Цитата: |
На аркаиме и в округе нет ни угля, ни руды, ни леса
|
Любознательный народ уже давно всё построил на своих участках, и всё опробовал.
|
Так вот, я думаю, что в печи Спирина как раз и был использован принцип, который применяли в своих чудо-печах волхвы Аркаима. Я имею ввиду то, что причиной колоссального разогрева печи является холодный воздух, подаваемый снизу в печь. |
Цель любого журналиста - выдать "на гора" сенсацию. |
Любое хорошее изобретение молниеносно распространилось бы в народе. |
Не было у ариев никакой чудо-печки, был очаг, была коптильня, был колоцец, был ледник-холодильник.
Ложь - всегда многословна, цветиста и витиевата, правда же всегда скучна и банальна. |
Представьте простую картину. Открыты настежь все дверки печи. В топке бушует огонь. Дрова сгорают за 15-20 минут. Раскалённые газы несутся с большой скоростью по дымовым каналам и горячими улетают в космос. Из трубы может вылететь пламя. Это я образно, но близко к истине.
|
попрошу ВладимираВас разместить их здесь.
|
Вот в чём здесь фишка: В подвале или колодце воздух более плотный, т.к. он более холодный. К топливу приносится больше кислорода. |
А при -30 и при +30 количество кислорода в воздухе не меняется только от температуры, меняется от других факторов. |
Я считаю, что слово плотный здесь употреблять неправомочно
|
А если бы заглянул, то узнал бы, что кислород в воздушной смеси - самый тяжёлый газ, его относительная молекулярная масса равна 16 г, в то время как азот намного легче, его относительная молекулярная масса равна всего 14 . Включайте логику. Чем поднимаемся выше, тем кислорода меньше, это особенно чувствуется в горах. |
спустись в колодец и зажги спичку, свечку - неужто будет по другому гореть чтм вне колодца? |
Возьми пустую бутылку и закрой ее пробкой. Поставь осторожно на стол и не прикасайся к ней неделю. Если ваша теория верна, то в бутылке произойдет разделение газов. Внизу, как самый тяжелый, окажется кислород. |
Я стал умнее только после того, как построил свою печь. Недаром говорят, что мужчина должен построить дом. Построив дом, воплотив свои мысли, становишься мужчиной. Рассуждая, им не станешь. Мой сосед построил недавно свой четвёртый дом и сказал мне: " Я то думал, что уже умным стал, ан нет, опять ошибок много наделал". |
еше одна печка Грум-Гржимайло: |
Если у кого-то есть ещё что-либо ценное по печам, выкладывайте здесь.
|
Доказательств - масса. В глубине почвы идут интенсивные процессы гниения и разложения вследствие жизни в почве аэробных бактерий |
Не было в Аркаиме никакой чудо-печи. Была коптильня, колодец и погреб-холодильник.
|
Смотри сюда: колодец всего лишь выполняет назначение непрерывного подпора охлаждённого влажного воздуха в земляной канал, проходя через эти 5-7 метров грунтовой трубы, он насыщается почвенным кислородом |
Вы можете заблуждаться сколько угодно, верить в бабу-ягу и чудо-аркаимскую печь, но не стоит людям головы морочить. |
Вы пишите, что воздух из колодца идет холодный, плотный и печке это дюже полезно. Но вам почему-то не нравится подавать воздух в печь просто с улицы. Зимой при -30 представляете какой он холодный, плотный, полезный. Вот печка обрадуется ! |
В команду к Алексею бы ещё хорошего печника или мастера с "золотыми руками"! |
всё, умолкаю.
|
Vladimirwas писал(а): | ||
drago,
Давно пора. Критиканов у нас хоть отбавляй... Человек делом занимается, откровенно делится со всеми, докапывается постепенно до истины (сути), а вы (наблюдатели) веселитесь... Не будет ли по И.С. Крылову: так поди же - попляши, когда Борята добьётся результата? Не прибежите ли вы к нему на огород, как те академики? |
и в завесе околотехнического словоблудия, уходите от ответа на простой вопрос. |
Борята, короб из оцинкованного железа мне не нравится... И его стыковка с каналом воздуховода. Что-нибудь поизящнее бы... |
принципиальна разница в теплопроводности этих материалов |
на большой высоте трудно дышать - это мол не из за разряженного воздуха, а наверное, от того, что там просто кислорода в процентуальном соотношении меньше чем у поверхности земли |
условиях колодец ваш замерзнет и вы огребете немеряно проблем. |
что-бы "наш крысиный ход" не засыпался вставить трубу. |
Самое интересное, что система лучше работает зимой. |
А пробурить наклонную скважину можно и вручную, или закладывать канал параллельно со стенкой колодца. |
Вертикальный ствол канала нельзя изолировать от грунта, он осуществляет сбор кислорода всей своей площадью через микропоры. |
Это речь о горизонтальной трубе или вертикальной? Если о горизонтальной, то да. Вертикальный ствол канала нельзя изолировать от грунта, он осуществляет сбор кислорода всей своей площадью через микропоры. Единственно, можно оставить пластмассовую перфорированую трубу там, где прослойка песка, чтобы предотвратить осыпание. |
Elena-Premudraja, А кроме Курдюмова есть просто научные данные, что жизнедеятельность простирается на 2-3 км в глубину. Согласитесь, без кислорода любая жизнь невозможна. По крайней мере на нашей планете. |
Борята писал(а): |
Вертикальный ствол канала нельзя изолировать от грунта, он осуществляет сбор кислорода всей своей площадью через микропоры. Единственно, можно оставить пластмассовую перфорированую трубу там, где прослойка песка, чтобы предотвратить осыпание. ![]() |
по весне куплю поливной садовый шланг и кину в пруд - в воде ж есть кислород, рыбы ж живут - значит сей кислород будет поступать в мою трубу и я смогу получать чистый кислород на халяву в промышленных масштабах. а я то думал, где денег добыть, и побольше, побольше...молодец! |
Основной эффект, видимо от количества воздуха проходящего через печь, по сравнению с обычными"тяговыми" условиями. Это как в кузнечном горне, лежит кучка угля, тлеет, но как только включили компрессор, подали воздух, уголь стал ярко красным. Колодец видимо играет роль компрессора. |
Хитрость тут не в подземном кислороде |
величайшый ум современности - Борята - достоин звания мегаакадемика и 3х нобелевок |
П р и м е ч а н и е - получается, что разделение является свойством атмосферы, которое наблюдается на вертикальном столбе в сотни километров, но не на сотнях сантиметров, как в колодце. |
А может азот наоборот "вдыхается" стенками земляного канала? |
Все почвенные газы скапливаются в колодце. Причём, чем глубже колодец, тем их больше. Идеальный вариант стенок-сруб. |
А может азот наоборот "вдыхается" стенками |
Дело в том, что колодец, является не разделителем, а дренажным накопителем грунтовых газов, куда по каналам почвы они "стекают", и , чем больше идёт расход через"иглу", тем больше их притекает(принцип инжекционного насоса). |
И ещё я думал про то, что сруб сделать из брусьев через один. |
Ты видно мыслил сильнее поддавить воздуха в "иглу"?. |
мокрый уголь горит лучше, эффект расщепления воды на составляющие. |
Только она воду будет мешать набирать, если предполагается пользоваться по прямому назначению. |
правда считает, что обычных щелей хватит. |
...при топке дров на один кг дерева расходуються кубометры воздуха... |
Особую опасность представляет загазованность шахты, которая в результате НЕХВАТКИ КИСЛОРОДА может привести работающего к потере сознания. Загазованность проверяют перед каждым спуском работающего, для чего опускают на проволоке или на прочном шнуре зажженную свечу. Если свеча при опускании гаснет или меняет степень свечения пламени – в колодце есть газ, который следует немедленно удалить. Газ можно удалять вентилятором, пустой бадьей, закрытой рогожей или другими методами, которые человечество изобрело за годы своего существования. Самый надежный способ заключается в использовании естественной тяги переносной металлической печи. Для этого сверху у шахты колодца устанавливают металлическую печь (рис. 1 ![]() Самойлов В.С. «Колодцы, скважины, водопроводные сети» ISBN 978-5-903253-01-2 |
mirandaabeliar писал(а): |
Поэтому труба при соприкосновении с почвой будет прогреваться и нагревать воздух сильнее, чем будет нагреваться воздух в самом колодце. |
bsv120 писал(а): |
Ну как вам это? 1. В каждой аркаимской семье была своя домашняя металлургическая печь. Коптильня, погреб вас не устраивает - мартеновская печь, не меньше! Секрет которой естественно утрачен. 2. Бензин без воды не горит. Это к врачу. 3. Колодец - самое кислородобогатое место. |
Так вот, в арийской печке этот прохладный воздух, проходя по земляной трубе, создавал тягу такой силы, что она позволяла плавить бронзу без использования мехов! Такая печь была в каждом жилище, и древним кузнецам оставалось только оттачивать своё мастерство, соревнуясь в этом искусстве! Другая земляная труба, ведущая в хранилище, обеспечивала в нём пониженную температуру". (Обряды Любви, гл. Аркаим - Академия волхвов, стр. 46). |
Если это так, то все ваши изыскания про земляные каналы и методы древнего горизонтального бурения идут прахом. |
Борята, почему в варианте 2 воздух будет насыщен кислородом если труба изолирована от почвы? |
Поэтому труба при соприкосновении с почвой будет прогреваться и нагревать воздух сильнее, чем будет нагреваться воздух в самом колодце. |
Угол перехода с вертикального на горизонтальный проход не должен иметь 90 градусов (завихрение), нельзя использовать гофру. |
Большие отверстия в колодце не нужны "вода дырочку найдёт-газ тем более |
в глинистом грунте, разводим костерок в горизонтальном отводе, и сверху сыпем уголь, канал должен обжечься и стать монолитом. |
при интенсивном воздухозаборе в трубе при минусовой температуре будет скапливаться конденсат, который враз проморозит всю внутреннюю полость трубы и печка утухнет. |
2. Бензин, полностью лишённый воды, гореть не будет.
|
заужение даст увеличение скорости воздушной струи, |
Весьма заманчивая идея укрепления стенок канала, вопрос в том какую же температуру надо развить, чтобы запечь песок и глину? |
Я сторонник скрупулёзного восстановления технологии. |
можно очень быстро пробурить простым шнековым буром. |
А ведь при интенсивном воздухозаборе в трубе при минусовой температуре будет скапливаться конденсат, который враз проморозит всю внутреннюю полость трубы и печка утухнет. |
Температуру обжига кирпича. |
Я делал "прокол" под дорогой 5 метров за 15 минут. |
Так ты наверное домкратом? |
Тётя_Мотя от Мар 10 весьма мудро писал(а): |
Что мы хотим??? Построить хорошую экономичную печь в доме? Тогда нам не нужна "крутая" печка древних ариев. Мы же не собираемся дома выплавлять медь. ... Печь в доме должна быть постоянно одинаковой температуры, чуть тёплая - это для нашей комфортности... |
Прибавьте сюда возможность утилизовать (при высокой температуре горения) другие отходы, вроде ПЭТ-бутылок и ломаных пластмассовых вёдер... |
Будете прямо дома пластик переплавлять?) |
судя по фото - арка воздуховода от печи к колодцу идёт вниз именно вдоль стенки колодца. Никакого наклонного и шнекового бурения. Канал строился вместе с колодцем, одновременно. |
Борята, |
|
то хотя бы СТЕКЛО: оно плавится при температуре 550* |
что круче всего установка солнечных коллекторов на крышу! |
в 2-х кубовом баке вода есть? |
Я жду: бак с водой или без? И тот бак на каком уровне в доме должен быть, чтобы выполнять роль аккумулятора, как я понимаю? |
установили в под ним 2-х кубовый бак, а на крыше солнечный коллектор. |
воздух тоже энергоноситель! |
Но это глупости, что не рекомендуется ставить дом на водяных жилах: эти жилы-то почти повсеместно. |
но можно было бы вместо мрамора уложить один пол на 1 этаже плитами из ШУНГИТА, тем самым создав экран от даже малейшей геопатогенной зоны. |
Но это глупости, что не рекомендуется ставить дом на водяных жилах |
можно было бы вместо мрамора уложить один пол на 1 этаже плитами из ШУНГИТА, тем самым создав экран от даже малейшей геопатогенной зоны. |
Зато есть речка, скважина и колодец и подвал, |