Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS ОВЦЫ на пастбище - с/х земля в порядке! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Poll :: Овцы должны быть в хозяйствах?

Нет, это архаизм, прокормимся гречкой.
4%
 4%  [ 2 ]
Конечно должны, они помошники по хозяйству.
84%
 84%  [ 37 ]
Должны содержаться в большой тайне от соседей...
2%
 2%  [ 1 ]
Нет, для получения шерсти необходимо ходить в горы и договариваться дикими овечками - пусть сами отдадут нам часть своей шерсти.
9%
 9%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 44   [Подробно]

АвторСообщение
Zaveta

Благодарили 81 раз/а
Населённый пункт: планета Земля, Москва

847155СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр 2010, 15:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия всем желаю не за счёт здравия других творений Бога, а за счёт пробуждения своей разумности.
Когда-то думала, что только за счет мяса силы обретает человек, а силы интерес к жизни пробуждают. На сегодня многое поняла. Приспособится к современной жизни, и найти заработок за счет выращивания на продажу животных, это не самых подходящий выход для человека, стремящегося к совершенству души и тела своего, а соответственно и жизни в целом.
Напрашивается вопрос, какой человек чувствует больше человеком разумным, тот, кто выращивает животных на продажу, а сам мясо не ест или тот, кто мясо ест, а животных на продажу не выращивает? Из двух вопрос можно составить и один, только думаю, что ответ от этого не изменится серьёзно.
Не в качестве нанесения обиды кому-то, а из-за необходимости понять, почему у большинства людей стадное чувство очень сильно развито и наличие пастуха им необходимо.
Животные, которых дикими человек считает, пасутся на пастбищах и ищут себе пропитания самостоятельно, без пастуха. Правда, пропитание им найти трудно, но это вина человека, а не самой группы животных.
Их лидер далеко не пастух, это животное, взявшее на себя ответственность за остальных.
Все животные свободны духом, их не клеймят и не загоняют насильно никуда. Они любят жизнь и радуются жизни от всей их животной души. Погодные условия? Они справятся с ними. Другие животные, питающиеся ими? Кто сможет, убежит от них, кто не сможет, примет свою смерть, как необходимость, которую не смог избежать. Только попытку спастись они всё равно предпримут.
Если бы вдоволь было зеленых растений для питания всех животных, не было разногласий между их видами. Жили бы все дружно, как во времена Адама и Евы.

Животные – такие же творения Бога, как и человек. Это человеку удобно считать, что
мысли и чувства их ограничены в пределах служения человеку.
Их устремление совсем не набить желудок и отдать человеку то, что нагуляли за свою короткую жизнь. Они мечтают о свободе, рождении себе подобных, продолжающих их род.
Животные, которых на убой выращивают, понимают свою участь своей судьбы и идут по ней от безысходности. Они действительно ограничены мыслями и чувствами и, думается, передают эту безысходность и ограниченность человеку, питающемуся их мясом. Иначе как можно объяснить желание человека добровольно встать под кнут пастуха?
Может быть, разводя животных на убой, человек компенсирует свой страх перед выбранной им судьбой? Ведь на фоне животных, потерявших волю вольную, можно почувствовать себя более значимым и даже представить себя предводителем этого стада? Вы не задавали себе подобных вопросов?

Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а
Населённый пункт: Чувашия

848162СообщениеДобавлено: Ср 07 Апр 2010, 9:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Зравия всем!
Zaveta, вы так красиво все расписали, поделитесь своим опытом жизни на земле. Чем занимаетесь, как обеспечиваете себя теплой одеждой? Наверное ткете из льна многослойные ткани, хотя и они не согреют хорошей зимой, т.к. лен не слишком греет, а наоборот летом в жаркую погоду спасает наше тело от зноя. Каждый видет то, что хочет. Если отвергаете самообеспечение натуральной шерстью, то предложите альтернативный вариант. Думаю синтетика не в счет. А на остальные натуральные теплые шерстяные ткани материал берется у животных. Или вы за то, чтобы другие держали, а вы пользовались и при этом оставались высоко гуманным человеком?
Большая часть присутствующих на форуме, думаю, держут овец, коз, коров или другох домашних животных не ставя главной целью набить желудок их мясом, а для получения от них пользы (молоко, шерсти, физической помощи от лошади).

Успехов всем!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Zaveta

Благодарили 81 раз/а

848310СообщениеДобавлено: Ср 07 Апр 2010, 20:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Яков-Lev, каждый имеет право на своё мнения, это во-первых. Во вторых, если вы внимательно читали, то речь шла о тех, кто выращивает животных на мясо. Если же вы приняли это на свой счёт, возможно, есть на это причина. Для того, чтобы состричь шерсть у животного, наверное не нужно его убивать. Анастасия рассказала, как получал человек шкуры животных, не убивая их, а сегодня шуб на рынках и в магазинах такое количество, что желающих купить их не набирается.

Вы правы. что сегодня, возможно, "Большая часть присутствующих на форуме, думаю, держат овец, коз, коров или других домашних животных не ставя главной целью набить желудок их мясом, а для получения от них пользы (молоко, шерсти, физической помощи от лошади)" и даже если этих людей гораздо меньше, чем вы думаете, факт остается фактом.

Я думаю, что речь на теме идёт не о том, что происходит сегодня, потому что это вынужденный вариант, а том, что будет завтра. Когда зацветёт земля Родовыми поместьями, где у каждого будут свои друзья животные, которые будут помогать людям и принимать помощь от людей. На сколько я понимаю, этот сайт предусматривает именно этот вариант наших размышлений.
Или вы предусматриваете и в своём Родовом поместье из друзей животных шить теплую шубу, объясняя, что их убийство вызвано необходимостью? Я думаю, что подобных мыслей у вас быть не должно, потому что изменения в вашем мировоззрении произойдут большие и положительные.
А вы уверены, что если овцы на пастбище, то с/х земля в порядке будет? Вы не предполагаете, что этой земле нужно возродиться, потому что во времена наших прародителей ведов, она не была с такой скудной растительностью и животным не нужны были длительные переходы, чтобы найти пищу? Может быть лучше об этом задуматься и решить как помочь земле и животным. Почему человеку раньше не нужно было столько вещей и такого усиленного питания? Простора для размышлений достаточно много и на тему пастбищ тоже. Давайте не будет друг друга укорять, а расширим просторы нашей светлой мысли.

Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

848410СообщениеДобавлено: Чт 08 Апр 2010, 9:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Zaveta, ваши высказывания по поводу светлого будущего, это общие мысли нас Анастасиевцев.
Я очень много написал в предыдущем сообщении, но к сожалению инет выбило и вся информация удалилась. Может это и к лучшему.
Никто никого не укоряет. Сайт так же создан для помощи людям живущим в поместьях и решающим насущие проблемы. Мне опыт людей помог, за что им большое спасибо. Если бы не было тех, кто начал реализовывать идею Анастасии, то и будущее, о котором вы мечтаете в Москве не наступит. А получать энергию для обеспечения тепла и питания нашего тела мы пока к сожалению не научились, это все в переди. Вот и приходится решать вопрос обеспечения тепла взяв у зверушек шерсти.
Цитата:

Анастасия рассказала, как получал человек шкуры животных, не убивая

Как это, Напомните пожалуйста, а лучше процитируте, давно читал не помню. Заранее благодарен.

Всем успехов
Zaveta

Благодарили 81 раз/а

848478СообщениеДобавлено: Чт 08 Апр 2010, 14:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Яков-Lev, цитировать я не буду, потому что не помню где, а смысл таков, что муравьи, как санитары леса, очищают шкуры и делают их пригодными для использования человеком.
Я согласна с вами, что сегодня человек использует те возможности, которые у него есть, а задуматься о будущем каждому не помешает. То о чём вы говорите, способ давно известный и применяемый. Его совершенствование может быть направлено в любую сторону, как с пользой для людей, так и с пользой для животных, а может объединить взаимоотношение людей и животных в общую для них пользу. Здесь к светлым мыслям очень важна чистота помыслов, а чистота помыслов зависит от перспективы этой чистоты.
Зачем иметь большие стада, если в каждом Родовом поместье будут свои животные, способные своим количеством шерсти одеть семью и ещё поделиться с другими? Может быть люди научатся валять тонкую ткань, тоньше чем на валенки, и использовать её вместо шкур животных. Может быть человек найдет способ и поможет возродиться растительности не только в своем Родовом поместье, а и за его пределами.
Я думаю, что тем, кто ближе к животным, проще будет предложить что-то иное сегодняшнему. У вас есть возможность проверять все новшества в действии. Наши перспективы на будущее - это наша общая жизнь в будущем. Именно поэтому я затронула эту тему в перспективе. Чтобы слова с делом не расходились.
Подкармливать животных это тоже хорошо, но это не решает саму проблему отсутствия пищи в зимнее и весеннее время для животных. Активность же здесь только от человека зависит. Чаще всего мы говорим о том, как исправить следствие, а до причины мысли не доходят. Вот об этом я и говорю здесь. Очень хочется чтобы меня услышали и поняли.
К сожалению у меня возможностей помыслить что-либо существенное, живя в городе, нет, но мысли об этом присутствуют и как только появится реальная возможность я тоже начну обдумывать новое предназначение животным, с которыми буду общаться, и искать способы сохранить им волю и дать возможность помочь человеку.

Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

848528СообщениеДобавлено: Чт 08 Апр 2010, 17:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В своем предыдущем сообщении я писал, что мой трактат , который я расписывал Very Happy удалился, в связи с перебоями связи. Как раз там я и писал о умеренном количестве животных, для того что они не нарушали окружающую среду и удобряли землю.

Цитата:

укорять легче, чем понять или прощать

Так писал один наш добрый собеседник.

Успехов Вам всем!!!
Zaveta

Благодарили 81 раз/а

848552СообщениеДобавлено: Чт 08 Апр 2010, 19:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Яков-Lev, мне жаль, что ты принимаешь это как укор. Если ты считаешь, что твой трактат интересен, напиши его ещё раз. Я понимаю и принимаю во внимание всё, что происходит сегодня и будет происходить в ближайшем будущем и по отношению ко всему происходящему, что не зависит от наших желаний и устремлений. Понимаю даже, что на сегодня есть необходимость в выращивании животных на мясо и не виню никого в этом, только речь идет об изменении нашего мировоззрения и этот сайт рассчитан именно на такие новые мысли участников. А получается, что разговор о будущем почему-то пугает и отстаивается не новое мировоззрение, пусть даже не совершенное, а то, что уводит нас от Бога. Прав Drakov, что "укорять легче, чем понять или прощать", поэтому и хотелось, чтобы не принимали участники Форума и темы взгляды не согласных с ними, как укор. А прощать? Бог прощает каждого из нас и надеется что найдет в себе человек то, что однажды потерял так на долго. И времени на это достаточно у каждого. Я же не могу судить кого-то, потому что сама на сегодня не идеальна, как хотелось бы. А вот мнение своё каждому нужно высказать, а если есть новые предложения, совсем хорошо будет. Я не права?

Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

848591СообщениеДобавлено: Чт 08 Апр 2010, 21:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Все мы общающиеся в данном форуме прилагаем усилия к изменению нашего мира к лучшему! Созаем прекрасные образы наших Поместий, Планеты и это улучшение воплощается в жизнь с доброго слова, вселяющего радость, тепло, увереность в свои силы и благодарность богу за то, что мы живем, можем творить!
Почувствовав себя причастным к участку земли, на котором ты решил создавать Родовое Поместье для своей семьи, будущих поколений, для планеты и посадив хотябы одно деревце понимаешь, что вот он смысл жизни, все остальное пустая трата времени.
Zaveta, все мои мысли о том, чтобы создать райский уголок на земле для своих любимых.
В данной теме я высказал свои аргументы к вопросу содержания овец, вы высказали свое видиние этого. Все замечательно!!!
hutorok

Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

848600СообщениеДобавлено: Чт 08 Апр 2010, 22:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сыну было 14 лет. сидели на хуторе летом, а его день рождения в декабре.
Что тебе подарить? Говорю ему. Хотел вырулить на только что родившегося жеребнка. Он говорит, что барашка, съесть на день рождения с друзьями.
Говорю: " Выбирай. Давай имя. Помечай. Откармливай усиленно всё лето. приедите зимой, сами зарежете, обдерёте и пожарите.
Отказался. "не смогу", говорит. Особенно с именем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

848657СообщениеДобавлено: Пт 09 Апр 2010, 8:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй, Игорь! Привет и Вам собеседники!

У меня похожая история. Только не сын, которому тоже 14 лет, предложил, а я сказал ему, что по осени придет зарезать одного ягненка родившегося этой зимой. Так вся семья наотрез отказалась есть его мясо. У меня изначально даже мыслей не было, но ягненок отстоет в росте, передние ножки кривые, не плодить же от нее потомство. А мясо все равно хоть немного, но едим. Так я думаю, чем есть мясо непонятного происхождения, не известно на чем выращенного животного, так уж лучше свое. Не хочется лицемерить, если ешь мясо, хоть изредко, значит и обеспечивай себя им сам, а не делай это за счет других, крича на каждом шагу, мол: "Я хороший, я животных не убиваю!" я их только ем. Согласитесь чушь. А зарезать своего ягненка я сам, честно говоря, пока не могу психологически, но и оставлять его нет смысла. Без него на следующий год останется две девочки , их матери и бараш. Одного мальчишку я отдам брату, ему там будет хорошо, т.к. он будет жить в качестве классного хениха. Вот и отрегулировали численность. Жестоко, но это так.
Zaveta

Благодарили 81 раз/а

848691СообщениеДобавлено: Пт 09 Апр 2010, 11:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Яков-Lev, ты прав, мы должны быть честны прежде всего перед собой. То, что нам кажется необходимым сегодня, завтра может стать кошмарным сном, о котором и вспоминать не захочется. Для многих пока нет альтернативы мясу, как продукту питания. А это значит, что пора уделять внимание будущему своему. Ведь то, что едят многие, покупая в магазине, это тоже не еда для оздоровления нашего организма, а значит разума. Не секрет, что когда воздух очиститься от технократических выбросов, отношение человека к питанию изменится. Когда зацветет райскими садами Земля наша, воздух будет напоен ароматами Земли, настолько, что станет питанием для нас. И в нашей власти приблизить это время. Тогда не будет даже мыслей возникать о подобных темах. Здесь не отделаешься посадкой одним деревом. Каждый из нас должен посадить дерево за тех, кто не смог это сделать в прежней жизни и не только в своём Родовом поместье. Животных вокруг много вольных и им нужен такой же зеленый дом, как и каждому человеку. Человек меняет мир вокруг себя, изменяя своё мировоззрение и мировоззрение изменяет человека и мир вокруг него. Все в жизни взаимосвязано настолько тесно, что обязанность Человека, как хозяина Земли и Вселенной, наладить разрозненность тьмы и света в себе самом, чтобы его творческое начало было настроено на благое созидание жизни своей и вокруг себя. Главное, чтобы человек не принимал это как обязанность, а считал необходимостью...

Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

848708СообщениеДобавлено: Пт 09 Апр 2010, 13:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Zaveta, Спасибо за понимание!
А деревьев конечно не одно. Я писал о начале реализации творческого процесса, о первом шаге, когда мы от мыслей и образов перходим к реальноу сотворению!
Екатерина В.

Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

848843СообщениеДобавлено: Пт 09 Апр 2010, 23:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Яков-Lev,
Цитата:
А зарезать своего ягненка я сам, честно говоря, пока не могу психологически

Что значит ПОКА? А потом сможете?
Что же вы создаёте - пространство любви в родовом поместье или обычное фермерское хозяйство?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Яков-Lev

Благодарили 26 раз/а

849349СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр 2010, 9:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем здравия!
katerinaveg, хотите вам продам не дорого этого ягненка, облегчите мне душу. Я уже писал, для чего на мой взгяд нужны овцы. Живущим в городе проще рассуждать о гуманизме. Я для себя принял решение создать такие условия жизни, что бы быть самодостаточным и не покупать теплую одежду, тем более из синтетических материалов, для изготовления которых добываются большими объемами медленно восплоняемые ресурсы земли, создаются крупные обоготительные комбинаты засоряющие отходами окружающую среду, и еще многое другое. И сама синтетика по моему не для человека. Если углубиться в гуманизм, то может задуматься над тем, а стоит ли вообще есть овощи и фрукты с растений, строить срубы из деревьев. Надеюсь вы со мной согласитесь, что все они живые.
Если вы нашли пить к созданию родового оместья без животных, не едите мяса, используете только искуственные теплые вещи, то это Ваш путь и я его очень уважаю. Вы реализовались как личность! Я на данном этапе вижу все так как описал выше и это мой путь, куда он приведет покажет время, но главное, что мы сделали первый шаг, а не остановились на стадии мечтателей. А близкое общение с природой и желание понять ее сделает свое дело и укажет нам направление.

Спасибо, за то, что дали мне еще раз подумать о правильности моего решения.

Успехов Всем!!!
iri_zi

Благодарили 70 раз/а
Населённый пункт: Германия, Кединген

849423СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр 2010, 15:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У наших соседей есть лама, по имени Вилли. А у другого соседа - четыре овечки.

На мой взгляд, лучше завести лам. Шерстка у них мягкая и нежная на ощупь, как ангорка. Моя соседка собирается вязать свитера.
На ламе можно катать детей. Если пойдете в поход или к дальним соседям, лама поможет вам нести рюкзаки и сумки до 40 кг. Это же по сути верблюд, вьючное животное.

По сравнению с овечками, у лам есть явные преимущества. Питаются также как и овечки, в основном, травой.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема