Poll :: Самое важное: | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
[url=http://book.anastasia.ru/7.0/20/?highlight=вече] VII кн. ЯЗЫЧНИКИ [/url] писал(а): |
На Руси того времени рабства вообще не было. Не было и удельных враждовавших между собой княжеств. Русь состояла из прекрасных родовых поместий. Решения принимались на вече - народных собраниях. Информацию разносили волхвы. |
[url=http://book.anastasia.ru/8.2/01/?highlight=вече] VIII кн.2ч. ЛЮБОВЬ — КОСМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ [/url] писал(а): |
— Тогда внимай. Структура быть должна похожей на вече Новгородское в его период ранний. А большее осмыслите потом. Такой ответ меня даже разозлил. Старик прекрасно знал: исторических документов о России дохристианского периода нигде нет, они уничтожены. Следовательно, как работало это Новгородское вече, да ещё в раннем своём периоде, никто никогда не скажет. Значит, он надо мной издевается. ... |
[url=http://book.anastasia.ru/8.2/13/?highlight=вече] VIII кн.2ч. Стёртая Россия [/url] писал(а): |
— Что такое капище?
— Место, куда съезжались в определённые дни люди со всей округи на ярмарки, чтобы обменяться товарами, приобрести необходимую утварь. Обменивались опытом. Проводились массовые празднества, в которых игрища бывали, помогающие суженую или суженого отыскать. Еще здесь собирались старейшины родов на вече, они и принимали неписаные жизненные уставы. И порицать могли виновных в злодеянье, хотя случались редко таковые. ... |
[url=http://book.anastasia.ru/8.2/15/?highlight=голосование]VIII кн.2ч. Не повторить ошибку. [/url] писал(а): |
— В чём конкретно ошибка старейшин была? В создании дружин из пришлых наёмников? Но сейчас уже так всё сложилось, что государство не может существовать без милиции, армии.
— Дружины здесь, Владимир, не являются причиной основной. Она намного глубже, в психологии она. Не знаю, как сказать яснее, она в забвении заветов предков, как заветов Бога. Сам посуди: Бог людям всем и каждому одинаковую предоставил власть. А следовательно, совершенным может быть лишь то общественное обустройство, где центра властного не существует. Где каждый равной властью наделён. Когда свой голос ты кому-то отдаёшь, на самом деле властью никого не наделяешь, а отдаёшь свой голос человеку, ввергая его в зависимость от сложившейся системы. При этом власть, Богом данную, с себя снимаешь добровольно. И психика у множества людей веками формируется извращённой: правитель и правительства за нас должны вопросы важные решать. О жизненном устройстве мысль не рассуждает у таких людей. — Так что же, нам теперь голосовать не следует? Так партию мы не создадим. По закону голосование необходимо. — Необходимо, значит, голосуйте за то, чтоб каждый — не один мог жизнью управлять. — Если вы имеете в виду вечевые собрания, какие были на Руси ведической, то это никак невозможно. Не может народ постоянно съезжаться на собрания из разных концов страны. Да к тому же и не могут зарегистрировать такую партию. — Зачем съезжаться? Вы все придумывания нынешние себе во благо примените. Связь, например, там всякую, компьютер. А регистрация?.. Она смешна для партии народной большинства. Вам регистраторами самим стать предстоит. И не главное в этом вопросе какая-то регистрация. Главное — не допустить создания так называемого властного центра. Все, кто будет работать в центральном аппарате, если по закону вашему он непременно необходим, должны быть строго наёмными. И не иметь никакого доступа к деньгам. Вообще нельзя сосредотачивать деньги в одном месте. — Но по закону должен быть обязательно выборным центральный комитет партии. — Так и выбирайте туда всех членов партии или всех десятников. — Надо здесь ещё подумать. Вначале, когда вы главной задачей партии назвали возвращение любви в семьи, я очень сильно разозлился. Думал, что издеваетесь надо мной, на посмешище хотите выставить. — Знаю. — Но теперь. Я много думал над этой проблемой и пришёл к выводу: она действительно не просто одна из главных, а самая главная. И для поиска вторых половинок надо какие-то конкретные условия создавать, специальные мероприятия проводить. Обряды надо древнерусские обнародовать, надо и науку подключить к решению этих вопросов, и культуру, и идеологическую пропаганду. Надо эти вопросы решать на государственном уровне. А насколько цивилизованное то или иное государство, необходимо судить по количеству счастливых, любящих семей, в нём проживающих. ... |
Шестая региональная конференция 11-13дек. 2009 писал(а): |
Главным образом на конференции пойдет разговор о культуре проведения ВЕЧЕ, о взаимодействии власти и народа, о гражданской инициативе создания РП. Мы продолжим работать над законом о РП, обсудим предложения по выходу из кризиса, представим экологически чистую и высококачественную продукцию с Родовых Поместий, поговорим о разрешении спорных вопросов и взаимоотношениях среди членов поселения. И многое, многое другое, о чем нужно поговорить по душам. Данные темы будут интересны для тех, кто твердо решил создать свое Родовое Поместье. |
Дмитрий Медведев собрал «вече» по мировому кризису писал(а): |
Совещание по обсуждению предложений по преодолению кризиса на финансовых рынках началось во вторник днем в Кремле. «Вече» созвал президент России Дмитрий Медведев.
«Ряд решений уже принят, ряд предложений мы обсудим прямо сейчас. Сегодня мы продолжим обсуждение проблем, которые существуют в экономике, имея в виду масштабный финансовый кризис, который поразил практически все финансовые рынки, - сказал президент, открывая совещание. - Мы обменяемся впечатлениями. Сейчас этим занимаются все государства. Этим занимаются США, где собственно корень проблем, этим занимаются европейские государства в активном режиме». |
http://news.vnutri.info/ukraine писал(а): |
Всекрымское вече призвало Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева содействовать экономическому и культурному присутствию РФ в Крыму и поддержать автономию в борьбе за ее конституционные права. |
Медведев созывает газовое вече писал(а): |
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил созвать в субботу, 17 января в Москве саммит стран-потребителей российского газа. |
Цитата: |
Это не моя собственная процедура легитимности. Это общепринятая процедура передачи прав от коллектива к инициативной группе.
Если же коллектив изобрёл свой способ передачи прав , то , наверно, надо было его также обсудить и утвердить.Тогда ваш способ приобрёл бы легитимность. Типа решения:"Группа активных пользователей передаёт все свои права на формирование управляющего органа СФ пользователю А.С. (Dumka)" |
Dumka писал(а): |
Опять у тебя кучка безосновательных допущений. |
Во первых не было никакого конкретного коллектива. В лучшем случае было небольшое число активных участников форума, которые вошли в СФ. |
Во вторых и не могло быть у какого-либо коллектива прав на собственность фонда, частичные полномочия по управлению которой были переданы только админам и модераторам. Точно так же как у гостей нет права владения или управления имуществом хозяина квартиры, земли и т.п. |
Поэтому, ни у кого, кроме Фонда, не было возможности делегировать легитимность управления форумом, который и передал её админам, а позже СФ на несколько лет. Все остальные предположения насчёт легитимности/нелигитимности являются не более чем выдачей желаемого за действительное. |
В третьих, одним из администраторов была проявлена инициатива по передаче прав группе активных пользователей, которая, собственно и обозначила и приняла это предложение самим вхождением в СФ. Так впервые организовался работоспособный коллектив по управлению форумом. |
В четвёртых, один из инициаторов СФ, Думка, не формировал СФ, поскольку не ставил перед фактом "вот такой ограниченный список и всё тут", "вот такие правила работы и всё тут" и так далее. Грег и Фонд так же не ставили условием какие-то списки или процедуры. |
СФ сформировался сам и сам для себя принимал процедурные вопросы. |
Так что опять рекомендация к тебе, Derr - не фантазируй. |
Собрались наиболее активные пользователи в реале и создали инициативную группу по выработке предложений по доработке ПО сайта в рамках некой пока не созданной организационной структуры. Инициативная группа состояла из конкретных пользователей. Но поскольку Вы уже вошли в контакт с Greg и дорабатывали ПО самостоятельно то Вы посчитали излишним входить в эту группу. |
размножил аппарат иерархической системы, создав ещё одну подчинённую ему структуру. |
baxtijar писал(а): |
Ну предположим, что тебе удалось собрать форумское вече, которое выбрало главного редактора данного сайта. А дальше что? Кто даст этому главному редактору технические полномочия без согласования с руководством Владимирского фонда?
Или может быть ты, Дима думаешь, что достаточно собрать вече на форуме и оно волшебным образом привлечёт к себе внимание Ладиловой Майи и заинтересует её так, что она захочет принять в нём участие? Но ведь нечто подобное уже было в Совете форума, когда Майю Ладилову приняли в состав СФ по рекомендации Владимира Мегре. Однако, это обстоятельство никоим образом не повлияло на то, чтобы она начала активно сотрудничать с Советниками. Наоборот, никакого конструктивного сотрудничества у ребят из Совета Форума с Ладиловой Майей не получилось и они в итоге были вынуждены уйти в длительный отпуск на неопределённое время, а фактически просто прекратить всякое сотрудничество и взаимодействие с нею. Игорь |
Derr писал(а): |
К чему это всё ? |
Derr писал(а): |
Власть Президента легетимна, потому что выборы его прошли согласно процедуре, которая соответствует Конституции. И полномочия Президента также прописаны в Конституции. |
Вам , ребятки, и шутить -то надо учиться и учиться...
А то как в лужу п.....л" |
И продолжают навязывать свои мнения - из системы управления, которые были. Чтобы создать новый форум и жить по новым правилам, нужно новое понимание, новое видение, как изменить старые и что делать, чтобы двигаться дальше. |
Мое же мнение - форум и нужен для общения людей и это его ГЛАВНОЕ назначение. Это и есть цель. |
инициатором СФ. Теперь ,значит, решил отказаться от авторства |
Цитата: | ||
Обычный диалог в личных страницах, обрядах, мальчишниках, девичниках... - - Привет!!! - Я дарю тебе картинку, и даже две!!! И вообще мне нечего сказать кроме картинок...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - я дарю тебе свой стихъ!!!!!!! - спасибо, очень приятно и чудесно!!! Три дня не буду спать)) Это общение. |
Dumka писал(а): | ||
Derr,
Проявить инициативу, поддержать какую-то идею - это не значит быть автором. Я никогда и не говорил, что был автором СФ. Только "проявил инициативу", "поддержал идею". В первом же сообщении про "СФ" я сослался на встречу 5-го и предложил всё-таки осуществить эту идею. Читай внимательнее. |
Игорь, я уже писал о том, почему я считаю, что предыдущая схема самоуправления сайтом была нежизнеспособной. Вот здесь:
http://forum.anastasia.ru/post_778088.html#778088 Рано или поздно всё должно было закончится чем-то подобным. И мне жаль, что всё произошло именно так. Наверное, это могло произойти менее болезненным образом. Но уж что есть, то есть. |
Вероятно, Майя Ладилова тоже, хотя поначалу и возлагала некие надежды на СФ и вступила в него, в какой-то момент увидела неэффективность и бесперспективность данной схемы работы. |
В целом, я думаю, руководство Фонда готово приветстовать любую более-менее жизнеспособную и эффективную схему управления сайтом. |
А что ты хочешь предложить Фонду? Вернуть "всё как было"?
Какой твой вариант? |
Тоталитаризм - запрет инглингов и левашовых?", надо полагать? |
Но главное, конечно, не вешать нос - новая книга В.Н. обязательно поможет на какое-то время. |
вспомнить Человека в себе, остановить эту войну мыслями. |
Вот я про это и говорю, нету у людей (и некоторых хранителей) понимания цели форума. Другие пытались применять здесь стандартные средства моделирования. Третьи выдавать свое мнение за более правильное понимание идей Анастасии. Четвертые, что они имеют более точное понимание слов, в результате чего закрывали темы - вот эти все наборы работы и ведут форум не туда. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4