Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS ОВЦЫ на пастбище - с/х земля в порядке! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Poll :: Овцы должны быть в хозяйствах?

Нет, это архаизм, прокормимся гречкой.
4%
 4%  [ 2 ]
Конечно должны, они помошники по хозяйству.
84%
 84%  [ 37 ]
Должны содержаться в большой тайне от соседей...
2%
 2%  [ 1 ]
Нет, для получения шерсти необходимо ходить в горы и договариваться дикими овечками - пусть сами отдадут нам часть своей шерсти.
9%
 9%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 44   [Подробно]

АвторСообщение
hutorok

Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

833007СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 2010, 13:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Чего конкретно увидел за 2 дня?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а
Населённый пункт: Чувашия

833105СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 2010, 18:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет! Особый привет тебе, Игорь. Когда я тебя спрашивал ты уклонился от ответа, сам все знаешь, зачем спрашиваешь Very Happy
Основной показатель приближения родо для меня, это увеличения в объемах детородных органов. Не знаю как более правильно и тактчно это назвать.
Рад тебя видеть на форуме. Что то и о собаках перестал писать. Конечно тему обсждения пород перенесли в корзину, но я в избраных ее сохранил и через нее захожу. Пиши что у тебя нового, интересного.

Добавлено после 1 минут:

Всех С Днем Защитника Отечества!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

839819СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар 2010, 14:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет! Прекрасных женщин с 8 марта! Здоровья, любви и счастья.

7 марта моя вторая овечка принесла еще двух ягнят. Новоиспеченные -две девочки родились покрупнее и энергичнее, чем предыдущие девочки, мальчишку не превзошл, он и сейчас растет быстрее своих сестренок, хорошим продолжателем рода будет! Семейка растет! Через недельку новоиспеченные окрепнут и я объеденю семейки, во малышам веселье будет Very Happy .
Думаю многие захотят иметь в поместье пару овечек для обеспечения себя и своей семьи теплой шерстью, и разведение их даст дополнительный доход жителям поместий.

Всем успехов!
hutorok

Благодарили 211 раз/а

840286СообщениеДобавлено: Ср 10 Мар 2010, 15:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня 2 козы уже окотились, 3 на подходе, а 3 скинули из-за морозов страшенных.
Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

840509СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 2010, 9:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь,сколько их у тебя вообще? Овец как я понял ты не держишь?
Я своих берегу от морозов. В холодную погоду в хлев закрываю. а если очень холодно, то в помещение внутри большого хлева. А для ягнят с матками внутри этого помещения сделал будку из досок и сверху накидал на крышу этого сооружения старые тряпки (пальто, матрац и т.п.) Хороший термос получился Very Happy Разница температур с улицей 25 градусов. Сейчас потеплело, сегодня на улице -5, в будке уже слишком жарко. На днях буду крышу снимать с будки. Пусть малыши закаляются.

Всем Успехов!
КсениЯ1983

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Ростовская область

840599СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 2010, 14:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да-а! Почитала тут все высказывания... Остановилась пока на кроликах и одной козочки. Для начала, думаю, будет достаточно Very Happy

Благодарили 26 раз/а

840670СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 2010, 17:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу кроликов думал. Знаете, Ксения, как быстро они плодятся? И для того, чтобы регулировать их численность придеться очень часто прибегать к убийству. Даже если вы в первое время и будите раздавать, дарить свое потомство, то быстро обеспечите всех друзей кроликами, а после постояно придеться убивать и очень часто. По этой причине я и не решился держать кроликов
hutorok

Благодарили 211 раз/а

841166СообщениеДобавлено: Сб 13 Мар 2010, 4:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня есть 2 овечки мама с дочкой. В зиму остались без жениха или мужа.
Коз нужно подсчитать.
У меня был предыдущий козёл, так от него одни козочки рождались. Очень редко мальчики. А от этого уже 5 козликов и всего 2 козочки. Вот такая наследственность.
Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

841410СообщениеДобавлено: Сб 13 Мар 2010, 22:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь, что же ты овечкам женеха не нашел, оставил холостыми Very Happy
У тебя что за порода овец? Местные?
На мой взгляд желательнее когда девки рождаются для улучшения поголовья, селекционной работы. Но и барашки нужны, для обмена качественными производителями Smile
КсениЯ1983

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Ростовская область

842264СообщениеДобавлено: Вт 16 Мар 2010, 16:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Яков-Lev, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за предупреждение!!! Честное слово, о численности даже не подумала... Теперь буду знать Rolling Eyes Smile

Населённый пункт: Планета

842741СообщениеДобавлено: Чт 18 Мар 2010, 1:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Яков-Lev писал(а):
По поводу кроликов думал. Знаете, Ксения, как быстро они плодятся? И для того, чтобы регулировать их численность придеться очень часто прибегать к убийству. Даже если вы в первое время и будите раздавать, дарить свое потомство, то быстро обеспечите всех друзей кроликами, а после постояно придеться убивать и очень часто. По этой причине я и не решился держать кроликов

Я думаю если кролики будут жить в земле (в яме) то они сами будут себе регулировать рождаемость.
Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

843804СообщениеДобавлено: Пн 22 Мар 2010, 9:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия, всем! pbm44, тему кроликов лучше наверное обсудить в соответствующей теме, там наверное есть специалисты, которые занимаются разведением этих пушистиков, ушастиков. На мой взгляд нет смысла держать зверушек, если они живут в яме, где вы их не видите, а только кормите. Нет никакого общения, а только выращивание на мясо. Да и методику содержания в яме я слышал много лет назад. Эта методика увеличивает продуктивность с меньшими затратами на время и сырье.

Подумайте еще раз, если вам нужны объемы по заготовке мяса, то это самое то.
Drakon

Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: г.Москва

843806СообщениеДобавлено: Пн 22 Мар 2010, 10:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем желаю здравия, про содействию убийству, наверное не на этом сайте, подумайте Яков-Lev, если хотите жить в природе нужно и питатьться, что она дает, а с мертвечиной агрессия и ранняя смерть придет. Всем удачи.
Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

843818СообщениеДобавлено: Пн 22 Мар 2010, 12:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Drakon, если бы вы прочитали мои предыдущие высказывания по этому поводу, то знали бы мое отношение к разведению кроликов. Я хотел дать понять людям в мягкой форме, что содержание и разведение кроликов приведет к необходимости регулирования их численности, что подразумевает под собой массовое убийство и что бы люди знали об этом и подумали прежде чем заводить этих милых зверушек. Прежде чем укорять, читайте все высказывания по этому поводу.

Успехов всем!
Drakon

Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: г.Москва

843839СообщениеДобавлено: Пн 22 Мар 2010, 13:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен, не прав, тем более укорять легче, чем понять или прощать,всех благ.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема