма далёкое от родового поместья в соответствии с идеями Анастасии.
Завести животное в поместье - значит взять на себя огромную ответственность за его жизнь и благополучие. Прежде чем заводить животное, необходимо тщательно продумать, как его содержать, чтобы избежать убийства и насилия: куда девать "лишнее" потомство, как быть с животными-"пенсионерами" и т.д.
Всё-таки цель людей, понявших и принявших идеи Анастасии - это создание Пространства любви в родовом поместье, а не обычного деревенского или фермерского хозяйства.
Удачи вам на этом пути!
_________________ Самого главного глазами не увидишь.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
(А. де Сент-Экзюпери)
Но и торопиться в таких вопросах тоже нельзя, и об этом неоднократно предупреждала Анастасия.
Полностью с Вами согласен. И мечтал и планировал. Ждал когда же всетаки люди перейдут к действию, можно всю жизнь мечтать. Если бы не те люди, которые начали создавать Родовые поместья, то идея бы потихоньку завяла, как растение без живительной влаги. Более десяти лет мечтаем, не слишком ли долго. Перед тем как мне сделали три операции по удалению опухали в мозге, и благополучно восстановившись благодаря врачам и самое главное богу, я понял что жизнь коротка и я обязон сделать шаг к реализации задуманого, желание начать реализовывать и творить дало мне силы пережить все эти операции и восстановиться так быстро. Бог с нами и наши планы ему по душе, раз он так благосклонен к нам.
Я никого не укоряю, и прошу Вас не судить других. Просто принял для себя решение, это вдохновляет меня и дает силы. Давайте будем терпимее друг к другу!
Успехов Вам!
Яков-Lev, я не буду говорить, что сочувствую тебе, лучше скажу, что я рада, что жизнь твоя продолжается. Бог был благосклонен к тебе. Он же не принял тебя за неполноценного, а дал возможность жизнь продолжать. Прими это как дар и ответь на него даром другим. Подари жизнь ягненочку.
Если к нему с любовью относится, то он будет отдавать тебе шерсть также, как и здоровые овцы.
Ведь не тот человек неполноценен, кто не соответствует по внешним признакам общепринятому эталону, а тот, в ком духовность отсутствует.
Если вы не имеете представления о жизни овец, то понятное дело, что предлагаете оставить ягненка. Если оставить его с остальными, то рано или позно она станет мамой. А я не хочу, что бы плодились слабые ягнята. В природе она была бы съедена хищниками и не получила бы продолжения рода. Zaveta, лично Вам я готов подарить этого ягненка. Или заберайте или не пишите, что мне делать.
Я делюсь с людми своими мыслями и не лицемерю. Зеппа Холстера думаю читали. Напишите ему, что он живет не так. У него знаний на всех нас хватит по обустройсту земли. И разведение животных не засоряет ему мозги.
Убедите своих близких стать вегитарианцами как вы, спасете больше животных. Не травите людям душу.
Дорогие друзья, давайте не будем устраивать полемику.
Зепп Хольцер, конечно, огромный авторитет в вопросах земледелия, но это форум не его читателей, а В.Мегре и Анастасии, поэтому ссылаться на него как на самую авторитетную инстанцию не стоит. И я как Хранитель данного раздела просто напомнила о том, что разведение животных на мясо не соответствует идеям Анастасии.
Всем здоровья, осознанности и любви!
(А. де Сент-Экзюпери)
Яков-Lev, на всем протяжении своих высказываний я не стремилась обидеть своей мыслью никого, тем более вас. Прошу прощения за то, что это произошло. Конечно же, вам виднее, что делать с этим ягненком. Все мои вопросы и предложения относятся скорее не лично к вам, а ко всем, кто скот разводит. Ведь тема открыта для всех и ситуации подобные не только у ваших овечек.
К сожалению, у меня нет возможности вырастить этого ягненочка, потому что живу в городе. Обособленность этой овечки от других рядом с человеком, конечно бы решило её проблему положительно, но не решило бы проблемы подобных животных.
Вам досталось только потому, что вы завели этот разговор на теме. Но не принимайте это как наказуемую инициативу. Кто-то должен был его открыть. Этот разговор очень серьезный и необходимый. Может быть, кто-то уже задумался над этим и найдет более гуманное предназначение таким животным, а пока такого ответа нет, каждый волен поступать так, как видит решение этой проблемы для себя. Иногда важны несколько поступки, а как мы к ним относимся.
Чтобы вы на сегодня не сделали с этим ягненочком, это не будет говорить о том, что вы плохой человек. Я чувствую, как вы переживает эту ситуацию, и сопереживаю вместе с вами.
Удачи в исполнении вашей мечты! И пусть непонимание наших, ещё не сформировавшихся мыслей, станет шагом к светлому будущему, к которому мы все стремимся...
лучше подскажи,я вот собираюсь тоже в поселение.но там у поселенцев более прагматичное настроение,чем у твоей оппонентки.у меня не будет иного дохода,чем продажа произведенной продукции и я ем мясо,ну вырос я таким! так вот,ты считал,сколько тебе прокорм овцы обходится?в какой период овцы могут кормиться на подножном корме?а что надо запасать и сколько и что покупать из кормов?я видел овец и коз только из окна проезжающего авто.и насчет шерсти-всех ли надо стричь и куда девать шерсть если я сам не тку,не вяжу.
Алексей Хомяков, ОВЦАМ И КОЗАМ НА ЗИМУ ДОСТАТОЧНО РУЛОНА СЕНА 500 КГ, НО ЗАПАСАЮ ИЗ РАССЧЕТА 1,5 НА ГОЛОВУ. МАЛО ЛИ ЧТО!
СТАКАН ЗЕРНА В ДЕНЬ СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬТО 2, НО НЕ БОЛЕЕ. КОРМЯЩИМ КОЗЛЯТ ПО МАКСИМУУ.
Добавлено после 7 минут:
ЗЕРНО ЛУЧШЕ ЗАМОЧИТЬ НА СУТКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, ОСОБЕННО ЛАКТИРУЮЩИМ МАМКАМ
просто напомнила о том, что разведение животных на мясо не соответствует идеям Анастасии.
А направление прибыли от мяса (ну раскрутить быстро кролиководческий комплекс , допустим) на устранение негатива в окружающей жизни : алкоголизм , исчезнувшие деревни , разрушеннные колхозы ...это каким идеям соответсвует?--- Это соответсвует идеям не отсиживание в своей берлоге...
Добавлено после 3 минут:
Lero4ka73 писал(а):
СТАКАН ЗЕРНА В ДЕНЬ СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬТО 2, НО НЕ БОЛЕЕ. КОРМЯЩИМ КОЗЛЯТ ПО МАКСИМУУ.
Добавлено после 7 минут:
ЗЕРНО ЛУЧШЕ ЗАМОЧИТЬ НА СУТКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, ОСОБЕННО ЛАКТИРУЮЩИМ МАМКАМ
А что насчет пророщенного зерна и бобовых?
Zaveta, по ненужности разведения животных я с вами не совсем согласна. Если на мясо - то тут без вопросов, а вот заниматься разведением племенных животных я лично считаю нужно. Желающих обзавестись домашними животными в своем поместье достаточно, а вот качественных животных - практически нет. Все, что сейчас продается - это изначально больные и неполноценные животные, т.к. их "заводчики" рассматривают их исключительно как способ зарабатывания. Чтобы понятно было приведу несколько примеров. У меня живут козы, от мамки я их не забираю, титьку сосут, пока сами не откажутся, покрываю только в 1,5 года. У кого это поставлено на поток и животные всего лишь кусок мяса, то схема другая. Как только коза окотиться, козлята забираются, начинают портить им желудочки водой с геркулесом, т.к. молоко идет на продажу, покрываются чем раньше, тем лучше ( повсеместно сплошная педофилия) и вот с таких животных толка не будет. Также занимаюсь разведением птицы. Купила 2 инкубатора и инкубационное яйцо, так вот то, что выводится в инкубаторах и под курицей, даже сравнивать нельзя. Для себя решила, что лучший инкубатор - куры-бентамки и людям продавать цыплят из инкубатора, лично у меня совесть не позволяет, да и самой глядеть на "результат" просто тошно. Я за большой прибылью не гонюсь, это у меня увлечение, животных и птиц обожаю и соответственно мне важно, чтобы вся моя малышня была здоровой, т.к. отношусь как к своим детям. А каких бы вы себе животных хотели купить, у таких как я или для кого это только способ наживы? Про муравьев и шкуры - бред. Найдите только что сдохнувшее животное и понаблюдайте. Летом дня через 4 там останется практически один скелет и разлезшаяся на маленькие клочки протухшая шкурка, причем основную работу делают мухи и жуки. Поэтому такой способ добычи одежды - явно не вариант.
Алексей Хомяков, хоть вопрос и не ко мне, но все же, все фермеры пишут одно - в плане кормов - выгодно, на мясо ( если есть клиенты) - тоже, для шерсти - нет. Шерсть принимают очень большими партиями и за копейки, больше возни.
Вот пришли такие мысли. Разведением овец для шерсти заниматься выгодно, если в поселении создать предприятие с полной переработкой. Для этого нам нужен любитель-овцевод, пряльщицы-ткальщицы-вязальщицы. Шерсть не сдаем за копейки, а сами перерабатываем в пряжу, вяжем свитера, носки и т.д., осваиваем технологию изготовления одеял и пледов ( очень кстати не дешевый товар), придумываем как по типу одеял изготовить верхнюю одежду, типа пуховика, соответственно получим теплую зимнюю одежду и убивать никого не надо. Про пуховики: надо придумать как делать из шерсти что-то типа синтепона, войлок очень жесткий и тяжелый, а вот одеяла из овечьей шерсти легкие, теплые, вот и надо по технологии одеял шить верхнюю одежду. Hermed, прибыль можно получать не только от убийства, было бы желание и голова на плечах. А насчет хреновой жизни в деревне и алкоголизме, уж извините, но вот уже 6 лет в деревне живу и скажу одно, кто там пьют, нищенствует - они это заслужили, не будет у них лучшей жизни сколько бы им денег не дай, т.к. внутри тунеядцы, злые, завистливые, вот так и снаружи имеют, что из себя представляют. Им землю дали (паи), так большинство их продало, а деньги пропило. Сходите постройте кролиководческую ферму на деревне, если и будут желающие у вас поработать, то только для того, чтобы помимо зарплаты еще и выносить все, что плохо лежит и соответственно на вырученные деньги побольше самогона набрать. Возможности есть у всех, а желание ими воспользоваться у немногих, поэтому не надо спасать тех, кто в этом не нуждается.
Яков-Lev, мое почтение, не каждый кто сейчас живет в городе, представляет нашу поганую реальность, которую не спорю надо менять, но пока она какая есть. Тоже иногда приходится идти на убийство, если животное медленно и мучительно умирает, а помочь ему я не могу, я беру на себя ответственность прекратить его мучения и так гадко на душе. Жалко, что мы живем далеко, я бы купила вашу малявку для своего зоопарка.
Я бы попросил модератора повырезать пропаганду мясоедства и антианастасиевскую пропаганду. Если товарищи не разделяют концепцию изложенную в книгах, идите на другие форумы. А этот сайт называется - "anastasia.ru". Не надо ходить в чужой монастырь со своим уставом.
_________________ А на земле быть добру!!!
Я бы попросил модератора повырезать пропаганду мясоедства и антианастасиевскую пропаганду. Если товарищи не разделяют концепцию изложенную в книгах, идите на другие форумы. А этот сайт называется - "anastasia.ru". Не надо ходить в чужой монастырь со своим уставом.
Поддерживаю.
Hermed, а кто кому не дает создавать свою берлогу? Тут уж каждый сам за себя решает, кому что надо. Если вы не заметили, то мы вообще-то не фермеры и сеять и пахать поля - это не про нас. Мы создаем Родовое поместье, а не фермерское хозяйство. И еще вопрос, лично вы занимались кролиководством? Про большие прибыли в кролиководстве пишут те, кто продает клетки для них по Михайлову, вот они прибыль и имеют, а кто этому верит и покупает у них чудо-клетки, надеясь на быстрые и легкие деньги - лохи.
Алексей Хомяков, конечно сено надо укрывать, а лучше сделать сеновал. Зерно лучше хранить в железных бочках и сверху крышкой закрывать, чтобы мыши там не водились. Зимой прогулки обязательны, если конечно не мороз -30.
Алексей Хомяков, Hermed, ребята вам бы на другой форум, есть очень хороший фермер. ru, там и найдете все, что вам интересно.
Алексей, мне ли переживать надо? Скорее тебе... Держи лучше коз. На козье молоко спрос в неограниченном кол-ве. Причём везде. Особенно, если кто-то болен, просто умоляют продать. Может, мяса много едят... Поверь, я без обид.
rossech, VKurnaev, благодарю вас за поддержку.
Все сообщения, содержащие пропаганду разведения животных на мясо удалены, их автор получил предупреждение, пока в личку.
(А. де Сент-Экзюпери)
ПО ПОВОДУ ПОРОДИСТЫХ ЖИВОТНЫХ, ЦИТАТА ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ:
Взял козу с растянутым желудком и огромным выменем, без козлят. Ну смотреть противно! Особенно, когда с постбища возвращается. Бесформенная, с ассиметрично раздутыми боками. Вымя болтается огромное. Доить 2 раза в день обязательно. Только сам, дочка не может даже стакан надоить, ручки устают. Очень тугое вымя, как у коровы, соски большие, детскими руками не выдоить. Одни проблемы.
То ли дело-мои стройненькие козочки на высоких ножках с аккуратненьким 2,5-3 литровым выменем, которое козлята наполовину всегда высасывают. Остальное себе и своим деткам. Молока залейся! Перешел сам на сыроедение, без молока не представляю как бы жил.
Добавлено после 2 минут:
ОВЕЧЕК ТОЖЕ ДОИТЬ МОЖНО. ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!
Подскажите пожалуйста кто занимается овцами, сколько нужно голов для обеспечения семьи шерстью? Цель: самообеспечение семьи теплой одеждой, изготовление для собственных нужд одеял и подушек. Заводить хочу мериносов, кастрированных баранчиков, чтобы не было проблем с потомством, т.к. считаю, что кастрация лучше, чем убой нежелательного потомства. 2-3 баранчика хватит? Лама конечно лучший вариант, но цены запредельные.
Заводить для шерсти - лучше на оптовых скотных рынках купите шерсть - больше времени будет для валяния да пряжения шерстяных вещей! Это мой вам совет. Они живые и придется общаться! Это другой мир. Последствия непредсказуемы. А то что они будут кастрированы - повлияет на ваши безусловные чувства. Это карма. Существа без мозгов - а гонады - это питание для ума и чувства,- будут все время жевать вокруг вас.... Бррр-р-р-рр.
Это карма.
Что-то я не заметила разницы до и после стерилизации у животных, на мозги это не влияет. У меня собака стерилизованная ( разродиться не могла, пока до больницы довезли вся матка порвалась, пришлось вырезать) и кошка тоже( эту я сама отвезла, после того как в моем доме стало 6 котов и с каждым годом они все увеличивались бы). Все какие были, такие и остались. Кошка как ловила мышей, так и сейчас целыми днями охотится. А что значит придется общаться? Почему придется? Я сама хочу и люблю общаться с животными, а вы это так написали как будто нет ничего хуже общения с животными. И какая-то логика у вас интересная, убивать - это можно, на карму это не влияет( насколько я знаю вы ведь держите на мясо перепелок?), есть мясо убитых животных - это тоже можно, а вот держать стерилизованных животных - это плохо, дурно на карму влияет? Тем более, что если я куплю кастрированных баранчиков - я им просто спасу жизнь, ведь так они на убой пойдут. Будут все время жевать? А что не кастрированные не жуют? И вообще я не страдаю шизой по поводу стерилизации, это лучше, чем убивать и плодить бездомных животных, пока нет альтернативы - это лучший выход.
Да вы не обращайте внимание, просто Олиша любит завести себе кучу животных и издеваться над ними. Только она всем говорит что делает им благо, что держит их в клетке. Она твердо думает, что Бог придумал некоторых животных именно для того, чтобы животные жили в клетках у людей. И будет отстаивать свое мнение до последнего.
VKurnaev, а с чего вы взяли, что я их в клетках держу? У меня все животные на свободном выгуле. И по вашему кормить и заботиться о них - это издеваться? И какую одежду носите вы, наверное не голый бегаете? Или другие пусть растят, а вы попользуетесь? Такие как вы - лицемеры! Понтия, может быть и не поняла, но для того чтобы связать носки, не хочу бегать по рынкам, тем более у нас поблизости таковых нет, тут овец держат на мясо и шерсть у них не лучшего качества, только разве для валенок. А магазинная пряжа обрабатывается всякими химикатами, что не есть хорошо. А до Москвы 450 км. ехать за шерстью - тоже не вариант. Потомство мне не надо, если учесть что каждая овца приносит в среднем 3 ягнят, то вскорости будит отара, куда их девать? Хорошо рассуждать о том, что стерилизация это плохо, когда у вас нет животных и они не плодятся каждый год, или мне волков завести, чтобы регулировали численность овец ? Пока вот только такой вариант придумала, у кого есть лучше, предложите. VKurnaev, у вас есть вариант лучше? Зная ваши взгляды я предполагаю вы будите за дикими козами бегать, чтоб счесать их пух ( только где их взять?) или будите пользоваться результатом чужого труда и гордиться тем, какой вы белый и пушистый, это же не вы издеваетесь над животными( что вероятнее всего)? Очень бы хотелось услышать как вы решили проблему обеспечения семьи теплой одеждой.
Лично мое мнение такое - теплой одежды вообще не должно в последствии существовать, вот и вся арифметика. А пока, будем носить то что есть. Будем технократией произведенное использовать во благо.
Это ваш выбор и я не лезу к вам со своими советами ( мне ваш способ не нравится), чего и от других жду. Я разве спрашивала чьего-то мнения на счет моих желаний? Я просила совета от людей, занимающихся овцеводством, а вашего мнения уж точно не спрашивала, или вы овцеводством занимаетесь? Все так и наровят поучить, что такое хорошо и что такое плохо. Каждый сам должен решать как ему жить и совать свой нос в чужие дела не красиво.
Это такой вопрос, думать надо много, ведь не могут быть животные полудомашними-полудикими, это пусть дети решают в поместьях рожденные, нам до этого как до Китая.
hutorok, меня как-то не устраивает: "само собой все урегулируется", кто так рассуждает, тот потом на форуме пишет " а что делать с козлами и другим нежелательным потомством". Выбрасывать в лес, зная что они обречены - не мой вариант. Вы ведь козами занимаетесь, вот куда деваются у вас козлы? Куда они сами собой исчезают? И не получится ли так, что будут исчезать не те( например, козочки, вместо козлов, куры вместо петухов)?
VKurnaev, вот пока мы решить не можем и приходится пользоваться тем, что есть. Это понятно, что в будущем надо будет изменять животных, кто же спорит, будет постепенное вымирание мясных пород и т.д., но мы живем сейчас, в тех условиях какие есть и надо сейчас находить оптимальные варианты для жизни. Одного нашего желания недостаточно, чтобы изменился этот порядок. Для начала надо хотя бы восстановить природу и естественную среду обитания для животных, чтоб им было что есть.
VKurnaev, вы как-то все будущим живете, поэтому для вас это и не актуальные вопросы, а я следующей весной переезжаю в поместье и хочу подготовиться к этому основательно.
пока козёл-вожак в силе молодые козлики в пролёте 100%. Всекёт разок, на месяц любые желания отобьёт, даже смотреть на коз не будут с близкого расстояния.
козликов вымениваю на козочек. а не выменивал бы, они сами бы уходили куда-нибудь. у парня знакомого молодые козлики бегали на случки в другие деревни, а потом там и оставались, победив местного козла. Тот тоже жил, но забитым до конца дней. Хорошему самцу нужна своя территория и гарем.
при свободном выгуле и максимально приближенным к естественным условиям, при близкородственном скрещивании оплодотворения не происходит. давно это заметил.
овец не люблю-тупые, козы умные. на мой взгляд умнее собак даже
Добавлено после 3 минут:
у некоторых пух пружинкой, если растянуть 12-13 см получается волокно. говорят прядут на нитку шелковую.
Добавлено после 2 минут:
со взрослой козы полный пакет начёсываю весной, около килограмма. я молочных с пуховыми поскрестил, чтобы не мерзли зимой. Давно еще лет 5 назад, сейчас лучших себе оставляю, остальных продаю.
Добавлено после 4 минут:
Козлы очень сильные и бесстрашные животные 60-70 кг. мышц и костей, рога по 40-50 см. С 3-х метров разгона насквозь забор проламывает, если что-то сильно надо. Барана забивает в первый день, просто изматывает, постоянно в движении.
Ну я очень сильно сомневаюсь, что у нас кто-то козлика на козочку поменяет, а если просто выбрасывать за ворота, то тут же у соседей саженцы сожрут, как то не красиво, соседи сажать родовые деревья и саженцы будут, а мои козлы их сожрут. Хотя я для себя вопрос этот так решила - для развода заведу породистых, тогда козла легко продать можно будет, для меня лучше один раз заплатить и потом голову не ломать. А вот с баранами так не выйдет, шерстные породы никому не нужны, разводят в основном на мясо, производство шерсти не выгодно. Я когда училась, у нас на ферме овец кобыла водила и пасла, куда она, туда и овцы. А вот с козами овцы сживаются? Если баранов вместе с козами держать проблем не будет? Моя Варька(коза) всех на дворе строит, особенно собак так и норовит рогами поддать. У меня козы лысые, чесать нечего.
Я и не привязываю, у меня участок огорожен по периметру и все бегают свободно, а полностью свободный выпас в деревне организовать нельзя - у людей огороды. Да они и сами далеко от дома не ходят, если убегали - то до соседской капусты, не дальше. В поместье у меня земли много, вот там и порезвятся, но следить надо, чтоб на соседние поместья не пробрались.
Всем доброго дня!
Давно не посещал форум. Много обсуждается, но так и не сдвинулись с точки опоры. Одни пытаются осуществить свою мечту и отказаться от сомнительных благ ЦИВИЛИЗАЦИИ, и по началу пытаются с непривычки, столкнувшись со сложностями, с недостатком опыта жизни на земле посоветоваться с людьми. Они уже приняли для себя это не легкое решение. А другие сидя в теплых квартирах пытаются всячески потдеть, "навести на путь истинный", предлагают пользоваться благами технократического мира, не понимая, что человек, который принял решение жить на земле, особенно в первое время ограничен в материальных возможностях и полностью пытается перейти на самообеспечение. А пока мы будем так рассуждать и говорить, что наши дети найдут альтернативный образ жизни и ждать сидя в квартире, что им прейдет озарение и они постигнут истину сидя рядом с нами на соседнем диване с пультом от компьютера - наверное это глупо. Пока мы с вами не начнем, совершая ошибки и ища тот путь, наши дети не продвинуться к светлому будущему ни на шаг.
А малышка, о которой я писал, не проснулась в одно из зорек в начале лета. Вот он естественный отбор.
Успехов тем, кто пробует!!!
Здравствуйте,
решил почитать про овец, сам держу овец (кросс бельгийская молочная и остфриз) и одного баранчика (остфриз)
по моим наблюдениям:
karnelius писал(а):
там где пасутся овцы - подлесок не растёт.Мало того что овцы выщипывают всю траву под корешок так ещё и вытаптывают посадки
Если места для пастбища достаточно (достаточность определяется площадью и наличием и скоростью роста травы) то вытопчено только в тех местах где овцы облюбовали себе место для дневного отдыха.
У меня они пасутся в саду, обычно устраиваются под каким нибудь деревом "повыше"..
Подлесок - у меня в саду смородиновые кусты не трогают, крыжовник, поросль яблони, алычи, сливы - объедают листья, побеги несильно. Довольно легко можно оградить сеткой по периметру - овцы через сетку особо нелезут.. Опять же, пока хватает другой травы вокруг.
Понтия писал(а):
Вот прочитала уже, - на 10 маток с приплодом 1 га достаточно, с учетом и заготовки кормов (это немецкая книжка). А кормятся они - зимой в овине, а летом на искусственно огороженном пастбище - расставленные колышки с проволокой... и соответствующим электроразрядом.
Насчет земли - средние цифры практически неочем не говорят если у вас только 1-2Га. Надо смотреть по своей земле и климату. Сейчас у меня пасутся на участке в 1 Га, отгораживаю электропастухом участок с периметром в 150-200м и раз в 2-3недели переношу, овец с утра выгоняю - вечером загоняю, некоторые выходят за периметр но далеко не отходят - "держатся в стаде". Травы хватило на выпас в этом сезоне (лысин нет - где сейчас не пасутся, трава чуть ниже колена) и один раз на покос в июне.
Добавлено после 19 минут:
пару фото:
Так мы "загоняемся":
Так пасемся:
Здравствуйте. прочитала про овец,вот решила написать.Овцы приносят не мало пользы человеку чем вреда.Начну с пользы,овечья шерсть- это теплые Одеяла,теплая Одежда,(свитера ,носки -джурабы и.т.д).А какие ковры ткут в Дагестане из овечьей шерсти,ни с какими коврами из магазинов не сравнить,мягкие ,пушистые(халча,сумах,палас и.тд.) А овечий сыр чего стоит! За шашлыки из баранины промолчу,не люблю когда убивают этих милых животных.В селениях и в горных аулах в Дагестане хозяйство не хозяйство без этих животных. А вот места выпаса нужно регулировать,перегнать на другое место,а бывший луг полить и подождать пока вырастет трава заново.
овечья шерсть- это теплые Одеяла,теплая Одежда,(свитера ,носки -джурабы и.т.д).А какие ковры ткут в Дагестане из овечьей шерсти,ни с какими коврами из магазинов не сравнить,мягкие ,пушистые(халча,сумах,палас и.тд.) А овечий сыр чего стоит!
А у кого нибудь есть технология изготовления ковров, одеял и подушек из шерсти? А сыр делается так же, как и из козьего? Если можно - напишите пожалуйста рецепт.
А сыр делается так же, как и из козьего? Если можно - напишите пожалуйста рецепт.
Сыры еще из своего молока не делал, ездил у литовца одного учиться только... Технология "в целом" одинаковая, молока уходит от 4 до 10 литров (зависит от жирности молока) на 1кг сыра, "нюансы" начинаются при приготовлении заквасок и режимах вызревания сыров - тут место для полета фантазии сыровара.
1. Нагрейте молоко до 32 град.С и добавьте 2 чашки закваски. Перемешивайте тщательно в течение 2 мин для равномерного ее распределения. Накройте сосуд с молоком и оставьте в теплом месте на ночь. Утром попробуйте молоко. Если у молока утром слабый кислый вкус, переходите к 3 пункту. Если вы не используете сычуг, пропустите следующий пункт и дайте молоку постоять 18—24 ч, пока не сформируется творожный сгусток и сыворотка.
2. В молоко комнатной температуры добавьте сычуг в количестве 1/2 ч. ложки или одну таблетку, растворенную в 1/2 чашки холодной воды. Тщательно перемешивайте смесь в течение 2 мин. Накройте емкость с молоком и оставьте на 30—40 мин, пока молоко не свернется.
3. Как только сформируется плотный творожный сгусток и отделится немного сыворотки, можно приступать к разрезанию сгустка. Чистым длинным ножом нарежьте его на квадраты 3х3 см, опуская нож до дна. Первые разрезы сделайте через каждый 3 см, нарезав сыр лентами. Затем наклоните нож так сильно, как это возможно, нарезайте массу перпендикулярно первым разрезам. Затем поверните кастрюлю на четверть оборота и повторите все снова. Перемешайте тщательно кусочки деревянной ложкой с длинной ручкой или веселкой и разрежьте те кусочки, которые оказались больше размером, перемешивать надо осторожно, стараясь не разрушать кусочки.
4. Поместите меньший контейнер в больший, наполненный теплой водой, и нагревайте свернувшуюся массу очень осторожно, поднимая температуру каждые 5 мин на 2 град.. Подогрейте воду до 38 град.С за 30—40 мин, затем поддерживайте эту температуру до тех пор, пока масса не достигнет желаемой плотности. Помешивайте осторожно, чтобы не допустить слипания кубиков и формирования единого кома. По мере того, как кубики становятся от нагревания плотнее, уменьшайте частоту перемешивания, что поможет предотвратить слипание. Проверьте кусок на плотность, осторожно сжимая его рукой и быстро отпуская. Если он легко разламывается на части и кубики не слипаются, то масса готова. Обычно это состояние достигается через 1,5— 2,5 ч с момента введения сычуга в молоко. Очень важно, чтобы сыр был достаточно плотным, когда вы отжали сыворотку. Если плотность недостаточна, сыр будет иметь слабую пастообразную консистенцию, кислый или другой нежелательный вкус. Если плотность избыточна, сыр получится сухой и безвкусный. Как только масса стала достаточно плотной, вытащите контейнер из теплой воды.
5. Вылейте свернувшуюся молочную массу в большой контейнер, внутренняя поверхность которого выстлана фильтрующей тканью. Затем вытащите ткань с содержимым и переложите в дуршлаг. В качестве дуршлага удобно использовать пятилитровую емкость с отверстиями. Когда большая часть сыворотки отойдет, переложите творог из ткани в контейнер и наклоняйте его из стороны в сторону некоторое время, чтобы вышел остаток жидкости. Перемешивайте изредка, чтобы избежать образования сплошного кома. Чтобы добиться лучшего отделения жидкости, перемешивайте массу руками. Когда масса остынет до 32 град.С, приобретет плотность резины и будет поскрипывать во время разжевывания маленького кусочка — можно добавлять соль. Сохраняйте сыворотку. Это очень питательный продукт и хорошая пищевая добавка для скота. Многие пьют ее сами или готовят на ней пищу.
6. Высыпаем одну или две столовых ложки соли в массу и хорошенько перемешиваем. Как только соль растворится и масса остынет до 30 град.С, выложите ложкой сыр в форму, выстланную изнутри тканью. Обязательно убедитесь, что масса остыла до 30 град.С.
7. Когда вы заполнили сырную форму творожной массой, соедините наверху концы ткани, выстилающей форму. Затем вставьте поршень и поставьте все под пресс. Начинайте отжим с 3-4 кирпичей в первые 10 мин. Затем выньте поршень и дайте стечь сыворотке, накопившейся внутри. Снова вставьте поршень и добавьте еще один кирпич. Повторяйте до тех пор, пока число кирпичей не достигнет 6—8. Когда масса вылежится под грузом 6—8 кирпичей в течение часа, сыр готов к обертыванию.
8. Уберите кирпичи, выньте поршень и переверните форму вверх дном, чтобы вынуть массу. Потяните с силой за ткань, чтобы она легче пошла. Снимите ткань с оформившейся массы, после чего погрузите массу в теплую воду, чтобы смыть жир с ее поверхности. Пальцами выровняйте и загладьте все дырочки и трещины, добиваясь гладкой поверхности. Затем вытрите насухо. Теперь отрежьте кусочек ткани на 5 см шире и длиннее, чем обхват сыра, чтобы можно было обернуть его с небольшим запасом. Заверните сыр плотно, используя два куска ткани в форме круга так, чтобы концы перекрылись. Поместите сыр в форму, поставьте на него поршень и прижмите 6-8 кирпичами. Оставьте так на 18—24 ч.
9. Выньте сыр из-под пресса. Снимите обертывающую ткань и обсушите поверхность чистой сухой материей. Посмотрите, нет ли отверстий и разломов в куске. Обмойте теплой водой или сывороткой до твердой корки. Заделайте отверстия и разломы в головке, опустив в воду и загладив их пальцами или ножом. Затем положите сыр в прохладный сухой шкаф. Переворачивайте и вытирайте его ежедневно, пока корочка не высохнет. Обычно это происходит за 3—5 дней.
10. Нагрейте в плоской посуде 250 г парафина до 80 град.С. Глубина ее должна быть такой, чтобы можно было опустить сразу половину головки сыра. Нагревайте парафин только на водяной бане, никогда не пользуясь огнем. Поместите головку в горячий парафин на 10 с. Вытащите на 1—2 мин и дайте затвердеть. Затем пофузите другую половину. Следите, чтобы вся поверхность сыра была равномерно покрыта парафином.
11. Переворачивайте головку сыра ежедневно. Еженедельно обмывайте шкаф, проветривайте и Просушивайте его. Спустя примерно б недель выдерживания при температуре 5—15 град.С сыр приобретет плотную консистенцию и нежный вкус. Острый вкус у сыра вы получите, если выдержите его так 3—5 или более месяцев. Чем ниже температура хранения сыра, тем больше срок выдержки. Пробуйте иногда ваш сыр на вкус. Можно разрезать сыр на четыре равные части перед тем, как залить парафином, и использовать одну из них для пробы. Как долго выдерживать сыр, решайте сами, руководствуясь лишь собственным вкусом. Как правило, сыр Колби готов через 30-90 дней, чеддер — не ранее, чем через б месяцев, Романо — примерно через 5 месяцев. Некоторые сыры выдерживаются всего 3—5 недель. Продолжительность выдержки вы узнаете, отметив для себя время, за которое сыр приобрел нравящийся вам вкус.
Овцы это хорошо, конечно, и шерсть, хорошо. Но это животные не из нашей экосистемы ( я живу в сибири, так что пишу про себя). Мне кажеться, что шерсть так же можно получить и от оленей. Как вам такая идейка?
Может быть статья будет интересна. Откуда копировала, не помню, пусть автор простит.
Др. Ненад Джорджевич, Факультет сельского хозяйства, г. Земун
Проф. др. Горан Грубич, Факультет сельского хозяйства, г. Земун
О ПОЛЬЗЕ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА
Овечье молоко питательно и вкусно. Оно обладает богатым и нежным, немного сладким вкусом. Общая плотность этого мо лока выше, чем у коровьего или козьего, а ми нералов (Са, F, Zn) в нем в два раза больше, а также присутствуют все важные витамины группы В. В продажу оно поступает свежее и замороженное в пинтах или 500 мл упаковках, а при сильной заморозке его можно хранить до 4 месяцев.
У Вас аллергия на коровье и козье молоко? Если у Вас аллергия на лактозу, ове чье молоко – идеальная альтернатива. Эти ви ды аллергии вызывают большой спектр часто недиагностируемых симптомов. При упомина нии молочных продуктов в основном подразу мевается, что их изготовили из коровьего мо лока, а не из козьего или овечьего. Если диета исключает все молочные продукты, то в резуль тате возникает недостаток кальция.
Вы не переносите сыр? Попробуйте настоящий сыр из овечьего молока. Многие лю ди с удовольствием едят сыр после многих лет исключения из своего рациона этого молочного продукта.
У Вас плохой сон? Чашка теплого ове чьего молока перед сном подарит Вам спокой ный сон. Особенно показано детям и людям преклонного возраста, страдающим ночным недержанием.
Астма, экземы, проблемы с кожей: В книгах, написанных Советом по исследова нию астмы и Национальным Обществом лече ния экзем, рекомендуется использовать овечье и козье молоко в качестве дополнения лечению этих и подобных заболеваний. Овечье молоко ценится за высокое содержание кальция и цин ка.
Ваши домашние животные. Породистых щенков можно успешно вскармли вать овечьи молоком, которое является опти мальной заменой молока суки. А кошки просто обожают овечье молоко.
Стандартный анализ некоторых молочных продуктов
Причина №1 Кальций и минералы (цинк)
В сравнении с другими видами молока (см. табл.) их достаточно много содержится в овечь ем молоке. Вспомним, что лакто-кальций намно го легче абсорбируется, чем карбонат кальция, который представляет собой мрамор. Вместе с лактозой и витамином D (его почти в два ра за больше, чем в коровьем молоке), кальций в овечьем молоке играет существенную роль в борьбе против остеопороза, который явля ется проблемой и в США, и в Великобритании. Плотность костной ткани начинает появляться в адолесценции, поэтому в детском возрасте жизненно важно пить молоко. Большинство по пулярных среди молодежи безалкогольных на питков на самом деле нарушают плотность кос тной ткани. Кальций также требуется организму после каждой болезни, ослабляющей иммуни тет. Цинк, кроме того, нужен для питания здо ровой кожи, рекомендуется он и при анорексии. Нехватка цинка сказывается и на самочувствии. Специалисты в этой области знают, что соотно шение кальция и фосфора в овечьем молоке почти идеально, ведь для усвоения одного не обходимо присутствие другого.
Причина №2. Витамины.
Витамины, в основном, В-комплекса, а также А, D и E, необходимы для поддержания здоровья, и чаще всего рекомендуется употреблять их ежедневно. Включая в рацион овечье молоко, об их поступлении в организм можно не беспо коиться. Молоко обогащено фолиевой кисло той и витамином В12, и эти же витамины можно купить в виде дорогих витаминных добавок в любой аптеке и магазине здорового питания.
Причина №3. Жиры.
Распространено мнение, что в овечьем молоке содержится много жиров. Нужно для начала изучить данный вопрос, а затем уже выбирать между обезжиренным и жирным мо локом. Напомним, что в так называемые жиры входят и 3 жирорастворимых витамина, усвояе мых в соединении с жирами, которые нам всем жизненно необходимы. Это витамины A, D и E. Овечье молоко содержит их в большем коли честве, чем коровье или козье. Содержание витамина D составляет 0,18 г/100 г, в отли чие от летнего коровьего молока с 0,04 г/100 г (Британская Организация Питания). В овечьем молоке также находится больше насыщенных жирных кислот с цепочками средней и короткой длины, это улучшает усвоение лактозы. В нем не так много насыщенных жирных кислот, как в других видах молока, 45% моно- или ненасы щенных жирных кислот.
Если Вы или ваши друзья, собираясь на вече ринку (на пример, на празднование нового го да), то, предвкушая «пир на весь мир», выпей те стакан жирного овечьего молока за 3 часа до выхода; это защитит ваш желудок. Даже хрони ческие алкоголики, такие как Кейт Флойд, реко мендуют перед выходом в город выпить “Lassi” (йогурт, смешанный с водой, в который для улучшения вкуса добавлено оливковое масло). Похмелье лучше предотвратить, чем лечить.
Причина № 4. Белки из сыворотки.
Эти белки – легкоусвояемая часть молока, ко торая не входит в состав сыра, а остается в сыворотке. Овечье молоко содержит в 3 раза больше таких белков, чем коровье и козье, поэ тому оно лучше усваивается.
Причина №5. Белки.
Мы помещаем их на последнее место, т.к. их участие в продуктах овцеводства невелико. Ягнятину часто предлагают людям, не любя щим мясо. Овечий сыр, в котором содержится такой важный белок, как казеин, нравится почти всем, кто не может есть продукты из козьего и коровьего молока.
Причина №6. Лактоза. Некоторые люди страдают от аллергии на лак тозу, но они могут употреблять в пищу овечье молоко в виде кислого молока или йогурта, т.к. лактоза в нем переходит в молочную кислоту. При сыроварении достаточное количество лак тозы остается в сыворотке. Это также является доказательством того, что лактоза в овечьем молоке намного легче воспринимается, чем лактоза в других видах мо лока. Это действительно стоит попробовать. Напомним, что любая бо лезнь или применение ан тибиотиков угрожает Вашей иммунной системе. Помогая в борьбе с болезнью, ан тибиотики одновременно убивают полезные бакте рии вместе с патогенными микроорганизмами. Йогурт, особенно ацидофильный, способствует размножению полез ных бактерий и тем самым – восстанов лению нормальной кишечной флоры. Размножение полез ных бактерий предо твращает рецидив болезни и усиливает иммунную систему. В добавление ко все му вышесказанному добавим, что овечье молоко, кроме того, является отличной закуской перед едой. До 1990 г. соответствующие инстанции решили, что овечье молоко следует отнести к еде, и это правда. После возвращения молоку статуса на питка оно потеряло свое значение. Однако есть надежда, что медицинская и научная обще ственность инициирует проведение фундамен тальных исследований молока, особенно - его целебных свойств, помогающих поддерживать здоровье многих людей.
Др. Ненад Джорджевич, Факультет сельского хозяйства, г. Земун
Проф. др. Горан Грубич, Факультет сельского хозяйства, г. Земун
Здравия,Всем!!!
Olysha,я живу в Молдавии.Родилась, и до 15 лет жила в деревне.У бабушки с дедушкой ,сколько я себя помню были овцы.Я не знаю что за порода,но шерсть серого цвета.
Из молока всегда делали БРЫНЗУ.Не знаю если Вы пробовали её.Если Вам интересно,могу рассказать как.Да,конечно брынза имеет специфический запах.Надо уметь выбирать её, когда покупаешь.Но при изготовлении брынзы молоко не нагревают.Моя семья предпочитает брынзу.Сыр покупаем очень редко.
Ещё очень вкусный из овечьего молока делают кефир-АЙРАН.Пила его в Турции,но не знаю как приготовить.
Думаю что в рубрике Продаю Вы найдете нужную породу овец в журнале Приусадебное хозяйство.
_________________ Ребята, давайте жить дружно!
Овцы находились дома наверное месяцев 6.Остальное время на поле.Не знаю как правильно называется это место на русском языке,на нашем наречии -стына.Прямо на пастбище сооружается домик для чебана и огораживается место для овец.Все владельцы овец весной их отдают чабану.Чабан их пасёт,доит и если хозяин хочет делает для него брынзу.Если у Вас 10 овец,а всего в отаре 300,то значит 1 раз в месяц Вы забираете молоко от всех 300 овец.(Предположим что все овцы отелились и их доят.) И так по очереди .
Мои дедушка с бабушкой забирали молоко домой и делали брынзу сами.В тепленькое,процеженное молоко добавляется специальный,так называемый -
Кяг.Это высушенный желудок ягнёнка.(Можно купить у нас на базаре).Кусочек с кукурузное зернышко добавляется в молоко и мешается.Точных пропорций не знаю.Уже звонила отцу и спрашивала,но он не делал сам овечью брынзу.Ещё поинтересуюсь .Молоко начинает сворачиваться.Переливают всю массу в марлю и ставят стекать.Полученный сыр, у нас называют его Каш-очень вкусный,сладкий.Чтобы его сохранить,надо посолить.
Полученный круглый каш разрезаем дольками шириной 2-3 см.Эти дольки хорошо посыпаем солью(соль камянная).Если посыпали вечером,оставляем до утра.Утром в оставшуюся сыворотку добавляем соль.Концентрация -сырое яйцо должно всплыть на поверхность.Складываем дольки каша в посуду для хранения и заливаем солённой сывороткой.Мы используем для этого маленькую,30 литровую деревянную бочку.Сверху накрываем марлей,на марлю ставим деревянную крышку и сверху гнёт.Можно порезать каш и поставить на хранение в 3-х литровые банки,но я настояла на бочке как у деда.Всем нравиться больше с бочки.Обычно мы покупаем каш летом у людей кто занимаются овцеводством.К сожалению этим летом нас не было в городе когда они приезжали.Надо будет поехать самим к ним и купить уже готовую брынзу.Как Вы наверное уже поняли, брынза это ферментированный,соленный каш.У нас в Молдавии брынзу едят не только молдаване,но и русские,украинцы,гагаузы,болгары...Продукт дорогой,Живой и очень полезный.
Я выросла на севере страны,и предпочитаю брынзу с дырочками,как у деда.На
юге болгары,гагаузы да и молдаване наверное делают брынзу без дырочек.Как, не знаю.
Dia-40 я написала некоторые названия на молдавском по причине не знания точного перевода на русский язык.Буду рада если эта информация Вам пригодится!
Спасибо за информацию . В изготовлении сыров, хоть овечьих, хоть козьих, меня вот смущает один момент - использование сычужного фермента, получается на 100%, что сыр нельзя отнести к вегетарианской пищи. Хотя я в интернете встречала информацию, что есть биомикробные закваски для сыра, вот пока более подробно поискать про эти закваски времени нет. sya, а подскажите пожалуйста как вообще проходит сам процесс дойки у овец? Они к этому относятся так же как и козы? Или есть какие-то отличия от козлиного доения?
Причем здесь "тараканы"? Человек или вегетарианец или нет, традиционный сыр - это не вегетарианский продукт, т.к. при приготовлении используется фермент, получаемый при убое животного, можно использовать ацидин-пепсин (продается в аптеке, получают из сычугов телят) или сами сычуги ( можно жвачных, можно кроличьи).
Добавлено после 2 минут:
Я из козьего молока еще делала нечто вроде адыгейского сыра, естественным способом сквашивания, вкусно.
sya спасибо , я только начинаюшчая уже купила гибрид остфриза породы молочнык овец
Добавлено после 21 минут:
[quote="Olysha"]Спасибо за информацию . В изготовлении сыров, хоть овечьих, хоть козьих, меня вот смущает один момент - использование сычужного фермента, получается на 100%, что сыр нельзя отнести к вегетарианской пищи. есть вегетарианские ферменты для изготовление сыраhttp://www.ebay.co.uk/itm/Rennet-vegetarian-variety-25-ml-dropper-bottles-/160551231130?pt=UK_Home_Garden_Food_SM&hash=item2561995e9a
Друзья, кто знаком с технологией изготовления одеял и пледов из овечей шерсти? Очень нужно, хотим купить шерстяных овец для этого. Слышала, что можно шерсть просто поливать водой, и она тогда сваливается, становится типа войлока. Так ли это?
Здравия Всем!
Я тоже не ем мяса и перехожу на сыроедение.
Овцы мне очень симпатичны,ну а ягната это вообще чудо!Я так страдала когда их резали.Из их шкурок-каракуля шили,да и шьют каракулевые шубы.Жалко ягнят.Они такие ласковые,безобидные и смешные.
Согласна с Вами насчёт сычужного фермента.Давайте пробовать другие,вегетарианские.
У бабушки была и коза.Насколько помню доила я её легко,самое главное давать ей обязательно что-то вкусненькое во время дойки.Молоко козье я не пила и не пью.Вообще никакое молоко не употребляю.Не хочется с самого детства.Кефир,айран,ряженку_ с удовольствием.Но в начале пробую.Не всякий продукт мне по душе.
Овец доили 2 человека.Один сидел на стульчике с деревянным ведром(гэлятэ) и доил,второй человек загонял к нему очередную овечку и держал её пока первый доил.После дойки овцу отправляли в другой загон,ну чтобы знать каких доили,а каких нет.
Может быть дома они спокойно позволяют хозяину их доить!Этого я не знаю,потому что доили овец только чебаны на поле.Дома после рождения ягнят, они высасывали всё молоко.Дед отправлял овец на пастбище после того как ягнята подрастали.
Когда мы переедем на землю ,заведу овечек.
Обязательно в следующкм сообщении напишу что всё что знаю про изготовление шерстянных одеял!
Всем всего хорошего!!!
Доброго здравия добрым людям! Я выросла на Кавказе У нас одеяла в основном только из овечьей шерсти.Моя мама шьет в ручную стеганые одеяла.Напишу что помню.Овец стригут осенью и весной.То ли осенняя или весенняя шерсть грубая ,завтра приедет свекровь спрошу уточню.Шерсть перебирают очищают от колючек от грязи,затем замачивают в холодной воде на сутки или на ночь.Слить воду и постирать желательно с шампунем,раньше когда шампуней не было стирали просто в воде и несколько раз меняя воду,у нас в селе родники и стирали в проточной воде до тех пор пока вода не будет прозрачной, хорошенько отжать и разложить на сетку от кровати хорошо если во дворе стоит такая кровать и сушить на солнце и переворачивать для тщательного высыхания. Высохшая шерсть становиться слипшей. Далее работа трудоемкая требует терпения ; взять шерсть двумя руками и отщипывающими движениями сделать ее пышной почти воздушной и от этого шерсть очищается от остатков грязи и грубых волокон. в Дагестане есть приспособления станки напоминают прядильную ,но моя мама делает все вручную не доверяет станкам ,говорит что грязь хоть немножко но остается.Шерсть должна получиться легкой пышной и воздушной.У нас собирались несколько женщин помогали и заодно беседовали о том о сем приятном.На одно одеяло полуторную шерсти нужно....... не помню уточню.Из сатиновой ткани шьют основу для одеяла,теперь продают готовые основы в Баку,но можно сшить самим.Основа напоминает большую наволочку, но нижнюю часть шьют из ткани темного цвета а верхнюю с любой расцветкой Нижняя часть должна быть больше на 25-35см,получится как прямоугольник в прямоугольнике..Основу стелят на ровную поверхность изнаночной стороной и и с открытой стороны основы сверху вдоль ширины аккуратно кладут готовую шерсть на 30см так чтобы удобно было накручивать основу на шерсть как колбаской или как на палку,потом снова кладут шерсть и снова подворачивают основу и продолжают пока не наполниться вся основа,нужно стараться чтобы шерсть распределить равномерно и не забивался в комок. Потом зашить открытую сторону.Затем одеяло расстелить ровно с меньшим прямоугольником верх .Чтобы одеяло получилось берут нитки ИРИС подбирают по цвету верхней стороны и большую иголку и начинают с одного угла и идут по периметру.А середину можно ромбиками. А пред тем как начинать надо провести прямую линию иголкой и ниткой ,для этого рабочую нитку протягивают вдоль и легким нажатием чтобы не повредить ткань иголкой царапывая намечают линию и шьют крупными шагами т.е воткнув иголку сверху пропускаем ее изнутри и вытыкаем отступив на 10-15 см с нижней части одеяла и не вытаскивая иголку снова воткнуть ее через 5мм.Получается большой шаг остается скрывается внутри одеяла , а маленький виден с верхней и нижней стороны,таким образом нитка проходящая внутри в шерсти предотвращает ее скатыванию в дальнейшем использовании одеяла.Стегать заканчиваем в середине одеяла.Такие одеяла служат при правильном уходе долго лет 30-40 не деформируясь,если конечно не износиться ткань.Извините если мой рассказ получился не складным.И спасибо заранее если вас заинтересовало.
kolka , я купила в telsiai. литву их привезли 1992 году. теперь их по всей стране около 400 зарегистровано. весной буду тоже покупать . простите за ошибки. за нашей деревни начинаютса латвиа elejas rajons
ЭСМИНА, ЗдОрово, наконец-то информация из первых рук! Прочитала и сразу захотелось попробывать . Я только не очень поняла, как это - накручивать основу на шерсть?
ябы брал "осеннюю шерсть" на изделия, она более чистая выходит, овцы на пастбище летом. Весенняя более грязная после стойлового содержания..
Хотя я своих нестриг назиму - хочу зимой днем на воздухе держать.
Цитата:
за нашей деревни начинаютса латвиа
ну тада соседи до нас километров 40-50
А ещё - это подушки,матрацы,ковры,носки,варежки,валенки и всевозможные предметы одежды,без которой,в большенстве регионах,не обойтись.И в самом деле синтетика достала .Сколько шерсти даёт овца?Вот и посчитаем,сколько её необходимо:детские варежки-50гр.,мужские-100гр.Я уж не говорю обо всём...А впрочим это сугубо индивидуально...
А ещё - это подушки,матрацы,ковры,носки,варежки,валенки и всевозможные предметы одежды,без которой,в большенстве регионах,не обойтись.И в самом деле синтетика достала .Сколько шерсти даёт овца?Вот и посчитаем,сколько её необходимо:детские варежки-50гр.,мужские-100гр.Я уж не говорю обо всём...А впрочим это сугубо индивидуально...
Про шерстяные породы читала, что в среднем 6 кило с овцы, 12 кило с барана. Выход чистой 50%, так что немало вроде.
В аптеках должен быть, 6760296семь - это тел. Аудриса, он живет в.. забыл, около Друскиненкай, делает сыр, спросите его про ферменты, где он их в Литве берет (за одно можете и про овц, у него стадо маток 20 вроде было)
А я пока у себя на работе спрошу, работаю на фармацевтическом складе, пепсин должен быть.
У меня пока недоятся, сыр неделал... так и неспрашивал
Доброго здравия добрым людям.Для того чтобы сделать сыр мама покупала в аптеке ,,пепсин".Технология приготовления похожа выше описанному.Пепсин подходит для любого молока коровье,буйволиное,козье,овечье.У нас тоже в основном делают брынзу.Еще различают по степени зрелости т.е выдерживают больше времени или меньше, кому как нравится.А теперь про одеяла ,на одно полуторное одеяло готовой шерсти нужно 2.5кг.Шерсть лучше с осенней стрижки. А весенняя стрижка идет на матрац.Как сделать матрац я написала в разделе Здоровье по теме ,,Здоровый сон в городе и в РП комфортные мебель и ,,инвентарь"для сна и здоровья".Заранее спасибо если вас заинтересовало.
Здравия Всем !
Насчёт одеял,то также как описала Эсмина ,шьют и у нас.Дополнительно ещё шерсть заливают кипящей водой. Бабушка относила очищенную и выстиранную шерсть в специальный цех,где её на спецоборудовании растягивали и делали её пышной.
У нас тоже вес одеяла до 3 кг.
Матрасы бабушка заполняла травой-рогозом.Почему не шерстью,которой было в избытке???
НЕ знаю.
Из шерсти бабушка ткала шерстянные дорожки на пол,вязала носки, варежки,жилетки.
Девочки, а сколько стоит породистая овечка?И если вести из-за границы какие нужны документы из вет службы?
Здравия Всем!
Raniesta,я не знаю как "накручивать шерсть на основу".Поспрашиваю у бабушек,может обьеснят.
Узнала интересную информацию :некоторые используют вместо сычужного фермента-коровье молозиво.Молозиво подсаливают и хранят в прохладном месте.
Рассказал мне об этом Александр с севера Молдовы.Так делают его родители.Скоро поедем к нему,и обязательно узнаю всё подробно у его родителей.
Мы сегодня ездили за брынзой.Купили по 4.5 евро кг.Вкусная.
Может кто-то знает как организовать переработку шерсти? Хозяин у кого покупали брынзу сказал что они шерсть выбрасывают.Слишком хлопотно чистить,стирать и т.д.
Говорит что продают по 1 лею за 1кг.У нас 1 евро стоит 15,6 лей.За 1 евро можно купить почти 16 кг шерсти.
Я сворачивала молочко лимонным соком и варила потом творожок для деток когда они были маленькими.Принцип для сыра примерно тот же и не нужно использовать ферменты убитых животных. По поводу лекарственных(аптечных) ферментов,думается мне-это ГМО чистой воды!
Про сворачивание молока соком лимона написано в книге по ведической кулинарии,она полностью вегетарианская. Они делают из такого творога сыр-панир и потом его и жарят и так употребляют в пищу! Эту книгу я приобрела еще будучи совсем юной в начале 90х,когда широко распространялось движение кришнаидов. Надеюсь,что кому-нибудь будет полезна эта информация.
У меня вопрос к практикам,а как стричь овец в условиях поместья?
_________________ Очень люблю жизнь.Воспитываю дочек и сынишку-это моя радость и гордость.Ищу отражение любви на земле!
Помню пришлось как-то стричь своего чау-чау,так после я в больницу попала с угрозой выкидыша.Хотя он смирный и почти не вырывался! Придется ,похоже ,мужскую силу сначала подрастить,а уже потом овечками обзаводиться!
_________________ Очень люблю жизнь.Воспитываю дочек и сынишку-это моя радость и гордость.Ищу отражение любви на земле!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы