Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS ОВЦЫ на пастбище - с/х земля в порядке! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Poll :: Овцы должны быть в хозяйствах?

Нет, это архаизм, прокормимся гречкой.
4%
 4%  [ 2 ]
Конечно должны, они помошники по хозяйству.
84%
 84%  [ 37 ]
Должны содержаться в большой тайне от соседей...
2%
 2%  [ 1 ]
Нет, для получения шерсти необходимо ходить в горы и договариваться дикими овечками - пусть сами отдадут нам часть своей шерсти.
9%
 9%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 44   [Подробно]

АвторСообщение
Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а
Населённый пункт: Чувашия

806228СообщениеДобавлено: Чт 03 Дек 2009, 12:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет!
Скажите пожалуйста, за сколько времени до ягнения у овец начинает набухать вымя?

Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
hutorok

Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

806242СообщениеДобавлено: Чт 03 Дек 2009, 13:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

2 недели
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Forestlynx

Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Россия, Москва

806289СообщениеДобавлено: Чт 03 Дек 2009, 16:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

извините, что я со слов преподавателей пока а не из жизненного опыта.

Овцы крайне неприхотливые животные. Они могут пастись на засорённых(разной растительностью) пастбищах с низким травостоем (что коровам сложно)
и по заготовке корма 5 овец = 1 корова))

Благодарили 176 раз/а
Населённый пункт: Московская область, Родовое Поселение "Лучезарное"

806305СообщениеДобавлено: Чт 03 Дек 2009, 17:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

rossech писал(а):
Бесполезных тварей (тварить или творить) Творец не создал.
Конечно, контролировать.А человек и создан для управления всем.
А шерсть - штука незаменимая! Достала уже синтетика...

ну да, поставили вот человека смотрящим. Laughing
А он стал просто грабить и уничтожать, что ему не принадлежит. пора уже хозяину вернуться и навести порядок: поменять смотрящего.
Laughing
Представляю, назначили медведя сомтрящим. Вот собрались десяток медведей и обсуждают: вот человек. везде гадит, все вытаптывает. Прсто жуть. После него ничего не остается. Да, отвечает, второй, контролировать его надо. Может быть, стерилизовать их будем? Глядишь. лет через 100 и уменьшится поголовье.

Вот такие мысли про нашу братву.

Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

806312СообщениеДобавлено: Чт 03 Дек 2009, 17:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

hutorok, спасибо!
Теперь я спокоин. С нетерпением жду малышей.
hutorok

Благодарили 211 раз/а

806316СообщениеДобавлено: Чт 03 Дек 2009, 18:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Каждый день прощупывай за два дня до родов сам поймёшь, что вот-вот.
Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

806627СообщениеДобавлено: Пт 04 Дек 2009, 13:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

за два дня до родов сам поймёшь, что вот-вот.

По каким признакам? А есть какие-либо признаки говорящие о том, что овечки точнобеременны ( кроме наполнения вымени)?
Я взял пару стелянных молодых ярочек пару месяцев назад. Их бывший хозяин сказал, что после нового года должны ягниться и еще добавил, что вымя начнет набухать месяца за 1,5 до ягнения, а у них сейчас мымени нет, вот я и переживать начал, а не остались ли они пустыми. Теперь буду ждать когда начнет расти вымя.

Спасибо, Игорь!
hutorok

Благодарили 211 раз/а

806794СообщениеДобавлено: Пт 04 Дек 2009, 20:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У первородок за месяц. Жди.
Евгений_К

Благодарили 195 раз/а
Населённый пункт: Киевская область

827993СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 0:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А как их стадами не заводить? Они в геометрической прогрессии размножаются. Разве что заборы ставить. Но заборы это "не наш метод".

У нас была коза, всё что можно съела и разломала, чёрт с копытами и с рогами, еле избавился. А привязывать это тоже не наш метод.

В горах овец и коз на лысых хребтах держат, где подлеска нет и так. Это их естественная среда. А у нас действительно съедят всё поместье и вуаля - эрозия почв без подлеска и кустов.

Лучше уж зубров каких-то или оленей и коров лохматых, они лесные жители и лес и подлесок берегут.

Зуброфермы давно известны. И шерсть вычёсывать - для войлока использовать можно, и молоко, и с бычками проблем меньше - выпускать на волю.

А войлок - это вещь . Валенки, носки, куртки, штаны, шапки, ковры, одеяла, утеплитель. Некоторые дома из войлока строят - юрты. И работы никакой. Взбил, смочил, утоптал и готово. Никаких станков прядильных. Без шерсти с нашими зимами сложно.

Последний раз редактировалось: Евгений_К (Ср 10 Фев 2010, 12:25), всего редактировалось 1 раз
Мария Руденко

Благодарили 155 раз/а
Населённый пункт: г. Биробиджан

828065СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 9:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Во-первых, пчелы летают вплоть до несколько десятков километров от улика, и того, что вы там посадите на поместье им может просто не хватить (цветение одних растений должно сменяться цветением других считай с мая по август - для моих краев). Так что овцы для пчел - не великая помеха. Помехой станет химическое опыление близлежащих полей (из-за этого в прошлом году моему отцу - потомственному пчеловоду - пришлось пасеку перевозить)...
Во-вторых: а что мешает сеткой рабицей достаточной высоты оградить определенный участок поместья и поместить туда овец? Если умело ставить передвижное ограждение - они будут съедать молодые ненужные побеги деревьев/кустов, забудете, что такое косить на поместье для наведения порядка.
Как вариант - я ещё рассматривала кроликов - они и как маленькие газонокосилки поработают, и пух у них невероятно нежный, в самый раз для детских вещей.
А бесконтрольного разведения животных не бывает - не считайте животных настолько глупыми.

Последний раз редактировалось: Мария Руденко (Пт 05 Фев 2010, 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Forestlynx

Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Россия, Москва

828147СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 15:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Lifelines, во первых радиус полёта пчел (продуктивный) 2-3 км. за 10 км - им проще переселиться в какое-нибудь дупло по ближе к медосбору.

Благодарили 26 раз/а

831567СообщениеДобавлено: Вт 16 Фев 2010, 9:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем, привет! Хочу поделиться своей радостью. Моя овечка принесла трех замечательных малышей! Две девочки и мальчик! Very Happy
Малышам уже 3 дня. Я так ждал этого события и немного нерничал, так как не знал как определить по овце, когда начнет котиться. Игорь hutorok был прав, когда писал, что за два дня до родов будет все понятно. Теперь я могу не переживать за вторую овечку, что она может родить на улице в мороз. Как время подойдет я ее сразу в теплый хлев запущу.
Такое приятное ощущение в душе, когда являешся причастен к рождению новой жизни.
Месяц назад купил для моих овечек молоденького жениха других кровей. Раньше он жил в большой атаре и людей шарахался, теперь как я захожу к ним в загон все бегут ко мне, знают что я обязательно чем-нибудь вкусненьким угощу.

Добавлено после 5 минут:

Мальчишка очень крупный, его я решил подарить братишке. Его зять живет в деревне и держит овец местной породы. Они мельче романовских и менее плодовитее. Пусть улучшают породу.
Понтия

Благодарили 69 раз/а
Населённый пункт: Миродолье МО, поместье "Два Бориса"

831573СообщениеДобавлено: Вт 16 Фев 2010, 10:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравляю, Яков-Lev, с прибавлением, счастья!

Благодарили 26 раз/а

831638СообщениеДобавлено: Вт 16 Фев 2010, 14:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, Понтия.
daruta

Благодарили 31 раз/а

832178СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев 2010, 4:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Молодцы . Все малыши такие лапочки. Солнце!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема