извините, что я со слов преподавателей пока а не из жизненного опыта.
Овцы крайне неприхотливые животные. Они могут пастись на засорённых(разной растительностью) пастбищах с низким травостоем (что коровам сложно)
и по заготовке корма 5 овец = 1 корова))
_________________ любовь - не чувство, а состояние...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Бесполезных тварей (тварить или творить) Творец не создал.
Конечно, контролировать.А человек и создан для управления всем.
А шерсть - штука незаменимая! Достала уже синтетика...
ну да, поставили вот человека смотрящим.
А он стал просто грабить и уничтожать, что ему не принадлежит. пора уже хозяину вернуться и навести порядок: поменять смотрящего.
Представляю, назначили медведя сомтрящим. Вот собрались десяток медведей и обсуждают: вот человек. везде гадит, все вытаптывает. Прсто жуть. После него ничего не остается. Да, отвечает, второй, контролировать его надо. Может быть, стерилизовать их будем? Глядишь. лет через 100 и уменьшится поголовье.
Вот такие мысли про нашу братву.
_________________ в жизни все возможно
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
По каким признакам? А есть какие-либо признаки говорящие о том, что овечки точнобеременны ( кроме наполнения вымени)?
Я взял пару стелянных молодых ярочек пару месяцев назад. Их бывший хозяин сказал, что после нового года должны ягниться и еще добавил, что вымя начнет набухать месяца за 1,5 до ягнения, а у них сейчас мымени нет, вот я и переживать начал, а не остались ли они пустыми. Теперь буду ждать когда начнет расти вымя.
Спасибо, Игорь!
А как их стадами не заводить? Они в геометрической прогрессии размножаются. Разве что заборы ставить. Но заборы это "не наш метод".
У нас была коза, всё что можно съела и разломала, чёрт с копытами и с рогами, еле избавился. А привязывать это тоже не наш метод.
В горах овец и коз на лысых хребтах держат, где подлеска нет и так. Это их естественная среда. А у нас действительно съедят всё поместье и вуаля - эрозия почв без подлеска и кустов.
Лучше уж зубров каких-то или оленей и коров лохматых, они лесные жители и лес и подлесок берегут.
Зуброфермы давно известны. И шерсть вычёсывать - для войлока использовать можно, и молоко, и с бычками проблем меньше - выпускать на волю.
А войлок - это вещь . Валенки, носки, куртки, штаны, шапки, ковры, одеяла, утеплитель. Некоторые дома из войлока строят - юрты. И работы никакой. Взбил, смочил, утоптал и готово. Никаких станков прядильных. Без шерсти с нашими зимами сложно.
Последний раз редактировалось: Евгений_К (Ср 10 Фев 2010, 12:25), всего редактировалось 1 раз
Во-первых, пчелы летают вплоть до несколько десятков километров от улика, и того, что вы там посадите на поместье им может просто не хватить (цветение одних растений должно сменяться цветением других считай с мая по август - для моих краев). Так что овцы для пчел - не великая помеха. Помехой станет химическое опыление близлежащих полей (из-за этого в прошлом году моему отцу - потомственному пчеловоду - пришлось пасеку перевозить)...
Во-вторых: а что мешает сеткой рабицей достаточной высоты оградить определенный участок поместья и поместить туда овец? Если умело ставить передвижное ограждение - они будут съедать молодые ненужные побеги деревьев/кустов, забудете, что такое косить на поместье для наведения порядка.
Как вариант - я ещё рассматривала кроликов - они и как маленькие газонокосилки поработают, и пух у них невероятно нежный, в самый раз для детских вещей.
А бесконтрольного разведения животных не бывает - не считайте животных настолько глупыми.
Последний раз редактировалось: Мария Руденко (Пт 05 Фев 2010, 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Всем, привет! Хочу поделиться своей радостью. Моя овечка принесла трех замечательных малышей! Две девочки и мальчик!
Малышам уже 3 дня. Я так ждал этого события и немного нерничал, так как не знал как определить по овце, когда начнет котиться. Игорь hutorok был прав, когда писал, что за два дня до родов будет все понятно. Теперь я могу не переживать за вторую овечку, что она может родить на улице в мороз. Как время подойдет я ее сразу в теплый хлев запущу.
Такое приятное ощущение в душе, когда являешся причастен к рождению новой жизни.
Месяц назад купил для моих овечек молоденького жениха других кровей. Раньше он жил в большой атаре и людей шарахался, теперь как я захожу к ним в загон все бегут ко мне, знают что я обязательно чем-нибудь вкусненьким угощу.
Добавлено после 5 минут:
Мальчишка очень крупный, его я решил подарить братишке. Его зять живет в деревне и держит овец местной породы. Они мельче романовских и менее плодовитее. Пусть улучшают породу.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы