Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Печь древних ариев Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Борята




Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 170
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Россия, Россия, - Россия Родина моя!!!

609596СообщениеДобавлено: Ср 26 Мар 2008, 20:30 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Объявляется конкурс среди владельцев поместий на экспериментальное строительство и испытание первой арийской печи.
Внимание: к конкурсу привлекаются как поместья, так и целые коллективы (поселения).
Первое условие – это должно быть электричество в поселении, достаточное для работы электроинструмента.
Второе – конечно материальное обеспечение. Будут необходимы некоторые расходы, в первую очередь на техническое обеспечение проекта. Задача хозяина обеспечить наличие ассортимента электроинструментов: дрель, перфоратор, болгарка, наждак, деревообрабатывающий инструмент. Но всё это также можно взять во временное пользование.
Необходимо либо приобрести буровой инвентарь и инструменты, либо изготовить, т.е. иметь доступ к заводу, где смогут изготовить инструмент для ручного бурения, либо, если есть возможность, то изготовить самостоятельно. Буры можно приобрести в магазинах для спецтехники для села. Качественно сделанный бур может быть использован другими поселенцами.
Третье – необходимо наличие колец для колодца, (но можно и сруб), кирпич для печи простой и шамотный и прочие печные материалы и фурнитура, немного трубы тонкостенной D = 102 или 116, отвод, полуотводы и др.
К работе будет привлечён профессиональный печник, знающий принцип и умеющий сложить двухколпаковую печь Кузнецова или Подгородникова, русскую печь.
Краткий план работ: 1. Рытьё колодца, изготовление сруба.
2. Бурение земляного канала, рытье траншеи.
3. Кладка печи или двух печей, по желанию и возможности хозяина.
4. Соединение всех элементов конструкции в единую систему.
Работы по первым трём пунктам ведутся одновременно. Время начала работ – начало июня.
Материальное обеспечение: Со стороны хозяина поместья иметь материалы для изготовления колодца, кирпич, достаточный для строительства желаемой им печи и фурнитуру.
На закупку материалов и инструмента мной выделяется 50 тыс. рублей из собственных средств.
Итак, друзья, кто согласен с перечисленными условиями, просьба высылать свои заявки для решения технических вопросов на mailto: Zheleznov_alex@mail.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Angel_55

АвторСообщение
Борята




Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 170
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Россия, Россия, - Россия Родина моя!!!

599713СообщениеДобавлено: Пт 29 Фев 2008, 14:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю, в чём причина, но до сих пор никто не обратил внимание на описание той печи, которую делали в своих мастерских волхвы Аркаима, данное в книге 8-2 "Новая цивилизация" Владимиром Мегре. Приведённая информация крайне скупа на детали, впрочем, как и почти всё в этих книгах, видимо в расчёте на стимулирование умственной работы читателей:
"Древние арии были обеспечены канализацией. Мало того, в каждом жилище был колодец, печь и небольшое куполообразное хранилище. Зачем? Всё гениальное просто. Все мы знаем, что из колодца, если в него заглянуть, всегда тянет прохладным воздухом. Так вот, в арийской печке этот прохладный воздух, проходя по земляной трубе, создавал тягу такой силы, что она позволяла плавить бронзу без использования мехов! Такая печь была в каждом жилище, и древним кузнецам оставалось только оттачивать своё мастерство, соревнуясь в этом искусстве! Другая земляная труба, ведущая в хранилище, обеспечивала в нём пониженную температуру". (Обряды Любви, гл. Аркаим - Академия волхвов, стр. 46).

Хотя практическое изготовление ведрусской печи и сложнее любой обычной печи, но результатом её работы будет решение фактически всех энергетических проблем поместья, вплоть до генерации электричества. КПД её не уступит знаменитой печи Спирина, (помните, у которого в печи все горшки поплавились?) а может и превзойти, если мы верно восстановим принцип её работы. Если забыли, процитирую немного эту публикацию А. Елахова:
"Как-то рассказали мне такую историю. Перед самой Великой Отечественной войной правительство наше объявило конкурс на лучшую экономную печь. Оно и понятно: почти вся Россия дровами отапливалась, сколько леса в трубы вылетало! В конкурсе том приняли участие самые видные умы Родины. Лучшие проекты были отобраны и сведены в книжку, но до воплощения их дело не дошло. Помешала война.
В конце сороковых вернулся один печник в родную деревню и по первости решил переложить старухе печь. Полез на чердак и нашел там изжелтевшую книжицу с неосуществленными проектами. Выбрал проект академика Грум-Гржимайло, специалиста в области черной металлургии. Печь сложил, обсушил, затопил. Старуха в печь чугуны поставила и корову доить пошла. Вернулась, сунулась к печи, а чугунов нет. Поплавились чугуны.
Признаюсь, я той истории по началу поверил, пока не встретился в Кириллове с грузчиком сельпо Спириным Александром Павловичем. Показал он мне печку собственной конструкции, в которой уж если горшки не поплавятся, то на следующий день можно пироги печь. Настолько удивительная у Спирина печь была, что если бы я ее собственными глазами не видел и всю руками не общупал, то ни в жизнь не поверил бы. Печь та топилась без дыма. Вовсе. И еще многое другое было в ней поразительно."

Кто не знаком ещё с этой историей, пусть прочитает. http://www.vologda-oblast.ru/Periodic.asp?Page=Object&ID=247&SUPPLIER

Так вот, я думаю, что в печи Спирина как раз и был использован принцип, который применяли в своих чудо-печах волхвы Аркаима. Я имею ввиду то, что причиной колоссального разогрева печи является холодный воздух, подаваемый снизу в печь. Никакого абсурда здесь нет, ибо подача холодного воздуха использовалась и в старинных плавильных печах Европы:
Быстрый способ превращения чугуна в сталь разработал в 1856 г. англичанин Г. Бессемер. Он предложил продувать расплавленный жидкий чугун воздухом в расчете на то, что кислород воздуха соединится с углеродом и унесет его в виде газа. Бессемер опасался только, как бы воздух не остудил чугун. На деле же получалось обратное - чугун не только не остывал, но еще сильнее нагревался. Неожиданно, не правда ли? А объясняется это просто: при соединении кислорода воздуха с разными элементами, содержащимися в чугуне, например с кремнием или марганцем, выделяется немалое количество тепла.
Кстати говоря, наиболее близко к тайне чудо-печей подошёл наш русский учёный 18 века Михайло Ломоносов. Посещая уральские рудники, он обратил внимание на прохладный воздух, идущий из шахт и заинтересовался этим явлением. Вот что пишет о нём тот самый Владимир Ефимович Грум-Гржимайло, работу которого и нашёл на чердаке Александр Спирин: называя Ломоносова своим предшественником, он писал в предисловии к своей книге: "В своей диссертации "О вольном движении воздуха, в рудниках примеченном" (1742) он дал кристально ясную мысль о движении воздуха в рудниках и дымовых трубах. Его теория выдавливания тяжелым, холодным, наружным воздухом теплого дыма была прекрасно усвоена всем миром. Но на этом дело и остановилось. В дальнейших попытках дать объяснение движению газа в печах запуталось слово "тяга", грамматически абсурдное, ибо глагол тянуть предполагает непосредственную связь между силой и предметом, который тянется. Тяги в печах и дымовых трубах нет: есть выдавливание теплого воздуха дыма тяжелым воздухом, как верно указал М.В. Ломоносов; ни разу не употреблявший слово "тяга".
В таком случае у меня возникает вопрос: какая сила является причиной движения холодного воздуха вверх? Для примера возьмем случай с двумя сообщающимися сосудами, в которых содержится вода. Можно взять гибкий строительный уровень. Как бы мы не меняли высоту какого-либо конца шланга, вода в обоих сосудах всегда находится на одном уровне. Может ли быть то же самое, если в сообщающихся сосудах находится не жидкость, а газ? Да, если диаметр сосудов одинаков. Но если один сосуд имеет диаметр дециметр, а другой сосуд имеет диаметр метр, займут ли газы одинаковый уровень относительно поверхности земли? Ведь в этом случае необходимо учитывать давление атмосферы на верхнюю площадь газа. Возьмём ведрусский колодец, соединённый каналом с печью. Диаметр выходного канала равен 8-12 см, поперечное сечение канала колодца равно квадратному метру. Очевидно, что давление атмосферного столба в колодец будет больше давления атмосферного столба в выводящий канал, плюс вес холодного воздуха находящегося в самом колодце, значит, холодный воздух будет тихонько выдавливаться в топочное пространство печи, выполняя назначение поддувала.
Получается, что тяга, наличие которой в современных печах так ценили печники, в печах со свободным движением газов является вредным явлением, поскольку происходит бесконтрольный выброс ценного тепла в окружающее пространство и безвозвратная потеря его до 80%, что означает также, что до 80% леса вырублено и сожжено напрасно. Нарушается экология почвы и атмосферы, так как остаются вредные для здоровья вещества, вследствие неполного сгорания топлива, увеличивается содержание углекислого газа в воздухе, усиливается парниковый эффект. Для устранения вредного явления тяги в ведрусской печи, выводной канал из топки надо устраивать в нижней части, в зоне холодного воздуха. Таким образом, раскалённые газы и горячий воздух, циркулирующие в верхнем отделении печи не выводятся наружу, а накапливают в себе всё увеличивающееся тепло. Вот откуда берётся температура, плавящая металлы. Отводится же из камеры сгорания смесь из прохладного воздуха и нижних горячих газов, захватываемых потоком. Дойдя до верха трубы, газы окончательно охлаждаются и выбрасываются наружу едва теплыми, собственно, как это и зафиксировали трое ученых из Ярославского НИИ, изучая печь Александра Спирина

Image

Из современных конструкторов печей, использующих научные разработки профессора Грум-Гржимайло, я знаю только Игоря Кузнецова, но он, конечно, не использует в своих разработках колодезный принцип, хотя и добился высокой эффективности своих конструкций печей.
Здесь я приведу основной принцип работы его печей со свободным движением газов, (СДГ).

Система свободного движения газов (СДГ) в теплогенераторах в трактовке Кузнецова И.В.
Теплогенераторы строятся по формуле "Нижний ярус и топливник объединены в единое пространство и составляют нижний колпак". Суть формулы. Речь идет о сжигании топлива в топливнике, размещенном в колпаке и оптимальном использовании выделившейся при этом тепловой энергии. Суть концепции: получить из топлива максимальное количество тепла при его сжигании; полученную теплоту использовать в максимальном объёме; конструкция теплогенератора должна отвечать функциональным требованиям и обеспечивать максимальную теплоотдачу.
Колпак, это перевернутый вверх дном сосуд. Заполним колпак порцией горячего воздуха. Горячий воздух, как более легкий поднимется вверх, вытеснит холодный тяжелый воздух из колпака, и будет находиться там, пока не отдаст свое тепло стенкам колпака. В результате получим систему, аккумулирующую тепло горячего воздуха в ограниченном объеме. Движение горячего воздуха в колпаке происходит за счёт естественных сил природы и не требует внешней энергии. Если пропускать через нижнюю зону колпака поток горячего воздуха, то колпак аккумулирует его тепло. Тепло горячего воздуха будет передаваться стенкам колпака и теплообменнику, помещенному внутрь колпака, а избыток тепла (охлажденный воздух) выходят наружу. Теплообменником могут быть регистры водяного котла, калорифер воздушного отопления, реторта для газификации топлива и т.п.
Движущийся газовый поток в теплогенераторе с любой конвективной системой, переносит тепловую энергию и продукты сгорания. Что бы выяснить разницу механизма движения газового потока в системах ПДГ (принудительного движения) и СДГ представим, что источником тепла является электрический обогреватель. В этом случае не надо удалять продукты сгорания. В системе СДГ, например печи двух ярусный колпак, происходит перенос тепловой энергии за счет естественных сил природы даже с закрытой задвижкой трубы (без тяги трубы). Теплопередача происходит во времени и если колпак и теплообменник не успевают воспринять все тепло электрического обогревателя, то его избыток в виде отработанного горячего воздуха будет поступать во второй колпак. Во втором колпаке перенос тепловой энергии происходит по той же схеме, что и в нижнем колпаке. Этот процесс передачи тепловой энергии и отражает суть названия системы, "свободного движения газов (СДГ)". Для удаления продуктов сгорания, если источником тепловой энергии является сжигание топлива, необходима тяга трубы. Следует отметить, что движение газов внутри колпака будет турбулентным.
В отличие от системы СДГ, в системе ПДГ перенос тепловой энергии возможен только при наличии тяги трубы.
www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=171 http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=16


Последний раз редактировалось: Борята (Пт 29 Фев 2008, 16:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Iree1, Vermoni
Margarita8



Возраст: 62
Зарегистрирован: 16.10.2005
Сообщения: 346
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Калининградская область

601100СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 21:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Борята, Очень заинтересовала ваша информация.А как-то можно связаться со Спириным?

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия!Строю Родовое Поместье!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Vladimirwas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 2674
Благодарили 37 раз/а
Населённый пункт: Россия

601156СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 23:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

    Год назад тема по печке Спирина уже открывалась: http://www.anastasia.ru/forums/post_442632.html#442632 а информация о ней известна ещё раньше... Но похоже, Борята, продвинулся в познании конструкции печки дальше других. Надо только проверить эту идею на небольшой хотя бы моделе.

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия! Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку
РП «Росинка» (тема на форуме сайта Анастасия)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Борята




Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 170
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Россия, Россия, - Россия Родина моя!!!

601289СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 12:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Margarita8, Я так думаю, лучше всего попросить наших Анастасийцев с Вологды или района. Поиски нужно начать: 1.) с писателя. Анатолий Константинович Ехалов - член Союза писателей России, лауреат Государственной премии Вологодской области в области литературы и искусства, действительный член Петровской академии наук и искусств, автор популярной телепрограммы "С Анатолием Ехаловым по Вологодчине".
http://www.cultinfo.ru/literature/ehalov/index.htm
http://www.vologda-oblast.ru/main_prn.asp?V=9&LNG=RUS
Объяснив, кто мы есть, какие преследуем цели, попросить познакомить и свести с А.А. Спириным, сыном того самого А. П. Спирина, фермером.
2. Самим съездить в Кириллов, поискать через почту или администрацию тот дом, где жил А.П. Спирин. Хотя, что это даст? Даже, если печь цела, кто позволит изучать её, разбирать? Учёные не смогли понять, правда визуально. Также можно посетить котельную районной больницы, если она сохранилась. Но тоже всё это будет выглядеть подозрительно. Так что оптимально наладить контакт с А.А. Спириным.

    Добавлено пользователем cпустя 16 мин., 1 сек.:
Vladimirwas, спасибо за ссылку, интересно было узнать, что этим путём уже шли.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
bsv120




Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщения: 63
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ижевск

601304СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 13:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем добрый день.
Давайте спустимся с небес на землю и не будем припысывать нашим древним предкам то чего они никогда не делали.
На аркаиме и в округе нет ни угля, ни руды, ни леса - какие нафиг медеплавильные печи? Вы о чем?
То что вы называете печью является простой коптильней. Любознательный народ уже давно все построил на своих участках и все опробовал. Никакой сказки - простая правда жизни.

Источник:
http://www.borsin1.narod.ru/download/arkaimsokr.htm

С Уважением, Сергей

_________________
"Центр домашних родов Колыбелька" http://www.kolybelka.spb.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimirwas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 2674
Благодарили 37 раз/а
Населённый пункт: Россия

601475СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 20:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

    bsv120,
Цитата:
На аркаиме и в округе нет ни угля, ни руды, ни леса

    Аркаим пишется с прописной буквы... Лесов в наши дни там действительно нет, а сто лет назад? А тысячу?
Цитата:
Любознательный народ уже давно всё построил на своих участках, и всё опробовал.

    Не дадите адресочек этих людей?

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия! Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку
РП «Росинка» (тема на форуме сайта Анастасия)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bsv120




Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщения: 63
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ижевск

601485СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 21:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimirwas,
Без проблем Smile)

http://vla-konstantinov.narod.ru/Page022.htm
http://n-t.ru/nj/nz/1988/0705.htm

Предки наши коптили мясо. Каждый свое. Ну согласитесь - это же бред будто у каждого в доме по металлоплавительной печи было построено.

С Уважением, Сергей

_________________
"Центр домашних родов Колыбелька" http://www.kolybelka.spb.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimirwas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 2674
Благодарили 37 раз/а
Населённый пункт: Россия

601509СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 22:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

    bsv120, я просил адрес ребят, которые повторили конструкцию печки Спирина. Тема посвящена печке, а не копчению. К тому же нелишне заметить, что в Родовых поместьях люди постараются быть вегетарианцами...

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия! Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку
РП «Росинка» (тема на форуме сайта Анастасия)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bsv120




Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщения: 63
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ижевск

601521СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 22:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimirwas,
Прости, недопонял тебя.
Может ну его, этого Спирина с его чудо печкой которую никто кроме журналюги не видел?
Есть прекрасные печи Кузнецова www.stove.ru По рабоче-крестьянски все расписано и как работает и как построить. Все прекрасно согласуется с принципами математическими и законами мироздания.

Мне вот этот абзац очень нравится Smile)
Цитата:

Так вот, я думаю, что в печи Спирина как раз и был использован принцип, который применяли в своих чудо-печах волхвы Аркаима. Я имею ввиду то, что причиной колоссального разогрева печи является холодный воздух, подаваемый снизу в печь.


Если следовать логике автора, то в зимние морозы, когда на улице за - 30 Аркаимские сталевары перевыполняли план и за смену выдавали не одну плавку, а 2-е !!! Smile)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimirwas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 2674
Благодарили 37 раз/а
Населённый пункт: Россия

601530СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 23:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

    bsv120, дотошные анастасиевцы никогда не оставят печку Спирина в покое, покуда не докопаются до её устройства. Экономия на дровах, отсутствие выбросов в атмосферу - вот главные критерии в желании использовать её. Да ещё и маленькие габариты. Что касается температуры, то здесь мороз на поверхности земли мало влияет на температуру воды в колодце - она изменяется очень мало, примерно так же, как в погребе, где температура в течение года почти постоянна. Колоссальный разогрев печи достигался не разницей температур, а полным сгоранием топлива в маленьком объёме топки. Здесь следует, скорее всего, говорить о скорости сгорания: чем выше разница температур, т.е. сильнее ток воздуха снизу, тем быстрее сгорает топливо и выше температура в зоне горения. Если же ток воздуха уменьшить с помощью простейшего регулятора-заслонки, то температуру можно уменьшить, одновременно увеличив длительность горения. Но в обоих случаях всё тепло остаётся в печке, т.е. в помещении - вот что привлекательно!

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия! Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку
РП «Росинка» (тема на форуме сайта Анастасия)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Тётя_Мотя




Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 377
Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: Винница, Украина

601547СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 0:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, не надо спорить.
Статья о печке Спирина написана журналистом.
С большой достоверностью предположу, что он человек городской и не топил в своей жизни печек. Тем более, что возможно не имеет малейшего понятия о конструкции печей.

Цель любого журналиста - выдать "на гора" сенсацию. Чем и отмечена данная статья.

bsv120 абсолютно прав - сенсации в строительстве печей быть не может. Любое хорошее изобретение молниеносно распространилось бы в народе. По крайней мере, в селе печника Спирина попросили бы неоднократно сложить печи и соседям. Но почему то существует только один экземпляр "чуда".

Дело в другом.
Я своими глазами видела в деревнях множество печей весьма неудачных по конструкциям, прожорливых, с низким кпд.

Это нам "умненьким" сейчас хорошо - щелкнул мышкой - и на тебе все описания и конструкции печей. Где сто лет назад крестьяне могли взять информацию о передовых технологиях?
В каждом селе был печник и всем ложил печи, как мог и умел, как его научили старшие.

Считаю, что на сегодняшний день самой лучшей, экономичной конструкцией является двух колпаковая печь Кузнецова. После него развитие печного дела прекратилось за невостребованностью.

Не морочьте голову. Выберите себе на сайте стоун.ру двух колпаковую печь, в соответствии с размерами вашего дома и сложите её самостоятельно. Это не трудно и не смертельно. Станете владельцем прекрасной экономной печи.

Если в вашем регионе проживания не очень дорогой уголь - сложите печь с колосниковой решёткой и будете расходовать пол ведра угля в сутки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
_Людмила_




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 177
Благодарили 8 раз/а


601635СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 12:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тётя_Мотя,
Цитата:
Цель любого журналиста - выдать "на гора" сенсацию.

Согласна,а вот
Цитата:
Любое хорошее изобретение молниеносно распространилось бы в народе.
Спорно.
Нет пророка в своем отечестве.Неизвестны взаимоотношения автора с соседями.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Борята




Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 170
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Россия, Россия, - Россия Родина моя!!!

601675СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 14:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот нашел прекрасное подтверждение того, что тема печи Ариев имеет право на своё развитие, в виде небольшой заметки в старом советском журнале «Сделай сам» за 1992 год. Заметку написал А. Т. Данилов, я приведу её для пользы дела полностью.

«Кто имеет дом с печным отоплением, знает, что когда затапливают печь, температура внутри здания резко понижается и в комнате становится холодновато. И прежде чем комната нагреется до необходимой температуры, иной раз проходит не один час.
Понижение температуры после розжига печи объясняется просто. Когда открывают перед розжигом дров заслонки печи, появляется тяга и необходимый для горения дров воздух поступает из комнаты. В комнате создаётся пониженное давление, и холодный воздух с улицы, через щели, окна и двери просачивается в комнату, и температура внутри дома падает. Кирпичная печь – сооружение с низким КПД. Прежде чем нагревать, она сама должна основательно прогреться. А она нагревается медленно.
Для того, чтобы печь не забирала воздух из комнаты, я подвёл к ней воздух из подвала. От колосникового поддувала я вывел через пол трубу в неотапливаемый подвал. Трубу предусмотрел с задвижками.
Все щели в дверцах, духовке, металлической плите тщательно промазал. Хотите верьте, хотите нет, а через 10 минут после розжига дров температура в комнате начала подниматься.
Я не теплотехник и не могу дать математического обоснования эффекта, но топливо стал тратить на треть (!) меньше. У меня было намерение просчитать всё это, но вскоре получил новую квартиру, а старый дом пошёл на слом».
* * *
Понимаете ли что здесь примечательно? Труба из поддувала печи выходит даже не в колодец, а всего лишь в подвал, но и это дало такой великолепный результат! Вместо трёх машин дров привозится всего две. Что же тогда говорить, если выводную трубу проведём из колодца? Вместо трёх машин обойдёмся одной, а может и половиной машины?
В любом случае игра стоит свеч, и нужны энтузиасты, которые попробуют воплотить принцип ведрусской печи в реалии, несмотря на все нытьё скептиков. Сам я собираюсь брать землю не ранее осени, поэтому, пока вплотную заняться этим делом не могу. Чувствует душа, за этим простым вопросом скрывается разрешение многих и многих энергетических проблем поместья. Задача здесь состоит в том, чтобы совместить наиболее эффективные конструкции печей, начиная от русской печи и кончая печами Кузнецова для отопления и принцип колодезного подвода воздуха и проблема тепла а может и электричества (при использовании тепловых котлов) может быть успешно разрешена!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
bsv120




Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщения: 63
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ижевск

601717СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 16:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Борята,
Из этой истории вы сделали совершенно неправильные выводы.
Топил дед печь, воздух в печь шел из комнаты, а в комнату засасывался из щелей избы. Дров уходило много, зато в избе было тепло, свежо и не душно. О пользе печи для вентиляции помещения забывать не будем.

Решил дед усовершенствовать свой отопительный прибор и стал подавать воздух в печь с улицы (подвала, подполья, колодца, балона и т.п.). Тепло в дом шло, а из щелей избенки дуть перестало.
Дров стало тратится меньше, а вентиляцию пришлось форточкой обеспечивать. Душновато, как в термосе. Физика 6 класс.

Никакого чуда, все понятно и объяснимо.
Небыло у ариев никакой чудо печки, был очаг, была коптильня, был колоцец, был ледник-холодильник.

Ложь - всегда многословна, цветиста и витиевата, правда же всегда скучна и банальна.

С Уважением, Сергей
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimirwas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 2674
Благодарили 37 раз/а
Населённый пункт: Россия

601912СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 23:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

    Борята и bsv120, мне с детства известно, что в полу избушки, дома, баньки или чего ещё, рядом с поддувалом делалось отверстие для подсасывания воздуха для печки. Обычно место рядом с печкой закрывалось железным листом; в нём также делалось отверстие с заслонкой, которую открывали на время топки. Странно, что автор заметки пишет так, как будто эта истина неизвестна, хотя... нам городским такие маленькие хитрости действительно могут быть неизвестны. Выхолаживание помещения при начале розжига печи мной не наблюдалось, как и необходимость проветривания.
    bsv120,
Цитата:
    Не было у ариев никакой чудо-печки, был очаг, была коптильня, был колоцец, был ледник-холодильник.

    Ложь - всегда многословна, цветиста и витиевата, правда же всегда скучна и банальна.

    Серьёзный у Вас, Борята, оппонент, серьёзный...

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия! Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку
РП «Росинка» (тема на форуме сайта Анастасия)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB