ВЕЧЕ
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Мнения
Poll :: Самое важное:

Сотворить ВЕЧЕ на форуме для управления сайтом Анастасия.ру
60%
 60%  [ 26 ]
Сотворить Каталог (банк) счетов для денежных взаимоотношений
2%
 2%  [ 1 ]
Сотворить Картинную и Аудио-Видео галереи на сайте Анастасия.ру
25%
 25%  [ 11 ]
= Формулировка = (смотри моё сообщение)
11%
 11%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 43   [Подробно]

#91:  Автор: AnestesyologНаселённый пункт: Миродолье. МО Сергиево-Посадский р-он. СообщениеДобавлено: Чт 15 Окт 2009, 3:39
    —
[url=http://book.anastasia.ru/7.0/20/?highlight=вече] VII кн. ЯЗЫЧНИКИ [/url] писал(а):
На Руси того времени рабства вообще не было. Не было и удельных враждовавших между собой княжеств. Русь состояла из прекрасных родовых поместий. Решения принимались на вече - народных собраниях. Информацию разносили волхвы.

[url=http://book.anastasia.ru/8.2/01/?highlight=вече] VIII кн.2ч. ЛЮБОВЬ — КОСМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ [/url] писал(а):

— Тогда внимай. Структура быть должна похожей на вече Новгородское в его период ранний. А большее осмыслите потом.
Такой ответ меня даже разозлил. Старик прекрасно знал: исторических документов о России дохристианского периода нигде нет, они уничтожены. Следовательно, как работало это Новгородское вече, да ещё в раннем своём периоде, никто никогда не скажет. Значит, он надо мной издевается. ...

[url=http://book.anastasia.ru/8.2/13/?highlight=вече] VIII кн.2ч. Стёртая Россия [/url] писал(а):
— Что такое капище?
— Место, куда съезжались в определённые дни люди со всей округи на ярмарки, чтобы обменяться товарами, приобрести необходимую утварь. Обменивались опытом. Проводились массовые празднества, в которых игрища бывали, помогающие суженую или суженого отыскать.
Еще здесь собирались старейшины родов на вече, они и принимали неписаные жизненные уставы. И порицать могли виновных в злодеянье, хотя случались редко таковые. ...

[url=http://book.anastasia.ru/8.2/15/?highlight=голосование]VIII кн.2ч. Не повторить ошибку. [/url] писал(а):
— В чём конкретно ошибка старейшин была? В создании дружин из пришлых наёмников? Но сейчас уже так всё сложилось, что государство не может существовать без милиции, армии.
— Дружины здесь, Владимир, не являются причиной основной. Она намного глубже, в психологии она.

Не знаю, как сказать яснее, она в забвении заветов предков, как заветов Бога. Сам посуди: Бог людям всем и каждому одинаковую предоставил власть. А следовательно, совершенным может быть лишь то общественное обустройство, где центра властного не существует. Где каждый равной властью наделён.

Когда свой голос ты кому-то отдаёшь, на самом деле властью никого не наделяешь, а отдаёшь свой голос человеку, ввергая его в зависимость от сложившейся системы. При этом власть, Богом данную, с себя снимаешь добровольно. И психика у множества людей веками формируется извращённой: правитель и правительства за нас должны вопросы важные решать. О жизненном устройстве мысль не рассуждает у таких людей.
— Так что же, нам теперь голосовать не следует? Так партию мы не создадим. По закону голосование необходимо.
— Необходимо, значит, голосуйте за то, чтоб каждый — не один мог жизнью управлять.
— Если вы имеете в виду вечевые собрания, какие были на Руси ведической, то это никак невозможно. Не может народ постоянно съезжаться на собрания из разных концов страны. Да к тому же и не могут зарегистрировать такую партию.
— Зачем съезжаться? Вы все придумывания нынешние себе во благо примените. Связь, например, там всякую, компьютер. А регистрация?.. Она смешна для партии народной большинства. Вам регистраторами самим стать предстоит.
И не главное в этом вопросе какая-то регистрация. Главное — не допустить создания так называемого властного центра. Все, кто будет работать в центральном аппарате, если по закону вашему он непременно необходим, должны быть строго наёмными. И не иметь никакого доступа к деньгам. Вообще нельзя сосредотачивать деньги в одном месте.
— Но по закону должен быть обязательно выборным центральный комитет партии.
— Так и выбирайте туда всех членов партии или всех десятников.
— Надо здесь ещё подумать. Вначале, когда вы главной задачей партии назвали возвращение любви в семьи, я очень сильно разозлился. Думал, что издеваетесь надо мной, на посмешище хотите выставить.
— Знаю.
— Но теперь. Я много думал над этой проблемой и пришёл к выводу: она действительно не просто одна из главных, а самая главная. И для поиска вторых половинок надо какие-то конкретные условия создавать, специальные мероприятия проводить. Обряды надо древнерусские обнародовать, надо и науку подключить к решению этих вопросов, и культуру, и идеологическую пропаганду. Надо эти вопросы решать на государственном уровне. А насколько цивилизованное то или иное государство, необходимо судить по количеству счастливых, любящих семей, в нём проживающих.
...

Главным образом на конференции пойдет разговор о культуре проведения ВЕЧЕ, о взаимодействии власти и народа, о гражданской инициативе создания РП. Мы продолжим работать над законом о РП, обсудим предложения по выходу из кризиса, представим экологически чистую и высококачественную продукцию с Родовых Поместий, поговорим о разрешении спорных вопросов и взаимоотношениях среди членов поселения. И многое, многое другое, о чем нужно поговорить по душам. Данные темы будут интересны для тех, кто твердо решил создать свое Родовое Поместье.

«Ряд решений уже принят, ряд предложений мы обсудим прямо сейчас. Сегодня мы продолжим обсуждение проблем, которые существуют в экономике, имея в виду масштабный финансовый кризис, который поразил практически все финансовые рынки, - сказал президент, открывая совещание. - Мы обменяемся впечатлениями. Сейчас этим занимаются все государства. Этим занимаются США, где собственно корень проблем, этим занимаются европейские государства в активном режиме».

http://news.vnutri.info/ukraine писал(а):
Всекрымское вече призвало Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева содействовать экономическому и культурному присутствию РФ в Крыму и поддержать автономию в борьбе за ее конституционные права.

Медведев созывает газовое вече писал(а):
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил созвать в субботу, 17 января в Москве саммит стран-потребителей российского газа.

ОБРАЗ ВЕЧЕ (набросок)

1. Цель.
    - Цель вече: ускорение образного мышления к воплощению образа.

2. Состав.
    - В вече вхож всяк кто улучшает жизнь своими поступками через утверждение на земле поместного уклада.

3. Право.
    - Возраст, пол, нация, титул, предпочтения ума и веры не отнимут и не прибавят к твоему слову на вече.

4. Власть.
    - Сотрудник вече живёт лишь одной властью - властью над собою, не доверяет её никому и не слагает её с себя ни при каких обстоятельствах.

5. Работа.
    - Главный принцип работы вече - удалённый, заочный.
    - Очные собрания, являясь альтернативой, преимуществ не дают.
    - Сотворчество вече - суммарный процесс личных волеизъявлений собрания и голосование ВИП-образами форума.*
    - Закон вече - в образе совести. Безобразие противозаконно.
    - Орудия вече - убеждение и культура.
    - Исполнитель вече - добровольная творческая самодеятельность.
    - Модерация - не управляет вече, но смягчает работу совета через выделение главного. Самомодерация приветствуется.
    - Созвать вече может каждый "вечевым колоколом" работающем по принципу "сарафанного радио": актуальная тема отзовётся в душах наибольшим вниманием. Приглашение к обсуждаемому вопросу на вече осуществляется через интернет-рассылку и другие СМИ.
    - Вече должно содержать противоположности: мыслей, чувств и устремлений.
    - Вече в целом и не имеет одно направление кроме того одного, - индивидуального, временного и рабочего, которое избирает каждый конкретный его участник. С ними на Вече приходят - на них и объединяются.

6. Бюджет.
    - Бюджет вече - денежное голосование. Бюджетное голосование осуществляется денежными единицами в индивидуально выбранном направлении.

читать далее >>

--
Исправлено Наталья Ризаева Пн 30 Ноя 2009, 9:45

Последний раз редактировалось: Anestesyolog (Чт 25 Ноя 2010, 22:45), всего редактировалось 17 раз(а)

#92:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 13 Авг 2009, 15:49
    —
Хы, а что ты хотел? Mr. Green Вот лично тебе здесь вече- зачем? И самое главное, кто тебе это позволит? Laughing
Кроме того, я уже писал, что есть вопросы, в которых собирай-не собирай вече, всё закончится сварой, а есть и те, где оно может проходить само собой. Но ты не заметил.

#93:  Автор: AnestesyologНаселённый пункт: Миродолье. МО Сергиево-Посадский р-он. СообщениеДобавлено: Чт 13 Авг 2009, 16:14
    —
Dimitrius, воспользуюсь вскоре твоим советом об отделении полемических сообщений от конструктивных в отдельную тему полемфорума.

Тема долгая. Ты подумай на досуге, не спеши. Не считай пожалуйста фонд княжеским. Ты же, надеюсь, не против фонда в принципе, а против чего-то что тебе не нравится. Так оно и вне фонда есть. Они для нас такие-же удалённые сотрудники, просто под бо'льшим влиянием ВН. И это гораздо лучше чем эта временная безвекторная анархия. Хаотичное поведение ряда пользователей против рациональных основ движения вынуждает их к жёстким действиям. Таким образом, из двух зол выбирается наименьшее.

#94:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 13 Авг 2009, 17:16
    —
Не полемисты, скорее промоутеры. Laughing

#95:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Чт 13 Авг 2009, 17:50
    —
Anestesyolog, Outsider хороший вопрос задал: "Вот лично тебе здесь вече - зачем?"
Rolling Eyes

#96:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Чт 13 Авг 2009, 18:52
    —
Dimitrius,

Цитата:
Anestesyolog, Outsider хороший вопрос задал: "Вот лично тебе здесь вече - зачем?"

А я тоже считаю "ФОРУМСКОЕ" ВЕЧЕ никому ненужным.
Здесь уже есть "назначенцы"от В.Н.Мегре,которые не примут никакого решения ВЕЧЕВОГО.

#97:  Автор: Ирина3428Населённый пункт: Татарстан СообщениеДобавлено: Пт 14 Авг 2009, 9:02
    —
Здравствуйте.
Outsider,
Цитата:

Подмена произошла, когда люди сделали из Анастасии знамя и встали под него. Есть такие виды общения, как диалог и поклонение. Если человек поклоняется кому-то, он в этот миг предаёт Творца в себе. Должен быть диалог равных. Если нет его, возникает религия.
Цитата:

У вас очень интересные мысли. С вами приятно общаться. Думаю, что с течением времени все выберут диалог. Пока есть и поклонение и вы, как мыслящий человек знаете, сколько прилагается усилий, чтобы диалога не было. Поэтому, не Анастасия - знамя, а ее Мечта и каждый эту Мечту осознает сам, сначала надеясь на силу Анастасии, а потом эту силу открывает в себе. И это долгий процесс и его нельзя торопить, потому что это путь к себе. Все "фанаты" со временем станут сильными собою. Важно, чтобы нас, таких разных не делили. Если я поддерживаю Мечту Анастасии, на сегодня я "анастасиевец", ну не ведрусса же? (можно конечно сказать спящая ведрусса, тогда надо постоянно корректировать, в каком моменте просыпания нахожусь, а так коротко и ясно).
Dimitrius,
Цитата:

Наверное, я как член Вече, тоже имею право ответить на такой интересный и важный вопрос.
В Вече ведического периода принимали участие старейшины Родов и знали как принимать решения, устраивающие всех. Я, поддерживающая Мечту Анастасии и мечтающая возродить свой Род, на сегодня являюсь его представителем на Вече всех просыпающихся Родов. Хочется жить рядом с близкими по духу и крови. Вот новое утро, вышел за пределы квартиры и вежливо-сдержанно-твердо ведешь день в беготне и проблемах. На сегодня иначе никак. А ведь можно все это развернуть, вместе мы это сможем сделать. Одно дело, каждый сам от себя, другое дело, как представитель Рода. Это накладывает ответственность за каждое слово, это тоже путь к чистоте помыслов и осознанности, а значит и к Родовой Памяти.
Возможно долгий путь, а может и не очень, если вместе.
С уважением Ирина.

#98:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Пт 14 Авг 2009, 11:01
    —
Ирина3428 писал(а):
Наверное, я как член Вече, тоже имею право ответить на такой интересный и важный вопрос.

Безусловно.
Было бы неплохо, если бы каждый из здесь присутствующих на него ответил.

Цитата:
В Вече ведического периода принимали участие старейшины Родов и знали как принимать решения, устраивающие всех. Я, поддерживающая Мечту Анастасии и мечтающая возродить свой Род, на сегодня являюсь его представителем на Вече всех просыпающихся Родов. Хочется жить рядом с близкими по духу и крови. Вот новое утро, вышел за пределы квартиры и вежливо-сдержанно-твердо ведешь день в беготне и проблемах. На сегодня иначе никак. А ведь можно все это развернуть, вместе мы это сможем сделать. Одно дело, каждый сам от себя, другое дело, как представитель Рода. Это накладывает ответственность за каждое слово, это тоже путь к чистоте помыслов и осознанности, а значит и к Родовой Памяти.
С уважением Ирина.

Ирина, я, наверное, не совсем правильно сформулировал вопрос. Попробую слегка переформулировать:

"Вот лично вам здесь вече - зачем?"

Я подчеркнул слово "здесь". То есть, здесь, на форуме.
Какие конкретные вопросы вы хотите здесь на форуме решать с помощью вече?

Я человек конкретный.
"Давайте сделаем забор?" Не вопрос. Беру пилу, молоток, иду делать забор. "Давайте посадим дерево?" Не вопрос. Беру лопату, иду сажать дерево.

А постановка задачи в виде "Давайте соберёмся вместе и всё это (что именно?) развернём куда-нибудь (куда?), к чему-нибудь более светлому и чистому" - мне не понятна.

#99:  Автор: КавалерНаселённый пункт: г. Северодонецк СообщениеДобавлено: Пт 14 Авг 2009, 13:29
    —
Ребята, важна цель! (Кто-нибудь её знает?) И только после её чёткого определения, можно решить, подходит для её воплощения инструмент-вече. А может подойдёт инструмент-поговорить ни о чём.
Вообще вече собирали для решения общих вопросов. Что у вас общего? Что вас объединяет?

#100:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 14 Авг 2009, 22:28
    —
Жееееесть. Промоутеры рулят, рыдалъ пацтулом. ржач
Лично мне здесь вече было нужно, как инструмент стабилизации принятия любых, важных и не очень, решений. Как известно, то одного человека, то другого иногда может заносить, (меня например) причём сильно. Один человк может ошибаться, но действовать и быть уверенным в своей абсолютной правоте. И один человек в результате может наломать дров (ну как с личными страницами например). А вече тут- это своего рода страховка от дурака. Вече по-моему могло бы послужить "выравнивателем курса" этого сайта, сделать его местом, действительно приятным для общения и творчества.

#101:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пн 17 Авг 2009, 14:35
    —
"пока нет цели - не знаешь какой ветер будет попутным".

Цель "вече на сайте" в чем?

#102:  Автор: AnestesyologНаселённый пункт: Миродолье. МО Сергиево-Посадский р-он. СообщениеДобавлено: Вт 18 Авг 2009, 1:31
    —
    Полемика Вече - первая ветка темы "ВЕЧЕ".
    (На своё усмотрение перенёс половину размещённых тут сообщений в полемический форум.)

Возможно, второй веткой назревает тема по вопросам лидерства в мире реальном и виртуальном. Вопрос сейчас острообсуждаемый.
________________________________________________________________________________________

Ирина3428 писал(а):
Хочется жить рядом с близкими по духу и крови. Вот новое утро, вышел за пределы квартиры и вежливо-сдержанно-твердо ведешь день в беготне и проблемах. На сегодня иначе никак. А ведь можно все это развернуть, вместе мы это сможем сделать. Одно дело, каждый сам от себя, другое дело, как представитель Рода. Это накладывает ответственность за каждое слово, это тоже путь к чистоте помыслов и осознанности, а значит и к Родовой Памяти.
С уважением Ирина.

Хороший ответ. Вдумайтесь все в него и ответьте сами:
- почему мы сейчас сидим за компьютером ?
- находим ли такое дальнее собеседование нужным ?
- как можно извлечь из этого общую пользу ?

Кавалер писал(а):
Ребята, важна цель! (Кто-нибудь её знает?) И только после её чёткого определения, можно решить, подходит для её воплощения инструмент-вече. А может подойдёт инструмент-поговорить ни о чём.
Вообще вече собирали для решения общих вопросов. Что у вас общего? Что вас объединяет?

sviet писал(а):
"пока нет цели - не знаешь какой ветер будет попутным".
Цель "вече на сайте" в чем?

Dimitrius писал(а):

- "Чтоб чувствовать деянья всех людей" ©
Фраза не моя, но эти чувства помогут нашему единомыслию на любом совещании.
А ещё есть желание ускорить общую мысль в выбранном направлении (Вече). Smile

А ещё...
- Хочу чтобы сайт Анастасия стал самым красивым и Богатым. А для этого необходимо коллективное сотворчество.
- Хочу чтобы наш сайт помогал всем зарабатывать деньги в поместьях. Посему необходимо развивать свою родную экономику.
- Хочу чтобы наш портал стал уникальным орг.посредником конституционного референдума и свободных выборов - основной власти любого демократического государства.
- Хочу чтобы политические вопросы решались в стране денежным голосованием освобождённым от налогов населением для воплощения актуальных гос.проектов.
- Хочу чтобы практиковались дружественные отношения между родами, а в семьях были Совет да Любовь. Для реализации и защиты всего этого нужно Вече.

#103:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 18 Авг 2009, 7:32
    —
Цитата:
- Хочу чтобы сайт Анастасия стал самым красивым и Богатым. А для этого необходимо коллективное сотворчество.
- Хочу чтобы наш сайт помогал всем зарабатывать деньги в поместьях. Посему необходимо развивать свою родную экономику.
- Хочу чтобы наш портал стал уникальным орг.посредником конституционного референдума и свободных выборов - основной власти любого демократического государства.
- Хочу чтобы политические вопросы решались в стране денежным голосованием освобождённым от налогов населением для воплощения актуальных гос.проектов.
- Хочу чтобы практиковались дружественные отношения между родами, а в семьях были Совет да Любовь. Для реализации и защиты всего этого нужно Вече.

первые четые пункта без четкой программы действий относятся к разряду иллюзий. Программа пока была только Гаскина (+ поддержка СФ), довольно специфическая она была. Сами знаете чем дело то закончилось.

что касается любви в семьях - как тому способствует вече на сайте?

#104:  Автор: olylutskНаселённый пункт: планета Земля СообщениеДобавлено: Вт 18 Авг 2009, 14:50
    —
Какое красивое название - ВЕЧЕ! В моем представлении - это решение вопросов - что нужно сделать, чтобы качественно изменялась жизнь многих людей. Мне хочется иметь соседей, ну, которые как минимум постараются понять меня. И совместными действиями, творчеством обогощали друг друга.Дорогие друзья! Скажите, пожалуйста, что нужно сделать или сказать, чтобы люди начинали совершенствоваться сами, а потом уже говорили о других?

#105:  Автор: КавалерНаселённый пункт: г. Северодонецк СообщениеДобавлено: Вт 18 Авг 2009, 15:30
    —
Цитата:

А это вообще выще высший пилотаж!
Скажите своим друзьям, что вы практикуете дружественные отношения с ними.
Скажите конкретно, как лично вы намеры защищать Совет да Любовь в моей семье? А в своей?
Как вы намерены реализовывать дружеские отношения между родами? Если родов сейчас нет.
Да-а! Глубоко в нас ещё сидит КПССстическая идеология, если даже в такой высокой идее, может присутствовать ничтожная лозунголизация.

Добавлено после 2 минут:

Anestesyolog,
Цитата:

- "Чтоб чувствовать деянья всех людей"

Не стесняйтесь, продолжите фразу...
Обычно во всех системах это делается, чтобы управлять умами и душами людей.
Не лукавте. За сайтом стоят люди. Управляя сайтом с помощью вече, вы управляете кем?

#106:  Автор: Летница(Леля) СообщениеДобавлено: Вт 18 Авг 2009, 17:17
    —
Цитата:

- Хочу чтобы сайт Анастасия стал самым красивым и Богатым.

Цитата:

А для этого необходимо коллективное сотворчество.

... КОТОРОЕ СПОСОБНО

ОГОНЬ ЗАЖЕЧЬ

В ДУШЕ ...

( ... И ЭТО - ОЧЕНЬ ВАЖНО ! ...)

С уважением, Летница(Леля)!

forum.anastasia.ru -> Мнения

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.  Раскрыть всю тему
Страница 7 из 36